Ms Mary : другие произведения.

Дневник кота 1 день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 день с точки зрения кота, мотайте на ус:)

  Утро.
  
  Опять новый день! Василий лениво приоткрыл глаз и осмотрел свои владения. Все тихо, хозяйка еще спит, закутавшись в тряпку, которую люди называю пледом. Посмотрел на время, пора вставать!
  "Эх, опять эту нелегкую миссию, придется брать на себя..."- вздохнул он, и спрыгнул с кресла. Мягко ступая своими пушистыми лапами по ковру, он незамеченным, подобрался к хозяйке и внимательно посмотрел на нее. Так, как будить? Мурлыкать слишком долго, погладит и дальше спать, кусаться себе дороже, лишат рыбки. Что же еще... О! Так, вчера слыша одну замечательную песню, чем-то запала она мне в душу!
  
  -You fell away
  What more can I say?
  The feelings evolved
  I won"t let it out
  I can"t replace
  Your screaming face
  Feeling the sickness inside.
  
  Старания принесли результат, хозяйка что-то пробурчала и приоткрыла один глаз. Внимательно на меня посмотрела и вздохнула. Поняла, что прекращать я не собираюсь.
  -Да встаю я, встаю, кушать хочешь?- меня притянули к себе и начали чесать за ушком, мрр...приятно.- Щас, поедим.
  "Покушать никогда не вредно."- Подумал я и направился в сторону кухни. В миске было пусто, что ж, ждем. Хозяйка притопала чуть погодя, отчаянно открывая рот и издавая непонятные звуки. Порывшись в шкафу, она достала коробку с хлопьями, которые всегда ест по утрам. Потом заглянула в холодильник и разочарованно сообщила:
  -А рыбы нет, видно вчера съели. Может, молоко будешь? А после школы я куплю?
  В знак согласия я нетерпеливо постучал хвостом по полу, мой знак истолкавался правильно, в миску мне налили сей божественный напиток. Пока я пил, хозяйка уже поела и пошла в пыточную, то бишь в ванную.
  -Вася, иди сюда,- преувеличенно ласковый голос меня испугал. По привычке прижав уши к голове, приготовился к отступлению. Как оказалась зря, меня оклеветали. Хозяйка зашла в кухню, держа в руках свою изодранную губку. Фыркнув, я гордо прошествовал в прихожую и улегся на пуфик, давая понять, что я выше этого.
  -Джеееек,- командный рык, поднял на ноги и заставил маршировать, даже хомяков, у нас есть парочка, они такие обжоры! Хоть и милые. И тупые. Но собаки не было дома, кажется, они с мамой хозяйки ушли гулять. Эх, почему меня не выгуливают? Хотя на улице антисанитарийно и преступные элементы везде...Да, лучше дома ничего нет.
  Раздался стук открываемой двери, и в прихожую ворвался виновник, радостно размахивая своим хвостом. Вот интересно, зачем они так делают?
  "Ух, вот это была прогулочка!"- Воскликнул Джек, отряхиваясь.
  Я поморщился и решил предупредить:
  "Ты бы лучше прятался, хозяйка нашла губку, тебе грозит...а, вот и она. Сейчас сам узнаешь."
  Джек пристыженно опустил голову и заскулил, хотя его глаза искрились смехом, он покоянно выслушал праведно-ругательную проповедь. Ее прервал крик:
  -Лиза, в школу опаздываешь!
  Показав на прощание кулак Джеку, она унеслась как маленький тайфун в свою комнату, собираться. Через минут двадцать она уже была готова, и, не обратив на нас внимания, помчалась в свою ежедневную тюрьму, как она это называла.
  Прикрыв глаза, я задремал. И снилась мне летающая рыба, которую я никак ни мог поймать...
  
  Вечер.
  
  Вы знаете, что коты не любят, когда их моют? Тогда зачем вы это делаете? Мы и сами неплохо справляемся!
  А дело было так:
  Сначала все было хорошо. Хозяйка пришла со школы, поела(и меня обещанной рыбой накормила!), потом мы вместе посмотрели какой-то фильм, в котором я ни капли не понял, ибо это был бесподобный бред! Такого я еще не видел, слава богине Баст! Потом, к ней пришла ее подруга, они о чем-то пошушукались. Кстати, подруга мне понравилась, она долго-долго гладила меня и чесала за ушком. Пока я блаженствовал, Джек уронил горшок с цветком. Я же говорю, по уровню развития он недалеко ушел от наших хомяков. Мне надоело их слушать, и я пошел в шкаф, дабы поспать в темноте и тишине. Когда меня нашли, то сильно отругали, мол, я слишком линяю. Это между прочим сезонное, я это не контролирую. Самому противно себя мыть, после этого приходиться много пить. Понаблюдав за моими мучениями, в области мытья, мать хозяйки предложила окунуть меня в ванную. Эх, не сразу понял, и не успел слинять. Поймали. Затащили в ванную и облили какой-то вонючей жидкостью, которую они именуют шампунем. Еще раз облили водой, догадались уменьшить напор! Думал, до них это никогда не дойдет... Потом засунули в тряпку и принялись вытирать. Фрххх. Еле отвязался. Теперь лежу на кресле в гостиной. Вода стекает меня, и мочит обивку, будут знать! А если еще и когти здесь поточить...
  
  
  Ночь.
  
  Самое любимое время суток для котов-ночь. В основном, потому что, все люди спят. Ну почти все. Хозяйка долго сидела за компьютером, но все же и ее сморил сон. Походив в этом сонном царстве, мне стало скучно. Мышей здесь не водилось уже давно (не считая хомяков). Одну единственную мышку, я поймал давным-давно, будучи еще неопытным котенком. Поговорив с ней по душам, отпустил, она мне понравилась. Вот что интересно, эти мыши и крысы, во многом умнее домашних. Эволюция, что б ее. Поиграл с мячиком Джека. Скучно. Эта блохастая зараза тоже спит. Будем брат с них пример. Вспрыгнув на кровать хозяйки, повозился, устраиваясь удобнее и закрыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"