Юлия : другие произведения.

Я тебе не по зубам. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.08*60  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПИШЕТСЯ СЕЙЧАС. Выкладывается на сайте: https://litnet.com/ru/yuliya-lemann-u1667879
    Книга в серии: Третяя.
    Любовь, переплетенная с ненавистью. Ревность, с нежеланием прощать. Желание причинить боль, и утешить: эти чувства невозможно игнорировать, от них невозможно скрыться. Нигде. Даже на расстоянии в тысячи километров.
    Даже находясь так далеко, Денис с Тоней не могут забыть и отпустить друг друга. Несмотря на ту боль, которую причинили. Несмотря на то, что преступили черту, которую не способны простить. Не желая признавать, что расставание их разрушает. Они так и не поставили точку, и ради нее Тоня возвращается домой, позабыв об обещании Дениса никогда ее не отпускать. А свое слово он держит всегда.
    Без исключений.

    А всю суть романа передает стихотворение, которое мне подарила Swetka-Konfetka:


    Поверь мне, я тебе не по зубам!
    Пусть и дышать тобой порой не смею
    Хоть и скучаю жутко по твоим губам
    И без тебя жить, кажется, едва ли я умею.
    Ты был чужой, но, все же, я смогла
    Отбить тебя и приручить почти что
    Я полюбила неприступность, холод льда,
    А ты напомнил мне, как больно быть второй и лишней.
    Справляюсь ли? Нет... просто тебе лгу
    А близость окончательно ломает стены
    Забыть тебя? Навряд ли я смогу...
    Но и простить не в силах боль измены.
    Опять чужой мне... вижу по глазам
    Так ненавидишь... гордость ведь задета
    Да, Дёмин, я тебе не по зубам!
    Вот только и самой поверить бы мне в это...

    Спасибо, милая, оно великолепно и безумно трогательное!!! Я просто влюблена в этот стих.


  Пролог.
  
  14 февраля.
  
   - Детка, мы опаздываем.
  Тоня вздрогнула. Смахнув слезу, заставила себя отойти от ноутбука, и подошла к зеркалу. Платье известного модельера насыщенного синего цвета сидело на ней прекрасно. Рыжие кудри свободно спадали сантиметров на десять ниже талии, в очередной раз, напоминая Тоне, что пора их подстричь. Макияж не испортился. Заставив себя улыбнуться, Тоня вернулась к журнальному столику.
  - Спускаюсь, - крикнула она, потянувшись, чтобы захлопнуть ноутбук и снова зависла, не в силах заставить себя перестать смотреть на Дениса.
  Это стало больной зависимостью. Ритуалом. Она наизусть знала каждую его фотографию, каждую его улыбку, каждый его серьезный взгляд. И каждый снимок, на котором он обнимал другую.
  Они были ее любимыми.
  Особенно один из них, после которого все выстроенные Тоней барьеры рухнули, и она позволила себе расплакаться, выпустив, наконец, часть обиды и ненависти.
  Решительно вздохнув, Тоня взяла мышку, навела на значок 'удаления' в известной социальной сети, где была зарегестрирова... и замерла.
  - Черт возьми!
  С силой захлопнув ноутбук, девушка резко отвернулась от него, мысленно пообещав себе, что сделает это позже.
  'Лгунья'
  Тоня до боли прикусила губу. Так не могло больше продолжаться. Ей нужно было выкинуть его из головы. Отпустить. Она ради этого уехала. И что в итоге? Даже на таком расстоянии, по истечении полутора месяцев, Денис продолжал мучить ее.
  Оказавшись дома, Тоня первым делом сменила все телефоны и удалила аккаунты, а вот из 'Instagramm' так и не смогла уйти, потому что там был Денис. Там были его фотографии, его жизнь, которая прекрасно продолжалась без нее.
  Они все же полетели с Лексом в Испанию. Именно среди этих фотографий находилась ее любимая: загоревший Дэн, улыбаясь, обнимал какую-то девушку. И та смотрела на него так же, как когда-то смотрела и сама Тоня. А каждая черточка Дениса... каждая деталь напоминала Тоне о его властности. О том, как он мог заставить потерять себя одним лишь взглядом этих проклятых темных глаз.
  И это всего лишь через пару недель после ее отъезда. Прекрасное напоминание о том, что, улетев, она поступила правильно. Тоня только очень надеялась, что скоро и она сможет не думать о нем. И это чертово сердце перестанет болезненно сжиматься всякий раз при виде его лица.
  - Милая? - постучал папа в дверь.
  - Прости, никак не могу найти клатч, - соврала Тоня, окинув спальню быстрым взглядом.
  Как и полагала, клатч лежал в ее обширном гардеробе, среди других сумок. Выбрав среди обуви бежевые короткие сапожки на шпильке, Тоня вышла из комнаты.
  - Ты в порядке? - с заботой посмотрел на нее папа.
  - Ну, ты же знаешь, как девочкам сложно определиться с выбором, - пожала плечиком Тоня, - а со всеми этими дизайнерскими нарядами. Не стоило так тратиться, пап, - в который раз вздохнула она.
