Иванова Анастасия : другие произведения.

В жизни всегда есть место подвигу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ........

  В жизни всегда есть место подвигу....
  
  
  Пролог
  Я продвигалась в полной тьме, казалось, что это будет длиться вечно. Казалось, что не будет конца я не чувствовала пола, не чувствовала стен, не ощущала запахов, ничего не видела и не слышала. Я не могла даже говорить и идти, я просто чувствовала, как движусь непонятно куда, непонятно как, непонятно зачем. Единственное что я могла делать, это думать. Но я не помнила, не своего имени, ни мира из которого пришла... Я не помнила своих друзей, своих родителей и только смутные обрывки воспоминаний прорывали черную пелену моего сознания.... Но тут появился свет, я чувствовала его приближение, он слепил мне глаза даже сквозь веки. И откуда-то пришло осознание того что это конец. Конец тьмы, конец одиночества. Когда он приблизился ко мне достаточно близко я, наконец, смогла увидеть что это нечто бесформенное, цвета пламени. Оттенки с потрясающей скоростью сменяли друг-друга. Потом ЭТО приблизилось ко мне и впиталось мне в грудь, тут я скрючилась от боли, воспоминания нещадно рвали мой мозг, я вспомнила все и сразу.... Я вспомнила свое имя: Анжела для друзей Анжи, я вспомнила свой мир: Земля, Я вспомнила своих многочисленных друзей и родственников все свои победы и разочарования, свою жизнь.... И тут передо мной возник еще один светящийся шарик. Этот был цвета морской волны. Он также впитался в мою грудь, но на этот раз я ничего не почувствовала. Потом меня понесло куда-то с ужасной силой...
  
  Глава 1 Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены.
  
  Я поднялась с колен. Я не помнила, как здесь очутилась. Не знала зачем. Но тут я вспомнила:
  Улица. Дождь. Я иду к остановке. Слышу крик. Оборачиваюсь и вижу, как на девочку лет пяти несется автомобиль. Та явно не видит опасности. Я бегу, сбиваю ее с дороги, девочка падает на тротуар. А на меня движется капот "ниссана". Запоздало мелькнула мысль кто же кричал? А дальше темнота.
  Да, сейчас я явно не в больнице. Может водила посчитал, что я умерла, и отвез на окраину? Очень похоже на правду вряд ли он обрадовался бы заключению. Ведь именно такое наказание за убийство? Ладно. Спокойствие, только спокойствие. Как говорил мой любимый мульт герой. Что мы имеем? Нахожусь я, фиг знает где. Еды нет. Денег тоже. Документов тем более. Будем думать. Если я смогу добраться до ближайшего поста милиции, то они смогут помочь мне, позвонив бабушке. Но где искать этот пост я понятия не имею. Поэтому единственное, что я могу это воспользоваться методом научного тыка. Я повертела головой и пошла там, где как мне показа-лось, реже росли деревья. Где-то метров через ...дцать я наткнулась на небольшой ельничек. В свое время я прочла огромное количество книжек про путешествия в другие миры. Во всех встречались елки и упоминалось что лапник лучшая постель. Я попыталась отломить ветку, но не тут-то было, как я не старалась ветка никак не хотела ломаться. После нескольких бесплодных попыток я вся перемазалась в смоле, но толку, было, ноль. Я уселась возле неподатливой елки и попыталась счистить с себя смолу, но и это у меня не получилось. Вскоре стемнело, и я была вынуждена спать на земле, прислонившись спиной к теплому, шершавому стволу.
  -Ау-у-у-у-у-у! Ау-у-у-у-у-у! - Я подскочила, как ошпаренная мне показалось, или действительно выл волк? -А-у-у... а-у-у-у-у-у-у-у! - Снова раздался громкий вой. И в нескольких метрах от меня появились две зеленые точки. Через несколько секунд до меня дошло, что это, по-видимому, это глаза санитара леса - волка. От ужаса мне захотелось резко сорваться с места и побежать, куда глаза глядят. Однако я не могла даже пальцем пошевелить не то, что бежать. Он медленно вышел из кустов, в моей душе зародилась слабая надежда на то что он не голоден. Но она рухнула после того как волк ме-е-е-е-едленно облизался. "такой сожрет и не заметит!" Появилась паническая мысль. Я медленно вытянула вперед правую руку ладонью вверх. Стараясь показать что я безоружна и не причиню ему никакого вреда... Хотя я не могу даже представить что бы молодая девушка моей комплекции смогла бы причинить ему хоть какой-то вред. Но к счастью волк по-видимому решил что я недостаточно вкусная и фыркнув напоследок повернулся ко мне своей мохнатой зад... хвостом и ушел. Я облегченно выдохнула заметив что перетрусив не дышала. Н-да а если бы тут была Ульрика или Лейна, они бы не испугались а мигом придумали множество выходов из ситуации. Нет, все таки лучше дома лежа на диване мечтать о приключениях чем действительно попасть хотя бы и в тайгу как я... А я ведь когда читала свою любимую фантастику мечтала о том что бы попасть в какой нибудь мир найти друзей, любимого и совершить кучу подвигов! Ведь в книжках все легко и просто, как говорится : пришел, увидел, победил. А в реале лучше даже не пробовать. А вообще-то по закону жанра меня сейчас должны спасти, пусть даже это и не другой мир а всего лишь ближайший лес.
  Так как спасателей не наблюдалось я решила идти вперед все равно хуже чем есть быть уже просто не может. А для храбрости напевала пиратскую песню из недавно вышедшего фильма: пираты карибского моря 3 на краю света.
   Весёлый мертвец, пастырь черных овец
   Собрал он вольный сброд,
   И вдаль погнал их по волнам
   Ветер вольных вод.
   Йо-хо, черт нас
   Ждал у адских врат
   На зло, прочь от песни,
   Что поет пират.
   Йо-хо, громче черти,
   Что ж нам Дьявол не рад,
   На зло вон от песни
   С ней хоть в Рай, хоть в Ад!
   Продолжения я к сожалению не знала и поэтому просто много раз напевала припев. Вскоре мне показалось что пою я не одна. Я резко замолчала на середине строки и успела услышать как кто-то пропел: хоть в Ад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"