Иванова Лина Викторовна : другие произведения.

Хозяин жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хозяин жизни
  
   Борис Ананьевич лежал в платной больничной палате, где все было обставлено по высшему разряду. Новая мебель, японский телевизор с пультом, туалет и душ вместе. Его только вчера перевели сюда из реанимации. Расстреляли из пистолета, а он выжил. Небесный покровитель оберегал его. Вот только непонятно кто: Бог или Дьявол. Борис Ананьевич под чужой фамилией сумел обманным путем выманить у гражданина Вьетнама пятнадцать тысяч долларов. Немалые деньги по нынешнему времени. Май 1996 года. В стране разруха. Идет становление капиталов. Борьба между группировками. А он, Борис Ананьевич, только становится на ноги, в прямом и переносном смысле. Сегодня утром его жена Лера принесла ему костыли , и он несколько раз пытался встать на них, пока безуспешно. Но ничего! Он поднимется, ведь жизнь только начинается. Сорок два, молодой, энергичный и криминальный опыт уже имеет. В восьмидесятом был осужден за незаконное хранение оружия ( после смерти деда охотничье осталось). Отсидел, вышел. " Перестройка" с Горбачевым и " незалежна Украина" с Кравчуком открыли новые перспективы для деятельности. В прошлом году провел несколько успешных махинаций с ваучерами " Сбербанка". Попался, но выкрутился. Эта наивная дура Верочка всю вину взяла на себя. " Глупышка! Я обещал на ней жениться, и она до сих пор верит в эту сказку. Из колонии письмами засыпала, как Саида до головы в песок. Все приезжай, да приезжай! Ну и пусть ждет. Как там в песне у Гнатюка: " Надейся и жди, вся жизнь впереди". Тоже еще " барабанщик"! " Жду, люблю, скучаю " в каждом письме пишет. Хоть и умный финансист, но дура дурой. Вот бабы! Одна любовь в голове и одна извилина, и та ниже пояса.
   А мне повезло! И деньжат прибавилось, и на воле в чистом поле, и жена молодая, красавица Лерусик. Вот сейчас сидит, смотрит жалобно и все руки мне гладит. А я ни перед чем не остановлюсь, надо будет, и ее кину. Ведь я хозяин жизни! Что хочу, то и ворочу! Даже смерть не берет меня. Проклятый урод узкоглазый " заказал" меня. Только деньги зря потратил! А я живучий! Как Кащей Бессмертный, только не худой, а при теле. Как говорят: " Хорошего человека должно быть много". А чем я не хороший?! Деньги - это зло! А я освобождаю людей от избытка зла. Это моя миссия! "
   - Борюсик, не переживай. Все наладится. Ты будешь снова ходить и без палочки. Сейчас я съезжу на такси домой, сварю свежий бульончик из домашней курочки и принесу тебе. И ночью буду с тобой. Ни на шаг не отойду. Я же люблю тебя, Боречка, - ласково сказала его жена.
   Дорогая тушь черными пятнами расплылась по ее щекам. Глаза опухли от слез.
   - Леруся, береги себя. Ты мне нужна.
   Борис Ананьевич выдавил из себя улыбку, затем скривился от боли. Действие обезболивающих лекарств ослабевало. Пора было принимать новую дозу.
   ***
   Прошло пять лет. Борис Ананьевич возмужал, окреп. Его стало еще больше. Он ужинал за столом в дорогом ресторане южного провинциального городка. Работник эстрады охрипшим голосом пел на сцене: " Как упоительны в России вечера". Рядом с Борисом Ананьевичем сидел его адвокат Михаил Юрьевич. Тоже не из робкого десятка. Благодаря умственным способностям которого многие "авторитеты" города спокойно разгуливали на свободе и при встрече с работниками правоохранительных органов нагло им ухмылялись.
   - Как ловко мы обставили Лерусю! Да, Михаил?! За это нужно выпить. Сейчас закажу твой любимый коньяк. Официант, можно Вас, - повелительным тоном обратился Борис Ананьевич к мимо проходившему молодому брюнету с подносом в руках.
   - Да, Борис Ананьевич, вы мастак! Так ловко подделали подпись своей жены в документах при разводе. Получилось, что при разделе имущества она получила пятьдесят тысяч " зелеными". Хитрец!
   - Да, я такой! А Валерия пусть судится, отстаивает свои права и тратит время своей жизни впустую. У меня теперь новая пассия. Ксюша! - Его глаза сначала засветились искрометным огнем, а затем прищурились от удовольствия. - Молоденькая девица, всего двадцать три с половиной. С отличием окончила индустриальный институт в прошлом году. Проработала год на заводе молодым специалистом. Денег не платили, вот и ушла. А я пригрел ее вместе со всей ее семейкой. Настоящие Адамсы! Бабушка Наталья Прокопьевна, кляча ходячая - семейный тиран, послушный зять Игорь Петрович с актерскими способностями и примерная дочь Тамара Тимофеевна, будущая моя теща, с задатками греческой гетеры. Ксюшу я назначил главным бухгалтером своей фирмы. Так что теперь совмещаю приятное с полезным. И секс, и правильное вложение финансов. Живи да радуйся!
   - Молодец, Борис Ананьевич, ай да молодец! Завидую я тебе. И женщины тебя любят, и деньги к твоим ладоням прилипают. Настоящий хозяин жизни!
   Вот так Борис Ананьевич отблагодарил свою преданную жену Леру. А Верочка год назад вышла из колонии и вскоре умерла от туберкулеза, так и не дождавшись своего любимого.
   ***
   - Боря, я боюсь. Я не хочу в тюрьму. Зачем мы связались с этой турецкой фирмой?! Да еще втянули в аферу сотрудников нашей фирмы, - причитала Ксюша в рабочем кабинете Бориса Ананьевича .
   - Не паникуй раньше времени! Что-нибудь придумаем. Но я же не мог отказаться от такой суммы! Двести пятьдесят тысяч баксов!!! Уголовное дело только возбудили, следствие будет длиться еще лет пять. Ты уже четыре года как моя жена, служишь мне верой и правдой. Я же тебя так не оставлю. Да и отец твой Игорь Петрович - настоящий аферист, Остап Бендер отдыхает. Сумел в Киеве представиться председателем тендерной компании и взять деньги у директора фирмы на оформление гос.заказа. Восемьдесят тысяч "зелени"! Гений! Я многим обязан ему. А пока закрой дверь на ключ, пора нам расслабиться.
   Борис Ананьевич довольно ухмыльнулся.
  
