Иванова Александра Анатольевна : другие произведения.

Цветок и камень - 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так как это третья часть цикла, поэтому прилагаю ссылку на первую http://samlib.ru/i/iwanowa_aleksandra_anatolxewna/flowerandstone.shtml и вторую http://samlib.ru/i/iwanowa_aleksandra_anatolxewna/flowerandstone2.shtml Приятного чтения. Надеюсь понравится.

  Цветок и камень. Том 3.
  
   Глава 1. Союзники.
  
   Всю ночь я ворочалась под тоненьким одеялом, коим мне служила простыня. Шум волн вместо привычных гудков машин и городского шума сну совершенно не помогал. Я вытянула правую ногу в сторону, затем резко перекинулась на спину, но смена позы все равно не помогала. Темное небо за окном пляжного домика окрасилось в сероватые тона, значит, рассвет приближался, а я опять не поспала.
   Бессонница это мое недавнее приобретение в этом гигантском пустом отеле. Который кстати, когда еще работал, назывался "Залив счастья". Чего-чего, а счастья мне тут совсем не хватало. То ли потому, что почти в каждом пляжном домике в подполе была теплица с марихуаной...хотя нет, стоп, пожалуй, марихуана была единственным растением на ближайшие несколько километров которое еще как-то можно было связать со счастьем. В любом случае в этом выкупленном куске пляжа и старом отеле, под прикрытием росли наркотики, а я и мои товарищи прятались тут от охотников. Ну, просто поэзия криминала в чистом виде.
   Зачем прятались, спросите вы? Кто почему. Я вот потому, что думала, что так поступят все, но в итоге мне вкололи снотворное, а когда я очнулась единственным выходом, был парашют. Которого, кстати, на борту не оказалось, как выяснилось мой бывший парень Джено Дей сплавил на последних десяти парашютах несколько пакетов с травой прямо в озеро Мичиган. Ладно, я отвлеклась, а нарушения техники безопасности не самое ужасное в моей жизни.
   Три месяца назад мне и моему младшему брату Нику, который сейчас спал без задних ног в своей новой комнате в главном корпусе отеля, угрожала опасность. Мы думали, что от демона, оказалось, от охотников, на которых я в компании еще нескольких человек работала. Хотя, работала, громкое слово, я тренировалась с ними, выполняла смертельно-опасные задания, но как официальный член подразделения не считалась. Почему? О, история долгая и запутанная, так что, попытаюсь вкратце.
   Чуть меньше года назад я прошла один путаный обряд, на котором моя душа связалась древними магическими узами с другой душой, Кристофера Стоуна. Вернее моя душа попала в зависимость к его душе. Я стала его прислугой, а он как раз был официальным охотником. Думаете все? Мне бы тоже так хотелось отчасти.
   Я стала "шестеркой" он моим хозяином. Называть можно по-разному. Начальник и подчиненная, к примеру, все будет верным. Так нам тогда казалось.
   В нашем мире, если ты "шестерка" ты мусор, никчемное и никому не нужное создание. Речи не могло идти об отношениях с хозяином, да только вот этот пункт меня не коснулся. Мы полюбили друг друга и ненароком замкнули нашу связь. Если раньше в зависимости была только я, слушала его мысли, переживала его чувства, то после этого это смог делать и он. Через какое-то количество времени мы расстались. Так было безопаснее, но проблемы никуда не ушли.
   В Чикаго, по которому, лежа тут на этих ужасных простынях, я скучала, явился демон. Не по собственной воле. Аканта, так ее звали, с удовольствием бы путешествовала по миру и портила жизнь всем ныне живущим, а в Чикаго могла появиться проездом. Ее привез мой отец. Незаконно естественно. Оказалось, что яд бугимена входит в состав одной любопытной сыворотки превращающей людей в покорных слуг типа меня. За этим собственно ее и привезли. Но не учли, что разъяренный демон в железном ящике будет невероятно хитер. Аканта сбежала, но оставалась прикованной к городу из-за трости, в которой по идее хранился осколок ее человеческого начала.
   Этой тростью владело некоторое количество людей, которые и пленили Аканту, включая моего отца. Аканта хотела меня убить, шантажировала, и поэтому мой хозяин заключил с ней сделку. Условия простые, возвращаем трость, расходимся по домам. Но все пошло не так, Крис убил одну важную шишку, а мой отец погиб. Нам нужно было бежать из города вместе со всеми, кто был замешан. Так я думала. Даже помирилась с Крисом, надеясь, что теперь мы просто уйдем в подполье, и все закончится.
   На деле на аэропорт напали. Мы бились с охотниками и с церберами. Один из трехголовых псов, кстати, теперь мой, но это не суть. Я думала, что мы полетим все вместе, но Крис вырубил меня сонным зельем. Прямо перед долбаным трапом самолета, так я тут и оказалась.
   История сумасшедшая, знаю. Сама в ней до конца не разобралась, но мои ужасы переезда были ничтожеством по сравнению с переживаниями другого члена нашей компании.
   На рассвете, как и все последние месяцы, я теряла желание спать окончательно. Эту забавную закономерность я заметила несколько недель тому назад. Если мне не удалось отключиться до этого момента, то не стоило дальше и пытаться.
   Глубоко вздохнув, я спустила ноги на деревянный пол, который в отличие от полов в Чикаго всегда был теплым, несмотря на прохладные ночи. И в песке. О да.
   Песок - это то, что я успела возненавидеть за время пребывания тут сильнее, чем бессонницу, бессилие и неизвестность. Он был везде. Пол был покрыт песчинками, они оказывались на простынях, забивались в волосы, даже на зубах скрипели, что казалось мне просто невероятно мерзким фактом.
   Вот и сейчас к ступням прилип песок. Я приподняла руку и телекинезом попыталась сбить его с ног, но перестаралась и разбила вазу, стоящую на столе.
   Глаза зажмурились, а в голове стрельнула боль. Черт. Это все от недосыпа. Трудно контролировать способности, когда общее физическое состояние оставляет желать лучшего. Да и моя телепатическая связь с Крисом на расстоянии подарков преподносила мало. Она была отрывочной и очень слабой, от этого я часто впадала в странное апатичное состояние. Беспричинная грусть, усталость. В общем, иногда чувства Криса, который находился черти где, перекрывали мои. Редко, но метко. Он мог спать, мог быть голоден, взбешен или расстроен, а я изредка и вспышками переживала это вместе с ним. Представьте, сидите вы с друзьями весело общаетесь, и тут вам резко приходит в голову, что вам срочно нужно разбить об чью-нибудь голову бутылку. В эти моменты я чувствовала себя как никогда сумасшедшей.
   Последний раз я говорила с ним полторы недели назад, но наш разговор продлился примерно минут пять, а потом он попросил Брана к телефону. Хренов урод. Я скучала по нему, но из-за таких звонков выходила из себя на раз.
   Я подняла голову и окинула взглядом комнату. Все, как и всегда. Мой домик, как одноклеточное существо, совмещал в себе все возможные функции. Три двери: ванна, туалет и выход. Большая кровать, что, в общем-то, мне нравилось, столик, на котором теперь покоились голубоватые осколки с причудливыми треугольниками, что-то, что по задумке именовалось кухней. Две конфорки, электрический чайник и раковина. Ах, ну да, еще я притащила себе кофейник. Кроме кофе, я тут ничего и не готовила.
   Почистив зубы, я подошла к большому, во весь рост, овальному зеркалу на причудливой извитой ножке. И даже обрадовалась: единственное, что выдавало недосып, были уставшие глаза, в которых читалась не то ненависть ко всем окружающим, не то вселенское желание сдохнуть. Одета я была в джинсовые шорты, которые когда-то были неплохими джинсами, и свободную белую рубашку. Длинные темно-русые волосы спускались до пояса лохматыми неаккуратными прядями. Я судорожно попыталась их расчесать, но все попытки пошли прахом, я все еще напоминала пугало. Зовите меня Робинзон Крузо, я хоть и все еще на материке чувствую, что меня засунули на остров похлеще, чем Тома Хэнкса в "Изгое".
   Я заварила две кружки кофе и, подхватив их, вышла на пляж еще не сильно залитый рассветными лучами. Вот в этот момент мы и возвращаемся к человеку, которому в миллиарды раз хуже меня.
   Ноги завязали в песке, а порывы слабенького ветерка развевали подол рубашки. Бескрайний океан впереди выглядел спокойным, хоть и шумел, периодически накатывая волнами на берег. Мощная спина замаячила в нескольких метрах ближе к кромке воды. Я сделала еще несколько шагов и протянула мужчине кружку кофе. Устроившись, по-турецки, на песке рядом с ним, я шумно отхлебнула напитка и повернула голову.
   - С добрым утром, Бран.
   Раньше этот великан, которого впору называть Хагридом, светился изнутри добротой. Знаете, как будто, там внутри его черепушки находился сияющий источник счастья и радости. Но не сейчас.
   Раньше он был гладко выбрит, аккуратно подстрижен, а в одежде, хоть и приветствовал свободный стиль, был даже очень изящен. Сейчас в свои двадцать пять лет, он выглядел намного старше. Глаза потускнели и стали темными, хотя раньше были такими...проклятое косноязычие, никак не могу подобрать сравнение. В общем, будто два карих океана. Такие прозрачные, бескрайние.
   - С добрым утром - тихо ответил он и сделал большой глоток.
   Эти изменения с ним произошли три месяца назад. Как только он потерял брата. Никогда не забуду этого. До боли пробивающее зрелище. Огромный накаченный мужчина, рыдал. Навзрыд, будто вся боль мира скопилась внутри его могучего тела. Слезы рекой стекали по его щекам, а я... рыдала вместе с ним. Его брат-близнец Морт погиб там в аэропорту. Его застрелили в голову со спины. Никто не видел, как это произошло, но человека, да именно человека, Крис разорвал, как лев свою добычу. Мой хозяин всегда был, мягко говоря, несдержанным. Иногда его несдержанность переходила границы, и он становился настолько сильным, что мог сломать чужую шею, как зубочистку. Фрея, еще одна участница сего коллектива, хотела пытать того мужчину, но Крис не позволил. Насколько я знаю, он привязал его головой к бамперу машины и проехался по взлетной полосе. В вопросах мести за друзей, он был весьма изощренным.
   Хотя не мне его судить, случись, что с моими лучшими друзьями, я тоже очень навряд-ли стала бы гуманной.
   - Крис вчера вечером звонил, - проговорил Бран, глядя на горизонт, солнце начинало печь нам спины.
   Кстати, что поразительно я так и не загорела, хотя все остальные, включая моего брата, были похожи на шоколадки. Бран сидевший вот уже три месяца по утрам тут на пляже, выглядел темнее всех, не считая и без того смуглых Карлы и Колина. Сейчас, на нем были только гавайские шорты до колен, могучая спина с выдающимися мускулами была отдана на растерзание палящих лучей солнца.
   - Что сказал? - так же спокойно произнесла я, хотя в голове роилась тьма вопросов.
   Все равно на них ответа я не получаю.
   - Он, вместе с Рикки и Нинет, в Токио.
   Я слегка улыбнулась.
   - Почти кругосветное путешествие.
   Бран приподнял уголок губ.
   - Именно.
   Это путешествие нужно было как отвлекающий маневр для того, чтобы сбить охотников со следа. Те, кто не полетел с нами сюда, ездил по миру и светился на всех возможных камерах, чтобы охотники бросались туда как на приманку. Пару раз за последние три месяца они чуть не попались. Например, Ган и Ронда, два больших любителя повеселиться, решили устроить себе развлекательную программу в Лас-Вегасе. Их маршрут целиком состоял из подобных мест. Монте-Карло, Амстердам, Лас-Вегас. Суть в том, что они просчитались со временем, и им пришлось биться с целым отрядом охотников в люксе отеля. Ронда была гибридом огненного фея и ведьмы, поэтому, насколько мне известно, она спалила парочку охотников прямо на дорогущем эксклюзивном ковре, облив их предварительно самой дорогой самбукой в городе. Ган же был гипнотизером, он заставил одного охотника сунуть голову в ванну с шампанским и не вынимать ее оттуда пока не захлебнется. В извращенном понимании - это довольно изящная смерть, учитывая, что шампанское было самым дорогим, из тех, что там подавались. На мистера и миссис доброта года они явно не тянули. Думаю, не стоит говорить, что после инцидента и им пришлось спешно выписаться и уехать из отеля.
   Такие рассказы, позволяющие отрывочно воссоздать маршрут или знать, что с нашими друзьями все в порядке, позволяли мне хотя бы на секунду чувствовать себя в деле. В реальности же, я и еще несколько людей сидели по своим комнатам и не делали ничего. Омерзительно.
   - Я с ума схожу сидя здесь - пробормотала я.
   Бран немного улыбнулся, что было хорошим знаком.
   - Хочешь, можем погулять по пляжу?
   Так заканчивалось каждое наше утро, под любым предлогом мы прогуливались по выкупленной территории. Ни мне, ни ему тут не нравилось, а подобный маршрут хотя бы давал какой-то простор.
   Он помог мне встать, мы занесли кружки в мой домик и медленно пошли по пляжу.
   Штука этой территории была в том, что отель находился в иллюзии. Джено платил двум иллюзионистам и официально на картах отеля не существовало. Мы были втиснуты между двумя кусками побережья, но о нас никто не знал. Выйти за купол можно было свободно, но нам этого сделать никто не позволял.
   Настала очередь еще одной вполне обычной части нашей утренней прогулки.
   - Как ты? - спросила я, поворачивая голову в сторону виднеющейся крыши главного корпуса.
   Бран опустил взгляд в песок.
   - Как человек потерявший брата, а ты?
   Я немного помолчала.
   - Как идиотка, которой давно надо было научиться не задавать подобные вопросы.
   Бран слегка улыбнулся.
   - Все в порядке ты же помочь хочешь.
   - Хочу, а толку?
   Бран помолчал, а потому проговорил тихо, с небольшой хрипотцой.
   - Тебе не обязательно помогать мне.
   Я улыбнулась.
   - А кому?
   Великан не ответил. На этот вопрос он никогда не отвечал. Хотя я знала, что именно он хочет сказать.
   Как-то вечером с месяц назад, он пришел ко мне в пляжный домик. Было уже поздно, и мы сидели на веранде, глядя на потрясающий закат с буйством всех ярких цветов. Шумел океан. У нас была бутылка виски и весь вечер.
   В тот день я узнала о нем больше, чем когда-либо знала до этого. Напиток обжигал горло, а мы впервые за долгое время смеялись. Он рассказывал мне о брате, о том, как до пятнадцати лет их любимым развлечением было то, что никто был не в состоянии их различить. Потом вся забава осложнилась тем, что Морт решил стать панком и отрастил себе синий ирокез. Ну, а Бран завел девушку, ради которой он себе этот ирокез делать, в общем-то, и не стал. Тогда же он проговорился и о еще одной вещи, которая привлекла мое внимание.
   Последние месяцы Бран ни с кем особенно и не общался, помимо меня. И по случайности, моего брата. Великан учил Ника отключать способности, так он заглушал боль о брате, а Ник был как можно дальше от теплиц с марихуаной. В любом случае, Бран был довольно незаметным, так что, как-то прогуливаясь по границам иллюзионного купола, он увидел, как Джено спорит с каким-то незнакомцем на счет поставок. Судя по тонам и выражениям лиц участников беседы, у моего бывшего парня наклевывались нешуточные проблемы, а следовательно и у нас, раз мы решили тут прятаться. Рассказывать всем Бран не стал, но так как великан привязался к Нику, решил поведать о надвигающейся угрозе мне. В конце концов, девятилетний мальчик, единственный на всю нашу разноперую компанию ребенок. А остальные, наверняка бы, сразу стали отговаривать меня в это лезть. Как всегда. Джено из всех нас был единственным, кто мог покидать территорию отеля, а значит, чтобы узнать, в чем дело мне каким-то образом нужно было покинуть его вместе с ним. Проследить. Реши я выйти за купол просто так, Джено бы тут же об этом узнал, следовательно, узнал бы и Крис, который дал бы втык всем, кто как-либо к этому причастен. Несмотря на их неприязнь друг к другу, заботились они о нас с одинаковой интенсивностью, поэтому, кто может покидать купол решал Джено.
   Меня невероятно это бесило, но спорить было бесполезно. Купол был магически настроен на нас. Джено узнает о нелегальных беглецах раньше, чем я смогу сделать пару шагов.
   - И как, ты себе представляешь, я получу разрешение выходить?
   Бран заговорщически улыбнулся.
   - Денни, а кто из нас всех, по-твоему, интересует Джено? Думаешь, он нас тут по доброте душевной решил приютить?
   Я закусила губу.
   - Мы давно расстались и я с Крисом.
   Бран кивнул глядя на океан.
   - Так-то оно так. Но Крис сам запер нас здесь.
   Я улыбнулась ему в ответ.
   - Тебе тоже надоело тут сидеть безвылазно?
   Бран кивнул.
   - Я бы все на свете отдал, чтобы за рулем машины хотя бы посидеть.
   Мы снова глянули на виднеющуюся крышу отеля и одновременно зашагав, направились к ней. Союзник, в лице Брана, это самое потрясающее, что случалось со мной за последние три месяца. А если Крис вздумает поревновать, что же флаг в руки, раньше нужно было об этом думать.
  
   Глава 2. Спрятанные вещи.
  
   Я потянула на себя дверь, и она с тихим скрипом отворилась. Если кто-то шел со стороны пляжа, то неизменно попадал к заднему входу, который вел прямо в коридоры к ресторану. Эти ответвления с кремовыми стенами и матовыми лампами разрезали весь отель словно подземные тоннели метро. Первое время на нижнем этаже, где не было жилых комнат, я плохо ориентировалась. Когда мне нужно было выйти в холл, я оказывалась в старом тренажерном зале или когда собиралась пойти поесть набредала на поворот к спа-салону.
   Сам ресторан был небольшим, но вместительным. Его вход находился недалеко от парадной лестницы и был виден от главных дверей. Очень удачное расположение сидений-кабинок по бокам, а в центре емкое скопление деревянных изящных столиков. Этот контраст выглядел на удивление мило.
   Мы с Браном затопали по коридорам пытаясь отряхнуться от ненавистного песка. Красные ковры без рисунков выстилающие полы, после наших визитов превращались в какие-то песчаные дюны. Карла - как оказалось прислуга Джено - порой ругала нас за это, но по-доброму. Ума не приложу, что эта женщина с ним вообще забыла, я бы даже ради денег не согласилась работать в одиночку на такой огромной территории. Но она не жаловалась. В первую нашу встречу я уловила, что у нее испанский акцент, оказалось Карла бразильянка, в отличие от своего сводного брата Колина, который был младше ее на несколько лет. Они оба были волшебниками. Карла была, кем-то вроде ходячего детектора лжи. Она безошибочно понимала, лжет человек или нет, но своей способностью старалась не пользоваться, так как ей доставляла хлопот и та способность, которую отключать у нее не получалось. Когда три месяца назад перед аэропортом я оставляла ей Ника, она с ходу узнала в нем телепата, а все потому, что Карла помимо лжи отличала еще и способности. Мой телекинез, невидимость и бестелесность Чарны, для нее не составило труда заметить это еще до того, как мы успели официально представиться друг другу.
   Ее сводный брат Колин, строго говоря, не был даже бразильцем. Их отец ездил по делам в Буэнос-Айрес, когда познакомился с его мамой, ирландкой по происхождению, приехавшей туда на отдых. Они провели вместе ночь, а через двенадцать лет на пороге дома родителей Карлы появился Колин, у которого накануне умерла мать. Женщина двенадцать лет и не подозревала, что, у ее сына пуленепробиваемая кожа. Колин все еще мог получать сотрясения или ломать кости, но на коже повреждений не возникало никогда. Этот парень мог сжимать самый острый клинок, а на руке ни царапинки бы не осталось.
   Я остановилась посреди коридора и глубоко втянула воздух. Пахло блинчиками, и у меня внутри разгорелся аппетит. Бран потянул меня за руку, и мы оказались в ресторане. Стены приятного персикового цвета, а на больших окнах в виде полуовалов висели шикарные занавески в тон.
   В одной из кабинок с большой тарелкой хлопьев сидела Чарна и поливала их обезжиренным молоком. У нее немного отросли волосы, а аккуратная прическа, теперь была просто волосами, без формы, что, кстати, жутко бесило мою подругу. Как по мне, то ее переживания по поводу внешности были совершенно напрасными, она единственная умудрялась выглядеть как супермодель, кукольного варианта. Мы направились прямо к ней.
   - Доброе утро - произнесла она, не отрывая взгляда от тарелки.
   Я уселась напротив, а Бран рядом.
   - Это, что, по-твоему, завтрак? - спросил он, глядя на показатель жирности на упаковке молока, гласящий о том, что это скорее вода подкрашенная белым.
   - Я пытаюсь держать себя в форме - голосом, как будто разговаривает с ребенком, произнесла Чарна - А тебе бы вот не мешало побриться - она вскинула руку и задумчиво провела по щеке великана, по сравнению с его руками ее выглядели как у бедняжки с анорексией.
   Впрочем, это и объяснимо, хоть у охотников дамы и обладали весьма внушительными мускулами, как Фрея, например, Чарна была еще новичком. Но я уверена, проработай она там столько же времени, сколько Фрея, мускулов бы у моей подруги не прибавилось. Все дело в том, что Чарна была любительницей огнестрельного оружия. Стреляла она потрясающе, а пистолеты любила, как нормальные девушки любят украшения.
   - Да, скорее всего - слегка смутившись, произнес Бран.
   Без Морта он казался совсем потерянным.
   - Доброе утро - с широченной улыбкой рядом со мной приземлился Джено, опустив на стол две тарелки с блинчиками и придвинув одну ко мне - Как спалось? - он посмотрел на меня своими серо-голубыми глазами и скривился - Да у тебя вид как у приведения из старых фильмов ужасов. Может ты вампир? Бледная жуть.
   Я улыбнулась.
   - Это самые прекрасные слова которые я от тебя когда-либо слышала - начала было я в привычной хамоватой манере, но поймав на себе взгляд Брана, решила сменить тон, на более игривый - Как сам спал?
   Джено подцепил на вилке приличный кусок блина с огромным количеством джема и довольно улыбнулся, растянув свои изящные губы. Он был очень красивым, для парня. Именно, что по изящному красивый. Выразительные глаза, аккуратные губы, правильный нос. Даже растительность на его лице при запустении превратилась бы в аккуратную бородку, а не в колючий черти какой лес, как у Криса, когда ему было лень бриться. Волосы Джено теперь превратил в дреды, которые казались мне слегка нелепыми, но ему шли.
   - Чудесно. А сколько время? Где все?
   Под всеми он имел в виду Ника, Готто и Хильду, которая, как и я все еще не загорела. Слабое утешение, учитывая, что Хильда была из Австрии и просто плохо переносила Калифорнийскую жару.
   Ах да, забыла сообщить. Отель был в Калифорнии, Джено решил выкупить его в дань нашей веселой поездки сюда несколько лет назад.
   Хотя сильной жарой это и не назовешь. Всего двадцать с небольшим градусов. Хотя в остальной Калифорнии температура стояла около пятнадцати. Джено не любил холод. Он нашел какого-то парня, который мог мудрить с погодой, и в итоге на территории отеля включая какую-то часть океана, температура всегда была выше. Так что вот такой у него странный декабрь.
   - Еще спят, а ты что так рано вскочил?
   - Рано? - он сделал мощный глоток и в пучинах его пищевода продолжил свое путешествие огромный кусок блина с обалденным домашним джемом Карлы.
   Джено округлил глаза и бросил испуганный взгляд на свои дорогие часы.
   - Дела зовут, Денни - он крепко поцеловал меня в щеку и помахал Чарне.
   С Браном они обменялись кивками. Великан глазами стрельнул в спину Джено, призывая меня следовать за ним. Я вскочила, быстро перебирая ногами, поспешила следом. Я успела заметить озадаченное лицо Чарны и ее готовность разговорить Брана с целью выяснить нашей с ним игры в гляделки.
   - Что за дела?
   Джено развернулся ко мне и развел руки в стороны.
   - Мои тайные дела в пещере Бэтмена, к чему вопросы?
   - Просто... - я на секунду смущенно замялась, стараясь придать своему лицу, вид флиртующей школьницы - Я надеялась сегодня провести с тобой пару часиков, у меня создается впечатление, что мы живем в разных местах.
   Джено затормозил, придерживая мне дверь, и поспешил дальше по коридору. На ходу он чуть не сбил с ног Хильду в нелепой полосатой майке, которая видимо, собиралась поживиться блинчиками. Бросив ей извинения в изящной манере, и одарив комплиментом о шикарной прическе, побежал наверх, в свою комнату. Про прическу он не соврал, толстая коса, обернутая вокруг головы несколько раз, бородатой Хильде как не странно шла. Полу-гномы как она отличались маленьким ростом, волосатыми лицами и полными фигурами, но Джено умудрялся заигрывать даже с ней. Тем временем я продолжала свое целеустремленное шествие за ним, по дороге кивнув с улыбкой Хильде.
   - Денни, мне все-таки надо зарабатывать на такие обалденные блинчики.
   Мы забежали в его комнату, которая была обставлена, довольно, простенько, но со вкусом. Большая кровать, гигантский постер с саксофонистом над ней, шкаф с выдвижными ящиками и железная вешалка как в магазинах. Ах, ну еще огромный телевизор, ноутбук, несметное количество приставок и две гитары для "Guitar hero". Набор холостяка, как он сам любил называть все это.
   - Ты итак зарабатываешь, ты же хренов дилер.
   Джено стянул футболку и стали видны его кубики пресса. Он не был таким накаченным, как Крис, но и не таким худощавым, как Рикки. Татуировки у него имелись, но только на руках, спина и живот оставались чистыми. Он поймал мой взгляд.
   - Денни хватит на меня так смотреть. Вы девушки только об одном думаете.
   Я скептически подняла брови, стараясь не засмеяться. Если засмеюсь, он выиграет и мне придется ждать вечера, чтобы продолжить этот разговор.
   - Послушай - он подошел ко мне так близко, что на секунду мне стало неудобно, ведь он был без футболки - Как только я вернусь, мы оторвемся по полной, а сейчас мне надо идти.
   Я напустила на себя расстроенный вид.
   - Я сижу тут безвылазно три месяца, Джено ты сваливаешь отсюда каждый день. Мне обидно. Бери меня с собой, можешь оставлять в машине, запускать в торговый центр, или оставлять на пляже, плевать, но только не тут, хорошо? Я переиграла во все игры, которые у тебя тут есть - вранье - Перечитала все книги - ну тут правда - А от плавания в океане устала - вранье, это было всего пару раз - Ну будь ты человеком. В Чикаго мы развлекались.
   Джено глубоко вздохнул.
   - Ладно, хорошо, но завтра. И мы не поедем туда, где людно. Там могут быть камеры.
   Я довольно закивала.
   -Ты лучший.
   Джено сделал польщенный вид, а потом спросил.
   - А твой хозяин ревновать не будет?
   Порвет тебя на кусочки, если об этом узнает.
   - Он не сидит в замкнутом пространстве уже три месяца.
   Джено кивнул, и слегка подвинув меня, поспешил к выходу.
   - Значит договорились. Пока-пока.
   Он выбежал по дороге натягивая светлую майку и ветровку, а я с довольной улыбкой помахала ему вслед. На осознание, что я стою в одиночестве у него в комнате, где может лежать что-то, что может натолкнуть меня на след, мне потребовалось около пяти секунд. Выглянув в коридор и убедившись, что там пусто я решила полазить по шкафчикам.
   В первом лежало несметное количество носков, пары к которым канули в Лету. Во втором сломанные джойстики, окурки от самокруток, и коротенькие исписанные до оснований карандаши, Джено отлично рисовал. Еще несколько ящиков хранили в себе футболки, нижнее белье и прочую дребедень, не представляющую интереса. Я уже почти отчаялась, думала, что шпион из меня, как из аквариумной рыбки акула, но под ворохом скомканных трусов и маек я обнаружила странную шкатулку.
   Размером она была не очень большая. Примерно с кирпич, только полый и деревянный. Весом легкая. Я повертела ее в руках, рассматривая рисунки, которые, видимо, выжгли паяльником прямо по древесине. Они представляли собой сплетение веток с какими-то листками. На крышке тоже был узор, чем-то напоминающие древние руны, правда никогда раньше я их не видела, хотя три месяца назад вынужденно повидала их немало. Я попробовала открыть ее, но крышка как прилипла.
   Хм...
   Руна должна быть в книге, которая сейчас у Гана. Вернее подлинник был неизвестно где, но копии Крис снял еще три месяца назад примерно в то время, когда я прибыла в гневе и растерянности сюда. Подлинник той книги не мог открыться каждому, поэтому Крис скопировал ее, уж не знаю как, и отдал копию Гану. Сам Крис вряд ли мне поможет, а вот Ган...
   Быстро сфотографировав руну на телефон, который постоянно теперь валялся у меня в кармане, на случай если позвонит Крис, я сунула шкатулку обратно в ящик и собиралась уже припустить вниз, как вдруг увидела Ника, который облокотившись на косяк двери, взирал на меня. Его ручки были сложены на груди, а голова немного опущена вправо, как будто он поймал меня с поличным. Что же мой брат всегда умел выбрать момент.
   - С добрым утром - наигранно весело произнесла я, собираясь подойти и потрепать Ника за щеку, но тот увернулся.
   - Я поймал тебя - произнес серьезно он - Ты рылась в вещах Джено.
   Я прищурилась.
   - Собираешься ему рассказать?
   Ник прикидывая варианты задумался.
   - Нет, но скажи, что искала.
   Я глубоко вздохнула.
   - Ты завтракал?
   Ник закивал.
   - Да, Карла принесла мне хлопьев в комнату. Не переводи тему.
   Я улыбнулась.
   - Искала его заначку.
   Ник закатил глаза и вышел из комнаты, устало бросив по дороге.
   - Я вру лучше.
   Что поделать, телепаты крайне проницательны.
   Я спустилась вниз, перепрыгивая ступеньки. Быстро дошла до дверей и оказалась на дорожке вымощенной досками. Вокруг раскинулись практически джунгли, благодаря способности Джено, тут, даже если будет цунами, он вырастит целый лес взмахом руки. Мимо деревьев я заспешила к домику, оставляя позади главный корпус и прочие пляжные хижины вроде моей. Я старалась уйти как можно дальше, почему-то боялась, что в доме даже у стен есть уши.
   Забежав к себе, я с ногами забралась на кровать, усевшись по-турецки.
   На отправку фотографии ушли пара секунд, благодаря нашей личной мобильной сети, которую сотворила Нинет. Эта девушка была компьютерным гением, хотя отличалась дурным нравом и острой степенью самовлюбленности. В любом случае у нас была практически неуловимая сеть, позволявшая всем, кто к ней подключен общаться, не боясь того, что сигнал перехватят. После звукового оповещения о том, что сообщение удачно дошло до адресата я, быстро перебирая пальцами, набрала номер гипнотизера. Он ответил почти сразу и, судя по звуку, я оказалась на громкой связи и в машине.
   - Приветик - послышался веселый голос Гана и икота.
   - Ох, блин, чертово пиво, это все ты виноват - присоединилась Ронда - Денни, как дела?
   - Вы что пьяные за рулем?
   Ронда хихикнула и снова икнула.
   - Нет, все пьяные на пассажирском сидении. Представляешь, этот хрен предложил по пивку, а сам умотал в неизвестном направлении. Со мной решили познакомиться какие-то парни, ну я и познакомилась.
   - Она нещадно напилась - Ган хохотнул, и я услышала, как мотор машины заработал громче.
   - Не надо было уходить. И сбавь скорость, иначе увидишь все, что я пила в этом твоем коллекционном Ламборджини. А, да, новость, он угнал тачку. А еще мы, кажется, поженились в Вегасе.
   Я чуть не подавилась.
   - Вы поженились?!
   - Это ерунда, аннулируем, как только доедем до ближайшего мотеля. Юристы сейчас, как волшебники.
   - Вы угнали тачку?!
   Ган фыркнул.
   - Это не угон, когда продавец сам позволяет на ней покататься. Как он мне еще интим не предложил, до сих пор удивляюсь.
   - Ты его загипнотизировал, да?
   Ронда начала что-то напевать, а потом громко икнула.
   - Он его загипнотизировал, раздел и заставил ходить с надписью на груди "Ган Смоук - воплощение сексуальности", и это, кстати, была она. Так, что надпись смотрелась на ее силиконовой груди, как огромная вывеска с лампочками.
   Я поджала губы, стараясь не смеяться.
   - Нет, ну, а что? Мы должны привлечь внимание. И ее было грех не раздеть, учитывая, что характер у нее был так себе.
   - Других способов ты не нашел.
   - Смоук останови, мне надо на воздух - вскрикнула Перчик, и тормоза завизжали.
   Послышалась матерная брань, которая вскоре сменилась хохотом, а следом причмокиванием.
   - Эй, вы вообще помните, что я тут?
   Перчик хихикнула.
   - Я все помню. Вы знали, что у огненных фей отличная память? - язык ее жутко заплетался, а потом Ган напомнил ей, что она хотела на воздух.
   После того, как дверь машины хлопнула, гипнотизер снова заговорил со мной.
   - Так что ты хотела?
   - Посмотри сообщения. Там фотография - на ней руна. Мне нужно знать, что она обозначает. Копия книги ведь у тебя?
   Ган глубоко вздохнул.
   - Я тебе и без книги скажу, что это за руна. Запирающая. Я видел такие и раньше. Где ты ее там, на пляже нашла?
   Я закатила глаза.
   - А не все ли равно?
   Ган прокашлялся.
   - Мне все равно. Я не хотел пускать тебя к Джено без Криса. Я вообще думаю, что раз вы замкнули связь, то разъединяться это самая тупая из всех возможных идей, но я оказался в меньшинстве.
   Я слегка улыбнулась.
   - Как и Бран, я полагаю.
   - Ой, ну я вот, как чувствовал, что мой зайчик Бран не сможет там сидеть безвылазно. Вы еще ничего не успели натворить?
   Я хихикнула.
   - Нет пока. Если ее стереть, она перестанет действовать?
   Послышался щелчок зажигалки.
   - Она выжжена? Тогда нет. Нужно пририсовать пару завитков, если хочешь открыть. А если хочешь сделать это незаметно, пририсуй их чем-нибудь, что потом можно стереть. Я вышлю тебе, как она должна будет выглядеть.
   - Спасибо. И не говори ничего Крису.
   Ган глубоко вздохнул.
   - Я не скажу, но если спросит врать тоже не стану.
   - Большего и не прошу.
   Мы распрощались, и я откинулась на подушку. Крис не звонит, а значит, я заслужила почетное право, слегка, испортить ему нервы.
  
   Глава 3. Коллеги.
  
   - Так там очень холодно? - высовываясь из-за ширмы, спросила я, искоса взглянув на Брана.
   - Ага - устало пробормотал гигант, присаживаясь на мою кровать в пляжном домике.
   Пружины под его весом жалобно скрипнули, а матрас прогнулся вниз. Я сунула голову обратно, стараясь влезть в очень узкое платье, которое Чарна заказала по каталогу. Это одно из ее новых хобби. За барьер нельзя, значит шоппинг в привычном, для нее понимании отменяется. Однако, Чарна не была бы Чарной, если бы не придумала откуда взять новую одежду и заказала все, что можно было заказать. Помню Джено в день, когда ей принесли обновки, перетаскал в дом коробок десять, одна из которых была полностью забита нижним бельем. Я взяла у нее несколько вещей для себя, ничего вызывающего, но это платье...
   Оно было обшито блестками и длиной доходило, почти до колена. Цвет был нечто средним, между фиолетовым и синим. И я бы даже сочла его скромным, если бы оно так жутко не облегало, и круглый вырез не был таким глубоким. Его кстати выбрала не я, а Бран.
   - Так, ладно сдаюсь, помоги - проворчала я, пыхтя и отдуваясь.
   Бран победно улыбнулся, так как уже раз десять безуспешно предлагал свою помощь, и я повернулась к нему спиной. Руки великана оказались весьма проворными, что стало для меня приятной неожиданностью. Он не без труда застегнул молнию, хоть и сделал это крайне аккуратно, насколько это вообще было возможно.
   - Все теперь шикарно, ты его тут же соблазнишь.
   - Зачем соблазнять Джено? Мы друзья, можно легонько пофлиртовать и точка - запротестовала было я.
   Бран ответить не успел, мобильный в его широких карманах на толстовке призывно завопил сереной, ума не приложу, как он живет с таким сигналом на звонке, и завибрировал.
   - Да? - ответил он в трубку - Нет, она рядом - он поднес палец к своим чуть полноватым губам, и я тут же притихла - Да, Крис. Да они собирались погулять, - пока он говорил, делал паузы, видимо Крис перебивал - Не знаю, думаю, пройдутся по пляжу где-нибудь или поездят на машине подальше от людей. Я не обязан ее караулить круглосуточно, ей в следующем году двадцать стукнет. Она же с Джено. Я согласен она упрямая, но не тупая - я гневно нахмурилась - Может, сам с ней поговоришь? - я рассеянно протянула руку - Да хорошо я предупрежу его, чтобы на камерах не светились. Он и сам знает. Пока.
   Я возмущенно подняла брови.
   - Это, что все?
   Бран закинул мобильный в карман и протянул мне куртку.
   - Он, наверное, торопился.
   Я приоткрыла рот и заморгала глазами, от удивления, пока великан, подталкивая легонько сзади, не вывел меня на воздух. Мы шли по пляжу, и мои ноги привычно утопали в песке.
   - Он, что, совсем офигел? Я даже не помню, когда мы с ним в последний раз разговаривали, а он не хочет чтобы ты давал мне трубку.
   Бран усмехнулся.
   - Ты же знаешь у него везде тайные планы, уверен и в этом есть смысл.
   - Смысл? - скептично осведомилась я - Я покажу ему его гребаный смысл! И со своими тайными планами он мне в печенках сидит. Если бы он сейчас оказался тут, побила бы его чем-нибудь тяжелым.
   Я недовольно припустила вперед.
   До заката оставалось еще пара часов. Мы собирались погулять по пляжу, но сейчас мне нужно было выпустить пар и умиротворяющие прогулки около кромки воды были совсем не к месту.
   Грубо распахнув дверь и топча по коридору, оставляя на нем песчинки, я пошла к главному входу, около которого меня уже ждал Джено, копаясь в мобильном телефоне. Подняв глаза, он присвистнул.
   - Какие мы сегодня сексуальные, совершила набег на гардероб Чарны?
   Первым моим позывом, было ответить что-то хамское, но потом я резко передумала.
   - Ну не могу же я выйти в свет, как чучело - игриво произнесла я, думая о том, что в свет я могу выйти хоть в костюме Микки Мауса.
   Джено галантно придержал для меня двери, и я вышла на воздух. Тут он был холоднее и я слегка поежилась. Куртка не была застегнута, так что от порыва ветра полы разлетелись в стороны. Ноги покрылись мурашками, а полусапожки на небольшом каблуке не спасали совершенно. Я резко застегнулась и зашагала вперед.
   Газоны около отеля с изящными пальмами, показались мне очень стильными. А перед красивыми двойными дверями и лестницей с красным ковровым покрытием красовался родстер, темно-голубого цвета. Настала моя очередь присвистнуть.
   - Хонда - тихо прошептала я - И почему тебе всегда нравились эти машины?
   Джено уселся за руль, и я устроилась рядом.
   - Думаю, мне нравится название.
   Мы отъехали от отеля, и я последний раз бросила взгляд на Брана через застекленные двери. Великан кивнул мне и скрылся в глубине дома.
   Вокруг было довольно пустынно. Машины проезжали редко, а ветер в лицо после такого количества времени в заточении был даже очень кстати. Закат приближался, и он был невероятным. Окружающую землю заливали красноватые лучи солнца, и я вдруг спросила.
   - А сколько нам отсюда до Мексиканской границы?
   Джено фыркнул.
   - Хочешь сбежать?
   Я помотала головой и снова отвернулась к океану. Мимо пролетали пальмы. Волосы разметало по плечам, маленькие песчинки то и дело залетали в глаза, но мне было плевать.
   - Полтора часа, если не спешить - наконец, ответил Джено.
   Я улыбнулась.
   - То есть, если бы мне захотелось, поехать в Мексику, мы бы еще до полуночи вернулись?
   Джено улыбнулся.
   - Мы бы не поехали в Мексику.
   Я отмахнулась от него рукой.
   - Тебе не хватает фантазии.
   Джено засмеялся.
   - Мне не хватает фантазии? Эй, а кто из нас дилер со своим собственным пляжем?
   Я показала ему язык.
   - У тебя все еще нет яхты.
   - Завтра же куплю, и мы отправимся бороздить Тихий океан.
   - Может в кругосветное?
   Джено сделал вид, что задумался.
   - Ну, только при условии, что будешь хорошо себя вести, а то высажу на берегу Индии, и домой будешь на слонах возвращаться.
   Я немного притихла.
   - Я тут подумала, а где теперь мой дом?
   Джено слегка притормозил и съехал на обочину. Он, поморщившись, почесал лоб и повернулся ко мне.
   - Денни, когда вернемся, не смей никому рассказывать, что я вдруг решил выслушать твой бред, как страшненькая лучшая подруга, которая вечно слушает, как замечательно живут ее друзья и как хреново, когда твой парень не подарил тебе букетик. Боже, да я только что описал жизнь нашего Рикки - он в притворном ужасе зажал рот рукой, а я фыркнула - Ну, что тебя гложет? Проблемы с твоим принцем на белом коне?
   Я поджала губы.
   - Просто в Чикаго я знала, что будет дальше. Мне было куда пойти, у меня ключи, в конце концов, были. Даже брелок в виде баскетбольного мяча. Сначала я жила с родителями, окажись я, скажем, далеко от дома после заката я знала какой адрес назвать таксисту. Знала, на какой общественный транспорт сесть. Кому позвонить, чтобы забрали. После отбора этой определенности не стало, но появился Крис. И знаешь, его дом стал моим. Когда пришлось ехать в аэропорт, я поняла, что самое важное в его доме, был он сам и может, пока меня не вырубили и не погрузили в самолет, мой дом был там, где Крис. А теперь? Родители мертвы и их дом, наверняка, опечатали охотники. Дом Криса я вообще спалила. А сам Крис неизвестно где и даже говорить со мной не хочет. Где теперь мой дом? Что таксисту говорить? Вези меня в невидимый отель? - я горько усмехнулась и закусила губу, глядя в такие бесконечно понимающие глаза Джено.
   Он молчал какое-то время, а потом медленно заговорил, стараясь правильно подобрать слова.
   - Я думаю, что не отель твой дом, не пляжный домик. Мы - твой дом. Я, Чарна, Никки, даже твой ручной великан и парочка странных существ, один из которых сплел себе гамак из паутины. Серьезно, я просто обалдел, когда зашел к нему в комнату, а этот чувак вылез из огромного гамака из паутины. У тебя даже собака появилась, да еще и трехголовая. Плевать на Криса, он не главный человек в твоей жизни, как ни крути. Да, он может и твой единственный, любовь всей жизни, но не забывай, пока рядом есть те, кто любят тебя не меньше его, пока есть те, кто считает тебя семьей, ты справишься с тем, что он может исчезнуть.
   Я растянула губы в улыбке.
   - Как это мило, Джено. Ты точно не читал бульварных романов Чарны?
   Он фыркнул.
   - Ладно, выйду из образа крестной феи. Он дебил, что не звонит и не разговаривает с тобой. Какие бы высокие и героические идеалы он не преследовал. Кстати, если тебя утешит, со мной он тоже говорит редко. Как думаешь, может он меня разлюбил?
   Я захохотала.
   - Все потому, что ты не бреешь ноги. Уверена, все дело именно в этом.
   Джено улыбнулся, блеснув идеальными зубами.
   - Откуда ты знаешь, подглядывала за мной в душе?
   - Завел подружку, Дей? - послышался грубоватый мужской голос где-то позади моей спины.
   Я резко развернулась и уткнулась взглядом в массивную фигуру в черном костюме. Я медленно поднимала глаза, пока не добралась до небольшой головы с очень большими и сильно торчащими в стороны ушами. Глаза незнакомца были маленькие, почти крысиные. Губы очень полные с какими-то рваными и неровными краями, будто их обгрызли мыши. Сразу было видно, что мужчина побывал не в одной драке и нос ломал часто.
   - Завидуешь, Майки? - хамоватая реплика Джено прозвучало немного напряженно - Тебе чего тут надо? Поздороваться хотел?
   Я сглотнула, а мужчина облизал губы и ухмыльнулся.
   - Дерзкий, дурацкая прическа, спрашивается, что мешает мне тебя пристрелить прямо здесь?
   У меня по спине пробежали мурашки.
   - Моральный кодекс? - спросил Джено.
   Майки хохотнул.
   - Ответ неверный. Поедешь за моей машиной. Сзади тебя поедет мой хороший друг, так что не юли. У него очень уверенная рука, а в вопросах меткости он Робин Гуд. Снесет тебе голову и твоя новая девчонка увидит твои мозги раньше, чем член. Не лучшее начало знакомства, да Дей?
   Я резко повернула голову к Джено. Он едва заметно мне подмигнул и слегка улыбнулся.
   - Может, высадим ее тут? Разберемся в наших делах без нее. Я подхватил ее в баре, не стоит ей лезть, куда не надо.
   Майки громко харкнул на землю и бросил презрительный взгляд на меня.
   - Будешь хорошо себя вести, сразу после сотру ей память, а будешь плохо...Лучше тебе не вести себя плохо. Девчонка едет.
   Гигантский Майки развернулся, и потопал к своей машине. Огромный, черный Мерседес вскоре выехал на трассу и Джено прибавил ходу вслед за ним. Прямо позади, примостился еще один такой же черный джип.
   - Кто эти люди? - стараясь не шевелиться резко и не жестикулировать, спросила я, хотя голос выдавал панику.
   - Коллеги - тихо ответил Джено, поглядывая в зеркало заднего вида.
   - Они знают, что ты маг? Или стирать память мне будут ударом по голове?
   Джено улыбнулся.
   - Знают. Меня не они беспокоят.
   - А кто?
   - Их босс.
   Машина впереди съехала с дороги на парковку возле придорожного бара с крохотным мотелем. Тут было тихо. Очень тихо. Закат окрасил небо во всевозможные яркие оттенки красного, который теперь начал ассоциироваться у меня с кровью. Старая выцветшая вывеска гласила о том, что заведение принадлежит некому Эрлу, однако побитые окна и сломанный телефонный аппарат выглядели совсем не дружелюбно. Кругом валялось битое стекло и окурки. Пахло бензином и чем-то паленым, я лишь надеялась, что сжигали что-то, а не кого-то.
   Майки неуклюже выбрался из машины, громко топнув по пыльному асфальту своими лакированными ботинками. Те тут же покрылись налетом придорожной грязи. Он снова харкнул, будто в попытке отомстить асфальту и двумя пальцами поманил Джено.
   Мой друг кивнул мне и настороженно глядя на вторую машину вылез наружу. Я аккуратно, как можно тише повторила его действия, и звук от моих каблуков разбавил тишину, напоминая о моем присутствии. Майки беззастенчиво пялился на мои ноги и вырез, мне стало неудобно.
   - Туда - гаркнул, он, указывая на поломанные двери с облупившейся красной краской.
   Петли, тем не менее, оказались смазанными и скрипа не издали. Джено вошел внутрь, а я за ним. Майки сзади подтолкнул меня, всей своей огромной пятерней проведя по моим ягодицам. Я лишь зажмурилась, стараясь не пикнуть.
   Внутри оказалась забегаловка как забегаловка. Кабинки с уютными диванчиками, барная стойка, окошко для повара. Стены в светло-голубых тонах с рисунками хот-догов и банок газировки. Пол стилизован под шахматную клетку, на белых плитах сразу стали заметны какие-то пятна. Надеюсь, не кровь. Вдалеке виднелся музыкальный автомат, который вряд ли работал, но как деталь интерьера вписывался идеально. Потолки украшали пыльные ряды лам с желтоватыми плафонами, а я пыталась не сморщиться от несчетного количества трупиков мошкары в них.
   Джено пошел вдоль диванчиков к последней кабинке. Я старалась не отставать, руку Майки на своей заднице, снова чувствовать мне не хотелось.
   С каждым шагом в воздухе все сильнее пахло табаком и дорогим парфюмом. Из-под парфюма выбивался еще один запах, какой-то затхлый и противный. Так пахло все вокруг, столы и стулья, будто это место не использовалось так давно, что даже каменные стены стали гнить. Потом послышался стук пальцев по клавиатуре ноутбука и стук чашки о блюдце.
   - Долго тебя ловить пришлось, Дей. Умница.
   Около окошка с ноутбуком и чашкой кофе сидела красивая женщина лет тридцати с небольшим. Темные волосы были убраны в аккуратную прическу и закреплены изящной заколкой. На глазах извитые стрелки, а лоб прикрывала вуаль. Руки в черных шелковых перчатках, платье с золотыми чешуйками, рукава едва прикрывают плечи. Акцент был явно британским, хотя почти не чувствовался. Губы с ярко-алой помадой растянулись в улыбке при взгляде на меня, хотя карие глаза остались холодными.
   - Джекпот - произнесла она, не гладя, нажимая на кнопку клавиатуры - Значит и гостья с тобой. Майки, наверное, и не в курсе, что заслужил бонусный выходной - она рукой махнула на диванчик перед собой, и мы с Джено медленно присели.
   Мой друг аккуратно под столом взял меня за руку, а я судорожно сжала его ладонь.
   - Не бойся меня, Гардения, вреда я не причиню, по крайней мере, сегодня.
   - Откуда вы знаете, как меня зовут? - вырвалось у меня.
   Она жеманно рассмеялась.
   - Мы наводим справки, о тех с кем работаем. Меня зовут Анна. Фамилия моя тебе не к чему. Я попросила Майки привезти мне только Дея, но так даже лучше. Люблю когда не нужно добиваться подчинения силой, давление с помощью побочных рычагов мне нравится куда больше.
   После этих слов мне в висок уперлась холодная сталь дула пистолета. Я вскрикнула и вжалась в диван. Сердце бешено застучало. Я и раньше оказывалась на острие ножа, но тогда у меня была возможность бегать, скрываться. В общем, оказывать хоть какое-то сопротивление, но так. Господи, да во что влип Джено?
   - Не трогай ее - яростно бросил он.
   Со стороны его голос звучал вполне уверенно и твердо, только я знала его в разы лучше окружающих. Он и сам был не на шутку напуган.
   - Ты должен мне слишком много денег, так что я не стану тебя слушать. Ты обломал меня с тремя поставками подряд - он попытался что-то сказать, но она вскинула палец, и Джено замолчал - Последи за словами, солнышко, я женщина и у меня вполне могут быть критические дни. Если хочешь, чтобы твоя девочка и завтра смогла улыбаться, дослушай. Я потеряла двух клиентов и деньги. Ты же знаешь, что там, где мелко, я не плаваю, так что с двумя клиентами ушли такие огромные деньги, что если бы я решила продать тебя на органы, ничего бы не окупилось. Мы впустили тебя в наш бизнес, а ты подставляешь нас потому, что к тебе, видите ли, приехала школьная любовь. Как думаешь исправлять ситуацию, птенчик?
   Джено кивнул головой в сторону незнакомца приставившего дуло к моему виску.
   - Я живенько соображаю, когда атмосфера дружелюбнее - он взял себя в руки и выдавал широкую натянутую улыбку.
   Анна слегка кивнула головой. Мужчина немного опустил пистолет, готовый в любой момент пустить его в ход.
   - Я смогу поставить тебе тройной груз. У меня много на подходе. Вся территория в теплицах.
   Анна усмехнулась и снова принялась стучать по клавишам.
   - Ты травник, за каким чертом мне тройной груз, если я знаю, что ты на северном полюсе грибы выращивать можешь? Ты вернешь мне деньги, товар и сделаешь еще парочку своих особенных услуг. До этого момента, хороший мой, твоя подружка поработает на меня - я напряглась еще сильнее, чем раньше - Завтра с тобой свяжется Майки, расскажет, что к чему.
   - Она тут не причем.
   - О, еще как причем. Если не хочешь, чтобы твой отель снова стал видимым и копы не накрыли весь твой зимний сад, лучше не возражай. Она у нас, кажется, телекинетик. Прекрасная способность. В нашем деле, таким как она, найдется применение - Анна отхлебнула кофе - Свободен, мальчик мой, надеюсь, объяснила я тебе все доступно.
   Джено схватил меня за руку и протащил мимо кабинок и подхалимов Анны с такой скоростью, что я даже не успела сориентироваться. На воздухе мне стало заметно лучше, и я села в машину, пытаясь осознать, что сейчас произошло. Он вжал педаль газа так сильно, что меня почти впечатало в сидение.
   - Остановись - крикнула я через пару минут такой поездки, и мы резко остановились.
   Машину развернуло, и я вцепилась в дверцу рукой. Не отдавая себе отчет, я выскочила наружу, пытаясь отдышаться. Мы немного отъехали от того мотеля и забегаловки, так что я не боялась, что нас подслушают.
   - Кто эти люди? - требовательно спросила я - Немедленно ответь. На кого я теперь работаю, кто она?
   Джено подошел вплотную ко мне, а я попятилась.
   - Ответь.
   - Моя бывшая начальница - наконец, замученно произнес он - Теперь мы вроде на равных.
   - Не заметно - раздраженно бросила я.
   Джено слабо улыбнулся.
   - Есть такое. Анна очень резкая.
   - Ох, да нет, что ты. Она милашка - саркастично и грубо ответила я - Что мне теперь делать?
   Джено прикрыл глаза и схватился за голову.
   - Да, что за хрень, во что ты вляпался? Что еще за особые услуги?
   - Я попробую ее отговорить завтра же.
   Я зарылась головой в ладони. Пальцы запутались в волосах, а я сделала глубокий вдох и произнесла.
   - Не смей. Ты ей по ходу дела не нравишься сильно, так что не смей. Убивать она меня вроде не собирается. - Я немного помолчала и добавила. - По крайней мере, пока. Так что не надо подвергать опасности всех остальных. Понял меня?
   Джено фыркнул и схватил меня за руки.
   - Не геройствуй, тебе нельзя светиться.
   - Ох, а не ты ли мне про семью недавно заливал? Или, что это действует только когда тебе удобно? В том отеле мой брат и пока деваться нам оттуда некуда, уж прости, что злоупотребляем гостеприимством. В меня только что целились из пушки, ты теперь мне вроде должен. Я выполню, что она попросит, а ты сделаешь, как она скажет. И еще кое-что. Всем остальным ни слова. Может Крис и не разговаривает со мной, но я не думаю, что дело хорошо кончится, если он узнает.
   Джено кивнул и мы снова оказались в машине.
   - Знаешь, а ты изменилась.
   Я повернула к нему голову.
   - Это хорошо или плохо?
   - Потрясающе - сарказм или нет, я разбираться не стала.
  
