Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  
   Через неделю я полностью оправилась от всех последствий. Осознала произошедшее, сделала неутешительные выводы, смирилась и решила строить свою жизнь дальше. Так я думала. На деле же всё оказалось намного сложнее и запутаннее. Я как будто плыла по течению, моё внешнее спокойствие и равнодушие вызывало у Левондриэля лишь скепсис и опасение. Он не раз пытался поговорить со мною о дне нашей встречи и тех событиях, но я упорно отмалчивалась, или меняла тему разговора.
   - Если ты будешь делать вид, что проблемы не существует, это не значит, что она исчезнет сама собой, - Левондриэль вновь завёл один и тот же разговор, пытаясь вынудить меня на откровенность.
   - А я попробую, - в который раз упрямо ответила и вышла в вечерний сад.
   Первое моё знакомство с жилищем эльфа - началось с лечебницы, в которой я очнулась после перехода. Небольшая, светлая и стерильная комната, которая прилегала к лаборатории позади главного дома. Мой новый знакомый жил отшельником в глубине Заповедного Леса. Он собирал травы и ингредиенты для зелий, варил декокты и экспериментировал со взаимодействием различных магических компонентов.
   Когда мой лесной лекарь позволил покинуть больничную койку, я перебралась в гостевую комнату его трёхэтажного дома. На первом этаже была гостиная, кухня и библиотека. На втором: маленькая гостевая с прилегающим балкончиком, умывальня и гостевая спальня. На третьем обитал сам хозяин.
   Снаружи эльфийский дом был похож на пагоду. Воздушный деревянный дворец с резными изогнутыми крышами, который величественно возвышался среди деревьев. С одной стороны дома был разбит небольшой огородик, с высаженными там лекарственными растениями и кустиками. С другой - красивый сад с извилистыми дорожками, цветущими деревьями и кустарниками. Здесь не было клумб, цветы росли лишь в им одним ведомой последовательности, что только придавало саду определённый шарм и очарование. В этот сад я и сбежала от моего гостеприимного друга.
   Прогуливаясь по дорожкам и вдыхая цветочный вечерний аромат, я старалась вытравить из памяти свои воспоминания об особняке и его обитателях. Но пока терпела фиаско. Два взгляда полные боли преследовали меня и во сне, и наяву.
   Дорожки сада петляли, повторяя первозданность природы и уводили меня всё дальше. Когда я очнулась от своих дум, то оказалась в Заповедном Лесу. Видимо садовые тропки плавно переходили в лесные, соединяя таким образом владения Левондриэля с окружающим нас лесом. Над моей головой покачивались вековые деревья, своими кронами уходя к звёздному небу. Светлячки, как россыпь гирлянд освещали лес своими мерцающими огоньками. Их фиолетовое свечение придавало окружающему пространству мистический вид. В отдалении слышался стрекот ночных сверчков и редкое уханье сов.
   Я не останавливалась, идя всё глубже в лес. Будто невидимые силы подталкивали и звали меня. В стороне мне послышался плеск воды. Я свернула с тропки, обогнула кустарник бирючины и вышла к лесному озеру. Оно сверкало серебряным блюдцем воды, отражая бледный лик луны. Тоненький ручеёк плескаясь среди гладких камушков, быстрой серебристой ленточкой вливался в него, издавая легкое журчание, что и привлекло моё внимание. Озерцо было опоясано кустами бирючины, вереска, астранции и боярышника. Это дивное сочетание имело сказочный вид, а лунный свет, вместе с огоньками светлячков, придавали этому месту загадочного очарования. Присев на траву возле куста боярышника, я с упоением вдыхала аромат наступающей ночи, любуясь видом и совершенно не испытывая страха, находясь в одиночестве посреди незнакомого леса.
   - Припёрлась, расселась тут.
   Я открыла глаза. Видимо задремала, слушая шёпот леса. Где-то позади вновь послышался недовольный шёпот.
   - И чего тут бродить посреди ночи.
   Я решила познакомиться с ночным гостем и повернулась на звук. Что за чёрт! Моя голова не шелохнулась, а вся кожа на ней натянулась, слегка сузив правый глаз. С ужасом я подняла руки и стала ощупывать себя, ища причину своей неподвижности.
   - Думала я с тобой не справлюсь, - из-за моей спины продолжал раздаваться приглушённый, недовольный голос.
   Дотронувшись до волос, я поняла что они натянутыми прядями торчат во все стороны, пришпилив мою голову на месте, как застрявшего огромного паука посреди паутины. Длинны рук с трудом хватило проследить одну из прядок и понять, что она намертво примотана и чем-то закреплена прямо к шипам боярышника. Подергав головой и пытаясь отодрать хотя бы одну прядь волос, убедилась в бесполезности своих жалких попыток.
   - Эй, кто там? - Позвала, решив приступить к переговорам.
   - А то ты не знаешь? - Послышался слева всё тот же недовольный голос.
   - Откуда? Я же Вас не вижу даже.
   - А чего припёрлась то?
   - В смысле? Гуляла я.
