С трудом дотронулась рукой до места боли... Рана... Ножевая...
В памяти вспыхнула картинка: не спасенный мальчик...
У него была болезнь не под силу молодой целительнице, которая училась у своей бабушки...
Люди.... Много разозленных людей с оружием...
- На костер ведьму!!!
- Она уничтожила мальчика и подпиталась его силой...
- Что бы уничтожить всех нас!!!
Слышались крики со всех сторон...
Я плакала, оправдывалась...
Местный кузнец ударил меня кинжалом, пропитанным усыпляющим зельем, в бок...
Я упала... А теперь насколько я понимаю в тюрьме...
Какие же люди странные!
Я всем из них спасала жизнь и не по одному разу...
А про Кузнеца вообще нечего говорить...
И про мальчика я говорила, нужно было звать мага-целителя из города, а они: "Не надо, ты и сама справишься..."
А мальчик?! Бедный Ванечка, мальчик шести лет... Помогал мне всегда...
По щекам потекли слезы...
Послышались шаги, дверь тюрьмы открылась, и зашел Староста со стражей...
- Что, ведьма, к Черту обращаешься за помощью?! Ничего скоро сама с ним увидишься! А мы тебя пожалели, приютили! Ладно, пошли, Ведьма!
Меня вывели на площадь, все уже было готово для "казни".
Меня привязали к столбу, по лицу все еще текли слезы...
Люди были в ожидании...
Принесли факел...
Вдруг подул сильный ветер, факел потух, а пыль поднялась до неба...
В это время меня переместил очень сильный маг...
А самое главное любимый и любящий...
- Надеюсь, ты скучала, - самодовольно произнес Владислав. - Но об этом мы поговорим позже, - он подхватил меня на руки - перемещение исчерпало мои силы.
- Спасибо, любимый, - сказала я, прежде чем заснуть.
- Спи, моя хорошая. Я больше никому не дам тебя в обиду и буду всегда рядом, - мужчина поцеловал меня в лоб.
Следующее утро началось в объятьях любимого, в принципе, как и все последующие...