Иванова Анастасия : другие произведения.

Моя жизнь - в моих руках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВЫ думаете что любовь это всегда море ванили, плюшевые медведи и походы в кино? А вот и нет. Любовь тоже бывает жестокой. Посвящается всем кого предали! Плюньте и идите дальше!!!


   -Я его ненавижу... Я его ненавижу... Я его люблю! НЕТ! Я его ненавижу... - В моей голове шел ожесточенный спор между мозгом и сердцем. К сожалению, я не умела врать себе, и поэтому побеждало сердце. Но как он мог?
  
   Все началось в начале года. К нам перевелся симпатичный парень, в которого сразу же влюбились все девчонки. А его необщительность и отчужденность только добавляли привлекательности в глазах женского пола. К сожалению, я не отличалась ни красотой, ни шармом... я вообще ничем не выделялась, разве что излишней застенчивостью. Поэтому я просто наблюдала, как на новенького охотятся первые красавицы. Из-за него наш класс разделился. Девушки подстраивали друг другу пакости. Мальчишки старались привлечь их внимание, совершая откровенно глупые и хулиганские поступки. Никто не мог добиться своей цели. Новенький все также не обращал ни на кого внимания, что только распаляло азарт моих одноклассников и одноклассниц. В конце концов, после очередной девчачьей пакости, всем это надоело, и мы решили не обращать на новенького внимания, а жить, как жили до него. Первые месяцы все шло отлично одноклассники перестали грызться друг с другом, в классе вновь воцарился мир.
   Но однажды шаткое равновесие нарушилось...
  
   -Стася, Стася! (Это мое имя, вообще-то меня зовут Анастасия, но все называли меня Стасей) Подожди! Мне надо с тобой поговорить! - Обернувшись, я увидела, что за мной бежит Вадим (новенький) Мне стало интересно, чего же он от меня хочет, остановившись, я подождала, пока он меня догонит.
   -Фух, еле догнал, тебе надо в спринтеры надо. - Отдышавшись, сказал мне Вадим.
   -Что ты хотел? Мне домой надо, говори скорее. - Я действительно опаздывала.
   -Неужели твое дело не может подождать пять минут?
   -Нет, говори скорее!
   -Хм, ну, в общем, ты будешь со мной встречаться? - Выпалил он.
   Я опешила.
   -Если это шутка, то очень глупая. - Я развернулась и пошла в сторону дома.
   -Нет, что ты. Я действительно хочу с тобой встречаться. - Он догнал меня и пошел рядом. Я резко остановилась.
   -Отстань от меня! Иди, издевайся над кем-нибудь другим! - Резко развернувшись, я пошла в другую сторону.
   -Но я не издеваюсь! Хочешь, докажу? - Он опять догнал меня и шел рядом.
   Кинув взгляд в его сторону, я невольно заинтересовалась: Как он собирается мне доказывать.
   -Ну, рискни! Я ожидала чего угодно, но только не того что последовало за этими словами. Резко остановившись и развернувшись ко мне, он решительно притянул меня к себе и поцеловал в губы. Это был первый мой серьезный поцелуй. Да, сначала было приятно но потом, я осознала, что целуюсь с почти незнакомым человеком в двух шагах от своего дома. И если кто-нибудь это заметит, вопросов не избежать. Я оттолкнула его, и крикнув:
   -Что ты делаешь? Больной что ли? - Убежала.
   В тот день я впервые в жизни опоздала на обожаемые занятия танцами. Но на следующий день все стало еще хуже. Одноклассницы откуда-то узнали о произошедшем и объединились против "врага". Мне объявили бойкот. И каждый день я находила неприятные сюрпризы. То на моем стуле появлялась жвачка, то кто-то совершенно "случайно" проливал воду на мои вещи. Вадим же преследовал меня после школы.
  