  Спор не имел никакого смысла. Ее отец владел несколькими очень известными галереями, и та, что находилась в Нью-Йорке, была любимой девушки. Она часто ее посещала, и не могла себе позволить перед партнерами отца выглядеть несоответствующе.
  Такая кардинальная смена ее жизни и окружения были Тоне на руку. Даже спустя месяц в Нью-Йорке, время, прошедшее в России, казалось ненастоящим.
  За исключением Дениса.
  Нахмурившись, Тоня приказала себе перестать думать. Благодарно кивнула, когда папа подал ей пальто, и, выпорхнув на улицу, устроилась на пассажирском сидении.
  - Как твои успехи в вождении?
  Тоня отвлеклась от вида города, и искренне улыбнулась. Они уже почти подъехали к галерее.
  - Если пообещаешь отдать мне этого красавца, я сдам с первого раза.
  С папой было так легко. Она по-настоящему любила жить с ним.
  - Милая, ты можешь брать любую из машин, когда пожелаешь, - подмигнул Леонид, - ты же знаешь.
  - Не лишай меня стимула, пап, - рассмеялась девушка. Повернувшись к нему, Тоня вдруг стала серьезной. - Скажи мне, что не все сегодняшние картины будут на тему любви.
  - Не волнуйся, я приготовил один зал специально для тебя.
  - Абстракционизм? - с надеждой глянула на него Тоня. - Пожалуйста, скажи, что я права.
  - Потерпи, мы ведь уже приехали, - покачал головой мужчина, не в силах подавить улыбку.
  Машина остановилась, и Тоня, дождавшись, когда ее дверь откроют, выпорхнула на улицу, подавив в себе желание забежать в галерею. Сегодня было открытие выставки работ как новых, малоизвестных, так и уже прибредших широкую известность художников. Пресс-центр отца, постарался на славу, и уже за месяц привлек интерес общественности. Так что наличие репортеров и знаменитостей здесь было не удивительным. Пару раз улыбнувшись, Тоша скрылась в здании.
  Тоня отнюдь не удивилась потрясающему шоу во время открытия: отец относился к своему делу серьезно.
  По погруженному в полумрак залу, порхали танцоры, с потолка на белых широких лентах спускались акробаты. И все это в меняющей свой цвет подсветке, и приглушенной классической музыке создавало чарующий эффект.
  С улыбкой выслушав приветственную речь отца, Тоня дождалась его кивка, и ушла в единственный зал, в котором могла сегодня находиться без мучающих мыслей о Денисе.
  - Довольно интересная работа, - услышала она сбоку задумчивый голос.
  - Она кажется несколько безликой, - чуть склонив голову, Тоня еще раз внимательно посмотрела на работу. - Даже притом, что я уже двадцать минут не могу уговорить себя двинуться дальше.
  - Понимаю, - улыбнулся мужчина. - Я так же не могу уговорить себя двинуться дальше.
  Вот только смотрел он не на работу, а на нее, и Тоня это видела. Защитная реакция велела немедленно отойти, но девушка заставила себя остаться на месте.
  - Антон Соколов, - протянул ей руку мужчина.
  Антон был высоким, мужественно красивым, взрослым: тридцать-тридцать пять лет, и абсолютно не был похож на Дениса.
  В голове невольно всплыла фотография Дэна с незнакомкой. Решимость заглушила мгновенно вспыхнувшую боль. Тоня должна была двигаться дальше, и собиралась это сделать сейчас. Именно с этой мыслью, она лучезарно улыбнулась и протянула руку в ответ.
  - Антонина Фрост.
  Антон коснулся губами ее руки, и Тоня прикрыла глаза, подавив дрожь. Это было интимным касанием. И человек, который касался ее, был чужим. Он не был Денисом. Но Тоня продолжила улыбаться, заперев чувства под замок.
  Настало время закрыть дверь в прошлое.
  
  Глава 1.
  
  Отключив телефон, Денис улыбнулся.
  - Нашел?
  - Это было просто, - ответил он Лексу.
  Достав сигарету, парень с удовольствием сделал затяжку. Она была дома, с отцом. И никакого Руслана рядом. Хорошо, но это все равно не спасет ее от мести.
  Даже спустя несколько месяцев, ярость ничуть не притупилась. Наоборот, стала сильнее. Из-за ожидания.
  Дэн намеренно не искал ее все это время, опасаясь, что сорвется, и последует за девушкой. А ему это было ни к чему. Он предпочитал находиться на своей территории, ни на мгновение не сомневаясь, что в течение года Тоня вернется. Или он сам поможет ей это сделать.
  - Ты кого-то искал? - удивилась Саша.
  Денис с Лексом дружно посмотрели на сидевшую между ними девушку. Саша, чуть прикусив губу, медленно облизнула нижнюю, не сводя взгляда с Лекса.
  Парень улыбнулся, наклонившись к ней. Эта девушка была роскошной. Иного описания ей не подходило. И дело было не столько во внешности, которая у Александры была довольно обычной: густое каре до плеч, цвета кофе с молоком, насыщенные голубые глаза, и правильные черты лица, сколько в том, как она себя подавала.
