Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Пена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Думай о Боге, когда твоя душа спокойна, не потрясена горем, несчастьем, бедностью и нищетой! Думай о Боге в тишине и покое, не приглашая в свидетели окружающих! Не красуясь в храме изящными поклонами! Он тебя не услышит! Не проси ничего для себя, проси для других! Больше слушай тишину - больше услышишь!
   Сегодня я проснулась очень рано. Слава Творцу! Меня наконец, посетили такие мудрые мысли! Нет времени остановиться, задуматься, проанализировать, что вокруг происходит. Что в жизни главное, что второстепенное, а что вообще суета! Что счастье, что несчастье, что хорошо и что плохо?
   Вчера вечером, я услышала странный разговор. Последнее время, я ничему не удивляюсь, но услышанное задело меня, глубоко перевернув все мои жизненные устои. Вероятно я старею, и становлюсь брюзгой.
   Разговор, поразивший меня вчера, я оставила на утро. И вот, с утра, решила над этим поразмыслить. Я вспомнила вчерашний вечер, и трёх молодых людей, беседовавших в кафе, за моей спиной. Не оглядываясь, я поняла из разговора, что это была пара молодых влюбленных со своим другом.
   Голос девушки показался мне приятным. Они болтали о пустяках. Слушая их, я пыталась понять интересы и заботы молодёжи. Влюблённый заказывал мороженое, и всё внимание девушки, было сосредоточено на другом собеседнике. Они говорили о сексе.
   "Что же теперь доступно в общении молодых людей?", - подумала я, и стала прислушиваться к воркованию девушки. Она не говорила, она рубила фразами, как мужик рубит поленья, от которых летят щепки в разные стороны. Всё я могла предположить, но не это. Такой пошлости я не слышала в своей жизни, хоть и прожила не мало! Она щебетала своим ангельским голоском, а я удивлялась. Что может выдать мозг молодой девушки, которая в обществе своего любимого, может говорить такие вещи. Она взахлёб рассказывала собеседнику о своих достижениях.
   Однажды, она была в ситуации, когда лежа в постели, в полном интиме с одним, их фотографировал другой. Она испытывала при этом массу острых ощущений. "Что ты обижаешься, это же было до тебя!", - говорила она своему любимому. Тихо сидевший собеседник, сделал ей замечание о непорядочности. Но она, не понимала в этом своей вины. Она возразила фразой, - "Милый, но ты же знаешь, что я повёрнута на сексе!".
   Чмокнув его в щёку, попросила прощения - он ее простил. Что происходит? Где совесть? Где мозги? Оказывается чуть ниже спины! Набив голову чужими идеями, чужими правилами. Нарастив волосы, накачав губы и грудь, испробовав всё дозволенное и недозволенное.
   Сменив имя, на более модное, живет себе на свете вот такая красавица. Не своей, а какой то модной жизнью. Жизнью разврата, предательства и похоти. В придачу ко всему, она ещё хочет иметь ребенка. Сейчас так модно, выставлять напоказ голый живот, с копошащимся внутри младенцем.
   Что происходит? Что с этим делать? Извечный вопрос поколений! Искренность, верность, любовь, порядочность, нынче не в моде! Теперь называют "мясом", человека обладающего этими качествами! Пищей для всех остальных!
   Его можно съесть с потрохами, и поделиться впечатлениями с собеседником. Видишь, какой я оригинальный! Чуть что не так, быстро бегут в церковь, усердно молятся. Просят, по полной программе: денег, сытой жизни, здоровья. Возмущаясь, что за их прилежание, Бог им ничего не дает.
   Какой же смысл давать? Человек, рождаясь, как пустой сосуд, который в течении жизни, нужно чем то заполнить. Чем заполнена она? Что она может дать своему младенцу?
   Природа не создает ничего, что могло бы раздражать человека. Шум ветра, пение птиц, шелест опавших листьев под ногами, журчащий ручей, запах цветов, прелесть заката! Пока человек наполняет себя этими ценностями, от него можно ждать чего-то искреннего, чистого как природа. Но мы действуем вопреки, заполняя себя чужими мыслями, грехами, слабостями! Набиваем свой желудок мясом своих братьев меньших, и удивляемся, что в наших головах, не рождается великих мыслей. Откуда же им взяться?
   Перемешав в себе как в сосуде, всё содержимое, из него выходит только шумящая, грязная пена.
   Вот какие мысли меня посетили сегодня, ранним утром. За окном светает, кричат улетающие на юг птицы, осенние туманы выпадают на зеленой траве кристальной росой. День начинается!
  
   вторник, 18 ноября 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"