Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Какой ты нудный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пара преклонного возраста. Он, она и маленькая собачка. Пять часов утра! Эта троица уже на ногах. Дама несёт собачку, её спутник, в одной руке несёт сумки, другой поддерживает даму, переводя её бережно через дорогу. Фары автомобилей освещают им путь. Они спотыкаясь идут на первую электричку, натыкаясь на изъяны дороги ведущей на вокзал. Собачка сидит на руках своей хозяйки смирно, выпучив свои большие глаза. Она боится встречных машин и прохожих, обгоняющих её хозяйку. Наконец, дорога благополучно преодолена, странная парочка выходит на перрон. Справа и слева, заспанные лица пассажиров. Люди спешащие по важным делам и только эта пара стариков, вызывает удивление. Куда они едут? Что им не спится? Сидели бы дома! Куда их несёт в такую рань?
   Из депо, медленно ползёт электричка. Пассажиры торопятся занять места. Они грузят свои баулы с зеленью и рассаживаются ближе к выходу. Наша пара, заходит в вагон последней. Ступени очень высоко. Мужчина подсаживает свою спутницу с собачкой и усаживается с ней рядом. Собачка знает куда едет. Хозяйка ещё вечером сказала заветное слово. Предвкушая предстоящие развлечения, большеглазая любимица вертится на руках.
   "Не вертись Шуня! Ты же знаешь где нам выходить! Сиди смирно!", - говорит хозяйка. Шуня ложится на руку хозяйки и замирает.
   За окнами темно! Устроившись, пассажиры успокаиваются. Одни дремлют, другие просто смотрят перед собой, обдумывая предстоящий день. Наша пара, тихо разговаривает, боясь помешать спящим. Они не просто разговаривают, они спорят!
  -Ты не забыла взять маску?
  -Взяла!
  -Нет, ты её как всегда забыла!
  -Ты всё равно не плаваешь с ней!
  -Сегодня буду плавать! Сегодня море тихое!
  -Почём ты знаешь?
  -Посмотри за окно, тополя стоят прямо, не гнутся! Значит, ветра нет!
  -Ветер есть! Смотри на макушку, она наклонена! Значит, будут волны!
  -Вчера было то же самое, а ветра не было!
  -Вчера было то же самое! Почему же ты с маской не плавал?
   Тем временем электричка проходит половину пути между городом и морем. Шуша начинает тихо повизгивать.
  -Ничего не говори ей!
  -Я ничего и не говорю!
  -Нет, ты ей глазами подмигиваешь!
  -Не выдумывай, ничего я не подмигиваю!
   Шуша смотрит то на хозяйку, то на хозяина. Потянув своим маленьким носиком воздух, она понимает, что море близко.
  -Ты взяла Шушин мячик?
  -Взяла!
  -Нет, ты наверное его забыла!
  -Какой ты нудный! Вот он!
   Дама в нетерпении достаёт мячик и показывает мужу. Шуша не выдерживает и громко лает.
  -Доигралась? Разбудила весь вагон!
  -Я ничего её не говорила, ты сам виноват! Во всём ты сомневаешься!
   Электричка останавливается, и странная пара выходит из вагона. На платформе темно и только редкие фонари освещают утреннюю темноту. Он снова бережно берёт свою спутницу за руку и помогает ей сойти с платформы. Они продолжают ругаться.
  -Пусти Шушу, она лает!
  -Ты думаешь она перестанет, если я её выпущу?
  - Даш ей мячик, она перестанет лаять!
  -Каждый день одно и то же! Какой ты нудный!
   Дама, говорит это слово не раздражаясь! Она говорит это с любовью. Просто ей очень нравится это слово. Видимо её спутнику тоже нравится, раз он вызывает свою даму на эмоции. Шуша добилась своего! Завладев жёлтым мячиком, она оставляет на время своих хозяев. Преодолев горку песка, немолодая пара наконец, добирается до своего места. Все их действия отработаны. Дама раскладывает содержимое сумки, её спутник, бросив под ноги свои вещи, идёт купаться, Шуша с мячиком бежит следом за хозяином.
  -Давай скорее выходи! Пропустишь солнышко!
  -Ты много разговариваешь! Тащи скорее фотоаппарат, а то и вправду пропустим!
   На горизонте, из воды, медленно появляется Солнце! Оно огромных размеров и неописуемо красиво! Светает! Вода, с каждой минутой меняет свой цвет, превращаясь из чёрного в стальной, затем в глубокий зелёный.
  -Какая красота!
  -Я с тобой полностью согласен!
  -Вот новость! В кои-то веки ты со мной согласен?
   Тишина, только затвор фотоаппарата, и лёгкое шуршание волн, нарушает эту утреннюю тишину. Они недаром сегодня встали рано, они недаром сегодня тряслись в вагоне!
  -Солнышко сегодня превосходное!
  -И не говори!
  -Вот жаль, что волна сегодня будет!
  -Почём ты знаешь?
  -Знаю!
  -А я говорю, будет тихо?
  -Какой ты всё же нудный!
   Они немного постояли, наблюдая как Солнце, совсем выйдет из воды, и разошлись заниматься своими делами. Женщина, собрала разбросанные вещи и сложила их в маленькую палатку. Постелила покрывало и пошла купаться. Муж, позвав Шушку, ушёл бродить по берегу. Утренняя прохлада менялась, воздух наполнялся светом и теплом. Наша пара мирно сидела у палатки и завтракала.
  -Налить тебе чаю?
  -Ты чёрный заварила?
  -Нет, из травок! Будешь?
  -Давай! А что есть ещё?
  -Колбаска, сыр и свежий хлеб!
  -Когда это ты успела хлеб испечь? Опять говоришь неправду!
  -Вчера, вечером пекла! Какой ты всё же нудный!
   Они пили душистый чай с бутербродами, кормили Шушку и смеялись. Следующая электричка привезла новую партию отдыхающих. "Как водичка?", - раздался голос сзади. Это приятель Юра, такого же возраста, как и наши герои.
  "Юра! Ты сегодня много потерял! Такое сегодня Солнце было! А вода, ты себе не представляешь!", - тараторили они наперебой. Юра, многозначительно молчал. Ему было стыдно признаться - он проспал!
   "Сейчас поем, сниму челюсти, и тоже пойду купаться!", - говорил с досады Юра.
  Юра пошёл купаться а наши герои, допивали чай и смеялись над снятыми Юрой челюстями. Ближе к полудню, электричка увозила пожилую пару с пляжа. Подошедшая девушка проверила билеты, погладила Шушу и пожелала здоровья. Юра блистая огромной, серебряной цепью на шее отпустил проводнице пару комплиментов. Ему очень нравилась эта странная пара немолодых людей. Эта пара нравилась не только Юре, ей любовались все окружающие. Ведь так редко в таком возрасте, люди сохраняют своё здоровье и свою любовь. Электричка остановилась, он подал руку своей даме с собачкой, и они растаяли в толпе отдыхающих, до следующего утра. На завтра, они снова будут удивлять своим присутствием пассажиров электрички, снимать появляющееся из воды Солнце и разговаривать, называя друг друга любимыми словечками.
  
   понедельник, 17 января 2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"