   ***
   Бориса Ананьевича уже третий раз за последний год задержали и содержали в следственном изоляторе. В чем же его обвиняли? Во-первых, в организации разбойного нападения на сотрудников турецкой фирмы с целью запугать и отказаться от требования вернуть деньги. Во-вторых, в том, что подослал своих людей с целью запугивания гражданки Ворониной, одинокой женщины, у которой обманным путем отобрал квартиру. Его имущество находится под тройным арестом, а сам он в который раз изображал паяца на очередном допросе у следователя.
   - Я требую правосудия, невиновного в камере держите! Я буду жаловаться самому президенту и в парламент, гражданин следователь, дайте мне бумагу с ручкой. - Борис Ананьевич артистично закатил глаза и разразился неуемным плачем. - Я больной человек, сам Господь Бог слышит меня, а вы не слышите мой плач. Я требую возмездия над моими клеветниками. Врут они, все врут!!! Свят, свят! - Дикий хохот сменил маску плача.
   - Гражданин, успокойтесь. Хватит ломать комедию! Мы отлично знаем, что вы имеете свой сайт в интернете, вся информация на котором наглая ложь. Кроме того, вы и вся ваша фирма находитесь в черном списке мошенников Украины ...
   ***
   Полнолуние. Сквозь металлопластиковое окно, не закрытое жалюзи в кабинете начальника областного УМВД , смотрел полный диск месяца. Николай Ефремович, как и большинство нервных людей, был подвержен влиянию луны. Вот и сегодня он засиделся допоздна на работе, изучал материалы следствия по трем уголовным делам Бориса Ананьевича, который находился под подпиской о невыезде и продолжал разъезжать по городу на иномарках.
   " Беспринципный, подлый лжец, без чести и совести. Представляется чиновником большого ранга с большими связями в администрации города и столицы, предлагает услуги по возврату НДС.1 Демонстративно выпячивает свое благосостояние. " Честными " глазами смотрит в лицо человеку со словами: " Я даю вам слово". Никогда и нигде ни на каких документах не ставит свою подпись. Три раза менял фамилию. Жаден беспредельно. Делает ставку на лояльность судей". Такова краткая характеристика подследственного Бориса Ананьевича.
   Николай Ефремович снял очки, протер руками усталые от напряжения глаза, вспомнил, как десять лет прожил с женой и двумя детьми в коммуналке, как пахал от зари до зари участковым инспектором с нищенской зарплатой и подумал: " Неужели вот этот " грязный " тип и есть хозяин жизни?!"
   9.05.2011г.
  
  
   Примечания автора
  
   1. НДС - налог на добавленную стоимость

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"