Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 16
  
  
   Войдя в лабораторию, затенённую с улицы вьющимся по стене и окнам кампсисом, я с интересом и настороженность рассматривала представшее моему любопытному взгляду помещение. Стены и пол были выложены светлым шлифованным камнем. По середине стоял длинный стол с каменной столешницей из оникса. По периметру лабораторию обрамляли резные шкафы из выбеленного цельного дерева, которые перемежались рабочими столами из того же оникса, сплошь уставленные пробирками, бутылями и пучками трав. Ещё было неимоверное количество порошков: в ступках и банках всевозможных цветов и размеров.
   Придвинув к центральному столу деревянный табурет из того же дерева, что и шкафы, Левондриэль осторожно усадил меня, и кивнув своим мыслям, принялся копаться во всевозможных ингредиентах.
   - Начнём с самого простого, - проговорил он и подарил мне ободряющую улыбку.
   На столе передо мной росла кучка из трав: крапива, лаванда, кошачья мята, дурман-трава, полынь и другие неизвестные мне пучки сухостоя. По соседству в ряд выстроилось с десяток пузырьков. Некоторые из них имели подозрительно мутное содержимое. Рассматривая их, я сморщила нос.
   - Обещаю, всё абсолютно безопасно, - пояснил этот ''чокнутый'' алхимик, видя мою реакцию, - сначала несколько основных тестов.
   - А потом? - Переспросила, чувствуя, что не всё не так просто.
   - А потом, как пойдёт, - брякнул не задумываясь, но тут же поправился, - извини, не переживай.
   Не давая мне опомнится, он выдернул волосок из моей головы, и прошептав что-то на незнакомом языке, бросил его в маленький пузырёк наполненный эссенцией серебристого цвета. Левондриэль слегка взболтав содержимое сосуда, стал рассматривать его на просвет из окна. Почти сразу по жидкости стали расплываться яркие белёсые струйки, которые мгновенно изменили цвет эссенции, сделав её полностью белой, как молоко.
   - И что это значит? - Я давно стояла рядом и с нескрываемым интересом наблюдала за всем происходящим.
   - То, что я и так чувствую. В тебе есть магия.
   - Пф, - я разочарованно отступила, - это чувствуют все кому не лень. А толку то.
   - Мы только начали, - в отличии от меня, эльф не испытывал скептицизма, а наоборот был очень настроен докопаться до истины. Это-то и пугало.
   Он взял следующий сосуд и вылил его содержимое в небольшой котелок. Оторвав несколько листочков кошачьей мяты, растёр их в ладонях и с шепчущим сопровождением утопил в доисторической кастрюле. Затем растолок в ступке: несколько семян, пучок красного мха и лиловый кукушкин-горицвет, а получившуюся кашеобразную консистенцию, выуженной из воздуха серебристой ложечкой выскреб со дна ступки и отправил в котелок. После обыскал верхнюю полку дальнего шкафа, выудил на свет покрытую чешуйками металлическую шкатулку и высыпал содержащийся в ней порошок к начинающей странно пахнуть жидкости, которая после этого начала густеть. Тщательно перемешав получившуюся мазь, он набрал её полную ложку и с каким-то очень уж маниакальным взглядом, повернулся ко мне.
   - Левондриэль, это что? - Отступила, с сомнением смотря на этого увлёкшегося алхимика.
   - Это, - торжественно приподняв начинающую стекать по ложке массу, - мой собственный рецепт катализатора магии.
   - И зачем он нужен? Ты его раньше применял?
   - Это усилит магический поток и возможно поможет определить его составляющие в тебе. И да, я проверяю все свои изобретения, - он подошёл ближе, - в основном на себе, - добавил он тише.
   Его вид вернулся во вполне осмысленное состояние, и я позволила усадить себя на предложенный ранее стул. Мне смазали ладонь пахучей кашицей и положили мою кисть в большое блюдо стоящее на столе, велев не шевелиться. Затем Левондриэль неуловимым движением извлёк из воздуха острый кинжал и с сосредоточенным лицом склонился над моею рукой.
