Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Балбес и блондинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стол ломился от всяких вкусностей. Здесь была заливная рыба, холодец, фаршированные перцы, голубцы, рулетики из баклажан, салаты, оливки, селёдка под шубой, маринованный виноград и многое, многое другое. Мы праздновали именины нашей закадычной подружки. Это была кудрявая блондинка, с изящными формами, белоснежной кожей, отдававшей синевой.
   Мы называли её марцыпаново-карамельной барышней. Она никогда на это не обижалась. Мы выпили за мир, за дружбу, за тех, кто рядом, за тех, кого нет с нами, за хорошую погоду, за мужчин, за нас красивых и за именинницу, конечно. В общем, становилось весело, и пир наш был в самом разгаре. Кому-то звонил муж, пытаясь вытащить бойца из наших рядов, кому-то звонили дети, но не тут то было. Все стояли стойко и не думали покидать застолья.
   Самое интересное было впереди, знали об этом все! Когда были выпиты все запасы именинницы и на столе не осталось нетронутых блюд, вот в этот момент начинается самое главное - разговоры.
   В сущности, к чему всегда устремляются изголодавшиеся домашним одиночеством женщины. На столе появился торт, запахло кофе. Все многозначительно закурили, не смотря на то, что большая половина присутствующих, вообще не курят. Но компания превыше всего! От водочки и сигарет закружились головки, и все устремили свои взгляды на именинницу, вспыхнувшую румянцем от вопроса. "Ты Эллочка, выглядишь конечно на все сто, но как у тебя на личном фронте?", - задала вопрос, самая близкая подруга. Эллочка отличалась от нас, своими удивительными историями, и сейчас, мы сгорали от любопытства услышать такую, романтическую историю.
   "Решила я недели две назад, срезать путь между домом и базаром, пойти переулками" - начала издалека наша Карамелька. "Прошла до конца переулка и увидела человека, сидящего на дереве" - съев кусочек тортика и сделав паузу, сказала Эллочка. "И решила что это Он?" - не выдержала подружка слева.
   "Не перебивай, дай человеку подробно рассказать!" - зашикали за столом. "Так вот, он не просто сидел на дереве, он пилил ветку, на которой сидел!" - продолжала Карамелька. У присутствующих отвисли подбородки и зацепленные на вилках куски торта остановились на пол пути.
   "Да, он пилил ветку, на которой сидел!" - повторила Эллочка. "Зачем вы пилите ветку? Вы же сейчас упадёте!" - спросила я. "Я заготавливаю дрова на зимууу!" - ответил он и упал. "Поднявшись, и потерев колено, он подошёл ко мне" - продолжала Эллочка. "Если вы на базар, то идите в обход, не ходите через больницу!" - говорил упавший.
   "Почему?" - удивлялась Эллочка. " В больнице выключили свет, в морге разморозился холодильник, и всех усопших уложили у дверей, на выходе, ногами на улицу, на сквознячок, зрелище не для фарфоровых барышень!" - улыбался мужчина. "Почему ногами в дверь?" - спрашивала Эллочка. "Чтобы головы не простудили!" - смеялся упавший с дерева.
   "Представив себе эту картину, я упала в обморок, а когда пришла в себя, поняла, что я люблю этого человека!" - закончила свой рассказ Элла. "И что дальше?" - спросила соседка слева, после продолжительного хохота, затихшего через минут десять. "Мы уже две недели вместе!" - ответила невозмутимая Эллочка. "Мы по вечерам чаёвничаем, немного философствуем, беседуем о религии" - невозмутимо продолжала Карамелька. "Он мне как-то сказал такую фразу, сейчас вспомню" - напряглась Эллочка. "Да, вот (жизнь без Бога - убога!) не правда ли мудро сказано?" - гордилась своим избранником именинница.
   "А не тот ли это мужик, что живёт в крайнем доме от морга?" - спросила соседка напротив. "Да, он живёт в последнем доме переулка" - ответила Эллочка. "Да ведь это всем известный чудак и сердцеед по кличке Балбес! Я его видела сегодня, у павильона цветов, он рассказывал пышнотелой даме о том, как уссурийские медведи плачут. Он якобы видел однажды!", - удивлялась соседка напротив.
   Её стали незаметно одёргивать, чтобы не огорчать именинницу. "Да, он ушёл позавчера, пилить дрова на зиму" - сокрушалась Эллочка. Она налила себе кофе и задумалась. "Ну а ты Натаха, почему такая грустная?" - толкнула меня в бок подружка справа. "Я зуб сломала, улыбаться не могу. Врач сказал орехи грызть нельзя, семечки, тоже, можно только в зеркало смотреть и любоваться зубом, а в торте попался орех, вот зуб и вылетел!" - сетовала я.
   Покажи, покажи зуб, кричали захмелевшие подружки. Я улыбнулась, улыбкой Джоконды, и новая волна хохота прокатилась по комнате. "Не переживай, Натаха, смотри, что у меня" - улыбнулась во весь рот Эллочка. Хохот разразился с ещё большей силой, ведь у Эллочки всего и было три сверху и пять снизу. "Марцепанчик, нужно вставить зубки, некрасиво без зубов!", - покатываясь со смеху, кричали все.
   "А зубки есть, там, в стаканчике, надеть?", - смеялась именинница. Чтобы разрядить обстановку и похохмить, я заметила, - "А вот я выставлю счёт, за поломанный зуб, и получу компенсацию!".
   "Да, выставь счёт, ёлке, на которой росла шишка, в которой вызрел орех!" - пошутила соседка слева. Подумав немного, я удивилась, - "Если ёлка - мама, шишка - дочь, орех - внучок, кто же тогда ёлкин муж?".
   "Не пора ли нам по домам подружки? Насмеялись, напились, наелись, пора и честь знать!", - выразила соё пожелание приглашённая, у которой звонил телефон.
   Сидя в такси, я всё же спросила у водителя, - "Кто муж ёлки?". На что получила исчерпывающий ответ, - "Ну бабочки вы и набрались!".
   Мораль, всего сказанного выше такова, - не пилите вы сухую ветку, на которой сидите, - назовут Балбесом!! Найдётся какой-нибудь писака, напишет о вас рассказ, и все узнают, что в городе Б... живёт человек по кличке Балбес!!
  
   пятница, 17 июля 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"