  А подавать себя девушка не просто умела, она делала это так же легко, как дышала.
  - Если бы не твой цербер, я был бы покорен, - прошептал парень, не обращая внимания на играющую в клубе музыку.
  - Если бы я, хоть на мгновение, поверила в это, - холодно улыбнулась Саша, - я бы посадила цербера на цепь.
  Услышав ее слова, Денис поморщился. Ему не нравилось отношение девушки к Яну. Александра словно не понимала, с кем играла. Или наоборот, слишком хорошо понимала.
  - А это не он? - кивнул Дэн в сторону мужчин, пожавших друг другу руки. В одном из них он легко узнал Артема. Дэну было интересно, общался ли тот с Тоней. Эта мысль окрасилась привычной ревностью, на которую он не обратил внимания.
  Саша лениво посмотрела в указанном направлении. Да, это был ее личный цербер. Шикарный песик, как мысленно называла его девушка. Высокий, сильный, скрытный, неприступный. И полностью, безоговорочно влюбленный в нее.
  Кивнув Артему, парень направился к сидевшей на диванчиках компании. Саша сквозь припущенные ресницы следила за ним, наслаждаясь самоуверенной походкой и непроницаемым выражением лица.
  Пожав парням руку, Ян сел рядом с Денисом, обведя клуб сосредоточенным взглядом. А затем проследил за поднявшейся девушкой. Покачивая бедрами, она спустилась вниз, на танцпол.
  Лекс тоже проследил за ней, мысленно усмехнувшись. Саша в буквальном смысле налетела на него, когда они отдыхали в Испании. Кто бы мог подумать, что они встретят ее в первый же день отдыха. Но Лекс был рад. Ее появление отвлекло Дениса от мыслей о рыжике. Эта девушка легко заставляла его улыбаться, хоть и была настоящей сукой.
  Собираясь отвернуться, парень, повинуясь интуиции, поднялся и подошел к перилам. И не смог поверить своим глазам: там, внизу, танцевала девочка из парка.
  - Продолжим, - усмехнулся Лекс, не спуская с нее взгляда.
  Денис посмотрел в спину удаляющегося друга, гадая, с чего это парень так приободрился.
  - Ему же лучше, чтобы он не за Сашей пошел, - спокойно отметил Ян.
  - Она не в его вкусе, - усмехнулся Дэн. - И кто это у нас?
  Лекс обнимал какую-то девушку, буквально светясь от самодовольства. Перспектива сидеть наверху была не так интересна, как странная оживленность друга, а уж в свете дневных событий...
  - Ну нет, - усмехнулся Денис, не в силах поверить в свою догадку.
  Ян проследил взглядом за Сашей. Убедившись, что рядом не было никого, кто мог бы посягнуть на девушку, поднялся и кивком предложил Демину спуститься вниз.
  - А мы-то гадаем, куда ты так резко сорвался, - окинул Дэн взглядом девушку, сидевшую на диване рядом с Лексом.
  - Знакомую встретил, - усмехнулся Лекс.
  - Познакомишь? - поинтересовался Ян, откровенно разглядывая брюнетку.
  Чуть скосив взгляд, Денис заметил, каким взглядом посмотрела на них Саша, и подавил улыбку. Эта девушка не любила, когда ее ухажеры интересовались кем-то кроме нее.
  - Нет, это только моя знакомая.
  Странный для Лекса ответ. Дэн давно не замечал за ним собственнических повадок. Еще раз посмотрев на спутницу Лекса, Денис вспомнил свою догадку, и все же усмехнулся.
  - Только не говори, что эта та самая девчонка из парка.
  - Сам ты девчонка, блонди, а я девушка, - снисходительно посмотрела на него девушка. - Очень красивая девушка.
  Лекс тихо рассмеялся, даже Ян едва заметно улыбнулся.
  - Блонди, - задумчиво произнес Лекс. - Мне нравится.
  Дэн иронично изогнул бровь, собираясь сказать другу пару ласковых, но неугомонная девочка снова его перебила.
  - Красавчик, что-то мне не хорошо, отведи меня в туалет. Пожалуйста.
  - Ну, пошли, - усмехнулся Лекс, не ожидая от беглянки ничего хорошего. В памяти все еще свежо было ее коварство.
  Оставить его без одежды, в парке. Одного и возбужденного. Лексу совсем не верилось, что незнакомка станет вести себя как любая нормальная девушка в его окружении. И он оказался прав.
  - Убежала? - поинтересовался Денис, спустя пятнадцать минут.
  Лекс улыбался, ничуть не расстроенный.
  - Через окно смылась, - посмотрев в сторону выхода, парень задумчиво покачал головой. - Забавная малышка.
  Дэн согласно кивнул. Вернувшись на верхний этаж, он достал телефон, и залез в 'Instagramm', гадая, не появилось ли у Тони новых фотографий, которыми она с такой регулярностью 'радовала' его. За это она тоже ответит.
