Иванова Наталья Владимировна : другие произведения.

Пока мерцают звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    штрихи жизни

  И кружатся пары в вальсе. Кружатся в свете сотен свечей. Хрусталь люстр играет тысячами искр, огонь свечей чуть мерцает в такт вальса: раз-два-три, раз-два-три... Дамы в шуршащих кринолинах, кавалеры - в расшитых камзолах.
  
  Скрипки нежно плачут с бельэтажа, им вторят виолончель с контрабасом, и фортепиано лаконично направляет ритм вальса. Изящные взмахи дирижерской палочки.
  
  Довольная улыбка короля. Милостивый кивок очередным гостям, счастливым уже от того, что представлены их Высочеству.
  Принц ищет взглядом ту единственную, которую он обязательно сегодня выберет. Или из списка, который ему уже приготовили... Нет, ту, которая единственная. Сейчас появится Она. И он потеряет дар речи, и отразится весь мир в ее глазах, а она - в его.
  
  Стрелки старинных часов, подрагивая, подползают к 12-ти. Чуть скрипнув, сдвинулись шестеренки в часовом механизме. Чуть глухие, гулкие удары. Ах, это же бой часов. Полночь.
  
  Резкий щелчок хлопушки.
  - Снято. Всем спасибо.
  Затихает музыка. Гаснут электрические свечи.
  - Всем сдать костюмы в гардеробную. Принц, сдайте хрустальную туфельку! Она значится как реквизит.
   И только принц чуть растерянно стоит в полумраке. Ошибившись веком. Или просто киностудией
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"