Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  
   Мы вновь вернулись в гостиную, в которой нас дожидались мужчины. Скомкано распрощавшись, мои родители покинули этот особняк и его обитателей.
   - Ну что, идём ужинать? - Бьендерг приобнял меня за плечи, направляясь в столовую, - не волнуйся, здесь тебе ничего не грозит, а мы пока постараемся во всём разобраться.
   - А я не обременяю Вас? - Мне было неловко.
   И неожиданная опека и огромный дом, где мне предстояло жить, всё это вызывало скованность и неуверенность, от чего я не знала как себя вести и чего ожидать.
   - Джул, давай договоримся, здесь тебе все очень рады. Ты можешь жить в этом доме столько, сколько захочешь, это твой дом. Я потом покажу тебе картинную галерею и расскажу обо всех обитателях этого особняка. Будь здесь как дома, ведь я так долго тебя искал, - и этот устрашающего вида мужчина с внешностью викинга поцеловал меня в макушку и отодвинул для меня стул, помогая занять место за огромным обеденным столом.
   - Ну что малышка, как ты себя чувствуешь? Аппетит нагуляла? - Сидящий напротив меня Чак, подмигнув, быстренько наложил в мою тарелку много разных вкусностей.
   - Спасибо всё хорошо. Но это слишком много, - я с ужасом смотрела на то, как на моей тарелке растёт гора еды.
   Испугавшись, что Чак не остановится, я придвинула наполнившееся блюдо поближе к себе и взяв вилку, демонстративно отправила первый кусок какого-то мяса в соусе в рот, активно жуя и показывая всем своим видом, что процесс идёт и добавки не нужно. Он рассмеялся и сам приступил к ужину. За столом уже сидели Дейн, Унци и Вир. Оглядев всех присутствующих, я поняла, как мне не хватает Декса и Йавара. Стараясь скрыть свои чувства, я пониже опустила голову и задумалась о том, живут ли и они обычно в этом особняке. И если да, то где они сейчас? За столом никто не заметил перемену моего настроения. Все ели, перекидываясь шутками и поддерживая оживлённую беседу. Я решила отвлечься от своих мыслей и прислушалась к разговору. Беседа была ни о чём, Чакстон подшучивал над своим братом-близнецом Дейнтоном, тот в свою очередь старался не замечать его за столом, что удавалось ему с трудом, так как Чак был изобретателен в своих попытках обратить на себя внимание. Унци сдерживал смешки и иногда вставлял пару реплик в попытке приструнить разошедшегося шутника, а Вир вместе с Бьендергом, видимо как самые старшие, лишь мудро улыбались и не пытались предотвратить этот балаган.
   - И чем завтра займёшься? - Неожиданно обратился ко мне Дейн.
   - Не знаю. А что есть предложение?
   - Таак, посмотрим... У нас есть игровая комната с бильярдом, спортивный зал с тренажёрами, тир для тренировки стрельбы, ну и библиотека, - и он улыбнулся, хотя его улыбка больше напомнила звериный оскал. Ух какой кровожадный.
   - Тир, спортзал, хм, мне нравится. Устроишь завтра экскурсию или у тебя другие планы? - Идея научиться стрелять и иметь при себе оружие в критических ситуациях, меня очень заинтриговала.
   - Обязательно составлю тебе компанию, я абсолютно свободен, - мне показалось или это был намёк?
   - Сразу после завтрака?
   - Замётано.
   Остальные, кто присутствовал за столом, продолжали есть и не вмешивались в наш диалог, лишь Чак поглядывал хитро в мою сторону, но его взгляд не обещал мне неприятностей, поэтому я не стала придавать этому значения.
   - Благодарю всех за приятную трапезу, и спокойной ночи, - Бьендерг встал из-за стола вместе с Виром, который тоже пожелал всем приятных снов. Мужчины тихо переговариваясь покинули столовую.
   - Джул, как самочувствие? - Унци включил доктора и решил перед сном проверить, как протекает моё выздоровление.
   - Всё хорошо, не волнуйся зря.
   Меня не смущал этот приятный и заботливый человек, поэтому я уступила его настойчивой просьбе провести осмотр. Договорившись с близнецами встретиться завтра здесь же в столовой, я распрощалась с ними и вместе с Унци поднялась наверх в отведённую мне комнату.
   - Ложись на кровать, - я послушно выполнила указания и смотрела в потолок, пока Унци прощупывал места заживающих костей и ушибов, - так как я немного подлечил тебя магией, то заживление идёт чуть более ускоренно, и через пару дней ты будешь совсем как новенькая.
   - Лишь внешне, прежней мне не стать, - сгущающиеся сумерки возвращали отступившие страхи и боль, которые я не скоро смогу забыть.
   - Чтобы стало легче, нужно время, - мой личный доктор по родственному погладил меня по голове и ободряюще улыбнулся, - а сейчас отдыхай, сон пойдёт тебе на пользу.
   Он встал с кровати и направился к двери и только взялся за ручку, как в комнату проскользнули две черные тени. Унци закрыл за собою дверь, а я взглянула на пантер, что внимательно смотрели на меня. Подумав, хлопнула по широкой постели, приглашая их на мягкий матрас. Дважды предлагать не пришлось, и две дикие кошки шустро устроились рядом со мной. Вставать и идти в душ не хотелось, поэтому зарывшись пальцами в гладкой шерсти моих компаньонов, я откинулась на подушки и молча осмысливала прошедший день. Через какой-то промежуток времени лежащий слева кошак завозился, и я взглянув на него, увидела вполне осмысленный, вопрошающий взгляд.
   - Что-то случилось?
   Молчаливый собеседник отрицательно мотнул головой и кивнул на меня.
   - Я? Всё в порядке. Что-то не так?
   На что он фыркнул мне в ладонь и прикрыл свои хитрые глаза.
   - И как общаться будем? Я не понимаю, а поговорить хочется.
   После этих слов второй кошак придвинулся ближе и положил свою голову на мои колени.
   - Невербальное общение в действии, - хихикнула я, цапнув этого наглеца за ухо. На что не последовало никакого возмущения, и я продолжила без страха изучать данного индивидуума. Под мерный рокот, издаваемый моими новыми друзьями, я погрузилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"