   Через неделю такой жизни я не выдержала и сказала Вадиму, что если он не прекратит ходить за мной, я скажу каждой девочке в классе, что он любит именно ее, а у меня просто хотел узнать что ей нравится. Вадим, видимо представив, как потом будет отбиваться от ревнивых красоток, отстал. Как оказалось ненадолго. На следующий день, придя в школу, я увидела на доске в классе большой плакат: Стася! Я люблю только тебя!
   Из-за этого плаката я не могла воплотить свою угрозу в жизнь, ведь мне просто никто бы - не поверил.
  
   Отчаявшись, я решила, согласиться встречаться с Вадимом надеясь, что тот вскоре отстанет, а вместе с ним от меня отцепятся его многочисленные поклонницы. К сожалению план провалился. Проводя много времени с Вадимом, я поняла что влюбилась, крепко и навсегда. На следующий день я решила сказать ему об этом.
   Пока мы шли к нему домой, я собиралась с духом. Наконец когда мы зашли в его квартиру, я решилась.
   -Вадим!
   -Да?
   -Понимаешь... - я запнулась, не зная как сказать.
   -Стася, что случилось? - Взглянув в его глаза, я зажмурилась и выпалила:
   -Вадимятебялюлю!
   -Что?
   Вдохнув, я повторила медленней:
   -Вадим, я тебя люблю. - И пораженно застыла, услышав ответ.
   -Ну, наконец-то!
   -...
   -Я все ждал, когда ты это скажешь.
   -Зачем?
   -Ты знаешь, что значит мое имя?
   -Н-нет.
   -Оно переводится как "спорщик", "смутьян".
   -Но причем тут это?
   -Видишь ли, мое хобби, стравливать людей.
   -Как это?
   -Каждый год я перевожусь в новую школу, как правило, в меня сразу же влюбляются все девчонки. Я выбираю самую незаметную, тихую, не умеющую постоять за себя девушку и настраиваю против нее весь класс, встречаясь с ней. Могу тебя поздравить, ты единственная кто сопротивлялась, и чуть не сломала все мои планы, но, в конце концов, твой класс сломал тебя. Потом я обычно встречался с ними, пока не надоест. С тобой же я поставил иную цель: Я решил, что добьюсь от тебя слов любви ко мне. Ну что ж я дождался. Теперь, прощай Стася, ты меня больше не интересуешь. - Мое сердце споткнулось, пропустив удар, но потом заработало быстрее. Меня до краев наполнила злость.
   -Дождался? Поздравляю! Только я не собираюсь ломаться сама, и не собираюсь ломать свою жизнь из-за такого козла как ты! Ты ошибся, решив, что я слабая и не могу за себя постоять. Кстати, спасибо за то, что открыл мне глаза на свою сволочную натуру. Больше я не ошибусь. Пока. - И ушла, хлопнув дверью...
  
   Теперь я просто стараюсь не разрыдаться. Что ж это был полезный опыт. Теперь я знаю, как больно когда тебя предают...
   На следующий день в школе, одноклассницы все также старались поставить меня в неприятную ситуацию, но я не реагировала. Мне было все равно. Я была полностью согласна с фразой "человек человеку - волк". Заметив это, девчонки решили, что меня бросили, и отправились покорять каменное сердце Вадима, оставив меня в одиночестве, что, в общем, было не так уж и плохо. Следующая неделя прошла спокойно. Я уже облегченно вздохнула, радуясь тому, что все от меня отстали. Но не тут-то было.
  
