Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Сапожник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проблема, на которой я хотела акцентировать своё повествование, очень существенна. О ней Вы узнаете в конце рассказа, а всё, что я расскажу в начале, это предыстория. Я не буду пространно описывать внешность и жизнь своих героев до этого момента, потому что не важно, чем они занимались раньше, важно, что с ними случилось после встречи со мной.
   Я встретила эту пару молодых людей не на улице, а в своём воображении. Вам, мои дорогие читатели, представляется возможность, самим нарисовать их образы и характеры. Я буду краткой! Я начинаю!
  
   Она шла по улице решительным шагом. И надо же такому случиться, оступилась, подвернула ногу и сломала каблук. Решительность улетучилась, осталась печаль и сомнение. Посмотрев на маленький камушек, причинивший ей столько неприятностей, она подняла глаза к небу и хотела обратиться к БОГУ с мольбой о помощи, но подумав о цели своего замысла, остановилась, не произнеся ни единого слова. Цель, была порочна и не совмещалась со здравым смыслом.
   Последнее время ей казалось, что губы, полученные в дар от ПРИРОДЫ, не настолько совершенны, как ей хотелось иметь. Сегодня, она собралась решить эту проблему в салоне красоты. Несколько уколов под кожу и проблема решена!
   День сегодня не заладился! Этот маленький камушек оборвал её планы. Подобрав сломанный каблук и камушек, она оглянулась по сторонам, ища помощи.
   В конце улицы, на ржавой двери висела вывеска - "Сапожная мастерская". То, что нужно! Несколько шагов, несколько ступеней вниз, скрипучая дверь. Под ярким светом лампы сидел человек и забивал гвозди в стоптанные башмаки. Хозяин мастерской, забрал сапог и сломанный каблук, взглядом указав пришедшей на стул. Гвозди собранные в углу рта сапожника мешали ему говорить. Устроившись на стуле, она разглядывала убогое убранство мастерской.
   Постукивал монотонно молоток, забивая гвозди, в умывальнике капала вода. Пахло клеем, кожей и сигаретным дымом вперемешку со свежим воздухом из открытой форточки. Наконец, каблук был благополучно прибит на своё место. Сапожник встал, заполнив почти всё пространство мастерской, подошёл и внимательно посмотрел на молодую женщину. Медленно стёр помаду с её губ, размазав по щеке. Затем стёр рукавом остатки помады с лица женщины, провёл рукой по волосам, убеждаясь, что настоящие. "Жаль, что сейчас всё закончится!", - подумала она. И впрямь, всё было кончено! Взяв деньги за ремонт, он выставил её за дверь.
   Промаявшись всю ночь и следующее утро, она снова стояла перед дверью мастерской. Утро следующего дня она снова приходила. Что же сам сапожник? Ничего! Ни единого слова, ни единого жеста, ни единой эмоции. На третий день, на двери мастерской висел огромный амбарный замок.
   В раздумьях она провела неделю, дав себе время собраться с мыслями. Заплатила по счетам, за съёмную квартиру, смыв глянец с лица, собрала вещи и пришла к мастерской. Без этого человека она не видела смысла своей дальнейшей жизни. Она правильно поняла его предложение. Ему нужна настоящая женщина, без накладных волос, наботексированных губ. Простоволосая РУССКАЯ БАБА! Он дал ей время подумать. Она подумала и приняла правильное решение! В тот же день, они уехали в деревню.
   Какое легкомыслие, какая глупость, уехать из города в никуда - скажут люди. Да какая разница, что скажут люди! Эту пару свела судьба! Эту пару свела любовь! Любая рассказанная история о любви имеет свои странности и немного мистики. Два сердца нашли друг друга, что в этом мистического? Что в этом странного?
   Девять с небольшим месяцев спустя, она лежала в районной больнице, разрешившись славным, голубоглазым карапузом. Толстенький, русоволосый малыш, маленькая копия сапожника.
   Какая славная история! Просто масло с патокой и свежим хлебом! Не люблю повествований со счастливым концом, поскольку историй таких в жизни не бывает!
   Палата, в которой лежала наша героиня - двухместная. На второй кровати плакала красивая женщина обнимая своего, родившегося СОЛНЕЧНОГО ребёнка.
   Почему, почему в благополучных семьях рождаются ДАУНЫ? Ведь все люди равны перед ВСЕВЫШНИМ! Что происходит?
   Немного шалостей в молодости, немного пороков, немного неверия! Лишняя бутылка вина, сигарета, диета! В красивой оболочке, гнилая сердцевина!
   Тот маленький камушек на дороге, принёс огромное счастье нашей героине! Тот камушек, о который она сломала свой каблук! Он всегда с ней. Лежит в кармане больничного халата. На руках здоровый ребёнок, в дверях огромная фигура счастливого сапожника!
   Сегодня их выписывают домой!
  
   суббота, 10 октября 2015 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"