Иванова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Хорошего бульдога не бывает много

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история жизни щенка английского бульдога по кличке Пчелка. Она вам расскажет о себе и своих забавных приключениях, о семье и друзьях. Пчелка еще малышка, ей нет и года. Она познает жизнь, знакомится с людьми и животными, наблюдает за окружающим миром и делится своими впечатлениями. Она сильная и добрая, упрямая и веселая, любопытная и хулиганистая. Каждый ее день наполнен интересными событиями. Она не скучает сама и окружающим не дает соскучиться. Ее хозяева считают, что благодаря ей их дом превратился в цирк. А на арене цирка сегодня и ежедневно выступает Пчелка! А мы только зрители, изумленные и восторженные, любящие и смешливые.

   Хорошего бульдога не бывает много.
  
   Аннотация
  
   Это история жизни щенка английского бульдога по кличке Пчелка. Она вам расскажет о себе и своих забавных приключениях, о семье и друзьях.
   Пчелка еще малышка, ей нет и года. Она познает жизнь, знакомится с людьми и животными, наблюдает за окружающим миром и делится своими впечатлениями. Она сильная и добрая, упрямая и веселая, любопытная и хулиганистая. Каждый ее день наполнен интересными событиями. Она не скучает сама и окружающим не дает соскучиться. Ее хозяева считают, что благодаря ей их дом превратился в цирк. А на арене цирка сегодня и ежедневно выступает Пчелка! А мы только зрители, изумленные и восторженные, любящие и смешливые.
  
   Синопсис.
   В этой книге Вы прочтете о жизни и приключениях маленького английского бульдога по кличке Пчелка. Она познакомит Вас со своей семьей, расскажет о друзьях и врагах. Поделится своими взглядами на семью, работу, соседей и других животных. Расскажет, как ее дразнят люди. Поделится впечатлениями о знакомстве с ежиком и белкой, котом и щенком Вилли. Вы узнаете, как она чуть не утонула в озере и чудом не пострадала на пожаре. Она расскажет Вам о конфликте с таксой и бандой бездомных котов. Как дворовые хулиганы бросали в нее самодельные бомбочки. Поделится с Вами дачными историями и городскими приключениями. Вы узнаете, как она ходила в лес и сколько людей и грибов при этом пострадали. Пчелка поведает Вам о том, как занимается ландшафтным дизайном, ухаживает за цветами, ломает заборы. Ее походы в гости иногда заканчиваются печально. Вы узнаете о том, что она любит и чего боится больше всего на свете. Как она познакомилась с бульдогом Тигрой и с полосатыми мухами. Расскажет какие баловства устраивают ее хозяева. Как она сама хулиганит (сгрызла кресло и сапог, уронила со стола компьютер, побила соседскую собаку и т.д и т.п.). Она очень любит своих хозяев, поспать и покушать. Пчелка совершенно необидчивая и веселая, имеет обо всем свое особое мнение. И, если Вы с ней подружитесь, то Вам точно не будет скучно!
   Предисловие.
   Говорят, что счастье нельзя купить, и это правда! Но, если купить маленького бульдога, то большое счастье поселится в Вашем доме. Неуклюжее и толстое существо кажется, на первый взгляд, не красивым и каким-то комичным. У него кривые, короткие лапы, крупная голова с высунутым языком и грустными глазами. А шубка вся собрана в складки, как будто мама бульдог купила ее на вырост. У него упрямый, вредный характер, но очень доброе сердце. Щенок принесет уют и тепло в Ваш дом. Жизнь изменится в лучшую сторону и заиграет всеми красками. Улыбка будет постоянно скользить по Вашим лицам, потому что иначе нельзя смотреть на это заморское чудо. На него сложно сердиться, но иногда хочется, врать не буду....
   1 глава.
   Привет. Позвольте Вас познакомить с маленьким английским бульдогом. Зовут ее Пчелка. Она живет в большой и дружной семье с мамой Басей и папой Златозаром. Родители бульдоги растят 7 чудесных малышей, неуклюжих и складчатых, с толстыми попами и короткими лапами. Все бульдожье семейство напоминает ожившие плюшевые игрушки. Семья проживает в загородном доме с любящими хозяевами. Малыши бульдожки, как и положено всем детям, с аппетитом кушают, сладко спят, участвуют в боях без правил и перетягиванием всего, что попадет им в зубы. Все братья и сестры растут крепкими и упитанными. И только самая младшая сестренка-слабой и болезненной. А еще родителям Пчелки не хватило черной краски и поэтому нос у нее был закрашен не полностью, а только наполовину. А это не соответствует требованиям к породе английских бульдогов. И поэтому красивой ее не считали. Хозяин очень жалел маленькую Пчелку и ухаживал за ней особенно тщательно. И даже позволял ей спать в кровати, хотя все мы знаем, что это непедагогично, то есть неправильно. У каждой собаки должен быть свой диван или плед.
   Долго ли, коротко ли , но дни пробежали и малыши подросли. Разные люди захотели их взять в свои семьи. Забавные щенки быстро нашли новых любящих хозяев и переехали в другие страны и города. И только малышка Пчелка оставалась дома по-прежнему. Никто не брал щенка. Думали, что на выставках собак она не займет первое место, да и второе, наверное, тоже.....
   Но жизнь не стоит на месте и в один прекрасный день к бульдогу приехала молодая семья. Давным-давно они мечтали об английском бульдоге, но не находили нигде. Однако, настоящие мечты имеют свойство сбываться! Увидели они Пчелку и любовь затопила их сердца. Взяли они маленькую бульдожку на руки и отдать уже не смогли. Крепко обняли маленькое тельце и поняли, что домой вернутся уже втроем.
   Бася и Златозар, конечно, очень внимательно к ним отнеслись, заглянули не только в глаза, но и в самое сердце. И только после этого отпустили Пчелку в новую семью. А хозяин всего бульдожьего семейства Андрей сказал: "Вы не волнуйтесь, нос со временем закрасится, и она станет настоящей красавицей! И Пчелка поехала в новый дом.
   Ехали они долго-предолго, через леса, через поля. Пчелке было страшно, дорога казалась бесконечной и в скором времени она заснула.
  
  
  
   2 глава.
  
   Привезли Пчелку в новый дом. Все было для нее новым и непривычным. Она, как и все малыши, очень шустрая и любопытная. Толстые, неуклюжие лапы топают по всей квартире. Нос лезет везде, куда может дотянуться: и в мусорное ведро, и на нижние полки шкафов, и в стиральную машину и, даже в холодильник. Без ее внимания в доме ничего не обходится.
   Пока были силы, Пчелка следила за домом и хозяевами. Без нее они пропадут, она это сразу поняла, как только переступила порог своего нового жилища. Конечно, ведь не просто так заводят щенка в доме. Каждая семья в какой-то момент своей жизни понимает, что очень трудно жить без собаки. Да что там трудно, просто НЕВОЗМОЖНО!!!!!
   3 Глава.
   Пчелка, как настоящая английская леди (Мисс Совершенство), со всей душой взялась вести свою семью через все жизненные бури и испытания. Она понимала, что такое английский порядок, хоть и была еще совсем маленькой. Всех членов своей семьи она, для начала, классифицировала, по их степени важности в ее жизни.
   1 Катя. Чтобы описать ее нет слов, одни чувства. Она лучшая из лучших и любимейшая из любимых. Она добрая фея,которая дарит свою любовь только самым достойным, таким как Пчелка. При одном взгляде на Катю , все складочки Пчелкиной морды заливают нежность и восторг. Она кормит и гуляет, играет и лечит. И любит, любит, любит..... 2 Юра. Хозяин и муж Кати. Он следит за порядком в доме, покупает еду и не позволяет хулиганить. Юра много работает, но про Пчелку не забывает. 3 Дима. Папа Кати. Он очень добрый и Пчелку обожает. Всегда приносит ей игрушки в подарок и разрешает делать все: спать на кровати, выпрашивать еду со стола, хулиганить.
   4.Ася, мама Кати. Пчелку, конечно, любит, но проявляет строгость. А еще постоянно уезжает на какую-то дачу. Пчелка не знает, что это и где это. И поэтому боится оставлять ее без присмотра одну.
   Ладно, об остальном расскажу потом, а пока пора поспать. Лапы уже не держат, надо набраться сил. И сразу по всей квартире разносится мирное сопенье и похрапывание. Кто из Вас не знает, как спят бульдоги, то, доложу я Вам, не каждый может уснуть под такой храп, далеко не каждый....
  
