Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая * Часть 1 * (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городе ветров Арталиине пробуждается непреодолимая сила. Она приводит в этот город сильный клан и дарит ему надежду. И никто не спасёт от этого предназначения юную Джулиану, которая сражается со своими бедами в одиночку и не подозревает о тайне, что определит её судьбу.

 []
  ПРОБУЖДЁННАЯ
  Часть 1
  
  И только кошка гуляет
   сама по себе...
  
  
  Глава 1
  
   Этим апрелем было, как всегда, дождливо, и с брусчатки не успевала растекаться вода, она собиралась в маленькие лужицы, перетекала мелкими ручейками и образовывала небольшие озерца дождевой воды. На небе было всё затянуто серыми тучами, и хотя дождь уже закончился, в воздухе летала мелкая морось, и от этого улицы были покрыты легкой дымкой.
   Наше парламентское и лишь пятьдесят лет как магическое государство, именовалось Луидерия. На севере граничило с эльфийским царством, было мирным, нейтральным и официально терпимым ко всем магическим проявлениям. А прекрасный во всех смыслах город, в котором я жила с рождения, назывался Арталиин. Он стоял на холме, поэтому всегда продувался ветрами, и являясь столицей, был многолюдным и шумным.
   Бабушка рассказывала мне, что когда ей было десять лет, глава нашего парламента выступил с официальным заявлением. Перед всеми СМИ он объявил, что учёными, не без помощи соседнего эльфийского царства, были выявлены и изучены магические поля. И что теперь и в нашей стране официально признаётся магия.
   С тех пор в наши жизни и быт стали постепенно внедряться магические предметы, а люди с долей опасения, но всё увереннее стали признаваться в наличии неординарных способностей. В связи с этим в школах стали преподавать магические предметы для магически одаренных учеников. К сожалению магов в нашей стране рождается мало, поэтому даже не стали формировать отдельные магические классы. Так что маги и простые ученики по прежнему изучали все предметы вместе, ну кроме магических.
   Моя мама владела небольшим, но уютным книжным магазинчиком, a отец работал служащим среднего звена. Жили мы в комнатах над этим самым магазинчиком: с гостиной, кухней и двумя спальнями. В общем являлись средне-зажиточными горожанами, как хотела считать мама и с чем приходилось мириться отцу.
   Взбежав по ступеням, я открыла дверь, и над головой звякнул колокольчик, предупреждая о возможных покупателях, а из-за шторки выглянула мама.
   - Джулиана, ты опять без шарфа, там ведь ветер просто сумасшедший, a потом ты опять будешь шмыгать носом и жаловаться на больное горло!
   -Да нормальный там ветер, не зима ведь.
   Проигнорировав, мама продолжила свои наставления:
   -Суп ещё горячий, a вот картошку разогрей! И возьми обязательно квашеной капусты, я уже заправила её маслом! И ешь с хлебом, a то на вас не напасёшься, наедятся мяса, a через пол часа опять на кухне!
   А ведь в меню о мясе то, ни слова. Я на секунду закатила глаза, и расстёгивая на ходу пуговицы своей короткой кожаной куртки и стягивая рукава, через ступеньку взбежала по лестнице в нашу гостиную. Как я успела заметить, толпы покупателей в магазине не наблюдалось и поэтому мама со спокойной совестью и не боясь ни кого оглушить, кричала мне в след.
   Повесив куртку и сняв ботинки, я заскочила к себе в спальню, бросила свою сумку в угол и пошла мыть руки. Пообедав, села за уроки, в этом году перешла во второй старший класс и количество предметов резко возросло, поэтому за решением задач и зубрежкой я просидела до сумерек.
   - Иди вниз, скоро отец придёт, мне надо приготовить ему ужин.
   Обернувшись от стола, я лишь увидела закрывающуюся дверь в мою комнату, мама не ждала моего согласия. Глубоко вздохнув и взяв с собой учебник по истории, я пошла вниз за прилавок.
