Иванова Анастасия : другие произведения.

Неизвестный герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лер то впадал в забытье, то возвращался в реальность. Сознание отказывалось функционировать, боль волнами протекала по телу. Казалось, что по венам течет не кровь, а лава, что мозг вот-вот взорвется, и хотелось сжать голову руками. Но он не имел такой возможности. Все его тело сковало, и он не мог даже пальцем пошевелить. Он и не предполагал, что обычное путешествие может так закончиться...
  -Тебе еще не надоело упрямиться? - раздался холодный голос того, кого он ненавидел больше всего. - Ты ведь знаешь, что если скажешь то, что я хочу знать, твои мучения закончатся!
  -Не предам... - с надрывом прохрипел пленник - спасут.... Помогут...
  -Ты все еще надеешься? Прошел год, тебя забыли. Всем было плевать на тебя. Так отомсти им всем! Скажи мне...
  -Нет, честь важнее. - Попытался крикнуть Лер, но из горла вырвался только приглушенный сип. Однако собеседник казалось, понял его.
  -Слабак! Честь - ничто. Совесть - пустой звук. Друзья - рано или поздно предадут. Так зачем ты подвергаешь себя таким мучениям? Ради чего? - боль отступила и Лер смог прошептать:
  -Мне жаль тебя! Тебя предали, и месть стала для тебя смыслом жизни! А надо было просто простить и жить дальше! Тебе знакомо слово долг? Так вот, мой долг - защитить тех, кем я дорожу, пусть они и никогда не узнают об этом... - Но тут боль вернулась став резче, сильней. Если раньше она казалась морем, волны которого могли нахлынуть и отступить. То теперь это был огненный смерч, который проникал внутрь его тела и резал каждую клеточку, казалось, он хлестал огненными плетьми одновременно везде и нигде.
  -Я приду еще, возможно ты передумаешь... - Он обещал это каждый раз, когда приходил, но впервые увеличил боль. Наверное, он никогда не поймет, почему Лер не сдавался. Почему он надеялся, надеялся даже спустя год. Ведь если бы его решили спасти в будущем, то смогли бы настроить машину так, что бы спасти его в тот же день. Независимо от тог, прошел в будущем день или десятилетие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"