Ива Юлия : другие произведения.

Ненужная (отравок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веками богиня любви Неямиса сражается за право быть любимой. Однажды судьба приводит её в дом графа Яриуса, где мироздание вновь сталкивает её с предначертанной душою избранника. Но в жизни ничего не бывает случайным, а любовь не терпит предательства, и на долю двух половинок одного целого выпадает новое испытание.

 []
  НЕНУЖНАЯ
  
  ПРОЛОГ
  Туман. Он окутывал, растворял её сознание и чувства. Ничто теперь не являлось важным и нужным, больше никто не сможет причинить ей боль.
   - Неямиса, ты уверена? - Напротив девичьего стана, парящего в невесомости и растворяемого туманной дымкой, склонилась величественная женская фигура.
   - Да, Ладинья, я всей душой желаю этого, - голос прозвучавший в ответ был еле слышен, - моё сердце устало, возможно когда-нибудь я вновь смогу увидеть мир жизни и света, но теперь позволь мне уйти в забвение, - прекрасные, изумрудные глаза сомкнулись и на губах юной красавицы промелькнула последняя улыбка, полная грусти и сожаления.
   - Я дам тебе столетие покоя, но затем тебе придётся вернуться, ведь его душа, не слившись с твоей, будет продолжать поиски, и возможно, в следующей его жизни он не будет настолько слеп, чтобы вновь потерять тебя, обрекая вас обоих на круговорот страданий и поисков.
   Богиня жизни Ладинья, а это была она, простёрла свои изящные ладони над телом девушки, и туман продолжил свой путь. Обволакивая миниатюрные ступни, он ласково укрыл изящные ножки, гладкие бёдра и живот. Затем перетёк на высокую, девичью грудь, которая перестала вздыматься, и дымчатой вуалью прикрыл прекрасное лицо, растворив уставшую путницу жизни в безвременье до тех пор, пока богиня жизни не решит вернуть израненную душу.
  