   - Мне потребуется твоя кровь, - услышала я от стола, когда меня крепко взяли за запястье, не позволяя шевелить рукой.
   - Надеюсь для этого ты не собираешься отрубить мне руку? - Спросила, и тут же представила свою конечность лежащую в тарелке, как зажаренный окорок.
   От вставшей перед глазами картины стало не хорошо, и я прикрыла рот другой рукой, надеясь что мой завтрак не выйдет сейчас погулять. В чувство меня привело ощущение укола в палец.
   - И всё? - Мне хотелось посмотреть, что там делает Левондриэль, и я постаралась выглянуть из-за его широких плеч.
   - Не дёргайся, - остановил он мои попытки.
   Сдавив мой палец, он стал сцеживать кровь. Закончив, осторожно отодвинул блюдо с каплями крови и стал убирать с моей руки кашеобразное месиво.
   - И зачем было пачкать всю руку, если тебе понадобился лишь один мой пальчик? - Удивлялась, рассматривая крошечную ранку.
   - Этот состав сконцентрировал в твоей ладони весь магический потенциал, - взяв блюдо, он направился к столу у окна и принялся поочерёдно смешивать капли моей крови с разными ингредиентами стоящими на столешнице, - и теперь мы постараемся как можно больше выяснить о характере твоей магической аномалии.
   - Ясненько, - я пристроилась слева от окна и стала наблюдать за его действиями.
   Добавив к первой капельке щепотку жёлтого порошка и перемешав, Левондриэль поднял блюдо и стал принюхиваться к получившейся массе. Кивнув своим мыслям, он добавил к следующей - каплю масляной субстанции из крошечного пузырька. Перемешав, размазал по ободу тарелки, наклоняя и рассматривая блюдо под самым своим носом. Одобрительно хмыкнув, приступил к следующему кровавому пробнику, опустив в каплю хрустальную чешуйку. Раздался хлопок и над тарелкой взвилась струйка дыма. От неожиданности я подпрыгнула на месте.
   - Что это было?
   - Чешуйка хрустального дракона, - пояснил увлечённый эльф, даже не моргнув от вспышки перед глазами.
   - Я не об этом, - вот же ж увлечённая натура. - Я спрашиваю, что это значит?
   - Это значит, что ты маг и сильный. Но я пока не могу определить какой направленности.
   - Но я ведь ничего не умею. Как такое возможно?
   - Видимо что-то блокирует твои способности, - пояснил Левондриэль, продолжая свои маленькие эксперименты, - и когда мы определим их направленность, сможем найти способ их разблокировать.
   - А может не надо? - Неизвестность пугала.
   - Магия копится в тебе не находя выхода, - строго взглянув на меня, пояснил как маленькой провинившейся девочке, - это может очень плохо закончится.
   - Тогда да, нужно разблокировать, - прониклась я нерадужной перспективой.
   Вновь вернув своё внимание к эксперименту, Левондриэль продолжил свои изыскания: смешивая, растирая, обнюхивая и рассматривая кровавые пробники. Когда последний из них был тщательно изучен, ответа так и не нашлось.
  * * *
   - Ты это чувствуешь? - Йаварлок сбавил темп.
   - Да, магический зов усилился, - я испытал более острую необходимость быть сейчас возле нашей пробуждённой.
   - Как такое возможно?
   - Может эмоциональный всплеск?
   - Хватит с неё всплесков. - Йавар сжал руки в кулаки.
   ''Я стал таким же не сдержанным? Что же ты с нами сделала, девочка?'' От этих мыслей стало теплее на душе и я невольно улыбнулся.
   - И чему ты лыбишься? - Мой друг продолжал тихо закипать. - Может там этот ушастый её охмуряет. ''Да, нужно спешить.''
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"