Ms Mary : другие произведения.

Утро, кофе и депрессия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего серьезного, точно! Только одно утро и стеб над собой любимой. Автор вас предупреждал!

М.А.-для тебя, мой кареглазый.
  
  
  Как же можно обозначить начало моего дня? Мое утро? Первые ощущения, картинки, мысли...Думаю, самое первое движение то хлопок по телефону, в попытке выключить нагло орущий динамик. Почему же так получается? Пытаешься выбрать хорошую музыку, что бы утро начиналось с позитива. А нет. Все раздражает.
   Сегодня меня разбудила Adelle своей "Skyfall". Так, Я ее не ставила. Видимо опять очередная шуточка. Зевнула. Приподняла верхнюю часть своего туловища от кровати и кинула взгляд на окно. За ним самый расцвет весны: солнышко светит, поют птички, деревья стоят ровно и не шевелятся. Благодать! А нет, на душе поскребли кошки, явно предупреждая что делать столь быстрые выводы не стоит. Интересно... И что на этот раз? Интуиция предательски молчала. Вот, вечно она так. Я так не играю.
   Диван пару раз скрипнул под тяжестью моего тела и затих. Попыталась пальцами ноги нащупать мохнатую ткань. Носочек, мой дорогой, где ты? А, вот...нет, опять не то...О! Нащупала. С полузакрытыми глазами все же натянула их на конечности и поплелась ставить чайник. По пути наткнулась на живность, выругалась, вспоминая всех ее родственников, но до кухни доползла. Часть дела сделана. Емкость, предназначенная для кипячения водопроводной воды, была приведена в действие. На очереди водные процедуры. Опять хлопок по выпуклой поверхности стены. По глазам резануло всеми сто ватт. Говорила же маме, что не стоит покупать такую яркую лампочку, но кто же меня послушает. Их, кстати, в ванной две. Нужно поменять, если вспомню. Двадцать минут и я уже почти проснувшаяся выхожу на кухню, где уже стоит и дожидается меня кипяченная водичка для кофе. Где же жестяная баночка с надписью "Nescafe"? Нашлась, моя любимая. Закидываем, следом ложечку сахара и вуаля! Напиток бодрости готов! Телефон в руки. Новое сообщение от подруги. На всю мощность включаю полученный клип Block B. Уже интереснее! Танцую в носках и халате, это песня сделала мое утро. А мне нормально, и соседи уже привыкли к утреннему топоту, думаю, я у них уже как будильник. "Будильник-сумасшедшая соседка сверху", удобно же. А что?!
   Успокоилась, пригубила свежеприготовленный кофе. Тепло. Желудок требовательно заурчал. Приказала молчать и слушать песню в третий раз. А мозг уже начинает вспоминать вчера, позавчера и вообще этот год. Зачем???Стало хуже. Даже плакать немножко захотелось. Самую малость.Чуть-чуть. Я женщина и мне простительно, между прочем! Уговоры для мозга забыть все на подольше не принесли никаких плодов. Все так же хочется закопаться где-то в лесу. Сердце, ну зачем ты так-то? Уж лучше бы грипп и температура. Чем депрессия, вызванная односторонней влюбленностью. Ну и дура же ты, Машка, полная. Ну почему именно я? Обидно, что все шишки опять в мой огород. Как будто все другие закрыты. Даже кофе пить расхотелось, которого уже кстати и нет. Идем одеваться. Нет желания что-то мерить, джинсы рубашка в серую линейку и волосы в хвост. Удобно. Попыталась улыбнуться своему отражению... Где-то рядом в обморок упал кот. Попинала его бесчувственную тушку. Ноль реакции. Даже стыдно перед ним стало. Опять таки самую малость.
  Ой, уже время! С криками вроде: "Что б вам всем вечно бананы на Аляске жарить", побежала в коридор, захватив попутно мешок с учебниками и прочей мелочью. Доволокла его. Доодевшись, опять увидела рядом зеркало, грустно вздохнула. Ну, ничего. Разок в месяц и так можно. Так, только выключаем влюбленные глазки и вперед, в ад!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"