Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Зависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Перебирая в памяти эпизоды своей жизни, я вспомнила одну историю, случившуюся очень давно! Это было в годы моей юности, когда я отрабатывала свою очередную практику в придорожном кафе "Ласточка"!
   Работали в кафе две подруги! Обе замужем. Заведовала этим кафе одна из них. Сейчас и не вспомню её имени, да это и не столь важно. Она была маленького роста, русые волосы. Обыкновенная, в общем женщина, каких много вокруг. Как говорят мужчины, - "Глаз не на чём остановить!". В противоположность ей, была её подруга! Стройная, высокая брюнетка! Подтянутый живот, длинные ноги, роскошные волосы! "Мечта поэта!", - о таких говорят. Она стояла целый день у окна и собирала комплименты мужчин. Наверное поэтому, была добрее своей подруги. У заведующей, было двое детей и муж, ходивший налево. Об этом знали все, и это обстоятельство сближало двух женщин.
   Рабочий день, начинался слезами. Подруги закрывались в бытовке и плакали. Заведующая - проклинала свою безысходность! Её подруга - плакала из сострадания!
   В противоположность заведующей, статная красавица имела заботливого мужа-дальнобойщика и маленького сынишку. Всё у неё было хорошо! Говорить о своём счастье стеснялась, боясь обидеть лучшую подругу.
   Буду не очень скромной, относительно своей персоны и скажу, что ребят на то время, у меня было много! Как-то в перерыве, чистя картошку у огромной кастрюли, мы разговорились со статной брюнеткой.
   "Ты Татка, скоро всех моих поклонников к себе переманишь!", - говорила она мне. "Я не виновата!", - отвечала я.
   На то время, сердце моё молчало, отдыхая до поры! Всех своих поклонников, я раздавала подругам, без сожаления! Одному, не нравилась моя короткая юбка! Я говорила, - "Кто тебя держит? Ищи себе другую!". Другому, не нравилось, как я красила глаза. "Слишком вызывающе!", - говорил он. Я вставала и без объяснений уходила навсегда!
   Странно, чем больше я пренебрегала ребятами, тем больше нравилась им! Мне было смешно, когда они серьёзно влюблялись! Я ничего не могла с собой поделать! Ничего не могла им дать! Сердце моё молчало!
   Так, сидя за разговорами и чистя картошку, мы подружились! Я спрашивала у своей красивой подруги, - "А как это, когда полюбишь?". Она смеялась, - "Вот ты идешь по улице и смотришь. Навстречу тебе, идёт парень. Вдруг, твоё сердце говорит ДА! Это значит - ты влюбилась!", - смеялась она. Мы бросали картошку в кастрюлю с водой и хохотали.
   Между тем, летние месяцы убегали, а с ними заканчивалась моя стажировка. Я стала опытнее и в профессиональном и в личном отношении, благодаря общению с замечательным человеком! Говорят, счастье сближает людей! Расставаясь, она говорила, - "Татка, запомни! Только увидишь, твоё сердечко скажет тебе ДА!".
   Прошло несколько лет! Я закончила училище! Работала и помнила наставления своей знакомой. По-прежнему вокруг крутилось много ребят! Хороших и не очень! Сердце моё молчало! Мне дарили цветы, целовали руки, а мне было смешно и скучно! По-прежнему я не дорожила отношениями ребят! У одноклассниц уже дети, а я одна!
   Как-то, судьба снова занесла меня в знакомые места. Кафе "Ласточка" на дороге! Старая вывеска, и всё так же вкусно пахнет пирожками! Рядом со мной парень, не отступавший ни на шаг, предупреждающий все мои желания! Мне с ним комфортно, спокойно, не более того!
   Подходит женщина с подростком. Да это же моя давнишняя знакомая! Мы радостно обнимаемся! В её глазах замечаю грусть! Мой парень отходит в сторону, давая нам поговорить. "Как дела?", - говорим мы одновременно и улыбаемся.
   О себе, начинает она, - "Ты знаешь Татка! Я таких делов натворила, просто ужас!". И она рассказала историю, как послушала свою завистливую подругу и поехала проверять своего мужа.
   "Все мужики изменяют! Поезжай к нему, узнай, чем он там занимается в командировке!", - шептала подруга. "Я поехала! Узнала! Вся моя жизнь рассыпалась в один момент! Завистница то с мужем! Я, как видишь - одна! Вот уже год, как мы в разводе! Кому я сделала хуже своим любопытством? Только себе! Никогда Татка не слушай подруг! Береги своё счастье! Борись за него! Да не делай такие большие глаза, выскочат! Будешь их собирать на асфальте!", - улыбалась она.
  -Ну как, сказало тебе твоё сердечко ДА?
  -Пока нет!
  -А парень у тебя хороший! Я сразу вижу! Это судьба твоя!
  -Нет! Все мужчины гады!
  -Нет Туся! Мужь действительно меня любит! Он всё это время ходит за мной! Я наверное его прощу! Хороший ты, добрый человечек! Счастья большого тебе!
   Мы попрощались и разъехались в разные стороны. Я посмотрела на своего парня повнимательнее. Вдруг, сердце моё так долго молчавшее сказало ДА!
   Вот и ко мне пришла любовь! Буду всеми силами беречь её! Никому не отдам!
  
  
   Четверг 12августа 2010г. 10:24
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"