   Покупателей было не много: старичок возле раздела лекарственных растений и рецептов, да ещё парочка покупателей, прохаживающихся вдоль книжных полок.
   Я заскочила в отдел исторических книг, прихватив те из них, которые помогут более детально разобраться в изучаемой мною теме, и уселась в кресле, разложив все учебники и книги на прилавке. Читая и сверяясь по справочникам и сноскам, я делала урок и поглядывала на покупателей. Пришлось даже раз встать, чтобы завернуть старичку справочник по лекарственным растениям.
   Больше желающих обогатиться знаниями не было, и я так увлеклась учёбой, что даже вздрогнула, когда звякнул колокольчик над дверью. Подняв глаза, я увидела троих высоких мужчин, одетых в чёрную кожу, и мысленно приподняла бровь, удивляясь, а что им могло здесь понадобиться. Ведь не романы же они читают тёмными вечерами?
   Мужчины обвели взглядом полки и разошлись по отделам. Как ни странно, но слегка худощавый отправился в отдел кулинарии, а плотно сбитый и крупный, в отдел истории, третий бесцельно бродил между рядами.
   Хмыкнув себе под нос, я опустила глаза к учебнику и забыла о вновь прибывших покупателях, вспомнив о них, лишь когда надо мной нависла тень. Приподняв брови, вопросительно взглянула на виновников временного затемнения: все трое стояли вдоль прилавка.
   Самый крупный и старший из них, протянул мне стопку книг. Взяв литературу, я не разглядывая её, проводила над счётчиком и цена высвечивалась в кассовом аппарате, а я упаковывала в плотную бумагу каждый экземпляр. Озвучив и получив оплату, я пробила чек и протягивала его покупателям, как в этот момент звякнул колокольчик. Взглянув на вошедшего, у меня в груди похолодело и накатила тошнота.
   Там стоял мой личный кошмар, по прозвищу Мидвар. Он был старше меня на год , учился в выпускном классе моей школы, был высок, по общим меркам красив и являлся полнейшей, беспринципной сволочью, который при всех своих "достоинствах" года два назад решил, что я вполне подойду на роль его девушки, ну а моё мнение на этот счёт его мало волновало.
   Быстро приблизившись, Мидвар схватил меня за руку, которой я протягивала чек, второй рукой он вырвал его из моих пальцев и передал мужчине в коже. Затем потянул меня вдоль прилавка за собой, к дальним стеллажам.
   Я не вырывалась и молча следовала за ним. Во первых, вид покупателей, которых мы оставили за спиной, говорил о полном их безразличии к несправедливым или противоправным действиям к кому бы то ни было, если только это не касалось их самих на прямую. Поэтому помощи я не ждала. Во вторых, я ни за что не привлекла бы внимание мамы к этой ситуации. Она всё равно во всём обвинила бы меня, а Мидвар умел так искусно прикидываться положительным и располагающим к себе, что у меня аж зубы сводило, от его притворства и елейного голоса. Так что я плелась за ним, испытывая злость и страх, но не делая попыток прекратить этот произвол.
   - Какого чёрта я должен приходить за тобой сам? - Зашипел на меня Мидвар, как только мы оказались у дальних стеллажей.
   Он дернул меня на себя, при этом сам поворачиваясь спиной к проходу.
   - Я ведь сказал тебе быть в семь у поворота на перекрёстке! Ты что бессмертная, совсем страха нет? - И он сжимая сильнее мою кисть, нагнулся ко мне ближе, смотря при этом зло и с издевкой.
   - Я не твоя собственность.
   Огрызнувшись, я высвободила руку из его тисков и смогла отступить на шаг. Меня слегка потряхивало от нервного напряжения, но я всячески старалась скрыть свой страх.
   - Я уже много раз просила тебя, отстать от меня и объясняла, что не хочу иметь с тобой никаких дел.
   - Так ты всё-таки хочешь, чтобы я спалил эту книжную полку, не заслужено именуемую магазином? - Мидвар гаденько и с издевкой улыбнулся, при этом обводя окружающее пространство рукой.
