Иванова Елена : другие произведения.

Птицы - Сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "...Ты прости меня, любимая,
  что моё крыло счастье не спасло..."
  
  Белоснежное пушистое сердце, пронзённое стрелой, плыло по голубому небу.
  Вокруг рассыпались белоснежные перья, в чудных завитках. Это были перья Ангелов, прилетевших встретить новую невинную душу.
  Пространство вибрировало, излучая беззвучную мелодию. Мелодию расставанья с любимым; с Землёй; с прудом, на котором они так счастливо жили; с людьми, их любившими и убившими. Острой пронзительной болью вплетался крик одиночества и тоски. Мелодию охватывал и заключал в свои объятья невыразимо светлый хор Ангелов.
  Лёгкий ветерок ласкал сердце, помогая ему привыкнуть к новым ощущениям.
  От перьев Ангелов начали отделяться прозрачные нити и пушинки. Из них постепенно сформировались два крыла у сердца. Через некоторое время каким-то, незаметным для глаза образом, нижняя часть сердца трансформировалась в подобие тела птицы. В небесном мире родилась новая птица любви.
  Крылья всё удлинялись, переходя на концах в прозрачную вуаль. Через некоторое время птица растаяла.
  А с Земли вслед ей всё звучала пронзительная боль.
  
  С тех пор на пруду часто видели силуэт птицы. Он опускался рядом с одиноким лебедем, обнимал его крыльями. И они замирали на несколько минут.
  Однажды в начале наступившего времени отлёта в дальние страны на зимовку, лебедь навсегда уснул в объятьях силуэта. Из него выделилось белоснежное сердце, поднялось в небо. И всё повторилось, как и с первым сердцем. Прилетели Ангелы, у сердца сформировались крылья. И теперь уже две белоснежные птицы - сердца, в сопровождении Ангелов растаяли навсегда в небытии.
  Беззвучно лилась божественно прекрасная музыка Любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"