   4 Глава.
   Проснулась в новом доме. Катя берет поводок и зовет гулять. Бегу со всех лап, ведь с Катей я готова идти хоть на край света. Выходим из квартиры и заходим в какой-то шкаф. Двери закрываются и шкаф едет вниз. Страшно, до дрожи в лапах. Прижимаюсь к Катиным ногам, но тут двери открываются и мы выходим из шкафа, а затем из подъезда.
   Я сразу бегу к стайке птиц. Не дождавшись меня, они испуганно разлетаются. Увидела кота. Он смотрит со страхом и подозрением. Мне нет до него никакого дела. Зачем мне кот?
   Ходим по двору, ходим, уже и лапы устали, но Катя домой не ведет. Наконец и она устала, и мы возвращаемся. Только переуступили порог квартиры - делаю лужу в коридоре.
   -Мы же целый час с тобой гуляли! Почему ты напустила лужу в доме? -вопрошает Катя.
   -Ой, Катя, Катя, ну и вопросы у тебя. А где надо делать лужу? В лифте, в подъезде или во дворе? Там же люди ходят! Такая большая, а не понимаешь! - подумала я.
   Юра считает себя умным, так как разбирается в компьютерах. Но и он пристал ко мне с этой лужей и, даже, попытался в нее мордой ткнуть. Но не на таких напали! Англичане гордые и свободолюбивые!
   Я обиженно села в угол и повернулась к ним спиной. Дала им понять, что общаться более не желаю. Подействовало быстро. Осознали свою вину, обняли и расцеловали меня. И правильно сделали! В семье должны царить мир, любовь и взаимопонимание! А если у кого то остались вопросы откуда берутся лужи?, то поищите ответ в интернете,а не приставайте к маленькому щенку.Или Вас в Гугле забанили?
   Еще долго я ходила на улицу только гулять, а все лужи приносила домой. Но потом разобралась что к чему. Я ведь не только красивая, но и умная собака!
   Глава 5
   Все ушли на работу. Я долго плачу в коридоре. А затем беру коврик из-под входной двери, из ванной приношу несколько грязных носков, а из кухни мне удалось стащить хлеб. Все это я складываю на свою лежанку, устраиваюсь сверху и очень сильно тоскую и грущу. Ожидаю пока вернутся мои хозяева.
   Чтобы я не скучала, мне купили игрушки. Делиться ими я не намерена. Подержать немного разрешаю, а лучше мне побросать. Тогда я бегу, хватаю игрушку зубами и мотаю головой с такой скоростью, что даже подойти ко мне страшно. И всем понятно: не отберете! Я сильный и страшный пес! Шутки со мной плохи!
   Силы быстро закончились, и я засыпаю с игрушкой в зубах так быстро, как будто у меня разрядилась батарейка.
   Набравшись сил иду проверить что делают хозяева. Юру проверять легко. Очень он для проверки удобный. Сидит там, где я его оставила, в кресле за компьютером. Сажусь рядом, чтобы ему помочь. Он работает с людьми из разных стран и разговаривает с ними на моем родном языке (английском). Иногда я устаю ему помогать, засыпаю и начинаю громко храпеть. Тогда Юра извиняется перед испуганными коллегами. Один раз он даже закричал: -Пчелка,фу,фу! Все замолчали,не поняли, что это значит. А меня выставили из комнаты и закрыли дверь.
   Как-то я полезла поцеловать Юру и нечаянно уронила его рабочий компьютер. По его крикам я поняла, что была немного не права и компьютер стоит дороже меня. Ну это полная чушь! Никогда не поверю! Ушла в другую комнату тихо, не прощаясь. Это называется уйти по-английски.
   Полежу пока на своем диване, пусть Юра успокоится. Врачи говорят, что нервные клетки не восстанавливаются.
   Так, слышу работа продолжается, значит с компьютером все в порядке и я могу вздремнуть.
   Глава 6.
   Слышу, как поворачивается ключ в замке. Это пришла Катя из магазина. Сумки она поставила на пол и снимает обувь. А из сумки уже торчит бульдожья попа. Я проверяю, что она купила, все ли продукты свежие. Может, необходимо снять пробу, так я могу помочь. Но в моих услугах, к сожалению, не нуждаются и сумки уносят на кухню. Там бульдожья попа уже торчит из холодильника и всех шкафов поочередно, куда складывают покупки.
   Затем я слежу за приготовлением обеда. Без меня не могут ничего: ни суп сварить, ни котлеты пожарить.
   Уррра! Упал кусочек моркови и сразу исчез, а за ним - кусочек мяса. А почему только один?! Ася говорит, что продукты, почему-то, падают только у собачников. И она знает одну женщину у которой всегда падают на пол котлеты. Если, конечно, ее пес сидит, как и я, на кухне.
   Не понимаю,на что она намекает. Может сама хочет скушать упавшие кусочки?
   Что-то я утомилась. Уснула прямо на кухне. Мы, бульдоги, такие: где устали - там упали и спим сладким сном. Хозяева не обижаются, переступают спящее тело. Правда, бывает, на лапу наступят, но это редко. Да и не больно совсем.
   Глава 7.
   Меня зовут Пчелка, а по документам я -Юсти -Альба, почти как испанская герцогиня. Но так меня никто не называет. Да и Пчелка зовут редко.
   От того, что у меня такая смешная кличка, все наши родственники и друзья любят соревноваться в остроумии. Они переиначивают мое имя на свой лад. Как только меня не называют!
   Вот небольшой перечень кличек, который они придумали: Пчела, Шмелька, Мусечка, Плюшевый, Пчелозавр, Муха и большая рыжая Муха, Пчелинда, Попий,Толстуха и другие.
   Мой хозяин Юра, поначалу, всех ругал и говорил:- Кличка собаки - это как аксиома в геометрии,она неизменна!
   Но потом устал со всеми бороться и теперь сам участвует в этом развлечении. А я ни на кого не обижаюсь: знаю, что они меня любят. Пусть называют как хотят. Главное,чтобы не забывали кормить,водить на прогулку и чесать спинку.
   Глава 8.
   Очень трудно заниматься воспитанием Юры. За ним глаз да глаз нужен. Он готов день и ночь сидеть у компьютера ( если не работает, то играет, а если не играет, то работает). Еще он ужасный сладкоежка и может, за один присест, схомячить целую коробку пирожных. Если он ест мороженое то берет самый большой стаканчик и щедро поливает его клубничным вареньем. А когда в доме появляется его любимый торт "Кусочек счастья", так от него и крошки не остается,в одно мгновение....
   -Как можно есть столько вкусного на глазах у маленького щенка?
   - Друг обязан поделиться с другом!-сказал бы ему Карлсон.
   От такого образа жизни фигуры у нас с Юрой похожи. Но, если у бульдогов это соответствует стандартам породы, то у людей немного другие критерии красоты. Поэтому я вожу его на прогулки. Пусть походит по парку, разомнется немного. Да и на других собак посмотреть ему не помешает, чтобы лишний раз убедился: как ему повезло со мной .А за свой драгоценный компьютер может не волноваться: будет он в целости и сохранности. Никто его не тронет, если я на прогулке.
   Да и, честно говоря, не так уж много вещей я испортила. Ну кресло один раз сгрызла, сапог Катин съела, так еще, по мелочи....
   Но ведь пользы от меня гораздо больше,чем вреда. И это каждый дурак понимает! Вот Юра, например, благодаря мне ,похудел и помолодел. Потому что стал больше двигаться и гулять на свежем воздухе. А Вы говорите кресло, сапог....
   Глава 9.
  
   Дима - это Катин папа, а мне он ,вроде как, дедушка. Любим мы друг друга сильно, но ссоримся часто.
   Начну историю с нашего знакомства. Катя привела меня к своим родителям. А они не только меня не видели, но даже и не догадывались о моем существовании.
   Заходим в квартиру. Дима в шортах сидит на диване и разговаривает по телефону. Я вошла в комнату и стала напротив него. Он уставился на меня, как будто приведение увидел. Глаза вытаращил и замолчал. Смотрит обалдело и даже не моргает.
   Я хоть и маленькая ещё, но поняла, что надо его успокоить. Поставила ему лапы на колени и лизнула в голое пузо.
   С этого момента мы и подружились. Дима - настоящий друг. Он всегда угостит мороженным, поиграет в мячик, сделает массаж, купит новую игрушку. Когда мы с ним остаемся одни, мне позволяют все, как избалованной внучке.
   Иногда я так раздуреюсь, что готова залезть ему на голову.И тогда Дима кричит: - Пчелка, ну что ты за человек такой?!
   Дима, как и Юра, очень любит сладости и фигуры у них похожи. Поэтому я заставляют его бегать, прыгать, долго гулять и делиться вкусностями со мной.
   Вы теперь понимаете: сколько у меня забот и хлопот? Хозяйство не простое, дел много и я очень устаю.Только сон и спасает!
  
   Глава 10.
  
   Английского бульдога называют собака-клоун. Если тебе грустно -посмотри на меня и на лице сразу заиграет улыбка.
   Люди часто смеются от одного моего вида: челюсть выдвинута, нижняя губа оттопырена, язык высунут на бок, хоть сейчас в комикс или мультфильм.
   А Вы видели как мы спим? Лежим на пузе, разбросав лапы во все стороны и похожи на ресторанное блюдо "Цыпленок табака".
   Со мной нередко происходят забавные истории. И я расскажу Вам все, все, все!
   Вот, например, сегодня мы пошли с Катей гулять. Выхожу во двор, присаживаюсь на травку, а кота и не заметила, села прямо на него. Кот отпрыгнул, глаза выпучил, ошалел от такой наглости. Катя хохочет, прохожие смеются, только нам с котиком не смешно.
   А как то на меня напала ворона, большая и страшная, крылья расправила и наступает. Я сразу спряталась за Катю, на всякий пожарный случай. Ворона нашла кусок булки и решила, что я на него тоже претендую.
   А вообще, маленьких любой может испугать, например, мальчишки. В нашем доме живут два брата-хулигана. Они любят из окна седьмого этажа бросать самодельные бомбочки - полиэтиленовые пакеты с водой.Они взрываются под ногами с шумом и брызгами. Когда мы с Катей подходили к подъезду, возле нас взорвались такие. Я убежала назад во двор. Решено: домой больше не пойду никогда! Буду жить на улице. А Катя стала ругать мальчишек и пообещала оторвать им уши. Тут на шум вышла бабушка этих хулиганов и велела им немедленно извиниться. Они спустились во двор, подошли ко мне и, опустив головы, стали просить прощения:
   - Извини нас, собачка, мы больше так не будем никогда поступать.
  