   Глава 4. На работу.
  
   Я сидела перед отелем в машине и судорожно постукивала пальцем по обивке двери. В голове звучал странный ритм. Только я никак не могла понять, откуда он взялся.
   Джено вот-вот спустится и отвезет меня к Анне, однако мысль об этом счастья не приносила. Рассказать все как есть Брану, у меня не хватило не то смелости, не то желания. Я закусила губу и пригладила торчащие в разные стороны волосы. Лучше не стало, но мне нужно было занять чем-то руки. Усталое отражение в зеркале заднего вида стало похоже на ощипанного воробья.
   Сегодня утром, когда я собиралась уходить, ко мне подошел Никки и попросил взять его с собой. Думаю он прочел что-то в моих мыслях, после того как я отказала ему, но виду не подал.
   Звонок телефона резко нарушил тишину в машине и отдаленный шум океана, доносящийся с пляжа. На экране высветилось имя Крис, но радости или облегчения как раньше оно не принесло. Внутри резко и быстро застучало сердце, накатывала паника. Неужели он все знает? Страх того, что Крис, несмотря на все расстояние между нами и мои стены в сознании, все-таки имеет доступ к моим мыслям, не покидал.
   - Алло - тихо произнесла я, стараясь не выдать эмоции.
   - Привет - прозвучал знакомый голос.
   Я слегка улыбнулась, как вдруг поняла, откуда взялся ритм в голове. На фоне его голоса играла музыка, мотив которой ложился на этот самый бой. Это не очень хорошо.
   -Ты не скажешь мне, где ты или когда вернешься, да? - улыбка на моих губах погасла, и я просто уставилась вперед, глядя на асфальтированную дорогу.
   Хоть бы он ничего не знал.
   Крис не то прокашлялся, не то поперхнулся и ответил не сразу.
   - Прости. Бран далеко?
   Я фыркнула.
   - Ты, что, издеваешься? - взорвалась я - Я сижу в этом богом забытом отеле, пока ты и все остальные разъезжают по миру и рискуют своими шкурами. Ты говоришь мне пару слов и либо прощаешься, либо зовешь кого-нибудь к телефону. Надеюсь, ты в курсе, что я тебе не секретарь. Опустим тот момент, что по сюжету мы друг друга любим, но может, расскажешь, почему со мной нормально не общаются? Я немощная или прокаженная? Я не могу помочь или осознать всей глубины проблемы? В чем прикол всей этой скрытности?
   Крис щелкнул зажигалкой, и я услышала, как он глубоко затянулся сигаретой, устало выдыхая дым.
   - Так нужно. Я хочу приехать и увидеть тебя, но не могу. Пока не могу.
   Я медленно и внятно ответила.
   - Если хочешь поговорить с Браном, советую тебе ему и звонить - на последнем слове голос немного дрогнул от гнева.
   Одно хорошо - за всей моей злобой не слышно мыслей.
   Крис снова затянулся.
   - Хотел тебя услышать, я скучаю.
   Я немного улыбнулась.
   - Хочешь услышать от меня тоже самое? Подними свой зад и приезжай сюда.
   Я почувствовала, как Крис улыбается.
   - Я хочу, правда...
   - И не можешь. Плавали, знаем - я повернула голову и увидела, как на лестнице главного входа стоит Джено и что-то выясняет с Карлой - Ладно, мне пора - пробормотала я - И серьезно, если тебе нужен Бран звони на его номер, меня эти пятисекундные разговоры как-то не вдохновляют.
   - Ты занята?
   Близко.
   - Вроде того, нам с Джено надо уезжать.
   Крис стал серьезным, и в его голосе появилась сталь.
   - Опять? Ты помнишь, что в бегах?
   - Помню, не волнуйся. Пока.
   Я почувствовала вспышку ревности и ярости Криса, но положила трубку. Пусть бесится на расстоянии. Ощущение бессилия ему очень даже не помешает.
   Джено опустился на сидение рядом и протянул мне упаковку соленых орешков. Я отмахнулась, а он завел машину, и мы понеслись вперед. Не ехать туда, где людно, то есть в города и пригороды, мы усвоили это правило. Кое-как Джено удалось объяснить это и Анне, так что в итоге мы условились о встрече у той же заброшенной закусочной.
   О самой Анне я так ничего стоящего и не выяснила. Обрывочные сведения давали информацию лишь о том, что женщиной она являлась по-настоящему опасной.
   В бизнесе Анна была относительно недавно, всего пять или шесть лет. Она обладала очень тонким чутьем, по поводу того на какие рычаги давить, если хочешь чего-то добиться. В какой-то момент мне показалось, что Джено говорит о ней с восхищением, хотя не могу не согласиться, что все, что она умудрилась сделать за эти года, было впечатляющим.
   В Калифорнии, а точнее, в Сакраменто Анна появилась восемь лет назад. Судя по всему какое-то время занималась проституцией, до того момента, как не получила доступа к телам богатеньких мужчин. Сначала она немного приворовывала у них по мелочи, ну там бумажники и прочее, но потом поняла, что пока они наслаждаются ее услугами, они выбалтывают много ценной информации. Один во время телефонного разговора выдал код охранной сигнализации его офиса, потому что его нерасторопная женушка забыла там ключи. Тем же вечером Анна заполучила в руки документы, свидетельствующие о незаконных сделках за границей и попахивающие государственной изменой. Уж, каким образом она от своей наглости и шантажа не погибла, будучи маловлиятельной ночной бабочкой, непонятно, но тот мужчина купил ей особняк на берегу и отдал очень много денег сверху. Так и началось ее восхождение, с удачного шантажа. Трава Джено была мелочью в сравнении с тем, чем Анна занималась обычно, но как выяснилось, мой друг занимается еще какой-то незаконной деятельностью, рассказать о которой он напрочь отказался. Ну, ничего это я еще выясню. Какие у Анны сверхъестественные способности никто не знал, знали лишь, что у нее весьма садистские наклонности по части пыток. В общем-то, я сомневаюсь, что кто-либо захотел бы спрашивать, уж слишком Анну боялись.
   - Ты выглядишь очень спокойной - тихо проговорил Джено.
   Я закусила губу и еще раз взглянула на надпись в телефоне, свидетельствующую о недавнем разговоре с Крисом.
   - Слушай, а как ты с ней познакомился?
   Джено порылся в кармане и выудил оттуда пачку сигарет. Так вышло, что обычный табак Джено курил редко, но если и курил, то это свидетельствовало о его страхе или нервах.
   - Перед тем как уехать из Чикаго, я пошел в бар, где и встретил ее. Она приехала по делам - Джено выпустил дым изо рта и снова затянулся - В общем, я перебрал, а потом продемонстрировал ей свои способности. Вырастил в бутылке пива одуванчик. Звучит, конечно, странно, но у меня не было ни семян, ни почвы, так что Анну это впечатлило. Она говорила, что редко попадаются травники, которым не нужен начальный и побочный материал. Я сказал ей, что меня и такой чахлый цветочек без семени выматывает жутко, но она сказала, что это ничего. Якобы раз могу такую мелочь, то и с крупным справлюсь, дай только возможность роста. Мы разговорились, потом я сболтнул о плантациях, на которые поеду по распределению, а она сказала, что забрать меня оттуда намного проще, чем вырастить одуванчик в бутылке. Я пробыл там неделю, наверное, может и того меньше. Ночью за мной приехала машина, там как раз сидел этот Майки. Он увез меня из Флориды сюда. Так собственно все и началось. Мне вверили пару грядок, потом оказалось, что я способен на большее и в итоге я за полгода поднял такие деньги, что смог выкупить этот отель. Вот как-то так.
   Я нервно покусывала губу и теребила пальцем молнию на куртке.
   - А особенные услуги, что с ними?
   Джено немного помолчал и ответил, только когда впереди замаячила закусочная.
   - У тебя очень талантливый бывший. И не волнуйся все без интима.
   Я вяло улыбнулась.
   - К твоему сведенью я об этом и не думала. По крайней мере, до того, как ты это произнес.
   Джено фыркнул от смеха и притормозил у закусочной.
   - Язык мой враг мой - пробормотал он, поглядывая на здание.
   Вывеска "У Эрла" слабо раскачивалась, издавая неприятные скрипящие звуки. Здесь еще сильнее пахло бензином, чем в прошлое наше тут пребывание. Солнце по большей части скрывалось за облаками, а с океана шли резкие порывы ветра, приносящие с собой песок и запах водорослей.
   Я вышла наружу, едва не вляпавшись, в большое маслянистое пятно на асфальте. Из-за угла, с диким лаем, на меня вылетел большой черный пес, который отдаленно напоминал ротвейлера. Инстинктивно я вскрикнула и вытянула руку, готовясь телекинезом отогнать пса, как раздался громогласный голос Анны.
   - Буря, место!
   Псина замолкла и спокойно засеменила обратно, откуда прибежала.
   - Не любит новых людей - под стук каблуков из тени от закусочной появилась Анна.
   Одета она была немногим скромнее, чем в прошлую нашу встречу. На этот раз платье было ярко-красным и заканчивалось в районе коленок. На голове красовалась аккуратная шляпка, странной овальной формы. Руки снова были в перчатках. Волосы уложены в стиле сороковых годов прошлого века, а губы покрыты помадой в тон платью. Если бы сейчас рядом, началась перестрелка гангстеров в костюмах и полицейских детективов в длинных пальто, я бы не удивилась.
   - Добрый вечер - вежливо обратилась она к нам, брезгливо обходя лужу.
   Походка у нее была легкой и одновременно плавной. При каждом шаге бедра раскачивались очень мягко, этим она чем-то напомнила Перчик. Только со мной она милой не была, а губы ее не трогала улыбка. Казалось ее лицо, вообще не выражало эмоции. Никогда.
   - Дей, - Резко бросила она, поворачивая голову к Джено - Майки ждет тебя за три километра отсюда по шоссе - она вскинула руку в нужную сторону - Поторопись, у него для тебя дело. Заберешь Гардению через два часа.
   Джено замешкался, а я ободряюще кивнула ему.
   - Следуй за мной - не обращая внимания на наши переглядывания, бросила Анна.
   И я пошла. Мы обогнули закусочную, и зашагали по песчаному полю. По краям оно заросло колючками, а вокруг валялись запчасти от машин. Все какие-то обгорелые, как после взрыва.
   - Что здесь произошло? - вырвалось у меня.
   Анна слегка развернула ко мне голову и махнула рукой в пренебрежительном жесте.
   - Ерунда. Всего лишь старые машины.
   Выглядят как скелеты.
   Впереди нас замаячил обшарпанный сарай, как небольшая конюшня. Дерево потемнело и от петель на двойных воротах растекались пятна ржавчины. Он немного покосился и выглядел совсем дряхлым. От каждого порыва ветра двери скрипели, а окошко на втором этаже, прямо над воротами, распахивалось и снова с силой захлопывалось.
   - Что Джено рассказал тебе обо мне?
   Я резко затормозила и оторвала взгляд от здания. Анна, развернувшись, стояла ко мне лицом. Ее глаза холодно взирали на меня, а руки свободно висели по бокам. На секунду мне стало интересно, почему ей не холодно в платье с коротким рукавом, ведь порывы ветра были совсем уж не теплыми, даже близко.
   - Почти ничего. Рассказал, как вы познакомились. Сказал, что вы очень опасная и влиятельная.
   Ее глаза озарила какая-то вспышка, видно было, что ей это льстит.
   - А, что он сказал про мои способности? - изящная бровь Анны изогнулась, а один уголок рта пополз вверх в ухмылке.
   - Он сказал, о них никто не знает.
   Анна усмехнулась.
   - Так уж и никто? Маленький лгунишка.
   Я сглотнула. На вопрос, почему он не рассказал, Анна ответила сама.
   - Думал, я тебя не привлеку к этой работе.
   - К какой работе?
   Анна с ложной скромностью захлопала ресницами и самодовольно улыбнулась, глубоко втягивая воздух.
   - Видишь ли, я не совсем обычный волшебник. Думаю, ты даже встречалась с моими сородичами. Ронда Спайс.
   Я округлила глаза.
   - Так вы гибрид?
   Анна приподняла руки.
   - Каюсь. Виновна.
   - Так зачем вам я?
   - Ты и в правду такой особенный телекинетик, что с огнем управляешься?
   - Джено вам рассказал?
   Моя спутница помотала головой.
   - Я и сама неплохо умею наводить справки.
   Анна поманила меня пальчиком за собой и легко, но с жутким скрипом отворила двери сарая. Я зашла вслед за ней, и оказалось, что сарай изнутри был лифтом. Причем вполне современным и металлическим. Подобная маскировка была в главном корпусе охотников.
   Кабина была большая, очень. Только двери нужно было закрывать вручную. Анна схватилась за край решетки, потянула ее, вскоре я почувствовала себя в клетке. Причем в клетке, которую уже заняла яростная тигрица, с планами на меня.
   Лифт тронулся вниз, и я слегка подпрыгнула, тут же почувствовав себя неуклюжей. Анна же стояла как античная статуя, будто ничто и никто на свете, не мог ее потревожить. Пока минуя какое-то количество этажей, за которыми я не могла уследить, кабина все погружалась и погружалась в шахту, Анна пальчик за пальчиком стягивала перчатки. Я опустила глаза вниз, стараясь успокоить расшалившиеся нервы. Только бы Крис ничего не почувствовал.
   - Мне нужна твоя помощь - наконец, когда металлическая клетка остановилась, произнесла Анна.
   Вот уж не знала, что таким, как она, требуется помощь.
   Она отодвинула решетку и я вслед за ней, слегка шаркая по полу синими кедами, прошла в полукруглое помещение. Мы оказались около большого стекла с чем-то, что напоминало контрольный пункт управления. Большое количество кнопок и рычажков, а впереди открывалось что-то вроде арены. Полукруглая комната с койкой по центру. С другой стороны амфитеатром поднимались скамьи. Выглядело помещение более чем странно. Мы стояли как за кулисами.
   Анна нажала какую-то кнопку и на койку направили свой свет несколько прожекторов с потолка.
   - Иди внутрь - женщина указала на дверь в стороне, которую я даже не заметила.
   Я сглотнула.
   - Что вам от меня нужно? - я попятилась и сжала руку в кулак.
   Если она наполовину огненный фей, я смогу ее остановить. Ее огонь для меня не страшен. По крайней мере, я на это надеюсь. Как-то раз я ведь приковала Перчик ее же огненными змеями к шесту, сейчас смогу так же.
   Анна, однако, засмеялась. Холодно, не смех, а бег ледяной воды по медным трубам.
   - Какая грозная - она сказала это таким тоном, будто я несмышленый маленький карапуз - Девочка, если бы я хотела тебя убить сделала бы это наверху, на пустом поле. Тащить тебя так далеко, ну право слово, я, что свое время совсем не уважаю?
   Я глубоко вдохнула, поглядывая через стекло на койку. На этот раз я разглядела на ней ремни. Я видела такие в "Шумном ручье", психиатрическая клиника, в которой мне пришлось, из-за обстоятельств на работе, провести какое-то время. Не самый радужный момент в моей жизни.
   - Вы хотите меня пытать? - дрожащим голосом спросила я.
   Анна фыркнула и отмахнулась. В комнату за стеклом из, почти незаметной боковой двери, два огромных мужчины, втащили полураздетого человека. Он извивался и кричал. Его лицо выражало гримасу за гримасой, будто каждую секунду пока мы тут, через него волнами проходят электрические заряды.
   - Я хочу, чтоб ты пытала.
   Ремни на его руках с шумом застегнулись.
  
   Глава 5. Пытка.
  
   Я смотрела, как двое мужчин завязывают последние ремни на ногах у жертвы. Он был худощав, возрастом примерно лет тридцать. Не брит, и давно не стрижен, будто прожил изгоем какое-то время в абсолютной изоляции. Его волосы спутались, а глаза щурились от яркого света с потолка. Он молчал, лишь пот струился по его невероятно большому лбу. Он был в старых серых штанах, вытянутых на коленях. Огромные ступни без обуви и все в выступающих венах. Рубашки не было, что давало возможность разглядеть ребра, так сильно выпирающие, что они были похожи на доску для стирки. Он часто и судорожно дышал. Руки и пальцы дергались в каком-то бешеном ритме.
   - Я не могу этого сделать - после нескольких минут молчания, произнесла я, чуть хриплым голосом.
   За моей фразой в воздухе последовало эхо, и я вздрогнула, почувствовав как испуганно, прозвучали мои слова.
   - Придется - лениво ответила Анна.
   К горлу подкатывала тошнота и истерика. Смотреть на мужчину я больше не могла и резко развернулась к моей спутнице.
   - Зачем вам я? Вы же и без меня людей раньше пытали - теперь в моем голосе был гнев, который становилось все труднее прятать от Криса.
   Я буквально физически ощущала, как моя внутренняя перегородка от его вмешательства рушится. Это, похоже, как если бы вашу голову поместили в полиэтиленовый пакет, а потом резко бы снова позволили дышать. Именно так соблазнительно было сломать эти эмоциональные стены. Я сосредоточилась из последних сил стараясь скрыть эмоции. Все выходило из-под контроля.
   - Ты права. Я умею пытать. Но, видишь ли, в чем дело, я огнем не управляю, хоть и жаль. Я - она приподняла руку - Скорее, как факел.
   Вены под светлой кожей Анны загорелись оранжевым светом. У каждого гибрида свое проявление силы их волшебных предков. По жилам Анны текла не кровь, а субстанция некоторыми свойствами напоминающая лаву, которая проходила сквозь кожу таким светом. Как-то летом у меня был разговор с Рондой о гибридах, она рассказывала об этом. В конце концов, ее ладонь объял огонь, а в ее карих глазах отражались беспокойные языки пламени.
   Я с силой сжала челюсть и сделала маленький шажок назад. Спина уперлась во что-то твердое и теплое, это был человек. Я вскрикнула и отскочила. Один из мужчин стоял в нескольких сантиметрах от меня. Резко развернув голову, я очутилась нос к носу с Анной. Она ненамного была выше меня, но вот ее горящая кисть оказалась как раз на уровне моего уха. Щекой я чувствовала жар и уже готовилась отразить ее пламя телекинезом. На мое плечо из-за спины легла тяжелая рука громилы.
   - Не рыпайся - пробурчал он мне в ухо, обдавая все вокруг зловонным дыханием.
   Анна улыбнулась, сверкнув хищной улыбкой.
   - Ты ведь уже убивала.
   Это был даже не вопрос. Я вспомнила, как тяжелое железо легко вошло в висок Тоби. Вспомнила, как было просто убивать на пристани. Как я сломала руки какому-то парню в аэропорту, как зашвырнула горящим шаром в кого-то, чьего лица даже не рассмотрела. Все пролетело вспышкой, но этого хватило.
   - Тогда требовали обстоятельства - твердо произнесла я, хотя кого могли убедить эти слова? - Я не буду трогать невинного человека.
   Анна хмыкнула и отошла, погасив свою руку резко проведя ею в воздухе. Как спичку.
   - Странно, мне казалось, Джено должен был тебе рассказать, что я люблю действовать рычагами. Шантаж, мой любимый способ вести дела. Он в меру изящен, в меру трудоемок и эффективен. Требует внимания и усидчивости, а это мои лучшие качества.
   Я напряглась.
   - Что ты хочешь сделать?
   Анна улыбнулась.
   - У Майки нет никакого задания для Джено. Там, куда он направляется, справится и ребенок. Просто я подумала, что ты, как персонаж хороший и правильный, вряд ли с первого раза согласишься пытать того парня. Вот и представь, сколько времени мне понадобится на то, чтобы отправить смс с указаниями для Майки и через, сколько времени, после этого, мозги Джено будут растекаться по какой-нибудь стене или может пальме. Не знаю, выбор территории полностью за Майки, я ему в этом смысле доверяю.
   Я глубоко вдохнула, к глазам подступили слезы.
   - Что сделал этот мужчина?
   Анна улыбнулась.
   - Ничего, что показалось бы тебе аморальным и непростительным. Однако, если тебе интересно, расскажу. Этот мужчина украл у меня деньги. Спер их, пока мой человек вез их из Бостона сюда. Я потеряла время, деньги и человека, так что мне надо выяснить, куда тот мужчина их дел. Если тебе поможет, его зовут Карл.
   Я сглотнула.
   - Может он их потратил.
   Анна фыркнула.
   - Три миллиона за полчаса? Не думаю. Просто он спер кейсы и спрятал их. Мне необходимо знать у кого они или где.
   Я сжала кулаки и снова разжала их.
   - Ну и чего тут думать? Кто тебе важнее незнакомый лохматый парень или Джено? Учти мне плевать, кого из них убить.
   Я кивнула и медленно пошла к двери, а потом у самого порога притормозила.
   - Когда ты узнаешь, где твои деньги, ты не убьешь его. Это мое условие.
   Анна пожала плечами.
   - Ладно.
   Наконец я оказалась на этой импровизированной сцене. Свет с потолка заливал все вокруг и если слишком высоко поднять голову, глаза начинало слепить. Думаю, смысл был именно в этом. Не задирай нос.
   Я прошла по ровному полу, прямо к койке. Мужчина уже не извивался. Его глаза были прикрыты, а веки дрожали. С носа, вокруг которого растекались синяки, скатывались капли пота. Дыхание было затрудненным. Возникло ощущение, что я собираюсь изгиляться над маленьким щенком. Стало страшно и стыдно одновременно.
   - Прости - прошептала я, а мужчина дернулся на голос - Она хочет убить моего друга. Скажи, куда ты спрятал ее деньги, и она сохранит тебе жизнь. Она обещала мне.
   Сначала все было тихо. А потом он засмеялся, хотя это было больше похоже на хриплый лай. Как будто каждый смешок он выплевывал вместе с остатками сил.
   - Ее деньги? - кажется, от глаза у него покатилась слеза, не то от смеха не то от чего-то еще - Это она тебе так сказала? Это деньги моей семьи, она обманула моего отца и украла их.
   Я сглотнула.
   - Они тебе важнее, чем собственная жизнь?
   Он помотал головой.
   - Нет. Только ее незнание мне жизнь и сохраняет - он снова засмеялся - Иронично, не правда ли?
   Мне захотелось убежать, а мужчина продолжил.
   - Как тебя зовут? Тебе на вид лет шестнадцать...
   - Денни и мне девятнадцать.
   Он снова засмеялся.
   - Это все еще немного. И зачем она послала тебя, Денни? Она думает, что ты сможешь меня расколоть? Ты что ее карманный маньяк?
   Я пожала плечами и вздрогнула, когда где-то в стороне раздался скрежет. Я повернула голову на звук. Одна из металлических плит выстилающих пол отъехала в сторону, и показался столик. На нем лежала записка и стояла горящая свеча. Большая и с рождественским узором. Я сжала челюсть. Ей нужно было, чтобы я его поджарила...
   - Я сейчас - тихо пробормотала я и прошла к столику.
   Свечу украшали блестки и нарисованные олени со снеговиками.
   Записка рядом была немногословна, но смысл был однозначным.
   " Скоро Рождество. Сделай ему подарок. Хочу, чтоб его кровь была такой же пламенной, как моя..."
   Я сглотнула. А из глаз вытекло по слезинке. Даже если он после этого выживет, то нормально двигаться не сможет.
   Трясущимися руками я подняла свечу. Расплавленный воск под пламенем дрогнул, и огонек тревожно задрожал. Возникло желание задуть его, но я просто не могла подвергать Джено риску. От моих шагов лужица воска пролилась через край, и я зажмурилась, когда горячая капля коснулась руки. Так мне и надо.
   - Прошу тебя, прости - пробормотала я, глядя на Карла.
   Он помотал головой.
   - Закончи уже с этим, девочка.
   И я закончила.
   Пламя свечи, под моим взглядом поднялось вверх. Оно закружилось в вихре, а потом словно из кокона нитью направилось к его босым ступням. Добраться до его крови проще все было из-под поломанных ногтей. Туда-то и направилась огненная лента. Когда языки волшебного пламени коснулись его кожи, она не загорелась, я сдерживала огонь. Но вот лицо мужчины изменилось. Появилась гримаса полная боли и удивления. Он приоткрыл рот и застонал, хотя даже заскулил.
   Сначала я хотела держать пламя рядом с ним, надеялась, что это хватит, но из динамиков на стенах послышался полный азарта крик Анны.
   - Не медли.
   Я пустила пламя ему под ногти. Уши оглушил его крик, а мой огонь вошел ему в жилы и вместе с кровью побежал по сосудам. Кожа начала чернеть и запахло паленым. Меня чуть не вырвало, но остановиться я не могла. Этот запах... Глаза начали слезиться уже даже не от страха или стыда. Под его кожей все сверкало, а он извивался и кричал. Дойдя до половины икр, я остановилась. Ремни на его ногах стали дымиться. К запаху горелой кожи примешался запах каких-то химикатов.
   Карл кричал. Визгливо. Неприятно.
   Свечка в моих руках плавилась и меня саму обжигал воск. Хотя мне жаловаться в данной ситуации было бы просто непростительно. Руки краснели и болели, но я не реагировала. Скорее даже в какой-то момент потеряла чувство реальности происходящего. Перестала что-либо чувствовать.
   Его крик стал каким-то потусторонним. Уши заложило, а мое тело перестало быть моим. Как будто мой разум был просто не в состоянии осознать, что я способна приносить людям такие мучения.
   В виски закралась боль, глаза стало щипать от едкого запаха.
   Время шло и его ногти, чернеющие и горячие, один за другим стали отваливаться. Они падали на пол, а у меня к горлу подкатила такая сильная волна тошноты, что я отвела взгляд. Он кричал.
   Снова и снова.
   Потом голос из динамиков.
   - Остановись.
   Пламя из его обожженных ног ушло. Я убрала его, так быстро как было возможно. Пламя свечки снова стало нормальным. Только теперь дрожало, как листик с дерева на ветру.
   Я выдохнула.
   Голос Анны из динамиков снова зазвучал.
   - Теперь скажешь?
   Мужчина почти бредил и плакал, но заорал.
   - Я ничего тебе не скажу, сука!
   И все продолжилось. Теперь пламя дошло до колен. Тело мужчины стало напоминать змеиное. Он извивался, будто под кожей у него не было костей. Запястья он стер в кровь ремнями. Снова кричал. Теперь громче, а слезы стали непрерывным потоком. Влага на его щеках испарялась медленно, жидкость с потом и слезами покидала его организм. Лицо было мокрым, как и шея. Изо рта от криков и напряжения во все стороны брызгала слюна.
   Через какое-то время Анна снова остановила меня.
   Он и в этот раз ничего не сказал.
   Я вернула пламя. Так продолжалось еще два или три раза. В итоге очередь дошла до рук.
   Мой взгляд остекленел. Я не могла смотреть на свою жертву, как и он на меня. Запах от его паленой плоти стал таким сильным, что я свободной рукой зажала нос. Правую руку со свечкой я почти не чувствовала.
   Реальность снова пропала. Я не думала ни о чем. Как в трансе, пока мои уши не резанул его голос. Он прокричал какое-то имя. Но я не разобрала какое.
   Анна велела прекратить и я послушалась. Пытка кончилась и, не дожидаясь разрешения, я выбежала за дверь. Меня вывернуло в ближайшую урну, прямо на обертки от шоколадок и пустые пачки чипсов. Пока я страдала, изгибая спину в такт спазмам рвоты, мне на макушку легла рука. В волосы зарылись пальцы с длинными ногтями и поглаживали меня, будто я послушная собака, выполнившая команду.
   Почему-то сил убрать ее у меня было. Да и желания не возникло. И я заплакала. Горько и навзрыд.
   - Ты все сделала правильно - этот голос над ухом, был совершенно спокойным и очень ласковым - Ты спасала друга и ты молодец.
   Потом женские руки с двух сторон обняли меня. Как маленькую. А я даже не могла сопротивляться. Так мне было нужно хоть что-то человеческое.
   - Ты умница - послышался легкий шепоток.
   Я закивала. И в последний раз всхлипнула.
   Сколько я так просидела на полу я не знаю. Осознание того, что я только что сделала, пришло не сразу. Анна уже ушла, и я осталась в обществе одного из верзил. Он кстати говорил как-то скованно, будь другая ситуация, я бы даже подумала стеснительно.
   - Ну, ты это - начал было он - Вставай. Тебя же этот - он что-то промычал - Парень ждет. Ну чего расклеилась?
   Он помог мне встать. Я облокотилась на его руку, и мы зашли в лифт.
   Он вытирал мне слезы своими большими пальцами, которыми я думаю, он абсолютно без проблем мог бы выдавить мне глаза и не поморщиться.
   - Ну, хватит. Слушай. А то я тоже расплачусь.
   Я невольно засмеялась и прислонилась к холодной стене лифта. Перед тем как мы оказались на нужном этаже нас слегка дернуло. Наконец я вышла на свежий воздух. Ветер с океана снова растрепал мне волосы, а на зубах захрустел песок.
   Небо уже потемнело. Оно и хорошо, никто не увидит моего опухшего лица.
   - Он жив? - хрипло спросила я незнакомого верзилу, который шагал в полуметре от меня.
   - Кто?
   - Карл.
   Верзила замолк.
   - Анна сказала гуманнее застрелить - последовал тихий приглушенный ответ - Так что да, он жив.
   Когда мы оказались у закусочной мой спутник ушел. Джено стоял, облокотившись на свою машину и курил, спиной ко мне. Его плечи были опущены, а голова повернута прямо в сторону океана, который отсюда было едва видно. Мысли вернулись в реальность, и я припустила к нему. Он не успел ничего сказать, а я обхватила его руками чуть пониже ребер. Слезы уже не текли. Только вот тело сводила судорога.
   - Тихо... - шептал он, поглаживая меня по голове - Я рядом.
   Он поцеловал меня в макушку, а потом принюхался.
   - Нужно было догадаться для чего ты ей - в его голосе была злость.
   - Она сказал, что убьет тебя, если я этого не сделаю.
   - Я уже понял.
   Повисла тишина, а потом он усадил меня в машину. Мы уже отъезжали, когда он спросил.
   - Крис знает?
   Дыхание перехватило. Там с Карлом были слишком сильные эмоции. А я ведь надеялась, что это было самым плохим.
  
   Глава 6. Новый враг.
  
   Мы почти подъезжали к отелю, когда черный спортивный автомобиль обогнал нас и перекрыл дорогу. С визгом шин и тормозов он ловко развернулся и встал боком, демонстрируя потрясающую маневренность. Я испугалась, когда резкий свистящий звук донесся до моих ушей. О серьезности ситуации я могла судить не только по неожиданно возникшему автомобилю на пути, но и по немногословному, но эмоциональному "Вашу мать!" в исполнении Джено.
   Мой друг затормозил, а я невольно выставила вперед руки, хотя ремни безопасности сделали свое дело.
   Интуиция уже вопила во всю мощь, о том кто выйдет из машины. Умом, однако, я продолжала убеждать себя в обратном. Он не мог столько отнекиваться и возникнуть здесь именно сегодня!
   Это продолжалось, даже когда Крис стрелой выскочил из преграждающего нам путь автомобиля.
   На секунду я позволила себе помедлить, и уставилась на освещенную фигуру моего хозяина, силилась понять, что изменилось в нем за три месяца. Он определенно не утруждал себя бритьем и выбором одежды. Серая растянутая футболка, неаккуратная бородка говорили о том, что он давно уже забыл про туалетные ухищрения. Зеленые глаза, как и прежде, метали искры, на этот раз ярости. Волосы длиннее, чем я помню, а лицо как-то грубее, что ли. Кулаки сжимаются и разжимаются, челюсти плотно сомкнуты, на щеках играют желваки. Если я помедлю еще, дело кончится чрезвычайно плохо.
   Он широкими шагами направился к нам, а я выскочила на дорогу и перекрыла ему путь, вцепившись пальцами в его запястья. Я почувствовала мощный быстрый пульс под его горячей кожей. Джено тоже вышел и остановился где-то позади моей спины. Да уж не так я представляла нашу встречу после разлуки. Признаться честно я рассчитывала на что-то пошловато романтичное, но никак не на жалкие попытки удержать разъяренного Криса от того, чтобы он не убил Джено.
   - Ты обещал, что с ними все будет нормально - прорычал Крис, даже не опуская взгляд на меня, хоть и остановился.
   - Он выполнил обещание - немного визгливо ответила я за Джено, тот даже рта раскрыть не успел.
   Крис как будто только что меня заметил.
   - Правда? - саркастично спросил он и, схватив мою руку, потряс обожженной воском ладонью перед моим носом.
   Не знаю, что в тот момент случилось, но меня как будто ледяной водой обдали. То есть, как будто сняли оцепенение. Развязали язык. Шок от случившегося у Анны поутих, и на смену ему пришла ярость. Причем на кого она была направлена, я не знала сама.
   - Ты не смеешь так себя вести - вскрикнула я.
   Визгливость из тона пропала. Зато во взгляде Криса мелькнула какая-то искорка замешательства.
   - Стой здесь - резко развернувшись, бросила я Джено - А ты за мной.
   Ответ я уже не слушала и, ведя за запястье Криса подальше от машин, пыталась успокоить расшалившиеся нервы.
   - Какого ты тут хрена забыл? - сама удивилась, что это и был мой первый вопрос.
   - Ты ведь хотела меня увидеть - между мной и Крисом осталось расстояние, а его голос сквозил недовольством.
   - Да три месяца хотела, что вдруг сейчас?
   - Был недалеко.
   - Какое потрясающее совпадение - голос полный сарказма прозвучал злобно.
   Я поджала губы и рассеяно отвернулась от него. Я знала, что он смотрит, так что не собиралась ловить его взгляд. Все равно забыла бы, что хочу сказать.
   - Он выполнил обещание, мы в порядке.
   - А, что тогда было у этой стервы в комнате пыток? Ты хоть представляешь, какого это сидеть в номере замшелого мотеля и тут неожиданно почувствовать, что ты поджигаешь какого-то парня? Из-за этого урода - он указал пальцем себе за спину - Ты пытала человека...
   - Я в курсе! - голос сорвался на крик - Я без тебя знаю, что сделала, так что обойдись без лекций, будь добр. Альтернативы не было и не предвидится, если ты, конечно, не нашел способ спрятаться от охотников и начать новую жизнь. Я не потащу брата в походы по миру, прячась за каждым кустом. Отель это единственное доступное нам сейчас постоянное место для жизни. Там есть еда, душ, кровати и целый кусок пляжа, так что выключи Капитана Америку и поищи, кого спасать, где-нибудь в другом месте.
   Он сжал челюсть и отвернулся. Его профиль смотрелся очень воинственно и властно. Челка теперь спадала на самые глаза, а те поблескивали сквозь разбросанные по лбу пряди. Зеленый отблеск в них, который в такой темноте казался абсолютно неестественным, дернулся и Крис снова посмотрел на меня.
   - Не так я нашу встречу представлял - пробормотал устало он.
   Я задумчиво кивнула.
   - И я.
   Гнев внутри него поутих и сменился чем-то вроде тоски. Я приподнялась на мыски и обняла его. Он расслабился и обвил мою талию руками. От него как обычно пахло сигаретами. Теперь запах казался мне таким родным, как будто так могло пахнуть только от одного Криса на всем белом свете. Я потянулась его поцеловать, но он слегка отстранился. Я вопросительно приподняла бровь.
   - Нельзя нам с тобой сильно сближаться. Это из-за связи.
   Я отступила на шаг и уперла руки в бока.
   - Нам и в Чикаго это нельзя было делать, а что сейчас?
   Крис помотал головой.
   - Нет, сейчас по другой причине. Слушай, если интересно спроси об этом Хильду.
   - А ты почему рассказать не можешь? Это государственная тайна или очередной хитроумный план как держать меня от всего подальше?
   Он замялся и немного приподнял уголок губ в ухмылке.
   - Я просто не собирался задерживаться дольше, чем на парочку ударов в челюсть Джено. Ну, а еще я вам кое-кого привез в компанию. Мне надо вернуться к разработке хитроумных планов. Ты точно не хочешь забрать брата и уехать со мной?
   Я прикрыла глаза и потерла переносицу.
   - Спросил бы ты меня об этом неделю назад, я бы уже кинулась паковать вещи, но я серьезно. Ему девять лет, ему в идеале нужно ходить в школу и к своему куратору, а не жить на чемоданах. Я готова была это отрицать, пока не появилась Анна. Но теперь, когда мы реально можем потерять отель...
   Крис кивнул.
   - Я понимаю. Значит, если она попросит тебя повторить это, ты повторишь?
   Я пожала плечами.
   - Я не знаю. Я не хочу и дальше этим заниматься, но... в этот раз она угрожала мне жизнью Джено и она знает, где этот отель, так что, раз она навела справки, что мешает ей угрожать жизнью каждого человека внутри? Мы в розыске, а ей достаточно найти толкового иллюзиониста, чтобы снять купол. Охотники слетятся сюда сразу же.
   Крис кивнул.
   - Я что-нибудь придумаю. Колесить по стране и сбивать их со следа бесконечно невозможно. Тем более кое-что случилось.
   - Кое-что?
   Крис напряженно кивнул и мягко повел меня за ладонь к машинам. Рядом с Джено стоял еще один парень. Я чуть не впала в ступор от удивления. Руди.
   Он единственный из всей выездной группы остался в Чикаго. Единственный не знал, что мы исследовали сыворотку, способную превращать обычных людей в "шестерок". Он ничего не знал о бугимене и мы не стали его втягивать, но что он делал здесь с Крисом?
   - Он сам расскажет тебе, хорошо? - тихо пробормотал Крис, поцеловав меня в щеку.
   А потом он сел в машину и уехал. Напоследок Крис наградил Джено грозным взглядом и кивнул Руди.
   Я попросила Джено ехать вперед, и мы с иллюзионистом поплелись по дороге к отелю. Он стал худощавее и его слегка крысиные черты лица обострились. Щеки сильно впали, так что уши казались более выдающимися. Одна рука у него вспухла и кое-где из волдырей вытекала слизь и гной, источая неприятный запах жженой пластмассы.
   - Тебе надо показаться Карле. Она немного разбирается во всяких болячках - запинаясь, произнесла я, когда мы пересекли границу иллюзии.
   - Да, наверное - сипло ответил он.
   У меня внутри все сжалось от стыда. Мы виноваты во всех его проблемах. Я в частности.
   - Что ты тут делаешь? - наконец, смогла спросить я.
   Руди слабо улыбнулся и прокашлялся.
   - На допросе не смог сказать, где вы. Меня кинули в тюремную камеру. Вы же знаете, что вы теперь самые опасные волшебные преступники?
   Мы вошли в вестибюль отеля. Тут царил полумрак и было пусто, но из ресторана доносилась возня, Карла, наверное, там.
   - Пойдем - я указала на двери.
   Его кинули в тюрьму. Абсолютно невиновный человек оказался в тюрьме из-за нас.
   Я не ошиблась Карла и вправду мыла полы ресторана, натирая их до ослепительного блеска и превращая это место во что-то волшебное. А со старым ноутбуком за одним из столиков с плотной красной скатертью сидела Хильда. Они о чем-то переговаривались и хихикали, но потом замолкли, увидев меня и Руди. Хильда странно посмотрела на руку иллюзиониста, пока тот беззастенчиво уставился на ее бороду. Карла выругалась на испанском, и, подталкивая его из-за спины, потащила на стул возле столика Хильды.
   - Что с тобой случилось? - озабоченно спросила она, укладывая его покалеченную руку на поверхность стола.
   Хильда немного брезгливо отодвинула свой ноутбук от гнойных нарывов Руди. Иллюзионист, кажется, даже не обиделся. Он и сам посматривал на свою руку, как на что-то чужое и незнакомое.
   - Меня укусила какая-то женщина - спокойно ответил иллюзионист, будто подобное явление было рядовым в его жизни.
   Я села рядом с ним.
   - Это Руди - представила я его присутствующим.
   Женщины представились ему в ответ, на что получили вежливое "Приятно познакомиться".
   - Руди мне жаль, но сейчас тебе будет больно - пробормотала Карла и, сбегав на кухню за ножом, вернулась.
   - Что вы хотите сделать? - спросила я, глядя на тонкое полированное лезвие.
   - Чтобы уменьшилось давление и опухоль яд должен выйти. Кровопотери быть не должно, от него, судя по всему, кровь сворачивается быстро. Только вот тебе будет очень больно, мальчик - протараторила она, делая несколько быстрых разрезов, от чего лицо Руди исказила гримаса боли.
   Из надрезов полилась жидкость, маслянистая и зеленоватая. Будто рассол из-под маринованных огурцов, только пахло какими-то химикатами. Руди завороженно смотрел на порезы. Крови и вправду не было, но опухшая рука, стала понемногу уменьшаться, хотя напоминала цветом и формой перезрелый кабачок. Карла подложила полотенце, и субстанция медленно впитывалась в волокно.
   - Этот яд, он принадлежит существу или волшебнику? - спросила она.
   - Волшебнику.
   - Охотники? - спросила Хильда.
   Руди только кивнул.
   Я подняла на нее глаза и, наконец, спросила.
   - Что ты задумала вместе с Крисом?
   Гибрид перевела на меня глаза и прикрыла ноутбук. Она приготовилась, что-то ответить, но ответил как не странно Руди.
   - Потому что вас ищут психозы.
   Я не нашла, что сказать, и только переспросила.
   - Кто?
   Карла выглядела испуганной. Женщина устало помассировала переносицу, раздумывая, что ответить.
   - Твари способные находить волшебников по способностям - пробормотала она, сбиваясь из-за акцента, вытирая краешком полотенца новый потек слизи из руки.
   - Как ты? - вырвалось у меня, но Карла отрицательно помотала головой.
   - Они не люди - проговорила Хильда и почесала бороду - Они были когда-то людьми, пока не ушли с головой в мир магии. Ты откуда про них знаешь, Руди?
   Иллюзионист выглядел отрешенным и произнес.
   - Это они меня пытали.
   Карла запричитала на испанском и в глазах у нее засверкали слезы. Хильда посмотрела на нее и поманила меня пальцем наружу. Я направилась за ней, оставляя позади бормотание Карлы и противный запах из ран Руди. Мы с Хильдой снова оказались в вестибюле, и она бесшумно прикрыла за собой дверь.
   - Психозы это люди, которые отреклись от всего кроме магии. От семей, друзей, религии, еды, воды, света. Словом от всего - начала она - Но самое ужасное, что они потеряли их души. С душой ушли эмоции гнев, страх, но с ними вместе ушли сострадание и любовь. Теперь их телами управляет только магия. Теперь они чувствуют ее во всем. В земле, в предметах, даже в океане. Гана и Ронду в Лас-Вегасе выследили они. Я не знаю, как они вообще оказались на одной стороне с охотниками, но факт остается фактом. Чем сильнее ваша с Крисом связь, тем скорее психозы вас найдут. Ваша связь явление полностью магическое, а за счет того, что охотники истребили ковены вы еще и исключительные. Единственные в своем роде, как Эйфелева башня среди волшебников. Вас слишком просто выследить.
   Я сглотнула.
   - Значит, мы и вправду самые опасные преступники?
   Хильда пожала плечами и прислонилась спиной к дверям.
   -Для них да. Вы бельмо на глазу охотников - она вздохнула - А я ведь рассчитывала, что поездка с Рондой в Чикаго боком мне не выйдет.
   - Прости - тихо буркнула я, пытаясь скрыть дрожь в голосе - Я не думала, что все так обернется.
   Хильда улыбнулась и махнула рукой.
   - Поздно уже об этом, не сезон - гибрид немного помолчала - Может, мы и сможем что-то сделать, если узнаем, почему психозы помогают охотникам. Если выясним, что может заставить бесстрастное существо выбирать сторону, то возможно обезопасимся. Предложим цену больше или... девочка, я понятия не имею, что может заставить этих волшебных торчков выступать на чьей-то стороне. Я никогда такого не видела - последние слова прозвучали, как чистосердечное признание от обреченного на смерть преступника.
   Я уставилась ей в глаза и произнесла.
   - Больше в стороне я стоять не буду.
   Хильда кивнула.
   - Думаю, нужно начать с местной базы охотников. Есть возможность узнать, где она?
   - Так ты ничего не расскажешь Крису?
   Гибрид улыбнулась.
   - Слушай, сейчас, всеобщий план спасения это бегать и везде светиться. Не спорю, поначалу, он был эффективным. Но чем больше ко всей этой ерунде присоединится психозов, тем больше вероятности, что нас обнаружат. Мы ставим себя под удар каждый раз, когда используем силу. И это хорошо, что редких экземпляров у нас всего раз, два и обчелся, только, в общем-то, ты. Но не думаю, что нас долго будет спасать иллюзионный купол. В конце концов, на психозов он действует не так.
   Я сглотнула.
   - Сегодня я пытала человека своими способностями - пробормотала я - Они могут найти меня?
   Хильда задумалась.
   - Не буду спрашивать зачем, но где это было?
   - Под землей, глубоко - произнесла я.
   - Далеко отсюда?
   Я пожала плечами.
   - Не очень.
   Гибрид кивнула.
   - Это плохо, но не смертельно. Главное чтобы связь оставалась спящей, или хотя бы вспышками. Она для них как собачий свисток. Тем более хорошо, что это было не здесь. Если они и направили туда охотников, даже с психозом в ассистентах, там ничего не найдут.
   - Крис почувствовал меня, когда я была там.
   - Но сейчас же не чувствует?
   Я помотала головой и Хильда облегченно выдохнула.
   - Мне плохо без него - пробормотала я - И это не романтичное блеяние. Я теряю контроль над телекинезом. У меня постоянно затуманивается разум, иногда я перестаю чувствовать свои эмоции и полностью переключаюсь на его. Как будто еду там, где фигово с радио и станции постоянно переключаются.
   Хильда согласно кивнула.
   - Это естественно. Связь не работает без эмоциональной подпитки. Мне жаль, но тебе придется терпеть.
   Мы поговорили еще какое-то время и, наконец, решили заняться поисками базы охотников. В наш план посвятить мы решили, только Брана. Он единственный, чьи способности были предельно близко к человеческим. Я и Хильда распрощались и уже лежа в пляжном домике, я, наконец, дала волю страху, сомнениям, чувству вины и слезам. Этот бесконечно долгий день закончился.
  
   Глава 7. Скрытые камеры.
  
