Ms Mary : другие произведения.

Лилия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела в кафе и доедала мороженое, когда ко мне подошла девушка. На вид лет двадцать, средней длинны рыжие волосы, небесно-голубые глаза, широкая улыбка. Присев рядом со мной она спросила:
  -Можно присесть?
  -Конечно,- приветливо улыбнулась.
  -Меня зовут Лилия. - Представилась она.
  -Красивое у тебя имя, - улыбнулась ей,- а меня вот просто Настей назвали.
  -У тебя тоже красивое имя.
  -Спасибо.
  -Твое любимое? - Она указала на вазочку с мороженым.
  -Да. - Утвердительно кивнула.
  -Я тоже люблю клубничное... - мечтательно протянула Лилия.
  -Почему тогда не закажешь?
  -Оно у них кончилось, - грустно вздохнула она.
  -Откуда ты знаешь? Ты ведь только что вошла.
  -Просто знаю.
  Я не поверила ей и позвала официанта. Он выслушал меня и ушел. Через пару минут он вернулся и виновато сказал:
  -Извините, кончилось.
  Лилия, которая до этого момента с интересом оглядывала заведение, заметила:
  -Всегда так.
  -Как ты угадала?- Мне действительно стало интересно.
  -Так получилось, - она пожала плечами, - но тебе лучше идти, а то тебя ждут.
  Посмотрев на часы, я выругалась, действительно, уже пять минут как, я должна быть в офисе.
  Заплатив за десерт, выбежала на улицу, но перед этим услышала:
  -Приходи сюда завтра.
  Проснувшись утром, решила опять зайти в то кафе. Мне не давала покоя та девушка, что-то в ней меня привлекало. Когда она подсела ко мне, у меня появилось чувство, будто я ее давно знаю.
  Лилия сидела за тем же столиком. На этот раз на ней был желтый сарафан, свои рыжие волосы она собрала в хвост. Едва я вошла она повернулась ко мне.
  -Настя, хорошо, что ты пришла.- Искренняя улыбка.
  -Да, - присела за столик. - Вот решилась.
  -Я так и знала.
  -Знала?
  -Это мой дар.
  -В смысле?
  -У меня дар видеть будущее.- Спокойно сказала она, потом посмотрела меня, ожидая реакцию.
  -Что-о? - Неужели нарвалась на сумасшедшую, или она просто так шутит?- Это...
  -Нет, это не шутка, - перебила она меня,- я знала, что ты придешь сюда, мне нужно с тобой поговорить.
  Я захотела встать и уйти, но она взмолилась:
  -Настя, прошу, не прогоняй меня! Я просто хочу освободиться перед смертью. - По ее щекам потекли слезы, руки задрожали.
  Мне стало ее жаль. И вправду, что измениться, если я ее выслушаю, хуже точно не станет. Видимо поняв что-то, Лилия начала рассказ.
  Впервые у меня появились видения, когда мне исполнилось семь лет. Я увидела, как горит наш загородный дом, и естественно рассказала обо всем родителям. Они не поверили мне, отругали, и запретили так шутить. Через три дня в поселке, где мы проводили лето, случился пожар, наш дом сгорел. Родители решили, что это совпадение. Были еще несколько случаев, но они не верили, и только ругались. Тогда я пообещала себе, что больше не буду не о чем рассказывать. Следующие шесть лет я молчала о видениях, тем более они были вполне безобидные и нечастые, но с каждым новым я удостоверялась, что это не плод моей фантазии.
  Но случилось так, что мне пришлось нарушить обещание, я увидела смерть своих родителей, испугавшись, рассказала об этом маме. Она обеспокоилась и повела меня к психологу. Тот успокоил ее и сказал что я просто придумываю это, чтобы она обратила на меня внимание.
  Через неделю, родители погибли в автокатастрофе.
  Мое тогдашнее состояние описать невозможно. Боль, страх стали моими постоянными спутниками, и я решила покончить со всем разом, решила убить себя. Мне это не удалось, спасли и отправили в дом для душевнобольных, проще говоря, в психушку. Не помню, сколько пролежала там, просто однажды поняла, что могу контролировать свои способности.
  Меня отпустили три года назад. Я жила как в тумане, иногда помогала людям. Но однажды увидела свою смерть, а потом тебя. Именно тогда я поняла, что ты мне нужна, и решила найти тебя. - Лилия замолчала.
  У меня в голове не укладывалось то, что она только что рассказала.
  -Знаешь, - она робко посмотрела на меня,- с тобой я чувствую себя спокойно. - Эта фраза невольно вызвала у меня улыбку. - Я понимаю, что тебе нужно побыть одной, все осмыслить.
  Положив деньги на стол, она наклонилась ко мне и прошептала:
  -Я знаю, ты поможешь таким как я, мы в тебе нуждаемся.- И не говоря больше не слова, вышла на улицу.
  -Вы что-нибудь будете? - Спросил у меня только что подошедший официант.
  -Нет, я сейчас уйду.
  Внезапно раздался визг шин и крик женщины. Повернув голову на шум, я увидела, как из машины выбегает мужчина и наклоняется над девушкой в желтом сарафане.
  -Господи, надеюсь, она жива.- Сказала женщина за соседним столиком.
  Но я знала, что Лилия мертва, эта была ее исповедь перед смертью. В памяти всплыли ее последние слова: "Я знаю, ты поможешь таким как я, мы в тебе нуждаемся..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"