   Глава 11.
  
   Когда мы гуляем с Юрой, то я никого не боюсь. Смело лаю на взрослых и крупных собак: овчарок, ротвейлеров, бультерьеров. Собаки и их хозяева очень удивляются такой щенячьей наглости. А Юра смеется и называет меня-бойцовский пес.
   В районе, где мы живем, есть парк и озеро. Там красиво и есть очень много интересного. Люди гуляют с детьми, собаками и лыжными палками. Но я к ним не подбегаю и дружбу не предлагаю: некогда мне глупостями заниматься.
   Бегу я как-то раз по парку и не успела затормозить. На всех парусах бултых в озеро.....На берегу стоял рыбак. Он от неожиданности удочку выронил, рот открыл и стоит как громом пораженный. А я ведь не знала, что такое озеро, да и плавать не умею. Так с открытыми глазами и пастью пошла на дно. Хорошо Юра меня сразу вытащил за ошейник. Как говорил Карлсон: друг спас жизнь друга!
   Стою, отряхиваюсь, ничего не понимаю. А на улице холодно, как говориться, не месяц май! Пошли домой мыться и греться. Мне совсем не смешно, а некоторым весело....
  
   Глава 12.
  
   Мы, бульдоги, так дышим, как будто угрожающе рычим. За это нас другие собаки недолюбливают или боятся.
   В нашем подъезде живут дедушка и такса. Собака сразу меня невзлюбила и каждый раз при встрече норовила укусить.
   Я драться не люблю, но показываю, что со мной лучше не связываться. Это выглядит так: припадаю на передние лапы перед противником и щелкаю зубами у него возле носа.
   Катя часто ругала дедушку за то, что он водил таксу без поводка. Так продолжалось довольно долго, пока со мной на прогулку не отправился Дима. Погуляли мы с ним отлично. Все дела важные сделали: и большие, и маленькие, и пошли домой. Зашли в лифт, нажали кнопку и, когда двери начали закрываться, к нам вскочила такса. Мы вместе поехали вверх. Что тут началось! Такса рычит и пытается меня укусить, я лаю басом и защищаюсь. Дима кричит и пытается нас растащить по разным углам ринга. А с первого этажа кричит дедушка, хозяин таксы. Стоит страшный гвалт. Лифт трясется и вот-вот упадет или сломается. Соседи выскочили из своих квартир, интересуются, что происходит и не нужна ли нам помощь? Одним словом- цирк зажигает огни!
   Одно радует, что все остались живы и здоровы, собаки и дедушки не пострадали!
   Глава 13.
  
   Когда я слышу звонок домофона - то со всех лап бегу встречать гостей. Даже если домофон звонит в телевизоре - несусь все равно.
   Очень люблю курьеров, особенно тех, кто приносит мне корм. А вот пицца и суши радуют гораздо меньше, так как меня закрывают в комнате, пока не уйдет курьер.
   Электрики и сантехники меня очень бояться. Им даже работать боязно, опасаются, что я их сьем. А я, в свою очередь, очень переживаю за свой корм. И, когда кто-нибудь в дом приходит, даже из друзей, я бегу к миске и сьедаю все до последней крошки. Не доверяю я людям, которые ходят по чужим домам и там едят и пьют. Значит у них своей еды нет или они ее экономят, чтобы хватило на долго. Вот прямо вижу эту страшную картину, как у них закончилось печенье, конфеты или колбаса и они раз, и уже у моей миски....
  
   Глава 14.
  
   Английский бульдог был выведен много лет назад для того, чтобы травить быков. Мы вцеплялись в быка своей фирменной, бульдожьей хваткой и висели на нем до полной победы.
   Но те времена остались далеко в прошлом. И мы отказались от таких развлечений, потому что давно поумнели.
   Люди в Испании до сих пор дразнят быков красной тряпкой(плащом тореадора).А мы оставили бедных животных в покое, пусть с людьми разберуться. Не станем им мешать.
   Сказать, что мы охраняем дом тоже нельзя. Я крепко сплю и днем и ночью.
   Как-то Юра вернулся с работы, помылся, переоделся и пошел на кухню. И только тогда, когда он начал разогревать обед, я проснулась. Вскочила на лапы, смотрю изумленно,б ашкой трясу, ничего не понимаю с просонья.
   -Что, Пчелка, проспала службу? -спросил Юра.
   А ночной сон у меня еще крепче. Даже если стрелять из пушки над моим ухом - не проснусь! Ведь я очень устала за день.
   Хозяйка английских бульдогов А.Корнишина написала шуточное стихотворение о своих собаках:
   В моем доме двери для воров открыты.
   Спят мои бульдоги с кормом у корыта.
   Выносите вещи, деньги, бриллианты.
   Вас они не тронут. Спят мои гиганты.
   В жизни у бульдога. Сон на первом месте.
   Охранять богатство? Слишком много чести.
   Когда я была совсем маленькой и только попала в Катину семью, она очень переживала, какое будущее меня ждет. Все посмеивались над ее переживаниями. А Дима и говорит: Хорошее у нее будущее впереди. Сперва закончит престижную гимназию, а затем поступит в университет. Где он видел гимназию для собак?
   Но оказывается, что собаки тоже учатся и даже демонстрируют отличные результаты. Но меня на учебу решили не водить и на границу не отправлять. Я им и дома нужна. Мое предназначение-создать уют и позитивную атмосферу в доме. А это я и без учебы умею. А по всем остальным вопросам, просьба обращаться к другим собака!
  
   Глава 15.
   Я уже много всего знаю, но самое интересное впереди.
   Наступила весна, выглянуло солнце и мне сообщили, что мы поедем на дачу.
   Я отнеслась к сообщению спокойно, так как не знала, что это такое. Утром мы взяли в сумку мои миски, корм, еду для хозяев и пошли в машину. Я по своей природе очень любопытная, поэтому всю дорогу смотрю в окно. Мне все интересно.
   Но вот мы и приехали. Я выпрыгнула из машины, осмотрелась и полюбила дачу раз и навсегда! Это волшебный, сказочный мир, полный тайн и загадок. Под каждым кустом есть на что посмотреть. Скажу Вам как на духу: вопросов много, а ответы я только ищу. А вопросы все появляются и появляются.
   Кто это прыгнул с разбега в маленький прудик? Морду мне обрызгал, а назад не вылез. Говорят, что это жаба, так и запомним.
   Кто ползет медленно-медленно по дорожке и не боится меня? Говорят, что это улитка.
   На заборе поет птичка, мимо пролетела бабочка, за ней еще одна и совсем другого цвета. Почему так?
   Бегу к цветочной клумбе, там происходит какая-то движуха. На ней вырос холмик земли и из него выглядывает черная, подслеповатая мордочка. На мой взгляд очень симпатичное существо. Подхожу поближе - голова крота исчезает, а горка земли остается. Людям это очень не нравится, и они не любят кротов.
   Дачный участок огорожен сеткой - значит убежать я не могу, а наблюдать через нее можно и за соседями, и за собаками. Это очень удобно, как будто целый день смотришь телевизор или играешь в приставку.
   На высоком крыльце дома у меня наблюдательный пункт или сторожевая вышка. Видимость отличная. Я лежу и, выражаясь языком военных, держу периметр.
   Возле крыльца альпийская горка. На ней много цветов, но заинтересовала меня только Хоста. Это цветок с большим количеством крупных листьев. На нем очень удобно и приятно сидеть, как в кресле.
   Я расположилась с комфортом, но меня с криком пытаются согнать с цветка. Но кто не имел дел с бульдогами не знает, что сдвинуть нас практически невозможно. Я упираюсь всеми лапами и отстаиваю свои права. Им удалось меня прогнать, но ненадолго.
   Весь день идет борьба за место под солнцем. К вечеру листья у Хосты примяты, но я не сдаюсь и возвращаюсь вновь и вновь. Я же английский бульдог, а это значит, что упрямство появилось раньше меня.
   В наказание я привязана к тяжелой, чугунной скамейке, которую с трудом поднимают 2 человека. Очень скоро скамейка оказалась в центре участка. После чего я получила свободу.
   Глава 16.
   Новый день наступил. Спешу делать добрые дела. Решила попробовать цветы на вкус. С красивой плетистой розы съела несколько красных цветков. Они очень сладко пахнут, думала и вкус будет соответствовать.
   Ася схватила меня за шкирку и выставила за калитку со словами: - Ты плохая собака,живи одна,на улице. Несколько минут я постояла спокойно. Дала ей возможность исправить ошибку, извиниться перед несправедливо обиженной собакой. Но она не воспользовалась предоставленной возможностью. Тогда я начала стучать по калитке лбом. После нескольких ударов она зашаталась. И чтобы не остаться без забора,меня пустили домой. Я прошла к альпийской горке и села на Хосту. Ася тяжело вздохнула и отправилась заниматься своими делами.
   Глава 17.
   На даче большой дом. Когда я первый раз вошла в него, то очень испугалась. Комнат много, а мне надо успеть всё обойти.
   Лапы у меня короткие, да и маленькая я еще, а вынуждена всех контролировать. Они рядом сидеть не любят, все разбегаются по разным комнатам.
   Один спит, второй читает, третий смотрит телевизор, а четвертого и след простыл.
   Я между ними бегаю, а они еще и на месте не сидят, все время перемещаются, как рыбки в аквариуме. Но самое плохое в доме - это лестница на второй этаж. Ася по лестнице вверх и вниз ходит, а я не знаю, что она там делает. Даже не представляю, чем там можно заниматься. А вдруг она ест без меня? Стою внизу, у основания лестницы. Передние лапы поставила на нижнюю ступеньку. Деваться мне некуда - я должна взобраться на эту лестницу, во чтобы то ни стало! Залезла на одну ступеньку, потом на вторую, потом ещё на одну.
   Уррра!!!Бульдоги - это сила! Но тут коварная лестница сделала поворот и мне пришлось возвращаться. Сижу, жду внизу. Обойти меня нельзя, все проходят мимо.
   Очень тяжело живется маленькому щенку! А люди не должны ходить там, где не могу пройти я. Ведь мне непременно надо все знать и везде побывать.
   За домом расположен дровяной сарай, стоящий на 4 столбиках. Между полом и землей есть небольшое пространство. Я каждый раз проверяю, что там происходит: засовываю голову под пол сарая и пытаюсь понять, кто там все время шуршит. Пролезть полностью у меня не получается, так как мешает попа. Поймать нарушителей тишины мне не удается. Но я терпеливая и не отступлю ни за что!
  
