Иванова Марина Ивановна : другие произведения.

Замуж за миллионера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дважды побывать замужем и оба раза за миллионерами. Про это нужно прочесть. Захватывающий роман, с непредсказуемыми сюжетными поворотами ждет вас!

  ЗАМУЖ ЗА МИЛЛИОНЕРА!
  ПОСВЯЩАЮ МОЕЙ ДОЧЕРИ ИВАНОВОЙ КСЕНИИ.
  
  ГЛАВА 1
  Какое красивое бирюзовое небо! Изредка проплывают белоснежные пушистые взбитые сливки облаков!
  "Почему природа такая красивая, кристально чистая и совершенно не отталкивающая, почему человек, частица природы, такой грязный и неискренний, почему именно он, в отличие от природы, может говорить?! И самое страшное, человек может говорить не то, что думает?!" - размышляла красивая белокурая, как Ангел, двадцатилетняя красавица Кристина. Она рассматривала красивые облака, догоняющие друг друга над скошенным полем и любовалась красотой природы. Под руку она держала любимую подругу, деревенскую хохотушку Светлану, которая чем-то, как всегда, была недовольна. Вдалеке виднелась сельская Церковь, и слышался колокольный перезвон, завершаюший утреннюю службу. Внезапно под ноги Кристины бросилась черная кошка, она изящно прогнулась, зыркнула золотыми глазами на девушку и перебежала ей дорогу.
  - Ой, не к добру, - забеспокоилась Кристина. - Что-то случится.
  -Что ты несешь?! - возмущалась подруга Света. - У нас этих котов черных полная деревня, и если в приметы верить, вообще можно из дома не выходить.
  У Кристины очень сильно застучало сердце, тревожный холодок растекался внутри, душа заныла, предчувствуя беду. В унисон биению сердца тревожно зазывали церковные колокола. Кристина остановилась, о чем-то задумалась и резко повернула в сторону Церкви. Она уверенно шла к главным воротам. Женщины крестились, выходя из Церкви, Кристина
  
  
  попыталась повторить все это за ними. Но у нее получался неуклюжий взмах ладошкой возле лба.
  Света залилась громким смехом, глядя на подругу. Но женщина строго глянула в ее сторону и сделала им замечание. Она показала, как нужно молиться, вздохнула и вслух произнесла: "Откуда у вас жизненные cилы берутся, когда вы в Церковь не ходите?"
  - А что можно подумать там этими силами человека заправляют, - ехидно произнесла Света, косясь на прихожанку Храма.
  - Эх, растеряли веру, совсем растеряли, на чем только душа держится? - тихо произнесла женщина.
  Кристина с волнением подходила к Храму, она с легкостью открыла тяжелую дверь и осторожно зашла . Здесь было спокойно и тихо. Она с интересом оглядывала его расписные своды, уже более умело перекрестилась, повторив все за женщиной. И с радостью взяла платок, который та ей протянула. Света повторяла все за подругой, и прокручивала пальцем у виска, напоминая Кристине, что та сошла с ума. Кристина купила десять свечей, поставила возле каждой иконы и почему-то заплакала, увидев седовласого мужчину в черной рясе, который с интересом разглядывал девушку.
  Женщина подтолкнула Кристину и сказала, сложив руки крест на крест, положив правую руку поверх левой, ладошками вверх.
  - Попроси благословения у отца Игоря, - прошептала она.
  Кристина повторила все за ней.
  Отец Игорь посмотрел на Кристину и спросил: "Вы не крещенная?"
  -Нет, - ответила Кристина, смущаясь.
  - Вам нужно срочно покреститься. Без Бога Вы не преодолеете те трудности, которые Вас ожидают, - вздохнул отец Игорь и погладил
  Кристину по голове. - А трудности Вас не заставят долго ждать, поверьте мне.
  - А можно сейчас? - спросила Кристина.
  - Конечно, тебе, дочь моя, не можно, а нужно, притом срочно. Подождите меня здесь, - сказал отец Игорь и зашел в Церковную лавку.