   - Ночью? У заветного ручья? Под багрян-ягодой? Не смеши.
   - Какой ягодой? - Какой грубый тип. И почему голос идёт снизу?
   - Хватит врать девка. Зачем меня поймать хотела? Что, на нищей жениться никто не хочет? Решила мои сокровища в приданное себе стребовать?
   - Почему нищей? И какие сокровища? Ты что несёшь! - Не сдержалась я. - И хватит уже прятаться, покажись если такой смелый!
   Позади меня зашуршало. Скосив глаза, я увидела невысокого человечка в зелёном сюртуке и такого же цвета цилиндре. Он крадучись обошёл меня по дуге и встал так, чтобы я могла его видеть.
   - Ну?
   - Что, ну? - Я с интересом рассматривала низкое существо со взрослым лицом.
   - Увидела? Теперь говори. Как узнала про багрян-ягоду? - И зеленый человечек, грозно сдвинув брови, стал надвигаться на меня.
   - Какую ягоду?
   - Куст мой, - и он кивнул на шипованного стража позади меня.
   - Боярышник что ли?
   - Багрян-ягода, неуч. Ты мне зубы не заговаривай! Говори, кто рассказал про заветный ручеёк?
   - Никто мне ничего не рассказывал. Я просто гуляла. Вышла на звук журчащей воды. Присела, видимо задремала. А тут Вы меня к кусту примотали. Зачем? И кто Вы?
   - Ой, ой. Прям так и кто Вы? - Передразнил меня этот низкорослый дядечка. - Ты мне зубы не заговаривай!
   - Вы повторяетесь.
   - Хм, такая спокойная, будто не причём, - пробормотал отступая. - Говоришь случайно нашла мой куст? А в лесу ночью чего шляешься, то же случайно? - И человечек подозрительно сузил глаза.
   - Я же говорю, гуляла.
   - Кто по ночам по лесу гуляет?
   - Я не по лесу, я по саду гуляла, - этот разговор стал очень утомлять, голова от тянущих со всех сторон волос разболелась, - в лесу случайно оказалась, не заметила как сад закончился.
   - Это в чьём же ты саду гуляла? - Зелёный сюртук стал нервно озираться.
   - У Левондриэля в саду. Он эльф местный. А Вы так и не представились.
   - Римус Малден.
   - Джулиана.
   - Вы гном?
   - Сама ты гномиха. Лепрекон я. Из какой глуши ты вылезла, неуч?
   - Почему сразу неуч? - Обиделась я. - Лучше бы распутали.
   - Я ещё не уверен, что ты не соврала мне и появилась здесь действительно случайно. Что-то Левондриэль не спешит тебя искать? А?
   - Так вы его знаете?
   -Как не знать, он у меня всякие артефакты заказывает, - хмуро ответил лепрекон.
   - Я его гость. Он может подтвердить, что мне не нужны ни какие ягоды.
   Лепрекон с сомнением смотрел на меня, видимо пытаясь принять решение. Я не мешала, рассматривая необычного знакомого. Не думала, что они реальны. В нашей стране и магию-то признали не так давно, что уж говорить о магических существах. А мистер Малден продолжал хмурить лоб, от чего на том чётче проступили морщины, делая его обладателя ещё старше. На зелёном сюртуке поблескивали пуговицы разных размеров, ремень съехал на бок и чуть сполз. От чего у лепрекона был слегка залихватский вид. Он сдвинул свой цилиндр на лоб и почесал затылок.
   - Ладно, сниму с тебя путы. Но ты это, не шали. Если что, так тресну, мало не покажется.
   - Да не нужно мне от Вас ничего. Просто отпустите, пожалуйста, - и добавила чуть тише, - уже шея затекла.
   Я с наслаждением прислушивалась к себе, ощущая как моя голова обретает подвижность. Лепрекон распутал меня довольно быстро, и я наконец-то смогла размять свою шею.
   - Спасибо Вам, Римус Малден, что поверили, - я наклонилась и протянула руку.
   - Можешь звать меня просто Римус, - хмыкнув, ответил этот недоверчивый лепрекон и пожал мою руку своей маленькой, но сильной ладошкой.
  * * *
   - Где будем её искать? - Я смотрел на Декса и понимал, что сейчас и сам выгляжу не лучше.
   - Нам нужно к эльфам, - он сидел у костра и смотрел на огонь не мигая, - и лучше начать с их чёртова леса. Тот ушастый говорил Бьену, что прятал тогда его племянника в Заповедном Лесу.
   - Это будет не просто. Нам никто не даст пройти туда так легко, - я тоже уставился на огонь, представляя вместо языков пламени, огненно-рыжую головку Джул.
   - Я знаю. - Декс лёг на траву, уставившись всё тем же немигающим взглядом на звёзды. - Что ты чувствуешь к ней, Йавар?
   Я молчал, не зная какими словами описать тянущую боль в груди. Как рассказать о том, что с трудом дышу, думая, что не увижу её больше. Что можно сказать, когда умираешь каждый день, не слыша её голоса и не ощущая её аромата. - Всё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"