   Глава 18.
  
   Если честно, то я в этой семье отвечаю за все: порядок, здоровье, правильное питание, сон и психологический климат (погода в доме).
   Один раз Катя и Юра стали спорить, а потом слово за слово и ругаться. Я не знаю в чем там причина, может меня не поделили. Но допустить этого я не могу. Я бегаю между ними и тоненько поскуливаю, как будто плачу. Одного линзу, потом...второго лизну. Они сразу успокоились и замолчали.
   -Что, надо поцеловать Катю? -спросил Юра.
   Понимаете теперь? А если бы меня не было? Я ещё малыш, но очень тонко чувствую людей и знаю, кто из них хороший человек, а кто и не очень....
   Когда приходит хороший, то я чуть-чуть полаю так, больше для порядка, а потом пританцовываю и виляю попой. Другие собаки виляют хвостом, а у меня его нет. Вместо хвоста-маленький смешной узелок. Человек сразу улыбается, гладит меня и называет каким-нибудь смешным именем, которое он сам придумал. А если я кого-то не очень люблю, но он протягивает мне ломтик сыра, то угощение сразу исчезает. Но мнение о нем я не меняю. А что он себе думал? Сыр, конечно, хорошо, но дружба и любовь не продаются!!!
   Глава 19.
   Сегодня в моем расписании солнечные ванны. Очень я это дело уважаю. Сажусь возле беседки на полосатое махровое полотенце, опираясь спиной о стенку, закрываю глаза и сидя сплю на солнце. Хозяева говорят, что я в этот момент похожа на бабусю. И, как всегда, посмеиваются.
   На даче водятся муравьи. Они ползают именно там, где сижу или лежу я. Другого места им, наверное, нет... Но и я не отхожу в сторону. Кто здесь главный: я или муравьи? Думаю, Вы знаете ответ на этот вопрос.
   Все пузо у меня искусано и чешется. Меня смазывают детской мазью от укусов. Хозяйка тяжело вздыхает, так как я опять располагаюсь на муравьиной тропе. Ну такие мы, бульдоги, ничего не поделаешь. Просто любите нас и все.
   Есть и другие враги у меня на даче - это полосатые мухи, под названием осы. Я люблю их ловить, а они этого не любят и жалят меня в щеки и губы. Я потом целую неделю хожу с опухшей мордахой. Вы думаете они победили? Нет и еще раз нет! Ловила, ловлю и буду ловить!!!!
   Глава 20.
   Уррра! В коридор вынесли сумки, значит завтра едем на дачу. Сажусь неподвижно возле входной двери. Мало ли что, вдруг меня забудут. А я уже тут как тут. Уехать на дачу без меня - это преступление! Не представляю, какое наказание за это предусмотрено законом.
   Но не будем думать о плохом. Меня возьмут и 2 дня счастья мне гарантированы. Правда хозяева полагают, что после дачи я целую неделю прихожу в себя:сплю как убитая и на прогулках ели лапы передвигаю.
   Но это все ерунда и мелочи жизни. Хочется Вам задать вопрос: -А любите ли Вы дачу так, как люблю ее я? Подумайте, не спешите с ответом.
   Весь вечер я верчусь в коридоре и боюсь уснуть. Мне сказали, что поедем только утром, но я не спешу уходить. Но сон оказался сильнее меня и вот уже утро. Ставлю лапы на кровать хозяев и облизываю им щеки,уши,носы.
   -Вставайте, вставайте скорее, миленькие мои, а то дачу проспите.
   -Пчелка, подожди, нам надо умыться.
   -На даче умоеетесь.
   -Нам надо выпить кофе.
   -На даче выпьете.
   -Ну хоть одеться нам можно? Или на даче оденемся?
   Ох, как с ними тяжело! Наконец они собрались, взяли меня, поводок, сумки и мы отправились на встречу новым приключениям. Стекло в машине, где я сижу, постоянно грязное. Его не успевают протирать, все в следах от моей любопытной морды.
   Я не могу дождаться, пока мы приедем, суечусь и бегаю по заднему сиденью. И вот дверь открывается, и я мчусь к калитке. Пританцовываю от нетерпения, пока откроют замок. Последняя преграда устранена, и я пулей влетаю на участок. Быстро проношусь вокруг дома, осматриваю свои владения. За это время открывают дом и начинают заносить сумки из машины. Я врываюсь в дом, осматриваю все комнаты на предмет врагов или бандитов. Параллельно засовываю нос во все сумки. Затем провожаю продукты в холодильник и опять бегу проверять участок. Я очень переживаю, чтобы чужие собаки не поселились на моей даче.
   Устала, пью воду из крана. На даче я не пью из миски, только из крана. Он расположен низко на бетонном бордюре возле крыльца. Вода в нем необыкновенно вкусная. А соседи называет его Пчелкий кран.
   Падаю на крыльцо без сил, лежу у всех под ногами. Хозяева вздыхают и говорят, что есть и более удобные места для отдыха. Намекают, что я им немного мешаю. А Вы верите, что такой маленький щенок может кому-то мешать? Вот и я так думаю. Немного подремлю, восстановлю силы.
  
   Глава 21.
   Надо проверить лестницу на второй этаж. А Вы думали я про нее забыла? Нет, конечно.
   Приступим. Правая передняя лапа, левая передняя лапа, потом задние лапы. Ох, первую ступеньку одолели, затем вторую и третью. Устала, сползла вниз. Немного отдохнула и снова повторила попытку. Наверное, мои предки были собаки-альпинисты, не зря я так упорно покоряю вершину.
   Лежу, отдыхаю. Ася мимо меня пошла на второй этаж, что-то понесла. И сверху говорит: -Как хорошо, хоть второй этаж будет без собаки.
   -Ну нет, не будет!
   Отхожу от лестницы на несколько шагов, разгоняюсь и взлетаю на верх, как снаряд. Смотрю на всех счастливыми глазами. Но не все рады, далеко не все....
   А Вы бы видели, как я спускаюсь вниз со второго этажа. Если бы это происходило в цирке, то конферансье бы объявил:
   -Сегодня и больше никогда, на арене цирка смертельный номер! Исполняется впервые!!!
   Я лечу вниз, через 3-4 ступеньки, едва касаясь их лапами, чтобы оттолкнуться. Соседи приходят посмотреть и конечно смеются.
   Я в очередной раз оправдываю свое определение - собака-клоун. С чувством выполненного долга иду отдыхать. Ложусь спать в беседке и не мешаю никому ходить. От меня всем радость и сплошная польза. Я так думаю.
   Глава 22.
   Сегодня у нас банный день. Что это такое и с чем его едят, я пока не знаю. Но, как только выясню, сразу расскажу Вам. Катя, Ася и несколько их подруг пошли в баню. Я, конечно, первая бегу, но это и понятно, как же без меня.
   Поначалу все показалось обычным. Пол плиточный, как на кухне, стол и кресла вокруг стоят. Но только я улеглась, как все пошли в другую комнату под названием парилка. Уселись на деревянные полки. Как же там жарко! Я только нос засунула и сразу назад. Сижу за стеклянной дверью, наблюдаю за людьми. Жду,пока им надоест париться. Как можно там сидеть так долго? Не понимаю. Они же не пирожки в духовке. Через какое-то время все вышли. Облились холодной водой из душа и сели в кресла. Сидят, болтают, смеются, чай пьют и меня гладят. А я облизываю их мокрые ноги и радуюсь, что они вернулись живые и невредимые.
   После бани пошли спать. Ночью я дрыгала лапами, как будто убегала и слегка поскуливала. Мне снилось, что не люди, а собаки сидят в бане и парятся. Приснится же такая ерунда, честное слово....
   А завтра уезжаем в город. Всем нужно на работу, кроме меня, разумеется.
   Всю неделю буду ждать, когда вновь наступят выходные. Если бы хозяева что-то понимали в колбасных обрезках - мы бы постоянно жили на даче. Спросили бы у меня. Я плохого не посоветую. Вы тоже обращайтесь, если что....
   Глава 23
   Каждый день приносит что-то новое, ведь я познаю мир.
   Сегодня познакомилась с соседским щенком породы шелти. Его зовут Вилли. Он очень красивый, пушистый, напоминает лисицу. Нам с ним всего по 4 месяца, но он меньше меня и гораздо шустрее.
   Мы бегаем по лужайке друг за другом, а хозяева с улыбкой наблюдают за нами. Но мне быстро надоело, что он мелькает перед глазами с такой скоростью. И я боднула его в бок. Мы, бульдоги, любим толкаться, а не бегать.
   Вилли перевернулся в воздухе, упал и играть со мной больше не захотел. А его хозяева кинулись гладить и жалеть свою собаку. Тогда я развернулась и гордо пошла к себе домой. Больно надо дружить с таким слабаком! Ещё будет умолять меня зайти в гости, а я подумаю...
   Больше меня к ним не приглашают. А я, когда иду мимо их участка, делаю вид, что не замечаю Вилли. А он бегает вдоль сетки, со скоростью ветра, пока я прохожу мимо и лает, лает. Играть значит зовет.
  