  Кристина слышала, как отец Игорь давал распоряжение, чтобы все приготовили к обряду крещения. Он сказал, чтобы с Кристины не брали ни копейки и что крестным отцом и мамой записали того, кого она назовет.
  "Откуда он знает мое имя? - удивлялась Кристина. - Я же не говорила ему, как меня зовут. Может в деревне все про всех знают. Вот и батюшка узнал, что я к Свете в гости приехала, - продолжала размышлять Кристина. А заодно стала усердно вспоминать, кого она может назвать крестной.
  - Кого мне назвать крестным отцом и мамой? - спросила Кристина у Светы.
  Но Света шипела на нее всякими гнусностями и возмущалась, что Кристине приспичило стать воцерковленной. Она не понимала, что это за желание ходить с крестиком, который надевали на шею Кристине служащие церкви.
  - Света, наверное, я запишу тетю Машу.
  -Правильно решила записать тетку, которая живет в Америке? - поддела Кристину подруга. - А крестным запиши ее мужа банкира, - злорадствовала Света, - пусть он заодно деньжат в нашу деревенскую Церковь подбросит.
  Кристина назвала крестных и с волнением приняла крещение, которое перевернуло в ее душе все. Она почему-то плакала, когда Отец Игорь читал молитвы. У нее непроизвольно текли слезы по щекам. Кристина никак не могла их остановить. Ей было немного не по себе от того, что она такая несдержанная.
  - Это очень хорошо, - поддержал ее отец Игорь. - Это благодать Божья, радуйся, он тебя увидел. Но так же запомни, Бог будет тебя проверять, готовься к трудностям, он тебя немного пожурит, что поздно пришла в Церковь.
  -Ой, можно подумать Бог есть, - запротестовала Света. И внезапно ей стало очень плохо. Она резко побледнела, пошатнулась и рухнула на руки Антону, красивому коренастому пареньку, ее бывшему однокласснику, который очень любил Свету и непонятно, каким образом оказался в Церкви тоже. Он вывел Свету на свежий воздух, побрызгал на нее из кружки святой воды и ласково смотрел на нее.
  - Откуда ты здесь? - спросила удивленно Света. - Ты же должен быть в Питере, на сессии?
  - Я позвонил твоей маме, узнал, что ты приехала, вот вырвался на выходные, чтоб повидаться. Свет, выходи за меня замуж, - вдруг выпалил Антон.
  Света зло оттолкнула одноклассника, поправила на себе задранное платье, и высокомерно подняв голову, произнесла, что этого не будет никогда, что они друзья и что ей нужно еще учиться. Антон убеждал ее, что он будет очень хорошим зубным врачом, и что они будут жить счастливо.
  Наконец, Кристина вышла из Церкви вся сияющая, раскрасневшаяся от нахлынувших чувств. Девушка сбегала по ступенькам Храма, и ей казалось, что она летит, и все в ней на самом деле наполнилось настоящей жизненной силой.
  - Света, теперь я смогу все скошенное поле в одиночку сложить в огромный стог! - радостно делилась своими ощущениями с подругой Кристина.
  - Это хорошо. А то привезла помощницу, а она в Церкви прохлаждается. Это Кристина, моя подруга, - беря ее под руку, произнесла Света - Ладно, Антон, до вечера. А то нам нужно еще посекретничать, - помахала Света парню, который, не отрываясь, смотрел на нее, не замечая никого вокруг.
  Антон вышел со двора Церкви с опущенной головой.
  - А кто это? - спросила Кристина, провожая взглядом юношу.
  
  - Это и есть Антон. Мой одноклассник, бегает за мной, с самого детского сада, я тебе о нем говорила.
  - Да припоминаю. Ты говорила, что он страшный. А он такой симпатяга, зря ты так с ним, - вздохнула Кристина, глядя в сторону Антона.
  
  ГЛАВА 2
   - Хорошо пахнет от только, что скошенной травы, правда?! - спросила у подруги, лежащая на стоге сена, раскинув свои красивые белокурые кудряшки, Кристина. - И все-таки облака очень красивые на этом бирюзовом небе!
