Иванова Елена : другие произведения.

Немного о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размышления о любви
  
  Любовь с экрана компьютера
  вливалась в мою душу
  потоком невидимых корпускул.
  Растекалась по организму,
  заполняя каждую клеточку.
  В душе рождалось
  сладостное ожидание чуда.
  И вот мои мысли, мои стремления, образы
  пропитываются Тобой.
  Формируется общее поле.
  Я начинаю слышать
  движения Твоей души.
  Иногда как бы читаю твои мысли.
  А вернее, мы начинаем вибрировать в унисон.
  Я знаю, что нам нет смысла встречаться.
  Я понимаю, что это - просто игры литературных героев.
  Я всё понимаю умом.
  Но. Удивительное дело!
  Чувства также сильны,
  переживания так же остры, как в реале.
  
  Любовь не имеет преград.
  Это - какое-то единое вибрационное поле.
  Чтобы в него попасть, нужно просто сосредотачиваться на мыслях о любви,
  на стремлении к любви и т.п.
  Поле многоуровнево, как и всё во Вселенной.
  Его уровни в укрупнённом варианте -
  Психика (личность).
  Душа.
  Дух.
  Каждый индивидуум попадает на уровень, соответствующий чистоте и открытости своих тонких тел.
  Психический уровень - это земная, чувственная любовь.
  Душевный уровень, кроме физического аспекта включает общение интеллектов, ума, духовных устремлений.
  Гармония в таких связях приводит к длительно существующим радостным отношениям.
  Духовный уровень - мало вероятная форма для земного существования.
  Он требует открытости Духа у обоих.
  Сама по себе духовная любовь лишена чувственности.
  Это просто относительное совпадение уровней раскрытости сознания (приближения к пониманию истин). В этом варианте есть просто молчаливое взаимное понимание.
  Это обычно любовь духовного Учителя к своим ученикам и любовь ученика к Учителю.
  Учитель своим сознанием охватывает сознание своих учеников и понимает их с точки зрения великих истин.
  Предел, апофеоз мечтаний - достижение любовных отношений, охватывающих все уровни.
  Осознание духовной любви дУши получают, когда встречаются, как половинки, в тонких мирах, возвратившись туда окончательно.
  И, похоже, для растворения в первоисточнике необходимо слияние половинок на основе духовного единства. ЯНЬ - ИНЬ.
  Переходным этапом является работа в тонких мирах.
  Этот этап может быть невероятно, по земным меркам, длительным.
  
  
  ***
  Пространство любви
  
  Вибрации любви (имеется в виду божественная Любовь, а не обычные любовные отношения между мужчиной и женщиной. Таковые чаще всего к категории божественных не относятся, так как имеют в основном психический спектр вибраций) излучаются из сокровенного центра любящего сердца, Формируют вокруг человека пространство Любви.
  Любящий обычно идёт по жизни один. Оказывается, Любовь "убивает вирусы зла".
  А это - болезненно для носителя зла. Он начинает сопротивляться - "Бить источник, его тревожащий". Это - временное страдание для носителя зла, за которым наступает состояние освобождения от диктата собственной личности, если он это понимает и помогает процессу очищения. Если не понимает, то становится ярым (не осознанным) гонителем источника "боли".
  И носителя вибраций Любви "бьют", практически беспрерывно. Он становится изгоем.
  Поток Любви идёт постоянно. На всех равно. Но канал приёма блокирован личностью.
  Освобождение - это открытие сердца и постепенное расширение канала (серебряная нить).
  Через канал всё большим потоком начнёт поступать энергия Любви. Её необходимо пропускать через сердце и излучать. Поток приёма и отдачи будет увеличиваться. Вокруг человека начнёт формироваться пространство Любви. И вместе с тем - обострение состояния одиночества. Но человек будет очищать всё вокруг себя всё шире и шире.
  Вибрации любви из космического источника воспринимаются только любящими сердцами, у которых открыт канал и открыто сердце. Вибрации из любящего сердца, имеют уже человеческий спектр и действуют на людей очищающе, даже если они этого не ощущают и не осознают.
  И у кого-то рядом может заработать канал приёма.
  Ради этого стоит жить. Это и есть начало духовного деяния.
  