   - Дурацкое все-таки у них название - пробормотал Бран, отхлебывая свой кофе.
   Мы снова сидели на пляже и смотрели на волны. Я обняла свои коленки и положила на них подбородок. Волосы свободными волнами спадали мне на спину, а простенькую маечку с тонкими бретельками трепал ветер, по какой-то причине разгулявшийся со вчерашнего вечера.
   - Согласна - тихо ответила я - А вы давно о них знаете? - я потерла зудевшую бровь - Просто, когда мы были в самолете, и я очнулась, Хильда что-то сказала о том, что мы с Крисом и связью заметны. Я тогда внимания на эту фразу не обратила, но сейчас она обрела смысл.
   Бран закопал донышком кружку в песок и откинулся назад, опираясь локтями. Его мускулы от этого простого движения заходили ходуном, и тело обрело еще более могучий рельеф.
   - Я узнал примерно в тот день, когда мы вскрывали сейфы. Дом, в котором работали мы с Нинет, был опечатан, но откуда не возьмись, там появился какой-то парень в плаще. У него на скулах из-под волос были татуировки, как будто его лицо зажато когтистой лапой. Цвет кожи, тоже странный серый какой-то. Он ходил по коридорам и принюхивался. Нинет утащила меня от него, когда я собирался - он прокашлялся - В общем, она мне в тот день, наверное, жизнь спасла. Она сфотографировала его, когда мы прятались за занавесками. Понятия не имею, как у нее это получилось, но мы смотались оттуда, как только появилась возможность смотаться. Я повез трость, а она поехала к Хильде. Вечером она сказала, что этим парнем был психоз.
   Я что-то хмыкнула в ответ, а потом задала вопрос, который мучил меня со вчерашнего вечера.
   - Как получилось, что о них не знают? То есть о гибридах знают все и о некромантах, почему психозы тайна?
   Бран пожал плечами.
   - Сам не знаю. Я ничего о них не слышал никогда, но с другой стороны и ковены считали сказками, верно?
   - Но о ковенах есть упоминания и у людей, а о психозах нет.
   Бран ненадолго задумался. Этот момент я вчера как-то упустила, как впрочем, и сегодня утром. О психозах и вправду нет упоминаний у людей. Вернее есть, но не как о существах.
   - Может дело в том, что психозы это исключительно магическая область? Например, ведьмы из всяких течений типа викканов создают ковены, вот люди о них и знают.
   Я кивнула, и мы продолжили смотреть на брызги от накатывающих волн, бьющих по берегу с невероятной силой и яростью. Шум от них заглушал неприятные мысли в голове, да и не давал уснуть, а то после бессонной ночи чувствовала я себя не особенно хорошо. Глаза слипались, но оставаться одной я сейчас не хотела. В носу все еще стоял запах паленой кожи Карла, и его испуганные глаза не покидали сознание. Это кстати странно видеть страх во взгляде взрослого мужчины. Неестественно и неудобно.
   Чувство вины не прошло, да и вряд ли когда-нибудь пройдет. Ведь он был абсолютно беззащитен передо мной, а я не была героиней, пытая его, даже ради Джено. Вообще, когда люди творят что-то ужасное, во имя спасения кого-то они вряд ли геройствуют. Боль, даже плохих людей, все равно боль. Просто они ставят свои интересы выше интересов тех, кому они эту боль причиняют. Так сейчас и со мной, поверить в собственное геройство трудно, когда на самом деле знаешь, что натворил.
   - Так ты с нами? - через какое-то время спросила я у Брана.
   - Хочешь прокрасться в штаб к охотникам и выяснить, почему психозы с ними заодно? Я с вами. Если бы мы сейчас были не в бегах, я бы подумал, что это самоубийство.
   - Значит, сейчас ты так не думаешь?
   Бран усмехнулся.
   - Ну, почему же? Сидя тут без дела, мы тоже совершаем самоубийство. Только медленное и мучительное. Сама подумай, чем больше тянем, тем хреновее будут последствия. Я к этому вопросу подхожу, как к вопросу с пластырем. Долго тянешь - больнее будет.
   - Поэтично.
   - Старался.
   Мы улыбнулись друг другу и поднялись на ноги. После того как мы отнесли чашки ко мне в пляжную хижину мы направились прямиком к Хильде, чтобы сообщить о решении Брана. До нее я так и не добралась, меня на полпути остановил Джено. Прямо перед задним входом в отель.
   - Вот ты где - кажется, он даже был немного расстроен, что нашел меня - Анна звонила, ты ей нужна.
   Бран напрягся. Про Карла я ему так ничего и не рассказала. Но ему это как будто и не требовалось, когда он увидел меня сегодня утром, он уже знал, что произошло что-то ужасное. Как будто у меня все на лбу написано. Хорошо, что мне не пришлось ему рассказывать, не знаю, выдержала ли бы я.
   - Я только переоденусь - буркнула я и жестами велела Брану идти к Хильде без меня.
   В глазах Джено мелькнула озадаченность, но я не была в настроении ему отвечать. Бран, со склонной ему военной манерой, вопросов не задавал, что второй раз на дню спасло меня от рассказов, про пытку.
   Я засеменила по пляжу быстрыми шагами и уже через мгновение искала куртку. В голову лезли непрошеные воспоминания и, как не странно, пришли странные мысли касательно Криса. Мы толком так вчера и не поздоровались и не поговорили, а ведь не виделись целых три месяца. Как это возможно? Я ведь даже не знаю, что в таких ситуациях положено делать. Наверное, надо с ним поговорить, но о чем? Поставить ему в претензию, что не кинулся ко мне в объятия, как того требовали обстоятельства, да ведь и я сама эмоциональностью не отличилось. Ладно, плевать. Не сейчас.
   Нацепив джинсы и плотную синюю водолазку, я накинула поверх кожаную куртку. Волны на улице бушевали все сильнее, даже под иллюзионным куполом нас начинал затрагивать надвигающийся шторм. Я в спешке выскочила на улицу, прыгая на одной ноге и натягивая кроссовок. Джено ждал меня так же у задней двери.
   - Знаешь, я могу ей сказать, что ты занята или заболела - начал было он, но я подняла руку и жестом остановила его тактичное и заботливое словоизвержение.
   - Если ты не в курсе, то вчера она заставила меня поджарить человека, думаешь, ее смутит, что у меня простуда? - саркастично осведомилась я.
   Джено поднял руки, показывая, что сдается, и мы коридорами прошли к парадному входу. Там на кожаном диванчике коричневого цвета сидела Карла и заботливо перевязывала руку Руди. Иллюзионист выглядел лучше, чем вчера. Отек с его руки немного спал, и теперь она была почти нормального размера, но все еще странного цвета. Я приветливо помахала им, на что они с легкими улыбками мне кивнули. Времени на разговоры у меня не было и мы с Джено выскочили на улицу.
   С ходу в лицо мне задул сильный ветер, в котором я почувствовала россыпь капелек дождя. Сощурив глаза и утерев лицо рукавом, перебирая ногами, я поспешила за Джено. На этот раз его выбор автомобиля пал на практичный Форд, в который я, не без удовольствия, села, прячась от противного моросящего дождика.
   - Она не сказала, зачем я ей понадобилась?
   Джено пожал плечами и завел мотор.
   - Наверное, хочет тебе поручить что-то еще. Странно, вообще-то, что она тебя привлекла к пыткам. Она редко лишает себя удовольствия поиздеваться над кем-нибудь.
   Я уставилась на уходящую вдаль дорогу.
   - Может, любит наблюдать?
   Джено неразборчиво прокряхтел что-то в ответ, но переспрашивать я не стала. Если она заставит меня пользоваться огненным телекинезом во второй раз в одном и том же месте, есть шанс, что охотники установят там слежку, чтобы выяснить, кто все-таки этим занимается.
   Закусочная привычно замелькала впереди. Анна уже стояла на стоянке и задумчиво перебирала пальцами четки. На ней снова было платье, теперь черное. На шее жемчужные бусы, а лоб прикрывает вуаль. Ну, просто как на похороны.
   Я безрадостно кивнула ей, а она поманила меня за собой. Не успел Джено дернуться с места вслед за нами, как послышался щелчок, и Анна направила на него револьвер.
   - Не нагнетай - тихо проговорила она, и Джено поднял руки, отступая на шаг.
   - Ты ведь ее не убьешь? - спросил он, облизывая губы и глазами указывая на меня.
   Анна без малейшего интереса провела по мне взглядом и пожала плечами.
   - Все от нее зависит.
   И мы пошли опять к тому сараю слеш лифту. Сказать, что меня, ее слова не успокоили, ничего не сказать. Меня снова окутал страх. Я ведь определенно не хочу умирать. Совершенно не хочу. Даже в самых идиотских фантазиях, лет в пятнадцать, когда все начинают думать про суицид от несчастной любви или от того, что общество их не понимает, я никогда не могла представить, как умираю.
   Тем временем Анна молча зашла в лифт и задвинула решетчатую дверь. В голове у меня будто тикал таймер. Не выдержав молчания и звука от ее четок, я заговорила.
   - Что тебе от меня нужно?
   Анна странно посмотрела на меня, а потом снова отвернулась. Она промолчала, а мне стало слишком страшно, чтобы переспрашивать. Кабина с легким рывком остановилась на том же самом этаже. Меня пробрала дрожь, но я переступила порог.
   - Опять кого-то пытать? - тихо спросила я.
   Анна снова странно на меня посмотрела и нажала на какую-то кнопку. Один из мониторов перед, теперь темным окном, выходящим на тот амфитеатр, загорелся, и на нем показалась запись со скрытой камеры, которая судя по углу обзора, была где-то за моей спиной.
   В комнате, где сейчас стояли мы с Анной, появились двое мужчин. Хотя скорее даже юношей. Один был в плаще с капюшоном, и его лица я не разглядела, а вот второй был вполне узнаваем, если бы я его, конечно, знала. Среднего роста, полноват, волосы торчат в разные стороны, глубоко посажены глаза и очень тонкие губы, казалось, что их даже нет.
   - Знаешь их? - спросила Анна, дернув подбородком в сторону экрана.
   Я помотала головой.
   Она удовлетворенно кивнула.
   Запись пошла дальше.
   В комнате, видимо, были установлены ловушки, и действие на экране оживилось. Сначала парни просто оглядывались по сторонам, а потом тот, что был полным пошел к двери, ведущей в ту комнату пыток. Ему на руки откуда-то с потолка полилась жидкость и его лицо исказила гримаса ужаса. Он кричал, а парень в капюшоне растворился в воздухе. Я охнула, а Анна снова странно задумчиво посмотрела на меня. Парень смотрел на свои руки, когда падал на колени. На черно-белой записи было не слишком четко видно, но его руки будто оплавились.
   - Зачарованная серная кислота - тихо прокомментировала Анна - Чудесное средство от тех, кто, нагло ворвавшись на чужую территорию, смеет пользоваться хозяйскими дверями.
   Я сглотнула комок в горле и перевела глаза на нее.
   - Мне его пытать? - обреченно спросила я, но Анна слегка улыбнулась.
   - В этот раз я справилась без тебя. Пойдем.
   Я пошла за ней и снова оказалась в пыточной комнате, в которой теперь было довольно тускло из-за того, что Анна не включила прожекторы на потолке. На вчерашней койке лежал тот самый парень с записи и при взгляде на меня, его нижняя губа затряслась не то от гнева, не то от удивления.
   - Он говорит, что искал здесь тебя - произнесла Анна, прислонившись к стене и бесстрастно, глядя на парня.
   Его руки по локоть были обожжены и слегка оплавлены. С них слезала кожа.
   - Я его не знаю - повторила я.
   - Естественно не знаешь - пискляво пробормотал он - Достаточно, что я тебя знаю.
   Я озадаченно посмотрела на Анну, а та резко подошла к пареньку и влила ему что-то в горло. Поначалу я дернулась от испуга, но напряженное лицо парня снова расслабилось, как в начале той записи.
   - Сыворотка правды - Анна покрутила в воздухе пустым пузырьком - Так кого ты тут искал?
   Парень облизал свои тонкие губы и резко вдохнув начал.
   - Поступила информация, что тут использовался огненный телекинез, нужна была проверка. Цель Гардения Лерой.
   Анна кивнула.
   - Откуда информация?
   - Не знаю - кадык парня жалко затрясся от нервного глотка.
   - С кем ты был?
   - Один - он то ли взвизгнул, то ли хрюкнул.
   - На записи вас двое, кто второй?
   - Я был один - парень был испуган, его удивляло даже то, что его губы двигаются, а потом он забормотал - Отпустите меня, пожалуйста. Я никому ничего не скажу. У меня мама больная, ей нужен уход. Я всего лишь выполнял приказ. Прошу вас давайте договоримся...
   Мне стало его жалко, но мое имя, прозвучавшее ранее, отрезвляло.
   Анна наклонилась к нему ближе.
   - Как тебя зовут?
   - Марк, меня зовут Марк Ньютон.
   - А где живет твоя мама? - ласковым, даже заботливым, тоном спросила Анна.
   - В Ванкувере.
   - Так ты канадец?
   Марк помотал головой.
   - Наполовину.
   Анна снова сосредоточенно кивнула.
   - Ответь мне Марк, тебя придут спасать твои друзья?
   Марк замотал головой.
   - Операция засекречена, если кто-то не вернулся, его не ищут.
   Анна указала мне на дверь и пошла прочь от парня, прикованного к койке. У самого порога она резко развернулась и всадила пулю прямо в голову бедняге. От звука выстрела я вскрикнула, но вот Анна осталась совершенно спокойной.
   Она вышла вслед за мной и села на офисное кресло перед стеклом. Я прислонилась к стене, а в моих ушах, после громкого выстрела, звенела пугающая тишина.
   - Один вопрос, - начала Анна - Я знала, что ты не простая девочка и, что в розыске. Меня смущает не это. Мне интересно, что такого ужасного могла натворить девятнадцатилетний телекинетик с кучкой охотников-отступников, что за ними аж психозы бегают?
   Я расширила глаза.
   - Так вы знаете кто такие психозы?
   Анна поджала губы, а потом, чмокнув ими, будто растирает помаду, заговорила.
   - Имела с ними дела. Помогла провезти в страну магический артефакт, колоду зачарованных карт, принадлежавших сумасбродной цыганке, они ведь повернуты на всякой волшебной требухе. Ты не ответила.
   Я пожала плечами, пытаясь превратить этот жест в, как можно, более естественный.
   - Я не знаю. Я о психозах только вчера узнала.
   Анна кивнула.
   - Будешь работать только тут, тебя найдут, глазом моргнуть не успеешь. Тем более, как я посмотрю, выездные охотники даже и не в курсе, что работают не в одиночку. Будешь ездить с Майки, он придумает, чем тебе заняться.
   - Вы думаете, охотники, сидящие в штабе, про психозов знают? - спросила я, стараясь выудить из контекста полезную информацию.
   Анна снова причмокнула губами.
   - Выездные - это просто кучка ослов с автоматами, которые думают, что выполняют свой долг. Чтобы привлечь психозов, нужно обладать большим влиянием, а этим влиянием как раз обладают те, кто управляет ослами с автоматами. Значит так, пока Джено свой долг не выплатит - ты моя. Будешь работать с Майки, но если у меня возникнут проблемы с этими магическими наркоманами, пеняй на себя. Выдам и бровью не поведу, не обижайся, но бизнес мне дороже. Еще не хватало охотников, шляющихся в моем доме.
   Я облегченно закивала, и мы снова пошли в лифт.
   - Почему вы его не стали пытать?
   Анна ткнула пальцем в кнопку на панели.
   - Мне нужна была информация, а не стоны умирающего лебедя. Дел и так хренова туча, а там полдня минимум, на его писки ушло бы. Да и охотников учат сопротивляться пыткам.
   - Можно попросить вас об одолжении?
   Анна была удивлена просьбой.
   - Вы можете дать мне сыворотку правды, и сказать где находится здешний штаб охотников? Я могла бы заплатить.
   Анна улыбнулась.
   - Быстро соображаешь и далеко не так безгрешна, как думаешь. Платить не надо, будем считать, что я принесла пользу обществу этой благотворительностью.
  
   Глава 8. Заговорщики.
  
   - Так, подведем итог, - глубоко вздохнул Бран - Ты надумала каким-то образом попасть в штаб охотников и напоить кого-то из верхов сывороткой правды, чтобы отвадить от нас психозов. Вернее, даже круче, ты собираешься выяснить, что заставляет психозов работать на охотников. Ты головой часом по дороге не ударилась?
   Я закатила глаза и уронила лицо в ладони. Эти взгляды полные замешательства от Хильды и Брана после истории про Анну, пытки и сыворотку выводили меня из себя.
   Мы сидели у Брана в хижине, которая теперь напоминала какой-то секретный военный штаб. Кругом ящики с техническим оборудованием, провода, оружие, патроны. Когда я села на его жесткую кровать гигантского размера, то мне тут же пришлось извлекать из-под себя, пустую гильзу, непонятно как, затерявшуюся у него в простынях.
   В хижину проковылял Симпатяга. Гигантский цербер, готовый облизывать и любить каждого, кто в зоне видимости окажется, теперь принадлежал мне. Это случилось в Чикаго, оказывается цербер, может принадлежать лишь тому, кто был искренне добр к предыдущему хозяину последним в его жизни. Так уж совпало, что этим кем-то оказалась я.
   Он был сонным, но я знала, что эти собаки всегда начеку. Симпатяга взобрался на кровать ко мне и разложил все свои три головы у меня коленях. Я рассеянно почесала каждую макушку, и в ответ он ласково три раза подряд облизал мне щеку. Его хвост напоминал сошедший с ума маятник, который с бешеной скоростью рассекал воздух позади моей спины.
   - Ой, ну вот, а мне теперь спать в шерсти - Бран попытался сдвинуть огромного пса на пол, но Симпатяга поднял голову и жалостливо посмотрел на Брана тремя парами глаз, будто тот пытается отобрать у него последнюю кость - Хватит на меня так смотреть - но через твердую непоколебимость Брана уже пробивалась улыбка.
   Я отвела от них взгляд и посмотрела на Хильду, которая сохраняла молчание.
   - Что ты думаешь об этом?
   Гибрид пожала плечами и отхлебнула чая из большой кружки с изображением кота.
   - Я не уверена, что мы придумаем что-то лучше, чем твой самоубийственный план - наконец изрекла она.
   - Что? - взорвался Бран - Мы еще в живых должны остаться, а если Денни там внутри поймают, что тогда?
   Хильда спокойно выдержала его взгляд и продолжила.
   - Можно немного модифицировать ее план, и мы все останемся в живых. Что если Денни не проберется внутрь, а попадет туда на законныхоснованиях?
   Я приподняла бровь, а Бран фыркнул.
   - Она и при Крисе была в штабе на птичьих правах, а теперь, когда она в розыске... - но тут его глаза наполнились пониманием, как и мои - Ты хочешь, чтобы ее поймали как преступницу? Ты с ума сошла? - он перешел на возмущенный крик - Нас с Чарной приставили к ней как охрану.
   - Хреновая вы значит охрана, Бран, раз я уже успела поработать на главу местной преступности.
   Он ошарашенно повернулся ко мне.
   - Прости, не хотела этого говорить - осеклась я - Но пойми, нам нужно что-то делать. Руди тут не просто так оказался, они ищут нас. Из этого плана может получиться что-то дельное. И это уже не вопрос моей скуки, это вопрос безопасности.
   Бран сглотнул.
   - Допустим, что тебя не убьют сразу. Хотя я уверен в этом, если тебя поймали не в Чикаго, то официально они все еще должны отправить тебя на допрос туда. Если предположить, что система со времен моей работы там не поменялась, то тебя оставят на верхних уровнях, а не в тюремном блоке. Там ты пробудешь день, потом тебя телепортируют. Я хочу сказать, что одна ты не вырвешься. И будет у тебя двадцать четыре часа, чтобы избавится от стражи, найти какого-нибудь генерала и допросить его. Даже если предположить, что все вышеперечисленное прошло гладко, то выбираться оттуда придется с боем. Твой единственный шанс убежать от психозов, это не использовать магию. То есть тебя бы не спасла даже невидимость Чарны. Как ты предполагаешь выбираться с боем, не используя телекинез? Ты понимаешь, что это невозможно?
   - Значит нужно, чтобы ей помогли - пожала плечами Хильда - Кто-то пойдет с ней?
   - Отлично я пойду - тут же вызвался Бран.
   Хильда помотала головой.
   - Ты не сможешь выйти за иллюзионный купол незаметно в отличие от нее, значит, нужен кто-то с допуском наружу. Если Крис, как выяснилось, ошивается где-то неподалеку, то он сможет вас остановиться раньше, чем ойкнете. Эх, была бы тут Ронда, она бы устроила истерику твоему бывшему, что хочет веселиться и тот бы выпустил ее без вопросов. Она как раз-то имела бы доступ наружу не вызывающий подозрения.
   Я закусила губу.
   - Ну, она с Ганом, ездит по миру. Это не вариант.
   - Почему же?
   Я вздрогнула и перевела глаза на дверной проем. Там стояла Чарна, которая сейчас, как раз, выходила из невидимого состояния.
   - Ты не должна была это слышать...- пробормотала я, но моя подруга улыбнулась и махнула рукой.
   - Забудь, я уже устала сидеть на этом пляже, а Бран уже давно должен был тебе рассказать, что вариант прислать кого-то сюда есть.
   - Это какой? - тут же спросила я.
   Бран бросил на Чарну возмущенный взгляд, а та пожала плечами.
   - Наши группы не работают в одном составе, - начал он - Каждые пару дней составы меняются. Ронде и Гану просто нравится работать вместе, но он так же был и с Нинет и даже с Крисом. Если в этот обмен Ронда поменяется местами с кем-то из нас, то это будет подозрительно, но, тем не менее, возможно. Допустим, поменяюсь я с Рондой, она останется тут...
   Чарна фыркнула.
   - Причем тут ты? Денни нужен кто-то на поддержке, и ты ваши охотничьи фишки знаешь. Скажи Гану, что меня три месяца никто не видел, что может быть подозрительно, то что, ни я, ни Денни или ты не светимся, что даже их махинации с перемешиванием за три месяца потеряли актуальность. В конце концов, намекни, что мне девятнадцать и мне тут надоело, что я совсем не Денни и постоянно читать для меня не выход. Мы с Ганом в Чикаго прекрасно сработались, так что если Ронда отдохнет немного, всем будет только лучше. У вас же сегодня совет? Да?
   Я мало что понимала из ее сумбурной речи, но у меня возник вопрос.
   - Ладно, допустим, что Ронда сможет выйти за купол со мной. Но кто сказал, что она согласится?
   Хильда прокашлялась и протянула мне телефон со стола, откуда послышался голос полный энтузиазма.
   - Ура, обожаю заговоры - Ронда хихикнула - Висеть на громкой связи кстати утомительно.
   Я поперхнулась.
   - Да как ты только умудрилась? Я же только вчера эту сыворотку получила, откуда ты уже знаешь?
   Хильда улыбнулась, а Ронда на том конце провода снова хихикнула.
   - Слушай, неужели ты думаешь, что о безопасности пекутся только жители отеля? Все будет круто, скоро свидимся, осталось Брану только на сегодняшнем совете намекнуть на Чарну. Пока-пока.
   Она повесила трубку и повисла тишина. Чарна и Хильда светились от счастья, Бран и я выглядели сбитыми с толку.
   - Во-первых - начала я, глядя на Брана - Ты со своим супер слухом не мог почувствовать двух подслушивающих людей? Ты вообще уверен, что у тебя он есть?
   Бран пожал плечами, он выглядел не менее смущенным, и посмотрел на часы.
   - Во-вторых, что еще за совет?
   Бран открыл ноутбук.
   - Видеоконференция, рассчитанная на меня Криса, Гана и Фрею. Мы обсуждаем, кто с кем едет на следующие пару дней, а я рассказываю, были ли тут происшествия. Кстати за своим разговором я забыл о времени. Скоро начнется.
   - Хочу послушать - тут же бросила я.
   Раздалась мелодия видео звонка. В глазах Брана промелькнуло замешательство, но потом он быстро подключил планшет к ноутбуку и на его экране появились три знакомых ждущих лица. Он развернул ноутбук к себе, а планшет оказался в моих руках. Через веб-камеру меня и Чарну видно не было. Моя подруга примостилась рядом со мной и взглянула на экран.
   Хильда помахала нам ладонями и ушла к себе. А мы с Чарной стали слушать.
   Хоть графика была и не очень, но я заметила, что Фрея выглядит вполне бодрой и выспавшейся, чего нельзя сказать о Гане, который сидел с бутылкой минералки в руках, на фоне желтых стен какого-то ресторана. Крис был в отеле и, судя по всему там, где он был, глубокая ночь.
   - Всем привет - Бран улыбнулся, на что получил вялый кивок от Гана.
   Крис хихикнул, по-видимому, глядя на изображение лучшего друга. У меня в груди все всколыхнулась. Я так по нему скучала и почему не кинулась к нему на шею? Идиотка.
   - Ган у меня складывается ощущение, что ты только и делаешь, что напиваешься - Фрея покачала головой.
   - Почему только? Это не единственное мое развлечение.
   Крис улыбался.
   - Ладно, мальчики - прервала его Фрея - Давайте быстрее, у меня скоро парикмахер.
   Ган, Крис и Бран округлили глаза.
   - Нет, ну вы только подумайте - начал Крис.
   - Наш блюститель правил идет к парикмахеру - Бран сделал трагическое лицо.
   - А мне еще и пить нельзя - закончил Ган.
   Фрея улыбнулась. Смотреть на них вчетвером было как-то неудобно. Они ведь столько были знакомы. Столько перенесли. А недавно еще и потеряли общего друга.
   - Нет ну, правда, давайте к делу.
   Ган отдал ей честь. А Крис потер глаз, он явно хотел спать. Странно, что я даже глядя на картинку не чувствую его сонливость. Ведь раньше я могла это делать.
   - Со мной сейчас Рикки и Нинет - произнес Крис - Нинет давно не работала с Ганом, так что думаю, ее можно отправить к нему.
   - На счет этого - включился Бран - Может, вернем Чарну?
   Фрея нахмурилась.
   - Зачем? У вас все там в порядке?
   Бран закивал.
   - Все отлично. Просто она стала такая нервная в последнее время, постоянно с Денни ссорится.
   - Вот врун - прошипела моя подруга сквозь улыбку.
   - В общем, я подумал, Ронда давно не видела Готто. Денни по ней тоже соскучилась. А Чарне хочется работать. Да и перед камерами она три месяца нигде не появлялась, думаю, охотники просекли, что часть нашей группы где-то отсиживается. Так что...
   Подозрительность во взгляде Фреи не пропала. Но вот Ган, кажется, был даже за.
   - Ну, идея неплохая. Будем у тебя через пару дней, поменяются местами и дело в шляпе.
   Крис тоже насторожился.
   - Ты уверен, что это необходимо?
   Бран кивнул.
   - Слушай, я все продумал и взвесил. В Чикаго она была перспективным новичком, а Ронда хозяйкой стриптиз клуба, я действительно думаю, что Чарна полезнее. Плюс она тут уже три месяца никуда не выходит, а она ведь девушка и ей девятнадцать.
   Ган сделал большой глоток воды и потер виски.
   - Я не против - произнес он, провожая взглядом очередную стройную официантку.
   Бран улыбнулся.
   - Вот и круто.
   - Все, вы мне надоели - с улыбкой произнес гипнотизер - Я хочу поесть и в кроватку. И желательно не один, хотя этого я вам не расскажу. Пока-пока.
   Он отключился.
   Фрея закатила глаза.
   - Ладно, Крис меняемся с тобой местами. Завтра вышлю координаты встречи, пока - она тоже отключилась, а вот Крис, кивнув ей перед уходом, вернул внимание Брану.
   - Что-то случилось? - переспросил он.
   Бран помотал головой. Чуть более напряженно, чем необходимо, так что Крис это, скорее всего, заметил.
   - Да все в порядке. Правда. Это ты какой-то странный. Я тут узнал, что ты с Денни виделся, разве вам из-за психозов можно?
   Крис пожал плечами.
   - Нельзя. Ладно, забудь, потом поговорим. Если узнаю, что это какой-то трюк...
   Бран перебил его.
   - Во-первых ЕСЛИ узнаешь, во-вторых нет никакого трюка - Бран помахал ему массивной ладонью и прикрыл ноутбук, отключив разговор.
   Он перевел глаза на нас, а Чарна с широкой улыбкой захлопала в ладоши.
   - Браво великому мастеру импровизаций.
   Я не была столь же взволнована. Меня пугала идея о том, что Крис чувствует меня, даже когда наша связь спит. Бран заметил мое напряжение, но я помотала головой и пошла на выход.
   - Пока - бросила я перед тем, как выйти в густеющие сумерки.
   Чарна выскочила вслед за мной, широко улыбаясь, и подхватила меня под руку.
   - Свобода - почти пропела она - А ведь если бы Крис так не боялся тебя потерять, все было бы намного проще. И мы бы не сговаривались тайком.
   Я вяло кивнула.
   - Предпочитаю думать, что дело не только в его упрямстве. Плюс, в общем-то, он бы был прав, если бы не позволил любому из нас отправляться в штаб охотников без поддержки, да еще и будучи в мировом розыске.
   Чарна задумчиво повернула голову в сторону горизонта.
   - Ты не думай, это круто, что он заботится о тебе.
   - Да, наверное - согласилась я - Просто раздражает, что приходится что-то скрывать от него.
   Чарна понимающе улыбнулась, но у меня в голове созрел еще один вопрос.
   - Послушай, а ты так рада потому, что уезжаешь, и тебе больше не придется здесь безвылазно сидеть или потому, что увидишь Гана?
   Вообще мы редко с ней разговаривали на тему бойфрендов, мальчиков и так далее. В этом у нас, наверное, и было отличие от большинства других лучших подруг.
   Первый раз я предположила о наличие чувств у Чарны к Гану три месяца назад в Чикаго. Вообще, я думаю, возникли симпатии раньше, чем я их заметила. Только вот глядя, какой счастливой была сейчас моя подруга, мысли о том, что все это хорошо не закончится, появились снова.
   - Ну, это неплохо, что я его увижу, но Денни, я не слетаю с катушек из-за парней. Ты ведь знаешь.
   И я знала, но, тем не менее, продолжила.
   - Недавно я созванивалась с ним. Они с Рондой в пьяном угаре поженились. Скорее всего, уже развелись, но факт остается фактом. Гану не нужны отношения. А тем более с кем-то намного моложе него.
   Чарна попыталась изобразить натянутую улыбку.
   - Я не виновата, что мне понравился кто-то вроде него и я не тупая, знаю, что ни хрена у нас не выйдет, так что справлюсь. Меня, разумеется, дико бесит, что он спит с Рондой и женится на ней, когда в стельку пьян. Но, тем не менее, давай ты выйдешь из роли старшей сестры и просто побудешь моей лучшей подругой. Порадуйся, что ли, я ведь проведу какое-то время наедине с человеком, который мне искренне симпатичен - в глазах у нее мелькнуло что-то странное, и я кивнула в ответ.
   - Просто не натвори глупостей, хорошо?
   Чарна пожала плечами и улыбнулась.
   - Разве я меняюсь местами с Рондой не ради того, что бы ты натворила глупостей?
   Мы поболтали еще какое-то время, о ерунде и вскоре, я пошла прочь, утопая ступнями в песке, а за мной бежал Симпатяга, шумно фыркая. Я только сейчас поняла, как сильно скучаю по Крису, и будто почувствовав это и укрепив мой страх быть раскрытой, телефон в кармане джинсов завибрировал.
   - Ало - тихо произнесла в трубку я, даже не взглянув на имя звонившего.
   Я итак знала кто это.
   - Привет - услышала я в ответ знакомый голос.
   - Я хотела кое-что сказать - начала было я, но Крис перебил.
   - Я тоже скучаю - произнес он.
   Я улыбнулась.
   - Просто наша встреча, она была странной - пробормотала я.
   Крис улыбался. Я знала это.
   - В следующую исправимся. Обязательно.
   - И как скоро? - тихо спросила я.
   - Как только получится, клянусь. Как разберемся с этим, я приеду, и мы вместе уедем куда-нибудь. Только вдвоем.
   Я поджала губы, стараясь не зареветь. Разводить сопли - только терять время.
   - Я люблю тебя - прошептала я.
   - Я тебя тоже люблю.
   Он повесил трубку, а я обняла себя руками и села на песок, уставившись в дали безбрежного океана. Сейчас мне было как никогда одиноко. Как не странно одиночество было двойным, Крис где-то далеко, в том месте, где глубокая ночь, испытывал то же самое чувство.
  
   Глава 9. Сомнения.
  
   Я повернула голову вправо и увидела Ронду мило болтающую с Готто. Паук и гибрид выглядели как брат и сестра и не только потому, что оба были рыжими. Они сидели за дальним столиком, откуда их разговор слышно не было, но была видна счастливая физиономия паука и я невольно дотронулась до руки младшего брата сидевшего рядом со мной. Ник вскинул голову с вопросительно поднятыми бровями, но я махнула рукой, и он вернулся к тарелке полной фруктового мороженого с разноцветной посыпкой.
   Перчик не видела своего подопечного с аэропорта, поэтому я не стала требовать от нее немедленно приступать со мной к выполнению плана. Глядя на них я почему-то вообще перестала хотеть его выполнять, ведь как ни крути, я подвергала ее дикой опасности, а ее потеря плохо отобразится не только на мне. Теперь я, пожалуй, могла понять Криса. Нести ответственность за чью-то жизнь и здоровье было весьма паршиво, и сомнения противными щупальцами забирались ко мне в мысли.
   Никки облизнул губы и ложку, а потом устало откинулся на спинку стула.
   - Раньше я думал, что много мороженого это круто - задумчиво изрек он, с драматичностью достойной театральной сцены.
   Ган, сидевший напротив нас, ухмыльнулся.
   - Такие же мысли посещают меня последнее время об алкоголе.
   Я дернула головой в его сторону, и оказалось, что он не отводит от меня взгляд. Под натиском его хитрых медовых глаз мне стало неудобно. Свой гипноз на мне он использовал лишь однажды, по крайней мере, я надеюсь на это. Ощущения сначала дарят эйфорию, а потом реальность жестоко вырывает тебя из этого сна, и ты приходишь в ужас от того, что сказал или сделал.
   Ник пожал плечами.
   - Не пей - просто произнес он и подхватил тарелку, скорчив Гану рожицу, что вызвало у гипнотизера еще одну ухмылку.
   Мой брат, часто перебирая ногами, скрылся за дверьми кухни, а я осталась в неловком уединении с Ганом. Свой взгляд он не отвел, а лишь задумчиво провел ладонью по назревающей бородке.
   Сегодняшней ночью он и Перчик ночевали здесь в отеле, в одном из номеров люкс, в который, судя по проспиртованному дыханию гипнотизера, протащили бутылку текилы. Невольно в голове пробежала мысль о Чарне, но я тут же отбросила ее, снова кинув взгляд на счастливую Ронду.
   - Сомнения противная штука, да Лерой? - тихо спросил Ган, от чего я чуть не подлетела на стуле.
   - О чем ты?
   Ган улыбнулся, немного издевательски, но с пониманием.
   - Бран не из тех парней, кто долго анализирует ситуацию, а уж тем более не из тех, кто в состоянии привести разумные доводы. По крайней мере, пока от него этого сильно не потребуют обстоятельства. Ронда не видевшая Готто несколько месяцев, ни за что, не стала бы с порога требовать от Джено пропуска за границы купола. Да и Чарна, которая недавно прикрывала тебя, когда ты вывозила брата, вряд ли стала бы с тобой ссориться потому, что ей скучно, и она хочет работать. Когда в Чикаго мы решали, кто будет вас сопровождать, она сама предложила свою кандидатуру, а тогда ее совсем не смутило, что ваш отпуск в Калифорнии затянется на неопределенное количество времени.
   Я судорожно сглотнула.
   - Приоритеты меняются.
   Но Ган помотал головой.
   - Не надо мне врать - тихо, но вкрадчиво произнес он - Ты ведь знаешь, что гипнотизерам врать бесполезно.
   Я кивнула.
   - Ты расскажешь о своих соображениях Крису? - только и спросила я.
   Ган помотал головой.
   - Он и сам все знает, не идиот. Просто, у него есть сестра, которая рискует своей шкурой с ним на соседнем сидении в машине. Так что пока он не придумает как обезопасить ее, от всего того дерьма в которое мы забрались, ты в относительной свободе действия.
   Я слабо улыбнулась. Теперь дело точно не только в его упрямстве, он защищает свою семью, как и я свою.
   - А вот и я - в ресторан со счастливой улыбкой, полной нетерпения и ожиданий, вихрем ворвалась Чарна.
   Ее чемодан на долю секунды застрял в дверях, но моя подруга тут же сделала его бестелесным, и он легко пролетел сквозь деревянную поверхность.
   Ган глядя на нее поднялся со стула и забрал у ее вещи. В глазах подруги засветилось какое-то странное выражение, но она тут же смахнула его моргнув веками. Я поджала губы, проводив ее взглядом, и двинулась вслед за ними. Перчик замкнула нашу процессию уже в самом вестибюле. Она без каблуков ростом была примерно с Гана, так что сейчас их парочка выглядела симпатично.
   - Веди себя хорошо - бросила она, обнимая гипнотизера за шею и целуя на прощание в щеку.
   Тот подмигнул ей, недвусмысленно проведя по талии и как бы случайно, задев и то, что пониже спины, а потом попрощался со мной. Чарна старалась не смотреть в его сторону, пока он обнимался с Рондой и, обняв меня, уткнулась носом в мое плечо.
   - Аккуратнее, хорошо? И позвони, как закончишь - прошептала она.
   Я закивала, прижимая ее за острые плечи к себе. Возникло острое желание ее остановить, даже не знаю почему.
   - Ты тоже аккуратнее.
   Наше прощание так и закончилось, они покинули отель и с шумом мотора скрылись в неизвестном направлении.
   Ронда задумчиво смотрела на их машину, через стеклянные двери, закусив губу. Волосы у нее были слегка в беспорядке, а пальцы сцеплены, где-то на уровне живота.
   - Мне показалось, или она ревнует? - тихо пробормотала она.
   Я лишь пожала плечами, показывая всем видом, что не хочу обсуждать Чарну. Ронда поняла намек и больше не спрашивала, однако, на место ее интереса пришла суровая целеустремленность.
   - Смысла тянуть нет, я думаю - она посмотрела на меня.
   Перчик протянула маленький, телесного цвета, беспроводной наушник, а потом, помогла вдеть его в ухо правильной стороной, когда я замешкалась. Дело в том, что его устройство предусматривало две функции, одна сторона предназначалась мне, то есть я могла слышать голос Брана в своей голове, а вторая всему, что меня окружало, Бран по сути становился моими ушами.
   - Слышишь хорошо? - прозвучал его голос в голове.
   - Да, хорошо - ответила я, глядя перед собой.
   Перчик вставила себе в ухо такое же устройство, а потом, произнесла то же самое, что и я.
   По лестнице спускался Джено, так что часть фразы он услышал. Но, по всей видимости, решил, что мы общаемся между собой.
   - Мы прогуляемся - бросила ему Ронда, на что в ответ получила вопросительное выражение лица Джено.
   Она закатила глаза, будто он достал ее своей недалекостью.
   - Мне нужно по магазинам, не волнуйся, мы будем осторожными.
   На возмущенные фразы, она не оставила ему ни секунды и буквально выволокла меня на улицу. От ее ладони шел жар, который не обжигал, но был весьма горячим. Я нащупала в кармане куртки пробирку с сывороткой и слегка успокоилась. Джено, скрипнув дверьми, показался за нашими спинами.
   - В магазинах могут быть камеры - как-то не слишком уверенно, чуть повысив голос, произнес он.
   Ронда резко остановилась, подняв голову к небу в театральном жесте. Она уперла руки в бока, от чего ее локти стали очень острыми и выпирающими.
   - Я сказала тебе, что мы будем аккуратны, мне, что тебе на крови в этом поклясться или подписать договор?
   Джено стоял у самых дверей и сверлил Ронду взглядом, будто пытался залезть ей в голову. Они оба были весьма упрямыми, но не родился еще на свет тот, кто заставил бы Ронду Спайс отвести глаза первой. Джено неловко кашлянул и кивнул.
   - Не задерживайтесь допоздна.
   - Да в курсе - устало проворчала Перчик - Мальчиков в дом не водить, с незнакомцами не разговаривать и предохраняться.
   Джено вяло ухмыльнулся и вернулся в вестибюль отеля, продолжая поглядывать на нас из-за дверей. Я просто пожала плечами и припустила за Рондой, которая большими уверенными шагами направилась к, весьма неприметной, "тойоте" серого цвета.
   - Знакомься - Ронда протянула руку, указывая на автомобиль - Это самое ужасное, что мне когда-либо приходилось водить. Я хочу к своей клубничке... - мечтательно произнесла она.
   Клубничкой она, кстати, звала свой красный кабриолет, который остался в Чикаго, если он вообще еще жив.
   Пока мы усаживались на передние сидения, я поигрывала склянкой сыворотки в своем кармане. Ронда была, как никогда, собрана и серьезна, я невольно засмотрелась на нее, ибо вид у этой женщины был устрашающий.
   Ронда еще со времен Чикаго производила на меня более чем глубокое впечатление. Она являла собой невероятный водоворот красоты, сексуальности, ярости и целеустремленности. Этакая современная независимая амазонка. Интрижка с Ганом для нее была также незначительна, как и для него. Я вообще поразилась, когда узнала о ней. Ронда и Ган были одиночками, которым гораздо проще было просто наслаждаться телами друг друга, нежели душами.
   - Так давай повторим. Я привожу тебя в книжный магазин, а что ты? Как ты собираешься привести туда охотников?
   Я закатила глаза, план был оговорен уже миллион раз, скорее всего, Перчик, просто нервничала. Однако я терпеливо пересказала его.
   - Мы приедем в книжный магазин, ты припаркуешься в рощице неподалеку. Я покажу, где она. Я как-нибудь использую магию, и туда явится отряд охотников. Поедешь прямо за ними, так как вряд ли они осмелятся использовать телепортацию на улице или при людях.
   - А почему непременно книжный?
   Я пожала плечами.
   - Там я себя спокойно чувствую.
   Перчик вяло улыбнулась.
   - Ты из того вымирающего вида людей, которые любят уединение в окружении книжных героев. Как так произошло?
   Я убрала волосы за уши и слегка прищурилась, глядя вперед.
   - Когда ты маленький ребенок и родители не уделяют тебе достаточно внимания, поневоле начинаешь искать воспитателей помимо. Мне повезло, что это оказались книги, а не кто-то с улицы. Да и, кстати, книги нравятся всем, только некоторые просто не давали себе шанса с ними лучше ознакомиться - на последней фразе я улыбнулась.
   Ронда вскоре подъехала к нужному книжному магазину, который был совсем небольшим. Вокруг было несколько домов на отдалении, заправочная станция, магазин продуктов и кое-как сколоченная вывеска с объявлением о мотеле на пару километров впереди по шоссе. Я ткнула пальцем и Ронда заехала в тень от рощицы высоких пальм, чьи силуэты от листьев на асфальте напоминали пауков. Народу вокруг было совсем немного, но припаркованные машины в небольшом количестве имелись.
   Ронда схватила меня за руку, прежде чем я открыла дверь.
   -Стой, а что если они догадаются, что это подстава? Ну, серьезно, зачем тебе использовать огненный телекинез в книжном магазине?
   Я слабо улыбнулась, мы с Браном тоже ломали голову над этим вопросом.
   - Мне кажется, что когда они поймают меня, на какое-то время потеряют бдительность. Ведь они уже три месяца без видимых успехов, не считая того конфликта в Лас-Вегасе. Так что, задумываться они начнут не сразу.
   Ронду это не успокоило, но времени побыть психологом, у меня не было.
   - Главное, веди машину на расстоянии от них. И сейчас не высовывайся. Бран добавил маячки в наушники, не бойся потерять машину из виду. Главное останься незамеченной.
   С этими словами я вышла на улицу. Было довольно тепло, что странно. Я расстегнула молнию на ветровке и поправила майку, оттянув подол слегка вниз. На парковке никого не было, не считая двух бездомных, но довольно опрятных кошек, которые неотрывно следили за мной. Две пары круглых глаз уставились на меня, будто их обладательницы знали, что тут забыла и какую цель преследую. От этого стало не по себе, но я быстро убедила себя в том, что это разыгравшаяся паранойя.
   Колокольчик над дверью дернулся и издал звон, от которого я содрогнулась. Девушка, сидевшая за кассой, подняла на меня свои глаза, которые скрывали линзы со значком биологической угрозы. Она была одета в юбку со шнуровкой по швам и короткий топ. Волосы ярко-голубого цвета. Запоминающаяся внешность. На удивление она очень мило улыбнулась, от чего пирсинг под губой слегка дернулся.
   - Вам чем-нибудь помочь?
   Я улыбнулась в ответ и покачала головой.
   Магазин, хоть и не был огромным, имел два уровня. Я недолго думая, поднялась по лестнице, подпрыгивая на каждой ступеньке. Вокруг были книги, и мне тут же захотелось прочитать все, что увидела, но время поджимало. Я прошла мимо стеллажей в дальний угол, там, где девушка из-за стойки не смогла бы меня увидеть. В основном тут были одни словари, так что в ожидании я вряд ли смогу развлечь себя.
   Я выудила из кармана зажигалку и, открыв ее, почувствовала запах бензина. Он мне, почему то, нравился, так что, прежде чем зажечь ее я слегка принюхалась. Кремень резко повернулся, под моими пальцами, и огонек возник, подрагивая на сквозняке.
   Пальцы рассекли воздух, и маленькое пламя описало круг под потолком. Пожарная сигнализация не сработала, уже хорошо. Что ж, будем надеяться, что этого хватит.
   Первые пару минут ничего не происходило, поэтому я лениво перебирала пальцами корешки книг. Англо-немецкий, англо-испанский...
   Шуршание, странное. Воздух стал почти ощутим, и напоминал желе. Под моим носом что-то проскользнуло, и тут же на моих губах материализовалась мужская рука. Я вскрикнула, но меня резко развернули. На меня смотрела пара абсолютно черных глаз, но пугало не это. Татуировки на лице. Будто когтистая лапа...
   Они прислали за мной психоза, а не охотника...
  
   Глава 10. Психоз.
  
   Если бы красота имела какое-то более конкретное значение или была одушевленным предметом, то выглядела бы она примерно как этот парень. Ни татуировки, ни черные нечеловечески страшные глаза не портили его лицо. Острые высокие скулы, изящная линия губ, правильный прямой нос и разрез глаз, казавшийся мне немного хищным. Волосы черные, как вороново крыло, растрепанные, спускаются на лоб и заканчиваются только у черных глаз.
   Я на секунду перестала дышать от испуга. Потом я заметила, как парень поднял бледный тонкий палец к губам и велел мне молчать. Я послушалась.
   Он отступил на шаг, и тут я разглядела то, от чего у меня сердце застучало, как бешенное. Его руки были покрыты рунами. Я приоткрыла рот, чтобы спросить о них, но парень снова закрыл мне его, и я вжалась спиной в стеллаж, боясь, что психоз выйдет из себя.
   Дыхание выровнялось, и я почувствовала, что дышим мы с ним в унисон. Странно, что такой, как он умеет дышать.
   Шли секунды, которые превращались в минуты. Парень явно вслушивался в окружающую тишину, а вот я не могла различить ничего, кроме стука бешено бьющегося сердца.
   Шок постепенно спадал. Страх так же нехотя отступил. Теперь я тоже стала слушать, хотя не совсем и поняла, что именно парень пытается распознать. Его бледный палец снова взметнулся к губам. Я кивнула, и он медленно, опасливо опустил ладонь.
   Я сглотнула комок и слегка осела. Ноги не слушались и немного подкосились. Парень не обратил на это внимание. Он смотрел мне в глаза, моргнув за минуту всего три-четыре раза.
   Если он телепортировался в книжный магазин, то может телепортировать меня прямо в логово охотников, тогда Ронда не сможет меня найти. Там кругом установки, которые глушат сигналы. Обнаружить меня Бран не сможет даже с помощью маячка. Он даже услышать меня не может, ведь все происходит в молчании. Погодите ка...
   Если парень телепортировался сюда, чтобы пленить, почему он медлит?
   Я вопросительно посмотрела на него, а он уже в третий раз прислонил палец к губам. На ребре ладони у него была выведена руна молчания. Прямо как в Чикаго. Господи.
   Прошло еще пару минут, и психоз ожил. Он похватал несколько словарей с полок и разложил их на полу. Я озадаченно, побаиваясь, осела рядом с ним. Он не возражал. Напротив, через пару минут он сунул мне в руки раскрытую книгу, и я опустила глаза на страницы. Его палец, пропустив несколько строчек, остановился на слове "помоги".
   Я расширила глаза от удивления, чуть не нарушив молчание, но заметив, как он подался вперед, заткнулась.
   Перевернув несколько страниц, я нашла слово "как".
   Психоз самодовольно, ну или мне так показалось, ухмыльнулся.
   Обмен словами из словаря привел к следующему диалогу.
   "Как".
   "Срежь руны".
   "Тебе можно доверять" - я вопросительно приподняла бровь.
   "Тебе уже не сбежать от меня. Тебе уже нечего терять. Проверь".
   Нехотя, я согласилась. Он удовлетворенно кивнул.
   Я уже поднималась на ноги, как вдруг он потянул меня обратно и я с грохотом опустилась. Девушка внизу, кажется, не услышала.
   "Здесь нельзя. На улице через десять минут. В роще, где твоя подруга. Скажи ей молчать. Нужно, чтобы вы молчали. Возьми мой нож".
   Я испуганно кивнула. Он знал о том, что Ронда была на улице. Хреновые из нас шпионы.
   Мы вместе поднялись на ноги, и я протянула разжатую ладонь. Парень, однако, помотал головой. Он раздвинул полы плаща, взглядом, указывая на торчащую рукоятку ножа.
   Мне некогда было задавать вопросы, и я лишь протянула руку, протащив опасное оружие в миллиметрах от его кожи. Наши лица разделяло такое маленькое расстояние, что я почувствовала его прохладное дыхание на щеке. От него пахло мятой и чем-то, что напоминало лес. Вроде запаха деревьев, листвы под ногами, мха и грибов. Это было странно приятно. Его глаза, кстати, постепенно теряли темноту и вскоре стали почти нормальными. Они оказались серыми, как сталь. Черный зрачок стал маленьким, а белок был ослепительно снежным. Будто его глаза никогда и не скрывала непроглядная тьма.
   Я медленно, почти не того не желая, отстранилась. Психоз странно влиял на меня. Поэтому, как только я отдалилась, вернулся страх. Перебирая ногами, стараясь придать лицу как можно более беззаботное выражение, я прошла мимо кассы. Девушка, оказывается, слушала музыку и покачивала в такт головой. Ее желтые наушники ободком окружали голову. Она даже не обратила внимания, когда я снова оказалась на улице, да еще и с ножом в руке. Опомнившись, я спрятала его в рукав и почти бегом направилась к машине.
   Кошки снова поглядывали на меня, на этот раз с другого конца стоянки. Какая-то старушка, явно желающая приласкать их обоих, посмотрела на меня с очень странным выражением ревности на лице. Я чуть не рассмеялась от наплыва чувств, поэтому ускорилась, чувствуя как истерика, от всего происходящего подбирается ближе. Что же этот психоз со мной сотворил?
   Резко дернув ручку двери, я буквально ввалилась внутрь машины.
   Ронда посмотрела на меня с выражением крайней степени удивления, но мне некогда было разглагольствовать, поэтому я постаралась сделать свою речь более емкой.
   - Пришел не охотник, а психоз - выпалила я, придерживая рукой ее рот, как тот парень сделал до этого мне - Он с минуты на минуту будет тут. Одна лишь просьба молчи. Только молчи. Надо срезать ему руны - я повертела ножиком в воздухе, отчего глаза Ронды наполнились пониманием.
   Кажется, гибрид прониклась моей речью, поэтому, когда психоз материализовался возле нашей машины, она оставила это без комментариев.
   Парень не дождавшись приглашения сел на заднее сидение. Я развернулась к нему, готовясь к тому, чтобы срезать руны с рук, но он помотал головой. Психоз протянул мне словарь, который видимо, взял из магазина, и указал мне на одно единственное слово "пустыня".
   Ронда увидела его и сглотнула. Она замешкалась, но вскоре завела мотор. Мы вернулись на трассу, а в моей голове зазвучал голос Брана.
   - Ну что у вас там? Почему обе молчите?
   Ронда пощупала мочку уха.
   Так, мне сейчас совсем не до объяснений.
   Я быстро, даже резко вытащила наушник из своего уха и поморщилась от боли. Мочка теперь слегка кровоточила, я задела ее ногтем. Наушник Ронды я вытащила нежнее, на что получила слегка испуганный и обескураженный взгляд гибрида. Все что угодно лишь бы сохранить молчание.
   Мы ехали по дороге, наверное, около получаса. Пейзаж за окном включал в себя заросли колючек, знаки с указанием допустимой скорости и заправочные станции с маленькими закусочными. Я постукивала пальцем по бардачку, где теперь покоились наушники, и молила бога, чтобы Бран на панике не решил позвонить Крису.
   Ронда притормозила и съехала на обочину. Мы стояли на краю пустыря с сухими редкими деревьями. Местность была холмистая, так что нам недолго пришлось идти, чтобы с дороги нас перестало быть видно.
   Перчик утопала каблуками в почве, но вот я и психоз шли, более или менее, ровно. Вскоре мне стало жарко. Я распахнула куртку и утерла пот со лба. Психоз был в своем странном плаще, однако, на жару не жаловался. Его бледная кожа на солнце, казалась, чуть не прозрачной. Черные татуировки сильно выделялись, так что лицо теперь у него стало в добавку к красоте пугающим.
   Через какое-то время он остановился от того, что в кармане Ронды заверещал мобильник. Психоз яростно посмотрел на нее, а я в почти умоляющем жесте, прислонила палец к губам. Перчик кинула неодобрительный взгляд на него, но развернулась и пошла в обратную сторону, чтобы ответить на звонок. Парень подхватил меня под руку, от чего у меня тело покрылось мурашками, и повел, все дальше, от края дороги.
   На остальной путь у нас ушло примерно минут пять или десять. В конце концов, по неровной земле идти я устала и психоз, заметив это остановился. Странно, если он бесстрастен, почему ему вдруг стало не наплевать, что я больше не могу нормально идти? Я сделала пометку в голове, потом спросить об этом, если будет возможность.
   Я хотела уже взять его ладонь в руку, как психоз слегка отошел. Да что с ним такое? Он ведь хотел, чтобы я срезала руны.
   Ответ пришел незамедлительно.
   Психоз скинул плащ на землю. Если бы я могла говорить и не закрывай он мне рот при каждой попытке это сделать, я бы обязательно поинтересовалась, как кого собственно хрена он творит. Ужас пришел потом, когда на землю полетела и его рубашка.
   Я чуть не вскрикнула.
   От плеч до пояса шел узор из рун. Они покрывали, чуть не каждый миллиметр его кожи. Включая татуировки на загривке, которые были продолжением татуировки на лице.
   Несмотря на первоначальный ужас, я подумала, что психоз неплохо сложен. Хотя, неплохо слабо сказано. Его идеально накаченный пресс, вздымался от дыхания. Плечи и ключицы имели такой притягательный рисунок, что мне стало стыдно от того, что я вообще посчитала их привлекательными, у меня ведь есть Крис. Это странное чувство, что было в книжном магазине, накатило на меня с новой силой. Каждый раз, когда мои глаза натыкались на него, в груди что-то переворачивалось. Это что-то не имело никакого отношения к моим осознанным эмоциям и желаниям, мне стало страшно от того, что я не понимала, что творится с моим телом. Хоть он и стоял в нескольких метрах от меня, я вдруг опять почувствовала запах мяты и леса. Руки задрожали, а рот приоткрылся не то от удивления, не то от ужаса.
   Парень ловко расстегнул ремень на штанах, и они быстро опустились на пыльную землю. Он стоял в одних трусах посреди пустыни и исподлобья смотрел на меня.
   Я как идиотка подняла нож, не совсем понимая, что собственно делать, разглядывала выжженные руны. Ноги, руки, живот, спина все было в них.
   Он протянул ладонь ко мне, и я резанула под кожей. Его лицо подернулось гримасой боли, но он и не пикнул. Под лезвием полегла руна повиновения. Хотя таких рун было по всему телу еще тысяча, я вдруг почувствовала, что ему стало немного легче.
   В голову пришла мысль, как он выживет, если мне придется срезать ему так много кожи. Даже если представить, что я каким-то чудом, с хирургической профессиональностью, срежу только верхние слои. Он просто не сможет одеться обратно. Повезет вообще, если сможет двигаться.
   Однако его это, похоже, не волновало. То место, которое сначала кровоточило, затянулось кожей, примерно за минуту. Я облегченно выдохнула.
   Меня слегка передернуло, когда я посмотрела на клочок плоти под нашими ногами, но отступать было поздно.
   Чтобы очистить его от рун полностью ушло примерно минут сорок. Мне приходилось ждать, пока кровоточащие места затянутся обратно. От рун пестрило в глазах, пальцы покрылись бордовой коркой. Удивительно, но кожа восстанавливалась вместе с его татуировками.
   Перчик пришла примерно на середине процесса. Увидев подсыхающую кучку плоти в крови, меня орудующую ножом, она поморщилась и, кивнув мне, мол, ждет в машине, ушла.
   Я не возражала. Напротив, я не хотела, чтобы она видела меня за этим занятием. Плюс ее явно затошнило от зрелища. Впрочем, не мне ее винить.
   Непосредственная близость психоза заставляла меня снова и снова чувствовать этот запах мяты. Я наслаждалась им. Пару раз я перехватила взгляд психоза, который периодически снова становился черным, а потом словно капля краски в стакане воды, тьма растворялась. Когда его глаза закрывала пелена мрака, я вообще не поднимала головы. Она меня пугала.
   Последней на очереди руной, оказалась руна молчания. Она была прямо под его подбородком. Под конец его регенерационные способности поиссякли, и ему явно стало сложнее переносить боль. Он больше морщился, ранки заживали медленнее, но оставлять много кровоточащих участков кожи было нельзя. В конце концов, если он вырубится посреди пустыни, никто не выиграет.
   Я подцепила лезвием последнюю руну и дернула рукоятку вниз. Кожа слетела и упала куда-то в песок. Он застонал и подался вперед. Его голос был таким странным. Идеальным, будто я сама его выдумала. Я слегка испуганно вскрикнула от неожиданности. Он не зажал мне рот рукой. Я встретилась с ним взглядом и заметила, что он стоит даже слишком близко. Между нашими носами было всего несколько миллиметров, а его рот растянулся в ухмылке. Я закусила губу и отступила, хотя глаза не опустила.
   - Теперь можем и поговорить - произнес он, все тем же идеальным голосом.
   Его глаза снова стали черными и я поспешно отвернулась.
   - Так ты работаешь с охотниками? Теперь ты свободен? - парень стал одеваться, а с его подбородка на песок скатилось пара капель крови.
   - Нет еще - тихо пробормотал он, когда послышался звук застегивающейся ширинки.
   - Почему? На тебе ведь больше нет рун, - я снова взглянула на психоза.
   Парень надел свою черную рубашку, параллельно засовывая ногу в ботинок.
   - Они нам не только руны нарисовали.
   Я кивнула, не зная, что спросить еще. Психоз перехватил мой взгляд и заговорил, не дожидаясь вопроса. Видимо он подумал, что я не знаю, с чего начать. На самом деле я просто не могла говорить в его присутствии. Меня слишком отвлекало его красивое лицо и голос. Как будто он говорит с моей душой и в душу заглядывает. Возникло желание убежать.
   - Они врезали нам руны и вкололи что-то. Нам дали приказ искать огненного телекинетика. Тебе повезло, что тебя нашел тот, кто хочет свободы.
   Я сглотнула.
   - Другие свободы не хотят?
   Психоз пожал плечами.
   - Часть не хочет. Мы питаемся магической и психической энергией, а живем рядом с тюремным блоком. Там никто не следит за заключенными. Бесконечный запас еды. Часть просто не придумала, как обойти приказ нападать на тебя, как только услышим твой голос.
   Теперь мне стало понятней. Он хотел молчания, чтобы ненароком нас не убить. Самое странное спасение в моей жизни.
   - Им недостаточно моего вида?
   - Вид ничего не значит. Жалкая оболочка. Имеют значения только способности. В речь ты бы вкладывала эмоции и душу, а так бы мы тебя идентифицировали.
   Я задумчиво кивнула. Его плечи снова скрыл плащ, а руки стали гладкими, как у подростка. Будто на них никогда и не было шрамов от рун, а я минутами назад не снимала с них кожу.
   - А как ты узнал, что это я?
   - Я узнал, что это ты еще, когда искал тебя в подвале. Огненный телекинез, вперемешку с такими сильными эмоциями. Это невероятно непередаваемый аромат. Представь, что ты видишь огромный бриллиант среди кучи бетона. Сверкающий и манящий - он подался вперед и провел рукой по моей щеке.
   Я медленно и глубоко задышала. Его пальцы на моей коже, были такими одновременно жаркими и ледяными. Глаза у него стали нормальными, а я, взяв себя в руки, отступила.
   - Не надо так делать - пробормотала я и его рука опустилась.
   - Как пожелаешь - повисло молчание - Почему ты полезла на рожон?
   Я сглотнула.
   - Я хотела узнать, почему вы помогаете охотникам.
   Психоз кивнул.
   - Как долго вы собираетесь прятаться в старом отеле?
   Я приоткрыла рот, а у него на губах снова заиграла ухмылка.
   - Я же говорю, твоя сила бриллиант среди осколков бетона. Теперь, когда ты использовала огненный телекинез, уже два раза в этом районе они обратят внимание на ваш иллюзионный купол.
   Мне стало стыдно за недальновидность и страшно одновременно, а потом я вдруг вспомнила, про те его слова о том, что они ему вкололи.
   - Ты все еще под их властью.
   Он грустно кивнул.
   - Да, и мне все еще нужна твоя помощь. Как ты относишься к сделкам?
   Я сжала челюсть.
   - Последняя сделка заключалась в том, что мой друг останется в живых, если я выпытаю у парня, куда он спрятал деньги. Я сожгла ему конечности.
   Психоз кивнул.
   - Я знаю. В том подвале я ощутил его боль. Впечатляющий способ пытки - он не сказал, что сочувствует мне.
   В какой-то момент мне даже показалось, что ему вроде бы приятно от мысли, что я кого-то мучила. Вернее не от того, что именно я делала, а от того как. Будто то, что я смогла загнать огонь, в жилы человеку было самым потрясающим. Мне стало противно.
   - Что ты хочешь предложить? - наконец, произнесла я.
   Психоз опять ухмыльнулся.
   - Найти ваш купол будет более чем просто, особенно если кто-то наткнется на след от твоих сил. Поможешь мне избавится от их поганой сыворотки, и я буду впитывать магическую энергию купола столько, сколько потребуется. Это замаскирует его и вас заодно. Даже тебя с твоим хозяином, если вы снова закрепите связь.
   - Как тебя избавить от сыворотки? - только и спросила я.
   - Вгонишь мне в кровь пламя. Выжжешь их сыворотку дотла. Я стану свободным.
   На слове свобода у меня перехватило дыхание. Свобода - это то чего я так желала еще с Чикаго. Свободу от охотников. От психозов. А если это значит, что я и Крис снова сможем быть вместе, не контролируя каждый жест...
   - Как мне узнать, что ты не предашь?
   Волосы парня разметал порыв ветра. У меня зачесались ладони от его спекшейся крови, которая комками собиралась в линиях сгиба.
   - Никак - тихо произнес он.
   - Я не могу рисковать - я была расстроена, но мне и вправду нельзя было так поступать без гарантий, речь, в конце концов, шла еще и о моем брате.
   Я развернулась и направилась к дороге. Он материализовался прямо передо мной, и я почувствовала его губы на своих. Сначала я хотела отпрянуть, но это был не поцелуй. Это было сродни разговору.
   Он разомкнул губы, и я повторила его жест. Механически, в глубине сознания все еще вопила моя совесть. Его ладони оказались у меня на талии. Он притянул меня к себе. В этом даже не было ничего эротичного, скорее что-то дикое и естественное. Голову заполнил какой-то вихрь. Будто я была счастлива, пьяна и возбуждена одновременно. Внутрь меня полилась сила, такая странная и необузданная. Эмоции и магия. Природная, совершенно неприрученная магия. В каждой клеточке моей кожи жило волшебство. Будто пятая природная стихия. Это было похоже на наркотик. Я вдруг поняла, что он не лжет. Вернее с поцелуем в меня перетекло это знание.
   Он отстранился, и я выдохнула, а потом резко запечатала пощечину на его физиономии. Как же я была зла на него. Мне стало невероятно стыдно за себя. Так нельзя, что же я наделала?
   Он был... удивлен.
   - Больше никогда не смей так делать - строго, разделяя слова паузами, проговорила я - Но, тем не менее - чуть более успокоившись, пробормотала я - Я согласна на твои условия.
   Он кивнул, потирая щеку. Зачем ему вообще понадобилось меня целовать?
   - Я понятия не имею, как объясню это своим друзьям.
   - Тебе придется приковать меня на какое-то время. Я могу быть опасен для вас, до тех пор, пока сыворотка внутри меня. Вырежешь на оковах правильную руну и я не телепортируюсь. Продержишь меня так, пока не восстановлю силы. Потом ты выжжешь из меня эту дрянь. И еще меня иногда придется кормить, для этого мне нужен твой телекинез или эмоции. Боюсь, только на тонкой мембране купола я не протяну.
   - Хорошо. Пойдем к машине. Надеюсь, мой парень тебя не убьет.
   Психоз хмыкнул.
   - Ему не удастся.
   - Почему это? - почти возмущенно спросила я.
   - Ты не позволишь.
   Я была так задета, что у меня даже не нашлось подходящего ответа.
   - Кстати, меня зовут Натаниэль.
  
