Иванова Елизавета Андреевна : другие произведения.

Герои нового мира. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Герои нового мира.
   Глава 2.
   Оказавшись дома, каждый приступил к своим занятиям. Теперь их вечер будет выделен не только на учебу и обязанности по дому, но и на изучение своих способностей. Каждый из ребят начал с осмотра себя в зеркале. Но сначала о том, как каждый падал...
   ***
   Алексей падал прямо на кровать. Приземлившись на ноги, чудом успев согнуть колени, он рухнул на пол, застонав от прошедшей от ступней и выше боли. Всему виной было его неудачное приземление, вернее сам прыжок. Парень аккуратно встал с пола, держась за кровать и стараясь не навредить ногам, и сел туда же, ожидая когда боль стихнет.
   " Нужно научиться прыгать и приземлятся, как подобает."- подумал он про себя.
   Когда боль прошла, Алексей подошел к зеркалу и в первую очередь снял свой капюшон.
   - Нда уж. Муха.
   С натяжкой, но все же его огромные " очки" делали его голову похожей на муху.
   " Псионик упоминала о возможности управления внешним видом костюма... Очки придется изменить, а то выгляжу нелепо, хоть никто лицо и не должен увидеть. А без капюшона меня ведь можно узнать? Или нет?" С такими мыслями парень внимательнее начал себя рассматривать.
   " По фигуре не узнают, а вот по стилю ходьбы возможно. Прическа никак не изменилась из-за появления костюма, все те же растрепанные. По лицу не узнать, если есть капюшон и воротник, но сама голова... Хм, а возможно ли сделать так, чтобы никто из знакомых не узнал меня в костюме даже по мелким деталям? Надо будет подумать... Хакер... Взлом реальности... Может фигню типа магии сморозить? "
   - Что же там с магией было-то... - задал риторический вопрос Леша, рассматривая подушечки пальцев, вернее, металлические пластиночки на перчатках.
   - Но ведь зачем-то вы нужны.- Леша соединил кончики пальцев, а потом медленно разъединил.- Хм...
   От каждой пластинки отходили еле заметные линии света к двум соседним, и образовалась прозрачная, чуть мутная плоскость в виде неровного экрана. Этот " экран" Леша направил на свое отражение.
   " Имя - Хакер. Истинное имя - Иванов Алексей Павлович.? Иные данные личности...*? Способности - взлом, контроль, управление, создание, сбор информации, поиск и нахождение сокрытых данных, доступ к частичной информации бытия и пр. ... Желаете узнать дополнительные сведения? "
   Такая надпись появилась перед взглядом Леши.
   " Словно РПГ. Не хватает только характеристик и навыков для полного статуса"- подумал про себя парень и попробовал первое. что пришло в голову - подключиться на расстоянии к своему смартфону. Не тому, что он создал.
   - Круто, однако,-все получилось. Экран его смартфона с точностью отображался перед его глазами.- Но вид очков стоит изменить. Потом.
   " А браслет где?" - подумал Леша и посмотрел на руку, где должен был быть браслет. Браслет оставался все в том же месте, и так же не снимался. " А я уж подумал, что браслет превратился в костюм. А оно вон как. Значит браслет я в ближайшее время не смогу снят, идет что-то вроде калибровки. А Эндэр и Охотник, если мы случайно столкнемся как неизвестные, смогут узнать меня по браслету? А они его вообще видели? Я их браслеты не видел... значит, и они тоже. Ладно."
   Пару секунд постояв, парень пожелал, чтобы его " костюм Хакера " исчез. И вот вместо кофты и брюк на нем та же одежда, что была до надевания браслета.
   " О новых проблемах подумаю позже. Завтра у меня контрольная, и это важнее. А еще важна еда. Я хочу есть."
   Прежде чем сесть за уроки Леша поел, и лишь после этого занялся необходимым. До восьми вечера парень учился, а после этого еще около получаса разбирался со своими новыми " способностями ".
   Закончив эти дела, и в итоге послав их куда подальше, Алексей пошел готовиться ко сну и пытаться не забивать мысли проблемами, чтобы нормально выспаться.
   " Вроде мне сегодня дали почти магические способности, а я просто принимаю их как данность... Или это из-за того, что мне хочется отвлечься от переживания и волнения перед экзаменами и взрослением? " - такте мысли посетили уже засыпающее сознание Алексея.
   ***
   Прыжок Димы оказался более эпичным, нежели обычное падение Хакера. Расставленные руки, развивающийся плащ и согнутые ноги помогли безболезненно приземлиться на кровать, а потом скатись на пол и остановиться в " крутой позе ", которую он хотел повторить. И у него это получилось. Голова слегка опущена, правая рука отведена назад, правое колено согнуто, а другое вместе с левой рукой подпирает тело и предотвращает падение.
   - Ха. Крутое приземление. Эпичность необходима для меня, как Охотника. - постояв так еще пару секунд, Дима встал и направился к зеркалу.
   " Не. Так не очень удобно. Сама ткань пальто не подходит. Лучше... Да! Огромный плащ с капюшоном! Псионик сказала, что можно управлять одеждой... Что за костюм там был у одного персонажа? ... Балахон... Короче, черный длинный плащ, такой же огромный капюшон. Под ним костюм... Нужно вспомнить... А! Точно!"
   Одежда на Диме начала изменяться. Появились черный плащ с капюшоном и черная куртка с несколькими слоями, внешний и внутренний слой - легкая черная ткань, между ними прочная, не стесняющая движения, выступающая в качестве некоторой защиты, металлическая кольчуга или сетка. На куртке множество карманов для скрытого оружия. Штаны, сделанные из той же черной ткани, что и куртка, но без внутренней кольчуги, заправлены в высокие черные удобные сапоги с нетвердой подошвой. Пояс штанов имел специальные застежки и карманы для оружия. На правом бедре - пояс и кобура, чуть ниже ножны.