  
  
  ***
  Кое что о любви. Из переписок
  
  <это же такая тепличная орхидея, красивая и ядовитая> (о Маргарите Булгакова)
  
  Вы заставили меня несколько по-другому посмотреть на образ Маргариты. Видимо, сработала женская солидарность.
  И я вдруг как бы услышала её душу. Эта вечная жажда настоящеё любви. И замкнутая клетка невозможности реализоваться. И вдруг встречается Некто, отличный от всех, нуждающийся в тепле и ласке не за деньги, а от того, что тоже одинок, хотя иначе. Она от избытка, который подрезает крылья, а он - от недостатка, который тоже подрезает крылья. Ей постоянно хочется реализовать потенциал своей души, а у него нет материальной возможности. И она просто цепляется за эту отдушину. Может быть любви, как таковой и нет, но она чувствует себя женщиной. Вот что для неё главное. Это - не супружеская измена, а крик души, полёт сердца. Я её не осуждаю за это. Сердце не может без любви. И мы, женщины, часто придумываем её для себя.
  
  
  <краденая любовь>
  
  Настоящая любовь не может быть краденой. Именно любовь, а не интимные отношения. Это - не одно и то же. И то и другое могут существовать в самостоятельном варианте. Хороша гармония, конечно. Но это - большая редкость. Потому и возникают супружеские измены.
  
  
  <У ЖЕНЩИНЫ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕТИ НЕСУТ ПЕЧАТЬ ПЕРВОГО МУЖЧИНЫ>,
  
  Теперь будем разбираться с любовью. Что такое ЛЮБОВЬ?!
  Это, прежде всего, поток энергии из Великого Центрального Солнца, в центре которого располагается Сердце Бога. То есть Любовь идёт, как поток энергии из сердца Бога. Там есть все спектры любви. И любовь между мужчиной и женщиной - не самый важный и не самый прекрасный её спектр. Бог не разбирается кому сколько выделить. Поток идёт равно всем. А каждый берёт из него в меру своих возможностей.
  Каждая душа приходит на Землю для развития, расширения. Но во Вселенной всё дуально. И для гармоничного развития нужна пара - Янь-ИНЬ.
  Когда-то, в начале возникновения человеческих особей, человек был двуполым существом. Но наличие в организме обеих энергий вызывало постоянные конфликты между ними. И постепенно их разделили. В одной части, мужской, стали преобладать мужские энергии, ЯНЬ, во второй - женские, ИНЬ. Это, так называемые половинки или, правильнее, однопламённые близнецы.
   И вот когда-нибудь они должны слиться снова. Этот импульс мы и ощущаем в себе, как поиск ЕГО, ЕЁ, единственного, единственную. Но в земных воплощениях встреча случается чрезвычайно редко. Обычно встречаются в других мирах.
  А для развития нужны обе энергии в гармонии. Что делать?!
  И мы ищем, перебираем. Конечно, лучше всего иметь одну жену (мужа) или. одного партнёра. Дело в том, что при физической близости происходит обмен содержимым тонких тел, в том числе и кармой. И Ваше заявление о том, что
  "У ЖЕНЩИНЫ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ДЕТИ НЕСУТ ПЕЧАТЬ ПЕРВОГО МУЖЧИНЫ", совершенно верно. Но оно также верно и в отношении мужчины. Вот почему желательно прожить жизнь с одним человеком, вот почему на этом настаивает религия. Это один из путей формирования групповой кармы.
  Чтобы брак или просто союз был долговременным нужно постоянное взаимное пополнение друг друга. Нужны постоянные рывки обоих в развитии, чтобы было чем делиться. Должна быть гармония по всем составляющим союза.
  Но это бывает редко. Существует ещё много факторов, провоцирующих измены. Но всего не охватить.
  И что же делать?! Я думаю, земная любовь может быть неоднократной. Если сердце остыло к одному, то с этим уже ничего не поделать. Но если нет возможности разойтись, то делай это так, чтобы твоя половина не страдала.
  И ещё я думаю, что любовь не обязательно должна выливаться в интимные отношения. Как раз это чаще всего и приводит к охлаждению отношений, к разочарованиям, к возникновению каких-то взаимных требований и ожиданий.
  Интим - не самое главное в любви, это всего лишь инстинкт размножения. Но если бы это действие не сопровождалось наслаждением, то человечество уже бы давно вымерло. Нужно просто разобраться со своей половиной и привести всё в гармонию.
  Сердце не может без любви. Иначе это уже не сердце, а просто кусок мышц.
  