   - Облака как облака! С рожами наших деревенских уродов. Вон, смотри, точь-точь дядя Семен! С бородой, справа, видишь?! - засмеялась Света.
   - Ну почему уродов? Каждое лицо - это целая жизнь. Морщинки, как реки, растекающиеся по лицу, показывают, какая у человека судьба горькая или сладкая, - философски заметила Кристина. - А вообще, и правда, люди похожи на облака. Вон там, смотри, видишь, наша вахтерша, Тетя Полина в своем новом платье, за руку тащит, как всегда первокурсника Петьку, который опять друзей без документов в общагу протянул.
  Девочки хохотали на все скошенное поле. Ярко зеленая трава, только что уложенная в небольшой стожок, который девочки собрали, чтобы отдохнуть от тяжелого деревенского труда, окутывала их свежим ароматом.
  Каждое лето Кристина приезжала в гости к подруге Свете на настоящий деревенский сенокос! Рабочих рук не хватало, в деревне радовались всем, кто приезжал! Девочки на выходные приезжали попить домашнего свежего молочка, сытно поесть свежего мяса, и, конечно, помочь Светиным бабушке и дедушке собрать подсушенное сено, которое было разбросано тонким слоем на только что скошенном поле. Это делалось для того, чтобы сено быстрее сохло!
  Для городской девочки Кристины деревня казалась раем! Здесь все было настолько чистым и свежим, что задымленный воздух не шел ни в какое сравнение с деревенскими запахами и пейзажами.
   - Света, я бы осталась жить в деревне на всю жизнь! Я, почему - то, не хочу жить в городе.
  - А это от того, что человеку везде плохо, где он живет. Еще в старинной русской пословице говорится: "Везде хорошо, где нас нет!"
  - Нет, я, правда, хочу жить в деревне! - настаивала Кристина.
  - Ты еще скажи, что и за скотиной ухаживать тоже хочешь, и навоз после них выносить? А осенью по колено в грязи ползать тоже хочешь, да?!
  - Ой, думаешь, ты меня напугала?! Я прекрасно знаю деревенскую жизнь! Я до десятого класса в селе у бабушки жила и все это знаю! Я хочу жить в деревне, потому что здесь очень легко дышится! И природа здесь живая, красивая и добрая. И люди здесь проще, чем в городе!
  - Хорошо, я тебя поняла! Ты хочешь замуж за деревенского парня, так ведь? - спросила Света, смеясь.
  - А даже и так! Они все сильные и смелые, не то, что городские! Хотя бы взять твоего Антона. А судьба уже написала облаками имя моего мужа! Смотри, видишь, вон там справа от меня большими буквами написано: "ВАНЯ!" Он точно будет деревенским, и звать его будет Иван.
  - Ты меня не смеши, деревенские все алкаши. Сейчас сенокос закончится, им делать будет нечего, все уйдут в запой, как медведи в берлогу зимой!
  - Не уйдут! Вот за тобой Антон твой, деревенский хлопец, бегает. А он вообще не пьет, ты говорила. Хотя тоже сельский.
  - Он же стоматолог! И для него, что сенокос, что не сенокос, все - равно, он лошара, - грубо заметила Света.
  -Зря ты так о нем. Он за тобой как преданная собачонка ходит, - сказала Кристина, поднимаясь со скошенной травы, поправляя платье и отряхиваясь! - А я точно выйду замуж за деревенского, вот увидишь.
  - И за кого же мне интересно знать? - спросила удивленная подруга. - Не за Антона ли. Что-то ты все время про него вспоминаешь?
  - Нет, чужих женихов забирать грех. Антон твой суженый, я за него не пойду. Я выйду замуж за первого попавшегося, кого встретим по пути домой, - засмеялась Кристина.
  - Ловлю на слове тебя, подруга! А если этот первый встречный будет наш Игорь алкаш, я тебя отговаривать не буду, смотри, не мели языком. Ты теперь христианка, верующая. Тебе врать нельзя.
  Девочки разбросали тонким слоем траву на поле и, смеясь, побежали домой.
  - Навстречу судьбе! - закричала Кристина. - Суженый, появись!