   Глава 11. Рождество.
  
   - Он что? - глаза Криса метали молнии, он казался таким огромным посреди моего пляжного домика, что это выглядело даже немного комично.
   - Поцеловал меня - испуганно пробормотала я, уже перебегая к выходу, чтобы перекрыть его.
   Крис выругался. Причем, будь он на телепередаче, скорее всего его выражение бы закрыли противным пищащим звуком.
   - Слушай, - быстро затараторила я - Делай что хочешь, вини меня, ори на меня. Но не смей подходить к нему. Он единственный может прикрыть этот гребаный купол от ему подобных. Понимаешь, что это значит? Сейчас не до твоей ревности, а чем больше ты вопишь, тем больше я себя ненавижу, поэтому прошу тебя, давай подумаем рационально и логически.
   - Рационально и логически? Ты целовалась с каким-то парнем.
   Я закатила глаза, но потом мне пришлось резко вскинуть руку вверх, потому, что Крис порывался выйти вон. Вокруг него тут же возник невидимый барьер. Крис сжимал и разжимал кулаки, а на его шее вздулась вена. В моих глазах возникли слезы, но я резким движением утерла их.
   - Черт! Я в курсе, что я сделала. Думаешь, мне от этого хорошо? - я опустила голову - Так ладно отмазка слабая, забудь. Я клянусь, что это было не по моей инициативе. Клянусь, что я, ей богу, не буду подходить к нему чаще, чем требуют обстоятельства. Я даже не знаю, зачем он сделал это. Прошу тебя прими как данное, что мне очень жаль, но все это уже произошло. Ничего не исправишь. Если хочешь меня бросить прямо сейчас действуй, я пойму - я резко выдохнула - Нет, забудь, не смей меня бросать потому, что какой-то самовлюбленный сверхъестественный кретин решил изобразить мачо.
   На губах Криса против воли заиграла улыбка. У него всегда так случалось, когда я начинала тараторить.
   - Опусти барьер.
   - Ты пойдешь и убьешь его?
   - Нет, что ты, сделаю массаж.
   - Крис - предостерегающе начала я.
   Он приподнял руки, чтобы показать, что сдается.
   Я опустила барьер, и теперь мы просто стояли напротив друг друга. Он молчал, а я тяжело дышала.
   - О чем ты вообще думала, когда собиралась попасть в лапы к охотникам? - уже спокойно спросил он, хотя я знала, что в его душе играет буря эмоций, а хороших в них нет и половины.
   - Я не знаю - я зарыла лицо в ладони - Я правда не знаю. Когда Хильда сказала, что психозы бесстрастные и ищут нас, я испугалась. Ты отстранялся от меня. Я была как котенок в коробке с дырками для воздуха. Да еще эта Анна со своей пыточной камерой. Я не знала, что делать. Они пришли в бункер к Анне, через несколько часов после того как я побывала там. Ты ведь тоже не самый заурядный обыватель. Если бы они нашли тебя, я не знаю, что бы я делала...
   Крис сделал пару шагов ко мне и приподнял мою голову за подбородок.
   - Если бы меня нашли первым, ты бы умерла следом - он нахально улыбнулся.
   Я впечатала кулак ему в плечо, а потом еще раз.
   - Идиот. Не смей так шутить.
   Крис окончательно расслабился и хохотнул. Я взглянула на смешинки, играющие в его глазах, и поневоле улыбнулась. Он поймал меня за талию и притянул к себе. Я расслабилась в кольце его рук и прикрыла глаза.
   - Зато узнав о том, что меня кто-то поцеловал ты приехал сюда - пробурчала я, наслаждаясь его запахом и теплом.
   Крис что-то неразборчиво хмыкнул.
   - Вообще-то я бы и так приехал. Рождество ведь.
   Я подняла глаза.
   - Мог бы согласиться и потешить мое самолюбие.
   - То есть целующий тебя парень на самолюбии не отразился? - Крис приподнял бровь.
   Я закатила глаза.
   - Ты вообще переспал с бугименом, мог бы и простить меня.
   - Это было ради твоей безопасности.
   - А это значит было ради веселья?
   - Кто тебя знает, может, он так невероятно привлекателен.
   Я замолчала. Я вспомнила запах мяты и ощущение магии внутри себя.
   - Так, мне не нравится, что ты не возражаешь.
   Я помотала головой.
   - Дело не в этом. Я не знаю, как с тобой это обсуждать.
   - Идея с его убийством мне все еще нравится, так что прежде, чем я приведу ее в исполнение, лучше начинай.
   Я помедлила, а потом рассказала ему все. Надо отдать ему должное - Крис держал себя в руках.
   - Хочешь сказать, в его присутствии ты возбуждаешься?
   - Я? Что? Ох, я так и знала, что с тобой говорить об этом бесполезно.
   Я недовольно развернулась и уже собиралась выйти вон из хижины, как Крис привлек меня обратно.
   - Ладно, прости. Просто это немного не та тема, на которую я могу отвечать беспристрастно.
   Я кивнула.
   - Я понимаю, правда. Просто, это как... из него будто магия фонтаном бьет. Я понятия не имею, как описать это, чтобы не задеть тебя. Но он словно...- я замялась, подбирая слово - Словно сам и есть магия.
   Крис глубоко вздохнул и нахмурился.
   - Главное чтобы он свою магию в твоем присутствии в штанах держал.
   Я с трудом подавила смех.
   - Обязательно ему передам.
   Крис нежно чмокнул меня в кончик носа. Я прижалась к нему сильнее, но он снова приподнял мой подбородок и я слегка отстранилась.
   - Если он тебе нравится...
   Он не договорил, я вытянулась и закрыла ему рот своими губами. Он расслабился, и я почувствовала, как он облегченно улыбается. Снова взглянув ему в глаза, я произнесла.
   - Знаешь, я слишком тебя люблю, чтобы мне смог запудрить мозги какой-то парень.
   - Надеюсь на это.
   Я улыбнулась и отошла.
   - Зато теперь мы можем целоваться, и ты не бежишь от меня как ошпаренный.
   Крис улыбнулся и закусил губу.
   - Ты мастер находить плюсы.
   - Да, это еще одна моя супер способность - я растянула губы в улыбке - Ладно, мне пора. Его надо покормить, да и плюс сегодня я выведу из него сыворотку.
   Крис нахмурился.
   - Можно с тобой?
   Я сделала задумчивый вид.
   - Ну, во-первых ты его убьешь... а во-вторых...- я сощурилась - Вообще и первого вполне хватает. В отеле скоро соберутся все, так что иди туда, и я подтянусь чуть позже.
   Я не стала слушать его возражения и просто вышла за дверь. Аккуратно прислушавшись к связи, я поняла, что Крис не вытворит ничего плохого. По крайней мере, не сегодня.
   Мне было жутко стыдно за инцидент с Натаниэлем, но времени и сил на душевные терзания я не имела.
   По пляжу я прошла почти до самого края купола. Волны накатывали на берег, и я, зазевавшись, намочила джинсы. Выругавшись и поежившись на ветру, я попыталась растереть мокрое место. Ладно, плевать, хорошо, что это не морозное и ветреное Чикаго.
   Я свернула влево к роще пальм. Там была одна из необжитых пляжных хижин. Выглядела она совсем ветхой, но это только на вид. Деревянная дверь из светлой древесины скрипнула, и я ступила за порог. Где-то сбоку послышалось шуршание. Только бы не крысы. Рукой я нащупала цепочку, висящую на лампочке. С щелчком, я дернула ее и хижину залил свет. Здесь было довольно грязно, но вполне уютно. Одноместная кровать была накрыта старым гостиничным покрывалом, выцветшего алого цвета с эмблемой "Залива счастья" в уголке.
   Я глубоко вздохнула и отодвинула кровать, оставляя чистые разводы на пыльном полу. Прямо под ней оказался люк, прикрытый пляжным ковриком. Дернув за железный крюк, я подняла дверку вверх. Она не скрипела, эти петли смазывались при каждой возможности.
   Люк вел в теплицу. Расчет был на то, что внизу можно будет услышать, как открывается входная дверь, но снаружи нельзя было услышать, как открывается люк. Джено безуспешно потратил полчаса на объяснение мне нюансов, но я, если честно, была занята совсем другими мыслями.
   По шаткой железной лестнице я спустилась вниз. Под желтыми лампами на грядках высились кусты конопли. Они казались очень и очень крепкими, за что, видимо, нужно сказать спасибо Джено. Он прирожденный садовод, если опустить тот момент, что травка в подвале вещь весьма незаконная. Хотя каждый зарабатывает, как умеет...
   Я стремительно прошла мимо грядок, а из угла, прикованный наручниками к трубе на меня поглядывал Натаниэль.
   - Как прошло с твоим бойфрендом?
   - Не твое дело.
   - Ох, да брось, тебе ведь понравилось со мной целоваться.
   Я не удержалась и пнула его по ноге. Не больно, но душу отвела.
   - Ау - деланно обиженным тоном произнес он.
   - Вот ответь мне: почему ты, существо без эмоций, такая задница?
   Натаниэль пожал плечами.
   - Талант, наверное.
   Я села около него на колени и заглянула в глаза. Они опять были черными, но теперь я этого перестала бояться.
   - Тебя сразу лечить или поешь? - вопрос вылетел так беззаботно, что я на секунду удивилась, каким все-таки нормальным стал диалог с психозом.
   Странно, ведь он был тут всего три дня.
   - Лучше поесть. Регенерация процесс сложный.
   Я кивнула и полезла в карман за телефоном.
   Кормление психоза проходило довольно быстро и безболезненно для меня. После этого я была уставшей, зато Натаниэль словно молодел. Кстати я узнала, что ему около сотни лет. Учитывая, что выглядел он на двадцать с хвостиком, я сообщила ему, что он сохранился потрясающе.
   Телефон я положила на ладонь, и он поднялся на пару сантиметров вверх. Я приоткрыла рот и придвинулась к лицу Натаниэля. Таким образом, я была вроде проводника для телекинеза. Из моего рта в его полился подсвеченный дымок ярко-фиолетового цвета. Так мой телекинез выглядел без меня. Красивый.
   Мои глаза прикрылись. В голове зазвенело. В висках стал биться пульс. А потом все резко закончилось.
   - Хватит, тебе еще нужно меня очистить.
   Я захлопала ресницами и зевнула. Это всегда доводило меня до сонного состояния.
   - Денни, - тихо произнес он - Я хочу тебе кое-что сказать. Ты помогаешь мне, так что, я вроде в долгу. Когда ты сделаешь это, я стану наполовину человеком. Вместе с сывороткой ты, скорее всего, сожжешь часть тех компонентов крови, которые делают из меня психоза. Я смогу прикрывать купол, но... это не будет на то долгое время, на которое ты, скорее всего, рассчитываешь. Кстати эмоции ты мне тоже, частично, вернешь. Напомни мне, когда я отработаю долг, снова провести ритуал посвящения.
   Он не удивил меня. Некоторое время назад подобная мысль посещала мою голову.
   - Зато я помогу тебе - произнесла я - И пока ты все еще полноценный психоз, хочу сказать тебе, что не такой уж ты бесстрастный.
   Он ухмыльнулся. На его руках медленно заживали кровавые мозоли от наручников.
   - Я бесстрастен по человеческим меркам, но я, например, вижу красоту в твоих способностях.
   Я слегка покраснела. Странный комплимент. Какую же красоту, можно увидеть в способностях? Хотя фиолетовая дымка и мне казалась симпатичной.
   Зажигалку я принесла с собой. Выудив ее из другого кармана, я щелкнула, и наши лица озарил ее подрагивающий огонек.
   - Будет больно - шепнула я.
   Натаниэль кивнул.
   Привычный огненный змей поднялся в воздух. На этот раз я пыталась сделать все быстрее. Он почти молниеносно вошел к Натаниэлю под ногти. Его бледная кожа загорелась изнутри так же ярко, как кожа Анны. Огонь полетел по венам вверх. Сосудики на глазах полопались, и они тоже стали сверкать. На это зрелище можно было даже залюбоваться, если бы только не противный запах жженой плоти. Натаниэль не кричал, но звуки, которые он издавал, походили на рычание.
   - Скоро все кончится - тихо бормотала я, пытаясь его успокоить.
   Огонь перешел в нижнюю часть туловища. Сердце я избегала, как велел мне Натаниэль пару дней назад. Его нужно было использовать в последнюю очередь или вполне возможно психоз не успеет регенерировать и погибнет. Его штаны задымились, так что мне пришлось сильно сосредоточиться, чтобы не дать огню выйти за пределы туловища Натаниэля. Он стал корчиться, и я отдернулась от него, боясь, что он заденет зажигалку и все пойдет насмарку.
   Когда задымились ботинки, я поняла, что процесс с нижними конечностями завершен. Сжав руку в кулак, я почти физически ощутила, как огонь достиг аорты. Натаниэль уже не кричал. Он закинул сияющую голову, и тут я поняла, что его волосы стали светлее и приобрели почти человеческий русый оттенок. Каким образом они не сгорели я и сама не знаю. Его татуировки побелели и вскоре стали светло серыми, вместо черных.
   Я выудила из него последние крупицы огня и стала ждать.
   Он потерял сознание.
   - Эй - тихо позвала я его.
   Он не шелохнулся.
   Я подалась вперед и неожиданно обожглась об него. Я отдернула руку и схватилась за мочку уха. Не знаю, кто придумал этот способ, но сработало, и боль в подушечке утихла.
   Прошло около двадцати минут. Натаниэль не приходил в себя. Обожженные участки кожи медленно, но ощутимо заживали.
   Он уже остыл, так что я снова подалась вперед и пальцами раскрыла ему рот.
   В левой руке уже подлетел мобильник.
   - Ешь - шепнула я ему и он услышал.
   Снова появился дымок. Между нашими ртами было около пары сантиметров, но я видела свечение исходящее оттуда. Натаниэль поднял руку, и его пальцы запутались в моих волосах.
   Я прикрыла глаза и почувствовала, как меня неизбежно клонит в сон. Психоз или теперь полу-психоз отстранился.
   - Спасибо - пробормотал он, и вяло улыбнулся.
   - С рождеством - прошептала я, улыбаясь ему в ответ.
   Я, пошатываясь, встала на ноги.
   - Аккуратнее - голос обновленного Натаниэля все еще был идеален.
   - Волнуешься? - с ухмылкой произнесла я.
   Он немного погрустнел.
   - Вроде...
   Я поджала губы.
   - Иди к друзьям Денни. Я поел, так что смогу маскировать купол всю ночь. Кстати, тебя это, должно быть, обрадует. Вы с бойфрендом можете теперь не только целоваться.
   Я кивнула, хотя уверена, что он хотел меня поддев рассмешить. От чего-то стало невесело. Он ведь был психозом уже такое огромное количество времени, что я почти уверена, что он забыл каково это быть человеком. Ноги окутала какая-то тяжесть, мне стало так стыдно и неудобно оставлять его в одиночестве. Я ведь только что перевернула с ног на голову всю его привычную жизнь.
   - Кстати, зови меня Нейт.
   Я слабо улыбнулась и пошла к лестнице.
   - Я вернусь утром. Ты уверен, что тебя еще нужно держать в наручниках?
   - Перестрахуемся.
   Я нехотя кивнула. Держать его пленником было омерзительно, хотя переубеждать его затея безнадежная.
   Пролезая сквозь люк, я глубоко выдохнула. Нейт не человек, а значит волноваться о его чувствах мне не нужно.
   До отеля я почти добежала. Мне так хотелось к Крису, причем один на один, хотя положенные парочку стаканчиков виски с колой я выпила. Здесь собрались абсолютно все. С Чикаго такого не было. Так что я вскоре почти позабыла о Нейте, прикованном к трубе среди грядок марихуаны.
   Я танцевала вместе с захмелевшими Чарной и Рондой, под какую-то быструю музыку. Никки с положенной ему газировкой играл в новую железную дорогу, которую Ган привез ему из Нью-Йорка. Крис и я целовались. Не прячась. Саймон, которого Ронда избегала, стоял в стороне и о чем-то перешучивался с Браном. Великан обгонял блондина в росте на пару голов. Еще одна блондинистая голова, принадлежавшая Нинет, дергалась под ритм рядом с кудрявой головой принадлежавшей Рикки. Они, наконец-то, решили сделать свои отношения официальными. Ну до того уровня, до которого их вообще можно было сделать официальными. Фрея была приглашена Ганом на танец, и они довольно мило, улыбаясь друг другу, кружились неподалеку. Их губы двигались плавно, они явно разговаривали о чем-то хорошем. Джено стоял с бутылкой пива, которую Чарна у него периодически забирала. Видимо за порцией для себя ей было крайне лениво тащиться. Готто танцевал с Хильдой. Странная парочка, хотя от их диких плясок мне становилось только веселее. Колин и Карла, тоже присоединились к нам. Карла кстати появилась в компании Руди. Они как-то сблизились, по-дружески, с тех пор, как она подлатала иллюзионисту руку. Симпатяга носился по комнате, громко фыркая и периодически облизывая щеки моему брату всеми своими тремя головами.
   Я расслабилась и потянула Криса за собой на улицу.
   Он улыбнулся.
   - И куда мы идем?
   Я пожала плечами.
   - Секрет.
   До моего домика мы добрались так быстро как получилось. Я толкнула его на кровать и села сверху.
   - Так нам, что теперь...
   - Заткнись и поцелуй меня.
   Дважды повторять не понадобилось. Крис распрямился и сел, оказавшись, нос к носу со мной. Он крепко поцеловал меня и, приподняв за бедра, опрокинул на кровать. Я улыбнулась. Как же я была счастлива. Он снова нашел мои губы, как только разделался с моими джинсами. Телефон в кармане стукнулся об пол, ну и черт с ним. От футболки я избавилась сама, и теперь она валялась где-то в самом темном углу хижины. С его джинсами пришлось повозиться, но мой телекинез оказался как никогда кстати.
   - И почему ты раньше его так не использовала? - пробормотал с улыбкой Крис.
   - Идиоткой была.
   Я снова впилась в его губы, а он навалился на меня всем телом. Я застонала, от чего Крис прижал меня к себе только сильнее. Я быстро дышала. Пальцами, сжимая его плечи, целовала его шею. Все было так страстно, так невероятно волнительно, что через пару часов я в приятном измождении свернулась калачиком под теплым боком Криса.
   Он поцеловал мое плечо и прижался ко мне. Его татуированные руки обнимали меня с двух сторон. Такой счастливой и защищенной я не чувствовала себя так давно, что и не вспомнить.
   - Я скучал - шепнул он.
   - Я заметила - устало пробормотала я с улыбкой.
   Мы уснули в обнимку. Но уже через пару часов я поняла, что меня кто-то упорно трясет за плечо.
   Это был Ган. Я поднялась с кровати, прикрываясь одеялом, Крис заспанный поднялся рядом.
   - Какого хре...
   - Чарна пропала - гипнотизер был на взводе и запыхавшимся.
   Спать мне резко расхотелось.
  
   Глава 12. Турбулентность.
  
   - Да, как она могла пропасть? - я терла пальцами виски - Вы все осмотрели?
   Ган был взбешен и паниковал не меньше моего. Он резким движением осушил стакан виски и громко опустил его, так что стекло, чуть не раскололось.
   - Я все осмотрел, лично. Ее нигде не было, ни в комнате, ни на пляже.
   Холл гостиницы уже не выглядел уютно. Фрея судорожно расхаживала взад вперед, покусывая ноготь большого пальца на правой руке. Ган опирался на стойку у входа и его глаза сейчас почти метали молнии. Крис стоял мрачнее тучи, он свел брови вместе и смотрел, не отрываясь в одну точку, куда-то за стеклянные вставки на дверях.
   - Она могла пойти куда-нибудь прогуляться - тихо пробормотала Фрея, хотя она и сама в это не верила.
   - Ой, не пори ерунду - грубо бросил Ган - Это ее телефон, - он поднял мобильник Чарны перед собой - Денни спросонья свой схватила на автомате, а Чарна бы без своего уж точно гулять не ушла. В ресторане ее курка. Кровать не разобрана и вещи лежат так, как лежали до ее исчезновения. Она не такая дура, чтоб пойти куда-то никого не предупредив.
   Я была с ним полностью согласна. Чарна была несдержанной, порой не в меру жестокой, но при всех плохих качествах ее нельзя было назвать глупой. Возможно, иногда ей недоставало логики или тонкого расчета, но в предусмотрительности ей было не отказать.
   - Где остальные? - тихо спросила я.
   - Прочесывают местность. Ронда, Джено, Саймон и Бран снаружи. Остальные осматривают пляж и подвалы.
   Я кивнула.
   - Звони Джено - резко бросил Крис.
   Ган недоумевая посмотрел на него.
   - Звони Джено и зови этого говнюка сюда - Крис был зол, что за последние несколько часов у него, видимо, вошло в привычку.
   Ган кивнул и молниеносно набрал номер.
   - Зачем тебе он? - тихо спросила Фрея.
   Казалось, ее смуглая кожа побледнела. В тусклом свете настенных бра, которые скупо освещали никчемные лоскуты холла, ее лицо начало казаться мне слегка угловатым. Скулы вдруг стали более выраженными и выше, нос острее, а губы...Фрея так плотно их сжимала, что они вытянулись совсем тоненькой линией.
   - Он привязан к этому куполу, если кто и в курсе пересекала его Чарна или нет, то это он.
   И как я сразу об этом не подумала? Крис прав, Джено был единственным, кто мог ответить на этот вопрос. Проблема состояла лишь в том, что если это случилось ночью, он мог спать. Да и выпил приличное количество спиртного. Боже, хоть бы он знал ответ.
   Фрея слегка расслабилась и неуклюже сделала пару шагов ко мне.
   - Ты в порядке?
   Я кивнула.
   В это время из-за парадной лестницы к нам быстро зашагал Рикки. Я невольно подалась к нему и вскоре, он молча меня обнимал. Если с ней что-то случится, мы с ним...я даже не знаю, что с нами будет.
   - Я осмотрел весь подвал главного корпуса, ее там нет - напряженно проговорил мой друг - Ее и не могло быть там, мы теряем время - зло прошипел Рикки - Надо идти и искать ее...
   - Куда? - яростно бросил Крис - Ты знаешь, куда бы ее могло занести?
   - Ее похитили - с непоколебимой уверенностью заявил Рик.
   Я от неожиданности отстранилась и заглянула в глаза другу. Он был уставшим, а синяки под глазами от недосыпа темными кругами выделялись на бледной коже. Кудряшки торчали во все стороны и если бы не холодная решительность в глазах, я бы решила, что ему не больше четырнадцати.
   Крис приоткрыл рот, чтобы ответить, но закрыл его обратно. Не нужно иметь с ним мысленную связь, чтобы понять, что он согласен с гипотезой Рикки.
   - Охотники? - выдохнула я и повернула голову к Крису и Гану, которые сейчас стояли у стойки и смотрели прямо на меня.
   - Возможно - ответила вместо них Фрея.
   Я судорожно сглотнула и вздрогнула, когда к дому подкатила Хонда Джено.
   Он хлопнул дверью и забежал внутрь.
   - Вы ее нашли?
   Фрея отвернулась, а Ган и Крис, не сговариваясь, приперли Джено к стойке. Его голова свисала над поверхностью стола, и часть его скрученных в дреды волос покоилась на ней. Сначала он выглядел изумленным, а я сделала попытку помочь ему. К моему и его удивлению, сзади меня удержали руки Рика. Я попыталась высвободиться, как ощутила на себе легкий заряд его способностей. Часть моего тела обуял паралич.
   - Отпусти - вскрикнула я, но в ответ мне была тишина.
   Крис извиняющимся взглядом скользнул по мне, а я безвольно наблюдала за дальнейшими событиями. Джено бы ни за что не сделал ничего плохого Чарне, я уверена. Он бы не стал покрывать охотников, если бы они пробрались через купол и выкрали ее.
   - Ты привязан к куполу, значит должен знать, пересекала она его или нет - рявкнул Крис.
   - Я был пьян - почти визгливо ответил Джено, пытаясь встать.
   Ган и Крис были не в том состоянии, чтобы давать ему свободу. Они сильнее прижали моего бывшего парня к стойке. Он закорчился, угол стола упирался ему между лопаток.
   - Мы не в настроении с тобой играть и ты давай, будь другом, не играй с нами - в глазах Гана заплясали недобрые огоньки - Или самостоятельно отвечаешь честно или отвечаешь под гипнозом. Какой вариант лучше?
   - Да я серьезно - Джено попытался оттолкнуть от себя руку Криса, но тот ее перехватил и опустил на ребро стола, так, что от небольшого нажима Криса, кость Джено могла бы сломаться.
   Мой бывший скорчился и его лоб взмок от напряжения.
   - А почему ко мне вопросы? Питомец Денни, который в подвале сидит, этот купол прикрывает. Да, и не друг он нам, совсем...
   Ган слегка отстранился. Крис все еще держал руку Джено прижатой к столу, но шею отпустил. Фрея повернулась ко мне, нахмурив брови. Хватка Рика ослабла, и я вырвалась, полетев со всех ног к задней двери. Плевать я хотела, что они там говорят, он не мог так поступить...не после того, что я для него сделала...
   Эту мысль уловил Крис. Его внутреннее состояние изменилось, и я почувствовала ревность.
   Я распахнула дверь и побежала по пляжу. Песок забился в кроссовки. Волосы то и дело попадали в рот, и я постоянно отплевывалась. За мной бежали Ган и Крис, я слышала их топот.
   Я добралась до хижины и телекинезом отодвинула кровать, буквально слетая по лестнице вниз, в подпол.
   - Ты имеешь к этому какое-нибудь отношение? - резко выдохнула я.
   Нейт сидел в наручниках и смотрел в потолок.
   - К чему, сладенькая? - его голос звучал хрипло и лениво.
   По лестнице уже спустился Крис и, почти отпихнув меня, вцепился в ворот черной рубашки Нейта.
   - Кто ночью пересекал купол? - прошипел Крис.
   Его глаза метали молнии, а голос звучал так зло, что я невольно попятилась. Ган, прибывший секундами позже, тоже решил к ним не подходить, он даже слегка отвел меня за локоть назад.
   Нейта, однако, как будто вообще не волновало присутствие Криса.
   - Значит разговор не о том, что я целовался с твоей девушкой? - Натаниэль говорил с живым детским интересом, будто спрашивал, почему же все-таки небо голубое.
   - Дай мне ключи от наручников, Денни - произнес Крис, не сводя взгляда с Нейта.
   Я беспрекословно подчинилась. Вернее у меня и выхода не осталось. Это был прямой приказ, а Крис, кажется, не собирался поправлять свою речь. От обиды и неожиданности, захотелось закричать, но я промолчала, сейчас все-таки дело не в моей уязвленной гордости.
   Ключи звякнули у меня в ладони, и вскоре Крис освободил ухмыляющегося Нейта. Оковы пали, однако Крис сделал то, чего я не ожидала. С силой, на которую способен, только разъяренный хищник он впечатал Нейта в стену. Раздался хруст. Ребро психоза было сломано.
   - Хватит!
   Теперь меня удерживал Ган.
   Нейт расхохотался, придерживая рукой то место, где, видимо, располагалось сломанное ребро. Изо рта психоза шла кровь. Может быть, это замечала только я, но он был явно слишком ослаблен, чтобы телепортироваться или регенерировать.
   - Кто пересекал купол? - голос Криса звенел и отражался от стен эхом.
   - Все кому не лень - выплюнул эти слова, словно яд, Нейт.
   Крис снова приложил его к стене. Теперь психоз застонал, а я попыталась освободиться из хватки.
   - Кто пересекал его пару часов назад? После твоего кормления и исключая последний час.
   Нейт скорчился, ноги стали подводить его.
   - Понятия не имею, никто, кто не имел доступ - простонал он.
   Крис приложил его еще раз.
   - Хватит! Остановись! Он же ответил.
   - Нет - просто ответил Крис и на этот раз ударил его кулаком в лицо так сильно, что Нейт сполз на пол.
   Крис отошел.
   - Последняя порция, была частью беседы про поцелуи - Крис широко улыбнулся - Сладенький.
   Я сощурилась и, наконец, обрела свободу.
   Ноги сами понесли меня к Нейту и вспышка ревности Криса, сейчас, была последним, что меня волновало.
   - Говорить можешь? - тихо спросила я у психоза, наклонившись почти к самому лицу.
   Он вяло ухмыльнулся и кивнул.
   - Аккуратнее, - шепнул он - Твой суженый все не так поймет.
   Я не стала отвечать ему на это. Просто придвинулась ближе и подняла телекинезом валявшиеся в углу наручники. Психоз помотал головой.
   - Не сейчас - шепнул он.
   Хотелось возражать, но я не стала. Я почему-то волновалась, что Нейт исчезнет и оставит это место. Налет Криса должен был способствовать нашему разобщению, но Натаниэль об этом даже не заикнулся.
   С помощью меня он поднялся. Крис сдерживал свой гнев, я знала это. Я же сдерживала свой.
   - Что теперь? - задумчиво спросил Ган, глядя на Криса.
   - Надо подумать, кто мог ее похитить. Охотники не знали про это место.
   Я приоткрыла рот. У меня в голове промелькнула настолько пугающая мысль, что перехватило дыхание.
   - Анна - пробормотала я - Кроме всех нас, об этом месте знала Анна.
   По лестнице начал спускаться Джено.
   - Если это она, то почему не выдвигает требования выкупа? - произнес он, когда его ноги коснулись бетонного пола - Она не похититель, она предприниматель.
   Ган кинул на него странный взгляд.
   - Значит это психоз.
   - Я тут не причем - прошипел Нейт.
   Его туловище напряглось и рука, лежащая у меня на плече, потяжелела. Я попробовала облокотить его на стену, но он начал сползать обратно. Мои друзья явно настроены против него, если я его хочу спасти и спасти Чарну, придется действовать по собственному плану.
   - Уйдите - резко бросила я.
   - Что? - Крис был в ярости, мне на секунду стало страшно.
   - Я сказала - уйдите. Ему надо поесть. Бессильный он бесполезен. Если к исчезновению причастна Анна, у меня есть с ней контакт. А он мне поможет, но перед этим придется его покормить. Я не собираюсь это делать при вас.
   - Ден...
   - Помолчи, Крис. Я волнуюсь за нее больше, чем вы все вместе взятые, но мучить невиновного, я вам не позволю.
   В голове мелькнула картина с привязанным к койке Карлом. Меня передернуло, но вот глаза Криса наполнились пониманием. Он как-то дергано кивнул, веля остальным подниматься, но сам на мгновение застыл.
   - Иди, узнай у остальных нашли ли они что-нибудь - тихо попросила я - Пожалуйста.
   Внутри Криса явно происходила борьба интересов. Он не хотел оставлять меня наедине с Нейтом, который к слову полностью, сейчас, опирался на меня, но и возражать мне тоже не хотел. Видимо своим невольным воспоминанием о Карле и теми чувствами, которое оно вызывало, я нашла довольно действенный рычаг давления на Криса. Подло, конечно, но обстоятельства требуют.
   Люк закрылся за ним мгновением позже. Я повернулась к Нейту.
   - Теперь поешь.
   Я приоткрыла рот и вскоре снова увидела фиолетовую дымку. Его увечья на лице сразу покрылись коркой. Дышал он ровно. Мои глаза снова стали слипаться. Через пару мгновений, я почувствовала, как его рука придерживает меня за талию. Между нашими бедрами не осталось промежутка. Нейт отстранился, но руку с талии не убрал. Я неуклюже облокотилась на его плечи ладонями. В этот раз, он взял много сил.
   - Прости - шепнул он.
   Я помотала головой.
   - Это сейчас неважно. Я хочу попросить тебя об одолжении.
   Он кивнул и, поддерживая меня под локоть, усадил на пол, до тех пор, пока я не приду в себя.
   - Моя подруга, как ты, наверное, уже понял, пропала.
   - Я уловил что-то подобное между ударами твоего возлюбленного. А у него и правда сила в гневе не контролируется. Хорошо хоть я не человек.
   Да именно. Почему я всегда забываю, что он не человек?
   - Мне нужна твоя помощь. Ты можешь выследить ее по способностям?
   Нейт пожал плечами. Его теперь русые волосы сбились в сторону и обнажили взмокший бледный лоб.
   - Я могу попробовать. Ты ведь на эту Анну работаешь? Вот в следующий раз, когда поедешь на работу прихвати меня с собой. На ней или на тех, кто это сделал, остался бы шлейф ее способностей. Этот как запах, только на более глубоком уровне.
   - Сегодня - прошептала я - Через три часа. Успеешь регенерировать?
   Он потер виски.
   - Я постараюсь.
   - Может, еще поешь?
   Нейт помотал головой.
   - Нет, тебе хватит. Только пусть Крис остается внутри купола. Ваша связь на одном из концов должна быть скрыта. Я так понимаю, вы ее этой ночью...
   - Заткнись.
   - Ладно, не будем это обсуждать - Нейт улыбнулся - Так ты не думаешь, что она пропала из-за меня?
   Я пожала плечами и стала тяжело подниматься.
   - Я не хочу думать, что это ты. Но не льсти себе, если я узнаю, что ты к этому причастен, я тебя убью.
   Нейт стал серьезным. От этого я смягчилась.
   - Как тебе живется человеком?
   - Вспомнил, что такое благодарность. И получеловеком. Не будь расистом - тихо ответил он, а я слегка улыбнулась.
   - Впредь не забывай, что это такое. Я скоро вернусь.
   Психоз вяло ухмыльнулся.
   Я поднялась по лестнице и гнев на несдержанность Криса вернулся.
   Обнаружила я его, сидящим на смятой кровати, в моем пляжном домике.
   - Что ты там учудил? - накинулась я на него - Я же просила его не трогать. Он нам нужен.
   - Нам или тебе? - зло спросил он.
   Я закатила глаза.
   - Ох, да бога ради. Сейчас твоя ревность не в кассу, понимаешь? Пропала Чарна, он поможет ее найти. Плевать я хотела, нравится он тебе, или нет, он даже не человек. Он не может испытывать ко мне чувств.
   - Зато ты к нему можешь.
   Я спрятала лицо в ладони.
   - Если я что-то к нему почувствую, ты первый об этом и узнаешь. А уж тогда сможешь орать на меня, сколько захочешь. Сегодня мы с ним поедем по поручению к Анне. Если он учует Чарну, я перерою носом всю ее гребаную закусочную и найду ее. И поверь, это единственное, что в данный момент по-настоящему меня волнует. Так что отложим этот разговор, хорошо? - на последних словах голос дрогнул, и у меня по щеке скатилась слезинка.
   Крис смягчился и подошел ко мне. Я уткнулась носом ему в шею.
   - А если мы не найдем ее? Если с ней случилось что-то плохое? Это все из-за меня...
   Его руки обвили меня за талию, и я расслабилась, дав волю слезам. Крис поцеловал меня в макушку.
   - С ней все будет хорошо.
   Я закивала, обнимая его сильную шею руками. Он нежно поцеловал меня в лоб, а потом я беспокойно уснула на его сильной и широкой груди, прижимаясь к нему, как к единственной опоре в моей жизни.
   Реальность того в какой мы опасности свалилась на меня именно сегодня. Почему то до этого охотники, были какими-то фоновыми персонажами. Вроде того, что все знают, что всегда есть вероятность разбиться на самолете, но все равно летят из Миннесоты в Нью-Йорк, чтобы сэкономить время в пути. В нашем самолете, как раз, только что, сообщили о том, что мы в зоне турбулентности.
  
   Глава 13. Поручение.
  
   - Ты уверен, что тебя не заметят?
   Нейт кивнул и поправил плащ.
   - Меня можно разглядеть на камерах, но невооруженным глазом меня сможешь видеть только ты.
   Его лицо светилось самодовольством. Какой эмоциональный прогресс.
   Я попыталась улыбнуться, но не вышло. Меня всю трясло, будто я шла на арену к тигру. Волосы раздувал ветер. До оговоренного места с Майки оставалось примерно пятнадцать минут быстрым шагом. Я натянула капюшон и поправила большие черные очки. Конспирация не ахти какая, но мне удалось убедить Криса выпустить меня в одиночку, только на условии, что лицо будет прикрыто.
   Я припомнила наш утренний разговор.
   - Денни, ответь мне честно, это, кстати, просьба, ты ему доверяешь не потому, что он симпатичный?
   Я закатила глаза и положила руки на плечи Крису. Он сидел на моей кровати, а я стояла напротив него. Он провел ладонями по моей талии и слегка привлек к себе.
   - Я ему доверяю, потому, что знаю, он не обманет. Кстати странно, что ты считаешь его симпатичным.
   Крис улыбнулся.
   - Поддела, молодец.
   Я присела в шутливом реверансе, и мне тут же стало стыдно, что я вообще в такой ситуации нахожу место веселью. Я помрачнела и опустила глаза. Крис серьезно посмотрел на меня. Он уловил мои эмоции.
   - Эй, ты главное помни, что мы найдем ее. Ты уже делаешь все для этого.
   - Может, мне просто стоило этой ночью кинуться на поиски, а не ложиться дальше спать?
   Крис глубоко вздохнул.
   - Ее снаружи искал Бран. Он лучше тебя видит и слышит в миллионы миллиардов раз. Если бы ее можно было найти таким простым способом, как обход территории, он бы уже давно вернул ее. Да и плюс, нам остается только гадать где она. Какую-то ясность внесешь сегодня ты, да и Ган собирался проехаться неподалеку от местного отделения охотников. Поймает какого-нибудь зеваку, загипнотизирует, а он ему выложит, привозили ли они ее туда или нет. Все, что меня напрягает, что ты идешь туда одна. Даже без Джено.
   Я слегка улыбнулась.
   - С каких пор, вариант с Джено для тебя не самый плохой?
   Крис пожал плечами.
   - С тех пор, как у меня появились соперники.
   Я слегка покраснела. Мне нравилось, как он это говорит. Я подалась вперед и крепко его поцеловала.
   - У тебя нет соперников, стоит это уже понять.
   Крис улыбнулся и посмотрел мне в глаза.
   - Только надень черные очки и капюшон. Если в округе завелся похититель, тебе бы лучше не светится.
   Мне захотелось возразить, но черные очки не самый плохой вариант учитывая разгулявшееся не на шутку солнце.
   Мысли снова вернулись на дорогу.
   - Покажешь, еще раз, как это работает? - выпалила я.
   Нейт застонал и закатил глаза.
   - Сколько можно? Все пойдет как по маслу. Майки меня даже пощупать не сможет, даже если упадет на меня.
   - Просто покажи.
   Нейт исчез из моего поля зрения. Только что он был тут, как его не стало.
   Я, как слепец, выставила вперед руку и не смогла нащупать ничего твердого. Потом достала из кармана телефон и на экране, направленном в сторону горизонта появился Нейт, в чей живот на экране мобильника упиралась моя ладонь. Суть его способности, была в том, что в моем мозгу появлялась картинка, якобы я совершенно одна, а вот моему мобильнику он такого внушить не мог. Вроде как у иллюзионистов.
   - Вы психозы, что богоподобные?
   Нейт с хамоватой ухмылкой снова появился в моем поле зрения. Он устало провел рукой по волосам.
   - Нет, но мне нравится, как ты это говоришь. Я как-нибудь тебе расскажу, как это происходит. Но не сейчас. А теперь прекрати разговаривать с пальмами, а то Майки сочтет тебя невменяемой и на панике всадит в тебя пулю.
   Он кивнул куда-то за мою спину, а я саркастично пробормотала.
   - Как же повезло, что сегодня мне достался оптимист в спутники...
   - Чего? - прохрипел голос за моей спиной.
   Я развернулась и натянула улыбку.
   - Да так, с пальмами разговариваю.
   Майки нахмурился, и его губы дернулись, как при нервном тике. Он явно не понял к чему я, а вот Нейт за моей спиной издал смешок. Майки его не замечал, он смотрел сквозь него на океан.
   - Пора ехать - его голос был неприятным.
   Я согласно кивнула и пошла вслед за ним. На переднем сидение было очень жарко, и я сняла кофту, оставшись в майке. Нейт телепортировался и вальяжно растянулся на заднем. Он приоткрыл окно и вытянул туда ноги. Для Майки окна оставались закрытыми, и я с улыбкой наблюдала за моим спутником в зеркало заднего вида.
   - Куда мы едем? - спросила я, когда Майки вырулил на дорогу.
   - Тут в округе завелись всякие блюстители закона. Поговоришь с одной фифой, которая тут по твою душу. Объяснишь, что если она отсюда не свалит, то Анна ее прикончит.
   Я приподняла бровь.
   - Это разве разумно? Раз она здесь из-за меня...
   - Она одна. Без психозов. Ходит что-то тут вынюхивает, так что, поговоришь с ней. Не волнуйся, отчет она подать не успеет, ее убьют, как только она доберется до своего мотеля, а то и раньше. Нам просто нужно допросить ее до того, как она умрет. А рассказывать о чем-либо она станет только тебе, по крайней мере, если ее собьет с толку, что ты приземлишься рядом с ней на сиденье во время завтрака.
   Я судорожно сглотнула.
   - Не стоит, Денни. Давай я телепортирую тебя, - прошипел с заднего сидения Нейт - Чарны рядом с этим гориллой никогда не было.
   Я поперхнулась и вжалась в сидение.
   - А что конкретно мне нужно сделать?
   Майки достал сигарету. В то время как он говорил, белая бумажная трубочка подпрыгивала вверх-вниз. Запах от уголька на конце стоял невыносимый. Будто к обычному табаку он туда еще жженой резины добавил.
   - Сядешь. Поздороваешься. Спросишь: какого ей рожна надо. Выяснишь имя - добудешь бонусных очков. Если она начнет юлить, подыграй ей. Пусть думает, что выигрывает. Сядь с ней в машину, если понадобится. Только не используй огненный телекинез - это единственное условие Анны. Кажется, наш босс прониклась к тебе, раз не хочет терять. Да и попробуй выяснить, знает ли она что-нибудь об Анне и ее бизнесе, они ведь тебя в прошлый раз к нам в подвал пришли искать.
   Я приоткрыла рот, чтобы что-нибудь спросить, но захлопнула его, как только почувствовала ладонь Нейта на губах.
   - Ты сдурела? А если это подстава?
   Я сделала вид, что чешу верхнюю губу, но на самом деле высвобождала рот из его цепких бледных пальцев.
   - А она точно одна?
   Майки повернул ко мне голову и хмыкнул.
   - Думаешь, я тебя в ловушку везу?
   Я беззаботно пожала плечами.
   - Просто думаю, что девушке в моем положении не помешает быть осмотрительнее.
   Майки противно улыбнулся и что-то прохрипел с использованием слова "цыпочка". Его потрескавшиеся губы двигались, изливая мне какие-то скучные истории про его лихое прошлое. Половину я не понимала из-за его, ну... профессионального сленга. А еще из-за бормотания Нейта с заднего сидения, что я потеряла разум.
   Что ж, он видимо прав. У меня появилось непреодолимое желание, встретится с этой охотницей. Посмотреть ей в глаза, спросить, как она может слепо искать нас? Подвергать пыткам наших друзей? Знает ли она, вообще, зачем нас преследуют? А Чарна... она должна знать, где моя лучшая подруга. Обязана.
   Нейт, кажется, догадался о моих мотивах. Он устало откинулся на спинку сидения и недовольно покосился за окно. Я взглянула в зеркало заднего вида.
   Желваки на его щеках ходили ходуном, а глаза бегали из стороны в сторону. В отражении он поймал мой взгляд и нахмурился. По белку пробежала тьма и я сама того не желая отвернулась. Мне все еще было как-то не по себе, при виде этого.
   Поездка длилась примерно минут тридцать. Я приоткрыла окно, обмахивая себя ладонью. Майки не затыкался, ни на секунду, и я начала выходить из себя, попутно кивая ему и делая вид, что увлечена рассказом. В первую нашу встречу он мне таким разговорчивым не показался.
   - Приехали - хрипато оповестил он.
   Я пригнулась вперед, щурясь и разглядывая закусочную. Основным блюдом тут были хот-доги. Любые хот-доги. С добавлением хрустящего лука из фритюрницы, с беконом, с помидорами, с сыром, с омлетом - словом огромное количество разных видов. А огромная вывеска гласила, что у них и вегетарианское меню есть. Удивительная предусмотрительность.
   - Она внутри? - спросила я, натягивая капюшон.
   - Да - гаркнул Майки - Захвати-ка.
   Он протягивал мне пистолет. Я опасливо забрала его и проверила обойму. Чарне бы он понравился. Хорошо в руке сидит, в меру тяжелый. Уверена, моя подруга бы даже умудрилась подобрать под него обувь и сумочку. Такая вот она незаурядная личность.
   Стало одиноко и больно от непрошеных мыслей.
   Я вернула внимание закусочную, залитую солнцем. Официанты сновали туда-сюда. Дети переговаривались с родителями. Такая житейская обстановка. Такая настоящая. Им и невдомек, что в метрах от них завтракает волшебница. Невдомек, что на парковке в машине сидит психоз - лишенный чувств маг, посвятивший свою жизнь стихии волшебства. Они и представить не могут, что я на вид обычная девушка, ставлю под сомнения основы магического порядка. Даже Майки - местный бандит - кажется им просто очень некрасивым дядей за тонированным стеклом.
   - Мне же не придется поднимать стрельбу в семейном ресторане на глазах у детей? - голос прозвучал глухо, в глубине души появилось настойчивое желание зайти туда и всадить пулю в охотницу, без суда и следствия.
   Майки пожал плечами и неприятно улыбнулся. Между зубов у него застрял кусочек укропа, который выделялся черной дыркой на фоне желтых кривых зубов.
   - Как карта ляжет, красавица.
   Я засунула пистолет в карман куртки и проверила, не видно ли его. Нейт сверлил меня взглядом и молчал. Ему не требовалось обладать со мной телепатической связью, чтобы понять, какие мысли обуревают мою голову. За сто лет его жизни на Земле, он неплохо научился понимать людей.
   - Она в углу дальнем, у кухни. Справа.
   Я кивнула и вышла. Солнце тут же напекло голову, а рядом со мной из клубов черного дыма материализовался Нейт.
   - Ты ее убить хочешь?
   Я пожала плечами.
   - Если будет нужно.
   Мы скрылись из поля зрения Майки за углом. Теперь через стеклянные окна от пола до потолка он видел помещение закусочной, но не меня.
   Нейт припечатал меня к стене.
   - Если ты ее убьешь, то они вас тут же найдут.
   - Они уже нас нашли - прошипела я, недовольно оглядываясь вокруг.
   Для окружающих людей я стояла спиной к стене и разговаривала сама с собой. Но Нейту было плевать.
   - Когда?
   - Они напали на след огненного телекинетика, а теперь пропала Чарна и ты говоришь, что Анна не имеет к этому отношение. Из всех наших оставшихся врагов, только охотникам был смысл ее похищать.
   Нейт закатил глаза и прервал мою попытку вырваться.
   - Я согласен на то, что ты туда пойдешь, но этот громила дал тебе пистолет, а ты слегка не в нормальном состоянии. Ты как обезьяна с гранатой.
   Я натянуто улыбнулась.
   - Благодарю тебя за красочное сравнение, но я в порядке. Тебе-то откуда знать, как ведут себя ЛЮДИ, когда теряют кого-то близкого?
   Грубость моих слов дошла до меня не сразу, но я не стала исправляться. Натаниэль распрямился, кивнул и протянул руку по направлению к двери.
   - Ты права. Я не в курсе. Проходи.
   Его голос напугал меня еще больше, чем темнота, окутавшая его глаза. Мне стало так стыдно за эти слова. Даже потянуло извиниться, но потом я решила, что у меня еще будет на это время.
   Нейт открыл передо мной дверь, я вошла внутрь и сделала несколько шагов по направлению к указанному столику.
   Сначала я увидела темные волосы, разбросанные по плечам. Ноги налились неподъемным свинцом. Внимательные глаза изучали публику и остановились на мне. Я опустила руки и приоткрыла рот. В карих глазах мелькнуло удивление, а потом некоторое замешательство.
   Лола!
   Психолог сидела в дальней кабинке. Кружка капучино в ее руках, кусочек пирога рядом. Все свидетельствовало о том, что Лола сейчас не при исполнении. Я сглотнула, а Лола как-то неуклюже вжалась в диванчик. Она глазами указала на стул напротив нее и приподняла две руки, показывая, что безоружна.
   Я знала, что это так.
   Лола была подружкой Криса, до меня. Вернее, подружка, в отношении него было громко сказано. Просто они были какое-то время вместе с чисто физиологической точки зрения. Мое знакомство с ней состоялось пару месяцев назад в Чикаго. Она была нашим наблюдателем, или даже правильнее сказать надсмотрщиком. Доставляла в штаб сведения о том, как наша группа исполняла обязанности. Она видела ауры, поэтому знала, в каких, Крис и я, состояли отношениях. Даже немного помогла, когда оказалось, что Крис заключил контракт с демоном. Неужели она встала против нас?
   Я медленно осела на диванчик, не сводя взгляда с нее.
   - Как ты меня выследила? - произнесла она.
   - Здесь не тебе вопросы задавать.
   Лола опустила глаза и скованно кивнула. Ее руки дрожали, и я не могла понять почему, до тех пор, пока не поняла, что она видит Нейта.
   Нейт телепортировался справа от меня к стене. Когда он решил потянуться, Лола отскочила от него, как от огня, чуть не опрокинув кружку.
   - Вот уж не думала, что вы переманите к себе психоза - прошептала она.
   Нейт нахмурился.
   - Как ты меня видишь?
   Ответила я за нее.
   - Лола видит ауры. У вас видимо тоже есть.
   Лола помотала головой.
   - Вообще-то нет. С ним что-то произошло, но технически он все еще психоз. Хотя видимо модифицированный, раз может беспокоиться о тебе и злиться.
   Я сглотнула и не стала комментировать услышанное.
   - Что ты здесь делаешь?
   Лола вернула свое внимание на меня.
   - Пытаюсь сбить охотников с вашего следа. Твоя очередь.
   Она пытается нас защитить? Вот это новости.
   - Я хотела поговорить с тобой.
   На голову будто вылили ведро кипятка. Волосы встали дыбом, руки затряслись, и в груди появилось ноющее чувство стыда. Я подняла на нее глаза, а она насторожилась.
   - Ты ведь не одна. Не считая этого психоза - пробормотала она - Это Крис с тобой?
   В ее голосе прозвучала надежда. В душе у меня кольнуло ревностью, но тут я поняла кое-что. Лола не сможет добраться до своего мотеля живой.
   - Ты в опасности - произнесла я, как можно более спокойным голосом - Дослушай - я прервала ее, не успела она задать вопрос - На улице припаркованный черный джип. В нем сидит мужик, который работает на одну очень опасную полу-фею. Это не Ронда Спайс. Эту зовут Анна. Я, так получилось, работаю на нее. Обстоятельства. А теперь ответь мне на вопрос. От твоего ответа зависит, помогу я тебе или мы попрощаемся навсегда.
   Лола нахмурилась и опасливо покосилась в мою сторону.
   - Шантаж?
   Я снова сглотнула и сжала ладони в кулаки под столом. Ох, как же я себя ненавижу за такое поведение.
   - Я не хочу тебе вредить, потому что Крис, да и Фрея в общем-то, вряд ли этому обрадуются. Я в очень шатком положении, поэтому прошу меня простить. Что ты знаешь о Чарне Кинг?
   Лола приоткрыла рот и бросила испуганный взгляд на улицу. Она нашла глазами джип и снова повернулась ко мне.
   - Это твоя лучшая подруга. Она невидимка. Последний раз видела ее в Чикаго. Больше неизвестно ничего.
   Я кивнула. Вообще моим изначальным порывом было выскочить из этой закусочной и всю оставшуюся жизнь провести с мыслями, что я косвенно повинна в смерти Лолы. Она ведь бесполезна. Ничего не знает. Но что-то меня остановило. Видимо не все хорошее из меня исчезло. Ура, я все еще не плохой человек. Надеюсь.
   - Она пропала. Сегодня ночью.
   Лола судорожно кивнула.
   - Мне очень жаль.
   Я сглотнула.
   - Да и мне. А теперь слушайте. Сейчас мы спокойно выйдем из этой закусочной, и я сяду в твою машину. Ты заведешь мотор и неспешно с обычной скоростью поедешь к своему мотелю. Не доезжая до него, развернешься и быстро поедешь в другую сторону. Я понятия не имею, сколько народу следит за твоим мотелем и за тобой, но что-то мне подсказывает, что это вряд ли только Майки. Есть основания полагать, что нам удастся оторваться и скрыться, если я буду сидеть в твоей машине. Везти тебя под купол я не могу, но если сможем сбежать, никто в нем не пострадает.
   - Слушай, а ты сегодня ночью себе мозги не отморозила часом? - осведомился Нейт - Купол единственное, что защищает тебя от охотников.
   Я посмотрела на него.
   - Нет, у меня ведь еще есть ты.
   - Может тогда я телепортирую нас отсюда?
   - Да и тогда они узнают, что я с психозом заодно. Не думаю, что это на пользу.
   Лола слушала нашу перепалку с широко распахнутыми глазами.
   - Рискуя собой, ты хочешь помочь бывшей своего парня? Ты что святая?
   Я перевела на нее взгляд.
   - Во-первых: помогаю я не бесплатно. Во-вторых: ты поможешь найти Чарну. Ах, да и в-третьих: ты ему не бывшая, вы просто спали друг с другом.
   Я вскочила с места и пошла к двери. На лица своих спутников я смотреть не хотела. Меня куда больше занимал Майки, дежуривший на улице, в своей машине.
   Двери мне открыл какой-то парень, заходивший внутрь. Я прошла мимо него и обернулась на Лолу. Та кивнула в сторону припаркованной "Тойоты". Я медленно зашагала к ней. Сделав наигранную попытку сбежать, я оказалась под дулом пистолета Лолы. Как психолог она быстро поняла правила игры. Я, якобы, нехотя села на заднее сидение. Нейт материализовался рядом, пока Лола обходила машину.
   - Денни, я просто влюбился в тебя - пропел он с широкой улыбкой.
   - Для тебя же лучше, если это не так.
   Нейт ничего не ответил. За Лолой хлопнула дверь, и мы поехали прочь от закусочной. Мимо пролетали вывески, гласящие о том, сколько до ближайшей заправки и тому подобное. Песчаные курганы в метр высотой окружали дорогу с двух сторон. Я достала пистолет, а психолог кинула испуганный взгляд назад.
   - Это мало похоже на те, которыми твои коллеги из выездной группы пользуются.
   Я пожала плечами, снимая его с предохранителя.
   - Это, скорее всего, потому, что не они мне его дали. Сколько еще ехать?
   Лола облизала сухие губы.
   - Пару минут.
   Я обернулась назад. Из-за поворота на полупустую трассу свернули две машины. Я уже видела их, когда они конвоировали меня и Джено к Анне в первый раз.
   - Сворачивай - бросила я, и Лола резко свернула.
   Шины завизжали, и я завалилась на Нейта. Он выругался и отвел от себя дуло пистолета.
   - Меня это не убьет, но веселым я тоже не буду.
   Я не стала ему отвечать. Открыв окно, я высунулась и попыталась выстрелить в шину одной из машин. Да уж куда мне. Я попала в асфальт.
   Окружающие машины невольных свидетелей, одна за одной, стали тормозить и съезжать с дороги. Послышался женский визг и крики. Машины сподручных Анны, только прибавили ходу. Одно успокаивает, она была непредусмотрительна и послала за нами всего две.
   - Знаешь - повысил голос Нейт - В каком-то фильме я видел, как люди управляют движением пули. Может, телекинез используешь? А я попробую задержать вторую.
   Я закивала. Кто бы мог подумать, что столетнее бездушное создание смотрит фильмы.
   Нейт подмигнул мне и растворился в воздухе. Вдруг по нам начали стрелять. Я пригнулась, и на мою голову посыпались осколки стекла. Лола вдавила педаль газа до максимума, и нас слегка зашатало в разные стороны. Визг шин становился невыносимым. Я развернулась и выставила пистолет прицеливаясь. Никогда прежде я не управляла чем-то настолько быстрым, как пуля.
   Кое-как я сосредоточилась и представила, как маленький металлический предмет вылетает из дула и рассекает воздух. Я представила, как сила пороховых газов выталкивает его. Как он проходит через воздух. Как стремительно направляется к цели.
   Палец нащупал курок. Я нажала его.
   Оглушительный звук и я искривляю пулю. Сначала я почти не заметила этого. Но потом увидела, как правую машину замотало. Шина превратилась в дымящиеся тряпки, и я обратила внимание, как в игру вступил Нейт.
   Левую машину обуял черный дым. Он был как от костра.
   Я слышала крики и причитания Лолы на одном из мертвых языков. Я не могла отвести глаза от всего происходящего. Водитель той машины не справился с управлением и слетел с дороги. Они перевернулись и приземлились на крышу, поднимая клубы пыли.
   Рядом со мной возник Нейт и широко улыбнулся. От избытка чувств, мне захотелось кинуться его обнимать, но я лишь издала победный вскрик.
   - Оторвались - выдохнула Лола.
   Тут я почувствовала где-то под сидением толчок. Потом шипение. Нас замотало. Через разбитое стекло я увидела машину Майки. Лола потеряла контроль над управлением, и мы съехали на песчаные курганы. Мне потребовалась целая секунда, чтоб понять, что наша Тойота переворачивается.
  
