Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Постучись в другую дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Постучись в другую дверь
  
   Он не такой как все! Он лучше всех! Была уверенна она. Они столкнулись, входя в вагон метро. Девушка - смешинка! Можно было сказать о ней. Копна рыжих волос, нос в веснушках.
   Если сравнивать её, с цветком или растением, то можно было сказать, что она больше всего была похожа на подсолнух! Да! Ни роза, ни ландыш, ни тюльпан! Именно подсолнух! Всегда обращённый к солнцу! Своими жёлтыми лепестками - рыжими волосами! И крупными семечками - веснушками!
   В голове, мешанина из стихов Цветаевой и рассказов Тургенева. О таких говорят, - святая простота! Как много их срывается с насиженных мест, в поисках счастья! Они, как мотыльки, летящие на свет! Не понимая, что этот свет, может обжечь им крылья!
   Времена меняются! Истории девушек, банально похожи! В поисках лучшей жизни, наше солнышко отправилось в столицу!
   Её волосы, пахли южным солнцем, степной ковылью и мятой! Ресницы, выгорели от яркого солнца, но были удивительно длинными, доходящими до высоко поднятых бровей. Девушка не была красавицей, но глядя на неё, люди улыбались! "Что за прелесть", - не выдержал он, столкнувшись с ней в метро. Толпа прижимала их друг к другу. Он, с наслаждением вдыхал запах её волос. "Ты прелесть!", - сказал он. Девушка покраснела и подумала, - "Он!".
   Двенадцать месяцев романа! Двенадцать месяцев обмана! Снова лестница метро! Стучащий вагон и темнота, чередующаяся со светом, мелькающих станций. Всё, как в её жизни! В черно-белую полосочку! Она смотрела в окно вагона и тупо твердила, - "Чёрный! Белый! Чёрный! Белый! Чёрный! Белый!".
   Ей было не важно, где она находилась и куда ехала! Она спустилась в метро, прячась от холода. "Что делать дальше?", - стоял перед ней мучительный вопрос. Большой город сломал, и выплюнул её на улицу! Любимый, оказался обыкновенным обманщиком и трусом! Добившись своего, он еле терпел её присутствие рядом. Когда узнал о ребенке, выгнал из дома!
   Ребенок! Какой он? Узнать какой он, она уже не сможет! Вчера она избавилась от ребёнка! Лёжа в палате, со сверкающим потолком, она говорила с ним, - "Не вовремя ты пришёл! Я не готова, впустить тебя в этот сложный мир! Постучись в другую дверь! Может там, тебе откроют!".
  
   12 марта 2007г. 10:00
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"