   Глава 24
   Я не люблю заводить новые знакомства. Дружу только с теми, с кем дружат мои хозяева. Они у меня люди надежные, проверенные и я им доверяю. А еще они веселые и добрые, но не лишены недостатков. Есть среди них и большие:1. Уходят на работу, а меня оставляют одну. 2. Едят вкусности, а со мной редко делятся. Говорят, что собакам вредно есть то, что едят люди. 3. Запрещают спать на кровати.
   Я признаю свое полное поражение только относительно работы. Что это такое, я не знаю. Но работа сильнее Пчелки и это факт!
   Что касается вкусняшек, то выручает актерское мастерство, которым владеют все домашние любимцы. Как только заметил, что кто-то ест мороженое, сыр, котлеты и т. д. - сразу садись перед ним, смотри в глаза грустно и укоризненно, жалобно и просительно. Всем своим видом давай понять, что ты самый несчастный и голодный пес в мире. Для полноты картины можно слегка поскуливать. А Вы слышали, как это делают бульдоги? О, это просто сиротский плач! От жалости почти у любого человека пропадет аппетит, и страдалец получит желаемое лакомство.
   Запрет на кровать я тоже научилась обходить. Расскажу как. Раньше я залезала вечером на кровать, а меня спихивали и ругали. Я опять лезла, меня вновь прогоняли и так много раз. А ведь это хлопотное дело для такого маленького щенка. Но природный ум и сообразительность пришли на выручку. Теперь я скромно сижу в коридоре и жду, пока все пойдут спать. Ася ложится в кровать, читает книгу, выключает свет и засыпает. И только после этого я забираюсь к ней. Она закрывает голову одеялом, чтобы не слышать мой храп. Несколько раз за ночь я подползаю проверить, жива ли она. А если ещё жива, то почему так тихо спит? Я подношу морду прямо к ее носу и облизываю все лицо. Она, Слава Богу, жива, значит можно спать дальше. Меня не прогоняют, но утром всем жалуются на мое поведение.
   Глава 25
   Услуги дизайнера, бесплатно! Такое объявление я могла бы разместить на каком-нибудь сайте. Не верите? Сейчас все расскажу. На даче есть небольшой водоём с фонтаном. В темноте он изумительно подсвечен в разные цвета, а днем просто работает всем на радость. Я из него люблю пить воду слегка наклоняя морду на бок, чтобы не налилось в уши. В водоеме плавали искусственные лилии. Всем было красиво, пока я, как дизайнер, не заметила, что они здесь лишние. Лилии не гармонируют с окружающей обстановкой. Их надо убрать. Я ношусь вокруг водоема и пытаюсь их выловить, помогая себе лапами и носом. Водоем совсем мелкий и утонуть в нем нельзя, но я опасаюсь залезать в него всеми лапами, поэтому бегаю кругами и топчу живые цветы, которые растут рядом. Ася ругает меня, но я не обращаю внимания, так как слишком поглощена процессом. Как охотничий пес, когда идет по следу за добычей. Спустя минут 10 лилия подплывает ко мне, хватаю ее зубами и вытаскиваю на траву. И как-то незаметно лепестки от лилии валяются по всему огороду. И так происходит со всеми лилиями. Меня ругали за это не раз. Но, я Вам скажу, как дизайнер дизайнеру: -Не надо им здесь плавать. Это нарушает единую картину садово -паркового ансамбля. По моему мнению, естественно. Ася, глядя на меня, сказала, что я похожа на десантника и внешне и внутренне и могу с ними отмечать день ВДВ. Потому что я крепкая, мускулистая, люблю фонтаны и поведение мое оставляет желать лучшего... Она мне подарила тельняшку, а Катя меня сфоткала и выложила в Инстаграм(кто б знал, что это такое) на день ВДВ. Получилось очень удачно и люди согласились с Асиным мнением.
   Глава 26
   На даче, конечно, замечательно, но и в городе много интересного. Мои любимые Катя с Юрой молодые и очень веселые. Они любят придумывать забавные развлечения. Например, игра под названием "Валять дурака". Меня хватают за лапы, переворачивают на спину, щекочут и не дают подняться. Я верчусь, как упавший жук, дрыгаю лапами и извиваюсь. Очень весело, доложу я Вам! Еще у нас есть игра на ловкость. Надо с дивана прыгнуть на кресло и обратно. Иногда мы падаем, чаще конечно я. Грохот стоит ужасный, пол и стены трясутся, как во время землетрясения. Соседи снизу думают, что мы хулиганы, а может быть и пьяницы. Но я рада любым играм. Обожаю, когда все дома и не сидят у компьютера. Еще у Кати и Юры есть волшебная палочка, которая пускает зайчиков на стены и пол. Называется она лазерная указка. Они направляют ее на стены, пол, двери, а я пытаюсь поймать светового зайчика. Ношусь со всех лап, толстую попу заносит на поворотах, я падаю и врезаюсь в мебель. Стены опять дрожат, соседи дрожат вместе с ними... Но вы ведь понимаете, что мне надо заниматься спортом и поддерживать отличную форму. Бульдоги должны быть сильными и накачанными. Еще меня научили включать свет. Я с разбега стучу лбом по выключателю и але-ап, свет загорается. Главное в этих играх не пробить пол и стены. Ведь если я провалюсь к соседям, они могут не обрадоваться маленькой, хорошей собачке. Когда я плохо себя веду, а это бывает часто, Юра шлепает меня по попе. Он так и называет наказание (Попопий). Думаете больно? Ха-ха 3 раза! Обидно? Тоже нет. Так и живем.
   Глава 27
   Летом Ася отмечает день рождения. Я, конечно же, приглашена. Мне повязали красивую косынку с коровами. Хожу, виляю попой, выделываюсь. Праздник будет проходить в беседке, потому что на улице тепло. Все что-то готовят, носят посуду, накрывают на стол. Я сажусь на свою любимую Хосту. Буду наблюдать за происходящим и встречать гостей. Меня уже перестали гонять с Хосты, поняли, что бесполезно. На дне рождении будут разные конкурсы, Я тоже принимаю участие. Через балку беседки перекинули веревку и привязали большой кусок сыра. А затем под музыку, которая звучит в цирке, сыр медленно опускается. Я хоть и маленькая, но прыгаю очень высоко, особенно за сыром. Конкурс мне понравился, даже очень. Можно повторить. Я не против доставить радость имениннице и ее гостям.
   Глава 28
   Жизнь идет своим чередом.
   Но неожиданно наступили тяжелые времена, даже можно сказать ужасные. Моя любимая Катя выложила посреди комнаты ящик с ручкой, под названием чемодан. Открыла его и стала складывать одежду и обувь. Я не знала, что за этим последует и сперва не насторожилась.
   Меня отдали Асе и Диме, а Катя улетела на самолете на море. Что все это значит, я не понимаю, но меня привезли на дачу.
   Это конечно замечательно, кто же спорит, но без любимой Кати дача как то потускнела, скукожилась, стала грустной, как бульдог Пчелка.
   Я никогда не разлучалась с Катей. Любовь к ней переполняет мое маленькое сердце. Когда я смотрю на нее, то умиление и восторг растекаются по каждой складочке моей морды. Дима и Ася предлагают мне все сокровища мира (игрушки, мороженое, сыр). Но все знают, что преданней собаки нету существа.
   И я слоняюсь по всему дому и заглядываю на каждую кровать. Может здесь окажется Катя. И так целый день. Ночью я не могу заснуть и тоскую. Меня пустили на кровать. Но и это не помогло. Пойду еще раз проверю все комнаты.
   Затем иду на улицу, вдруг она там. Дима выходит со мной, гладит, жалеет, успокаивает. Мы с ним сидим ночью на траве, смотрим на звезды. Начало светать, на все голоса запели птицы. Но и это меня не радует. После бессонной ночи мы с Димой уснули прямо в беседке, он на скамейке, а я на полу. Ася нас отругала и даже грозила кулаком. Сказала, что запрещает нам ночью болтаться по улице.
   А в воскресенье меня привезли в город к Юре. Он без меня долго не может оставаться, скучает сильно. Подъехали мы к дому, Юра взял меня на руки, обнял и говорит :
   -Ну что Пчелка моя, соскучилась наверное?
   И понес меня к дому. А я все время оборачиваюсь, боюсь что Ася и Дима без меня на дачу уедут.
   Юра обиделся и говорит:
   -Ну и живи на своей даче постоянно, раз ты такая!
   Эх люди, ничего то Вы не понимаете. Я Вас всех люблю. А на даче хорошо не только мне. Подумаешь, нет моря, самолетов, чемоданов... Не в этом счастье!
   Глава 29
   Катя у меня очень общительная.
   Друзей у нее, как листьев на деревьях(школьные, институтские, дачные и с работы конечно).Ей все время кто то звонит или приходит в гости. И она часто ходит в гости, а меня с собой берет редко.