   Глава 14. В пустыне.
  
   Щеку как лезвием резанул острый камень. В рукава забился песок, а подбородок больно проехался по земле. На зубах захрустело. Я застонала и попыталась подняться на ноги. Руки опирались на почву, но не слушались и дрожали. Я вскинула голову и в шее, все откликнулось вспышкой боли.
   Вокруг нигде не было нашей машины, но зато рядом стоял и отряхивался Нейт, а в полуметре от меня на спине лежала напуганная до ужаса Лола. Девушка прикрыла глаза рукой от солнца, были видны сбитые костяшки пальцев, видимо она приземлилась именно на них. Ее волосы спутались и стали пыльными. На лбу выступил пот. Майка девушки сбилась к груди, и я заметила проколотый пупок.
   - С мягкой посадкой - пробормотала она.
   - Тебя так же - едва выговаривая слова, ответила я.
   Нейт дернулся на звук моего голоса и протянул руку.
   Я оперлась на нее и, шаркнув коленом по земле, встала. Ноги дрожали, а в животе появилось странное ощущение.
   - Я не смог телепортировать вас ногами вниз, но зато мы не разбились - с улыбкой произнес Нейт.
   - Спасибо - тихо произнесла я и подошла к Лоле.
   Лола, увидев мою протянутую руку, помотала головой и указала пальцем на живот.
   - Дай мне минуту, завтрак хочет обратно.
   Я устало кивнула и огляделась. Мы стояли посреди пустыни. Какие-то колючки, пара высохших кустов, болезненного вида кактус.
   - Где мы? - хрипло спросила я.
   Нейт пожал плечами.
   - Надеюсь еще в Калифорнии. Я не успел сориентироваться, но думаю это недалеко от того места где ты мне срезала руны. Моя последняя мысль была та пустыня.
   - И куда нам теперь?
   - Тут остаемся - прохрипела Лола, прежде чем резко перевернуться на живот и не согнуться пополам от позыва рвоты - Ненавижу телепорты - произнесла она, сплюнув на землю.
   Я помогла ей встать. Девушку всю трясло, но она даже на трясущихся ногах держалась подальше от Нейта.
   - Надо разбить лагерь.
   Я приподняла бровь.
   - Мы же не на пикнике.
   Лола кивнула.
   - А еще мы уставшие и побитые. И ты явно не попадешь сегодня домой. Так что в любом случае тебе нужно будет позвонить. Надо придумать план действий, а мне подать ежедневный рапорт, ибо сейчас последнее, что нам надо, чтобы меня еще в розыск объявили. Решим, что делать, выспимся и с завтрашнего утра начнем действовать.
   Я нахмурилась и удивленно посмотрела на Нейта, который, кажется, полностью разделял ее идею.
   - Так и поступим. Только вот я бойскаутом не был, так что понятия не имею, как разводить костры и разбивать палатки.
   Лола помотала головой.
   - Это и не нужно.
   Она пошарила в кармане и извлекла оттуда небольшую черную бусинку.
   - Отойдите - скомандовала психолог.
   Она бросила на иссохшую землю бусинку и откуда не возьмись, появилось два трейлера с местом для костра между ними. Три стула и зонтики от солнца здесь тоже имелись. У меня отвисла челюсть.
   - Это стандартный набор охотника, если придется ночевать на улице - прокомментировала Лола - Его, конечно, не каждому дают, но я боялась, что случится что-то подобное.
   Я сглотнула и недоуменно уставилась на нее. Лола же, не обращая на меня никакого внимания, направилась в один из трейлеров и с силой дернула скрипучую дверь. Мы оказались в небольшом, но уютном пространстве с туалетом, душем и холодильником. За дверью в конце скрывалась спальня, но туда мы не пошли.
   Лола пошарила рукой под выдвижным столом и выудила оттуда телефонную трубку и ноутбук. Она протянула его мне.
   - Удачи.
   Я поджала губы и направилась с ним на улицу, перед выходом обернувшись на нее и спросив.
   - Не прослушивается?
   Лола помотала головой.
   Оказавшись снова под палящим солнцем, я быстро набрала номер Гана. С Крисом сейчас разговаривать бесполезно.
   Гипнотизер взял трубку не сразу.
   - Кто это? - гавкнул яростно он.
   - У меня хорошая и плохая новости - оповестила его я.
   - Денни?
   - Слушай внимательно. Только очень внимательно и желательно не перебивая. В общем. Сегодня я не вернусь под купол. И завтра тоже не вернусь. И послезавтра... словом, я понятия не имею, на сколько конкретно все это растянется. Моим заданием была Лола. Нужно был поговорить с ней, перед ее смертью. Хорошая новость в том, что Лола жива, в безопасности и на нашей стороне. Плохая в том, что Анна, скорее всего, в ярости и знает где купол. Если нужно бегите оттуда и не ждите меня, я с Нейтом со мной все будет нормально. Я найду Чарну с помощью Лолы и Нейта. И лучше мне сделать это без вашей помощи - я закончила, тишина вокруг меня, казалось, звенит.
   Ган выслушал все молча. Он тихо дышал в трубку, видимо прикидывал варианты. Потом тихо и спокойно произнес.
   - Я возвращаюсь под купол. Звони, если что-то будет нужно. У тебя две недели. Если ты не вернешься за это время, я перестану удерживать Криса от твоих поисков. Ты же понимаешь, что он ни за что не согласится покидать отель без тебя?
   Я сглотнула.
   - Скажи ему, чтобы заботился о моем брате. Используй любые грязные приемы, дави ему на совесть, жалость, чувство долга, словом, на что угодно. Я хочу, чтобы эти две недели мне никто не мешал, а еще я не хочу, подвергать опасности тех, кто под куполом еще больше чем подвергла их сейчас. Прошу тебя Ган, ты единственный, кто в состоянии мыслить хладнокровно в каком бы дерьме мы не оказывались.
   Ган вздохнул.
   - Ошибаешься. Сегодня ночью я сорвался.
   Послушался шум мотора и визг шин. Видимо он вошел в резкий поворот.
   - Пропал один из нас. Все сорвались, я так вообще натворила глупостей.
   - И спасла человеку жизнь.
   - Это случайно получилось. Ты ведь сам понимаешь, она бывшая Криса.
   Ган хохотнул.
   - Хорошо, что ты еще способна шутить. Надумайте драться в купальниках, хотя бы пришлите фото.
   Я улыбнулась.
   - Хорошо. Спасибо Ган. И последняя просьба...- я закусила губу - Не давай ему мне звонить.
   Ган что-то хмыкнул и мы распрощались.
   Я снова зашла в трейлер. Нейт брезгливо оглядывал обстановку, а Лола перебирала пальцами по клавиатуре ноутбука.
   - Мы все еще в Калифорнии - довольно объявила она.
   Я кивнула и села напротив нее.
   - Я хочу, чтобы ты рассказала мне все, что случилось в Чикаго, и как ты здесь оказалась. Я хочу, чтобы ты убедила меня, что тебе можно верить и хочу, чтобы ты рассказала мне все, что знаешь о деятельности местных охотников. Прочувствуй всю серьезность моих слов, потому что я не настроена шутить. Если я усомнюсь в том, что ты целиком и полностью нам предана, я убью тебя. Я сожгу тебя живьем, прямо там, в месте для поленьев внутри аккуратного круга из камней. У меня не дрогнет рука. Я хочу, чтобы ты знала, что я тебе не доверяю. И полного доверия от меня к своей персоне тебе даже не стоит ждать. Анна, которая теперь из-за твоей спасенной жизни, представляет собой нехилую угрозу всем нам, научила меня пытать людей с помощью моих способностей. Предашь меня, сдашь охотникам, и я буду тебя пытать, до тех пор, пока ты не станешь умолять меня о смерти. Ты все поняла?
   Лола сглотнула и заправила волосы за уши.
   - Ты не лжешь - тихо и испуганно проговорила она - Твоя аура. Она цветная и прозрачная, как леденец. Когда люди лгут, она становится матовой.
   - Тогда начинай.
   Лола закрыла ноутбук и заговорила.
   - Когда три месяца назад вы разъехались кто куда, охотники объявили вас предателями. Вы предатели, которые убили Сора и чету Лероев. Хенрика Роя тоже вам приписали, сказали, что старый учитель раскрыл вас. Сказали, что вы решили поднять революцию и свергнуть власть. Агитаторами, кстати, оказались Гриффин и отец Криса, Освин. Они сказали, что это все от пагубного влияния ваших с Крисом противоестественных отношений. Они стали собирать боевые и поисковые отряды. В них входило до двадцати охотников. Я даже представить боюсь, как все это время вам удавалось скрываться. Первый месяц, все было более или менее спокойно, но потом один из таких отрядов напал на след Смоука и Спайс. Ваши имена пронумерованы. Я до сих пор помню последовательность. Вы это список.
   Я сглотнула.
   - Вы пронумерованы. Вы называетесь целью и у каждого есть число. Не знаю, кто составлял список и почему такой порядок. Кристофер Стоун - цель первая, далее по списку: Гардения Лерой - вторая, третий Ган Смоук, четвертая Нинет Стоун, пятая Фрея Хром, шестой Эмерик Спаркс, седьмая Чарна Кинг, восьмой Бран Ричардс, девятый Морт Ричардс, десятая Ронда Спайс, одиннадцатый Саймон Уэсли, двенадцатый Готто, ему фамилию не писали, называли пауком, тринадцатая Хильда Шнайдер, четырнадцатый Николас Лерой.
   После имени моего брата у меня затряслись руки.
   - Сейчас, полагаю, список претерпел изменения, и в него внесли Рудольфа Уильямса. Думаю, Морта из него тоже исключили. Когда поимка Смоука и Спайс провалилась, охотники стали приглядываться ко мне. Я видела в их аурах, как они пытаются выудить из всего того, что я говорю информацию о вас. Но я ничего не знала, только предполагала где вы. Когда мальчишку Руди забрали из собственного дома, я начала думать, что вы не так уж и не правы поднимая этот бунт. Трогать такого безобидного человека как он бесчеловечно. Я через некоторых контрабандистов, которые были мне должны за одну услугу, вышла на Криса и сообщила о Руди. Он примчался в Чикаго и освободил его. Я ему помогла. Тогда-то я и узнала, что вы прячетесь в Калифорнии. Потом мне нужно было подчистить за собой и когда подозрения усилились, а охотники добрались до солнечного штата, я обратилась к своей начальнице. Я устроила скандал, что я заслуживаю доверия, и они не имеют права за мной следить. Моя начальница предложила компромисс, дабы снять с меня подозрения, ведь я все-таки племянница Фреи, я должна отправиться искать вас вместе с охотниками. Я согласилась и сказала, что неплохо бы в Калифорнию. Добавив мечтательности и наглости в голос, оказывается, можно убедить человека в том, что я вместо дела хочу загорать и плавать в океане. Это возымело успех, хотя моя аура была туманнее лондонского утра.
   Поэтично сравнение - подумалось мне.
   - Меня направили в местный штаб охотников. Туда-сюда у них шастали психозы, черными тенями, а они их даже не видели. Я подумала, что это просто невероятно, ведь кто-то же должен был быть в курсе, что не одни они вас ищут. Однако даже верхушка оказалась в неведение. Я пыталась сбить их с курса, и все вроде получалось, пока ты не использовала огненный телекинез в книжном магазине. То, что на меня вышла местная банда я знала давно, но когда тебя нашел психоз ситуация стала просто критической. С Крисом у меня не получалось связаться даже через вверенных людей, так что это хорошо, что тебя отправили поговорить со мной в ту закусочную. Мне надо сообщить, что на меня было совершено нападение местного бандита и тогда какое-то время меня не будут искать. Если операцию такого уровня срывает кто-то, а убийство этого кого-то наделает шума, то людям по стандартному протоколу дают месяц, чтобы залечь на дно. Мне нужно выходить на связь раз в неделю.
   Нейт присвистнул, а я вытерла лоб рукавом.
   - А на счет Чарны?
   - Я не знаю где она. Но я думаю, что она у охотников. Я слышала об одном бесчеловечном плане воздействия на вас. Этот протокол должен быть задействован, если кто-то один из вас попадется. Он станет ультиматумом. Либо сдаетесь, либо он умирает.
   Я опустила глаза и потерла виски.
   - Чарна это их ультиматум?
   Лола сглотнула.
   - Нет, пока они не выпытают у нее, где вы прячетесь или не выставят эти условия. Пока она просто пропавшая, которую, я помогу тебе найти.
   Я кивнула, и весь оставшийся день мы провели у костра, переговариваясь и попивая пиво, которое нашли в холодильнике. Разговоры были не веселыми. Очень вялотекущими, а я то и дело ловила себя на мысли: а что если не получится ее спасти?
   Темнота наступила как-то внезапно. Стали видны искры снопом поднимавшиеся из пламени в темно-синее небо. Лола молча встала и уже направилась в один из трейлеров, как я окликнула ее.
   - Почему ты нам помогаешь?
   Лола слабо улыбнулась.
   - Знаю, что этими словами лью масло в пылающий огонь твоей ревности, но не хилую часть из моего желания вам помочь составляет Крис. Фрея, в каких бы мы отношениях не были, моя тетка. Да и охотники, стали в своих методах слишком жестоки. Власть отнимает человечность.
   С этими словами она ушла, оставив меня и Нейта наедине.
   - Прости за то, что случилось перед закусочной сегодня. Я сказала, что ты не человек. На деле ты куда более человечный, чем даже мои родители. Не хорошо так о мертвых, но это правда.
   Нейт улыбнулся.
   - Сегодня я в тебя влюбился, Гардения Лерой, тебе придется с этим жить. Думаю, это достаточное наказание за твои невероятно грубые и обидные слова.
   Я фыркнула от смеха.
   - Тебе же хуже.
   Нейт пожал плечами и глотнул пива.
   - Это мы еще посмотрим. Тебе сегодня со мной спать - он кивнул головой в сторону трейлера.
   - Я буду толкаться и храпеть. Ты сразу меня разлюбишь - устало пробормотала я и направилась к двери.
   Наспех я приняла душ и с мокрыми волосами завалилась на кровать. Нейт пошел в душ следом, и я была в полудреме, когда почувствовала его руку у себя на талии.
   - Нейт, у меня есть Крис - твердо произнесла я, отчаянно желая, чтобы он убрал руку.
   - Да я знаю. А еще я знаю, что даже если ты его не будешь видеть в ближайшие десять лет. Ты даже через десять лет в день вашей встречи, кинешься к нему в объятия. Я понимаю и принимаю это. Хотя и обидно, что я остаюсь без шансов. Суть в том, что сегодня я спас тебе жизнь. Думаю, я заслужил поспать, обнимая девушку, в которую влюблен, даже если она чувств не разделяет. Ну, знаешь, в качестве благодарности.
   - Это ведь почти изнасилование - фыркнула я - Ты хочешь, а я нет.
   - Серьезно Лерой, потерпи одну ночь. Когда я проведу ритуал и снова стану полноценным психозом, я в твою сторону и не посмотрю.
   Я сомкнула глаза и расслабилась. В голове все равно уже возникали абстрактные образы будущего сновидения. Пусть спит, как хочет, подумала я. Главное, что я желаю быть совсем в других объятиях.
   Я почувствовала тоску. Сильную двойную тоску. Переживать эмоции за двоих совсем не так романтично, как оказалось.
  
   Глава 15. Должник.
  
   - Судя по этой карте - пробормотала Лола, уставившись на заляпанный и побитый экран телефона - Идти нам туда - она вытянула палец вправо - Или туда - теперь рука показывала вперед.
   Нейт закатил глаза и застонал. У него, видимо, на сегодня была цель довести Лолу до белого каления. Психолог вскинула на него глаза полные гнева. Понятия не имею, какая у нее там должна быть аура, но вот ее лицо выражало крайнюю степень желания скинуть на Нейт что-нибудь тяжелое откуда-нибудь с живописной горы.
   - Телепортируемся. Я не собираюсь таскаться с вами девочками по этой пустыне вечность - он наигранно и нахально улыбнулся - Теперь я почти человек и от вчерашнего пива у меня похмелье.
   Я закусила нижнюю губу, стараясь не засмеяться. Перепалка этих двоих меня забавляла.
   - Я не буду опять телепортироваться - Лола вызывающе выставила руку - В прошлый раз я упала и ударилась головой, не говоря уже о том, что из меня вышел весь завтрак. Идем пешком по этой пустыне - упрямо рявкнула она, заканчивая свою речь и поправляя толстые лямки рюкзака с вещами.
   Этот ее груз выглядел дико несоразмерно хрупкой фигуре. Рюкзак за плечами был намного шире нее и свисал почти к бедрам.
   - Меня зовут не Моисей - Нейт повысил голос и развел руками - Я не буду плутать по пустыням. И кстати сама бы попробовала телепортироваться из переворачивающейся машины, и встать на ноги. А, да и можешь не благодарить за то, что сохранил твою никчемную жизнь.
   - Ох, ну ты же встал на ноги. И вообще тебя никто не просил меня спасать - парировала она.
   Нейт закатил глаза и снова застонал.
   - Уже жалею. Твой расплющенный труп, наверняка, не издавал бы звуков и не создавал бы проблем.
   - Хватит - прикрикнула я - Ваша ссора более чем веселая. Но если серьезно. Лучше телепортироваться. Сами подумайте. Я житель от пяток до кончиков волос городской. Я понятия не имею, как ориентировать по солнцу, песку, небу и прочему. Я даже сомневаюсь, что смогла бы ориентироваться по компасу. Ты Лола тоже очень сомневаюсь, что что-то в этом понимаешь. Учитывая, что ты всю свою жизнь работала в городе с людьми. А Нейт, так вообще, последние лет сто питался чужими способностями. Мы можем ходить кругами тут вечность. Прекратите спорить и давайте решим, куда нам нужно?
   Лола зло посмотрела на Нейта, а потом на меня. С утра у нее вообще настроение было очень скверным. Отчасти потому, что мои раны и ссадины прошли за ночь. Полагаю, что Нейт к этому как-то причастен. Ее же состояние оставляло желать лучшего.
   - Встретимся с моим знакомым - проговорила она медленно - Он даст нам оружие. А еще скажет, где местная тюрьма. В южных штатах тюремные блоки и штабы это разные учреждения.
   - А почему твоему другу можно доверять? - спросил Нейт.
   Его голос теперь звучал серьезно, а в глазах горел интерес и сомнения.
   - Потому, что мой друг бывший охотник. Теперь занимается некромантией по всей стране. Денни, ты его должна помнить. Это Замир.
   Я приподняла бровь. Ну, ничего себе, как она смогла?
   - А что Замир забыл в Калифорнии?
   Лола улыбнулась.
   - Он мне должен. Так что ему пришлось ехать со мной. Он не очень любит это место, но он тут работал когда-то, так что местную организацию и иерархию знает как никто другой.
   - Как ты умудрилась вытащить его из Чикаго?
   Этот мой вопрос сквозил искренним удивлением. Дело все было в том, что Крис недавно проболтался мне о том, что пытался привезти сюда Замира. Он расплывчато ушел от ответа, когда я спросила, зачем нам некромант, но факт оставался фактом, уломать его Крису не удалось.
   Лола тем временем хитро и немного самодовольно усмехнулась, поправляя рюкзак.
   - В нашем мире магов, большинство делает деньги из воздуха. Они не сильно действенный рычаг. А вот то, что по-настоящему ценится это услуги. В кругах охотников, их доносчиков и прочих личностей, живущих на грани, услуги разменная монета.
   Я кивнула и протянула руку Нейту. Он схватил мою ладонь и вытянул свободную руку в сторону Лолы. Та слегка замялась, а потом все-таки сдалась, наградив психоза гневным взглядом. Создалось ощущение, что она берет за руку не Нейта, а пытается ухватить гремучую змею за хвост.
   - Думай о том, куда нам надо - спокойно проговорил Нейт, щурясь на солнце.
   Его голос прозвучал уверенно и властно. По рукам потекла сила, охватывающая меня и Лолу. Девушка в тот раз не успела ее почувствовать, а сейчас, кажется, даже немного испугалась. По крайней мере, психолог вздрогнула, когда поняла, что происходит и откуда это странное ощущение под кожей.
   Лола сожмурила глаза, видимо воспроизводила в памяти нужное место. Меня слегка прижало ногами к песку. Я почувствовала, как почва уходит из-под ног. Как при прыжке, только медленнее и прыгаю не я, скорее земля толкает. Я чувствовала, как руки Нейта напряглись. Я хотела посмотреть на него, но голова отказывалась двигаться. А потом я резко присела, от того, что под ногами снова стало твердо.
   Лола закашлялась и наклонилась, упираясь руками в собственные коленки. Нейт выглядел слабым и более утомленным, чем в последние несколько часов. Я же напротив чувствовала себя шикарно. Ноги слегка подкосились и побаливали, но в целом ощущения были на ура.
   - Лола! - раздался отдаленно знакомый голос, который за последние месяцы почти стерся из моей памяти.
   Я подняла голову и уткнулась взглядом в затуманенные глаза некроманта. Его лысеющая голова поблескивала в тусклом свете с потолка. Видимо мы оказались в его номере. Одет он был в гавайские шорты и безрукавку с узорами из треугольников. Он курил трубку, похожую на индейскую. По крайней мере, она была украшена чем-то вроде петроглифов и на ней висели перья. Запах шедший вместе с дымом из уголька, был сладковатым и немного приторным. Трубка забита точно не табаком.
   А ведь в прошлый раз даже и не подумала бы, что Замир был когда-то охотником. В прошлый раз я испугалась его до чертиков, в основном потому, что у волшебников не принято с покорным дружелюбием принимать некромантов. Эти люди имеют открытый доступ на тот свет, это кого угодно выбьет из колеи. Однако, сейчас я даже обрадовалась, видя знакомое лицо.
   - Добрый день девушки. И ты психоз - мечтательно произнес Замир, делая затяжку и улыбаясь.
   Нейт поморщился и закатил глаза. Его доставало, что все видят в нем лишь представителя расы. Это забавно, учитывая, что пару дней назад, его бы вряд ли заинтересовал даже ядерный взрыв перед носом.
   - Привет Замир - прощебетала Лола, улыбаясь.
   В ее голосе послышался легкий ненавязчивый флирт. Теперь хотя бы ясно чего не хватало Крису для убеждения.
   - Пришла забрать оружие?
   Она смущенно кивнула, а Замир указал рукой на ящики позади себя, стоявшие рядком около стены. Все черные с полустертыми трафаретными символами военных подразделений. Они со дна до крышки были забиты под завязку. На некоторых поблескивали кнопки кодовых замков или сенсорные панели. Винтовки, пистолеты, ножи, как метательные, так и обычные - вот что в основном их заполняло. Коробки с патронами Замир хранил под большой двуспальной гостиничной кроватью.
   Сам номер на арсенал походил мало. Он была небольшой, но довольно уютный. Если, конечно, не считать боеприпасов тут хранящихся. Телевизор, барная стойка огораживающая кухню. Настенные светильники, украшенные вшивыми стеклянными бусами, потускневшими и поблекшими от старости.
   - Теперь я искупил долг? - спросил Замир, когда Лола прикручивала глушитель к пистолету.
   Она подняла на него свои карие глаза и внимательно посмотрела. Казалось, между ними происходил какой-то неведомый нам внутренний диалог. Лицо Замира слегка побледнело, когда Лола полезла под кровать за патронами и стала набивать ими свой рюкзак.
   - Девочка, ты что задумала? - пробормотал он.
   Она вылезла наружу и отряхнула штаны.
   - К охотникам в тюрьму иду. С тебя, кстати, сказать, где она.
   Замир замотал головой и сел в кресло. Его руки с шумом приземлились на деревянные подлокотники, а глаза судорожно забегали, останавливаясь то на мне, то на Нейте.
   - Я тебе в этом не помощник - он спрятал голову в трясущиеся руки, а потом снова поднял ее, от чего его речь выглядела более внушительной - Привезти оружие в обход правилам твоего начальства, это одно. А вступить в открытый конфликт с охотниками, помогая тебе совсем другое.
   - Замир, почему ты стал некромантом? Ты же был охотником... - резко вскинув голову, спросила Лола.
   Он помрачнел и сглотнул. Какая-то тень мелькнула у него на лице и глаза до этого вполне живые померкли. Видимо воспоминания, были более чем неприятными.
   - Ты знаешь эту историю.
   Лола согласно кивнула, а потом слегка ухмыльнулась, глядя на меня. Похоже, любопытство отразилось у меня в ауре.
   - Знаю. Поэтому ты должен меня понять. У них ее лучшая подруга - она указала пальцем на меня - Знаешь, сколько ей лет?
   Замир сглотнул.
   - Ей 19 - произнесла Лола, голосом, которым, при желании, можно забивать гвозди в крышку гроба - Они похитили девятнадцатилетнюю девушку, которая, по сути, не совершила ничего плохого.
   Замир сглотнул и заговорил.
   - Они сами выбрали свой путь. Сами пошли против них. Сами решили перечить охотникам...
   Тут взорвалась я.
   - Да что вы говорите? Если кто и пошел против них, то только я и мой хозяин. Однако, около года назад, - мой голос звенел - Моего хозяина и всю выездную группу отправили на пристань кишащую ядовитыми пауками. Им даже не выдали поддержки в виде электриков. Их просто отправили на пристань, кишащую пауками. Я не знаю, как у вас с математикой, но горстка людей с оружием ничто по сравнению с толпами ядовитых пауков. Тогда никто не выбирал идти против охотников. А ни я, ни Крис, не были намерены убегать из Чикаго. Но они не наказывали только нас. Они примешали сюда всех остальных. Мы даже не знали, что ковены можно создавать. Вы ведь о них знаете, не правда ли? - почему-то я была уверена, что Замир все прекрасно знал о ковенах - Часть выездной группы, даже не знали, что мы с Крисом в тот момент были вместе. Более того, среди них был "шестерка", которого каким-то образом запихнули в выездную группу. Мы чудом выжили в том бардаке, а дело замяли. В отчетах даже не фигурирует то, что в группе был не просто предатель, а чья-то "шестерка". Никто не выбирал идти этим путем, нас целенаправленно пытались уничтожить, Замир. То, что мы представляем из себя сейчас, не более чем результат действий охотников. В тайне от всех, в лабораториях алхимиков, создавалась сыворотка, способная превращать людей и магов в "шестерок", а ингредиентами оказались, угадайте что? Яд тех пауков, которые, видимо, должны были в ту ночь нас уничтожить и вещество, которое образовывается после вмешательства в вашу голову демона. Они привезли в Чикаго бугимена и позволили умирать людям от него, дабы получить власть. И мы бы Замир, даже вряд ли вмешались, если бы в итоге не оказалось, что демон угрожает жизнью мне и моему брату. Моему, мать вашу, младшему брату, девяти лет от роду! Даже не смейте говорить, что мы сами выбрали эту дорогу. Все, что я сделала не правильно, это полюбила своего хозяина, но я бы не стала ставить под удар других людей. Их поставили под удар за меня, и вы прекрасно знаете, кто в этом виноват.
   Мужчина будто врос в кресло. Он застыл. В комнате повисла тишина. Бусы на светильниках задрожали и зазвенели от моего иногда шалящего эмоционального телекинеза. Безмолвие пугало и меня. Эти слова, что я произнесла, посеяли в моей душе странное чувство. Верхушка ведь твердит всем, что мы мятежники, но это не так. Мы не хотели ими быть. Никто из нас.
   - Помоги им Замир - прохрипел кто-то за нашими спинами - Ты слышал эту девушку. Ты ведь знаешь, что охотники давно уже занимаются не защитой от злых сил, а поднятием собственного статуса.
   Я резко развернулась. К нам прихрамывая и волоча ноги, приближалась его помощница. Кажется, ее зовут Ламия. Глаза у нее были очень водянистыми и скрывались за толстыми стеклами очков. Она придерживалась стены и постоянно на нее опиралась. Ламия сверлила взглядом Нейта и облизывала потрескавшиеся губы.
   - Лала, иди в постель. Тебе лежать надо - его голос сквозил паникой и заботой, Ламия лишь отмахнулась, продолжая смотреть на Нейта.
   Психоз отвечал ей твердым взглядом, а потом повернулся к Замиру.
   - Что если я скажу, что смогу ее вылечить? Это ведь точно склонит чашу весов в нашу пользу?
   Замир подскочил с кресла и оживился.
   - Ты сможешь? - он снова стал собой.
   Я ничего не понимала.
   - Смогу. Вряд ли вы найдете еще какого-нибудь психоза способного на это. А нам нужна ваша помощь. Так что?
   Глаза Замира наполнились слезами, он быстро и мелко закивал, а потом улыбнулся Ламии, протягивая руку. Женщина зашаркала по полу к нему и буквально упала в его сильные объятия. Я скрестила руки на груди, чтобы унять охватившую меня дрожь. В голове роились вопросы, а вот Лола и Нейт, кажется, все прекрасно понимали.
   Нейт подошел к шкафчику с посудой и выудил оттуда чайную чашку с голубыми цветочками, сколотую на ребре. Она стукнулась донышком об стол, и Нейт выудил из кармана свой кинжал. Он прошептал какие-то слова и резанул себе по запястью.
   Я вскрикнула и зажала зубами нижнюю губу. Из его вены полилась темно-алая кровь вперемешку с чем-то черным, вроде мазута или нефти. Две струйки не смешивались, а образовывали странный водоворот в чашке. Его глаза застилала черная пелена, над губой и на лбу выступила испарина. Он побледнел, а я боялась пошевелиться. Его волосы начали двигаться, как на ветру, хотя в номере было даже жарко.
   В глазах Ламии мелькнул хищный блеск. На секунду они почернели, а там где мгновениями назад был зрачок, желтоватый отсвет описал полный круг. Нейт отошел от чашки, а Ламия набросилась на ее содержимое.
   Она глотала и причмокивала так жадно, что меня замутило.
   - Надо выйти на воздух - бросил Нейт и вышел вон из номера, широкими шагами.
   - Ждем на улице - тихо произнесла я, глядя на Лолу и бросилась за Нейтом.
   Я нашла его уже снаружи, привалившегося к стене и закрывшего глаза. Он был бледным. Бледнее, чем я когда-либо видела. На его лице серые остатки татуировок стали совсем незаметны.
   - Что это было? Что ты там сделал? - залепетала я.
   Он вяло и устало улыбнулся, разжимая глаза.
   - Вылечил Ламию. Но не волнуйся, эта мера носила скорее превентивный характер. Твоя пламенная речь вполне его убедила. Я просто перестраховался.
   Я скептично приподняла бровь. Нейт сжимал окровавленное запястье, поэтому я тут же стала шарить по карманам в поисках каких-нибудь салфеток.
   - Не помню, чтобы при ее тебе кто-нибудь так называл. Как ты узнал, что Лала уменьшительно-ласкательное от Ламии?
   Нейт пожал плечами.
   - Это не только ее имя.
   - В каком смысле?
   - Ламия не человек. В греческой мифологии, такие существа, как она, убивали маленьких детей. В реальности, они служат некромантам, помогая им пересекать границу мира мертвых и живых. Эта способность у них от того, что они и в правду любят человечину, чем моложе, тем аппетитнее. Но матушка природа рассчитала все гармонично и именно по этому, чем больше живет со своим даром Замир тем слабее она. Видимо он любит ее и искал лекарство. Моя кровь как раз для этих целей подходит.
   У меня отпала челюсть.
   - Я, что, пила твою кровь? Вот эту красно-черную гадость из твоих жил?
   Нейт хохотнул, а потом поморщился.
   Я резко развернулась, глядя на окружение. Тут было пустынно. По соседству небольшой бар, сейчас пустой. Несколько телефонных автоматов. Напротив заправка и маленькие сувенирные и продуктовые магазины. Оттащив Нейта за угол отеля, я придвинула его голову поближе к моей и приподняла несколько маленьких камней с земли телекинезом. Низко, даже очень. Случайный прохожий, их не заметит, а нас примет за очередную влюбленную парочку.
   В этот раз Нейт взял совсем немного. Я только разок зевнула, и то скорее по привычке, чем от желания спать. Его рана на руке покрылась кровавой коркой и Нейт отстранился.
   - Спасибо - шепнул он и выпрямился - Я немного подмешал своей кроваво-красной гадости тебе во вчерашнее пиво - честно признался Нейт и широко улыбнулся - Не тебе же одной меня постоянно лечить.
   - Как это вообще возможно лечить кровью?
   - Регенерация, между прочим, даже у тебя у человека, связана с кровью. Лейкоциты, надеюсь, слово не новое?
   Я закатила глаза.
   - Если кто-нибудь выпьет моей крови. На нем ничего не заживет. Так что не сравнивай.
   Нейт пожал плечами и снова привалился к стене.
   - Зато теперь этот некромант поможет Лоле. Скажет, где тюрьма.
   Я опустила глаза.
   - А если ее там не будет? - пробормотала я, представляя лицо Чарны.
   Моя фантазия уже рисовала кровавые пытки и бойню. Я вспомнила койку в подвале у Анны. Вспомнила Карла, который корчился и кричал. Мне стало страшно и неприятно. На его месте сейчас могла быть Чарна.
   Нейт посмотрел пристально на меня и положил свои руки ко мне на плечи, слегка встряхнув.
   - Она там. Ее не может там не быть. Мы освободим ее и крутой походкой в замедленной съемке покинем территорию тюрьмы.
   - Как много фильмов ты смотрел? - вырвалось у меня, сквозь пробивающуюся улыбку.
   Его слова звучали очень мило и оптимистично. После них действительно хотелось верить в хэппи-энд, крутую походку и героичную закадровую музыку.
   Нейт широко улыбнулся, и я первый раз заметила на его щеках ямочки. В душе у меня потеплело, и я улыбнулась в ответ. Даже как-то искренне. Я была ему безмерно благодарна. Если бы не он, мы бы разбились в той машине. Повезло бы, если не насмерть. Мои синяки и ссадины ни за что не зажили бы за ночь, не говоря уже о том, что сейчас мы бы и не представляли, куда двигаться дальше.
   Через какое-то время, отвернувшись от него и осмотрев улицу, я пришла к выводу, что более сонного и безлюдного места я еще не встречала. Ну, если не считать пустыню. Мы были в маленьком городке с маленькими домиками, с крохотными магазинчиками, всего одной гостиницей и каким-нибудь богом забытым музеем, неаппетитной приманкой для туристов. Наверняка, тут имелся трейлерный парк. Думаю, что он даже не всегда обозначался на карте штата. Если подумать, то это идеальное место чтобы прятаться. Отыскать этот городок уже удача, не говоря о том, чтобы отыскать тебя.
   - А почему ты не знаешь где тюрьма? - вдруг резко спросила я, глядя на то, как ветер поднимает в воздух пыль и песок - Ты ведь работал с ними, какое-то время.
   Нейт согласно кивнул.
   - Работал. Но нас далеко не до всего допускали. Сама подумай, мы ведь все-таки народ не постоянный. Я так вот вообще сбежал. Зачем допускать нас до высоких материй, вроде содержания заключенных или каких-нибудь архивов.
   - И тебя не ищут?
   Нейт пожал плечами.
   - А кому я там нужен? Для них я интересен, только когда подчиняюсь. Когда я свободен, я опасен и непредсказуем. Они вряд ли предполагают, что я объединился с вами. Так что меня, как это говорится, списали со счетов и забыли.
   - Как-то очень непредусмотрительно - заметила я.
   Нейт улыбнулся.
   - Вот поэтому ты мне и нравишься. Ты знаешь, что я не человек, а относишься ко мне по-человечески. Для них я абсолютно бесстрастное и бесцельное существо, настолько двинувшееся на магии, что смогло отказаться от человеческих чувств. Для них я тот, кто, даже вырвавшись, не задумается о мести. И они не так не правы, как мне бы хотелось. Большинство из моих собратьев, действительно не задумались бы. Только я не как они. Я пошел на эту метаморфозу ради свободы...
   Он замолчал и задумался. Мы впервые подошли к теме, как дошло до того, что он стал психозом. У меня в мозгу забился интерес, и я уже хотела было задать ему вопрос, который вертелся на языке, но Лола вышла из гостиницы и затопала по асфальту к нам.
   Ее рюкзак заметно потяжелел и оттягивал плечи. В глазах была печаль и усталость. Она поправила лямки и прибавила шагу.
   - Все хорошо? - спросила я.
   Лола кивнула.
   - Да, только, думаю, с Замиром я больше не буду работать. Он обещал остаться тут еще на неделю, но потом уедет. Я не знаю куда. Вряд ли это будет Чикаго. Ламии, кстати, стало лучше - бросила Лола Нейту - Спасибо тебе.
   Это было сказано без яда и злости. Это была искренняя благодарность, как и моя. Нейт многое для нас сделал, мне остается только надеяться, что я когда-нибудь смогу вернуть ему долг.
   - Тянуть не надо - прошептала Лола, теребя застежку на рюкзаке - Сможешь еще раз нас телепортировать?
   Нейт кивнул и протянул нам руки. Я опасливо сжала его ладонь и сглотнула, предчувствуя что-то опасное.
   - Мы ведь в тюрьму, да? - спросила я.
   Но под ногами уже ощущалась знакомая пустота.
   Уши заложило, и ноги со странным звуком, как из цинкового гроба, стукнулись о металлический пол.
  
   Глава 16. Тюремные блоки.
  
   Резко стало холодно. В руках поселилась дрожь, а нос наполнился запахами химикатов. Я засунула руки в карманы, пытаясь успокоиться. Глаза Нейта хищно осматривали помещение, они заглядывали в каждый уголок комнаты.
   - Мы на верхнем уровне в комнате пыток - изрекла Лола, сверяясь с расписанной салфеткой.
   Замир нарисовал ей план здания.
   - Откуда знаешь? - спросил Нейт.
   Лола подняла на него грустные глаза и полезла в рюкзак за оружием.
   Мне в руку опустился тяжелый пистолет. Сталь холодила руку и прибавляла уверенности. Следом Лола протянула мне глушитель, и я неумело прикрутила его к дулу. Нейт от оружия отказался, вытащив свой кинжал.
   - Замир сказал, в этих комнатах всегда пахнет химикатами. Мы телепортировались на запах - шепнула она.
   Я поджала губы, стараясь не представлять о том, для каких ужасов выстроена эта комната.
   - И тут нет охраны - закончила свою мысль Лола - Когда мы выйдем через ту дверь - она протянула руку в сторону металлической двери - Слева и справа будет по охотнику-охраннику. Снаружи им нас не слышно, зато изнутри мы услышим, как их сменят. Когда это произойдет у нас будет еще полчаса, перед тем как их... их тела обнаружат.
   У нее дрогнул голос. Девушка явно не привыкла убивать или вообще проявлять жестокость. Я помнила, как она ругалась с Фреей, я думала, что характер Лолы куда более жесткий и закаленный. Оказывается, я поспешила с выводами.
   - Тебе их не обязательно убивать - тихо произнес Нейт, глядя в глаза Лоле - Ты ведь никого еще...
   Она кивнула, и мне стало завистно. Я бы тоже этого хотела. Хотела, чтобы мои руки были чисты. Чтобы воспоминания о трупах, которые я оставляла позади себя, исчезли. Чтобы и самих трупов не было.
   Когда-то я мечтала быть охотницей. Но мне почему-то казалось, что если по долгу службы ты убиваешь плохих парней, то мук совести не испытываешь. Это оказалось не так. Первый, кого я убила, был Тоби. Трудно встретить в реальной жизни человека хуже него. Он был повинен в смерти мальчишки, который был моим ровесником. Он скрывал преступления пауков. Теперь-то я знаю, что и у него были начальники, но не думаю, что ему самому не приносило это удовольствие. И я его убила, защищая друзей. Врезала ему по виску, тяжелой деталью от старой печатной машинки. Это убийство было вынужденным, но ведь это все равно убийство.
   Нейт перехватил мой грустный взгляд и стремительно направился к двери. Он застыл, прислушиваясь к тому, что происходит за ней, а мы с Лолой стояли поодаль друг от друга, каждая погруженная в свои собственные мысли.
   Я поежилась и потерла руки одну об другую. Мне стало так холодно, что стали мерзнуть уши под копной волнистых волос. Лола тоже замерзала, а потом я заметила дырки в полу, по стенам. Каждая сантиметров по десять в диаметре. Между противоположенными отверстиями промежуток не больше двух - двух с половиной метров.
   - Это, как крематорий - произнесла Лола, будто прочитав мои мысли.
   Ах, ну да, она же считывает ауры.
   Под потолком я рассмотрела скопление вытяжек из жаропрочных материалов. В центре комнаты имелось небольшое углубление, видимо туда и помещали жертву. Здесь вряд ли можно было сгореть сразу. Думаю, вся фишка была в медленной смерти. Сначала ты потел, потом твои верхние ткани медленно превращались в барбекю. Кожа начинала бы слезать... как тогда у Анны в подвале.
   Нейт поманил нас рукой, и я отвлеклась от созерцания этой пыточной камеры.
   - Дверь заперта, но я телепортируюсь и уберу охрану. Ждите тут.
   Он растворился в воздухе и вскоре мы услышали шум борьбы. Всего несколько тихих натужных вскриков и все стихло. Нейт открыл дверь и с жестом швейцара предложил нам выйти.
   Два охранника примерно одного роста и ширины плеч, лежали около противоположенной стены под тусклой лампой. Они были вооружены двумя автоматами, но Нейт уже успел их разрядить и со звоном закинул их за дверь. Он захлопнул ее, и она мягко встала на место.
   - Куда дальше? - спросил он Лолу.
   Девушка опасливо приблизилась к охранникам и поднесла салфетку под лампу.
   - Если мы там, где я думаю, нам в ту сторону - она указала влево - Там лестница к камерам для особых заключенных.
   - Особым? - спросила я.
   - Твоя подруга проходит сквозь стены, чтобы ее удержать, камера должна иметь дополнительные меры безопасности - ответил за нее Нейт.
   Как все-таки быстро он понимает ситуацию.
   Мы ускорились и пошли по коридору. Тут было тихо, а наши шаги отдавались гулким эхом. Предполагается, что здесь нас некому услышать, но я все равно постоянно оборачивалась назад. К тому крематорию. Интересно, помести меня туда с моим огненным телекинезом, я бы смогла выжить? Скорее всего, нет.
   Послышались шаги, и разговоры впереди Нейт прижал нас к стене, за вертикальным выступом вентиляционной шахты. Такие трубы встречались каждые шагов тридцать.
   Люди приближались. Разговор велся на повышенных тонах и, по всей видимости, два парня, обсуждали какую-то стервозную девицу, которая кинула одного из них. Мое сердце билось так сильно, что я боялась впасть в панику. Потом, будто открылось второе дыхание. Мысли пришли в норму и выстроились единым упорядоченным потоком. Наше преимущество внезапность - так говорил Крис, на каком-то занятии по тренировке маскировщиков. Руди и Чарна учились проводить нашу группу к цели незаметно.
   Я выскользнула из-под руки Нейта и перегородила дорогу двум незадачливым патрульным. Они были настолько огорошены, что не сразу вытащили автоматы, а с секунду удивленно взирали на меня. Это и есть их ошибка.
   Я вскинула руки, и они разлетелись к стенам, издав неприятные глухие звуки.
   - Шикарно - заметил Нейт и разрядил их оружие.
   Он наклонился над каждым из них и высосал из них немного способностей. Так они точно не очнутся.
   Силы первого охотника были светло-зеленого цвета. Его дымка была не такой плотной как у меня, более прозрачной. Как если сравнивать дым от кальяна и обычной сигареты. У второго темно-бордовой и плотной, сначала мне даже показалось, что это не дым вовсе. Лола завороженно смотрела на кормление, а потом с живым непосредственным интересом спросила.
   - А ты узнаешь, какие у них способности, когда ешь?
   Нейт распрямился и бордовая дымка пропала. Он поморщился и кивнул, сплюнув на пол.
   - Тот, что зеленый дышать под водой умеет. А этот - он снова поморщился - Заставляет гнить все живое вокруг.
   Я сглотнула и с ужасом посмотрела на его распластавшееся тело. Переведя глаза на Нейта, я заметила, что его татуировки снова потемнели, и теперь их было довольно четко видно.
   - Поразительно - восторженно зашептала Лола, и мы продолжили путь вперед.
   Подобный исследовательский интерес я иногда замечала у Хильды, особенно, когда она выясняла у нас с Крисом, что произошло, когда мы замкнули связь. Обычно у меня это вызывало смущение, потому что приходилось задевать компрометирующие темы, однако для Хильды это были как разговоры собаковода о собаках. Так же заинтересованно.
   - Сюда - Лола указала рукой на металлическую дверь с надписью "Лестница".
   Мы засеменили по ступенькам вниз, не касаясь железных перил. Звук от наших шагов был тут глуше и тише. Он терялся в бесконечных лестничных пролетах, и уходил глубоко вниз. Я и представить не могла, какой, оказывается, огромной должна быть тюрьма.
   На каждом пролете жужжала мигающая лампа. Она была яркой, но свет все равно далеко не проникал. Ноги уже начали болеть, когда Лола, наконец, остановилась. Она прислушалась к тому, что происходило за дверью, и оттуда донесся громогласный хохот. Кто-то кому-то рассказал анекдот.
   - Я пойду - вызвался Нейт и мне показалось, что его татуировки на лице задвигались, как змеи.
   Лола не стала возражать, и я последовала ее примеру. Он снова исчез, но на этот раз звук борьбы был дольше. Когда мы вошли, то оказались в огромном зале, вместо стен которому служили тюремные решетки камер.
   Охранников было четверо.
   - Мы попали в обеденный перерыв - с улыбкой сказала Лола, но мне уже было плевать, я глазами искала Чарну.
   Камеры с заключенными были разными. У кого-то вместо решеток было пуленепробиваемое стекло. Один был привязан к потолку кожаными ремнями, одному богу известно зачем. Почти все узники не замечали нас. Некоторые устало, и грустно повернули головы в мою сторону, но не заговорили. Из некоторых камер раздавались стоны. Кто-то молился, кто-то плакал. Пахло тут ужасно. Человеческим потом, химикатами и кое-чем похуже.
   Женщины и мужчины содержались в соседних друг от друга камерах. Они были настолько вымотаны, что даже не требовалось разделение по половому признаку. Многие были ужасно худы. Их щеки впали внутрь.
   У меня сжалось сердце. И Чарну ведь тоже держат тут.
   По правой стороне на промежутке между соседними камерами висели личные дела заключенных. В правом верхнем углу их фотографии. В фас, а рядом в профиль. В руках таблички с номерами, а за спинами линии с указанием роста. Волосы у всех спутанные и длинные. Видимо фотографии снимают каждые несколько месяцев, потому что, судя по их виду, делали их недавно, а вот узники сидят давно. У каждого в деле имелась дата заключения. Мне потребовалось несколько минут, чтобы понять, что в их расположении есть логика.
   Я шла рядом с прошлогодними узниками, значит, мне нужно было ускориться и пройти вперед.
   Вид заключенных становился опрятнее с каждым шагом. Их лица становились менее угрюмыми, и у некоторых даже светилась искорка в глазах. Они тоже не собирались со мной говорить, видимо, не верили, что возможно отсюда вырваться. У меня не было времени их переубеждать. Читая даты, я старалась не опускать глаза на приговоры, причины заключения и условия содержания. Я не читала, как они были пойманы. Внутренний голос утверждал, что чтобы не сойти с ума, лучше в это не лезть. Вряд ли они все здесь находятся по справедливому наказанию. Если уж Чарна здесь, что мешает и им быть без вины осужденными.
   Глаза наткнулись на дату недельной давности. Сердце забилось быстрее и уже в следующей камере, я заметила сгорбленную фигуру своей подруги.
   На ней было то же самое платье, как и в рождество. Волосы были спутаны. Колготки порвались, а туфли сменились на тюремные тряпочные ботинки, как у всех заключенных.
   Она спала у дальней стенки в углу на металлическом полу. Под глазами потеки косметики и слез. Ногти обкусаны и поломаны.
   Я забарабанила по решетке.
   - Чарна!
   Она дернулась, и ее веки задрожали.
   - Чарна! - еще раз позвала ее я, едва скрывая улыбку.
   Она выпрямилась и хрипло спросила, потирая глаза.
   - Денни? - сомнение в ее голосе заставило меня содрогнуться.
   - Это я, да это я!
   Глаза застилали слезы, и я протянула руки ей сквозь прутья. Она заулыбалась и подползла ко мне. Наши ладони соприкоснулись.
   - Я так рада, что ты мне не снишься - зашептала она - Я так рада, Денни. Я так устала.
   - Вернемся домой, ты отоспишься на мягкой кровати. Мы тебя накормим пиццей. Все будет так хорошо, что ты обо всем забудешь.
   Чарна вяло и сонно посмотрела на прутья решетки. Она прислонилась головой к железной стене и указала трясущимся, пальцем на металлические столбики разделяющие нас.
   - Видишь это? Я пройти не могу через них. Наверное, сплав какой-то зачарованный - она закашляла и шумно повела носом - Простудилась - вяло прохрипела она.
   Я чуть не взорвалась рыданиями. На мое плечо легла рука Нейта. Он покрутил ключ-картой, взятой у одного из охранников, у меня перед носом. Затем открыл дверь.
   Я влетела в камеру и подхватила Чарну на руки. Она еле стояла. Ее ноги дрожали. С другой стороны ее подхватил Нейт. Она положила голову мне на плечо и стала медленно перебирать ногами по полу.
   - Телепортируешь нас? - спросила подоспевшая Лола.
   - Надо выше подняться. Из этого блока невозможно далеко телепортироваться. Я через дверь еле один проник. Хорошо не застрял. Думаю, этажей десять вверх придется идти пешком.
   Ни Лола, ни я не стали ничего отвечать, а просто пошли к лестнице. Не успели мы дойти до лежащих вповалку охранников, как раздалась сирена. Шум перебудил заключенных и в зал стали забегать охранники.
   Лола начала отстреливаться, а мы побежали вперед. Психолог стреляла не слишком метко, была бы на ее месте Чарна, вся обойма угодила бы куда нужно. Я кое-как через плечо, стреляла в охранников. Пули свистели у меня над головой. Телекинез на этом уровне меня не слушался.
   - Стреляй лучше - рыкнул Нейт, и вырвал у меня из рук Чарну.
   Он перекинул ее через плечо и дело пошло быстрее. Лола по левую руку от меня перезарядила пистолет и выстрелила кому-то в лоб. Ее лицо дрогнуло, но уже через секунду она выпустила еще по две пули в нападавших.
   Ответная стрельба со стороны охотников дробью отлетала от стен, и угождала в случайных свидетелей, заключенных в камерах. Им некуда было бежать от пуль в отличие от нас. Мне стало стыдно за то, что с ними происходит.
   Я почувствовала, как кто-то грубо хватает меня за шиворот, но я резко присела и подножкой опрокинула громилу на пол. Он выпустил меня из рук и завалился на спину. Я резко прыгнула на него сверху и ударом приклада вырубила. Что-то хрустнуло, я, кажется, коленями сломала ему пару ребер.
   Я снова вскочила и увидела, как парень в форме охотника тормозит и направляет на меня автомат. Перебирая ногами и петляя, как только получалось, я стала убегать. Пули засвистели, врезаясь в пол и в стены вокруг меня. На адреналине я даже не сразу почувствовала, что меня задело.
   Влетев на лестницу за Лолой, я забаррикадировала дверь автоматом одного из убитых охранников. Я грубо отпихнула его тело с прохода и протащила оружие сквозь ручку, заодно задвинув его труп к самому порогу.
   Случайно прислонившись к стене, я заметила растекающееся пятно крови. Из моего плеча хлестало не очень сильно, но непрерывно. Боли я почти не чувствовала, просто стало неудобно двигать рукой.
   - Быстрее - прикрикнула Лола, и я бросилась за ней и Нейтом наверх.
   Психоз грубо вырубал каждого, кто кидался к нам из дверей на лестничных проемах. Я отстреливалась и отпихивала всех, кто был сзади. В какой-то момент время перестало идти, перед глазами только и мелькали лица, руки и ноги. Думаю, если бы эти охранники могли тут использовать свою магию, а мы нет, шансов бы сбежать не осталось. Однако дополнительная защита особого блока, и была же его ахиллесовой пятой.
   Уши заложило. Кто-то сильно ударил меня в живот, и я стала задыхаться. Лола выстрелила в этого урода, и потащила меня за собой. Я спотыкалась на телах убитых или тех, кто без сознания. На полутемных лестницах их было не различить. Плечо начало взрываться болью, когда я упала на него, оскользнувшись в луже чьей-то крови.
   - Еще пару этажей - крикнул Нейт.
   Я встала на ноги и, пошатываясь, прибавила ходу. Он опустил Чарну с плеча и, поддерживая ее под руку, ждал меня и Лолу. Девушка перепрыгивала через трупы, как спортсмен через препятствия.
   Нас с Нейтом разделяло не больше десяти ступенек, когда дверь позади моей спины распахнулась. На лестницу выбежали еще три или четыре охранника. Лола достигла Нейта и встала по другую сторону от Чарны. Я, задыхаясь и придерживая плечо, бежала к ним. Я врезалась в Нейта, хватаясь за его плечи, и резко развернулась на преследователей. На Чарну нацелились два дула автоматов, и я машинально кинулась ее загородить. Нейт что-то кричал мне в ухо, когда мы начали телепортироваться, а мой бок прорезала острая и резкая боль.
   Ноги почувствовали песок. Нейт еще стоял. Он был ранен в руку, на уровне локтя. Лола упала на колени, она осталась без сильных повреждений, если не считать, какой шок сегодня пережила.
   Чарна упала мне на руки, придавив больной бок. Я осела вниз, чувствуя, как к горлу приближаются непрошеные рыдания. Она обмякла на моих руках и вяло, дрожа всем телом улыбнулась.
   Ее живот был в нескольких местах прострелен. Сквозь мои пальцы на ее теле сочилась кровь. Я громко всхлипнула.
   - Не умирай, пожалуйста - мой голос был хриплым - Пожалуйста. Не умирай, Чарна.
   Она через силу улыбнулась и тихо-тихо заговорила.
   - Я устала. Хочу спать.
   - Нет, не закрывай глаза. Пожалуйста, держись. Не оставляй меня - я рыдала.
   Когда ее тело стало тяжелым, а руки упали на песок, только тогда я заметила, что мы не одни. Вокруг стали собираться люди.
   - Уведи Никки - скомандовал голос Брана.
   Я опустила голову и расплакалась на груди лучшей подруги.
   - Не умирай - все еще шептала я - Пожалуйста.
  