   - Не хочу, - я смотрела с вызовом, - но я не стану прибегать по первому твоему требованию, у меня своих дел хватает, а ты мне никто и быть для тебя кем бы то ни было я не собираюсь.
   Мидвар перестал улыбаться, при этом стискивая зубы и прищуриваясь, но промолчал, а в его карих глазах стали зарождаться языки пламени. А я продолжала высказывать ему негодование, ни на секунду не забывая, что говорю с магом огня:
   - У нас нет и никогда не будет, каких бы то ни было отношений, поэтому оставь меня в покое и найди себе какое-нибудь другое развлечение.
   Я устало прошла мимо него к прилавку, где уже давно никого не было, а мой личный кошмар проследовал за мной и направился к выходу. Открыв дверь и звякнув колокольчиком, Мидвар обернулся и резко бросил мне на прощанье:
   - Мы ещё поговорим, - и вышел в сумерки.
  - Кто бы сомневался, - хмыкнула я в тишине, - мне ведь не может так повезти, чтобы у тебя отшибло память?
   Обернувшись на звук шагов, я смотрела, как сверху спускался отец, видимо он уже вернулся с работы и зашёл через заднюю дверь. А я с тоской подумала, что мне и вправду никогда не везёт, нет бы он пришёл на пять минут раньше и через магазин. Хотя на его вмешательство я тоже не сильно рассчитывала, но вдруг это спугнуло бы Мидвара. Этот огненный балбес не очень любит светиться среди моих родственников и знакомых.
  - И часто ты сама с собой разговариваешь? - Спросил отец.
   Посчитав его вопрос риторическим, впрочем как и все его вопросы, ведь он тоже редко, всерьёз, интересовался моими ответами и желаниями, я схватила свои книги и уходя на верх, буркнула ему, что теперь его очередь караулить полки.
   На кухне мама звенела посудой, убирая после их с отцом ужина. Прислуги в нашем доме не было. Мама ни за что не допустила бы лишних трат, а достаточно сильных магических помощников и предметов смысла держать не имело, ведь для управления ими, требовалось наличие магических способностей, которыми в нашей семье никто наделён не был. Лишь незначительное, магическое поле, как и в каждом человеке, достаточное для восприятия слабых, магических потоков. Поэтому управляться мы могли лишь со слабенькими, магическими предметами, такими например, как мой магический ежедневник. Мама крикнула мне, что бы пришла поела, но я ответила, что пока не проголодалась.
   Зайдя в свою комнату, я не стала включать свет и глядя в не завешенное окно, любовалась магическими фонарями вечернего города. Окутаны дымкой, они казались светящимися одуванчиками. Устало облокотившись руками на свой стол, я не мигая смотрела в одну точку, пока глаза не начали слезиться, а затем тряхнув головой решила переодеться и сама окунуться в туманную дымку. Вдруг ветер унесёт все мои страхи и печали?
   Натянув чёрные вельветовые брюки-дудочки, синюю водолазку и вязаную, ажурную, чёрную безрукавку, я поправила свой кулон на кожаном ремешке. Его я купила ещё в прошлом году, в маленьком магазинчике сувениров и никогда не снимала. Пройдя через гостиную в коридор, я натянула свою любимую, короткую, кожаную куртку, обула ботинки без каблука и направилась к выходу. Тут же с кухни выглянула мама.
   - Опять без шарфа? - Она укоризненно свела брови и меж ними тут же, пролегли две морщинки, характерный признак её недовольства.
  - Ну какой шарф, мам? Я же водолазку специально одела, смотри, горло закрыто, - и я подняла подбородок к верху, - хочешь, что бы я совсем вдохнуть не могла? Я же воздухом подышать иду, а не в газовую камеру, ты мне ещё противогаз надень, - фыркнув я начала спускаться к заднему выходу.
   А мама бурчала мне в след, что на таких непослушных девчонок как я, она бы ещё и намордник с поводком одевала, чтобы быстрее прививались хорошие манеры. Я не стала с ней спорить о не допустимости такого воспитания с точки зрения гуманизма. А то вдруг у неё где нибудь поводок завалялся? И поспешила на выход.