  Девушку ждал длинный список претензий, и она еще не раз пожалеет, что посмела плюнуть на его чувства.
  - Сука.
  - Что такое? - удивился Лекс. Денис был напряжен, и выглядел так, словно хотел кого-то убить. - Новый кавалер?
  - Она меня заблокировала, - зло усмехнулся Денис, стараясь подавить легкую нотку испуга.
  Почему сейчас? Внутри словно что-то оборвалось. Дэн с силой сжал зубы, стараясь успокоиться, но все попытки были безрезультатны.
  Она сидела на его странице. Он знал это. Был чертовски уверен. Так же, как и он, словно маньяк, следил за обновлениями ее страницы, которые бесили, приводили в ярость, портили настроение, но были Денису необходимы.
  И сейчас она удалила его.
  Какого черта?
  С силой запустив телефон в стену, Дэн потер руками лицо.
  - Это уже какой, третий, четвертый? - проследил за разлетевшимся на куски смартфоном Лекс.
  Тоня уже дважды доводила Дениса до бешенной ярости, даже не подозревая об этом. И дважды страдал телефон. Каждый раз новый.
  Лекс подозревал, что другу хреново, но не понимал насколько. Тот словно с катушек слетал. Страшно слетал. Так, что внешне никак не проявлялось, но умный человек не подошел бы к парню в этот момент.
  И все же пару раз он не смог сдержать эмоции в себе, как делал обычно. Первый раз парень сорвался, когда, как следует напившись в клубе, они завалились к Денису в квартиру, и случайно нашли закатившийся в ванной за тумбу флакон с духами. Одно неловкое движение, и стекло разбилось, а по квартире разнесся аромат Тони. Такой сильный.
  Лекс с ужасом вспоминал, как ее запах подействовал на пьяный мозг друга.
  Второй же раз парень, увидев фотографию, на которой Тоня сидела на породистом коне и нежно смотрела на мужчину, который касался ее бедер, выплеснул накопившуюся злость в драке, которую сам же и затеял.
  После этого Денис успокоился. Взял себя в руки. И стал жить тем моментом, когда сможет поквитаться с девушкой. Лекс искренне желал Тоне, чтобы она не возвращалась в Россию.
  - К черту ее, - тихо прошептал Дэн, убрав руки. Окинув второй этаж пустым взглядом, он отметил внимание двух девушек, и заставил себя подняться.
  - Как насчет компании на ночь?
  Лекс посмотрел в нужную сторону. Симпатичные малышки.
  - Мне кажется, или одна из них учится с нами?
  - Понятия не имею, - пожал Дэн плечами.
  Ему было все равно. Он просто хотел избавиться от преследующего его образа Тони. И не хотел думать о ее поступках. Вообще о ней думать.
  Она прилетит. Он ее сломает. И больше никаких чувств.
  Покачав головой, Денис последовал за другом. Лекс включил свое очарование, и уже о чем-то беседовал с одной из блондинок. Вторая, ни смущаясь, прильнула к Денису.
  - Ты хмур, - отметила девушка.
  Она точно назвала свое имя, но Денис не постарался запомнить.
  - Хочешь поднять мне настроение?
  - И прямолинеен, - рассмеялась она.
  Денис скрыл злую улыбку. Она заинтересовалась. Он всегда знал, когда кому-то нравился, и эта малышка не стала исключением. И для него совсем не оказалось сюрпризом, когда уже спустя час они оказались в его квартире, и девушка-чье-имя-он-так-и-не-запомнил, пылко отвечала на поцелуи, и помогала избавиться от платья.
  Секс не принес удовлетворения. Продолжения не хотелось.
  Поднявшись с кровати, Дэн натянул спортивные штаны и, захватив пачку сигарет, вышел на балкон. Первую затяжку он сделал с закрытыми глазами, мысленно усмехнувшись тому, что получал от никотина куда большее удовольствие, чем от оставшейся в спальне красотки.
  - Проклятая сучка.
  Ругательство повисло в тишине. Денис не хотел о ней думать, но в очередной раз после секса, сравнивал каждую девушку с Тоней. Она всегда выигрывала, и за это он ее ненавидел еще больше.
  А ведь в его кровати после ее отъезда побывали самые разные девушки. Брюнетки, блондинки, черненькие. Красивые и просто симпатичные. Страстные, и требующие в постели нежности. Все, кроме рыжих. Их Дэн даже видеть не мог.
  Невольно закралась мысль: 'раздвинула ли Тоня уже перед кем-то ноги?', но Денис титаническим усилием подавил ее. Психовать он больше не желал.
  Убирать квартиру после очередного погрома, и покупать замену разбитым вещам, тоже.
  Он целеустремленно взращивал в себе хладнокровие, иначе убил бы Тоню при первой же встрече, а позволять ей так легко отделаться Дэн был не намерен.
  Выбросив окурок в окно, парень вернулся в спальню, и был приятно удивлен тем, что она оказалась пуста. На подушке лежала записка.
  Прочитав благодарность за хорошую ночь, Денис усмехнулся. Смял ее и выкинул в мусорку, а затем отправился в душ, смыть с себя запах секса и духов незнакомки.