   Глава 17. Бунтарка.
  
   Ее не было с нами уже второй день. Никто не сидел в закутке, зачитываясь романом, про графиню и садовника. Никто не начищал оружие. Не пил обезжиренное молоко. Не ел диетические хлопья. У зеркала никто не стоял, хмуря брови и разглядывая плоский животик. Никто не перебирал в миллионный раз свои многочисленные кофты, восклицая о том, что надеть совсем нечего. Не поправлял прическу. Никто.
   Всю ночь Ган остервенело рыл землю для могилы, прихлебывая ром из бутылки. Крис постоянно курил. Теперь в моем домике все пропахло дымом от сигарет, хотя он и выходил наружу. Рикки просидел всю ночь на пляже, глядя в темное, траурное под стать событию небо. Кажется, он тоже что-то выпивал. Нинет к нему не подходила, да и я не лучше нее. Джено суетился вокруг нас, но потом сдался и просто уединился в своей комнате. Где были остальные, я не знаю. Не было ни сил, ни времени выяснять. Да и надо ли?
   Я плохо помню, чем я была занята до сегодняшнего утра. Помню сначала истерику. Я много плакала. Потом Крис поднял меня с колен и отвел в хижину. Наверное, через час или больше того, он усадил меня под душ, и я помню, как кровь Чарны с моих ладоней уходила бордовым водоворотом в слив. Там я снова плакала, жалко поскуливая, утирая красные от рыданий глаза. Тогда же он осмотрел мои раны и, тихо выругавшись, ушел.
   Потом пришла Фрея и наложила мне повязки. Она вылила мне в рану антисептик, а я даже не почувствовала боли. Я даже не отреагировала, когда из раны она извлекла маленький осколок пластмассы. Как он туда попал, я и не стала вспоминать.
   События в тюрьме слились в единый поток горечи, крови, выстрелов и топота ног. Бешеный стук сердца, резкая боль. Чудилось, что Замира я видела не утром, а вообще в прошлой совсем нереальной и уже давно упущенной жизни.
   Наверное, какое-то время днем я поспала. Может час, а может и больше. Во сне все снова было хорошо. Видимо, это Крис наколдовал. Когда я очнулась, вернулся кошмар.
   Легче стало, только когда к вечеру вернулся Крис и, баюкая, обнимал меня весь вечер. Я цеплялась ему за плечи, как утопающий цепляется за спасательный круг. Я помню, он что-то шептал мне на ухо. Я плакала ему в плечо и раз за разом забывалась истеричной дремотой. Беспокойной и пустой.
   Сейчас я сверлила взглядом черные туфли. Их я собиралась надеть на похороны... похороны любимой подруги. Нет больше. Чарна была моей семьей. Сестрой, с которой у нас разные родители.
   Родители. Знают ли они, что случилось с их дочкой? Где они сейчас? Почувствовали ли неладное или нет? Родители ведь чувствуют подобные вещи, верно? Мои бы вряд ли смогли, а вот ее... они хорошие, они любили ее больше жизни. Они ведь согласились уехать ради нее из Чикаго с новыми документами и начать новую жизнь. Вряд ли люди, которые не любят, способны на такое. Знали ли они в последнюю их встречу, что она последняя? Да и понимала ли это сама Чарна?
   Я вздернула плечами, отгоняя наваждение. Еще пара секунд в подобных мыслях и я вряд ли смогу сдержать слезы. Вернее даже не слезы, истерику.
   Платье, тоже черное, мне с утра принесла Нинет. Она молча повесила его на спинку и стула и пробормотала.
   - Невидимка была бы недовольна, если бы ты пришла на ее похороны, как чучело - слова прозвучали тепло и с долей отчужденной грусти.
   Я слабо ухмыльнулась. Нинет была права.
   Хотя кто теперь знает, чем бы была довольна Чарна? Ее больше нет, не спросишь.
   Я уже надела его и долго не могла справиться с застежкой сбоку. Руки тряслись и никак не могли ухватить тонкую собачку на молнии. Рана на боку не болела, но ныла, что даже пришлось выпить пару таблеток из баночки обезболивающего, которую мне вчера кто-то занес и поставил на стол. Наверное, это Фрея или Карла. Я вчера не сильно была общительной. Только Крис вытянул из меня пару слов, да и вообще мог находиться рядом. На остальных я и не реагировала.
   Слезы больше не текли. Голова болела, и в висках стреляло будто картечью. Я подняла голову и уставилась в зеркало. Я была бледной, щеки будто впали. Волосы не чесанными кудрями спускались по плечам. Губы припухли, я все их обкусала.
   Скрипнула дверь, и я слабо дернулась на звук. Это Крис.
   - Надо идти - тихо сказал он - Похороны так себе, но все дело в том, что...
   Он не договорил. Условия хранения трупа моей подруги в данном случае отягощались местным климатом и неимением холодильника для него. Подобный аспект вызывал тошноту. Надо закопать ее быстрее, не то начнет разлагаться. Но она ведь не предмет, она моя подруга. Я не готова была думать о таких естественных прозаичных вещах, ведь ее больше не было, а люди носятся с этими похоронами... хотя видимо стоит сказать им спасибо за хлопоты.
   - Я сейчас - тихо и хрипло произнесла я.
   Сильная рука Криса легла мне на плечи, и он поцеловал меня в макушку.
   - Мне жаль, что я не могу помочь. Хотя я бы мог немного, своей силой тебя взбодрить.
   Я помотала головой и прикрыла глаза.
   - Нет. Чарна заслуживает скорби по ней.
   Глупости, Чарна заслуживает жить. Жить до старости. Только теперь все это уже невозможно.
   В проходе замелькали фигуры Рикки и Джено, они уже надели свои костюмы. Вернее Джено черную рубашку, а Рикки темную футболку. Я среди них буду выглядеть даже помпезно. Но Чарна любила, когда все выглядит дорого и красиво. Это так несправедливо, что ее приходится хоронить в зарослях пальм. Хотя, ей бы, наверное, понравилось, что место рядом с океаном.
   - Оставлю вас - тихо пробормотал Крис.
   Он мимолетно чмокнул меня в щеку, а я рассеянно погладила его по руке.
   Когда он ушел Рикки и Джено тихо вошли в хижину и прикрыли за собой дверь. Они сели по разным сторонам от меня и уставились перед собой. Матрас под их весом прогнулся и слегка осел.
   - Поверить не могу, что нас осталось трое - проговорил Рикки.
   Я повернула голову направо и посмотрела на него. Под глазами темные пятна от бессонной ночи. Футболка мятая, на темных джинсах песок. Кудряшки торчат в разные стороны, как макароны спиралькой из кастрюли. Ногти обкусаны, а пальцы подрагивают, когда находятся в воздухе без опоры. Он кладет руки на колени, чтобы унять эту дрожь.
   - Поверить не могу, что ее нет - честно призналась я, хотя надобности в этом не было - Я не смогла ее спасти. Лола рассказала про ультиматум...
   Рикки взял меня за руку. С другой стороны его жест повторил Джено. Их руки были теплыми, по сравнению с моими ледяными ладонями. Не знаю почему, но я этим утром закоченела, хотя на улице было тепло. Когда Крис с утра покинул хижину, мне стало так тоскливо и одиноко, а потом стало холодно. Как в том крематории в тюрьме.
   Джено закусил губу и глубоко выдохнул. Он силился не показать слез, а вот у Рикки по щеке одна уже текла. От этого зрелища у меня перехватило дыхание, и я уткнулась лбом ему в плечо, пытаясь унять очередную истерику.
   - Я хочу, чтобы после похорон вы собирали вещи - тихо произнесла я.
   - Зачем? - спросил Джено, скорее на автомате, чем от интереса.
   - Мы запечатаем купол и уедем отсюда. Тут больше не безопасно и я хочу, чтоб ее могила осталась нетронутой. Чтоб не один из тех, кто держал ее в камере, не ступил сюда и кончиком пальца на ноге.
   Они озадаченно посмотрели на меня, но промолчали. Я винила себя в ее смерти и мысли, что появились у меня в голове накануне вечером, соорудили план, который я была им пока не готова раскрыть.
   Тем временем мы встали с кровати, и парни подождали, пока мои ноги скользнут в туфли. Закрыв за собой дверь, мы пошли по пляжу. Я держала их под локти, увязая в песке и вглядываясь в сторону пальмовой рощи.
   Небо было ясным. Ярко светило солнце и только легкий ветер обдувал нашу мрачную процессию. Крис и все остальные уже были там. Они стояли к нам спинами и смотрели на сверток в брезенте на земле в форме человеческого тела.
   - Ее больше нельзя трогать - тихо и задумчиво проговорил Джено, пытаясь скрыть горечь.
   Я не стала ничего говорить.
   Рядом с ее телом была вырыта глубокая могила. Кучка песка и земли высилась неподалеку. Лола, Нейт и Саймон стояли поодаль - они почти не знали Чарну. Их лица были сосредоточенными, а руки сложены на груди. Карла сидела в доме вместе с Ником. Колин, наверное, отбыл с каким-нибудь поручением. Его тут тоже не было. Симпатяга с грустными глазами сидел рядом с Крисом и терся влажными носами о его ладонь. Нинет подошла к Рикки и приобняла его, пропустив свои изящные руки у него под локтями. Он положил голову ей на макушку и прикрыл глаза. Джено все еще стоял рядом. Ган и Бран облокотились на лопаты, торчащие из земли. Их лица тоже были осунувшиеся и бледные. Глаза Гана потускнели, и он хмуро смотрел на горизонт. Хильда, Готто и Ронда держались вместе. Перчик поддерживала полу-гнома под локоть. Паук беззастенчиво плакал. Фрея же облокотилась на ствол большой пальмы и утирала слезы, бегущие по щекам. Ее волосы трепетал ветерок, осушая капельки на щеках и превращая их в засохшие соленые тропинки до подбородка. Руди, засунув руки в карманы, ковырял мыском землю.
   - Пора начинать, я думаю - произнес неуверенно Ган.
   Он прокашлялся, не зная, что говорить дальше.
   - Кто-нибудь хочет высказаться? Попрощаться? - пришла ему на помощь Фрея.
   Повисло молчание, а потом заговорил Рикки.
   - Чарна была моей подругой. Моей лучшей подругой - Нинет слегка отстранилась от него и подняла голову, глядя моему другу в лицо - Я знаю, что принято говорить о мертвых. Какими они были замечательными и идеальными. Но фишка Чарны была в ее не идеальности и причудах. Сегодня совсем не тот день, чтобы вспоминать ее не такой - он сглотнул и продолжил, обнимая Нинет и ища в ней поддержку - Я не помню, сколько точно мы дружили, но я помню, что это было круто. Я помню ее дебильные романы в мягких обложках, которые моя мама потом находила у меня. Кстати она их начала из-за этого читать. Один раз я пришел домой, а моя мама и Чарна обсуждают какого-то графа из Англии, который соблазнил дочку американского рабовладельца - все слабо улыбнулись - Знаете, она говорила маме, что тот граф хороший, а мама говорила, что он подлец. Мы собирались поиграть в приставку и поесть пиццу, а в итоге я весь вечер слушал, что граф Монтгомери и Элиза созданы друг для друга. Парадоксально, но это был один из лучших моих вечеров с ней - он замолк, а улыбки погасли.
   Потом заговорил Крис.
   - Подозреваю, что она считала меня засранцем.
   - Тебя много кто таким считает - хрипло поддела его Фрея, шмыгнув носом.
   После слов Рикки обстановка заметно разрядилась и мне даже стало легче.
   Крис улыбнулся и, издав легкий смешок, продолжил.
   - Нет, думаю, для нее я был особенной породой засранцев. Из тех, кто отнимает ее лучших подруг.
   Все улыбнулись.
   - В прошлом году, когда Денни попала в больницу, после паучьего яда, она накинулась на меня с кулаками и сказала, что если в ближайшие часы она не очнется, она меня побьет. Денни очнулась только через день, а Чарна запустила в меня банкой газировки из больничного автомата с напитками.
   Все легонько засмеялись.
   - Я никогда не видел, такой преданности у подруг. До ее появления я думал, что вы девушки, без обид, дружите не слишком самоотверженно. Только не кидайтесь тапками, моя младшая сестра все-таки Нинет, а не кто-то из разряда милых людей.
   Нинет шепнула слово "засранец", но все услышали и засмеялись.
   - Чарна Кинг была хорошим другом. Думаю, она сделала за свою короткую жизнь, больше, чем люди делают за многие и долгие годы. Пусть покоится с миром.
   Я утерла слезу, и заговорил Джено.
   - Когда мне было пятнадцать, а ей четырнадцать, она как-то пришла ко мне домой, чтобы я помог ей сделать проект по биологии. Она тогда сказала, что делает его потому, что хочет когда-нибудь стать врачом. Что хочет помогать людям. Она, конечно, поменяла свои приоритеты потом раз двести, но не в этом суть. Она сказала тогда, что, несмотря на то, что ей припишут какую-нибудь профессию на отборе, нужно всегда знать чего ты хочешь сам без принуждения. Думаю, она тогда даже не догадывалась, чему дала старт. Но если бы не она, я бы никогда не сбежал с плантаций травников. Смелости бы не хватило. А еще она была веселой. Очень. Когда мы приехали сюда вчетвером, мы во вторую или третью ночь нещадно напились. Она заставила Денни петь караоке, а когда Денни вырубилась, потащила меня и Рика к татуировщику. Ах, да Рикки, она и сама когда-нибудь хотела тебе рассказать об этом, но эскиз той фразы у тебя на боку, рисовала она. Она нарисовала его на салфетке из того бара. И татуировщику за это она заплатила. Ты тогда думал, что тебе пишут какую-то другую тупую фразу из песни, но был так пьян, что понял ошибку только на утро - Рикки округлил глаза, а потом засмеялся.
   Я искренне захихикала.
   Ган выпрямился и, ухмыляясь, начал.
   - Нашей группе при мне новичков давали, раз пять, может больше. Моим последним учеником перед ней был Крис. Остальные не казались мне такими интересными или способными. Но она оказалась сюрпризом. Я помню наше первое занятие в тире. Она всадила всю обойму в центр мишени, хоть при первом выстреле, чуть не угодила себе пистолетом в глаз из-за отдачи. Это было всего один раз. Ей хватило раз ошибиться, чтобы больше не ошибаться никогда. Думаю, это то, что меня в ней удивляло. Всего одна ошибка и она исправлялась. Мне будет этого не хватать. Не хватать этой стойкости исправляться без напоминаний и мотива. Исправляться, просто потому, что она не признавала ошибок.
   После его слов все как-то притихли, и заговорила Нинет. Не сразу, выдержав паузу, обдумывая что-то и покусывая губу.
   - Мы никогда подругами не были. Да и вряд ли когда-то этого хотели. Лет до четырнадцати мы цапались из-за каждой фигни, а после друг друга избегали, как только получалось. Но потом все изменилось. То есть мы не лучшие подружки, но... - она замялась, подбирая слова. Было видно, что для Нинет откровенность в новинку - Меня всегда поражало, как она вступалась за друзей. Особенно меня это поразило, когда мы прорабатывали слова перед судебным заседанием. Мы тогда нервничали жутко. Боялись, что запнемся или начнем нести какую-нибудь ересь, и все поймут, что мы врем. Во время одной из репетиций, когда мне задавала вопросы Чарна, я почему-то запаниковала. Она задала мне какой-то вопрос, ответ на который я то ли не продумала, то ли еще почему-то... не суть важно. Я вышла из себя и пошла на улицу, подышать воздухом. Было желание броситься домой и забить на это все. Сделать как всегда, включить пофигиста. Она выскочила за мной и прижала меня к стенке. Я не буду пересказывать все ругательства, которые она мне тогда наговорила, смысл был в другом. Она смогла заставить меня поступить правильно, перебороть себя и сделать вещь, на которую я без эпичного пинка под задницу не решилась бы. За этот эпичный пинок я буду ей благодарна всю жизнь. Покойся с миром невидимка.
   Настала моя очередь. Я прокашлялась от нервного напряжения, сделала шажок вперед. Чуть не оступилась, ноги еле держали.
   - В школе у Хенрика мы с Нинет сильно не ладили. Мягко выражаясь.
   Нинет ухмыльнулась.
   - Один раз мы сильно подрались. Каждая ушла с боевыми ранами, но не в этом суть. Чарна тогда приболела и пришла только через неделю. Когда она увидела, что со мной, она сначала хотела пойти и разобраться с Нинет, но потом придумала кое-что получше. Она где-то достала мешочек с проклятием облысения и сунула его к туалетным принадлежностям.
   - Так вот от чего я тогда на неделю облысела - пробормотала Нинет, ухмыляясь.
   Все хохотнули.
   - Она тогда сказала, что от мести может и не получишь удовлетворения, но справедливость должна восторжествовать не взирая, на срок давности.
   Все притихли. Кажется, они стали понимать, что я хочу вывести эту речь за рамки воспоминаний.
   - Я прошу вас решить каждый для себя нужно вам это или нет. Лола сказала, что охотники выставляют нас революционерами. Что мы враги устройства, но мы все знаем, что это едва ли так. Чарна погибла из-за этого. А теперь я хочу дать им то, что они заслуживают. Я хочу дать им то, что они нам приписывают. Как она и говорила, может быть я и не получу удовлетворения, но я хочу справедливости. Я не прошу вас идти за мной, я хочу, чтобы вы решили это сами для себя.
   Последние фразы звучали в гулкой тишине. А потом вдруг резко сказал Ган:
   - Все кто погиб из-за этой лжи охотников, кто погиб из-за их страхов заслуживает этой революции. За последний год из-за этого погибали люди неповинные ни в чем. Дорогие мне люди. Я в деле.
   Со всех сторон послышалось эхо его слов. Мы как один захотели мести, и я почувствовала, как где-то под ребрами поселяется приятное чувство сродни гордости.
   - Покойся с миром, бунтарка - проговорил Ган.
   - Покойся с миром, бунтарка - проговорили хором остальные.
  
   Глава 18. Время отдавать долги.
  
   Крис взял меня под руку и повел к главному корпусу отеля. Я вяло положила голову ему на плечо, а он поцеловал меня в макушку. Все остальные шли чуть поодаль в своих собственных мыслях. Тепло его руки успокаивало меня, его присутствие было чем-то вроде душевной опоры, последней за которую можно уцепиться перед падением в бездну.
   Дверь скрипнула, и вся наша компания оказалась внутри. Тут было на удивление тихо и пусто, или это я просто себя накручивала. Безлюдные коридоры впереди, выглядели еще более одиноко. Шаркая ногами по ковру, мы направились в ресторан. Молчание не смел прервать никто, до тех пор, пока уже рядом со столиками меня не нашел мой брат и не прижался ко мне, обвивая тонкими ручками мою шею.
   Он хотел что-то сказать, но я поцеловала его в щеку и он просто заплакал. Тихо и горько. Его щеки и глаза раскраснелись, а мое платье на плече тут же намокло. Я зарылась пальцами в его светлые волосики, стараясь не поддаваться порыву, зареветь с ним в унисон.
   Его боль и слезы будто подрывали внутри меня бомбы. Каждый его всхлип и дрожь отзывались внутри чем-то тяжелым. Как будто камни с гулким звуком приземлялись мне в душу. Это угнетало.
   Угнетали и взгляды вокруг, которые я то и дело ловила на себе. Я не знаю, что именно думали мои товарищи, но их безмолвные лица выглядели чуть веселее, чем фотографии в паспортах. Фрея утирала платком слезы. Руди просто вышагивал вокруг, не зная, куда себя деть. Мы вообще мало представляли, как в такой ситуации должны себя вести. Кто-то ведь должен предложить напиться и погоревать вместе, только вот проблема в том, что большинство из нас предпочитало держать эмоции внутри себя.
   Вдруг двери ресторана резко распахнулись, и на пороге появился запыхавшийся Колин.
   Парень был не очень высоким, но крепким. Короткие рукава красной футболки были натянуты на мускулах, как на барабане. Его короткие темные волосы были взлохмачены, он то и дело дотрагивался до них рукой. Он тяжело дышал и размашисто указывал большим пальцем себе за спину. Сквозь отдышку он пробормотал:
   - Там Анна. У входа, - он глубоко вдохнул и прокашлялся - Требует Денни.
   Я грубовато расцепила руки брата и вместе с остальными вскочила с места. Мы почти бегом направились в холл и увидели сквозь стекла, как Анна стоит у черной машины и с нахальной улыбкой поигрывает четками, перебирая бусины медленно смакуя каждую в пальцах. Ее глаза источали злобу и презрение. Она приподняла изящную ручку с браслетом из жемчуга и игриво помахала нам.
   - Я спрошу, что она хочет - объявил Джено - Нам не нужны еще потери.
   Никто не возразил. Даже Крис воздержался от комментария, а просто медленно кивнул в знак поощрения. Он выудил из-за пояса пистолет и подбородком указал Гану, стоящему рядом с ним, перейти на другую сторону от дверей. Хозяин настороженно и властно задвинул меня за спину, а я была так шокирована, что не стала сопротивляться.
   - Хильда, Карла и Готто идите в ресторан и сидите там. Присмотрите за Ником.
   Возражать женщины и паук не стали. Они засуетились и пошли туда, куда велено. Мой младший брат, рядом с Колином, топтался у входа в холл и испуганными глазами смотрел на нас. Он шмыгал носом, чувствуя, что надвигается что-то, ох, какое нехорошее. Конечно его проницательность легко объяснялась оружием, которое Ган и Крис обычно при нем не доставали.
   - Родной, иди с ними - тихо проговорила я, зная, что он меня услышит.
   Ник еще чуть-чуть потоптался, а потом нехотя медленно кивнул и ушел. Стало чуть спокойнее.
   Фрея и Бран напряглись и достали по пистолету. Бран вытягивал шею и пытался через стекло рассмотреть, что окружает наш отель. Волосы Перчик загорелись пламенем. Саймон придвинулся к ней, в то время, как его пальцы подрагивали в каком-то напряжении. Я до сих пор понятия не имела, какой способностью он обладал, а Крис не собирался мне рассказывать. Ронда бросила на бывшего долгий взгляд, но вопреки обыкновению не отстранилась.
   - Иди - отдал команду Ган, когда Нинет с искрящимися ладонями приоткрыла для Джено дверь.
   Он помахал своей бывшей начальнице, с обольстительной улыбкой, и даже не погасил ее, когда Анна ответила суровым взглядом и сжатыми в тонкую линию губами. Ее лицо исказилось, когда она поняла, что к ней направляюсь не я.
   Они заговорили, но слов я разобрать не могла. Как оказалось, по губам я тоже читать не умею.
   Бран напрягся. Он явно вслушивался в разговор на улице. Его лицо с каждой секундой мрачнело, а Лола, беззастенчиво рассматривающая его ауру, прикрыла рот рукой, не то от ужаса не то от удивления. Нейт стоял поодаль, его глаза неотрывно следили за мной.
   Джено вернулся минуты через три, но мне показалось, что прошли года, прежде чем дверь снова дернулась и его голова в обрамлении скрученных в сосиски волос показалась в проеме.
   - Что ей надо? - свирепо спросил Крис, хватая меня за руку и притягивая поближе к себе.
   Джено потер подбородок и взглядом указал на лестницу.
   - Она дала нам время подумать - на ходу начал он.
   Нинет, Рикки и Ган тут же расположились на ступенях, глядя на Джено. Руди прислонился к периллам, он выглядел очень усталым, иллюзионист потирал травмированную руку, морщась и щурясь.
   Крис переплел наши пальцы, и я почувствовала, как внутри него нарастает страх. Он бы никогда и никому в этом не признался, но я знала, как ему страшно потерять меня. Я сжала его ладонь, стараясь успокоить, хотя это вряд ли бы помогло.
   - Она говорит, что Денни ей задолжала - произнес Джено - Она хочет увезти ее с собой или через двадцать минут тут окажется толпа охотников. Мы не успеем сбежать.
   Крис сжал челюсти.
   - Это неприемлемый вариант.
   Ган согласно кивнул, но приподняв указательный палец, требуя тишины произнес.
   - Анна вряд ли везет ее к охотникам. Скорее это личное, иначе бы просто натравила бы на нас их и наслаждалась бы откуда-нибудь видом.
   - Еще не везет - яростно бросил Крис, странно спокойным леденящим душу голосом.
   - Надо уезжать - резко сказала я.
   Все лица, до единого, обратились ко мне.
   - Встреча с охотниками сейчас, сегодня и здесь вот, что по-настоящему неприемлемо. Я могу поехать к ней. Потяну время и дам вам фору уехать. Если Крис и я одновременно окажемся за куполом, нас найдут сию же секунду, а вот если вы быстро смотаетесь...
   - Это не вариант - резко оборвал меня Крис.
   К моему удивлению его поддержала Лола. Правда, мотивы у них были очень разными. Сомневаюсь, что Лолу пугала моя скорая смерть.
   - Абсолютно точно не вариант. Если вы окажитесь за куполом вдвоем мы просто не успеем никуда деться.
   - Но оставаться тут нельзя - попыталась возразить я - И у нас всего двадцать минут.
   - Нельзя - согласилась Фрея - Но как я поняла, у Лолы есть походный набор охотника. Там есть все для арки телепорта.
   Лола убрала свои темные волосы за уши и выразительно осмотрела присутствующих, дрожащим голосом подбирая слова, заговорила.
   - Набор есть. Но арка не заряжена.
   - Сколько ее не заряжали и не использовали? - задумчиво и со знанием дела спросил Крис, нахмурив брови.
   - С позапрошлого года. Чтобы ее зарядить даже на один прыжок, при обычном бытовом электричестве, как здесь, мне понадобится неделя минимум.
   - Допустим с электричеством не проблема - подала голос Нинет.
   - Еще нужен кто-то владеющий телепортацией, потому что просто так она не заработает. Я не обновляла ее, так как не собиралась использовать.
   Она запнулась и виновато опустила глаза. Бран положил свою могучую руку ей на плечо и ободряюще улыбнулся. Я невольно вспомнила, как Лола мучилась при мне после телепортации. Неудивительно, что девушка и не намеривалась использовать ее. Стоп. Телепортация.
   - А Нейт? - вырвалось у меня.
   Ган потер переносицу и вздохнул.
   - Если арка так долго не использовалась, и ее не обновляли. То есть ее не заряжали охотники-телепорты. На зарядку с нуля уйдет чуть меньше дня. В лучшем случае завтра утром она заработает. Но вряд ли раньше.
   - Значит надо всего лишь потянуть время до завтра - заключила я, оборачиваясь через плечо.
   - Даже не думай снова изображать из себя супергероя и лезть в пекло - предостерегающе бросил Крис.
   - Денни - окликнул меня Ган - Ты кое-что узнать должна, прежде чем строить из себя мать Терезу.
   Я нахмурилась и развернулась к нему. Крис облизал губы и взволнованно посмотрел на меня, словно не зная, как я отреагирую на эти слова.
   - Говори - требовательно попросила я.
   - В общем, есть небольшая проблема с этой Анной. Когда вы были в тюрьме, Лола украла личное дело Чарны.
   - То, что висело рядом с камерой - дополнила она рассказ, севшим от волнения голосом.
   Я кивнула и вернула все свое внимание Крису.
   - Это Анна заплатила сирене, чтобы выманить Чарну наружу. Поэтому никто не мог почувствовать, как она вышла, и никто не мог ее остановить. Пение сирен нарушает структуры иллюзионных куполов. По этому Нейт не мог учуять запахи на людях Анны, хотя они причастны. Эта женщина продала Чарну за личную неприкосновенность от охотников.
   Я приподняла брови и потерла виски.
   - Тебе ведь сейчас срочно захотелось ее убить, да? - устало спросил Крис, притягивая меня за руку еще плотнее к себе.
   - Эта речь должна была возыметь другое действие? - саркастично осведомилась я, поднимая глаза.
   Крис поджал губы, мысленно проклиная себя за то, что рассказал. Я поняла, что не узнала бы об этом никогда, если бы обстоятельства не повернулись таким образом. Раздражало, что он что-то скрывал или собирался скрыть. Я-то надеялась, что учитывая ситуацию этого больше не случится.
   - Я пойду к ней и выиграю время. Только я пойду не одна. Я уже поняла, что суть сего рассказа была в том, что эта сука опасна, как стая бешеных собак. Я уяснила, клянусь. Но нужно выяснить, как много она продала охотникам информации о нас. И нам нужно время, а она его не намерена давать - будто в подтверждение моих слов раздался сигнал гудка ее машины.
   - Время истекает - прикрикнула она и рассмеялась.
   Моя кровь вскипела. Как бы не убить ее раньше срока.
   - Мне кортеж не нужен. Только кто-то один, который будет недалеко и на машине. Я все узнаю и... - это слово вызвало дрожь - И убью ее.
   Как только слова слетели с языка, стало почему-то легче. Как будто я воодушевилась этой идеей, и она была мне вместо маяка.
   - Я не могу отпустить тебя без поддержки - произнес Крис.
   Я поджала губы и жестом велела его немного подождать.
   - Пару секунд и я объясню, - я снова повернулась к остальным - Получается, что Лола, Нейт, Нинет и Крис не выездные, но остальные на роль шофера вполне годятся. Завтра утром мы свалим отсюда, и дальше будем действовать по обстоятельствам. И Джено?
   Парень повернулся ко мне.
   - Отпусти Карлу и Колина в бессрочный отпуск. Дай им денег столько, чтобы хватило уехать куда-нибудь в Европу. Они, в конце концов, тут совсем не причем.
   Джено закивал, а в его глазах забегали панические искорки.
   - Как ты собираешься оттуда выбраться? Может, есть другой выход? - послышались тихие шепотки вокруг.
   - Нет, нету, и вы все это знаете. Я справлюсь, я превратила в пыль целую пристань, помните? И я вернусь. Тем более Анна точно не убьет меня сразу, она абсолютно точно даст мне время.
   Рикки поднялся со своего места и обнял меня. Я прикрыла глаза, и он шепнул что-то ласковое и вдохновляющее мне на ухо.
   Потом послышался голос Гана.
   - Я буду твоим шофером, если не возражаешь - бросил он.
   Я улыбнулась и закивала.
   - Если не выйдешь от нее к вечеру, мы придем за тобой - он погрозил пальцем.
   - Крис мое личное эмоциональное радио, я почти уверена, что вы будете в курсе, что со мной.
   Медленно все стали со мной прощаться. Они кротко обнимали меня, и я заметила искрящиеся слезинки в глазах у Фреи и Ронды. Они должны понимать, что другого выхода нет.
   Потом я отвела Криса в дальний край холла и резко, но настойчиво притянула для поцелуя. Он ответил, порывисто и тревожно.
   - Чувствую себя бесполезным калекой.
   - Ты заставил меня это чувствовать целых три месяца - с улыбкой возразила я - Все будет хорошо, я вернусь.
   - Откуда знаешь? - он приподнял бровь, обвивая меня сильной рукой за талию и прижимаясь ко мне лбом.
   - Есть страховка - тихо шепнула я и мимолетно поцеловала его в губы.
   - Я ведь должен о тебе заботиться, а не отпускать к психопаткам, вроде бы так нормальные бойфренды поступают?
   Фыркнув от смеха, я произнесла:
   - Был бы ты нормальным, у нас бы точно ничего не получилось.
   - Полагаю, что ты права - шепнул он, сжав челюсть так, что желваки на щеках затанцевали в пугающем яростном танце.
   Он мрачно кивнул, когда выпустил мою руку из своей. На секунду от этой пустоты между пальцами стало тоскливо и страшно. Но потом я подумала о страховке.
   На выходе маячил Нейт. При приближении к нему и у меня заметно распрямилась походка и стала более уверенной. Никто в этой комнате, конечно, не знал почему. Он, однако, вяло ухмыльнулся.
   - Ты бы спрятала черные глазки - шепнул он - А то все догадаются, где ты черпаешь вдохновение и смелость.
   Я часто заморгала, пытаясь сбить пелену, ухмыляясь ему на ходу. Теперь я ко всем спиной и они вряд ли понимают, что происходит у них перед носом. Крис, когда догадается, что именно во мне поменялось, уже не сможет меня догнать. Я буду за пределами купола. Внимание вопрос: кто больше психопатка я или эта Анна?
   На улице справа от входа, невидимая для глаз Анны уже стояла Аканта. Она приподняла цилиндр, здороваясь со мной, и мысленно произнесла у меня в голове.
   - Значит ли твой мысленный зов, что ты добровольно решила стать снова несколько одержимой и мне можно видеться с твоим братом?
   - Смотря, насколько ты окажешься полезной - так же мысленно ответила ей я.
   Девочка с фиолетовыми волосами ухмыльнулась и, цокая тонкими шпильками на длинных, выше колена, сапогах, стала спускаться со мной рядом.
   - Время отдавать долги - пропела Анна, когда мы подошли.
   - Это так - ответила я, усаживаясь на заднее сидение ее машины.
  
   Глава 19. Западня.
  
   - Ты удивительно спокойная, - произнесла Анна, вдавливая в пол педаль газа.
   Ее голос не выражал особенного любопытства, впрочем, как и выражение лица. Скорее всего, эта самовлюбленная стерва и в мыслях не держит, что кто-то способен ее обыграть. Все бывает в первый раз, как говорится.
   Я слегка улыбнулась, чувствуя, что внутри меня кипит ярость вперемешку с демонической энергией Аканты. Чего из этого было больше, я и сама затрудняюсь сказать. Девочка, не скрывая самодовольства, повернулась ко мне и провела своим тонким пальцем с длинным вызывающим маникюром по моей щеке. Я не отстранилась, ее присутствие внушало какую-то потустороннюю уверенность в своих силах.
   - Тебе бы было интереснее, если бы я билась в истерике у тебя на заднем сидении и молила о пощаде? - голос был спокоен, как никогда.
   Анна засмеялась, хотя эти переливы в ее хохоте звучали холодно и фальшиво.
   - Как быстро ты поняла мою натуру.
   Она снова увеличила скорость, и мы уже неслись, поднимая клубы пыли на дороге, оставляя за собой грязный удушающий шлейф. Анна и не подозревала, что в ее пассажирах числюсь не только я. Аканта тихо заговорила, поворачиваясь всем телом ко мне и поджимая ноги, задевая ботинками дорогую обивку сидений.
   - Не обижайся Денни, но если бы речь не шла о твоем брате я бы определенно была на стороне этой барышни. Ее любовь к пыткам меня как-то даже завораживает. Может, оставим ее в живых? - она спрашивала, словно речь шла о приблудном щеночке, меня это даже слегка развеселило.
   Звучит вроде: мама, а можно мы оставим его себе?
   - Прости, не в этот раз - ответила я мысленно - Эта тварь заслужила смерти.
   Аканта фыркнула и закатила глаза.
   - Какая ты стала безжалостная, что за три месяца тебя могло так поменять? Подумаешь, умерла твоя подруга. У тебя ведь друзей целая куча в заброшенном отеле сидит. Да и я думала, что хуже смерти родителей от рук охотников вряд ли что-то может быть.
   Я слегка покачала головой, краем глаза неотрывно глядя в спину Анны.
   - Мои родители особый случай. Да и жизнь у меня в последнее время как-то не сахар, не удивляйся.
   Аканта пожала плечами. Она поправила прическу и покрутила в руках свой цилиндр, который изнутри тоже оказался фиолетовым, под стать волосам.
   - Я удивляюсь только тому, как твой принц до сих пор сохраняет к тебе нежные чувства.
   Я нахмурилась. Как же я не любила, когда она заводила речь о Крисе. Это была даже не ревность, хотя учитывая нашу историю, она была бы уместной. Это было подспудное желание защитить его от нее.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Ну, понимаешь ли. Ты целовалась с психозом, стала мстительной сучкой, а влюбился он в тебя, тогда когда ты была беззащитной невинной глупенькой девчонкой, которая была так жутко расстроена, что попала в тиранские лапы хозяина. Я всего лишь пытаюсь сказать, что в тебе мало, что осталось от беззащитной глупенькой девчонки. Ну, может только прическа и гардероб.
   Помимо моей воли ее слова меня задели. Они отозвались внутри странной смесью страха потерять Криса и болью от того, что Аканта вероятно права. Но ведь у нас с ним все хорошо, никаких проблем. Ведь никаких? Я бы заметила?
   Анна резко затормозила перед своей закусочной. Там нас уже встречали парочка верзил из ее свиты и Майки. Один из громил вывел меня из ее бункера, после того, как я пытала Карла. Он узнал меня и как-то очень грустно кивнул в знак приветствия. Я сжала губы и кивнула ему в ответ, через тонированное стекло.
   Громила открыл передо мной дверь и подал руку, чтобы я вышла.
   - Не нежничай с ней, Брик. Эта девушка погубила задание, поступившее от твоей начальницы, тебе следует ненавидеть ее, - указание о ненависти, прозвучало, как приказ.
   Мои глаза невольно забегали по его лапищам в поисках врезанных рун. Может с охотниками речь шла не только о неприкосновенности. Вроде все чисто. Несколько извитых шрамов на ладонях, но ничего сверхъестественного или рунического.
   Брик, извиняющимся взглядом, посмотрел на меня, а я как можно более понимающе улыбнулась. Аканта от этого моего спектакля фыркнула и отвернулась. Она-то знала, что я намного более опасна, чем представляют эти ребята. Намного более холодна и расчетлива, чем кажусь им. Да и, тем более, они совсем не в курсе, кого я с собой притащила.
   - В бункер ее. И используйте уже наручники, - Анна нетерпеливо и резко махнула рукой в сторону своего сарая, а Аканта поморщилась при виде развалюхи впереди.
   - Это ее бункер? Мое первое очарование развеялось. Убивай ее, как тебе заблагорассудится, - улыбнувшись, произнесла бугимен.
   Я еле сдержала судорожный смешок. Могла ли я подумать год назад, кого заполучу себе в союзники?
   Тем временем Брик щелкнул наручниками у меня на запястьях. Сталь неприятно холодила кожу и оттягивала руки вниз. Он взял меня за цепочку между двумя браслетами и повел за собой. Специально притормаживая, чтобы я не спотыкалась на неровной земле.
   Здесь, как и в первое мое тут появление, пахло паленым. Тени отбрасываемые хламом и сухими деревьями были похожи на скрюченные артритом пальцы, жадно тянущиеся к каждому, кто приблизится. Аканте, судя по ее виду, тут тоже не нравилось. Она презрительно осматривалась, и каждый раз ее личико приобретало новую и странную гримасу.
   Брик завел меня в лифт последней и развернул к створкам лицом. Аканта ковырялась у себя под ногтями и встала рядом со мной.
   - Не заигрывай с охранниками, их по ходу тоже придется убить, - она бросила это между прочим, таким деловым рассудительным тоном.
   В ее понимании речь не шла о каком-то серьезном поступке. В ее многовековом разуме мысль об убийстве давным-давно потеряла какую-либо важность. Да и вряд ли когда-то эта важность присутствовала.
   - Почему? - мысленно спросила я, когда кабина тронулась.
   Она закатила глаза, а потом посмотрела на меня, как на несмышленого ребенка.
   - Я бы могла ответить тебе в стиле "Бойцовского клуба". Ну, знаешь, что-нибудь типа: первое правило мстительных сучек, никому не говори, что ты мстительная сучка. Но на самом деле все просто. Эти гориллы преданны хозяйке, даже тот гибрид неандертальца со снежным человеком, что вежливо подавал тебе руку. Когда ты прикончишь их любимую начальницу, на которую, каждый из них по секрету запал, если эти не шибко умные ребята не разрядят в тебя свои обоймы раньше, они легко настучат на тебя и твоих друзей охотникам. А как я поняла, нам требуется оттянуть счастливую встречу с ними до завтра.
   - В идеале нам бы с ними вообще не встречаться ни сегодня, ни завтра.
   - Это я догадалась. Ты ведь убиваешь Анну, а не временно нейтрализуешь.
   - Она не заслужила быть временно нейтрализованной, - упрямо проговорила я, поражаясь тому, как холодно и безжалостно мыслю.
   - Вот-вот, Денни, об этом я и толкую. Ты уже совсем не невинная маленькая девочка.
   Кабина притормозила на незнакомом мне этаже. Этот подземный комплекс был, конечно, намного скромнее, чем у охотников, но количество уровней с комнатами пыток пугало. Анна, действительно была ужасным человеком. И скорее всего немного сумасшедшей, ибо только душевнобольной мог сотворить пыточный лагерь в несколько уровней под землей.
   - Добро пожаловать на мой особенный этаж. Он совсем-совсем новый - весело объявила Анна.
   - Ничего не предпринимай, пока все люди кроме Анны не выйдут из комнаты. Я не хочу их убивать прямо сейчас, - мысленно проговорила я, подспудно понимая, что пытаюсь придумать способ не трогать их вообще.
   Аканта недовольно кивнула, как вдруг Анна схватила меня под локоть и впихнула в какую-то комнату.
   - Я не хочу с тобой нянчиться, - проговорила она, поэтому посиди тут, пока я переговорю кое с кем.
   Охотники?
   Видимо прочитав ужас в моих глазах, Анна засмеялась, а Аканта вопросительно уставилась на меня, словно спрашивая можно ли начинать мясорубку.
   - Рано - шепнула я, едва размыкая губы.
   Анна не заметила. Она весело хохотала.
   - Этот разговор к тебе не относится, это партнер по бизнесу - проговорила она, утирая слезы, выступившие на глазах - Когда я вернусь, я просто дико хочу увидеть твое бездыханное тело. Мне не до пыток, сегодня вечером свидание. Пока-пока.
   Дверь хлопнула, и мы с Акантой остались наедине. Бугмен сорвалась с места, но, видимо, не успев сделать, что хотела яростно ударила кулаком в железную дверь. Послышались удаляющиеся шаги Анны и ее верзил. Я оглянулась вокруг.
   Я сидела на коленях в траурном платье в темной железной комнате. Когда глаза чуть привыкли к скудному освещению из маленького окошка в двери, я различила на полу отверстия по краям комнаты.
   - Аканта, мы в крематории, - прошептала я - Она, наверное, подцепила у охотников эту идею.
   - Неприятно это говорить, - тихо произнесла Аканта, словно признавалась в чем-то ужасно постыдном, - Но так вышло, что бугимены не могут телепортировать людей. Мы сами телепортируемся на страхи, так что ты вроде как грузом быть не сможешь. Ты в заднице, Денни.
   Послышалось едва уловимое шипение, и Аканта нахмурила нос принюхиваясь.
   - Ты что меня кидаешь?
   Аканта пожала плечами, делая несколько шагов ко мне, и без обиняков ответила.
   - Для меня это был бы шикарный вариант. Ты бы умерла, твоему брату нужен был бы друг, а тут появляюсь я на белом коне. Только вот проблема в том, что я не хочу быть повинна в смерти его сестры.
   Я сглотнула, панически озираясь вокруг. Мы замурованы в комнате, где меня сейчас сожгут. Кричать и звать на помощь бессмысленно. Здесь вряд ли нас кто-то найдет. Если только Крис не учуял мою панику и Ган не мчит на всех парах на выручку. Проблема лишь в том, что он до меня не доберется.
   - Что нам делать? - нервно спросила я - Ты можешь телепортироваться через дверь и открыть ее снаружи?
   Аканта покачала головой.
   - Я телепортируюсь на страхи, а за дверью пусто. Так что даже приволочь Анну сюда не получится. Я не почувствовала чего боится эта стерва, как и понятия не имею чего эти орангутанги вокруг нее боятся. Была слишком занята тем, чтобы сохранять невидимость.
   - Не такая уж ты и всесильная, - буркнула я, напрягаясь и телекинезом рвя цепочку на наручниках.
   - Заткнулась бы, я думаю. Кстати новость, это не гребанный крематорий это газовая камера. Твой человеческий нос еще не чувствует запаха, да и газа пока мизер.
   Я поднялась с колен. Кольца наручников с порванными звеньями болтались на руках. Их я порвать пока не могла, была напугана и могла задеть кожу.
   - О"кей. Есть идеи?
   Мои каблуки гулко стучали на металлическом полу, и эхо разносило этот звук по всей комнате, слегка перекрывая шипение.
   - Одна. Хреновая.
   - Хреновая лучше, чем никакая.
   - Ты можешь создать вокруг себя пузырь с кислородом? Не пропуская внутрь газ? Тебе надо чем-то дышать, блин. Вы люди такие нежные. Еда, вода, воздух и ноете, если матрасы жесткие - она поморщилась.
   - Я могу попробовать.
   - Так действуй быстрее, пока не отключилась, идиотка.
   Я напряглась и почувствовала, как из моих пальцев течет энергия, захватывая пространство вокруг меня и Аканты в пузырь. Бок с еще незажившей царапиной от пули нестерпимо заболел, телекинез отнимал много сил, а это отражалось на моем физическом состоянии. Пальцы начали дрожать.
   - Теперь что? - спросила я, стараясь говорить спокойнее, дабы не тратить драгоценный кислород.
   - Думай, на чей страх я могу опереться, телепортироваться и достать нам зажигалку.
   - Зажигалку? - мои брови полезли вверх.
   - Да, именно, - Аканта лениво накрутила вокруг пальца фиолетовую кудряшку и пристально уставилась на меня, как на сумасшедшую.
   - Я... ты нас поджарить хочешь?
   - Я нас спасти хочу. Газ скопится, я поднесу зажигалку. Ты нас спасешь от огня своим особенным телекинезом, а небольшой взрыв вынесет дверь - она сдвинула указательный и большой пальцы вместе - Малюсенький такой взрывчик. Ты и не заметишь.
   В моих глазах, наверное, отразился вселенский страх, а руки задрожали.
   - Я не смогу.
   - Вот только не заставляй меня нести вдохновляющую хрень, как у вас у положительных персонажей принято. Я тебе не тренер перед игрой, не хочешь сдохнуть, придумай, где достать огонька, так как я, к сожалению, его тебе искрой из задницы не высеку. Слушай, а прикольная способность, - улыбнулась она детской улыбкой - Интересно, у вас волшебников, есть какие-нибудь бедняги с огненными задницами? Нам бы такой, сейчас, очень пригодился...
   - Ган, - резко оборвала я ее.
   - У Гана огненная задница? Бедный парень...
   - Нет. Аканта он курит - я подняла на нее глаза - Помнишь, ты приходила ко мне во сны и водила в кинотеатр?
   - А я романтик.
   - Да, заткнись уже. Ты тогда показала его страх. Он боится СПИДа. Телепортируйся на этот страх к нему и возьми у него зажигалку.
   Аканта напялила цилиндр и провела по его узким полям двумя пальцами, как бравый ковбой.
   - Не задохнись, я скоро.
   С этими словами она растворилась в воздухе. Я осталась одна, улавливая краем уха, как шипение от газа усиливается. Вместе с ним росла и моя паника. А вдруг Аканта его не найдет? Вдруг я умру здесь? Я не могу так умереть, я должна отомстить за Чарну. Я хоть что-то должна сделать перед смертью, а не валяться бездыханная тут на полу.
   Внутри что-то подернулось, и я поняла, что это Крис. Он нервничал. Я панорамно видела, как он расхаживает по пляжному домику, хватаясь за голову. Он был на грани того, чтобы сорваться и ехать ко мне. С силой, я закусила губу и стала думать о том, что все получится, и я не умру.
   Крис, ну пожалуйста, не срывайся с места. Все будет хорошо, я выберусь.
   - Что-то не похоже, на "все хорошо", - прозвучал его голос внутри моей головы.
   Его слова были полны паники. По пути от кровати до выхода, он подхватил стакан с виски и осушил его. Я фантомно почувствовала горечь и теплоту напитка у себя в горле. Надеюсь, хоть эффект опьянения фантомным не окажется. Может легче станет...
   Я невольно улыбнулась. Руки задрожали еще сильнее, а на лбу выступила испарина. Сдерживать кислород стало невероятно сложно. Пальцы покалывало и сводило. Виски стала сжимать тисками боль. Только бы все получилось, пожалуйста.
   - Хочешь поругаться на меня за Аканту? - мысленно спросила я у Криса, пытаясь отвлечься и заодно отвлечь его.
   Надеюсь, он улыбнулся. Хоть немного. Было бы приятно умереть, зная, что напоследок, кого-то хоть немного позабавил. Не предсмертными конвульсиями, конечно, а просто рассмешил. Вроде даже и не почувствуешь себя напоследок бесполезным куском дерьма.
   - Если выживешь, поругаюсь.
   - Очень воодушевляет - произнесла я, пытаясь выдавить саркастичную ухмылку.
   - Денни, держись, пожалуйста - послышался его настойчивый голос - Прошу тебя. Ради меня. Ради Ника, просто сохраняй этот гребанный шар с воздухом. Я ведь с ума сойду, если с тобой что-нибудь случится.
   Я осела на колени и шар уменьшился. На глаза навернулись слезы. Пальцы задрожали еще сильнее, чем прежде. На секунду мне показалось, что я чувствую запах газа и стало еще страшнее. Разыгрывался приступ клаустрофобии.
   - Денни держись. Я приказываю - его голос стал громким, очень, словно он произносил это прямо над ухом.
   Его приказ подействовал, но слабо. Мое физическое состояние исключало его идеальное исполнение.
   - Я пытаюсь.
   - Значит, пытайся лучше - это уже произнесла Аканта.
   Я облегченно выдохнула и почувствовала, как голова начинает кружиться. От того, что я уменьшила шар, мне стало не хватать воздуха.
   Аканта снова поморщилась от резкого запаха газа и осела на пол рядом со мной. Она поставила свой цилиндр между нами на пол и острым кончиком языка облизала губы. Если бы я не знала, что она древнейшая из тех, с кем я знакома, я бы подумала, что она нервничает.
   - Я еле его нашла. Промахнулась на целую милю, пришлось искать его чуть не по миллиметру телепортируясь, - она протянула на ладони металлическую зажигалку с изображением гарцующей лошади, - Не сожги мой цилиндр. И волосы. И платье. И меня на всякий случай тоже не сжигай. А то разозлюсь и всыплю вместо этой сучки тебе. Я слегка добавила тебе силенок, судя по твоим красивым черным глазкам, но блин следи за пламенем. Газ прогорит быстро, и мы выйдем уже очень-очень скоро, - девочка бешено улыбнулась, сверкая безумными огоньками в глубине ее тоже почерневших глаз.
   Аканта вытянула вверх руку с зажигалкой. Я сквозь собственное тяжелое дыхание, как у астматика, и шипение газа, услышала, как Аканта щелкает зажигалкой.
   Раздался взрыв. Он не был громким, скорее как затянувшийся шумный хлопок. Дверь сорвало с петель, и она вылетела прочь, врезавшись в противоположенную стену. Раздался грохот. Вокруг все окрасилось разными красками. Я пыталась задержать дыхание и накрыть нас куполом. Плечи обожгло, а подол юбки Аканты загорелся. Бугимен громко и грязно выругалась. Запахло палеными волосами. Чьи они были, я не знала. Все ощущения сфокусировались на куполе. Даже боль от раны на боку и от ожогов на плечах отошла куда-то на задний план. Пламя было вокруг совсем синее. Я согнулась пополам, почти положив голову на цилиндр Аканты, как на плаху. От страха и напряжения все туловище содрогалось. Рук я совсем не чувствовала. У меня будто онемело все тело, а в голове только и стучало наставление: сохраняй купол до последнего, тебе ведь нужно чем-то дышать и не сгореть ко всем хренам. Я мысленно прокручивала его в голове словно мантру. Мне необходимо выжить и отомстить. Мне нужно выйти из этой комнаты живой и отомстить всем и каждому, кто причастен к гибели Чарны. Наверное, Аканта права, я невероятно изменилась. Раньше меня бы не воодушевляли мысли о мести, помогая сохранить рассудок, а теперь это единственное, что мешало сорваться. Мы сидели на полу с зажмуренными глазами, пока, наконец, Аканта настойчиво не затормошила меня за обожженное плечо.
   - Ай, - я раскрыла глаза и осмотрелась.
   Дверь отсутствовала, а из отверстий по стенам вырывалось пламя, как на газовой плите.
   - Пошли уже отсюда, - буркнула Аканта, расстроенно осматривая подол юбки.
   Она подала мне руку, и я встала рядом, откашливаясь и направляясь к проходу. Ноги еле двигались, а к пальцам медленно возвращалась чувствительность. Где там Нейт со своей чудо кровью, когда он так нужен?
   Аканта вышла первой, и я с радостью почувствовала, как теперь легко мне дышать. Первый глоток воздуха отозвался болью в легких, но потом все успокоилось, и я задышала ровнее.
   Аканта оторвалась от созерцания загубленного платья, водрузила себе на голову цилиндр и вдруг захохотала. Я непонимающе уставилась на нее.
   - Знаешь - сказала она сквозь смех - Я искренне хотела на тебя наорать, за то, что случилось с моей юбкой, но то, что у тебя на голове, - она еще какое-то время не могла отсмеяться, - Это шедевр, - одной рукой она утирала слезы под глазами, а второй держалась за живот.
   Я стала ощупывать свои волосы и у меня глаза на лоб полезли, когда я поняла, что все, что росло дальше ушей, длинной теперь по плечи. Две неровные ободранные длинные пряди спереди, напоминание моей когда-то нормальной прическе, вяло свисали впереди. Моя шевелюра пахла чуть лучше, чем опаленная шерсть.
   - Ты похожа на эльфа, - Аканта никак не могла успокоиться, - Эти прядки впереди и ушки. Как насчет эпической прогулки по Средиземью? Посетим твоих лесных друзей, подружимся с каким-нибудь рыжебородым гномом, - Аканта согнулась пополам, корчась и хохоча.
   Она ведь была бугименом подростком, им такие протяжные истерики, наверное, свойственны. Хотя меня это не успокаивало.
   Я зло посмотрела на нее, но мои губы против воли полезли вверх. Вскоре я сама смеялась. То ли от недостатка кислорода, то ли от того, что меня теперь без зазрения совести можно брать в массовку "Властелина колец". Хорошо хоть не под мальчика придется стричься.
   От смеха нас отвлек стук каблуков и Анна с открытым от ужаса ртом, оказавшаяся в коридоре. Мы с Акантой погасили улыбки, пару раз хохотнув напоследок. Мы гордо выпрямили спины, расправили плечи, и я почувствовала, как наши глаза подернулись черной пеленой. На лице Анны отразился страх.
   - Видит бог, я хотела по-другому, - мой голос звучал приглушенно и зловеще, - Но не всем планам дано сбыться.
  