  ГЛАВА 1
   Что за вонь, где я? Оглядевшись по сторонам, я поняла, что лежу где-то в лесу и кажется посреди болота. Это ж как меня сюда занесло? Неужто Ладинья решила пошутить и забросила меня в Моревию: страну болот, мухоморов и ведьм. Опять на костре сожгут, как в одном из прошлых воплощений или в стенах какого-нибудь храма замуруют, чтоб бренным телом моим умилостивить волю богов. Вот за что она так со мной? Я же целый век её не донимала, не стонала и не молила о смерти, зачем же она меня так изгваздала.
   - Ох, и не выбраться.
   Перекатившись на живот, я ухватилась за торчащий, пожухлый пучок травы и постаралась выползти из чавкающей трясины на сухой островок под разлапистой одинокой елью. Помогая себе локтями и окончательно запачкавшись, я наконец-то выбралась на долгожданную твердь. Присев на кочку и отодрав ворот у своей рубахи, а больше чистой ткани на мне не осталось, я стала оттирать грязь от лица, стараясь не задеть расцарапанную еловым лапником щёку. Закончив, я поднялась и отряхнула подсохшую грязь со штанин. Решив осмотреть себя и познакомиться с новой собой, отметила не критичную полноту тела, крепкие руки, ровные ноги с округлыми бёдрами и кудрявые, пшеничного цвета волосы. Уж точно не эталон красоты. Видимо Ладинья и вправду была не в духе, или же вселенная решила ещё больше осложнить мою и без того нелёгкую жизнь. Я огляделась. И куда мне теперь идти? В животе запела песня жалости и тоски. А значит рассиживаться больше не стоит, не известно сколько времени я пробыла здесь без сознания. Поднявшись и выбрав направление, я побрела по лесу, обходя болото.
   Когда светило сменилось на небосводе в третий раз, я наконец вышла к жилищу. Деревянный, двухэтажный терем посреди леса выглядел подозрительно и желанно. Не раздумывая и пошатываясь от усталости, побрела к крылечку. Голод и жажда отняли последние силы, и подняться по ступеням я не смогла. Уплывая в беспамятство, я лишь надеялась на сострадание и благородство хозяев терема, которые не смогут бросить умирать распластавшуюся под их дверью деву.
  ***
   Холод и боль окутывали меня и я стонала от раздирающих душу и тело терзаний. Казалось, будто мои кости плавятся, а кожа покрывается льдом. В моменты просветления я видела лицо мужчины, склонившегося надо мной. Когда его руки прикасались, чтобы обтереть и сбить жар, я испытывала облегчение и затихала, но как только он отходил, тело вновь скручивала испепеляющая боль, и лишь наигравшись, она отпускала моё сознание в желанное забытьё.
   Когда окончательно пришла в себя, то за занавеской ближайшего окна занимался рассвет. В комнате ещё гуляли тени ночи, а в кресле рядом со мной, откинув голову на спинку, крепко спал мужчина. У него были русые слегка волнистые волосы до плеч. На щеках и подбородке красовалась лёгкая щетина, которая немного захватывала широкую, крепкую шею. Разворот плеч и толщина рук говорили об отменном бойце и воине, хорошо развитая грудная клетка мерно вздымалась под чёрной, шёлковой рубахой, что свидетельствовало о достатке. Об этом же говорила и комната, в которой я находилась. Полы в ней были устланы коврами, у кровати расстелена шкура какого-то животного, на стенах висели гобелены, а на низком столике стояла пара золотых подсвечников. А хорошо я так заплутала, может даже выживу, с едой здесь явно не должно быть никаких проблем. Я попыталась приподняться и с лёгким стоном, обессиленно упала назад на подушки. Да уж, я явно себя переоценила. Сколько же я тут провалялась? Пока я размышляла, надо мной склонилось мужское лицо. От неожиданности я дёрнулась. Мужчина же молча положил мне на лоб свою тёплую ладонь и заглянул в глаза.
   - Сегодня жара нет. Как ты? - Его взгляд цвета грозового неба излучал лукавство и участие.
   - Вроде жива, - мой голос был хриплым и слегка осипшим. Я попыталась прочистить горло.
   - Попей. Здесь настой, он придаст тебе сил, - и мне подали кубок.
   Я с жадностью выпила поданное питьё. Пока я утоляла жажду, хозяин терема, а судя по одежде и манере себя вести это был явно не слуга, придерживал мою голову, чтобы мне было удобно.
   - Кушать хочешь?
   Я радостно кивнула головой.
   - Ну конечно же хочешь. Такая красота бывает лишь от хорошего аппетита.
   Это на что намёк? Подумаешь не стройная лань. Будто все должны быть красавицами, а ты меня такую заметь и оцени. Вот далась мне его душа. Ну и пусть мы половинки целого, он в отличии от меня этого не помнит, а я снова и снова остаюсь не у дел, смотря на то, как каждое воплощение его души отказывается от меня. Видимо в моих глазах что-то отразилось, потому что мой спаситель решил ретироваться и попытался исправить свою бестактность.
   - Извини, сейчас найду чем тебя угостить. Здесь пока никого больше нет, но думаю скоро меня догонят и появиться куда больше пригодной пищи. Это мои охотничьи угодья, - с этими словами он покинул спальню.
  ***
   Пока хозяин угодий отсутствовал, я размышляла над тем что мне делать. В прошлой жизни я решила, что больше не буду искать свою половинку и стараться слиться с ней. Однако вот он, рядом. Слегка надменен, красив и уверен в себе. Оно мне надо? Нет, определённо нет. Вот наберусь сил и пойду изучать мир. Пусть он живёт своей жизнью, а я постараюсь прожить свою хоть в каком-то подобии счастья. Так что никакой любви, никакой судьбы! В запасе ещё столько столетий. И почему я раньше об этом не подумала? Хотя нет, думала. И избегать превратности судьбы пыталась, но нас тянет друг к другу и мы снова и снова сталкиваемся в круговороте жизненных циклов, чтобы отпрянуть и вновь сойтись. Я помню каждое своё воплощение, каждую неразделённую любовь и ту боль, что она приносила. Мне не раз хотелось признаться в сути пророчества своей половинке, но Ладинья пригрозила полным забвением и проклятием, при этом каждый раз отнимая на время воплощения мою силу. Она уверена, что я смогу исполнить пророчество, и две слившиеся души, богини любви и её избранника, наконец подарят вселенной новый мир. Да, да, я богиня любви, вот такой парадокс. Безответные чувства мой вечный удел. И мне никак не удаётся разорвать этот порочный круг. Но в этой жизни я постараюсь избежать душевной боли. Приняв такое решение, я расслабилась и принялась ждать свой завтрак.
  
