Иванова Елена : другие произведения.

Эти странные взрослые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастье, мерцающим дождём сыпалось на Землю из Ниоткуда.
  Капельки с лёгким звоном ударялись о неё.
  На месте касания моментально появлялся росточек. Очень быстро рос и распускался цветком. Цветки напоминали разноцветные фиалки. У них был звенящий нежный аромат. У каждого цвета свой оттенок, своей октавы и тональности.
  Светящиеся фиалки прорастали только на открытой (живой) земле и буквально устилали её разноцветным мерцающим ковром..
  Животные, птицы, насекомые, рептилии, в общем, вся живность видела их и радовалась божьей благодати.
  Видели их и совсем маленькие дети, которые ещё не умели разговаривать.
  Научившись более или менее разумно высказывать свои мысли, они часто пытались поговорить об этом со взрослыми. Но взрослые не понимали их. Ругали. Начинали кормить горькими таблетками или, ещё страшнее, колоть иголками.
  Постепенно дети начинали сознавать, что чем меньше об этом говорить, тем лучше. И вообще, лучше не смотреть на эти противные цветочки, из-за которых бывает так горько и больно. И ...переставали их видеть.
  Цветочкам тем было необходимо радостное внимание. Без внимания они очень быстро вяли, серели и рассыпались пылью.
  Так как человеку необходима радость, дети начинали радоваться сладостям, фруктам, разноцветным шарикам, куклам, машинкам..., которыми их в изобилии одаривали взрослые, лишь бы они не плакали. И не отвлекали их от каких-то непонятных и совершенно неинтересных занятий.
  У детей закрывалась душа. А цветочки можно видеть только глазами души.
  Выросшие дети заводили своих детей. И уже пугались, когда их дети говорили им о каких-то цветочках. Тут же вели их к врачу, начинали пичкать таблетками и даже ставит уколы.
  
  Но иногда перед их глазами вдруг вспыхивали радужные искры. И где-то глубоко в сердце как будто натягивалась и звенела струна. И тихо звучал аккорд тоски по невыразимо прекрасному, но утраченному Нечто.
  
  Мерцающий дождь не прекращался.
  А эти странные взрослые не видели счастья, которое буквально сыпалось им на головы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"