Иванова Анна Александровна : другие произведения.

Один день из Нежизни упыря

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, написанный в летнюю грозу.

  Доброй ночи, уважаемый читатель! Вам доводилось когда-либо встречать упыря? Нет? Тогда мы это исправим. Не пугайтесь, встречать будем мысленно, для этого достаточно услышать о самом тёмном празднике упыриной семьи, то бишь Дне Смерти. Вот собственно и он...
   " Один день из НЕжизни упыря!"
   Или тёмный День Смерти...
   Дневник Крыса. 365 день.
   ...Яростный гул разбудил всех. Я устало потянулся в своем комфортабельном гробу, встал и направился к календарю.
   -Чтоб я в гробу перевернулся! Сегодня мой День Смерти!
   С этими словами я ради праздника поменял свою старую одежду на более старую и побрёл к выходу.
   Не успел я вылезти, как на меня обрушился метровый слой дёрна.
   -Happy dieday to you![1] -разнеслось по округе.
   -Дружище! - первым воскликнул Крик и начал меня поздравлять. - Чтоб тебе пусто было!
   -Тёмных ночей тебе, - следом поздравил Вонь. - Чтоб твой гроб жуки поели!
   -И вам того же! - весело откликнулся я, попутно вылезая к ним на встречу.
   -Крыс, что собираешься делать? - спросил Вонь.
   -Может попугаем приезжего мага? - предложил Крик.
   -Он вернулся? - удивился я.
   -Это новый! - ответил Крик. -Помнишь как мы прошлого, а?
   -А то! Думаю, этот продержится дольше!
   Деревня Весёлые Угли поражала своей стойкостью. Порою жители заключали сделки с упырями, то бишь с нами. Они нас не трогают, а мы в случае чего копаем им ямы. Мага заселяли для виду, его по договору трогать можно. Именно к нему мы и направлялись.
   -Кто будет стучать? -спросил я.
   Они громко рассмеялись.
   -Я? Лады, только последний раз!
   -Я буду издавать стра-а-а-ашные звуки!- подхватил меня Вонь.
   -Почему ты? - обиженным тоном спросил Крик.
   -Ты был в прошлый раз! - гаркнул на него Вонь.
   -Встаём на позиции. - шёпотом сказал им я.
   Я встал возле двери, Крик начал скрестись в дверь, а Вонь начал выть в щель в окне.
   Я с друзьями считаю, что сейчас народ слабый пошёл. Ибо я не стал бы так пугаться, на месте мага, а запустил в нас пульсаром! Но к его несчастью(и к нашему счастью!) в эту деревню отправляют недоучек, хе-хе!
   Спустя пол часика мы спокойно брели в обратную сторону.
   -Слышал новость?- спросил меня Вонь.
   -Какую?
   -Страх вчера в собственной яме потерялся! -ответил мне Вонь.
   -Такое возможно? -ужаснулся я.
   -Выходит, что да!
   -Может, нарушим договор? - предложил Крик.
   -Нет...У меня с прошлого раза крики в ушах стоят!
   -Чьи?
   -Мои...
   Все дружно засмеялись.
   -А где наша Дездемона? - спросил я.
   -Не знаем. - ответили они мне.
   -Всего чёрного, крыс! - радостно повисла у меня на шее Дездемона.
   ...Дездемона, названная наша сестра...
   -Чтоб тебя мухи поели! - весело сказал я.-Как там маг? Живой ещё?
   -Угу. - ответил ей Крик.
   -Пойдёмте там Чума всё приготовила! Всё как ты любишь! - последняя фраза была адресована мне.
   И мы отправились в Склеп. Всё шло как по крови, то бишь по маслу, все мрачно меня поздравили, и только Чума подарила зайца-мертвяка.
   И после все сели за стол и немного перекусили...кровяной колбасой.
   Мы так засиделись, что не заметили рассвета! После чего помчались в свои ямы.
   Вот так и прошёл мой Happy Die Day!
   P.S. В человеческом облике Крыса зовут Ванюшей, Крик -это Стёпа, а Вонь - Тёма. Такие страшные имена дают только тем, у кого есть метка, то бишь два шила в...кхм, в общем меня, наверное, поняли, а если нет, то все вопросы к автору!
   Чума... а Чуму и при жизни так звали!
   PP.S.(от Автора) Надеюсь, вам понравился краткий рассказ об одном тёмном дне из НЕжизни упыря, хотя это был не день, это была ночь...
   Всего вам мрачного! Покойной ночи, хе-хе (это не опечатка).
   Автор
  
   [1]Весёлого дня смерти тебе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"