   Глава 20. Одержимость.
  
   Аканта хищно улыбнулась и вдруг резко растворилась в воздухе со звуком щелчка зажигалки. Я протянула руку, приподняв острый осколок бетона, вынесенный вместе с дверью в коридор. Он, медленно покачиваясь, прокрутился в воздухе около моей ладони, а потом нацелился острием в сторону остолбеневшей Анны. Словно космический корабль из "Звездных войн", на котором еще летал Дарт Вейдер. Мысленное сравнение вызвало у меня на лице мимолетную ухмылку.
   Бугимен возникла за спиной у Анны из клубов черного дыма и скрутила гибрида. Анна попыталась вырваться, но ей это не удалось, даже когда вены у нее под кожей засияли внутренним пламенем. Вдруг Аканта громко хихикнула и усилила хватку.
   - Ты что меня обжечь попыталась, дурочка? Я ведь твоими страхами питаюсь - она сжала ладони сильнее, мне даже подумалось, что сейчас сведенные за спиной запястья Анны хрустнут и сломаются.
   Я медленно шла вперед, заставляя кусок бетона делать пируэты вокруг меня. На глаза давила черная пелена, а кончик языка я высунула наружу, от зловещей жажды мести. На моих губах играла улыбка, такая же хищная как у Аканты. Наверное, я схожу с ума. Тогда в Чикаго, при моей прошлой одержимости или как это там называется, я думала, что схожу с ума. Сейчас меня даже позабавила эта мысль, и я хихикнула.
   Лицо Анны побледнело, и по нему пробежала тень. Она явно не думала, что я смеюсь над своими собственными мыслями. Анна была не на шутку напугана, но привычного угрызения совести за чей-то страх я не почувствовала. Напротив, хруст раскрошенного бетона под ногами, мелкие камушки, распадающиеся в пыль под моими каблуками, и испуганные глаза гибрида, служили мне, своего рода, симфонией.
   - Сколько ты хочешь? - взвизгнула она - Сколько тебе заплатить?
   Я рассмеялась и поразилась тому, каким искренним было веселье.
   - Деньги? Ты предлагаешь мне деньги за смерть моей лучшей подруги? Ты предлагаешь мне деньги, чтобы я забыла о монстре, в которого ты меня превратила у себя в подвале?
   Я направила острие к тонкой коже на шее Анны. Аканта отвела ее голову за лоб и крепко держала его, впиваясь острыми ногтями в виски своей пленнице.
   - Ты была монстром и до этого, маленькая дрянь - прокричала Анна.
   - Фу, как грубо - шепнула Аканта.
   Я пожала плечами и провела осколком бетона в миллиметрах от кожи Анны. Так небрежно, будто сделала это случайно. Гибрид отшатнулась, но Аканта не дала ей двинуться с места. Удовлетворившись ее секундным испугом, я снова заговорила.
   - Если ты знала, что я монстр, может не стоило накалять обстановку и переступать мне дорогу? - мои брови взметнулись вверх в невинном изумлении, я захлопала глазами, словно поражалась красоте картины или музыки.
   Анна яростно захрипела. Ее нога в дорогой туфельке взметнулась вверх и попыталась ударить Аканту, но я была быстрее. Щелкнув двумя пальцами, я сломала ей ногу. Малая и большая берцовые кости хрустнули, а Анна взвыла. Из ее глаз потекли слезы, и она почти обмякла в руках Аканты. Девочка тяжело задышала, и ее руки напряглись.
   - Где там у нее комната пыток? Я с этой - она презрительно указала глазами на кричащую Анну - Больше стоять не могу.
   - На другом этаже - холодно ответила я и перестала управлять куском бетона.
   Он рухнул на землю и раскололся натрое.
   Аканта потащила уже не сопротивляющуюся Анну к лифту и морщилась, каждый раз, когда гибрид расходилась криками и стонами. Ее нога безжизненно волочилась по земле. Такими мерами, она вряд ли снова начнет нормально ходить. Хотя я слишком ее ненавижу, чтобы позволить сегодня выжить.
   Мы зашли в лифт, а Анна рыдала, безжизненно глядя куда-то в потолок. Ее тушь потекла грязными разводами с комками, и мне это жутко напомнило Чарну в тюремном блоке. Невольное воспоминание о подруге зажгло мою ненависть с новой силой. Подумать только, секунды назад, я почти позволила себе подумать о пощаде этой суки. Даже о том, что позволю ей еще когда-нибудь ходить.
   Протянув руку, я нажала нужную кнопку. Когда кабина медленно тронулась, слегка подпрыгнув, мы остались почти в тишине. Только нервные всхлипы и завывания Анны доносились до наших ушей. Вместе с ногой, сегодня, я сломала и ее душу. Я позволила ей завести меня в свое логово и даже решить, что она победила меня, а теперь она жалко висит в хватке демона и ноет о потерянной власти. Я даже не могу удивиться этому, Анна в шоке далеко не из-за сломанной ноги. Эта тварь расстроена тем, что проиграла.
   Лифт остановился, и мы оказались на том самом страшном этаже, где Анна заставила меня пытать Карла. У меня в глазах, будто что-то мелькнуло, и я сквозь темное стекло увидела его корчащуюся фигуру на койке. Я замешкалась, не решаясь ступить дальше, но наваждение быстро прошло.
   Мои каблуки зашагали по полу, и я сосредоточилась только на их мерном стуке. Аканта шла следом за мной, но я вдруг резко затормозила перед дверью.
   - Как отключить механизм с кислотой?
   Анна хохотнула и поморщилась.
   - Я ничего тебе не скажу, маленькая ты дрянь.
   Я с размаху отвесила ей пощечину, а потом поймала ее за подбородок и придвинула к себе.
   - Койка условие не обязательное, я могу тебя и здесь убить.
   Анна сделала какое-то неровное движение, будто попыталась повести плечами. Ее тело свело судорогой, и она немного закашлялась, а потом хрипло произнесла.
   - Так почему тогда тянешь?
   Я распрямилась. Действительно, и чего я тяну? Если бы эта сука сказала охотникам, где наш лагерь, то они бы тут же бросились туда. Купол бы их задержал, но надолго ли? А что если они просто разрабатывают план? Могу ли я так рисковать?
   - Мне кое-что нужно узнать - тихо проговорила я, наконец, немного подумав.
   Анна хохотнула.
   - И я должна тебе рассказать это? Ты мне ногу сломала.
   - А ты пыталась меня убить - ответила я.
   - Если бы я ослушалась тебя и позволила жить какому-нибудь мешающему тебе объекту, разве ты бы меня оставила в живых?
   Я криво ухмыльнулась, поднимая один уголок рта вверх.
   - Ты сдала мою подругу охотникам, я уверена, что это гораздо хуже, но как видишь, ты еще дышишь.
   Анна свирепо кинула на меня взгляд.
   - Это только пока тебе это удобно.
   Я пожала плечами и улыбнулась.
   - Что поделать? Училась у лучших, - моя улыбка погасла - А теперь либо ты говоришь, как отключить механизм с кислотой, либо моя подруга заставит тебя все ближайшее десятилетие провести, живя в твоем самом страшном кошмаре наяву.
   - Ты, я надеюсь, уже догадалась, что имеешь честь висеть соплей в руках древнейшего бугимена? - весело пропела Аканта, а глаза Анны снова наполнились слезами.
   Она закашлялась, а потом прохрипела.
   - Рядом с компьютером металлическая цифровая панель. Комбинация - 1572.
   Аканта ухмыльнулась.
   - Эти циферки для тебя что-то значат?
   Анна расплылась в ответной ядовитой ухмылке.
   - Это год, в который была Варфоломеевская ночь. Массовые убийства на религиозной почве вдохновляют меня.
   Я не стала слушать их переговоры дальше, и просто пошла набрать цифры. Против воли я услышала обрывок разговора и насмешливый голос Аканты.
   - Обожаю этот год. Я его почти весь провела во Франции. Напуганные вдовы, сироты...
   Мне стало страшно от того с каким чудовищем создала альянс и какому чудовищу собираюсь позволить общаться с моим братом. Частью сознания я понимала, что если кто и в безопасности от ее чар, то это Ник, но та моя часть, что остервенело пеклась о его безопасности забила тревогу. Через эту секундную сумятицу в мыслях пробивался какой-то отдаленный зовущий голос. Я не разобрала ни слова и вновь ощутила, как черная пелена закрывает глаза вторыми магическими веками демонического волшебства.
   Послышалась череда щелчков, а потом короткий писк.
   - Открывай дверь - скомандовала я Анне.
   Аканта подтащила ее к ручке и облокотила на стену рядом. Гибрид еле держалась на ногах, но мук совести я снова не испытала. Только мрачный триумф.
   Анна прокашлялась, поморщилась, а потом, навалившись на ручку, открыла дверь. Она почти пропахала пол носом, но Аканта подскочила сзади и удержала гибрида за волосы. Анна взвизгнула и засучила здоровой ногой.
   - Не ной, стерва - рявкнула Аканта - Я спасла тебя от перелома носа.
   Видимо благородства бугимена гибрид не осознала и только яростно кинула взгляд в сторону своей "спасительницы". Я едва скрыла победную ухмылку и деловито заговорила.
   - Сейчас ты ляжешь на эту прелестную кровать, и мы немного погорим.
   Аканта потащила Анну по полу, теперь уже за руки. На то, чтобы водрузить гибрида на койку ушло минут пять. Она не сопротивлялась, но и содействия совсем не оказывала. Ее лицо выражало крайнюю степень ненависти и ярости, мое лицо, хоть я и испытывала те же самые чувства, оставалось непроницаемым и холодным.
   - Что тебе надо? - резко спросила Анна, когда последние путы были закреплены и ее запястья больше не двигались.
   - Так сразу? Без сопротивления и пыток? - на моих губах заиграла ухмылка, а потом промелькнул мгновенный неуловимый страх.
   Да что это со мной? Что я творю?
   Потом снова вернулась пелена.
   - Я не люблю пытки.
   Я изобразила удивление.
   - Странное признание, для человека, который заставил меня пытать кого-то ради своих денег.
   Анна хохотнула.
   - Я не сказала, что не люблю пытать других. Я не хочу, чтоб ты пытала меня. Так что давай уже закончим с этим и разойдемся.
   Я закусила губу, сдерживая порыв выкрикнуть, что из этой комнаты Анне выйти уже не судьба. Ее лицо дрогнуло, она видимо заметила что-то во мне, что-то, что ей совсем не сулило хорошего конца. Я снова распрямилась и скрыла все возможные эмоции со своего лица.
   - Тогда будь добра скажи мне, что именно ты рассказала охотникам.
   Анна закатила глаза.
   - Весь сыр-бор из-за банального вопроса на пару секунд? Я ничего им не говорила, только пообещала кого-то из вас в обмен на неприкосновенность и все. Вокруг ведь крутилась эта охотничья девчонка, за смерть которой мне бы светили большие неприятности, и тем утром я послала Майки ее убить. Ты отрабатывала долг Джено, так что, это была твоя плата. Я же не знала, что после ужаснейшей пытки невиновного в тебе осталось благородство, и ты ее спасешь. Я надеялась, что я закалила твой характер.
   Я сжала руки в кулаки.
   - Ты убила мою подругу, просто потому, что боялась охотников?
   Глаза Анны вспыхнули гневом.
   - Я никого не боюсь, даже тебя, маленькая дрянь. Я очень жалею, что на зов сирены откликнулась не ты.
   Я тоже - пронеслось в моей голове.
   - Что будет если заставить твою кровь пылать больше обычного? - вдруг спросила я.
   - Ничего - прошипела Анна.
   - Она врет - резко бросила Аканта - Ее сила более дурацкая, чем у Ронды. Если она переборщит с температурой, то сгорит.
   - Откуда ты знаешь? - спросила я.
   - Потому, что это ее самый большой страх.
   Я улыбнулась и вскинула руку. Вены Анны засверкали, а гибрид закорчилась на койке.
   Мой телекинез избегал сердца. Страдали только ее конечности и часть живота. Она изгибалась в агонии, а ее нога безжизненно дергалась, как у тряпичной куклы. Ремни задымились, и тут произошло то, чего я не могла ожидать.
   Я согнулась пополам от резкой головной боли. Мои виски будто резали самыми острыми бритвами на свете. Дыхание перехватило, а из горла вырвался сдавленный хрип. Ко мне подбежала Аканта, но я ее уже не слышала. Я оказалась не в комнате пыток, а где-то в другом месте. В совершенно белой комнате. Яркой, как будто все вокруг было снегом.
   Я сощурилась и огляделась, было совсем пусто. А потом воздух впереди начал редеть и материализовался Крис.
   Глаза настороженные, лицо сосредоточенное, а губы сжаты в тонкую линию.
   У меня вырвался вскрик и я отшатнулась.
   - Не бойся, - его голос отозвался множественным эхом - Я и не знал, что наша телепатия так может.
   - Ты не видение? - спросила я, пытаясь отдышаться.
   Боль тем временем из висков начала уходить. Понемногу.
   - Нет. Просто я будто в твоем сне.
   Он сделал несколько шагов ко мне и сел напротив, проведя ладонью по моей щеке. У меня из глаза вытекла слеза, и я прильнула к его теплой коже.
   - Я собираюсь ее убить - тихо пробормотала я - И перед этим мучать. Я была занята этим, перед тем, как оказаться здесь.
   Крис нахмурился и приблизился чуть ближе.
   - Я знаю, поэтому и пытался до тебя докричаться. Она ничего не говорила охотникам, поэтому подумай о себе. Ты уже дала нам фору. Если хочешь ее убить, сделай это сама, хочешь, я пришлю для этого Гана. Выпусти ей пулю в голову, если тебе станет от этого легче, но не становись таким же монстром как она. Это присутствие демона полностью лишает тебя морали. Как тогда в Чикаго, когда ты чуть не убила Хильду. Подумай о себе, Денни. Ты ведь совсем не такая - его голос был очень ласковым и сквозь ужасную боль внутри черепа, я почувствовала, как его теплый лоб прислоняется к моему.
   - Я стала ужасным человеком - прошептала я, силясь не разрыдаться.
   - Ты им не стала. Иначе я бы не пытался тебя остановить.
   От этих слов что-то передернулось во мне, и боль из головы стала быстро таять.
   - Заканчивай там и возвращайся скорее ко мне - шепнул он, и последнее, что я почувствовала перед тем, как снова оказаться на полу в комнате пыток были его теплые губы поверх моих.
   Сразу сфокусировать зрение не получалось и Аканта казалась мне большим размытым фиолетовым пятном. Пелена спала, я больше не была под ее воздействием. Я отшатнулась от нее, отползая назад.
   - Ты валялась тут добрых минут десять - Аканта была насторожена.
   Я закивала, пытаясь встать.
   - Это просто обморок - незачем им знать, что было на самом деле.
   - Стоит сказать тебе спасибо - подала голос Анна, я только сейчас услышала, что она смеется.
   - За что это?
   - За то, что тянула время - Анна отсмеялась и посмотрела мне в глаза - Ты, верно, забыла, что случилось в прошлый раз, после того, как ты использовала в этой комнате свой огненный телекинез.
   Охотники! Как я могла забыть?
   - Кстати, классная прическа.
   Аканта почти зарычала и отпихнула меня к двери.
   - Поднимайся наверх и беги к своему водителю, живее. Я с ними разберусь, с охотниками у меня свои счеты.
   И я побежала. Без слов благодарности или каких-либо других слов. Просто влетела в лифт и, содрогаясь от бесшумных рыданий, поехала вверх. Оплакивая Чарну, свою никчемность и всю свою ту спокойную жизнь, которой лишилась. Аканта права, как не ужасно, но она права. Крис лукавил, когда говорил, что я хочу этих пыток только из-за демона в своей голове. Он и сам знает, что я захотела этих пыток, потому, что я захотела мести.
  
   Глава 21. Засада.
  
   Кабину немного трясло, и я слышала, как ее массивные края задевают какие-то железные предметы на ходу. На одном из этажей она задрожала и запрыгала, но вскоре со скрипом снова стала подниматься. После этого шумного танца посреди шахты я подняла голову и утерла слезы, вслушиваясь в окружающие звуки.
   Меня немного знобило, и я обхватила плечи руками. Это пришлось делать очень аккуратно, так как поврежденная кожа взрывалась огнем, каждый раз, когда ее задевала ткань платья или мои пальцы. Ноги налились свинцом и болели. Вся усталость от перепада давления при движении, свалилась на меня разом и пригвоздила к полу.
   Если охотники уже здесь, то на выходе меня ждут огромные проблемы. В животе все напряглось и сжалось в тугой узел. И как я умудрилась забыть о том, что в эту дыру после моей пытки послали охотника и психоза? Охотника я как не странно не боялась, гораздо больше меня пугало наличие психоза. Нейт был абсолютно откровенен, когда говорил, что его сородичи могут быть совсем не так свободолюбивы как он.
   Я стала мысленно звать Криса, от чего мои виски снова взорвались болью. Видимо, после нашего сна наяву, мне было трудновато привести это в норму.
   Хозяин откликнулся не сразу. Я почувствовала, как трудно и неудобно ему вновь налаживать со мной контакт. На секунду мне стало стыдно от того, какие проблемы я приношу окружающим, но потом я взяла себя в руки.
   - Что такое? - послышался его напряженный взволнованный голос внутри моей головы.
   - Мы просчитались, и я использовала огненный телекинез.
   - Я звоню Гану, он заберет тебя прямо от закусочной. Не уходи никуда, если нет крайней необходимости.
   - Хорошо - шепнула я вслух, хотя эту фразу он уже не услышал.
   Наша связь порвалась, и я снова осталась внутри своей головы в полном одиночестве.
   В итоге свою роль я сыграла. Я увезла Анну подальше от отеля и дала остальным возможность приступить к починке телепорта. Я узнала, что она ничего не рассказала о расположении "Залива счастья", а значит с охотниками у нее весьма прохладные отношения и они точно не плетут совместных заговоров. Единственной промашкой оказалось ее убийство, я ведь была уверенна, что смогу ее убить без зазрения совести, но стоило Крису появиться, я испугалась и поняла, что это невозможно. Я не сомневалась, что Аканта и сама справится с ее умерщвлением, но ведь это я должна отомстить, а не она, разве не так?
   Кабина остановила и подпрыгнула, а я вышла на свежий воздух под закатные оранжевые лучи солнца. На пустыре не было людей, и я присела на стопку старых шин в ожидание Гана. О чистоте платья думать уже не приходилось. Я опустила голову, а по бокам выпали две оборванные обожженные пряди, спускаясь ниже груди. Надо срочно их обрезать.
   Местность вокруг стала темнеть, воздух наполнился запахами с моря и птичьими криками. Ветерок трепал мои волосы, то откидывая их с лица, то наоборот закрывая его.
   В животе неприятно заурчало, и я вдруг поняла, что уже черт знает сколько времени, ничего не ела. Почему-то возникла совершенно дикая идея о том, что это жутко неправильно хотеть есть, когда буквально накануне ты потеряла лучшую подругу. Если бы Чарна была рядом, она бы нашла что сказать, спасая меня от моего же собственного безумия.
   Ветер поднялся сильнее, и над пустырем поднялась пыльная завеса из песка и мелких камушков. Теперь мне стало прохладно и руки сильно покрылись мурашками. Я глубоко вздохнула, пытаясь унять дрожь и поморщилась, когда песок грубо прошелся по обожженным плечам.
   За спиной раздался треск от сухой веточки. Я резко вскочила, вытянула руку вперед и стала вглядываться в каменистую местность вокруг. Было совершенно пусто, только беспорядочные холмы, редкая пожухлая трава и иссохшие кустарники. Побитые машины вокруг - сгоревшие до основания - валялись, образовывая механическое кладбище. Я живо вспомнила пристань в Чикаго, на которой мы чуть не погибли меньше года назад. Теперь это казалось прошлой жизнью. Ведь тогда меня волновали только мои отношения с Крисом, а не вопросы выживания. Тогда были живы и Сабола, и Морт, и Чарна. Мы были, как это говорится, в полном составе. Хотя Сабола и не был нашим союзником, он оставался невинной жертвой совершенно чужой подпольной войны. Впрочем, как и Хенрик и, видимо, моя собственная мама.
   - Денни - окликнул меня знакомый голос.
   Я развернулась и нашла глазами Гана.
   Он приставил палец к своим губам и тихо протянул мне пистолет. Я испуганно сглотнула, это был явно еще не конец. Когда сталь коснулась руки, я успокоилась. Я не так хорошо пользовалась оружием, как он, Крис или Чарна, но наличие тяжелого пистолета в руке успокаивало не хуже каких-нибудь снотворных таблеток.
   Выровняв дыхание, и медленно двигаясь за гипнотизером к дороге, я гадала, что его внимательные медовые глаза видят, и чего не замечаю я. Он шел осторожно. Делал шаги среднего размера, тормозя и оглядываясь вокруг, вытягивая руку с оружием перед собой.
   Я свой пистолет держала опущенным, я боялась случайно нажать на спусковой крючок, поэтому практически полностью положилась на свой эмоциональный телекинез. Если на меня кто-то резко вылетит с окровавленным топором, я, скорее всего, разнесу что-нибудь поблизости в щепки.
   Ган молчал, даже когда мы уже вышли к стоянке перед закусочной. Здесь находилась только его машина. Мотор все еще был заведен и тихо урчал. Я никак не могла понять, почему Ган до сих пор насторожен, мы ведь абсолютно точно одни, но потом я вдруг поняла, то чего упорно не хотела понимать до этого.
   Когда Анна привезла меня сюда, нас встретили ее люди, но не на пустыре за закусочной, ни сейчас на стоянке никого не было видно.
   Мы стояли в полном одиночестве.
   Я быстро припустила к машине, но Ган поймал меня за руку и остановил.
   - Если за нами слежка, это не лучшая идея - он говорил очень тихо, но четко, сразу было видно, что Ган просидел в засадах за свою жизнь, больше чем мне когда-либо удастся.
   Я закивала.
   - Любая слежка ведется откуда-то - тихо ответила я - Надо осмотреть все.
   Ган уголком рта кривовато ухмыльнулся и глазами указал на закусочную.
   - Очень жаль, что ты не стала охотницей.
   Я пропустила комплимент мимо ушей, хотя и знала, что сделан он был из лучших побуждений. Теперь сравнение с охотниками меня оскорбляло.
   Через скрипучую дверь Ган зашел первый. Я заходила спиной, разглядывая дорогу и стоянку в сумеречном свете. Было очень тихо и никого не видно. Подсознательно я чувствовала, что за мной кто-то наблюдает с тех самых пор, как я вскочила с резинового столбика старых потрепанных временем шин. Тот хруст ветки при данном раскладе, меньше всего походил на разыгравшееся воображение.
   Я тихо прикрыла за собой дверь и развернулась в зал.
   Все-таки хорошо, что я ничего не ела.
   Тела людей Анны валялись вокруг, напоминая сцену из фильма Тарантино, но никак не заброшенную забегаловку. Последние скупые лучи солнца освещали их навечно застывшие лица. Трупы были разбросаны вокруг, словно детский конструктор. Физиономии когда-то опасных головорезов, исказили предсмертные гримасы. Их рубашки, брюки и пиджаки были залиты кровью. На стенах виднелись дырки от пуль, вокруг некоторых растекались бордовые пятна и кусочки уже подсыхающей плоти в обрамлении маленьких клочков волос. Их обладатели лежали внизу.
   Я прикрыла рот рукой, чтобы не закричать и судорожно вздохнула. Глазами я нашла Майки. Он валялся лицом вверх рядом со столиком, где я первый раз встретила Анну. Громила Брик, что был ко мне добр, покоился в метрах трех от него ближе ко мне. Его грудь была прострелена примерно раз пять.
   Ган подхватил меня под руку и потащил к дверям кухни. Я не сопротивлялась.
   Гипнотизер ногой распахнул створки и выставил вперед руку с пистолетом. Там тоже было совсем пусто, не считая бездыханные тела охранников. Мы оказались в старом помещении с промышленными электрическими плитами и раковинами. Здесь пахло застоялой водой и плесенью. С потолка все озарял тусклый свет мигающей флуоресцентной лампы, которая создавала давящую атмосферу страха.
   - Где охотники? - тихо спросила я, но ответом мне послужили не слова.
   Ган быстро дернул меня за руку и опрокинул ребром разделочный стол, усадив нас прямо за ним. Послышался звон битого стекла и ругань. В металлическую перегородку стола, отделяющую нас от дверей выхода, влетела очередь из пуль, звонко оставляя череду маленьких холмиков на железной поверхности.
   - Вот и они - Ган улыбнулся и вытащил еще один пистолет.
   Он выпрямился из-за стола и начал стрелять, а потом резко осел на пол, матерясь и прикрывая рукой кровоточащее плечо. Я вырвала из рук мертвого охранника рядом с нами его пистолет и повторила маневр Гана.
   Моему виду открылись побитые стекла в дверях кухни и две фигуры охотников сгорбленные за стойкой возле бара. Я не смогла в них попасть, зато отчетливо ощутила жар пролетающей пули прямо над моим ухом. Я осела вниз.
   - Их только двое? - испуганно спросила я.
   Ган пожал плечами.
   - Как видишь. Психоза я не заметил.
   Он снова вскочил и открыл огонь. Пули свистели и врезались в кафельные стены, кроша все на мелкие кусочки. Я смотрела на весь этот хаос, а мой внутренний голос твердил искать запасной выход с кухни. Ган не просто так потащил нас сюда, гипнотизер искал способ отступления, о котором эти совсем зеленые самонадеянные охотники, наверняка, не подумали. Я была уверенна, что единственным превосходством над людьми Анны, была неожиданность, но сейчас мы были готовы, а Ган знал назубок, что и как изучали эти ребята.
   Отыскав глазами дверь, я крикнула Гану, чтобы он задержал их и, прижимаясь к полу, поползла на выход. Приходилось расталкивать бездыханных охранников и оскальзываться на их охладевшей крови. Мне было липко, противно и ужасно страшно. Сердце выстукивало бешеную дробь, грозя покалечить грудную клетку и сломать ребра.
   Дотянуться до ручки под градом пуль оказалось сложнее, чем я предполагала. В конце концов, когда мне удалось это сделать, я буквально мешком выпала на асфальт и поползла прочь, кое-как поднимаясь на ноги. Хорошо, что было не заперто.
   Я встала и увидела привалившегося к стене полуживого охранника. Он хрипло дышал, но мне было некогда его спасать. Наверное, он выбрался пока мы с Ганом обходили закусочную и не заметили его. У бедолаги на шее виднелась глубокая борозда от пули. Кровь вытекала с бульканьем, ему вряд ли оставалось больше, чем минут пять. Как там называют кинжал, которым закалывают умирающего рыцаря? Мизерикордия или по-другому кинжал милосердия. К сожалению, кинжала под рукой нет.
   Я выстрелила в мужчину, содрогаясь от собственной безжалостности. Его голова дернулась, и он больше не дышал.
   Я побежала по асфальту, обходя забегаловку и вслушиваясь в звуки перестрелки внутри. Послышался незнакомый крик, Ган явно подстрелил кого-то. Я в последний, как я надеялась, раз оглянулась на поломанный вход в подвалы пыток Анны и увидела, как пара мужчин заходит в лифт. Ладно, это уже проблемы Аканты.
   Рванув быстрее, я оббежала закусочную и увидела, как два охотника прячутся около стойки. Один из них был серьезно ранен.
   Теперь глядя на них почти в упор я могла прицелиться. Щелчками я сломала им позвоночники и парни мешками свалились на пол, к своим недавним жертвам в кучу. На вид им было не больше двадцати пяти, один был симпатичным блондином, а второй немного прыщавым кудрявым брюнетом, очень худощавым.
   Из своего укрытия вылез Ган и пробежался ко мне на улицу. Он придерживал раненое плечо.
   - Ты за рулем - хрипло оповестил мне Ган - И, Денни, тебе надо сказать спасибо, полагаю. Я и не надеялся, что кто-то в подобной ситуации без подсказок начнет думать о запасном выходе.
   Я слегка улыбнулась и кивнула. Мы залезли в машину, и я поехала прочь от этой страшной забегаловки.
   Окровавленные руки покрылись липкой коркой, и я свернула на обочину, собираясь пройти к пляжу. Ган порвал свою рубашку и затянул себе жгут.
   - Мне нужно пять минут - тихо сказала я, скидывая туфли на пол.
   Босиком, дрожа от холода, я пошла по песку к кромке воды. Ган пошел за мной. Было уже довольно тепло, когда я зашла в воду примерно по колено. Холодная вода, приятно освежала и бодрила.
   Я наклонилась и начала смывать с себя кровь.
   - Ты в курсе, что акулы охотятся по вечерам и могут почувствовать кровь за несколько километров?
   Я намочила и протерла шею. Выйдя из воды я почти наслаждалась тем, как песок лип к влажным стопам. Это ощущение было таким обычным и настоящим, что становилось странно от того, как давно я не испытывала ничего подобного.
   - Было бы ужасно глупо умереть в пасти акулы, учитывая обстоятельства - улыбнулась я и оглянулась на красноватый ободок у поверхности воды, последнее напоминание о солнце.
   Ган проследил за моим взглядом и уставился на горизонт. Мы молчали. Я почему-то не знала, как сказать то, что вертелось на языке.
   - Она бы тебя не винила - вдруг произнес Ган и я резко обернулась к нему.
   - Что?
   - Я говорю, что Чарна тебя бы не винила. И никто не винит. Ты единственная делала хоть что-то из нас, в то время как мы были заняты только разговорами.
   - Это не меняет того, что она умерла тогда, когда я пыталась ее спасти.
   Ган пожал плечами.
   - Думаешь, что если бы не попыталась ее спасти, то она бы прожила дольше?
   Теперь настала моя очередь пожимать плечами.
   - Я лишь на это надеюсь.
   Ган прокашлялся и снова заговорил.
   - Этот протокол с ультиматумом не новинка придуманная специально для нас. Этот протокол использовался во всех моих миссиях, когда речь шла о поимке группировки. Мы брали кого-то одного в заложники и сначала пытали, пытаясь выяснить местоположение лагеря врага. Если это не выходило в течение, скажем, трех-четырех дней, то мы выставляли ультиматум. В обмен на заложника, должна была сдаться вся банда. Такое не со всеми подряд срабатывало, но на это расчета и не было. Заложника убивали, причем так, чтобы на теле осталось, как можно больше увечий. Его оставляли там, где поймали, или в каком-то другом заметном месте. В общем там, где участники группировки могли его найти. Этот ультиматум не способ переговоров, это способ запугивания. По крайней мере, ты спасла ее от смерти куда более страшной, и поверь, никто на пляже даже в мыслях не держит винить тебя в неосмотрительности.
   Я сглотнула, и мои пальцы похолодели.
   - Ты убивал заложников сам?
   Ган грустно кивнул.
   - Когда только попал в выездную группу, нам досталось дело о банде похитителей детей. Через месяц мы поймали племянника главаря, и я думал, что они сдадутся. Но этого не произошло, и я участвовал в его избиении. Тогда он казался мне отпетым засранцем, но теперь я понимаю, что опускался уровнем еще ниже, чем он.
   В его голосе звучала горечь.
   - А Крис? - спросила я.
   Ган помотал головой.
   - Когда он взял командование, то исключил из нашего ассортимента методов воздействия подобные вещи. Его тоже однажды заставили проделать подобное, после этого он сильно изменился. Все после этого меняются. Как и ты, после пытки в подвале у Анны - закончил Ган и уже разворачивался к машине, когда я вдруг выпалила.
   - Ты ей нравился. Чарне. Ты ей очень нравился.
   Ган отрывисто улыбнулся.
   - У нас бы все равно ничего не получилось.
   Я закивала, утирая непрошеную слезу и шмыгая носом.
   Мы снова сели в машину и уже вскоре впереди замаячили огни отеля, которому предстояло в последнюю ночь стать нашим домом.
  
   Глава 22. Последний вечер.
  
   Когда мы оказались перед лестницей, я помедлила выходить из машины. Ган вяло ухмыльнулся и хитро посмотрел в мою сторону, тем самым бесконечно проницательным взглядом, который являлся его фирменной фишкой.
   - Ты боишься, что от Криса влетит?
   - Ты уверен, что гипнотизер, а не телепат? - ответила я вопросом на вопрос.
   Ган снова ухмыльнулся и попытался открыть дверь. Он натужно застонал, и я быстро вылетела на улицу, чтобы помочь ему выбраться из машины. Гипнотизер облокотился на меня и постоял какое-то время, прежде чем направиться к входу.
   - Я уверен, что он будет слишком рад тому, что ты жива, чтобы наорать. Плюс, ну, как можно кричать на девушку с такой-то прической?
   Я улыбнулась гипнотизеру и позволила ему идти по лестнице самостоятельно. Походка его была неровной, но он настойчиво убрал мою руку, когда я собиралась помочь ему подняться по ступеням. Я шла прямо за ним, надеясь, что это восхождение продлится ровно столько времени, сколько мне понадобится на придумывание какой-нибудь стоящей отговорки.
   Я открыла дверь перед Ганом и он переступил порог. Момент икс настал, и я зашла следом.
   Крис вбежал в холл и слегка затормозил на входе. Наши взгляды встретились, и все мои глупые страхи отошли куда-то за занавес. Он быстро пересек расстояние между нами, и притянул меня к себе, зарывшись носом в мои волосы. Я обхватила его чуть пониже ребер руками и уткнулась в крепкую грудь.
   - Чтоб я еще когда-нибудь позволил тебе...
   Он не договорил, я вытянулась и притянула его к себе для поцелуя.
   - Больше и не позволяй - шепнула я, когда отстранилась и заглянула ему в глаза.
   - Никогда.
   Его шепот ласкал уши, и я расплылась в улыбке. Меня от чего-то согревал его беспокойный взгляд, то, как он связывался со мной телепатически и то, как он быстро пересек холл, чтобы обнять меня. Все эти вещи, его поступки, оказались нужны мне больше, чем какие-то слова. И это было куда прекраснее, чем я могла когда-либо себе представить.
   Ган стоял неподалеку и, дав нам немного времени друг для друга, наконец, подал голос.
   - Я тоже, кстати, жив и в порядке, спасибо, что поинтересовался. Что там с аркой? - спросил он, грузно опускаясь на диванчик неподалеку.
   Со стороны ресторана показалась Фрея. Ее глаза испуганно округлились, когда она увидела окровавленный обрывок рубашки, намотанный у Гана, чуть ниже плеча.
   Она забежала обратно в ресторан и вскоре пришла к нам с аптечкой.
   -Ох, ну, как так получилось? - с досадой спросила она, разматывая жгут, наложенный Ганом.
   Гипнотизер был бледен и его лоб покрылся испариной.
   - Подстрелили. Там засада была. Я-то надеялся сексуально разорвать рубашку на груди, чтобы произвести впечатление, но где-то явно просчитался.
   Фрея промолчала, слабо улыбнувшись и полностью сосредоточившись на перевязке.
   - С аркой все нормально - опомнился Крис, засмотревшись на мои обгоревшие плечи - Лола, Нинет и Нейт ей, как раз, сейчас занимаются. Завтра будет готова в районе девяти, может даже восьми утра.
   Ган кивнул и улыбнулся.
   - Это хорошо. Я уже успел возненавидеть Калифорнию. Да и нашему пауку лучше будет где-нибудь севернее.
   Фрея поджала губы и перевела глаза на меня.
   - А с тобой все хорошо?
   Я закивала.
   - Пара ожогов, но жить буду. Ну, еще прическа теперь, как у панка, подумываю перекрасить волосы в ядовито зеленый.
   Ган ухмыльнулся и подмигнул мне, а потом застонал, когда Фрея вылила ему на рану что-то сильно пахнущее спиртом.
   - Женщина, ты меня убить решила?
   Фрея с ухмылкой подняла на него взгляд.
   - Никогда еще не видела большего нытика, чем ты.
   - Серьезно? Дождись моего похмелья, и ты пожалеешь о своих словах.
   Крис поманил меня за собой, уводя подальше от Фреи и Гана, слишком увлеченных первой помощью.
   - Как так произошло? - спросил тихо он.
   Я пожала плечами и поморщилась от неприятного ощущения на коже.
   - Не знаю. Просто не достаточно сосредоточилась, и пламя проникло ближе к коже. Ничего страшного.
   Крис кивнул, хотя по его лицу было сразу видно, что понятия о не страшном у нас различаются в данном вопросе. Это забавно, когда речь идет обо мне, его моя безопасность заботит больше, чем меня. Такая же система с ним. За него я всегда боюсь больше, чем за себя.
   - А с Ганом?
   - Перестрелка - и я кратко пересказала ему все, что случилось после того, как я видела его в той загадочной белой комнате в подсознании.
   - Анна мертва?
   - Да, полагаю. Охотники теперь явятся сюда?
   Крис подал плечами.
   - Если Анна и ее охранники действительно были единственными, кто знал о нашем местонахождении, то сейчас нам уже точно нечего бояться. Если только охотники не выпытали эту информацию у кого-то. Хотя они расстреляли всех, да и вокруг купола никого нет... - на его лице мелькнула тень сомнения.
   - Что не так?
   Он помотал головой.
   - Когда я работал на них, то всегда выполнял условия договора со своими информаторами. Из всех моих знакомых коллег никто и никогда не отступал от этого правила. С чего вдруг они не выполнили обещание о неприкосновенности?
   Я пожала плечами.
   - Они пытали невиновного Руди, думаю, теперь они на все способны.
   - Помнишь, я подарил тебе кулон? - вдруг спросил он.
   Я не стала вдаваться в подробности, к чему был этот странный вопрос, не подходящий к контексту разговора и просто извлекла из выреза серебряную цепочку с аметистовыми колокольчиками. Глаза Криса на секунду засияли удовольствием, его явно радовал тот факт, что я ношу его подарок постоянно. Мне даже не удалось скрыть улыбки, когда наши глаза встретились.
   Мы уже вышли из отеля и стояли прямо на тропинке к пляжу. Ветер здесь дул сильный, но теплый. Темная футболка Криса трепетала и липла к его рельефному тренированному животу. Мои оставшиеся волосы оборванными прядями разлетались в стороны, но у меня не получалось их урезонить.
   - Я хочу его модернизировать.
   Я приподняла бровь.
   - Модернизировать?
   Крис извлек из-за шиворота кулон на толстой нитке. Ничего особенного просто черный полированный камень прямоугольной формы с обтесанными ребрами.
   - Ты давно бижутерию носишь? - вырвалось у меня.
   Мои глаза пожирали блики на гладкой поверхности украшения, от него шла странная энергия. Как будто камень разговаривал со мной, шептал что-то...
   - Очень смешно - отозвался Крис и я, наконец, смогла отвести глаза - У твоего бывшего ничего менее женственного не нашлось - он пожал плечами - А вообще смысл не в его виде. В общем, пока ты была у Анны, а я тут сходил с ума, не зная ждать тебя обратно живой или уже нет, я начал думать, как нам решить проблему с тем, что для психозов наша связь слишком заметна.
   Я хмыкнула.
   - То есть ты был уверен, что я вернусь, и просто любишь все драматизировать.
   Крис натянуто улыбнулся.
   - Да, именно, я готовлюсь к пробам в сериал. Так вот, я предположил, что если Нейт может зарядить своей магией арку телепорта, то вполне в состоянии сделать это и с чем-то маленьким и наградить это что-то совершенно другими функциями. Мы с ним поговорили и пришли к выводу, что это возможно. Этот кулон, что на мне, он перекрывает мою часть связи, как купол.
   Мои глаза округлились, а рот приоткрылся.
   - Значит если дать ему зарядить мой кулон, мы сможем быть в безопасности и вне купола?
   Глаза Криса сияли, а губы расплылись в улыбке. Я не удержалась и крепко обняла его за шею, не обращая внимания на боль от раны на боку и жжение поверх лопаток.
   Крис явно нехотя, но все-таки отстранился и выразительно указал глазами на мои плечи.
   - Я бы с удовольствием дальше с тобой обнимался, но ты в курсе, что у тебя вздулся огромный волдырь на месте ожога?
   Я развернулась и наткнулась глазами на водяной пузырь диаметром примерно в три сантиметра.
   - Это еще не большой - задумчиво протянула я - Так что, обнимаемся.
   Крис довольно улыбнулся и чмокнул меня в кончик носа. Хозяин взял меня за руку и повел к тому пляжному домику, где Нейт сидел перед тем, как я выжгла его насквозь.
   - Подожди. А почему мы не можем тогда просто уехать? Раз теперь мы с тобой не прямая угроза конспирации.
   - Дело не только в нас. Охотники уже догадались, что мы в Калифорнии и все дороги и выезды из штата патрулируются. Единственный выход телепорт, а наш ручной психоз в его получеловеческой ипостаси не сможет быть транспортом для всех сразу. Плюс кулоны надо все равно пронести через портал, заряженный психозом, они от этого станут сильнее, и магия внутри не будет выдыхаться.
   Я задумчиво кивнула.
   - Значит, ждем завтра?
   Крис ободряюще улыбнулся и мягко погладил меня пальцем по тыльной стороне ладони.
   - Именно.
   Я ступила за порог хижины вслед за ним, стараясь скрыть мимолетное разочарование. Тут было менее пыльно и вокруг ножек кровати чистых разводов стало куда больше. Огромное количество следов подошв устилало пол.
   - Сколько там народу внизу? - вырвалось у меня.
   Крис пожал плечами.
   - Понятия не имею. Когда я уходил было пятеро. Сегодня здесь аншлаг.
   По лестнице я спустилась вниз вслед за ним и, практически, моментально оказалась притянута в цепкие объятия Ника, который рванул ко мне откуда-то из-за угла. На лице моего брата отражался страх и что-то еще совсем ему не свойственное.
   - Мы скоро уедем? - прошептал мне он в ухо.
   - Скоро, хороший мой. Завтра рано утром. Ты почему еще не спишь? - я попыталась придать голосу веселые нотки, которые звучали слишком фальшиво.
   Ник потер глаза и зевнул.
   - Я не хочу.
   - Ох, а кто меня недавно упрекал, что я плохо вру?
   Ник слабо заулыбался.
   - Иди в отель и ложись спать, а завтра мы отсюда уедем - я чмокнула его в щеку и взлохматила тонкие светлые волосы на его голове.
   - А ты меня тут не забудешь? - настороженно спросил он.
   - Куда мне без тебя?
   Моим ответом он, кажется, вполне удовлетворился и недовольно вскарабкался наверх. Люк за ним плавно затворился и я, наконец, подняла глаза, чтобы осмотреть комнату.
   Здесь все поменялось. Грядки были перекопаны и кусты валялись сухой кучей в углу, мебель, вся, что находилась тут, сдвинута к стенам. На ней сейчас восседали Ронда, Рикки и Лола с какими-то схемами, напоминающими инструкции по сборке из мебельного магазина.
   У стены напротив меня разворачивалось очень странное действие. По углам на бетонном полу высились два конусообразных прибора. Из их вершин к потолку поднимались лучи света, которые тянулись друг к другу и образовывали причудливую арку мерцающего голубого света. Лучи сверкали слабо и прерывисто, как перегорающая лампочка. Прямо под ними сидели Нейт и Нинет, они прикрыли глаза, а из их пальцев по полу расходились мерцающие молнии. Они извивались между конусами, от чего те потрескивали и гудели.
   Мой рот сам собой приоткрылся и я застыла. Из оцепенения меня вывел голос Рика.
   - Завораживает, да?
   Я дернулась.
   - Я немного не этого ожидала - призналась я - Немного не...
   - Такого яркого? - спросила Ронда.
   Я кивнула.
   - Нейт и Аканта телепортируются как черный дым - пробормотала я.
   - А что с твоими волосами? - недоверчиво спросила Ронда, приподнимая в воздух обожженную прядь.
   Я немного покраснела и одернула ее.
   - Возникли трудности.
   Я рассказала им все, что произошло в подвалах Анны и в закусочной. Опустила только то, что произошло, когда Крис возник у меня в голове. Ну и мою неуемную жажду крови.
   - Обалдеть - пробормотала Ронда и заключила меня в крепкие удушающие объятия.
   Я немного застонала, когда она задела мои ожоги.
   - Ох, прости. Я перенервничала. Мы были уверены, что с тобой все будет хорошо, ведь Ган был рядом, но...- глаза гибрида наполнились слезами - Обстановка накалилась, когда начало темнеть.
   Я закивала и поймала настороженный взгляд Рика.
   - Теперь-то все хорошо.
   Раздался странный быстрый свист, как от хлопушки. Нейт и Нинет встрепенулись и поднялись на ноги.
   - Перекур - объявила Нинет и подняла на меня глаза - О, ты жива - она улыбнулась - Очень жаль.
   Я не смогла скрыть ухмылку.
   - Прости, что огорчила.
   - Не волнуйся - отмахнулась Нинет - Нужно же тебе было похвастаться своей новой прической.
   Она подмигнула мне и вместе с Риком полезла наверх.
   Крис стоял в метре от меня, облокотившись на стену. Он проводил сестру долгим взглядом сквозившим немым вопросом "Когда вы уже повзрослеете?". Ответ он знал сам. Никогда.
   Нейт помассировал виски и прошагал ко мне.
   - Как твои глазки? - поинтересовался он - Где эта стильная чернота? Ты была похожа на бешеного хомяка с ними, мне понравилось.
   - Не сомневаюсь, Нейт. Так ты теперь сверхъестественный ювелир? - я сняла цепочку с шеи и протянула ему аметистовые колокольчики.
   - Так халтурка - усмехнулся он.
   Он сжал в кулаке украшение, и сквозь его пальцы просочилось плотное розоватое свечение. Его татуировки на щеках немного поблекли, а на лбу появилась испарина.
   - Ты в порядке? - спросила я, стараясь не выдать волнение. Не хватало еще давать повод для ревности Крису.
   Свечение прекратилось, а Нейт выдохнул.
   - В порядке. Честно. Просто устал, а работы еще вагон. Завтра с тебя плотный ужин с шампанским.
   На моей шее щелкнула застежка. И я улыбнулась.
   - Я бы могла тебя покормить - вдруг вздрогнула Лола.
   У меня пропал дар речи. Девушка отвлеклась от бумаг и теперь смотрела на нас. Ронда выразительно на меня посмотрела, а я недоуменно уперлась глазами в хрупкую фигуру Лолы.
   - Ты так много для нас всех делаешь - поспешила оправдаться она.
   Нейт как истинный джентльмен поспешил загладить неловкость момента.
   - Это я все ради еды - отмахнулся он и подмигнул психологу.
   Девушка слабо улыбнулась и вернулась к схемам.
   Я сглотнула и, поблагодарив Нейта, поспешила удалиться. Это было странно и слова Лолы вызвали какую-то странную реакцию.
   - Ты же не ревнуешь? - уже на пляже поинтересовался Крис.
   Я фыркнула и взяла его за руку, ведя к своей хижине.
   - Нет - я улыбнулась ему - Просто они не очень-то друг друга любили, а теперь...
   - Такие события сближают людей - задумчиво протянул Крис, обдумывая что-то свое.
   Я мягко дернула его руку.
   - Что-то случилось?
   Крис сощурился, глядя на темный горизонт, обдумывая ответ.
   - Что-то точно случилось - уверенно произнесла я.
   - Не бери в голову - Крис повернулся ко мне и улыбнулся.
   Он мягко поцеловал меня в губы.
   - Пойдем, тебе надо поесть, помыться и мне надо обработать твои раны. У тебя вид еще более лихой, чем у меня.
   - Завидуешь?
   - Немного - усмехнулся он - На твоем фоне я что-то подрастерял свою брутальность.
   В хижине мы съели удивительно вкусную пиццу с грибами, приготовленную Карлой, которая вместе с Колином уже покинула "Залив счастья". Джено заказал им билеты до Мадрида, так что через несколько часов, они уже будут заниматься покупкой жилья в Испании под именами Мигель и Каталина Батиста Гарро, урожденными испанцами из города Сарагоса. Понятия не имею, как он смог так быстро найти им новые паспорта, но Джено заботился о тех, кем дорожил.
   - Они сильно расстроились, что уезжают? - задумчиво спросила я, выходя из душа.
   Крис принялся накладывать мне новые повязки на бок и обрабатывать плечи, какой-то странной мазью, от которой жжение ушло в мгновение ока.
   - Карла больше расстроилась, что теперь из целого выводка объектов для заботы у нее остался только брат.
   - Может она себе детишек заведет - пробормотала я - Много-много. Целый выводок. Она станет очень классной мамой.
   Крис согласно промычал и приладил полоску пластыря к повязке.
   - Теперь поменьше двигайся, надо чтоб все зажило.
   - Обязательно, док. А у тебя нет ножа?
   - Зачем тебе нож?
   - Это сюрприз.
   - Не люблю сюрпризы, начинающиеся с вопроса про нож.
   Я фыркнула.
   - Не бойся, против тебя я его использовать не буду.
   Крис потянулся к вороху своих вещей на стуле и извлек раскладной нож с резной ручкой. На темных деревянных пластинках, прикрепленных к металлическому основанию, тянулся узор из каких-то абстрактных фигур. Лезвие было остро наточено, это я узнала, когда на подушечке моего пальца возникла крохотная бусинка крови.
   - Черт - выругалась я - Больше не буду так проверять остроту.
   Крис сидел на кровати и ухмылялся.
   Я забежала в ванную комнату и включила свет. Над белоснежной раковиной было большое овальное зеркало.
   Быстрыми движениями я расчесала остатки волос. Отмерив, примерное расстояние я отрезала лишние длинные пряди, и теперь мои волосы едва доставали до обожженных плеч. Выглядело непривычно. Проведя ладонью по всей длине, я даже вздрогнула, когда они так быстро закончились.
   Дверь скрипнула, и сзади меня появился Крис, обвивая мою талию сильными руками и нежно целуя в основание шеи.
   - Ножницы - знакомый термин? - шепотом спросил он.
   - Знакомый - я развернулась в кольце его рук - У тебя есть ножницы?
   Он наигранно задумался, проведя пальцами по густой щетине на подбородке.
   - Нет.
   - Вот и я о том же. Я уже некоторое время живу в мире, где охотничий нож, разрывные патроны и винтовку достать гораздо легче, чем ножницы.
   Я поцеловала его, а он жадно провел рукой по моему бедру.
   - Доктор, вы же мне запрещали двигаться.
   Крис поднял меня на руки.
   - Доктор передумал.
   Через пару часов я уснула сытая, довольная и относительно счастливая. Окончание этого безумно длинного дня было гораздо лучше его ужасного начала.
   Меня пробрал озноб и я поежилась. Короткие волосы затрепал холодный ветерок, от которого уже даже не спасали теплые руки Криса. Я открыла глаза.
   - Аканта, может, дашь выспаться или хотя бы будешь приходить тогда, когда я бодрствую?
   Девочка с фиолетовыми волосами хитро подмигнула и уселась на край кровати.
  