  - Я был прав, она учится с нами, - вырвал его Лекс из размышлений на следующее утро.
  - Кто?
  - Малышка из клуба, - поморщился парень. - Всю спину мне расцарапала, и... о, черт.
  Дэн проследил за взглядом друга, не собираясь скрывать веселья, когда заметил объект их обсуждения. Прямо к ним направлялась та самая блондинка, с которой парень уехал после клуба. Это было забавно.
  Денис совсем не понимал логики представительниц прекрасного пола. По непонятным причинном, и ранее популярные, они вдруг стали объектом еще большего внимания. Особенно Лекс.
  Тонин отъезд подействовал и на него. Он стал более серьезным, что ли, и теперь расплачивался за это назойливым вниманием.
  - Я что, выгляжу как человек, жаждущий серьезных отношений? - в его голосе отчетливо слышалось раздражение.
  - Говорят, у некоторых девушек есть идея фикс о перевоспитании бабников, - иронично отметил Денис.
  - Говорят, тебе лучше заткнуться, приятель.
  Девушка неумолимо приближалась. Денис едва сдерживал смех, пусть несколько язвительный, но все же. Выражение лица у Лекса сменялось с раздраженного на отчаявшееся и усталое. Парень не любил обижать девушек, особенно с которыми неплохо провел ночь, но их настойчивость просто убивала его.
  Сорвавшись с места, он потянул Дениса следом, но это оказалось напрасным: девушка уже нагнала его и повисла рядом, что-то щебеча.
  - Вы так мило смотритесь.
  - Спасибо, - девочка вдохновилась, повиснув на руке у Лекса.
  - Козел, - прошипел тот, пообещав взглядом другу долгую и мучительную смерть.
  Дэн показал в ответ неприличный жест.
  Они с трудом отделались от нее, сославшись на тренировку. В последнее время в зале Денис проводил все больше времени, выпуская скопившуюся ярость. Либо на ринге во время спарринга, либо в небе. Количество прыжков тоже увеличилось, так, что Демину уже не раз предлагали стать инструктором, но он отказывался, желая находиться наедине с небом, а не слушать чужие крики или восторги.
  Вернувшись после тренировки домой, Дэн в очередной раз окинул недавнее приобретение Лекса - Suzuki Hayabusa GSX1300R - задумчивым взглядом. Мотоцикл стоял возле его дома уже несколько дней. В квартиру возвращаться совсем не хотелось, и, кинув Лексу смс о том, что завезет его байк, Дэн оседлал красавца.
  Он сам не понял, что привлекло его внимание. Наверное, сработала интуиция, благодаря которой Денис заметил группу девушек, и затормозил в пяти минутах от дома друга.
  'Подходи к 'Пряностям'', - бросил смс Лексу, краем глаза наблюдая за подходящей к нему брюнеткой. - 'Тебя ждет сюрприз'.
  - Привет, - поздоровалась та, и Денису стоило больших усилий не улыбнуться.
  - Малышка-беглянка, - кивнул он незнакомке, о встрече с которой подозрительно часто вспоминал Лекс.
  - Друг моего маньяка!
  Легкую улыбку сдержать не удалось, так испугано заозиралась девочка по сторонам. Неужто и в самом деле случайно здесь оказалась? В случайности Денис не верил, как и в то, что малышка не подстраивала их встречи, но делиться своими выводами не спешил.
  Это были не его проблемы. Главное, что она чем-то зацепила Орлова, вот пусть сам с ней и разбирается, а он, Денис, побудет хорошим другом и задержит для него эту крошку.
  Ему было не сложно, особенно учитывая, что в последнее время характер Дэна сильно испортился, но Лекс не проронил и слова, глядя сквозь пальцы на его закидоны.
  'Поторопись, пока твой сюрприз не смылся', - кинул еще одно смс Денис, нахмурившись на просьбу девочки прокатиться на байке.
  'Шутит, что ли?', - не собирался ничего ей разрешать Демин, который к женщинам за рулем относился крайне скептично.
  Пришлось даже за руку малышку схватить, так та расстроилась из-за отказа.
  - Что, так легко сдашься? - усмехнулся Денис, глядя на зажегшийся огонек в ее глазах. Красивая все же девочка. Миниатюрная, живая, не удивительно, что Лексу понравилась.
  - А у меня есть шанс тебя уговорить?
  - Шанс есть всегда, - улыбнулся Дэн, заметив, наконец, друга. - Если не отступать.
  'Буду должен', - одними губами сказал Лекс, стоило ему приблизиться, на что Денис только усмехнулся. Отпустил руку замершей от удивления девушки, и, показав, что оставит ключ в зажигании, оставил парочку наедине.
  
  Глава 2.
  
  В комнате во всю мощь орал Рамштайн. Свет лился только из окна, и Дэну нравилась эта несколько мрачная атмосфера. Он и сам был довольно мрачным.
  Энергично отжимаясь, Денис мысленно считал, лишь бы ни о чем не думать.
  Пятьдесят один, пятьдесят два, пятьдесят три...
