Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городе ветров Арталиине пробуждается непреодолимая сила. Она приводит в этот город сильный клан и дарит ему надежду. И никто не спасёт от этого предназначения юную Джулиану. Возможно, лишь знания, что может дать заповедный лес, и неожиданно приобретённый друг и защитник.

  Глава 1
  
   Проснулась я, как и всегда за последние недели, с криком и в ужасе. Резко сев, с трудом осознала, что нахожусь на мягкой чистой постели. Пытаясь отдышаться и сбросить остатки сна и кошмаров, постаралась вспомнить: где я и как сюда попала. Постепенно мысли прояснились, и я осознала себя в реальности. Родители! Я ведь хотела встретиться с ними!
   - Как же я так расклеились? - От того, что резко поднялась с кровати, у меня закружилась голова. Но несмотря на это, поторопилась к двери, чтобы выяснить: смогу ли сегодня встретиться с родителями или же я всё безбожно проспала.
   - Джул? Что-то случилось?
   Кажется мой вид, совсем растерянный и слегка растрепанный, привёл Дейна в лёгкое замешательство. Его вопрос прозвучал встревоженно.
   - Нет, нет. Просто проспала, а должна была увидеться с семьёй, - я постаралась успокоиться и пригладила волосы, наконец осознав, что выгляжу после сна, скорее всего взъерошено и помято.
   - Не переживай, ты ничего не пропустила. Они ждут тебя в гостиной, - и очаровательно улыбнулся, - идём, я провожу тебя.
   Войдя в комнату, где несколько часов назад слушала невероятную историю ''возможно'' своего рода, я увидела маму, сидящую на диване. Она грела руки о кружку с чаем и явно нервничала. Отец сидел в кресле у камина и тихо о чём-то беседовал с Бьеном.
   - Мам?!
   - Джул. Девочка моя. Как же ты меня напугала, - мама уронила чашку с недопитым чаем на явно дорогой ковёр, пытаясь не очень аккуратно поставить её на стол. Она обняла меня и всё повторяла и повторяла, как рада наконец убедиться, что со мной и правда всё в порядке.
   - Всё хорошо, мам. Теперь всё хорошо, - я не смогла сдержать слёз. В её заботливых объятиях мне наконец-то удалось полностью расслабиться и самозабвенно отдаться истерике. Я захлёбывалась в потоке слез и цеплялась за её кофту, как за последний шанс, удерживающий меня в реальности и не дающий окончательно сойти с ума. Когда истерика начала отпускать, я отстранилась от неё и взглянула на отца с Бьеном. У родителя во взгляде стояла неловкость, не знаю, от моего поведения или места, где ему пришлось находится. Отец всегда чувствовал себя неловко в окружении роскоши, хоть сам скорее всего был бы не против такого существования. На лице Бьена, в отличии от родительского, была лишь тревога.
   - Джул, ты как? - Его вопрос подтвердил мои выводы.
   - Всё в порядке, простите за истерику, - я немного неловко улыбнулась, ну по крайней мере попыталась.
   - Мы думали, ты поедешь с нами домой, но Бьендерг убедил нас, что в целях твоей безопасности тебе лучше остаться здесь, пока всё не образуется, - мама тоже смотрела на меня с тревогой, в её взгляде читалась решимость сделать всё, что сможет уберечь меня.
   Я была удивлена, она давно не проявляла ко мне столько заботы. Обычно её волнение уходило на отца и магазин. Ощущать поддержку было приятно, и от проявления её любви по моей израненной душе прошлась волна теплоты, а в горле вновь застрял комок, мешая сказать хоть слово.
   - Устранение этой угрозы может занять неопределённое время, но тебе скоро восемнадцать и ты сможешь сама принимать решения о своей жизни, - мама тяжело вздохнула, будто и не рада наконец снять с себя груз ответственности за такую нерадивую особу, как я. Что было странно, ведь она так часто любила раньше повторять, что ждёт не дождётся моего совершеннолетия, чтобы наконец отдохнуть от заботы обо мне.
   - И ты наконец вздохнёшь свободно? Я помню, как ты об этом мечтала, - и постаралась улыбкой сгладить то, о чём говорила, хоть и чувствовала обиду от того, что мама торопилась отделаться от меня.