   -Стася, Стася! Подожди! Мне надо с тобой поговорить! - Мне кажется, или я это уже где-то слышала? - обернувшись, я на несколько минут застыла, а потом с предельной скоростью побежала в сторону дома. За мной бежал Вадим...
   Поняв, что Вадим не отстает, я прибавила скорости, но сумка, хлопавшая по коленям, этому отнюдь не способствовала. И вскоре мой личный кошмар догнал меня. Схватив меня за запястья, он резко дернул, заставив остановиться. Я замерла в неудобной позе. Мои запястья были на уровне лица, Вадим до сих пор сжимал их, причиняя мне легкую боль. Именно она меня и отрезвила. Я попыталась освободиться, резко рванувшись назад. Но парень оказался сильней и у меня ничего не вышло. Тогда я начала барахтаться, надеясь, что он ослабит хватку. Но захват только становился крепче, причиняя мне боль.
   -Если ты не прекратишь вырываться, я буду вынужден причинить тебе боль. - Спокойно и совсем не запыхавшись, произнес Вадим.
   -Иди к черту! - пропыхтела уставшая я.
   -Я предупреждал. - Внезапно я почувствовала резкую боль. Парень заломил мне руки.
   -Теперь мы можем спокойно поговорить. - Прошептал мне на ухо парень. - Если ты продолжишь сопротивляться, ты только причинишь себе еще большую боль.
   -Я слушаю. - Спокойно произнесла я.
   -Стася...
   -Не называй меня так! Для тебя я Анастасия.
   -Хм, ну ладно. Ты же не поверила в то, что я сказал тогда в квартире?
   -У меня не было причин не верить твоим словам.
   -Ты ничего не поняла! Я проверял тебя! И ты прошла проверку, ты достойна меня! Я согласен продолжить наши отношения! - От злости у меня потемнело в глазах. Я еще раз дернулась, но почувствовав боль, обвисла в его руках.
   -Я тебя достойна? Спасибо за оказанную честь! Но, видишь ли, есть проблема: я не считаю тебя достойным себя! Ты согласен продолжить наши отношения? Да иди ты... на Колыму, со своим согласием. И никогда не подходи ко мне!
   -Ты отказалась? Что ж, я удивлен. Но не думай, что я от тебя отстану. И помни, я буду наблюдать за тобой и ждать, когда ты придешь ко мне готовая на все.
   -Не дождешься...
   -Это всего лишь вопрос времени! - Он отпустил меня, и я кулем упала на землю. Он ушел, а я еще долго смотрела ему вслед и понимала, что любовь, если она еще существовала, навсегда исчезла из моего сердца. Он сам показал мне свое истинное лицо, и я никогда не забуду.
  
   Мне стало намного проще, когда я разобралась в своей душе. Теперь мои улыбки были искренними, а не приклеенными к лицу оскалами. После школы я гуляла по городу. Мне нравилось наблюдать за людьми, видеть, как радость сменяет тоску, и сквозь слезы проступает улыбка. Я играла с детьми, помогала им и не могла перестать удивляться их непосредственности и умению читать в душах. Каждый день я играла с разными детьми, но было место, куда я возвращалась несмотря, ни на что. Это был детский сад недалеко от моего дома. В него ходила девочка, оживляющая мое сердце и вселяющая в него надежду. Она как - будто понимала, чего мне не хватает.
  
   -Ася, почему ты сегодня такая грустная? - Девочка называла меня Асей, говоря, что я очень похожа на Ассоль и когда-нибудь я тоже дождусь своего Грея.
   -Зато ты как всегда веселая. Надеюсь, твоего оптимизма хватит, что бы поделиться со мной?
   -Конечно! Но, может, ты все - таки скажешь что случилось? - Девочка вопросительно посмотрела на меня.
   -Извини Лана (ребенка звали Светланой), мне надо самой справиться.
   -Хорошо. А ты сегодня поиграешь с нами в мяч?
   Разве я когда-нибудь отказывалась?
   -Тогда пошли скорей!
   Сегодня мы играли в "Из круга вышибала". Когда пришла моя очередь, стоять в кругу, к нашей компании подошел Вадим.
   -Я могу присоединиться к игре? - Я не могла издать не звука. Но тут послышался звонкий голос.
   -Извините, но мы уже закончили и нам пора ужинать. Ась, пойдем! - До меня, наконец, дошло, что Лана тянет меня за руку в сторону здания.
   -А? Да, конечно. - У входа я не выдержав, оглянулась. Парень стоял там же, и только глаза выдавали его ярость. Испугавшись, я поспешно отвернулась и проводила детей к их воспитательнице.
   Выйдя на улицу, я с облегчением поняла, что парень, снившийся мне в кошмарах, ушел.
  