   А вот Юра - серьезный, сдержанный и необщительный. Он работает много, а друзей имеет мало. Иногда его друзья приходят к нам в гости, но меня они боятся.
   Говорят, что у меня пасть, как у крокодила-страшная и зубастая. Особенно когда я зеваю. Где я и где крокодил?
   Но они меня выставляют из комнаты и закрывают двери прямо перед носом. Думают, что смогут спокойно посидеть и пообщаться. Они плохо знают бульдогов! Мое самое сильное место, это голова, но не в смысле большого ума конечно...
   Удары лбом в дверь следуют один за другим. Стены дрожат, пол дрожит, друзья тоже дрожат. И опля, Пчелка опять в кругу друзей, чего и следовало ожидать. Лежу, слушаю их разговоры. Иногда ставлю лапы им на колени и кладу голову. Им страшно, но терпят. И это правильно. Ведь друг нашего друга-наш друг! Ну Вы меня поняли.
   Глава 30
   Сегодня у меня счастливый день.
   Вернулась из отпуска Катя. Я от радости танцую и не даю ей раздеться. Меня целуют, обнимают, называют ласковыми словами.
   Мы так любим друг друга, что любая разлука для нас - это испытание. Идем в комнату и открываем чемодан. Катя достает из него вещи, а я кладу свою обгрызенную, слюнявую игрушку и ложусь сама. Так, на всякий случай. Вдруг она опять захочет уехать, но без меня теперь не получится. Катя меня фоткает в чемодане. Она часто делает фото и видео с моим участием. А потом рассылает их друзьям и выкладывает в Инстаграм и в группу (наши бульдоги). Говорит, что многие меня знают и ставят лайки. Это значит, что я им нравлюсь. Красивая я собачка, одним словом.
   Глава 31
   Сегодня к нам пришла в гости Оля, это Катина подруга.
   Оля маленькая, худенькая блондинка, очень милая и веселая. Я прыгаю вокруг нее, кручусь и толкаюсь, пока не сбиваю ее с ног. Ставлю на нее лапы и облизываю ее лицо.
   Она смеется и пытается меня оттолкнуть. Но я не отпускаю, потому что рада ее видеть и чувства скрывать не намерена. Пока мы с ней валяемся на полу, у входной двери Катя, как гостеприимная хозяйка, отправилась готовить угощение.
   На маленький журнальный стол она поставила тарелки с едой. Оля пошла помогать Кате.
   А я решила проверить сервировку стола. Ведь мы, англичане, прекрасно владеем этикетом.
   Так, что тут у нас вкусное имеется?
   Со стола брать нельзя, это я точно знаю. Но лизнуть ведь можно, никто даже и не заметит. Облизала колбасу, потом заливной язык, потянулась к тарелке с рыбой.
   Но тут раздался крик:
   -Пчелка! Фу!
   Ну и зачем так орать? Я ведь не глухая, а соседи и так нервные, живут с нами, как на вулкане.
   Катя, запомни: леди так кричать не должны!
   Оля осталась у нас ночевать. Ей постелили на диване. И, как только она легла, я уже тут как тут. Сразу забралась на диван и улеглась ей на ноги. Оля жалобно просит, чтобы я слезла, потому что ей тяжело.
   -Ты ведь толстая тушка Пчелка, - сказала она.
   А со мной так нельзя общаться. Если у Вас нет сил меня спихнуть, так нечего и просить.
   Все, спи, Оля, чуть-чуть только подвинься, а то еще большой вопрос, кто из нас толстая тушка. И я уже сплю.
   Глава 32
   Сегодня мы собираемся в гости.
   Поедем знакомиться с Юриной мамой. Она живет в маленьком городке, в своем доме. Когда она узнала, что мы к ней собираемся в гости, то задала Юре очень не деликатный вопрос.
   -А можно оставить собаку дома?
   Юра ответил ,что нельзя, так как Пчелка является полноправным членом семьи.
   Уважаю! Молодец,Юра! Прямо английский джентльмен!
   И мы отправились на встречу новым приключениям. У Юриной мамы живут 4 кота, кролики и поросенок. И она очень боится собак. А я не понимаю, как меня можно не любить, а уж тем более бояться.
   Приехали. Выхожу из машины, осматриваюсь по сторонам. Коты сразу попрятались кто куда. Один в огороде за кустом сидит, другой в сарае на окне, а два вообще бесследно исчезли.
   Я подошла к бабушке и вежливо повиляла попой, а потом подсунула голову ей под руку, чтобы гладила меня, а не стояла без дела.
   Она меня погладила, но больше для приличия и говорит:
   -Да это не собака вовсе, а домашний питомец.
   Ладно, пусть так, не все же обладают хорошим вкусом и считают английских бульдогов замечательными собаками.
   Пока все кушают в доме и общаются, я нашла в коридоре блюдце с молоком для котов. Конечно, выпила все. А нечего котам прятаться, надо следить за своим добром, как это делаю я.
   Пошла посмотреть на поросенка. Многие шутники говорят, что мы с ним похожи. Вранье, ничего общего!
   Прошла мимо кота и даже не заметила его.
   Затем осмотрела огород. Но тут со мной произошла авария. Я провалилась в силосную яму, с холодной и вонючей жидкостью. Страх и ужас охватили меня. Но, к счастью, хозяева не дремлют и меня спасли. Вытащили, помыли, завернули в полотенце.
   А я узнала, что в силосную яму бросают траву, она там перегнивает и получается хорошее удобрение для огорода. Но я теперь и близко к ней не подойдут, даже на пушечный выстрел.
   Мне удобрение не нужно, я не какой-нибудь огурец или помидор. Когда ехали в машине домой, все морщили носы и говорили:
   -Фу, Пчелка, как от тебя плохо пахнет!
   Но я легла и уснула. Столько новых впечатлений за день, что на обиды сил не осталось. А они пускай смеются.
   Смех, как известно, продлевает жизнь.
   Глава 33
   Но не только веселые приключения происходят со мной.
   Расскажу Вам о страшном событии из моей жизни.
   Как-то летним вечером, к нам приехала Оля, пришла соседка Ира. И мы все отправились париться в баню. Сидим, никого не трогаем и вдруг зазвонил телефон, Ася слушает и выбегает на улицу, прямо в простыне и смешной банной шапочке.
   А за ней выскакиваем и мы все. А там ужас ужасный!!!! У соседей горит дом.
   Да так сильно, что жар доходит до нашей беседки. Дым валит, горящие клочки обоев летят во все стороны. Ветер дует в нашем направлении. Все бросились подключать шланги и тушить пожар. Я от страха вся дрожу и бегаю за хозяевами по участку.
   А дом горит все сильнее и сильнее. Пожарных вызвали, но они никак не приедут. Мы же не в городе живем и ехать надо долго. Наконец прибыли пожарные, на четырех машинах, новых и современных.
   Быстро и слаженно они работали, минут сорок поливали из четырех брандсбойтов, но дом, к сожалению, сгорел.
   Ох и натерпелась я страха!
   До сих пор боюсь огня. Когда мои хозяева разводят костер, жарят шашлыки или топят печку, я, на всякий пожарный случай, отхожу подальше.
   Это моя техника бульдожьей безопасности. И я ее соблюдаю неукоснительно.
   Вам тоже советую.
   Глава 34
   В жаркий летний день все любят есть мороженое, и моя семья не является исключением.
   Каждый взял себе из морозилки по стаканчику, сидят в беседке, кушают, наслаждаются.
   Мне на пальце дают лизнуть немного. Но разве это честно? Я подхожу к Диме, а он у меня самый отзывчивый.
   Сажусь напротив и гипнотизирую его взглядом. Смотрю жалостливо в глаза, получаю по маленькому кусочку. Дима устроился на бордюре, возле цветочной клумбы.
   Я подпрыгиваю и толкаю его головой. Он падает спиной в цветы, мороженое взлетает вверх и приземляется возле меня. Быстро ем, пока все не успели опомниться. Слышу только:
   -Фу, стыдно, не красиво, попопию...
   Ай, пусть говорят.
   Было очень вкусно, жаль только мало...
   Глава 35
   Иногда мы с Катей встречаемся с моей родней (мамой Басей и братом Дракошей).
   Вместе мы гуляем в парке. С братом мы бегаем и играем, а мама кусает нас за уши, если мы сильно расшалимся. Так бульдоги наказывают своих детей.
   Брат Дракоша младше меня, он родился в следующем помете, как говорят заводчики собак.
   Он - увалень и тюфяк. Мы С ним совсем не похожи. Я - шустрая и энергичная.
   А он чуть побегает и брык, может уснуть прямо посреди дороги. Вообще то, английский бульдог и должен быть таким - спокойным, уравновешенным, медлительным. Вот я такую картину представляю. Красивая большая комната, в камине горит огонь, в кресле-качалке сидит джентльмен, с трубкой, а рядом лежит бульдог и мирно посапывает.
   Но это не про меня. Я, наверное, не правильный бульдог. Камин у меня правда есть, но нет джентльмена с трубкой и кресле-качалки тоже нет. Да мне это и не нужно. Зачем мне дышать дымом от его трубки и смотреть, как он качается? Курить, как известно, вредно. А от его качалки может закружиться голова.
  