   - Глупая, - и она грустно улыбнулась в ответ, - дети это навсегда, ты в любом возрасте будешь оставаться моей дочерью, и у меня всегда будет желание заботиться о тебе, но ты должна научиться жить сама и принимать собственные решения о своей судьбе, тем более под присмотром, - и она обернулась к мужчинам и вопросительно взглянула на Бьендерга.
   - Конечно же я присмотрю за вашей дочерью, - ответил он на её немой вопрос, - а вы всегда сможете связаться с ней и поддержать советом.
   Вспомнив о том, что в комнате присутствуют и другие участники нашего маленького собрания, я решила узнать у мамы, может ли оказаться правдой всё то, что мне сегодня поведал хозяин этого дома. Поэтому я вежливо спросила, могу ли поговорить наедине с родительницей. Посвящать отца в свои сомнения я не считала нужным, думаю он как и всегда, тоже не горел желанием вникать в суть моих проблем. Бьендерг предложил нам с мамой перейти в малую столовую, которая находилась на противоположной стороне холла. Когда мы наконец остались одни, я решила спросить обо всём, что вызывало мои сомнения и приступила к расспросам.
   - Мам, ты что-нибудь знаешь о тайнах нашей семьи? - Я не знала, посвятил ли Бьендерг моих родителей в историю своего рода, и могу ли я распространяться о том, что мне рассказали.
   - Ты спрашиваешь о том, что можешь являться родственницей этого мужчины? - И она кивнула в сторону двери.
   - Он рассказал вам. Это может оказаться правдой? - Для себя я ещё не решила, хочу ли этого.
   - Не знаю, но когда я была маленькой, то твоя бабушка рассказывала легенду о нашем предке, выросшем у эльфов, - мама слегка морщила лоб, пытаясь вспомнить подробности, - но это было так давно, что наверное уже даже сами эльфы не помнят этих событий. Подумаешь, какой-то человек, пфф. Мы для них слишком незначительны. Так что вряд ли сохранилось хоть какое-то упоминание об этом. А вот то, что в тебе эти люди чувствуют магию, говорит о том, что в нашем роду действительно затесался кто-то неординарный.
   - Как такое возможно? Иметь магию, но не быть магом, может они ошибаются? - Я с надеждой взглянула на родительницу.
   Ведь если все они ошибаются, то тот кошмар, что случился со мной в темнице, всего лишь ужасная, непоправимая ошибка. На мои глаза навернулись слёзы, от воспоминаний об ужасе, что не оставлял меня в той сырой и безнадёжной камере. Нет, всё же Бьендерг прав, тот псих тоже был уверен в том, что у меня есть магия, да и его молчаливый соучастник не сомневался в этом. Ладно, наличие магии в моём теле признаю. Но почему я не маг, или моя сила какая-то особенная? Бьендерг что-то упоминал... Нужно больше разузнать об этом. Может быть по наличии этой особой магии он и признал моё родство? В этом явно есть логика.
   - Дорогая, думаю что со временем ты во всём разберёшься, а я всегда поддержу тебя.
   - Да мам, я постараюсь, - согласилась, хоть и не была уверена, что всё будет просто, но не хотела её расстраивать ещё больше. - А как быть со школой, я ведь не смогу сейчас туда ходить?
   - Бьендерг обещал помочь всё уладить. Этот год тебе аттестуют по тем итогам, что уже есть, а следующий учебный год начнётся лишь осенью, возможно к этому времени всё наладится, и ты вернёшься в свою школу.
   Я была рада такому её решению, думать сейчас об учёбе казалось неправильным и нелепым. После всего, что мне пришлось пережить за эти дни, моя жизнь радикально изменилась, и я не знаю, смогу ли стать прежней, а главное, нужно ли мне это. Стоит немного переосмыслить всё то, что составляло мою жизнь, ведь теперь передо мной может открыться новый мир и нет гарантий, что для меня в нём будет место.
   - Что ж, милая, думаю нам с отцом пора, - поднявшись с диванчика на котором мы сидели, она крепко обняла меня, - звони мне иногда. - Да мам, конечно, - мне было грустно прощаться с ней, но я видела, что её мысли были уже о других делах и заботах, поэтому не стала просить задержаться ещё ненадолго, и не дать мне раскиснуть окончательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"