Матильда : другие произведения.

Мольба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верлибр! Здесь нет рифмы

   Смотри!.. видишь? Видишь, как мерцают глаза там, где сгущаются тени? Желтые. А теперь зеленые! У них вертикальный зрачок, а в нем - обещание смерти. Близкой, неотвратимой и жуткой. Ты видишь? Смотри же скорее, смотри! Они сменяются, растут - он не один там. Их двое: две пары жутких глаз глядят из-под полога темной тишины. Прогони их!..
   Веришь?.. не веришь? Но почему моим словам нет веры? Хоть раз я соврала? Никогда. И верь мне - рядом те, чьих глаз мерцающее пламя горит всенощно. Они сужают круг, ступают мягко; я чувствую, как пахнет голод их. Кружится хоровод, сияют огоньки довольных глаз. Так холодно...
   Слышишь?.. ты слышишь? Легкий шорох, царапанье тишайшее. Они таятся, сливаются с тенями, но от меня им не укрыться - я замечаю все, что роднится с ними. В порыве ветра их дыханье проступает, а в грозовых раскатах - хохот. Ликуют, предвкушают пир. Слышишь, все ближе, ближе...
   Чуешь?.. лишь руку протяни! Под пальцами, под нежной кожей струится шелковая шерсть. Их мягкость - видимость; их нежность - ловушка для глупцов. Опутают, обовьются у ног. Шаг - и утонешь в тенях. Почувствуй их, прикоснись к ним!.. Ты слеп! Ты глух! Не понимаешь, что я твержу тебе. Пускай не видишь и не слышишь, но поверить - мне поверить - в силах ты? Прошу, не смейся! Не надо дразнить меня, переступая тьмы порог. Я знаю, ты храбр, ты смел и не боишься ничего. Так что ж с того? Ведь я боюсь... Пусть ты не веришь в дьявола и бога, пускай смеешься над тенями - но меня послушай. Просить я не устану - поверь. Поверь в незримых злых существ, в их голод, в жажду необъятную... Нет, не надо! Их нет, их нет - со всем я соглашусь, лишь ты б собою не рискнул. Останься тут, со мною! Не ходи! Постой! Не надо!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"