   Глава 23. Давно забытое старое.
  
   - Он такой умиротворенный, когда спит - Аканта смотрела на Криса с выражением лица, как у опасной хищницы.
   Ее взгляд был холодный. Зрачки глаз бездвижны, как у портретов в галереях. Только вот блики света на радужке, мерцали чем-то совсем живым. Будто на нее падал потусторонний свет из распахнутого окна, который была способна воспринимать только Аканта.
   - Хватит так на него смотреть - попросила я, поднимаясь с кровати.
   Я закуталась в белый махровый халат с эмблемой отеля над правой грудью и с удивлением обнаружила, что боли от уставших мышц и повреждений совсем не чувствую.
   - Я подумала, что так говорить будет проще - поспешила объяснить Аканта, она пальцем заправила прядь за ухо - Во сне ты можешь не чувствовать реальной боли. Но на твоем месте я бы особенно не вертелась, хотя... - она снова перевела глаза на Криса - Полагаю, что этот совет за ночь растерял актуальность.
   - Зачем ты пришла? - комментировать ее замечание желания не возникло.
   Мне очень хотелось скорее от нее отделаться и это означало, что вступать с ней в словесные перепалки не время.
   Аканта тем временем, покусывая губу, взглядом указала на выход из домика.
   - На улице потрясающее небо - безжизненно пробормотала она, словно девочка из фильма ужасов.
   Я пошла за ней.
   Когда морской ветерок, принесший за собой соль и запах водорослей достиг моего носа, я, наконец, подняла голову и смогла восхититься этим искусственным небом из сна.
   Здесь внутри моего сознания была не ночь и даже не день. На небе в восхитительном водовороте красок столкнулись все оттенки оранжевого, синего, красного и фиолетового. Повсюду, сколько хватало глаз, светились мириады звезд. В глубинах этого бескрайнего небесного океана проносились кометы. Облака причудливыми фигурками скапливались в группы и водили неспешные хороводы, подчиняясь ветру.
   Аканта смотрела на небо не менее восхищено, чем я. Уголки ее губ приподнялись, а около глаз собрались мелкие морщинки, так нелепо смотрящиеся на ее почти детском невинном лице.
   - Какой размах - тихо изумилась она, сопровождая свою фразу шумным выдохом.
   - Да, у тебя получилось сказочное небо - согласилась я, прислоняясь к столбику на крыльце хижины.
   Опираясь на него спиной, я уселась на перила и свесила ноги.
   - Я? - Аканта удивленно захлопала глазами - Это твой сон.
   У меня перехватило дыхание, я снова уставилась на небо, никак не в силах насытится этим зрелищем и отвести глаза.
   Какое-то время мы так и сидели молча, глядя на плоды моей фантазии.
   - Так я могу видеть твоего брата? - произнесла Аканта полушепотом, отдавшимся внутри моей головы многократным эхом.
   Я опустила голову и закусила губу.
   - Там у Анны ты помогла мне. Я обещала, что после этого ты сможешь его видеть, но...
   - Ты все еще мне не веришь - закончила Аканта.
   - Скорее ты меня просто пугаешь. Мы говорим о том, чтобы разрешить маньяку контактировать с маленьким мальчиком, понимаешь?
   Аканта кивнула.
   - Я ни к кому никогда не привязывалась. Вернее, никогда не давала возможности привязаться. Исключая твоего брата. Он смелый и искренний, гораздо честнее и бескорыстнее тебя и всех кто здесь в отеле. Самоотверженнее многих людей, с которыми я когда-либо была знакома. Когда мы с ним разговаривали или играли, я чувствовала, что нравлюсь ему, как человек. Он во мне демона не видел - она замолчала, а потом снова подняла на меня глаза, на этот раз с затаившимся в их глубине вековым одиночеством - Тебе повезло, что у тебя есть семья. Так дай и мне это почувствовать. Я не могу гарантировать, что изменюсь, но с ним я не веду себя, как Джек Потрошитель.
   Я сглотнула и закивала.
   - А если... - я задумалась - Если, когда он вырастет и поймет, какие ужасы ты совершала, он больше не захочет тебя видеть? Он ведь не вечно будет маленьким и наивным.
   Аканта грустно улыбнулась.
   - Тогда я уйду.
   - Ты не будешь ему мстить?
   - Нет. Обещаю.
   Я кивнула и сползла с перилл. Между нами оставалась пара шагов, но вместо того, чтобы подойти я протянула руку. Аканта недоверчиво протянула свою.
   - Я не буду с тобой спать, как Крис, но ведь демоны не нарушают договоры, верно? Даже такие, на словах?
   Аканта согласно кивнула.
   - Я буду видеть твоего брата Гардения Лерой, а взамен буду помогать тебе.
   - Еще одно условие - я не дала Аканте выпустить руку и сжала пальцы - Ты никогда не станешь мстить моему брату, моей семье, друзьям и вообще никому, если когда-нибудь он решит больше с тобой не общаться.
   - Договорились - произнесла Аканта и высвободила руку.
   На ее лицо вернулось хамоватое выражение, и она расплылась в улыбке.
   - Помогать начну прямо сейчас.
   Я приподняла бровь.
   - Чем это?
   Аканта подняла руки, и между ними заискрился воздух. Между ее ладоней с растопыренными пальцами возникла деревянная шкатулка с черной выжженной руной на крышке.
   - Угадай, что там внутри - Аканта снова улыбнулась и протянула мне ее.
   - Это, что, шкатулка из ящика Джено?
   Аканта кивнула.
   - Ты ведь хотела заглянуть в нее.
   - Это когда я думала, что он от нас что-то скрывает.
   - Но ведь так и оказалось.
   Я согласно кивнула, проведя пальцами по выжженным узорам и завиткам.
   - Теперь все позади.
   Аканта пожала плечами.
   - А что, если я скажу тебе, что там лежит еще кое-что интересное и все еще тайное? Что если я скажу тебе, что там лежит кое-что, что заставит тебя по-новому посмотреть на твоего друга?
   Я сглотнула.
   - Там его личные вещи - уверенно заявила я, хотя руки уже чесались от соблазна.
   - Там нечто большее, чем просто его личные вещи. Тебе понравится.
   Я подняла на нее глаза.
   - Ты это серьезно?
   - Абсолютно. Так, заглянешь?
   Я упрямо на автомате помотала головой.
   - Не притворяйся, что тебе не интересно.
   - Там внутри что-то важное? - спросила я, понимая, что ответ уже не изменит принятого мной решения.
   - Тебе решать.
   Я попыталась открыть шкатулку, но вспомнила, что руну на крышке нужно дорисовать. Недалеко от меня из воздуха возник фломастер, удобно примостившись на перилах.
   - Не торопись - произнесла Аканта - Здесь ты не сможешь это прочитать. Это твой сон, а ты понятия не имеешь, что лежит внутри коробки.
   - И как тогда? - почему-то я почувствовала себя загнанной в угол, будто от того что в шкатулке зависела колоссальная часть моей жизни.
   - Завтра утром. Встретимся у него в комнате. Я буду тебя ждать.
   Аканта щелкнула пальцами у меня перед глазами, и вдруг небо резко поменяло цвета. Порывы ветра стали резче, а шум волн океана намного громче. Руки сразу же покрылись мурашками и голова закружилась. Я оступилась и начала падать, пока меня не подхватили руки.
   - Тише лунатик. Я и не знал, что ты во сне ходишь.
   Я резко и прерывисто вдыхала, пока Нейт не встал у меня прямо перед лицом и не убрал назад спутанные волосы, проведя ладонью по моему лицу.
   - Я не... - попыталась произнести я, хватаясь за перила, - Я не...- голос снова сорвался.
   - Отдышись - Нейт усадил меня на ступеньки крыльца, аккуратно избегая раненого бока.
   Я опустила голову на ладони пытаясь сфокусироваться на происходящем.
   - Я не хожу во сне - произнесла, наконец, я, поборов отдышку.
   - А это что было?
   Я помотала головой.
   - В прошлые разы не ходила. Это из-за снов Аканты, мне от них плохо становится.
   Нейт кивнул, и вяло улыбнулся. Татуировки на его щеках стали совсем серыми, а волосы на кончиках посветлели и приобрели карамельный оттенок.
   - Каким ты был, когда был человеком? То есть цвет волос... - поспешила добавить я.
   Нейт пожал плечами.
   - Не помню если честно. Светло-русый, возможно.
   - Ты снова им становишься - произнесла я.
   - Ненадолго. Скоро я снова стану психозом и опять потемнею.
   Я отвернулась к океану и поняла, что близится рассвет. Небо стало совсем темным, как бывает перед самым восходом солнца. Когда мрак почти непрогляден и в каждом темном углу мерещатся монстры.
   - Что ты здесь делал? - спросила я.
   Нейт улыбнулся.
   - Арка почти готова. У нас был перекур, и я хотел погулять. А тут ты блуждаешь в образе привидения.
   Я закивала.
   - Как так получилось, что ты с демоном дружишь?
   Я пожала плечами.
   - Как так получилось, что я дружу с психозом?
   Нейт улыбнулся.
   - Просто я чертовски привлекателен и, не дружить со мной, преступление для любой уважающей себя девушки.
   Я хихикнула.
   - Когда ты был человеком, ты наверняка был просто ужасно самовлюбленным.
   Нейт пожал плечами.
   - Не больше, чем все остальные. Просто я адекватно понимал, что божественно красив и нередко этим пользовался - он расплылся в улыбке и блеснул жемчужно-белыми зубами.
   Я кивнула.
   - Давно было интересно, почему вас называют психозами?
   Нейт сразу сник и отвернулся к океану. Тема ему явно была не приятна, хотя я почти уверена, будь он полноценным психозом, ответил бы мне и глазом не моргнув.
   - Это из-за нашего питания. Мы впитываем в себя волшебные способности у магов и эмоции у людей. Если брать по чуть-чуть, вы чувствуете сонливое состояние, у людей это похоже на астению. Это синдром усталости, сопровождающийся срывами и истериками. По этому мы не любим есть людей. Вы наше влияние переживаете гораздо более стойко и спокойно - он замолк, обдумывая дальнейшие слова, когда он начал говорить, складывалось ощущение, что каждая фраза лезвием впивается ему в горло - Ты никогда не задумывалось, что произойдет, если я не остановлюсь?
   Я помотала головой.
   - Видимо стоило - пробормотала я.
   Нейт согласно кивнул.
   - Стоило. Когда мы только проходим ритуал посвящения мы не умеем ничего, кроме того, как питаться. Мы утрачиваем всякую способность чувствовать эмоции. Наше тело становится пустым сосудом для волшебства. Мы не имеем никаких способностей, чувствуем только жажду и магию. В каждом живом существе, в каждой молекуле мы чувствуем магическое присутствие. Это похоже на зуд, но только под кожей. От которого не избавишься. Тогда старейшины учат нас доставать себе пропитание и учат останавливаться, прежде чем не высосать всю магию из волшебника или эмоции из человека. Если съесть человека, то он впадает в состояние на грани смерти. Как кома, только он, все еще, может есть и двигаться. Как правило, этого не происходит и они умирают потому, что больше не понимают, зачем им поддерживать в себе жизнь. В этом случае психозу временно отходят эмоции его жертвы. Несколько месяцев он способен чувствовать радость, горе, печаль, стыд за совершенный поступок. Поэтому мы не едим людей. Никто не хочет чувствовать вину. Хотя пока мы психозы мы и сами не до конца осознаем, что это значит чувствовать вину. Только помним, что нам станет от этого плохо. Если же съесть волшебника, нам отойдут его способности. Только они не испарятся, а останутся навечно, вроде шрама.
   Я сглотнула.
   - Значит, твой телепорт когда-то принадлежал волшебнику?
   Нейт кивнул.
   - Волшебнице. Ее звали Гизем.
   Он глубоко вздохнул.
   - Это долгая история.
   Я напряглась.
   - Расскажи, пожалуйста.
   Он посмотрел на меня в упор.
   - После этого ты вряд ли захочешь когда-либо со мной разговаривать.
   - Захочу - пообещала я - Чтобы ты не сделал. На то мы и друзья.
   Он улыбнулся.
   - Гизем было восемнадцать, когда мы познакомились. Она бежала от мужа в предвоенную Европу, которая с минуты на минуту ожидала, когда нагрянет Вторая Мировая. Гизем скрывалась у дальних родственников в Португалии. Пряталась там и ожидала побега в Штаты. Она не смогла жить с мужем, какая-то жуткая история, которую она даже мне не могла рассказать. Мы познакомились с ней, когда я приходил в дом к ее далекому дядюшке, который был некромантом. Тогда я о ламиях и узнал и об их недуге. Я почувствовал магию в его доме и нашел комнату, в которой они скрывали Гизем. Она полюбила меня, хотя я не чувствовал ничего, кроме жгучего желания выпить всю ее способность до конца. Я обманул ее надежды, ее мечты и когда она, наконец, позволила мне питаться собой, я не остановился. С тех пор я владею телепортом, а Гизем...
   Мои руки дрожали.
   - Нейт, что произойдет со мной, если ты не остановишься?
   Он облизал губы.
   - Ты сойдешь с ума. Волшебники без способностей, как птицы без крыльев. Потому нас и называют психозы.
   Он встал со ступенек, и когда я хотела ему что-то ответить, послышался скрип за спиной. Это проснулся Крис.
   - Денни - позвал он меня, и я развернулась, встретившись с ним взглядом.
   - Нейт сказал, арка почти готова - я улыбнулась, пытаясь скрыть ту бурю мыслей и чувств внутри себя.
   Крис холодно кивнул и помог мне встать.
   - Да скоро, увидимся утром - Нейт быстро зашагал по песку по направлению к хижине, а я смотрела ему вслед, пытаясь понять, что изменилось в моем отношении к нему.
   - Я что-то прервал? - тихо поинтересовался Крис.
   Я взяла его за руку, и мы зашла внутрь хижины. Мои ступни опять покрывали песчинки, но мне уже было плевать, и я калачиком свернулась на кровати, пока Крис обнимал меня из-за спины.
   - Ничего - тихо ответила я - Ты ничего не прерывал.
   - Тогда, почему ты расстроена? Он тебя обидел?
   Я помотала головой.
   - Со мной все хорошо и Нейт ничего не сделал. Это неважно. Крис, у меня к тебе просьба.
   - Какая? - он сопроводил этот вопрос нежным поцелуем в шею, и я расплылась в улыбке.
   - Мне нужно, чтобы утром ты отвлек Джено и вывел его на пляж.
   А дальше я пустилась в пересказ своего разговора с Акантой.
  
   Глава 24. Шкатулка.
  
   - Серьезно? Я должен именно это сказать? - прошипел Крис мне в ухо, незаметно, уголком глаза, поглядывая в сторону Джено, лениво накручивающего на вилку длинную макаронину.
   - А что здесь такого? - округлила глаза я, - Ну, он подумает, что ты решил наладить ваши отношения.
   - Что, правда? Я это решил?
   Я быстро чмокнула его в губы.
   - Один раз. Прошу тебя. А с завтрашнего дня все станет как раньше.
   Он вздохнул.
   - Ладно, уломала. Но ты моя должница и когда я придумаю, что именно ты мне должна мало не покажется.
   Я расплылась в улыбке и поцеловала его еще раз.
   - Не забудь улыбаться - шепнула я и подмигнула.
   Он сощурил глаза, всем видом показывая, что мой долг будет поистине вселенских масштабов и направился к столу, за которым восседал Джено со своей порцией спагетти, фирменного рецепта Карлы. Ее теперь, надо полагать, стоит называть Каталина.
   - Дей, - услышала я голос своего хозяина - Подними зад и помоги мне кое с чем на пляже.
   Надеяться на то, что он будет с ним милым, была явно глупая затея.
   - Я ем Стоун - лениво растягивая слова и с легким усталым придыханием, ответил Джено - Видишь? - он помотал вилкой в воздухе.
   Крис развернулся ко мне и слабо развел руками, а я округлила глаза, выразительно указывая ими на Джено. Тот, уставившись в свою тарелку, был явно не настроен продолжать беседу с Крисом. Оно и понятно, это ведь он покидал свой дом, а не мы. Отель, несмотря на всю свою полезность, был для нас временным пристанищем, а не новой жизнью, как для Джено.
   - Закончишь трапезу чуть позже - более мягко ответил Крис и выдавил из себя какую-то слабенькую ухмылку, которая напоминала что-то среднее между гримасой боли и эпилептическим припадком.
   - Ох, ну раз ты сегодня такой лапочка - его голос был полон злости и сарказма.
   Джено резко поднялся из-за стола, с силой отодвинув тарелку, и пошел к выходу. Я сделала вид, что разглядываю что-то за окном, но Джено, я надеюсь, не заметил моего дергания, при его приближении.
   - Доброе утро Лерой, ты знала, что Стоун сегодня лапочка?
   Я попыталась подавить истеричный смешок, но мужественно помотала головой.
   - Понятия не имела Джено. Ты, наверное, везунчик.
   Он слабо, натянуто улыбнулся и вышел, поигрывая какими-то ключами в руках. По его напряженным движениям стало понятно, что Джено на взводе. Он рассеяно провел ладонью по волосам и тоскливо посмотрел на лестницу, прежде чем свернуть в сторону пляжа. Следом за ним мимо меня прошел Крис с лицом человека, которого вот-вот казнят на гильотине. Он угрюмо стрельнул в мою сторону взглядом и мягко коснулся губами моей щеки.
   - Слышала его? Я лапочка - шепнул он - Долг вырос.
   С этими словами он ушел через задний вход на пляж, а я дождалась, пока за их спинами хлопнет дверь.
   Сразу за резким скрипучим ударом дерева об дерево, я бросилась по ступенькам наверх. Перелетая через одну и прислушиваясь к гулкому стуку собственного сердца. Руки тряслись от напряжения и нетерпения.
   В коридоре я проскочила мимо лохматой Ронды. Ее рыжие волосы костром вились вокруг головы, образуя какой-то восхитительный огненный торнадо. Гибрид так сильно хотела спать, что вместо обычного бодрого и энергичного приветствия, широко зевнув, кивнула. Она поправила пеньюар, от чего полупрозрачная ткань, только сильнее съехала по плечу и вяло моргнула полуопущенными веками, без особенного интереса глядя ошеломительно красными глазами в мою сторону. Семь утра для нее время ложиться спать, а не просыпаться.
   Раннее пробуждение было мучительным не только для нее. Из-за двери комнаты Хильды донеслось ворчание и матерная брань. Ожидать, что полу-гном будет сегодня в хорошем расположении духа, не приходилось. Послышался грохот, а потом снова раздались ругательства в сопровождении истошного крика.
   - Черт бы побрал, эти прикроватные столики! - хриплое постанывание, казалось, раздается прямо над моим ухом.
   Я, подавив желание выяснить в порядке ли Хильда, продолжила шустро перебирать ногами. Оказавшись у самой двери Джено, я огляделась по сторонам. Полу-гном все еще сетовала на мебель, Ронда уже успела спуститься вниз по лестнице. Готто ушел в хижину с телепортом затемно, так что его комната сейчас пустовала. Ник в последний раз гулял с Браном по пляжу. Готто, скорее всего, в темных очках и с нелепым зонтиком от солнца прохаживался вместе с ними. Хотя кто его знает, кажется, он сильно обрадовался, когда узнал, что уже утром нас здесь не будет. Больше в этом крыле никто не жил. Остальные предпочли выбрать жилище на пляже в хижинах.
   Вытерев вспотевшие руки о штаны, я дотронулась до прохладной металлической ручки и вошла в комнату.
   Сколько Крис выиграл мне времени, было непонятно. Когда дело касалось этих двоих, ни в чем нельзя было быть уверенным. А уж, тем более, если речь шла об их совместном времяпрепровождении. Мы так и не смогли придумать ничего стоящего по поводу причины, по которой Джено так срочно понадобился Крису. Именно поэтому все держалось на импровизации актерских талантах моего хозяина.
   В комнате было жарко и душно. Возникало ощущение, что я зашла в сауну, пропитанную запахами травы и алкоголя. На прикроватном столике рядом с пепельницей я обнаружила фотографию, на которой я и Чарна стояли в обнимку около ее только что купленного Форда. Это был ее первый пробный заезд. Я, Джено, Чарна и Рикки ездили весь день по улицам Чикаго, останавливаясь только затем, чтобы купить еды. На этом фото мы остановились на стоянке яхт-клуба. Позади нас раскинулся Мичиган и в небе видна парочка облезлых чаек. Я улыбаюсь и натягиваю на голову подруге ее непомерно большую красную шапку, а она пытается даже в такой ситуации выглядеть на фото неотразимо. Это заметно, потому, как она морщит нос, пытаясь не засмеяться во всю глотку. Наши волосы разлетаются во все стороны, ветер в тот день, помнится, поднялся просто невероятный, принеся с собой в город темные облака на целую неделю. Чарна тогда еще боялась, что ее вечеринка в день рождения сорвется... хорошо, что мы успели раздобыть алкоголь раньше, чем пошел дождь.
   Я вдруг почувствовала, как горячая слезинка катится по щеке. Так все хватит, я не за этим пришла.
   Я положила фото на место и постаралась не думать о том, что собираюсь рыться в вещах человека, который считает меня лучшим другом. Который вместе со мной всего пару дней назад потерял невероятно близкого и родного человека. Ну и тварь же я после этого...
   На каблуках я резко развернулась к выходу с намерением уйти и больше не вспоминать о шкатулке, но шарахнулась назад, когда прямо перед моим носом возник черный дым и улыбающаяся мордашка Аканты.
   - Струсила? Так я и знала - она пожала плечами, но в сторону не отошла.
   - Я не хочу заглядывать в нее.
   Аканта сделала шаг назад, но все еще закрывала выход.
   - Хочешь. Я ведь демон, я вижу, что у тебя внутри. Все что мешает тебе заглянуть внутрь это воспоминания о Чарне. Вон из-за той фотографии.
   Я сглотнула и как-то виновато опустила голову.
   - Загляни туда. Если он и в правду твой друг, то ему нечего от тебя скрывать.
   Я закусила губу так сильно, что почувствовала боль.
   - Брось, тебе стоит туда посмотреть.
   - Почему ты просто не можешь сказать мне, что там внутри? - взорвалась я.
   Аканта скрестила руки на груди и задумчиво произнесла.
   - Я хотела. Во сне. Сразу после того, как спросила бы о Нике. Но ты бы не поверила мне. Ты ведь все еще не веришь мне, иначе никаких бартеров у нас бы не было - она убрала прядь волос за ухо - Поэтому я хочу, чтобы ты сама все увидела.
   Я кивнула и медленно подошла к ящикам. Руки почти на автомате вытянули нужный, и в руках у меня возникла та самая шкатулка. Я завороженно подушечкой пальца провела по завиткам руны, а потом вытащила из кармана огрызок карандаша для глаз, который когда-то давно принадлежал Чарне.
   Я села на кровать, отчего-то медля, но потом, резко выдохнув, принялась чертить недостающие элементы, подглядывая в экран телефона с нечеткой затемненной фотографией. Карандаш пачкал пальцы и ломался, так что последние линии мне пришлось дорисовывать крошками грифеля, прилипшими к повлажневшей коже.
   Послышался звук, похожий на хлопок, только очень тихий и свистящий. Крышка шкатулки подпрыгнула и снова опустилась на место, издав характерный треск. Я сглотнула и трясущимися пальцами приподняла ее.
   Там были листки бумаги, согнутые напополам. Обычные белые листки.
   Я нахмурилась, но потом развернула их. Это были накладные на перевозку разного рода белиберды, таможенные выписки с печатями, подписями курьеров, получателей, отправителей и прочей не понятной мне информацией.
   - Первые пять пролистни - произнесла Аканта, отвернувшись к окну.
   На нее сквозь полупрозрачные занавески струился ровный приятный свет, который делал ее лицо еще более детским и почти румяным. Волосы у нее вопреки обыкновению лежали неподвижно, она сама стояла, словно статуя, не двигалась, глядя куда-то в пустоту.
   Пальцами я перебрала ненужные листки и дошла до распечатки перевозки какого-то груза через границу. Опись вещей напоминала список антиквариата. Везде стояли пометки о предосторожностях во время перевозки. Какие-то картины, которые нужно было перевозить при особенной температуре, старинная мебель, одежда, аксессуары...
   - Под седьмым номером - прокомментировала Аканта.
   - Черная антикварная трость с серебряной отделкой. Целостность упаковки не нарушать, избегать контакта с кожными покровами - пробормотала я.
   С ужасом я подняла на Аканту глаза. Она повертела в воздухе тростью, которая мгновениями назад материализовалась у нее в руке.
   - Листай еще, до выписки с грузовой баржи о перевозке ящика.
   Руки дрожали. Аканта молчала, а эта тишина была оглушительнее самого громкого крика.
   - Ладно, можешь не листать - сдалась она - Там все равно написано, что я это фургон фирмы "Мистер Фрайпан". Еще там написано, какой грузовик заберет меня из порта где-то в Виргинии. Как грузовик сменится где-то в Индиане, и как в итоге меня опять буду везти по воде. Только на этот раз по вашему ненаглядному Мичигану. Эти документы легальны и при проверке не один из них не вызвал бы подозрения, сама транспортировка фургона Фрайпана законна. Никому, правда, и в голову не пришло, зачем везти фургон океаном, затем еще и везти через несколько штатов и, наконец, снова пускать по озеру, но внутрь ведь никто не заглянул. Но все это меркнет и бледнеет перед тем, кто ставил подписи в этих документах.
   Я опустила глаза и наткнулась на фамилии раньше, чем мой мозг осознал все, что пытается мне сказать Аканта.
   - Мистер Дей и мистер Лерой - губы шевелились как в бреду.
   - Если полистать дальше, увидишь документы о перевозке экзотических членистоногих для выставки - она хохотнула - Для выставки. Все, что угодно, ляпнут, лишь бы к оборотням-паукам не лезли защитники животных и таможня.
   С этими словами она растворилась в воздухе, оставив за собой лишь клубы дыма.
   Я осталась одна в комнате того, кто привез в Чикаго все мои нынешние проблемы. Я сидела в комнате того, кто косвенно, но не менее осознанно, помог алхимикам синтезировать сыворотку.
   Где-то на уровне ступней зародился гнев, потом он словно пламя побежал вверх и когда, наконец, достиг головы, я уже летела вниз по лестнице с документами в руках.
   Мистер Дей, мистер Лерой...
   Эти фамилии стучали в голове. Мой лучший друг и мой отец.
   Столько смертей потому, что Джено за деньги согласился провозить через границу пауков, демона и черт знает что еще.
   Готто потерял любимую, Бран потерял брата, я потеряла родителей и лучшую подругу...
   Родители теряли детей, люди теряли братьев, сестер и все из-за того, что Джено заплатили.
   Песчинки стали забиваться в обувь. На лбу выступила испарина.
   Впереди замельтешили фигуры. Перед глазами заплясали пятна, а потом мой кулак врезался в его щеку, а боль в костях ладони вернула меня в реальность.
   - Ублюдок - прокричала я и бросила к его ногам документы.
   Он держался за челюсть и сплевывал кровь на песок.
   - Что? Денни... - он побледнел, глядя на листки.
   Я тяжело дышала, а Крис, показавшийся из нашей хижины, задумчиво и угрюмо подошел ближе, готовый в любой момент остановить меня от очередного удара.
   - Где ты их взяла? - пролепетал Джено.
   - Ты о личных вещах поговорить надумал? - взорвалась новым гневом я.
   Макушкой я чувствовала, как сзади кто-то присоединяется к нам в качестве зрителя.
   - Нет. Клянусь, я не знал...
   - Не знал, что поставляешь ядовитых пауков моему отцу? Не знал о демоне, которого в документы записал фургоном?
   Он помотал головой и попробовал сделать ко мне шаг.
   - Не подходи ко мне - прорычала я - Никогда больше не смей меня трогать.
   - Прости, я хотел рассказать.
   - Но не рассказал - выкрикнула я, чувствуя, как саднит горло - Анна говорила о дополнительных услугах, она ведь о контрабанде?
   В ответ мне было виноватое молчание, которое не просто не ослабило мой пыл, а наоборот раззадорило еще больше.
   - Джено, я всегда знала, что мозгов на законный заработок у тебя не было и не будет, но это... Трава безобидное баловство для дошкольников, по сравнению с тем, что из-за твоей жажды денег гибнут и становятся рабами живые люди.
   - Если бы не я, они нашли бы кого-нибудь еще.
   - Ты себя так оправдываешь?
   Я истерично засмеялась. От этих его слов мне стало невероятно весело, и я захохотала.
   - Поверить не могу - в приступах хохота я запрокинула голову - Ты оправдываешь смерть людей тем, что если бы это было не из-за тебя, они бы умерли по чьей-нибудь другой вине? Мой герой! Всегда на страже чужой совести!
   Я попыталась отдышаться, а Джено сделал еще один робкий шаг мне навстречу.
   - Денни...
   - Заткнись!
   Лицо моего когда-то лучшего друга исказилось и из виноватого стало изумленным. Его ноги, подняв облако песка, оторвались от земли, а тело, изогнувшись, пролетело несколько метров назад, проехавшись копчиком. Мой телекинез еще никогда не был так кстати.
   - Я доверяла тебе - крикнула я - Я доверила тебе моего брата. Тебе, а не кому-то еще. Ты просто не в состоянии придумать способ облажаться еще сильнее Джено - голос перешел на хрип, а руки безвольно опустились.
   А потом раздался рев Криса.
   - Ложись!
   Я почувствовала его крепкие руки, обхватившие меня поверх локтей и сильный, сбивающий с ног, толчок. Последнее, что я увидела, перед тем как упасть лицом в песок, это маленькую бегающую красную точку от снайперского прицела у себя над левой грудью.
  
   Глава 25.Телепорт.
  
   В ушах звенело от выстрелов. Пули, казалось, проносились в миллиметрах от моих ушей, заставляя весь пляж вибрировать и греметь, как при лавине в горах. Испугаться и начать думать, сразу не вышло. Первой реакцией стало искреннее удивление и замешательство.
   Крис помог отползти мне за хижину. Разглядеть, кого бы то ни было, еще не удалось, но когда я привалилась спиной к прохладной стене в глазах, более или менее, прояснилось, и я увидела пляж, постепенно наполняющийся группками людей с оружием наперевес.
   Они двигались на полусогнутых ногах, стараясь действовать бесшумно. Шли они с северного края пляжа через заросли растений, вдоль береговой линии. Джено своей магией предоставил им идеальное прикрытие. Самого Джено видно не было, хотя я телекинезом швырнула его именно в ту сторону. За нас он и успел скрыться или против и находится под защитой атакующих, я не знала. Через какое-то время я вдруг поняла, что мне уже все равно, что с ним и как обстоят дела. Я открыла рот, чтобы задать Крису вопрос, но тот зажал мне его рукой и приставил указательный палец к своим губам.
   Я вжалась в стену и стала судорожно вслушиваться в окружение. Было очень тихо, выстрелы смолкли. Звуки голосов исчезли, на пляже остались только эти люди.
   Нас они не видели. Крис был подготовлен не хуже чем они, так что вывел меня из-под обстрела незаметно. Остальные тоже мешкать не стали и скрылись в заросли.
   Вдруг в голову пришла мысль, от которой кончики пальцев заледенели и стали подрагивать. Мы безоружны. Куда бежать?
   - Сиди тихо, я выведу нас к телепорту - прозвучал голос в моей голове.
   Я повернула голову к Крису и машинально кивнула, но так же мысленно ответила.
   - Скажи "пожалуйста".
   Он сжал челюсть.
   - Крис! Отмени хренов приказ! - если бы я произнесла это вслух, в ушах бы у него точно зазвенело, а нас в считаные секунды обнаружили.
   Он нехотя произнес то, что я от него хотела и я стала медленно пробираться в сторону противоположенную от пляжа, дальше к главному корпусу.
   Крис резко потянул меня за руку обратно, и я грузно опустилась на землю, после чего он снова закрыл мне рот рукой.
   - У меня где-то там брат - крикнула я ему мысленно.
   - У меня где-то там сестра - парировал он.
   Я была вынуждена признать, что положение у нас одинаковое, так что решила временно довериться ему. Если решу, что он уводит меня от Ника, брошусь бежать или еще что-нибудь...
   - Даже не думай - резко бросил он и за подбородок развернул меня к себе.
   - Без Ника я никуда не пойду - тихо прошипела я, на этот раз вслух.
   Крис кивнул.
   - Я постараюсь его найти сразу, как отведу тебя к телепорту.
   - Ты помнишь, что если умрешь ты, умру и я?
   Крис еще сильнее сжал челюсть и кивнул.
   - У меня за плечами многолетняя подготовка, а у тебя непрошибаемое упрямство и отсутствие инстинкта самосохранения. Ну и у кого больше шансов выжить?
   - Зато стаж целых девятнадцать лет - буркнула я, от чего уголки губ Криса приподнялись.
   В другой ситуации у меня бы в груди что-то затрепетало, но сейчас моим романтичным порывам мешала нарастающая паника.
   Он взял меня за руку и на полусогнутых ногах мы попятились прочь от пляжа.
   Люди с автоматами нас не видели. Их лица говорили о скудном интеллекте, что, однако, все равно не позволяло им открыть беспорядочный огонь по широколистным тропическим растениям, за которыми мы и скрывались.
   Автоматы стали потихоньку опускаться и люди перешли к тактике выслеживания. Они двигались к зарослям, вглядываясь в плотную листву, и Крис ускорился, продолжая тянуть меня за руку по направлению к главному корпусу.
   Мы вышли к тропинке, которая должна была вывести к заднему входу в отель и увидели на другой стороне Гана, который крадучись подбирался со спины к какому-то мужчине.
   Этот незнакомец выглядел как охранник или патрульный. Он прохаживался по тропинке взад и вперед с автоматом наперевес. Его лысый череп поблескивал на солнце от испарины. Форма этого мужчины была не приспособлена для подобного климата, и он то и дело вытирал лоб с крупными стекающими к носу каплями.
   Ган поднял два плотно сжатых пальца вверх, что видимо должно было что-то сказать Крису, и кинулся со спины к незнакомцу.
   Такой скорости и прыти я еще не видела. У Гана ушло чуть больше десяти секунд на то, чтобы шея охотника оказалась сломана с тихим и очень неприятным щелчком. Он аккуратно, почти любовно, уложил свою жертву на спину и оттащил автомат.
   Крис одними губами спросил:
   - Сколько их?
   Ган только пожал плечами и так же бесшумно произнес.
   - Насчитал тридцать.
   Лицо Криса стало еще более угрюмым.
   Он не рисковал выходить на тропинку и стоял у обочины, что-то обдумывая. Ган тем временем оттащил труп ближе к нам, и мы с Крисом закидали тело листьями. Маскировка не ахти, но найти его быстро не выйдет, так что тревогу захватчики сразу не поднимут.
   - Остальных видел? - спросил Крис, когда мы засели рядом с заброшенной пустой хижиной.
   Она была огорожена маленьким заборчиком в гавайском стиле и предназначалась для хранения хозяйственного инвентаря. Петли на двери заржавели, и Крис с Ганом решили не рисковать входить внутрь. Мы обошли ее сзади и устроились прямо на земле за каким-то разлапистым тропическим кустом.
   - Да, видел, как Бран уводил с пляжа Нинет и Рикки.
   На имени сестры лицо Криса судорожно искривилось. Я сжала его руку в знак поддержки, только сейчас я поняла, как для него тяжело, что его сестра оказалась втянута в эту авантюру.
   - С ней все будет нормально, Крис - произнес Ган, извлекая из-за пояса пистолет и проверяя патроны - Она та еще заноза в заднице. За нее я боюсь даже меньше, чем за моего малыша Брана.
   Я попыталась скрыть улыбку. Интонация, с которой он произносил слово малыш, была не по обстановке забавной.
   - А Ника? - спросил Крис - Про него ничего не знаешь?
   Гипнотизер помотал головой.
   - Нет.
   - Он должен был быть с Браном - вздрогнула я.
   Крис стрельнул глазами в мою сторону. Клянусь, я почти увидела, как эта сумасшедшая мысль промелькнула у него в глазах, и как резко он принял решение.
   - Веди ее к телепорту. Я за Ником и остальными. Бран, наверняка доведет Рика и Нинет до телепорта, а я приведу остальных.
   Ган только кивнул, а я вскочила на ноги вслед за ним.
   - Не вздумай - взорвалась я - Это самоубийство. Ты даже без оружия.
   Крис стоял ко мне спиной и тяжко вздохнул.
   - Я люблю тебя - он резко развернулся и взял мое лицо в ладони - Я очень тебя люблю и я знаю, что от меня зависит и твоя жизнь тоже. Поэтому постарайся понять и прочувствовать эту мысль - он поцеловал меня в губы и отстранился - Я ни за что не поставлю твою жизнь в опасность, даже если это будет значить, что придется и самому стать аккуратнее.
   С этими словами он бросился в ту сторону откуда мы пришли, а я осталась беспомощно стоять и ждать, пока Ган опираясь на больную руку поднимется с земли.
   - Очень романтично - устало прокомментировал он.
   Я отмахнулась, а он протянул мне пистолет.
   - Стреляй только в крайнем случае и лучше целься.
   После того, как я кивнула, Ган повел меня к хижине с телепортом.
   Она была ближе к кромке пляжа, и это значило, что нам точно придется натолкнуться на людей с автоматами. Кажется, Ган тоже об этом думал, поэтому двигались мы медленно и постоянно прижимались к деревьям, вслушиваясь в окружение.
   Мы шли мимо высокого оплетенного лианой дерева, когда я увидела женщину среднего роста, пробирающуюся через кусты в нескольких метрах от нас. Мы замерли. Ее голова была повернута строго вперед, а глаза намертво прикованы к зарослям впереди. Они шевелились. Внутри явно кто-то копошился.
   Ган нахмурился, и мы тихо пробрались к стволу дерева, так чтобы женщина продолжала идти, не замечая нас.
   Кусты тем временем опять зашевелились, издавая громкий шелест, и женщина вскинула автомат. Остальное произошло так быстро, что я не успела отреагировать. Прямо из кустов на нее с утробным рычанием выпрыгнул Симпатяга и вцепился средней головой в горло, молниеносно прогрызая его. Остальные две оглядывались вокруг и, завидев меня, правая навострила уши и выпустила розовый язык. Остальные головы, включая окровавленную, повернулись ко мне мгновениями позже, а потом и весь Симпатяга, радостно виляя хвостом, подбежал и стал нарезать круги вокруг моих ног.
   Я оторопело погладила довольные головы, наблюдая, как из горла женщины с бульканьем и хлюпаньем выливается кровь. Ган был шокирован не меньше моего, но он взял себя в руки гораздо быстрее, чем я.
   - Пойдем, мы тут уже лишние.
   - А ее автомат? - спохватилась я.
   - Бесполезен - ответил Ган - На рукоятках руны, из него кроме нее никто не сможет выстрелить.
   Я кивнула, и мы пошли дальше.
   Ган то и дело поглядывал на часы.
   - Чего ты ждешь? - спросила я, когда Симпатяга лизнул мне ладонь и пробежал немного вперед.
   - Жду, когда поднимут тревогу.
   - Мы же спрятали тело.
   Ган согласно кивнул.
   - Спрятали. Только этот парень больше не выходит на связь, а значит, они должны пойти в ту сторону в поисках нас. Меня если точнее.
   Я сглотнула.
   - Значит, когда эта женщина не выйдет на связь...
   - Они поймут, в какую сторону мы движемся, и найдут телепорт. Поэтому прибавь ходу.
   - Но Крис - попыталась возразить я и даже почти остановилась.
   - Не маленький мальчик, а такая же машина для убийств, как и эти - Ган потащил меня за руку - Живее, он попросил довести тебя до хижины.
   До нее тем временем оставалось не больше пятидесяти метров, и очень скоро мы оказались внутри.
   - Я не могу идти без Ника - произнесла я, когда Симпатяга прыгнул в подвал, прижав крайние головы к центральной.
   - Если хочешь, чтобы те, кого уже поймали, выжили, ты пойдешь к этому порталу и пройдешь через него.
   Голос Гана был злым. Таким злым, что мне стало страшно.
   - Не понимаешь? - он сузил глаза - Ты и Крис единственные, кто им нужен, чтобы не дать образоваться ковену. Крис из вас двоих единственный имеет шанс изобразить из себя героя и выбраться, а не ты. Мне жаль, но, по сути, ты маленькая и слабая девочка, которой капитально не везет с бойфрендом - эти слова больно ужалили меня куда-то в душу - Если ты и Крис сбежите, то и остальные выживут, так как станут приманкой для вас. Это рискованно, но по-другому нельзя.
   - Ты ведь знаешь, что случилось с моим братом? - голос дрогнул от внезапной догадки, а Ган побледнел.
   - Его схватили, вместе с Готто. Брана рядом не было, он отошел к вам, пока ты кричала на этого наркошу Дея.
   - Почему ты не сказал? Крис ищет его...
   Ган сжал челюсть.
   - Потому, что пока Крис сам не убедится или не спасет кого-нибудь, он будет не в состоянии думать, а уж тем более слушать меня.
   - Ника убьют... - я сжала рукоятку пистолета, готовая кинуться на выход.
   - Не убьют, если только не найдут тебя или Криса.
   - Но Крис там.
   - Он вернется - упрямо повторил Ган - Он обучен лично мной, и он обязательно вернется.
   Будто в подтверждение его слов в хижину ввалились Джено и Крис.
   - Я же говорил - пожал плечами Ган - Спускайтесь, а я отвлеку их на другую сторону пляжа.
   Гипнотизер бросился наружу, выхватив перед этим у меня из рук пистолет. Крис мрачно посмотрел вслед своему другу, и я поняла, что наш разговор он прочел в моих мыслях, но к своему собственному сожалению нашел в словах Гана зерно истины.
   Единственный способ сохранить жизнь тем, кто в плену, это нам самим сбежать. Такая вот ирония.
   Крис втолкнул Джено на лестницу и тот, перелетая через ступеньки, приземлился где-то внизу. Следом спускалась я, пристыженная и разбитая собственным ничтожеством. Крис закрыл люк, и мы оказались внизу в компании Лолы, Нейта и Руди, успевших прийти сюда до нападения.
   - Зачем ты его притащил? - взорвалась я, указывая на Джено - Наверняка эти люди нашли нас, только потому, что уже знали, где он живет.
   Джено был мрачным и ничего не ответил.
   - Не исключено - тихо произнес Крис.
   - Тогда зачем?
   - Говори тише, пожалуйста - я замолкла - Этот парень для меня, самый нежеланный спутник, но боюсь, нам придется его взять с собой.
   - Зачем? - я округлила глаза, вся скопившаяся злость готова была выплеснуться на Криса.
   - Это надо выяснить сейчас?
   - Да именно сейчас!
   Крис сглотнул и посмотрел на Лолу, видимо ища поддержки, но психолог отвернулась и уставилась немигающим взглядом в портал.
   - Ты ей скажи - произнесла она - Такие вещи должен говорить ей ты.
   - Какие вещи? Что вы несете?
   Крис сглотнул.
   - Мы образовали связь с тобой, потому что полюбили друг друга, а потом... ну, ты знаешь - он рассеянно провел ладонью по волосам - Это не единственный способ образования связей. Вы оба потеряли Чарну, а после похорон, я стал чувствовать твоего бывшего.
   - Ты шутишь... - выдохнула я.
   - Ему стыдно и он злится на самого себя. Он чувствует себя здесь лишним, а еще ему больно каждый раз, когда ты бросаешь на него яростные взгляды. Теперь он смущен, потому, что я это говорю тебе. Ты думаешь, я бы стал придумывать эти сопли ради шутки?
   Сказать, что я была в шоке это бессовестно приуменьшить мои эмоции.
   - Поздравляю, мы образовали полноценный ковен.
   Я так и осталась, как громом пораженная, когда Крис за руку провел меня к порталу.
   - Мы с Руди остаемся - оповестила Лола - Как только вы покинете портал, я испорчу арку. Я изображу пленницу, а Руди моего охранника. Мы разыграем сцену, так что если они поверят, я стану вашим кротом внутри. Когда я узнаю, где охотники держат остальных, я свяжусь с вами через Нейта. Ты ведь помнишь, как меня найти?
   Нейт улыбнулся и кивнул.
   - Ты ведь остаешься не потому, что ненавидишь телепорты?
   Лола вздохнула.
   - Именно поэтому.
   - Удачи - произнес Руди и дружественно потрепал меня за плечо.
   Джено и Нейт и встали справа от меня. Нейт взял меня за руку и тихо шепнул на ухо.
   - Не бойся за брата, он ведь под защитой бугимена.
   Я благодарно заглянула ему в глаза. Эти слова были именно тем, что мне нужно было услышать. Аканта не даст моему брату умереть.
   Джено встал от меня через Нейта, виновато избегая моего взгляда. Как получилось, что я его не почувствовала?
   Взявшись за руки, мы ступили в светящуюся арку. Симпатяга, которого Крис держал за ухо, жалобно заскулил, когда лучи света коснулись его лап и морд. А потом ногами я почувствовала привычное ощущение пустоты.
  
   Эпилог.
  
   Шарль Бюше всегда жил по строгому распорядку с тех пор, как умерла его жена. Утром он вставал с постели ровно в восемь часов, шел чистить зубы и завтракал жареным беконом и зеленым горошком в восемь тридцать. Иногда это были яйца, иногда овсяная каша, неизменным оставалось лишь время. Потом он около часа читал, следом разбирался с отчетами, с которыми ему услужливо помогала Елена Мастерс, вот уже пятнадцать лет его ассистентка и подруга. У них был ленч, затем обед, потом сон ровно час, пока Елена поднималась наверх и улаживала дела, а потом свободный вечер.
   Так дела обстояли не всегда, он хорошо это помнил.
   Он помнил свою юность, когда ему только стукнуло шестнадцать, а во Франции еще не грянула Первая мировая война. В особенности Тот-самый-день.
   С утра он встал и чуть только позавтракав, побежал через перелесок к мельнице на отшибе деревни. Он прибегал туда тайком вот уже несколько месяцев к дочке мельника Полин. Он помнил ее рыжие кудрявые волосы поверх молочно-белых плеч. Помнил, как загорались ее зеленые глаза, когда он приносил ей букет только что сорванных цветов. Но в тот раз все было совсем по-другому.
   Ее отец, единственный оставшийся в живых родственник, уехал на весь день в соседнюю деревню на ярмарку. Полин осталась одна на весь день, а для мальчика влюбленного в нее по уши, эта новость стала лучшим происшествием за всю жизнь.
   Он оскальзываясь на кочках пробирался через колючие кусты, чтобы срезать путь и застал Полин, когда она кормила толстых кур лениво гуляющих возле курятника.
   Шарль вежливо с ней поздоровался изо всех сил пытаясь сохранить приличия, но уже через пятнадцать минут влюбленные оказались в объятьях друг друга прямо на кровати Полин. Это был его первый раз, и он чувствовал, что невообразимо счастлив. Тогда Шарль и в мыслях не держал, что это дурно. Напротив, когда он был с Полин, он чувствовал, что это самый правильный и естественный поступок в его жизни. Он перебирал ее кудряшки пальцами, нежно целуя плечи, а потом все и произошло.
   Сначала он начал задыхаться, а потом все потемнело, и его губы зашевелились, управляемые какими-то неестественными силами.
   - Когда люди станут считать зло добром и перестанут верить, явится ковен, подобным которому никто не видывал. Он вернет справедливость и перевернет власть, отдав ее достойным. Много крови, боли и страданий его ждет. Многих он потеряет в борьбе. Врагом ему станут те, кого он врагами не считал.
   Потом Шарль резко вздохнул и упал с кровати. Он помнил, как Полин визжала, и помнил потом, как ее отец исходил его прутьями по спине, притащив слепого и полуголого домой к матери.
   Только Полин не отвернулась. Он женился на ней, и они уехали прочь от родителей в Париж. Она работала медсестрой, а ему слепому приходилось лишь любить ее, за то, как она тащила их обоих на своих хрупких плечах. У них родилось двое детей и оба мальчика. Страшная болезнь отняла у него Полин в пятидесятые. Тогда-то он и оказался в Чикаго на попечении местного управления и тогда и рассказал о своем пророчестве и как лишился зрения.
   Если бы он только тогда знал, как привяжется к тому, кто исполнит это пророчество.
   Он тогда думал, что делает правильное дело, да только, когда на его пороге появился юный охотник, старик понял, что за ужас произошел.
   Ему было всего четырнадцать, и он потерял мать. Кристофер Стоун был нелюдим, зол и у Шарля ушло больше полугода, чтобы наладить контакт с мальчишкой. Он и не заметил, когда почувствовал в нем отголосок пророчества. В какой-то момент он просто понял, что это тот самый мальчишка, который станет частью ковена. Станет его основой.
   Он никому не рассказал про это, даже придумал глупое объяснение, когда пригласил его годами позже вместе с его "шестеркой". Старика, который жил, только потому, что пророчество еще не исполнилось, потрясло какой-то волной силы, когда они вдвоем зашли к нему в его подвал.
   Эти двое и не подозревали, чем им обернется их знакомство. А ведь он так хотел, чтоб они и не узнали.
   Он помнил, как его снова окатило этой волной, когда связь замкнулась. Это еще не был ковен, но старику стало еще больше не по себе.
   Наконец теперь, когда Шарль подошел поутру к зеркалу, гораздо позже, чем обычно, он в последний раз почувствовал эту силу. Перед его давно незрячими глазами запрыгали светлые пятна. Он в ужасе схватился за край раковины и резко задышал.
   - Бедный мальчик - запричитал он - Бедный мой мальчик.
   Из глаз старика закапали слезы.
   Шарль Бюше прожил больше века в полной слепоте и спокойствии.
   Теперь он видел.
   Ему оставалось жить не больше часа.
   Конец. Спасибо за то, что читали)
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"