   Глава 36
   Хотя мне не хочется, но расскажу Вам о самом плохом моем поступке.
   Дело было так. Нас позвали в гости друзья, у которых живет пес Вилли.
   Он очень шустрый и игривый и бегает гораздо быстрее меня. Только мы зашли к ним на участок, как Вилли начал вертеться у меня перед носом. Это он приглашает поиграть с ним. Я только несколько шагов сделала, а он уже успел раз 100 пробежать перед моими глазами.
   У меня даже голова закружилась и играть я расхотела. Поэтому боднула его лбом. Сильно боднула. И вот итог-два выбитых зуба и обиженные хозяева.
   Ася обозвала меня Плюшевым террористом и потащила домой. А беднягу Вилли повезли к ветеринару. Всю неделю на нас обижались, а потом простили.
   Зубы у Вилли оказались молочные.
   А меня в гости больше не приглашают. Сижу одна на даче. И мне приходится наблюдать за всеми со стороны. Ну что поделаешь, сама виновата, так в гостях себя не ведут.
   Это всем полезно знать!
   Глава 37
   Сегодня мы с Асей стрижем траву за забором.
   Надо привести в порядок общую дорогу. К нам подошел Валерий Антонович, чтобы меня погладить и с Асей поговорить.
   А я пошла к соседям на их стоянку для машины.
   Стою,как боксер на ринге: лапы в стойке, грудь мощная, широкая расправлена, морда суровая, язык высунут. Не двигаюсь, смотрю на дорогу.
   И тут приезжают хозяева стоянки. Мы с ними не очень-то дружим. Ася позвала меня к себе, чтобы их машина могла заехать на стоянку.
   Я с места не двигаюсь, задумалась о чем-то. Они бояться нос высунуть и сидят в машине. Ася и Валерий Антонович слегка посмеиваются.
   Из машины говорят:
   -Лучше не будем выходить,она такая страшная!
   -Ой,на себя посмотрите,красавцы нашлись !
   Ася опять меня зовет, я не иду. Одно слово-бульдог.
   Но у нее есть свои методы воспитания. Знает, что уговаривать меня бесполезно, а поднять на руки трудно, она поворачивается и делает вид, что уходит домой.
   Заходит в калитку и начинает закрывать ее. А я бегу за ней, а то опять обзовет Плюшевым террористом. Или на дачу больше не пустит.
   А я себе не враг.
   Глава 38
   Иногда ко мне в гости приходит девочка Лиза.
   Она живет с нами по соседству. Мы с ней очень похожи, обе пухленькие и любим поесть.
   Не смотря на внешнюю схожесть, дружба у нас не складывается. Лиза больше любит котов, чем собак, потому что у нее живет кот Ирис. А я это чувствую.
   Когда она приходит ко мне с игрушками, то не дает с ними играть. Я прыгаю и пытаюсь их вырвать из рук, но меня ругают и не разрешают обижать ребенка.
   Я боюсь, что ее будут любить больше меня. Поэтому долго ее в гостях не терплю и начинаю носом подталкивать к калитке.
   -Иди Лиза домой, иди.
   Там без тебя скучают все, а может быть даже плачут. А мы все заняты.
   Не видно что ли?
   Мне достались такие хорошие хозяева. Я ими делиться не собираюсь ни с кем. И думайте обо мне что хотите.
   Ой, совсем забыла Вам рассказать, чего я боюсь. Это фейерверки, гроза, пылесос, газонокосилка и зонтик. Да-да обычный зонтик. Если он закрыт, то мне и дела нет до него никакого.
   Но когда его раскрывают, я бросаюсь на него как тигр и хочу разорвать на мелкие кусочки. С точки зрения бульдогов, зонтик - это очень страшный предмет.
   Ни я одна его боюсь...
   Глава 39
   Я уже говорила, что мои хозяева большие шутники?
   Они любят обижать меня, в шутку, конечно.
   Как-то одели на меня наволочку от подушки и я бегала, как маленькое привидение из мультфильма про Карлсона.
   А один раз завернули меня в покрывало, как будто я большая конфетка. Но мы, бульдоги, не обидчивые, терпим все шуточки и даже не кусаемся.
   Когда в доме меняют постельное белье, то грязное кидают на пол. Я сразу ложусь сверху, а на меня накидывают еще и еще. Лежу под грудой тряпья, так что даже носа не видно, пока меня не вытряхнут оттуда.
   Была бы я поменьше, попала бы в стиральную машину чего доброго...
   Для моего наказания Юра придумал использовать пульверизатор с водой. 2-3 пшика и самые горячие головы успокаиваются, но правда ненадолго... Оружие у него всегда под рукой. Мало ли что...
   Юра меня часто дразнит. То пощекочет, то в ухо подует, то новое прозвище придумает. А я, слегка повернув голову, смотрю на него внимательно и удивленно, как будто я Английская королева, не меньше.
   А Юра тогда и говорит: - Что папка дурак, да?
   Заметьте, не я это сказала. И такой человек работает в IT-сфере. Но я им открывать глаза не стану. А то не будет у него денег на мой корм. Тем более, что я слышала, как он меня обязывает-дырка в бюджете. Намекает, что я много ем, наверное.
   Говорю сразу, на диету не сяду и точка!
   Глава 40
   Я уже говорила Вам, что мы, бульдоги, страшно любопытные?
   Нам все интересно.
   Куда ползет улитка, где прячется лягушка, что делает шмель, зачем кладут продукты в холодильник, что едят хозяева, куда поехала машина?
   Мы везде суем свой курносый, любопытный нос, чтобы лично проверить все, все, все.
   В квартире и на даче у меня все под контролем. Или, как говорят врачи, я держу лапу на пульсе.
   Но, вокруг нас живут другие люди, а у них тоже много всего интересного. Иногда мои хозяева забывают закрыть калитку, и тогда маленький разведчик не упускает свой шанс. Иду к Людмиле и Володе. Посмотрю как они живут без меня.
   Пробираюсь тихонько, чтобы они раньше времени не обрадовались.
   У них нет домашних животных, но к ним приходит в гости ежик и прилетает много птиц. Ежик появляется поздно вечером, когда на дворе стемнеет. Его угощают мясом или курицей. А из миски для птиц он пьет воду.
   После ужина он уходит туда, откуда пришел, прямо как Винни-Пух. Который говорил, что если у Вас больше ничего нет вкусного, то я пойду домой.
   Один раз моя хозяйка сварила холодец. И огромную кость с остатками мяса и хрящиков подарила ежу.
   Вы бы видели его радость, когда он нашел это богатство. Ежик даже есть сразу не смог, думал что это мираж или сон. И что сокровище сейчас исчезнет на всегда.
   С каким аппетитом он ел! Зубы скрежетали по кости, хруст разносился на всю округу.
   Не часто выпадает такое счастье и не всякому!
   Мне кажется, что ежик, когда станет дедушкой, будет рассказывать внукам об этом счастливом случае. После еды он решил остаться жить здесь под крыльцом.
   Ночами он гулял, а днем так громко сопел и фыркал во сне, что мешал хозяевам разговаривать. Не все слова были слышны.
   Но они шутили по этому поводу и ежа не прогоняли.
   Глава 41
   Настоящее кафе для птиц расположено у наших соседей.
   Люда покупает семечки для них и сушит белый хлеб. На бортике беседки и в красивой кормушке всегда есть корм для птиц. Поэтому они целый день летают вокруг, гомонят на своем птичьем языке, а иногда и дерутся.
   Но в целом кафе работает четко, без выходных и перерывов на обед, т.е. 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
   Но не все так гладко в жизни, как нам бы хотелось.
   Многие местные коты приходят сюда подкрепиться. Но, конечно, не семечками и беконом... Они долго сидят в засаде, потом пытаются поймать птичку на обед.
   Люда очень птиц жалеет, а котов недолюбливает.
   Однажды она вышла из дома и увидела черного кота. Он выгнул спину и приготовился к прыжку. Она схватила газету и как стукнет его по спине. Бедный кот испугался и побежал со скоростью звука, как будто за ним собаки гонятся.
   Но собаки есть разные. Я, например, отношусь к ним нейтрально и ничего против них не имею.
   Но Люда этого не знала и пригласила меня для их устранения. Чтобы я походила по участку и своим запахом отпугнула котов от птичьего кафе. Мне не трудно удружить соседям, и я зашла к ним на участок.
   Как раз в это время через забор перелазила банда в составе 3 бродячих котов. Я подошла по ближе, они страшно зашипели и выставили лапы с когтями.
   Люда испугалась, что они мне поцарапают нос или глаз и бросилась на мою защиту. Она забросала котов яблоками, и они вынуждены были спасаться бегством.
   Соседи смеялись до слез, что собаку надо от котов защищать.
   Мы с Людой пошли покормить птичек. Она насыпала полную ладонь семечек, а я стала прыгать и выпрашивать.
   -Ты же не будешь есть, - говорит она и протягивает мне раскрытую ладонь.
   Я не жду уговоров, быстро все слизываю и ем.
   -Птичка ты моя. - cмеется Люда.
   А птицы смотрят на меня с подозрением.
   Мало им котов было, так еще и собака объедать их будет.
  