  ГЛАВА 2
   Вернувшись, мой благодетель принёс поднос, на котором уютно устроились: плошка с наваристым бульоном( неужели сам сварил?), ломтики душистого хлеба и нарезанное мясо в большом блюде. Всё это он поставил на низкий столик и подошёл, чтобы помочь повыше устроиться на подушках. Затем подал мне завтрак, а сам пристроился в кресле, придвинув его поближе к столу. Его аккуратная и неспешная трапеза ещё раз подтвердила мои мысли о его не простом происхождении.
   - Так кто ты? - Не дав даже допить бульон, принялся расспрашивать высокородный сотрапезник.
   - Человек.
   - Ну я вижу, что не косуля. А как зовут-то тебя, человек? - Видимо ирония не пришлась по вкусу и меня немного презрительно смерили взглядом.
   - Нея, - хватит с него и Неи, так меньше вопросов, ведь чем проще имя, тем ниже происхождение и меньше внимания я буду к себе привлекать.
   - Давай договоримся, Нея, я помог тебе, так как не смог переступить через твоё хладное тело на моём пороге, но как только ты поправишься, то сразу же уйдёшь.
   Вот и вся любовь. Нет я понимаю, что мы совсем не знакомы, но неужели даже на уровне инстинкта у этого человека ничего не шевелится в душе.
   - А как мне называть своего благодетеля, о жалостливый господин? - Вот поэтому меня и жгут на кострах, за мой острый язык и непримиримость к заносчивости. Я всё равно перевоплощаюсь, а то, что помню каждую свою смерть и предательства, так уже почти привыкла, за мой то век.
   - Твой благодетель и господин, граф Яриус Стрэмхольд, - кажется высокомерия во взгляде прибавилось.
   - Благодарю Вас, господин граф, за то, что не оставили меня умирать на ступенях Вашего благословенного дома и протянули руку помощи заплутавшей путнице, - я опустила лицо, пряча смех в глазах и снисходительную улыбку на губах.
   - Я принимаю Вашу благодарность и прошу простить меня за допущенную грубость, Вы вольны оставаться в этом доме сколько Вам потребуется, - видимо я была слишком красноречива, так как в глазах моего собеседника промелькнуло сомнение и заинтересованность, - может быть Вы расскажете немного о себе?
   Ну вот и что мне врать. Надо было "аськать" и прикинуться дурой, а вот с такими оборотами за крестьянку не сойти. Попробую отмолчаться, по крайней мере пока, а там может интерес пропадёт и обо мне благополучно забудут.
  - Я ничего о себе не помню, господин граф, лишь свой тяжкий путь по лесу до Вашего порога. Видимо долгие скитания и лишения совсем меня истощили, и от этого моя память померкла.
   - Простите за мою настойчивость, Вы ещё слишком слабы и Вам нужно больше отдыхать и набираться сил, так что ешьте, я не буду ни о чём спрашивать.
   Мы в тишине продолжили завтрак, а по его завершению граф Яриус, забрав поднос, удалился, пожелав мне приятного отдыха и скорейшего выздоровления. Видимо благородство и воспитание взяли вверх над заносчивостью и врождённым чувством превосходства. Я же устало откинулась на подушки и прикрыла глаза. Как бы ни старалась во время завтрака не замечать этого мужчину в комнате, но мой взгляд всё время возвращался к точёной фигуре и строгому профилю, которые дышали силой и властностью. Ох, что я делаю. Моё любопытство, как и прежде не оставляет возможностей игнорировать половинку своей души. В отличии от того же графа, который не знает обо мне в таком ключе, я не могу забыть о том, что этот мужчина предназначен мне вселенной. От того нехотя присматриваюсь и стараюсь отметить все качества характера и внешности. Ах если бы я могла забыть! Всё бы отдала, чтобы жить обычной жизнью и не знать того, кто должен по велению судьбы тебя любить, но вновь и вновь непонимание, предвзятость и обстоятельства разделяют вас на столетия, обрекая на боль, тоску и вечные сожаления. Под эти грустные мысли и воспоминания я погрузилась в тревожный сон.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"