  Вдруг на спину его кто-то с силой надавил. Ступней. Женской. Учитывая, что он находился в собственной квартире, касание было более чем неожиданным.
  - Хватит качаться, и так уже массу набрал.
  Дэн улыбнулся. Поднявшись, накинул на плечи полотенце, и посмотрел на появившуюся в квартире Сашу. Она была права. В последнее время форма Дениса стала более накаченной. Плечи шире, мускулы тверже, а пресс и вовсе каменным. Неудивительно, учитывая, что большую часть внутренней ярости парень выпускал благодаря беспощадным тренировкам. А в силу того, что Лекс всегда составлял ему компанию, то и друг стал мощнее.
  - Только не говори, что тебе не нравится мое тело.
  - Киса, сейчас твое тело идеально, - снисходительно посмотрела на него Саша. Убавив звук, девушка глянула на него через плечо. - Но если продолжишь увеличивать нагрузки, ничего хорошего из этого не выйдет.
  - Ты такая заботливая.
  - Не обольщайся, - отмахнулась девушка. - Мне скучно.
  - И ты решила, что я должен тебя развеселить?
  - Да. Придумай что-нибудь.
  Саша проследила за струйкой пота, стекающей по животу Дэна, и поморщилась.
  - Только сначала прими душ.
  - Напомни, какого черта я дал тебе ключи от своей квартиры? - изогнул Денис бровь.
  - Если у тебя проблемы с памятью, обратись к врачу, - девушка включила телевизор, и, обернувшись в сторону ванной, кивнула. - Душ, Дэн. Затем развлечения.
  Спорить с ней было бесполезно. Усмехнувшись, Денис послушно принял душ, переоделся и, закрыв квартиру, спустился вниз. Появление Саши было на удивление своевременным, парень и сам раздумывал, чем себя занять. Лекс пропадал где-то с Дашей, а никого другого Дэну видеть не хотелось.
  - Расскажи-ка мне, - словно прочитала его мысли Саша. - Наша милашка все еще держит оборону, или уже сдалась под напором твоего друга?
  - А что, имеешь на него виды? Яну это не понравится.
  Девушка пренебрежительно отмахнулась.
  - Это проблемы Яна. Но нет, красавчик-Лекс не мой формат, - мечтательно улыбнулась, Саша. - Я люблю таких больных мальчиков, как ты.
  - Ничего удивительного.
  - Но без него не так весело, - продолжила она свою мысль. - Мне нравится быть окруженной вами двумя. Погода чудесная, - Дэн усмехнулся смене разговора. Саша любила это делать. - Киса, поехали на пляж.
  Вырулив в нужную сторону, Денис с интересом наблюдал за тем, как девушка набрала номер Лекса, и теперь соблазняла его присоединиться к ним.
  - Бери свою милашку, я не против, - разрешила она.
  Хотя Дэн очень сомневался, что Лексу вообще требовалось разрешение. Но они позволяли проявлять Саше свой настоящий характер. Девочка на удивление гармонично вписалась в их компанию.
  Приехав на частный пляж, где на террасах стояли удобные белые шезлонги, а официанты приносили коктейли, Дэн заплатил за вход, и с удовольствием снял майку. Теплое июньское солнце согревало.
  Лениво лежа на шезлонге, он в пол-уха слушал, о чем рассказывала ему Саша, и просто улыбался, ощущая непривычное спокойствие.
  - Хватит спорить со мной, женщина, - насмешливый голос Лекса они услышали издалека.
  - О, заткнись.
  - Проблемы в раю? - лукаво посмотрела на Лекса Саша, стоило ребятам приблизиться.
  - Нет, это прелюдии к чему-то погорячее.
  Дэн усмехнулся. Саша окинула сказавшую это Дашу снисходительным взглядом, а Лекс посмотрел на нее с любопытством и что-то прошептал на ухо, за что поплатился ударом.
  Стоически это стерпев, парень потянул злую, как черт, брюнетку к шезлонгу, и галантно предложил прилечь.
  Дарья гордо отказалась.
  - Пойду, поплаваю, - кивнула она в сторону озера.
  - Ты совсем пропал.
  Перестав рассматривать спину удалившейся девушки, Лекс перевел взгляд на Сашу, продолжая улыбаться.
  - Соскучилась по мне?
  - Не похоже, что ты делаешь успехи со своей милашкой, - не стала отвечать на вопрос Саша.
  - Она меня любит, - что-то вспомнив, парень рассмеялся и покачал головой. - И перестань называть Дашу милашкой.
  - Что так?
  - Ей это не нравится, - пожал он плечами. - Эй, Дэн, может в волейбол?
  Дэн с полуприкрытыми глазами посмотрел в сторону натянутой сетки. Там и без них было оживленно. Парни играли, рядом стояли девушки и то подбадривали их, то убегали купаться. Особого желания двигаться не было, но он все же встал.
  - Ты пойдешь? - обернулся к Саше.
  - Солнечные ванны для меня предпочтительней.
  Лекс ей подмигнул, но затем вдруг подошел близко и посмотрел девушке в глаза.