  <Нераздаренная плачет нежность,
  Зря раздаренная вслух рыдает,
  Но никто наверное не знает
  Что нас от беды оберегает, -
  Щедрость чувств,
  иль в чувствах обережность.>
  
  Что такое нежность. Это энергия определённого спектра вибраций из общего потока любви Творца. У вас возникает импульс симпатии, и тонко-энергетический механизм вашей души начинает концентрировать и накапливать в области сердца энергии нужного спектра. Их необходимо отдать, выплеснуть. А если вы вдруг передумали (включили ум, который вам отсоветовал это делать, по каким- либо "разумным" причинам), то эта энергия остаётся в вас. В лучшем случае она трансформируется в страсть и выплеснется в этом направлении. А если и здесь нет случая, то она начнёт буквально "плесневеть", уплотнять и загрязнять тонкие тела. Вам же хуже. Энергия должна постоянно обновляться. И тогда, отдав, вы получите новую, свежую. А если отдали с любовью, без мысли и ожидания получить обязательно что-то взамен, то получите многократно больше. Поэтому никогда не "рыдайте" о своих искренних и чистых посылах.
  
  
  ***
  Все ждут любви
  
  Скатилась светлая слеза.
  Растаял иней, и роса
  Повисла капелькой - серьгой.
  Дарю тебе их, мой родной.
  Слеза за - светлую печаль -
  С тобой расстались мы. Как жаль.
  Серьгу - как память о том дне,
  Когда явился ты во сне.
  Оставил нежный поцелуй,
  Шепнув, чуть слышно: "Не ревнуй.
  Ты далеко, моя Звезда!
  А я - живой. И иногда
  Мне так нужна твоя любовь.
  И шлю тебе я сердца зов.
  И жду, и жду...Ответ в ночи.
  В окне моём - огонь свечи.
  Но только "бабочек" парад
  Летит к свече. И я им рад.
  Ты - далеко. Ночь так длинна.
  Все ждут любви. В окно - луна..."
  
  Я не ревную, милый мой!
  Хотела б стать твоей судьбой.
  Хотела б "бабочкой" влететь
  В огне любви твоей сгореть.
  Но глушит зов твой звон оков.
  И вновь меж нами пыль веков.
  Я сохраню твой поцелуй.
  Люби меня и не тоскуй.
  Когда-нибудь в моих глазах
  Мелькнёт счастливая слеза.
  С тобой сольёмся навсегда.
  И вспыхнет новая Звезда.
  
  
  ***
  Две любви
  
  "...Без любви жить скучно и нереально,
  Потому, что счастье - истины свет!"
  Шаронов Д.
  
  Любовь любови - рознь большая.
  Одну - земную, лишь зовут
  Любовью, истину не зная,
  Что это - как смешной батут,
  
  Для сброса лишних напряжений
  Ума, эмоций и мечты
  О тайне вечных притяжений -
  Огня к огню, без суеты.
  
  Вторую знают единицы.
  Она не впишется в строку,
  Среди дорог не запылится
  И не останется в долгу.
  
  В ней нет эмоций и амбиций,
  В ней - только Свет, к истоку зов,
  В ней труд во благо, жизнь искрится,
  Лишившись всех земных оков.
  
  
  ***
  Любовь космическая
  
  Дрожание слезы
  На острие розового лепестка пламени.
  Боль мира втекает в неё чернотой.
  Слеза набухает, расширяется.
  Слово. Звучит божественное Слово!
  И вот слеза втягивает в себя
  Землю, Солнечную систему, Галактику, Мироздание, Космос...
  Внутри неё мелькают отражениями все катаклизмы.
  Сферу слезы охватывают языки разноцветного пламени.
  Они проникают внутрь и начинают сжигать черноту.
  Пепел закручивается вихрем и сжимается в плотное серое ядро.
  Вокруг ядра формируется ярко- синяя сфера.
  Вокруг синей - формируется сфера изумрудного цвета.
  Всё вместе охватывается фиолетовым пламенем.
  Начинается вращение по часовой стрелке.
  Быстрее, быстрее.
  Миги, годы, века...
  Цвет начинает изменяться -
  Появляются бело-огненные вспышки.
  И вот вся композиция засверкала белым огнём.
  Из неё начинают вырываться языки пламени
  всех оттенков палитры, от нежно-розового до фиолетового и лилового.
  Звучит хор ангельских голосов.
  Радость, Мир, Любовь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"