   - О-о-о! Теперь я еще круче. Только на капюшон не стоит полагаться, лицо лучше скрыть маской... или тьмой! Мха-ха-ха-ха-ха! Блин, злодейский смех придется потренировать.
   Перед лицом Димы начал появляться черный туман. Он скрывал лицо парня, но никак не мешал ему видеть.
   " Отлично! Теперь нужно перебрать арсенал. Вернее, попробовать создать оружие! С чего бы начать?"
   Дима начал думать, каким именно образом он может создать оружие, и какое именно оружие.
   " Начну с... кинжалов... лучше в ножнах. А то свалятся еще на голову."
   Дима выставил вперед правую руку и начал представлять внешний вид кинжала. Вокруг его ладони сначала появился черный туман, а когда он развеялся, на его месте оказался тот самый, представленный в воображении Димы, кинжал.
   - Хо-хо! Это становиться все круче! Несмотря на ненормальность происходящего...
   Дима еще пару минут поиграл с созданием оружия, потом заставил костюм исчезнуть.
   - Завтра остальное знакомство. Это не бред, так что не исчезнет. Я устал, я хочу спать.
   Конечно, Дима не сразу стал спать, а сначала перекусил. Все же парень до нахождения браслета был с друзьями на тренировке и сильно устал. Перед сном он не думал о предстоящей контрольной, не думал о произошедшем, не вписывающемся в нормальную реальность. Парень просто отключился.
   ***
   Прыжок Эндэр. Прыжком это нельзя назвать, потому как это скорее обычное падение, вполне вероятно, что болезненное, если бы не доспехи. Девушка врезаласьь ногами прямо на кровать, а после и вовсе упала грудью на пол.
   - А-а-ай!
   Для Лизы это оказалось болезненным. Вполне вероятно, что у нее будет синяк на бедре и груди.
   Даже не поднявшись, Лиза заставила доспехи исчезнуть и осталась лежать на полу.
   " Это было страшно. Я, похоже, что всегда побаивалась высоты, а тут упала с потолка. Но не это самое страшное. Самое страшное то, что произошедший бред вовсе не бред, а правда."
   Медленно встав с пола, она направилась к зеркалу и заставила доспехи снова появиться.
   " Это довольно неприятно. Смотрится не очень..."
   Действительно, доспехи были слишком объемными для ее тела, и в некоторых местах либо узкими, либо свободными.
   " Нужно что-то более практичное, комфортное, но прочное. Псионик сказала, что вид одежды можно менять. Вот я и поменяю немного."
   Простояв около зеркала примерно пять минут, она закончила менять доспехи. Получилось у нее следующее - шлем поменялся на металлическую маску, которая отливалась серым и фиолетовым цветом. Маска, полностью скрывающая лицо, постоянно меняла свой узор, получалось, что внутри, словно непрерывно двигались фиолетово-серые облака. Нагрудник стал более облегающим тело; кольчуга на животе осталась так же; наплечники, налокотники, набедренники и поножи остались выглядеть как прежде, но стали, как и нагрудник, прилегать к телу и не стеснять движения. Даже без застежек или чего-либо прочего, они отлично держались и оставались на месте. Кольчужная юбка стала выглядеть более приятно. На местах, где доспехи не защищали тело, так же появилась кольчуга, сделанная из мелких петель. Сапоги же стали похожи на ботинки. Все это было из металла. Очень легкого и прочного, украшенного узорами и в некоторых местах вставками в виде разноцветных камней. Так же металл отливался легким фиолетовым оттенком.
   Закончив с этим, Лиза села за стол и пустым взглядом уставилась на подоконник, вернее на лежащую там тетрадь. На тетрадь по обществознанию, что все это время находилась зажатой между книг.
   " Неужели это правда? Придется стать каким-то героем и помогать миру? Но зачем, ради чего и почему именно я? У меня ведь есть свои дела и... и проблемы, которые нужно решать. Времени разве может хватить на это? Мне нужно в первую очередь сейчас думать о предстоящих экзаменах и как можно лучше к ним подготовиться, а не... а не заниматься... решением будущих проблем мира."
   - Завтра контрольная ... Сегодня я точно не подготовлюсь...
   Вместо того, что бы заняться уроками, девушка вышла из своей комнаты и направилась в сад прогуляться.
   Прежде чем лечь спать Лиза решила пожалеть вои нервы со сном и выпить успокоительное. Когда она рылась в аптечке, к ней подошла ее мать.
   - Лиза, что ты ищешь?- спросила ее мама, вставая рядом с ней.
   - Успокоительное.- коротко отвечала девушка.
   - Тут есть глицин и валерьянка. Тебе перед сном?
   - Да.
   - Хорошо. Сейчас дам. Только ты не там ищешь.- ее мать достала несколько пластинок с другой полки и передала дочке.
   - Спасибо.
   Выпив несколько таблеток, девушка, наконец, спокойно легла спать.
   ***
   Пережитое за день, и видение нового, не вписывающегося в рамки нормального мира, по-разному отразилось на ребятах, особенно во снах. Поэтому на утро каждый был наполнен разными эмоциями, что дали им сны.
   Что же касается Анжелы, то она засыпала с радостью и чистой совестью. Ведь она, наконец, избавилась от надоедливых артефактов и позволила миру иди к правильному будущему. Правда, одно ее настораживало: почему в качестве будущих "спасителей" мира выбраны именно подростки?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"