Иванова Наталья Владимировна : другие произведения.

О первых космонавтах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всем первым космонавтам, и не только людям.

  - ...И он сказал "Поехали!". И рукой махнул всем. (показывая, как махнул). Яркий свет ослепил всех стоящих на Байконуре. И взмыл в небо корабль "Восток". Он был cеребристый, и солнце играло бликами на его обшивке. Мы все так им гордились.
  - Ба... Ну ты мне уже двадцать раз это рассказывала. И о том, что он провел в космосе 108 минут. И что с детства мечтал о космосе и полетах... Ты расскажи о женщине-космонавте.
  - Терешкова? Да. И этим наша страна может гордится. Простая советская девчонка в космосе. Вот тогда мы американцам нос еще раз утерли...
  - Ба... Да не о Терешковой. И о ней ты мне уже рассказывала. Ну пожаааалуйста, ну еще раз расскажи про твою бабушку...
  - Детка, ну сколько можно об одном и том же. Каждый вечер одно и то же!
  - Ну ба...
  - Ну хорошо, только после сразу спать!
  - Да (уютно укладываясь на одеяле и готовясь слушать).
  - Ну вот слушай... Как-то раз вызывают, значит, твою бабушку вместе с ее неразлучной подругой Стрелкой к Королёву... А вокруг сто-о-олько людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"