Иванова Лидия Юрьевна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот сон не давал мне спать уже несколько лет...Яркая вспышка света, обжигающая все нутро, крики людей вокруг. Мой взгляд в сторону дочери и мужа. Их гибель. Нет!!
  А потом я всегда просыпаюсь с криком и слезами. Эта боль не утихает уже много лет...
   Я больше ничего не боюсь. Потому что я совершенно одна на этой огромной планете.
  Это уже не Земля. Это колоссальных размеров глыба без признаков жизни. Ну кроме меня...
  300 зим назад, судя по засечкам на моей руке, произошла великая катастрофа на нашей планете. Никто уже не скажет был ли это ядерный взрыв, или падение метеорита, но почти все живое вымерло. Не знаю за что Творец наградил меня в момент гибели планеты бессмертием, но это явно не дар, а проклятие. Я просто почувствовала как свет пронизывает меня и каждая клетка моего организма становится в 100 раз сильнее.
  Все это время я почти ничего не ем, лишь иногда мне требуется вода- последствия дарованного бессмертия... Я даже умереть не могу!
  Много лет я просто иду: ничего не ищу, никого не надеюсь найти. Я уверена- жизни нет.
  Иногда в мою голову лезут мысли: "А вдруг ещё есть шанс? Вдруг я единственная кто сможет возродить жизнь и наш Дом вновь оживёт??... Но всё, что я смогла найти и сберечь- для кого?-это несколько картин и книг. Наверно из-за того, что их накрыло пеплом и толстым слоем пыли, они смогли уцелеть от сильных ветров, но эти немногие остатки нашей цивилизации не дают мне сойти с ума.
  Мысли не дают мне покоя: для чего же единственный человек (человек ли?...), выживший после катастрофы- Я? Обойдя всю планету раз 100 за это время, я поняла, что она раз в 5 стала больше. Мысли о потерянной жизни съедают меня...
  Но что это?! Что там светится вдалеке?! Это наверное галлюцинации, наверно я тронулась умом! Не может быть! Или это последняя вспышка, которая наконец-то убьёт меня?! Нет, это огромный корабль. Он спускается сверху- раньше там было небо. Я не знаю, что это. Но это спасение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"