  Кристина из Санкт-Петербурга, стройная красивая девушка была с внешностью фотомодели: длинные светло-русые волосы, зеленые с разрезом, как у Лани глаза, светлая нежная кожа, не тронутая загаром. Загар вообще никогда к ней не прилипал. Нежно - розовая кожа, слегка покраснеет от солнца днем, а к вечеру опять становится матовой и бархатистой. Длинные стройные ноги всем девочкам были на зависть. И каждая из подруг подходила и старалась помериться с нею длиной ног.
  - Кристина, ты у нас самая красивая девочка на курсе, почему у тебя до сих пор нет жениха? - спрашивали удивленные подруги.
  - Еще не время! Мой принц ждет меня и обязательно дождется, вы не переживайте. А размениваться на случайные знакомства и влюбленности я не хочу! - говорила она, заплетая красивую косу.
  Никто в университете не верил, что она столичная штучка! Всем казалась, что она скромная деревенская девушка, не знающая, что такое тусовки и молодежные выкрутасы в вечерних клубах?!
  "Она, к тому же, еще девственница, представляете, на третьем курсе универа и ни разу ни с кем не встречалась?!" - шептались в комнате общежития девчонки. - Может быть, она все - таки из деревни, ведь она со Светкой деревенской дружит и каждое лето к ней ездит.
  - Точно, ведь со Светкой никто не хочет дружить, хоть она и красавица, но очень простовата: нос картошкой, маленького роста и одевается так безобразно, как деревенский отстой! Помните, как мы над Светкой всегда смеялись и говорили, что кличку тебе даем: "Наивная чукотская девочка" . А Кристина сразу ее под свое крыло взяла, и сказала, что никому в обиду ее не даст! А кто ж против старосты попрет? Ведь страшновато, как- то, - шептались однокурсницы в общаге.
  
  ГЛАВА 3
  
  - Кристина! Давай быстрее беги навстречу своей судьбе! - кричала, размахивая косынкой, взятой из Церкви, Света.
  - Бегу! Бегу! Вон там за тем поворотом первый кто будет, тот и мой суженный!
  Из - за поворота медленно выезжал черный Джип. Откуда он здесь взялся никто не знал. Чистенькая машина металлическим блеском отливала на солнце. Три семерки на белом номере, припорошенные серой пылью бросались девочкам в глаза. Джип оставлял за собой шлейф темного облака серой пыли. Притом пыль длинным хвостом тянулась до самой деревни.
  Девочки, открыв рот, переглянулись и опустили головы.
  - Это еще ничего не значит, они могут и не остановиться и тогда суженный будет за другим поворотом, - растерянно сказала, обращаясь к Кристине, ее подруга Света.
  - Конечно, конечно, как скажешь, - проговорила Кристина, глядя куда-то вниз.
  Но ожидания девочек не оправдались, и машина, сбавив скорость, медленно стала прижиматься к обочине, поджидая идущих девушек.
  Из машины вышел красивый высокий парень, аккуратно стукнув дверьми. Он уже шел навстречу Кристине и Свете.
  - Здравствуйте, красавицы, куда путь держите? - услышали они громогласный голос чернявого высокого парня.
   Девочки переглянулись и уставились на ухмыляющегося юношу.
  - А мы за вами, кстати, едем, - подхватил Антон, выбегая из машины. - Познакомьтесь, мой лучший друг, Иван Севрюк, - сказал, улыбаясь, Антон. Он тоже врач, мой однокурсник. Только теперь бывший врач, потому что стал бизнесменом. Он меня проведать заехал, - гордо добавил Антон.
  Девочки переглянулись. У Кристины широко раскрылись глаза. Она покраснела, услышав имя "Иван". Антон повернулся к Ивану, взял Кристину за руку и сказал: "Вот об этой невесте я тебе говорил! Знакомься, Кристина, подруга моей Светы."
  - Что значит невесте? - замахала возмущенно руками Света. - С какого перепугу Кристина ею стала?
  - У тебя не спросили? Извини, забыли, что мы не решаем, кто они друг другу станут, - твердо заявил давнишний друг Светы, Антон Петров.