  - Будь хорошей девочкой, и не нервируй мне Дашу, - попросил он. - Потому что если у вас завяжется драка, я не стану раздумывать, чью сторону принять.
  Саша устало закатила глаза.
  - Расслабься, не нужна мне твоя милашка.
  - И не называй ее милашкой.
  Покачав головой, Саша проводила удалившихся парней задумчивым взглядом. Лекс запрыгнул на спину Дэну и ржал как конь. Тот старался его отпихнуть. В одних шортах они смотрелись очень соблазнительно. Вдоволь наигравшись, парни искупались и вернулись к шезлонгам, где находились обе девушки.
  Лекс, не страдавший скромностью, забрался на Дашу сверху, и ржал над ее попытками столкнуть его.
  - Ты раздавишь меня, кретин.
  - Дашенька, ты такая грубая, - глумливо произнес он, но откатился чуть вбок, и прижал ее к себе, проигнорировав заявление о том, что из-за него она неравномерно загорит.
  - Ты можешь хоть в клеточку загореть, - потянулся парень. - Все равно нравиться мне будешь.
  Денис прикрыл глаза, забавляясь их спорами. Кто бы мог подумать, что Лекс сможет снова увлечься кем-то более чем на пару ночей? С Дашей он был уже около дух месяцев, и кажется, бросать ее не собирался. Дэн с иронией подумал, не влюбился ли его друг, но лезть в их отношения не хотел.
  Дарья, как девушка его друга, Денису даже нравилась. А еще ему нравилось то, что волосы ее были темно-коричневыми, а глаза зелеными. Абсолютно никакого сходства с Тоней.
  Черт.
  Мысленно выругавшись, парень постарался сосредоточиться на чем-то ином, как услышал Дашин голос. Девочка разговаривала по телефону, кого-то успокаивая. Но совсем не это заинтересовало Дениса.
  - Слушай, надо было сначала спросить у Артема кто такая эта Тоня, и почему он так рад ее возвращению, а не психовать... И что, красивая?
  Дэн замер, жадно вслушиваясь в ее слова. Тоня вернулась? Как же долго он этого ждал. Лекс тоже замер, с беспокойством посмотрев на вмиг изменившееся лицо друга. Даже Саша оценила появившуюся на губах Дениса улыбку, не предвещающую ничего хорошего.
  - Не у всех рыжих обязательно должны быть веснушки, - рассмеялась Даша. - Но если ты так настаиваешь, с радостью тебе помогу. Мой задний двор к твоим услугам. Ой.
  Даша удивленно посмотрела на до боли сжавшего ее талию Лекса.
  - Это Ника, - закатила она глаза, решив, что хмурое обеспокоенное выражение лица парня связано с его собственническими инстинктами. - И если меня упекут за решетку, знай, это все из-за расчлененки, и найми мне лучших адвокатов.
  Лекс не смог сдержать улыбку. Даша постоянно его умиляла. А вот Денису было не до веселья. Он словно ожил, всю сонливость как рукой сняло. От одного ее гребанного имени, воздух стал более реальным, а от мысли, что она здесь, в городе, тело налилось энергией такой силы, что невозможно было усидеть на месте.
  Поднявшись, он размял затекшие плечи.
  Значит, эта сучка объявилась в городе и направилась прямо к Артему? Ни злость, ни ревность, Денис контролировать не собирался. Интересно, как она планировала посмотреть ему в глаза, после того, что натворила? Денис бы на ее месте очень себя опасался, но Тоня часто бывала безрассудной.
  Черт, ему надо было ее увидеть. Дэн хотел увидеть ее реакцию.
  - Я уезжаю.
  - Дэн, - покачал головой Лекс. - Успокойся.
  - Отвали.
  Лекс поднялся с шезлонга, и подошел ближе.
  - Да? И что ты будешь делать, приятель? Позвонишь ей, заявишься к ней домой? Нет, - усмехнулся Лекс, - этого ты делать не станешь. Ты ведь не хочешь с ней поговорить, - сжав его плечи, Лекс посмотрел другу в глаза. - Отпусти ты ее. А черт с тобой, - разозлился брюнет, по упрямому выражению лица Дэна поняв, что никакие уговоры на того не подействуют. - Хотя бы не пори горячку. Свыкнись с мыслью, что она здесь, а то глупостей натворишь.
  - Так-так, какая драма, - подошла к ним Саша. - Значит вот кого ты пару месяцев назад искал.
  - Поехали, отвезу тебя домой, - потер Денис лицо.
  - Киса, а ты меня все же развлек, - Саша с силой надавила Денису на плечи, заставив сесть на шезлонг, и принялась массировать ему плечи. - Пообещай, что позволишь мне поучаствовать.
  - Саш, - не понравилась такая перспектива Лексу.
  - Что с ним?
  Черт, он совсем забыл о Даше. Притянув девушку в объятия, устроил подбородок у нее на макушке и указал на Дэна.
  - Если ты хоть когда-нибудь задумаешься о возможности изменить мне, - прошептал он ей на ухо, - я озверею так же, как этот парень. И тебе будет очень плохо.