   Глава 42
  
   Сегодня я получила приглашение в гости от Валерия Ивановича.
   У нас с ним установилось дипломатические отношения.
   И на это есть свои причины. Во-первых, раньше он был дипломантом.
   Во-вторых, животных он не очень любит.
   Но ко мне Валерий Иванович относится хорошо. Вот поэтому наши отношения не дружеские, а только дипломатические.
   А сходить в гости я никогда не отказываюсь, ведь там всегда можно получить угощение и расширить свой кругозор.
   Иду к нему по дорожке, слегка покачивая бедрами, как принято у бульдогов.
   А в этом году выдался небывалый урожай яблок. Все деревья усыпаны так, что ветви склоняются до земли под тяжестью плодов.
   Чтобы ветви не поломались под них ставят подпорки. И вот, проходя под яблоней, я в очередной раз виляю попой и сбиваю подпорку. Она падает и яблоки градом сыплются на меня.
   Бегу домой, не разбирая дороги от страха.
   А Валерий Иванович кричит мне вслед:
   -Пчелка, не бойся, ты не виновата!
   Но я уже дома и спряталась на всякий случай. А то мало ли что, вдруг накажут. Или, чего доброго, заставят яблоки обратно на дерево цеплять. Кто их поймет людей этих?
   То за ерунду ругают, а за серьезный проступок не наказывают.
   Катя и Юра часто говорят мне строгим и страшным голосом:
   -Кто это сделал???
   Я опускаю голову, прижимаю уши и даю задний ход, так, на всякий случай... А оказывается, это они так шутят.
   Как-то играли мы с Асей в мячик, так увлеклась, что сбили телефон с базы. Я сразу исчезла. Легла в другой комнате, делаю вид, что сплю и уже давно. А еще у меня есть алиби, меня там вообще не было.
   А за телефон пусть Ася отвечает.
   Глава 43
   Есть у Кати подруга детства и тоже Катя.
   Она живет на наших дачах. Они дружат с таких давних времен, когда еще не было ни меня, ни моих родителей.
   В те времена может даже мамонты водились, я не знаю. Катя хорошая подруга, но, к моему сожалению, у нее есть огромный недостаток.
   Он, правда, маленький по размеру и зовут его Тигра. Порода-французский бульдог.
   Тигра очень вертлявая и вечно подлизывается к моей хозяйке. Когда Катя приходит от них домой, я ее внимательно обнюхиваю. И даю ей понять всем своим видом, что играть с чужими собаками неприлично!
   И мне это очень не нравится!
   У Юры есть любимое выражение:
   -Что Вы себе позволяете?
   Вот это и я хочу спросить у моей хозяйки.
   Я ведь с чужими хозяевами не целуюсь! А как-то Катя и Тигра пришли к нам в гости. И вот Вам здрасьте! Подружки решили, что они будут пить кофе и болтать, а мы с Тигрой - играть.
   Смешно было надеяться. Я Тигру не пустила дальше коридора. Обижать я ее не стала, потому что умею себя вести в обществе. Но играть с моими игрушками не позволила. И потихоньку оттеснила ее к входной двери. Чтобы она не заблудилась и могла как можно скорее уйти домой.
   Больше они в гости к нам не приходили.
   И вы думаете, что я переживаю и плачу по этому поводу?
   Глава 44
   Долго ли, коротко ли продолжалось лето, но оно закончилось.
   Листья пожелтели, дни стали короче, а в лесу выросли грибы.
   Катя и Ася взяли корзинки, ножи и меня, и отправились в лес на тихую охоту.
   Когда они находят особенно красивый боровик, то пытаются его сфотографировать. Но Вы же понимаете, что у них есть я.
   Как слон в посудной лавке или бегемот на балете, я бегу вперед, не разбирая дороги.
   То наступлю на гриб, то его собью, то вообще корзину переверну.
   -Пчелка, Пчелка! - только и слышно в лесу.
   Встретили тетеньку с корзиной, она меня как увидела, махнула корзиной и перелетела на другой конец поляны.
   Странно, я ведь не только не лаяла, но даже не улыбалась во все свои 42 зуба...
   Потом встретила еще двоих грибников с ведрами.
   Они стали кричать:
   -Кыш, брысь!
   Наверное, обрадовались встрече со мной. И я их понимаю, не каждый день встретишь такую собаку.
   Собрали мои грибов полные корзины. Идут, радуются.
   А чему радоваться, я Вас спрашиваю? Кому эти грибы нужны? Мясом они не пахнут, сыром тоже...
   Ну ладно, я готова разделить их маленькие слабости, даже если они бесполезные.
   Идем в сторону дома, никого не трогаем. На встречу тетеньку в платке и с корзиной.
   Вдруг она как завизжит и руками размахивает.
   -У меня кот, у меня кот! - кричит она.
   Я вокруг прыгаю, думаю она играть со мной хочет. А оказалось, что она кошатница и собак боится до обморока...
   А меня не могут от нее отвадить. Катя хочет пристегнуть мне поводок,а я уворачиваюсь. С трудом разошлись.
   Эта женщина потом при встрече с мои ми хозяевами всегда обходит их стороной несмотря на то, что они были без меня.
   Катя сказала, что я теперь буду сидеть одна на даче, потому что не умею себя вести прилично.
   Я с этим совершенно не согласна! Когда мы вернулись на дачу и рассказали соседям о нашей прогулке, то они приняли мою сторону. И посоветовали выпускать меня в лесу, чтобы уменьшить число конкурентов. Тогда все грибы достанутся нам.
   По-моему, это верное решение!
   Глава 45
  
   Год выдался грибной, а у нас леса замечательные.
   Из города приехала к Асе подруга. Зовут ее Алла и они учились в одном классе. Она захотела набрать грибов на зиму.
   Мы отправились в лес вместе. Алла нашла какой то необыкновенно толстый и красивый боровик и начала ахать и охать, что она такие только на картинке видела. Естественно, стала его фоткать с разных сторон.
   Я, как танк, поперла на гриб.
   Алла схватила меня за задние лапы, чтобы я его не сбила. Ася кричит, Алла кричит, я басом лаю.
   Все остальные грибники немедленно покинули этот театр военных действий без боя. На километр вокруг нас ни души. Не плохой способ сбора грибов. Вы не находите?
   Уставшие, но счастливые возвращаемся на дачу. Ася и Алла грибы чистят, моют, сушат и варят. Словом, сплошную суету развели, бегают то в дом, то из дома.
   А я лежу на крыльце, чтобы им было обо что спотыкаться. Наблюдаю за всеми.
   И тут мимо пролетела красивая стрекоза. Я за ней потянулась и вниз головой упала. Ася с Аллой закричали и закрыли глаза от ужаса. Решили, что нет у них больше собаки, разбилась маленькая бульдожка...
   Отрывают глаза, а меня и след простыл. Я уже успела обойти вокруг дома и вышла к ним с другой стороны.
   -Не кричите, все хорошо, ведь я же с Вами!
   Глава 46
   А вот и детективная история из моей жизни.
   Очень много опасностей подстерегают маленького, любопытного щенка. Они буквально повсюду.
   Ася позвала меня в лес. Она очень любит собирать грибы, а я ей составляю компанию.
   В лесу мы часто встречаем знакомых. Многие грибники с наших дач. При встрече здороваемся и разговариваем.
   А вот и наши ближайшие соседи - Людмила и Володя. Так как мы дружим, то я подошла поближе. Они гладят и разговаривают со мной. Ася ходит неподалеку, собирает грибы.
   Соседи пошли дальше в лес, а вокруг ни души. Асю я за деревьями не вижу.
   Она потом жаловалась, что бегала по лесу и кричала, как ненормальная:
   -Пчелка, Пчелка!
   А ей никто не ответил. Она побежала на дачу, чтобы позвать людей на помощь. А уже осень, людей мало живет на дачах, только на выходные приезжают.
   Бежит она, чуть не плачет.
   Не представляет, что скажет всей семье. Как она могла щенка потерять?
   И тут, почти возле нашего дома, показалась толстая рыжая попа. Медленно и спокойно, как будто ничего не случилось, я шла к своей калитке.
   Я раньше не ходила никуда одна. Ася думала, что я не знаю дорогу домой, ведь мы зашли далеко в лес. А я решила,что потеряла ее. И теперь меня будут все ругать. И спрашивать:
   -Кто это сделал???
   Все закончилось хорошо. Только Вы никому не рассказывайте, а то нам двоим мало не покажется...
   Скажут, что мы растяпы и нас страшно оставить одних.
   Глава 47
   Время тянулось медленно, а год пролетел быстро.
   И у нас в семье наметился большой праздник - мой день рождения.
   Угадайте, что мне подарили? Даже не пытайтесь, все равно не получится!
   Подарили мне поход к ветеринару и прививку. Вот, если бы людям такие подарки дарили их домашние любимцы? Например, от собаки в подарок, укус за ногу, от кота - царапины на руке, а от попугая - удар клювом по голове.
   Ох, не легкая у нас жизнь. Недаром Шарик и Матроскин переехали жить в Простоквашино.
   Но вернемся ко мне домой. Хозяева украсили комнату воздушными шарами, приготовили угощение. А для меня сделали мясные тефтели и положили их на красивую тарелку. А в центре тарелки зажгли свечу, с цифрой 1 и поставили это все на пол.
   Ой, сколько эмоций было на моей морде.
   Смотрю на них и сомневаюсь, а вдруг это не мне. Может, они не донесли тарелку до стола и сейчас заберут? Не забирают. Значит мне.
   Но зачем горит свеча? Нет, мне огонь совсем не нужен. Бегаю вокруг тарелки, громко дышу, фыркаю, вдруг чихнула, и свеча погасла. Быстро схомячила все тефтели. Проглотила их, почти не разжевывая, а вдруг все же отберут...
   Ох, как же вкусно, как хорошо!
   Все смеются и поздравляют меня с днем рождения. Фотографируют и вспоминают, как прошел наш первый год и с чем нам всем пришлось столкнуться.
   А я лежу возле стола, смотрю на них и думаю, как же здорово, что я попала именно в эту семью.
   И, надеюсь, что еще много хороших дней, месяцев и лет мы проведем вместе. А если я найду среди Вас новых друзей, то расскажу Вам потом все-все-все.
   Ведь от друзей секретов нет и быть не может!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"