  - Иван, - проговорил, новый знакомый и протянул Кристине руку.
  - Кристина, - сказала девушка - модель и медленно оторвала взгляд от сельской дороги.
  В это время она заглянула в темно - карии, почти черные глаза своего суженного Ивана и сразу в них утонула. Новое неизвестное до сих пор чувство накрыло ее всю без остатка. Бабочки летали в душе.
  "Неужели так бывает?! Прямо как в кино?!" - только и успела подумать она.
  - Все, садимся в машину, едем в город веселиться! - быстро затараторил стоматолог Антон.
  - Какой веселиться?! - запротестовала Света. - Мы сейчас домой, приведем себя в порядок, мы даже еще не ели. А потом, может быть, поедем с вами, мы еще не решили.
  - Насчет, приведем в порядок, - согласен. А вот, насчет, поесть и не вздумай! Мы в ресторан едем ужинать, понятно?! А то у тебя ума хватит поесть перед рестораном! - обнимая Свету, сказал Антон.
  Вечером того же дня, девочки веселились в новом ресторане в районном городке. Они так много смеялись над шутками кавалеров, что у них от смеха, в прямом смысле, стали болеть все мышцы лица. Иван постоянно приглашал танцевать Кристину. Антон очень красиво ухаживал за своей давней любовью Светой.
  И точно также они через два месяца дружной компанией сыграли две свадьбы в один день. В деревне удивлялись, что судьба свела четырех молодых людей именно на сельской дороге, которая серой змейкой тянулась у них за поворотом. Но самое смешное было то, что Иван хоть и был деревенским парнем, давно жил в северной столице, в городе Санкт - Петербург. Он имел свой строительный бизнес. Кристина, как и хотела, вышла замуж за деревенского. Родители не ожидали такого быстрого решения от своей единственной дочери. Но любовь есть любовь. Тем более, написанная облаками на небе. И, правда, говорят, что браки создаются на небесах.
   Преподаватели и студенты университета тоже никак не ожидали такого быстрого замужества от двух лучших студенток. Оставался всего один год обучения.
  - Можно было и потерпеть? А теперь, что ж получается, мужья живут отдельно от своих двух половинок и приезжают к ним только на выходные. Этакие выходные мужья! - опять шептались подруги в общежитии.
  - Кристина, а ты не боишься оставлять своего красивого мужа в Санкт-Петербурге? - спросила, сидя за учебниками, Света. - Я, честное
  слово, опасаюсь, что мой Антон может в нашей деревне еще кем - нибудь увлечься.
  - Нет, что ты ?! Я вообще даже нисколечко в Иване не сомневаюсь. Он меня по - настоящему любит! Видела, какие цветы постоянно дарит? А как смотрит на меня. Нет, я не думаю, что какая - нибудь девушка может перейти мне дорогу.
  Света исподлобья косилась на Кристину, но та ничего не замечала от счастья, переполнявшего ее девичью чистую душу. Она знала одно, что любит и любима!
  
  ГЛАВА 4
  
  - Отстанешь ты от меня, или нет?! - кричал взбешенный Иван на лучшую подругу жены - Свету. - Ну и что из того, что я приказал тебе выходить замуж за Антона. Ты же была беременна от меня до свадьбы. Так хоть у ребенка отец есть. Дура, ты мне спасибо должна сказать, а не упрекать. А теперь оставь меня в покое. Сама виновата, почему Кристине не рассказала, что мы с тобой давно знакомы и спим уже два года вместе? Пойми, ты мне совершенно неинтересна, понимаешь. Света, прекрати меня преследовать! Ты лучшая подруга Кристины. Какая может быть сверхземная любовь?! Я тебя не люблю, понимаешь, не люблю. Я люблю Кристину и очень прошу тебя, прекрати эти истерики. Иначе я вынужден буду все рассказать Антону и Кристине, и ты сразу потеряешь двух друзей.