  - Ты дурак? - подняла голову Даша, теснее прижавшись спиной к его груди.
  - Влюбленный дурак, - согласился Лекс, - так что, Дашенька, не играй с моими чувствами.
  - Готов уступить тебе одну из ведущих ролей, - улыбнулся Денис, позволяя Саше мять его шею. - С тобой это даже увлекательно делать будет.
  - Со мной абсолютно все увлекательно, - отмахнулась она, - а теперь вставай, и поехали, прокатимся. Я хочу скорости.
  Лекс с благодарностью кивнул Саше, сообразив, что именно она делала. Денис это тоже понял, но не подал виду. Саша была по-настоящему классной, не смотря на высокомерный характер, и всегда точно знала, как правильно манипулировать Денисом и возвращать ему исчезающее порой здравомыслие.
  Они катались несколько часов. Мысли Дениса проветрились, а вот клокочущая энергия продолжала рваться наружу. В итоге девушка утянула его в клуб, где спровоцировала драку, и с наслаждением наблюдала за тем, как Дэн отпускал ярость наружу.
  - Лучше?
  - Иди сюда, - обнял ее парень. - Я тебе говорил, что люблю тебя?
  - Я это и так знают. Меня все любят, болван, - постаралась отстраниться Саша. - Та девочка как-то странно на тебя смотрит.
  Дэн нехотя обернулся, скользнув взглядом по красивым знакомым ножкам, тонкой талии, груди и лицу единственной, кого уже не рассчитывал сегодня встретить. Он словно примерз к полу, дыхание сбилось. Отчаянно, болезненно дернувшись в ее сторону, он в последний момент подавил этот порыв, с раздражением почувствовав как чертовски сильно он по ней стучал. На мгновение плотину прорвало, и наравне с ненавистью, его затопили и все те эмоции, которые Тоня вызывала раньше. И ведущей оказалась разрушительное по своей силе чувство собственности, право владеть этой бессердечной куклой.
  Все в нем взорвалось от осознания, что Тоня была, есть и всегда будет его.
  Она стояла в каких-то десятках метрах от него. Тело мгновенно признало девушку, остро реагируя на скользящий по коже взгляд. Такой же жадный, каким он сам на нее смотрел. Руки сжались в кулаки, так сильно хотелось дотронуться до нее. Причинить боль, или же наоборот приласкать - не имело значения. Просто дотронуться, чтобы убедиться, что не сходит с ума, и это она.
  Слишком красивая, на его взгляд. Слишком гордая, и недоступная. И если бы только не ее глаза, и сжатые губы, ярко выдававшие ревность, Денис не знал, как бы поступил. Но Тоня выдала себя с головой.
  - Не так уж просто меня забыть, да, детка? - зло усмехнулся он, отвернувшись обратно к Саше. - Вот теперь мы поиграем.
  
  - Я ошиблась. Я этого не выдержу, - отвернувшись от Дениса, Тоня с надеждой посмотрела на Артема. - Пожалуйста, поехали отсюда.
  - Уверена?
  - Да, - несколько заторможено кивнула девушка. - Да. Это... черт, - прикрыла она глаза, - с кем он?
  Мужчина промолчал. По просьбе самой же девушки о Денисе они никогда не вспоминали, и его личную жизнь не обсуждали. Тоня искренне верила, что решение провести свадьбу в России было правильным, однако бешено стучащее сердце говорило об обратном. Руки, как и все тело, потряхивало, глаза резало от глупых слез.
  Денис стал еще ошеломительней. Больше, сильнее, неприступней. Яростней. Он загорел, и сохранил белый цвет волос. Зачем?
  И он был здесь с другой. Он обнимал ее. Он, черт возьми, влез из-за нее в драку.
  Ублюдок.
  Судорожно вздохнув, Тоня постаралась успокоиться и взять себя в руки. Она оказалась совсем не готова к их встрече, и теперь едва дышала из-за всех тех чувств, которые от одного взгляда на парня, обострились. А она-то верила, что смогла спрятать их достаточно глубоко. Глупо, очень глупо.
  - Мне нужно в туалет, и поедем.
  Не дождавшись ответа, Тоня стремительно направилась в нужную сторону, и, открыв холодную воду, подставила под нее руки. Ей нужно было успокоиться, и срочно. Она не для того восстанавливала свою жизнь, чтобы Денис так просто смог ее разрушить. Зло усмехнувшись, Тоня прикрыла глаза, а затем внимательно всмотрелась в свое отражение. По крайней мере, хотя бы внешне она казалось спокойной и хладнокровной.
  Закрыв кран, девушка решительно вышла из туалета, направившись в сторону выхода. Ей нужен был свежий воздух.
  - Опять сбегаешь, кукла?
  
  ДОРОГИЕ МОИ, ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА ПИШЕТСЯ НА САЙТЕ https://litnet.com/ru/yuliya-lemann-u1667879 И ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ БУДЕТ ТОЛЬКО ТАМ
  
  
Оценка: 7.08*60  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"