   К вечеру дымка так уплотнилась, что я чувствовала себя призраком, бредущим в тумане. Машин почти не было слышно, в такую погоду водители видимо не рисковали носиться по дорогам. Прохожие мне тоже на выходе не повстречались и потому я, ускорив шаг, направилась в проулок между домами. Мне так хотелось поскорее выйти на просторный тротуар и ощутить порывы ветра, что выскочив из-за угла дома, я неожиданно врезалась в кого-то. Кого-то очень высокого и широкого, потому что все никак не могла его обойти.
   - Простите. - Я ещё раз попыталась проскочить мимо необъятного, встречного пешехода, но тут заметила перед собой три пары ног.
   Подняв глаза, я узнала в этих троих своих поздних покупателей. Они слажено шагнули в сторону, что бы у меня появилась возможность разминуться с ними. Обогнув препятствие, я продолжила свой путь и лишь через пару шагов услышала от свернувших за угол обрывок из их разговора.
   - Это не она Виргат, я ничего не ощутил.
   Я не стала задумываться, о чём могла говорить эта троица и отправилась на встречу ветру, свободе и покою. Я гуляла по набережной реки, направляясь к мосту и попутно размышляя о том, как же мне отвязаться от Мидвара и подтянуть оценки по химии и иностранному языку. Эльфийский такой нудный.
   Ветер гулял в моих волосах, задувая их на лицо и мне приходилось иногда, идти спиной назад, чтобы хоть не на долго вернуть подобие причёски. Мы долго соревновались с ветром, за привилегию уложить мои волосы, так что я даже не смогла сдержать смеха. А поняв, что настроение моё улучшилось, не смотря на перипетии сегодняшнего дня, отправилась домой. Подходя к заднему входу, меня из-за угла дома на секунду осветили фары и я поспешила скрыться за дверью.
  
  * * *
   - Вы чего, болваны, фары вовремя не приглушили? - К двум мотоциклистам подкатили ещё трое.
   Блондины, которые видимо и были провинившимися, переглянулись и с ухмылками на одинаковых лицах посмотрели на вновь прибывших.
   - Видимо Дейн забыл свои глаза на той крошке из клуба, вот и прозевал приближение нашей подопечной, - и ухмылка говорившего стала ещё шире.
   - Тогда в чьём белье остались твои глаза, Чак? - Спросил его точная копия в лице брата-близнеца, который отличался лишь причёской.
   Не дожидаясь ответа, второй близнец повернул голову и посмотрел на самого старшего из их пятерки и задал следующий вопрос ему:
   - Виргат, ты уверен что стоит тратить время на этот вариант? Может твои предположения ошибочны, и нам следует продолжить поиски?
   - Я почти уверен, что мы её нашли, но ты прав и нам стоит проверить мои предположения и убедиться во всём. Поэтому все и дальше будут присматриваться к этой девочке, но издалека, а не сигналя ей фарами, - и Виргат завёл двигатель, - на сегодня по домам, а завтра с утра ты Йаварлок наблюдаешь за ней.
   Самый худощавый из них кивнул в ответ, и группа мотоциклистов выехала из переулка на дорогу.
  * ~ * ~ *
   В приглушенном свете задымленной, но богато обставленной комнаты, откинув голову на спинку дивана и прикрыв глаза, сидел молодой человек. Из толпы танцующих к нему стал пробираться его помощник, а приблизившись плюхнулся рядом на диван.
   - Ты что, Мидвар, и вправду запал на рыжую? Ведь в ней нет ничего особенного и она крашеная, - и он презрительно скривил губы.
   - Быть крашеной, не самый большой изъян, - ответил шатен, садясь так, что чёлка волной легла на глаза. Исподлобья глядя на танцующих, он улыбнулся миниатюрной, фигуристой брюнетке и поманил её пальцем. Виляя бедрами и облизывая губы, она направилась к нему. Усевшись на его колени, девушка поцелуем впилась ему в губы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"