Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

За стеклом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Замечательное изобретение компьютер! В этом не нужно никого убеждать! Придя в наш дом, он остается в нём навсегда, завоёвывая наш разум и свободное время! Не зависимо от возраста, каждому человеку, интересно общение с компьютером! Программы простые и сложные, заставляют нас забыть о пространстве и времени, поглощая нас целиком.
   Засидевшись как-то допоздна, и одурев от очередной бродилки, мне пришла в голову мысль, заглянуть по ту сторону экрана! Включить своё воображение, увидеть невероятные вещи, происходившие там.
   Прежде всего, я услышала тихий шёпот, похожий на шуршание вентилятора. Затем, увидела двух маленьких существ. Они говорили между собой и говорили, как оказалось, обо мне.
   На первый взгляд, они показались мне маленькими уродцами, но при пристальном рассмотрении, оказались забавными. Как два маленьких, красных осминожка, со множеством движущихся щупальцев. Большие, шаровидные глазки и огромный в тонкую полоску рот.
   Они забавно хихикали, показывая на меня. При этом, их ротики, то широко открывались, то закрывались, превращаясь в еле заметную точку, посредине туловища. Я прислушалась и услышала, невероятно забавную речь, похожую на нашу, человеческую. Вот только слова, произносимые ими, издавали звук, лопавшихся пузырей.
   Я не верила своим глазам и чтобы убедиться в происходящем, повела пальцем по экрану. Там, с противоположной стороны экрана, происходило следующее.
   Мои новые знакомые с удивлением переглянулись, не ожидая от меня такого. Они спрятались за ярлык моей любимой игры. Мне показалось забавным, наблюдение за этими существами и я решила, не выдавать своего присутствия и не пугать их.
   Прошло несколько минут, они с опаской выглядывая из-за ярлыка, снова осторожно вылезли и уселись на диске С, свесив свои лапки щупальца. Мне понравилось это развлечение, я решила дать своим героям имена.
   Наблюдая за ними я заметила, что один из них потолще и поярче другого. Я назвала его Фуллером. Другой, мне показался непоседой. Я назвала его Уплером. И так! О чем же говорили Фуллер и Уплер?
  "Посмотри, посмотри! Эта большая клякса, с той стороны экрана, видит нас! Как ты думаешь?", - говорил Фуллер. На что Уплер, разведя своими щупальцами, отвечал - "Всё возможно, в этом нестабильном Мире! Придёт когда-нибудь такое время, они станут нашими друзьями! Сейчас, нужно остерегаться! Неизвестно, чего от них можно ожидать в следующую минуту!".
   "Вот послушай! Я до этого компьютера обитал в другом месте, жизнь была, не сахар! Нигде не было покоя, такой попался хозяин, постоянно включал свои вирусные ловушки. Сколько нашего брата полегло! Просто ужас! Вовремя я ноги унёс. Здесь спокойнее! Видимо владелец большой дилетант, не знает, как с нами бороться!", - рассуждал Фуллер.
   "Да! Я здесь уже больше года! успел семьёй обзавестись, дом построить! Еды хватает! Главное не наглеть! В одной программе съешь кусочек, в другой кусочек, глядишь, хозяин и не заметит. Оставайся здесь, еды хватит на всех! Я обожаю цифры, они такие вкусные и хрустящие, а ты что предпочитаешь?", - спрашивал Фуллер. "Я люблю отдыхать в обществе своих друзей! Наслаждаться вкусом красок, приобретая различные оттенки! Мы с друзьями весело развлекаемся!", - отвечал Уплер.
   Они весело хихикали, не замечая моего возмущения. "Так вот, что у меня в компьютере происходит! Это ведь вирусы! А я думаю, что это у меня программы зависают!", - возмущалась я. Успокоившись, я решила не тревожить их. Оставить своих новых знакомых в покое. Наблюдать за их жизнью.
   Их истории были интересны и так забавны, да и вреда особого от них не было. Пусть живут и размножаются! Когда мне всё это надоест, я наберусь опыта, возьму и выгоню их, из своего компьютера. Кстати, я от кого-то слышала, что есть хорошая программа, по борьбе с вирусами. Вот она мне и понадобится, в ближайшее время!
   Что-то щёлкнуло! Я открыла глаза. Заснула у компьютера и не заметила. В углу экрана мигали часы, напоминая о времени. Три часа ночи, вот это засиделась! Пора спать!
   Бросив взгляд на нижнюю панель, проверив, все ли программы закрыты. Я увидела двух маленьких существ, выглядывающих из-за часов. "Ведь это Фуллер и Уплер!", - подумала я. Да! Не стоит долго засиживаться у компьютера!
   Привидится же во сне такая чепуха! А может, всё было на самом деле? Я подумаю об этом завтра! Спокойной ночи друзья! Я помахала рукой Фуллеру и Уплеру и выключила компьютер.
  
   17 января 2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"