   На следующий день, меня с самого утра не оставляло в покое плохое предчувствие. К вечеру оно только усилилось. Я как обычно пошла к Лане, надеясь отвлечься. Придя в детсад, я увидела то, от чего мое сердце упало. Лана была с Вадимом. Воспитательницы не беспокоились, поскольку со стороны это выглядело, прелестно. Маленький ребенок играет с красивым подростком. И только я видела, как дрожат ее руки и в глазах стоят слезы. Я быстро подошла к ним. Увидев меня, Лана улыбнулась. Вадим резко развернулся.
   -Ты все-таки пришла!
   -Ася! Уходи! Он плохой. - Прошептала девочка. Так чтобы это слышали только мы трое.
   -Как нехорошо, говорить неправду. - Притворно улыбнулся подросток. - Стась, а ты знаешь, что это твоя вина? Ведь если бы ты сказала "да", ребенок не попал бы в подобную ситуацию.
   -Чего ты хочешь? - Мой голос дрогнул.
   -Ты прекрасно знаешь, чего я хочу! Скажи "да".
   -Зачем тебе это? Ты ведь уже наигрался со мной.
   -Видишь ли, с игрушками можно играть до тех пор, пока они не сломаются. И с каждым разом игра становится все интереснее. Ты еще не сломалась. По-видимому, я поторопился, отказавшись от тебя. Я собираюсь исправить эту ошибку.
   -Отпусти ребенка! Он тебе ничего не сделал!
   -Ошибаешься! Этот ребенок не дал тебе сломаться. Он стал одним из стержней, на которых ты держишься. А ведь я хочу доиграть до конца, но, к сожалению, в конце года я переведусь в другую школу. Поэтому время поджимает.
   -Что я должна сделать?
   -Я уже сказал, стать моей и никогда больше не видеть Светочку, ведь каждый твой визит может оказаться губительным для нее...
   -Хорошо... Я согласна. - Мне так плохо! Из-за меня Лана подверглась опасности. Наверное, мне действительно не стоит больше видеть ее.
   -Отлично! Теперь звонко рассмейся, будто я сказал что-то смешное, и пойдем. Я провожу тебя до дома. - Я действительно рассмеялась. Рассмеялась над своей глупостью и надеждой что все будет хорошо. Вадим действительно отпустил Лану. Я, попрощавшись с девочкой, пообещала, что с ней больше никогда ничего подобного не случится. И ушла с Вадимом, ни разу не оглянувшись.
  
   -Остался месяц, остался месяц. - Я убеждала себя в том что. Я смогу пережить еще месяц, оставшийся до перевода моего мучителя в другую школу. Я долгое время успешно притворялась отчаявшейся, потерявшей надежду, сломленной. Но Вадим желая убедиться в этом не оставлял меня в покое. А я радовалась тому, что с каждым днем все ближе моя свобода.
   -Стася!
   -Да, Вадим?
   -Ты в последнее время такая грустная. Это из-за того что я скоро уйду в другую школу.
   -Конечно Вадим, ведь я люблю только тебя. - Я с трудом удерживалась от гримасы отвращения.
   -Знаешь, не хотел бы расстраивать тебя еще больше, но я к тому, же переезжаю в другой город.
   -Какая жалость, я не смогу без тебя. - Внутренне я прыгала от счастья.
   -Ну что ж, тогда приходи завтра на вокзал. Проводишь меня.
   -Да Вадим.
  
   На следующий день я была настолько счастлива, что хотелось петь. Но специально для проводов Вадима я нацепила на лицо маску уныния и апатичности.
   -Знаешь, Стася! Ты чуть было не стала единственной девушкой, чья душа уцелела после встречи со мной. Но ты оказалась слишком слаба для этого! Прощай!
   - Я дождалась пока он зайдет в вагон, и крикнула, уже не сдерживая радости:
   -Прощай Вадим, спасибо за то, что ты научил меня сдержанности и умению контролировать себя. Прощай навсегда и знай, благодаря тебе я никогда не сломаюсь. Прощай! - Я выкинула его подарок - цветы. Развернулась и ушла, зная, что эта страница моей жизни перевернута и Вадим исчез навсегда...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"