  - Ну и пусть. Лишь бы с тобой быть! Я что-нибудь с собой сделаю, ты допрыгаешься. Почему ты не сказал им правду, когда ехал за нами на сенокос? Почему не сказал, что у нас с тобой любовь неземная! - рыдала Света в гостиничном номере в центре Москвы! - Признайся, ты же мне ехал предложение делать, а не этой белобрысой курице. Как я теперь брюхатая объясню Антону, твоему лучшему другу, что срок уже три месяца, а свадьбу
  сыграли неделю назад?! Ты же знал, что я беременная, почему не сказал им обоим правду?!
  - Светочка, родная, как бы я это сделал, если Антон всю дорогу пока мы за вами ехали, рассказывал о том, как тебя любит. И что чище девушки у них в селе нет, и что без тебя жить не может! Нужно было всю грязь на тебя сразу вылить, чтоб он не мучился, да друга жалко стало. А ты как бы поступила на моем месте? Твой лучший друг тебя из плена вытащил в Чечне, жизнью своей рисковал, в армии только о тебе говорил, и вдруг узнал, что ты бл...? Так нужно было сделать? Теперь заткнись, Кристину не трогай. Я ее как увидел, сразу понял - мое это, понимаешь, мое! А тебя я никогда не любил. Ты легкая добыча. Просто развлекался по-молодости и радовался жизни. Сейчас я тебя только жалею. Хочешь, больше никогда не будем встречаться?!
  - Нет! Только не это! Я убью себя и ребенка убью, и Кристину твою тоже убью. Как я ее ненавижу! Она у меня из - под носа тебя увела! - рыдала Света, стаскивая в порыве страсти рубашку с Ивана. Она как тигрица набросилась на объект своего обожания, целовала ему руки, прижималась к нему налитой грудью, и ласкала, не переставая, его упругое мускулистое тело.
  - Я никому ничего не скажу, если ты будешь рядом. Мы всегда будем вместе. Пусть две семьи, как на свадьбе, я согласна на все. Я обещаю тебе, что никто и никогда не узнает о нашей с тобой любви. Я хочу раствориться в тебе навсегда. Прости, меня за мою любовь. Я ничего не могу с собой поделать. Я люблю только тебя, и хочу только тебя, ты мой, понимаешь, только мой, ты - вся моя жизнь. Я рожу тебе столько детей, сколько захочешь. И никто не узнает, что это твои дети. Слышишь, никогда и никто. Я знаю, что тебе очень хорошо со мной. Иначе бы ты не приезжал ко мне в Москву, тайно от Кристины.
  Иван не мог устоять перед чувствами своей бывшей любовницы. Он не понимал, что с ним происходит?! Он не любил Свету, но животным инстинктам не мог противостоять. Он всегда хотел ее как женщину. Это был секс на грани нервного срыва. Как будто с рассудком что - то происходило. И ты уже не мог ничего с собой сделать, как только отвечать на ее, захватывающий дух, ласки. Он не мог устоять перед напором этой сумасшедшей молодой женщины, которая так искренне любила его. И целиком принадлежала только ему. Он был ею заколдован. Он знал, что есть такие деревенские заговоры, от которых трудно избавиться, он догадывался, что в прямом смысле приворожен любовью Светы.
  - Привет! А где ты была вчера? - спросила Кристина на лекции у подруги. - Я к тебе забегала в общагу. Мне сказали, что ты срочно уехала после какого - то важного звонка?
  - Мне нужно было показаться врачу. Ты же знаешь, мне никак не могут правильно поставить срок беременности, - ответила Света, отводя глаза.
  - Ну и как ты съездила? У тебя все нормально? Светик, я очень за тебя переживаю. Ты правильно сделала, что сохранила беременность. Самое главное - это быть мамой! Мой Ванечка говорит, что главное предназначение женщины стать матерью! Но почему - то пока детей не хочет. Говорит, что нужно университет закончить, а потом планировать все остальное. Хорошо, что Антон врач и понимает, что аборты делать нельзя, молодец, что отговорил тебя от этого. Видела, как он обрадовался, когда узнал, что станет папой. И я уже люблю вашего ребенка. Попробуй только меня в крестные не возьми.
  - Возьму, кого же мне еще брать? У меня другой подруги нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"