Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Сумашедшая Магда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кабинет главного врача располагался на первом этаже огромного, старинного особняка. Парадный вход, начинался красивым, арочным входом. Из зала первого этажа, можно было подняться по мраморной лестнице, на второй и третий этажи. Здание, когда-то красивое, сейчас имело плачевный вид. Срочно, требовался хороший спонсор, и глава этого заведения, в лице врача, искал такого спонсора.
   Утром ему позвонили, и вот, они уже сидят в кабинете и обсуждают условия договора. "От вас ничего особенного я не требую, только иногда, я буду подбрасывать вам человека, за которым нужен уход!",- говорил спонсор. "Но вы должны меня тоже понять, я не могу держать к клинике здоровых людей!", - возражал доктор. "Покажите мне здорового человека. Мы все с вами в какой-то степени больны! Не так ли? Или вам не нужны деньги? Так сразу и говорите, не морочьте мне голову!", - возмущался пришедший.
   В кабинет вошла медсестра, но врач, раздражённо выпроводил её за дверь. "Ну хорошо, хорошо я возьму вашего человека, после ремонта!", - согласился врач. "Какого ремонта? Никакого ремонта не будет! Я не миллионер, оплачивать ваши счета! Мне светиться незачем! Примите наличные, и делайте с ними всё, что вам нужно!", - вставая, закончил разговор спонсор.
   Врач засуетился, пряча деньги в стол, и побежал за гостем следом. "Светлана Васильевна, примите нового больного пожалуйста!", - обратился врач к медсестре, ожидавшей за дверью.
   Два здоровяка вытащили из джипа женщину средних лет и поддерживая под руки повели по лестнице, в кабинет врача. Усадили на стул, быстро спустившись, уехали. Женщина, устало опустила руки, приходя в себя. "Не волнуйтесь, мы проведём обследование, назначим вам уколы! Всё будет хорошо!", - успокаивал врач.
  -Как вас зовут?
  -Екатерина Васильевна.
  -На что жалуетесь, Екатерина Васильевна?
  -На мужа!
  -Я спрашиваю о вашем здоровье, а не о муже.
   Вошла медсестра, села у края стола и стала записывать в карточку что-то. Врач, продолжал спрашивать.
  -Голова не болит?
  -Нет!
  -Эмоциональные срывы были?
  -Были!
  -Как часто?
  -Последний месяц!
  -С чем связано?
  -С появлением у мужа, другой женщины!
  -Понятно! Ну ладно, не буду вас больше мучить! Отдыхайте! Медсестра вас проводит.
   Проводив пациентку в палату, медсестра возвратилась на своё место, чтобы написать в карточку диагноз. Врач, подошёл к окну, закурив, он многозначительно молчал.
  -Что писать?
  -Пока ничего!
  -Что, она здесь, не надолго?
  -Думаю, пока муж не получит повышение, она останется у нас!
  -Когда же это будет?
  -Не задавайте глупых вопросов! Разве вы не видите, женщина вполне здорова! Просто, мешает своему супругу!
  -Что же мы будем делать? Какое лечение?
  -Сон! Покой и валерьянка!
   Тем временем, Екатерина Васильевна, лежала в огромной палате на двенадцать человек. Время было предобеденное, никто не спал. Сидя на соседней койке, на неё пристально смотрела молодая девушка. Изучала новенькую. Окно, выходившее в сад, было открыто настежь. Только кованая решётка, напоминала обитателям, где они находятся. Вошла медсестра и пригласила больных на обед. "Почему вы лежите? Пойдёмте кушать! Здесь дважды не предлагают!", - сказала соседка новенькой. "Я не голодна!", - ответила Екатерина Васильевна.
   Все разбежались! Комната опустела! Новенькая повернулась на бок и уснула. Спала она не долго, а может это был и не сон вовсе. Вся её жизнь предстала перед её глазами. Вот, она молодая, совсем девочка. Большая родня! Весело и тепло, в семье родителей. Потом, появился он. Забрал к себе. Холодно и скучно, потекли дни за днями, год за годом. На первом месте у этого человека, была карьера! На втором, своя жизнь! И только иногда он вспоминал о ней. Когда нужно было показать себя, примерным семьянином. В общем, всего, чего он добился в жизни, была её заслуга. Она много читала, была в курсе всех событий. Обладала прекрасной интуицией, что помогало ей предвидеть некоторые события. По её советам, он открыл бизнес, стал богатым, независимым, приобрёл вес в обществе. Сейчас, она мешала ему своими советами. С приходом денег, появились новые друзья, новые возможности. Жена, физически стала мешать ему. Но разводиться, он не имел права! Статус не позволял! Вот итог! Она очнулась от своих раздумий - соседка тронула её за плечо. "Магда!", - протянула она руку Екатерине Васильевне. "Будем знакомы!",- ответила новенькая.
  -Магда - редкое имя! Вы откуда?
  -Это имя, я получила здесь! До тебя, на этой кровати обитала другая. Вот она и назвала меня так. Мне нравится! А на самом деле, я Ирина! Здесь, всё равно, кого как зовут, ты привыкнешь!
  -Разве к этому можно привыкнуть?
  -Если задержишься надолго, привыкнешь!
  -Сейчас, будет обход, посмотри на этот театр!
   В палату вошёл врач, в сопровождении медсестры. Все приготовились к осмотру! Когда они дошли до кровати соседки, все больные расположились на своих кроватях, в ожидании спектакля.
  -Как сегодня, вы себя чувствуете Ирочка?
  -Я не Ирочка! Я - Магдалена!
   - На что жалуетесь?
  - Я возмущена! Почему, Волга впадает в Каспийское море? Не порядок! Измените эту ситуацию, доктор! Иначе, у меня пропадёт аппетит!
  -Не проказничайте, больная! Какие ещё жалобы?
  -Есть жалобы! Сегодня Солнце взошло не в девять, а в пять часов утра! Безобразие!
  -Ну не расстраивайтесь так. Завтра, будет по-вашему!
   Соседка, издевалась над врачом. Он, терпеливо выслушивал. Всем присутствующим, было очень весело.
   Обход, давно закончился! Больные отдыхали в ожидании ужина! Екатерина Васильевна разговаривала с Магдой.
  -Зачем вы издевались над персоналом, ведь они ни в чём не виноваты!
  -А вы можете сказать, кто виноват? Врач - не виноват! Вы - точно, не виноваты! Я - однозначно, не виновата! Если брать в отдельности, то никто не виноват! Если собрать всех вместе? Найдёшь виновного? Возьми любую проблему, найди виноватого! Не найдёшь! Вот, задача для ума! У меня диагноз - шизофрения! Кто виноват? Врача заставили! Может, виноват тот, кто заставил? Послушай его аргументы, он тоже не виноват! В том, что вы здесь, кто виноват?
  -Не нужно так волноваться, прошу вас!
  -Я и не волнуюсь! Я просто, развлекаюсь! Если я буду обо всём волноваться, я на самом деле свихнусь!
  -Так вы не больны? Почему же вы здесь?
  -А вы, почему здесь?
  -Я, из-за любовницы мужа!
  - Я, тоже! Нужно принимать правила игры общества, в котором находишься! Всё встанет на свои места! Жили мы там - играли по их правилам! Живём здесь - играем по правилам сумасшедшего дома! Ну ладно! Что-то я разговорилась! У нас с вами, ещё много времени впереди! Успеем наговориться!
  
   17.01.2010 15:59
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"