Иванова Татьяна Триана : другие произведения.

Жёлтый мир 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОТКРЫТИЕ ПЯТНАДЦАТОЕ:

"ДЕЛАЙ "ПАЛКИ" ПОЗИТИВНЫЕ."

"Каждый становится собой

после одной "палки".

Физиотерапевт, которому так и

не удалось обрести

квадрицепсы, но который был

забавным, каких мало.

Я - большой защитник "палок". Несколько лет тому назад я написал одну работу под названием "Клуб палок". Моя приверженность "палкам" исходит из плохой прессы о них. Об этом всегда говорят в отрицательном ключе, как об анекдоте, как о чём-то второстепенном.

"Палки" мне очень любопытны, но ещё больше - то, что бывает после них. Иногда - небывалое блаженство, иногда - секс, иногда - стыд, иногда - скрытые желания. "Палки" дают о человеке больше информации, чем все данные, получаемые через задаваемые вопросы.

"Каждый есть то, чем он становится после "палки"." Так мне сказал один физиотерапевт. И пояснил, что после "палки" ты становишься собой. На эти две-три минуты после мастурбации раскрывается эссенция того, кем ты являешься.

Он так же говорил: " "Палки" - это как бы внешний суицид. Это как бы убивать себя за пределами себя". Он был типом очень высоким, под два метра десять, и говорил о "палках", как другие говорят о футболе или кино. Он говорил с таким жаром, что невозможно было его не слушать.

И, конечно же, он заинтересовал меня "палками", и этот интерес никогда не угасал. Думаю, что "палки" делаются тогда, когда тебе хорошо, и когда - чертовски плохо. Это нечто неизменное в жизни. Это способ направить энергию в иное русло.

Физиотерапевт был ярым сторонником "палок позитивных", которые, по его мнению, есть "палки", которые ты делаешь, думая об одном человеке, и которые приносят тебе удачу. После того, как ты посвятишь "палку" удаче, она вернётся к своему вдохновителю.

Мне всегда казалось поэтичным такое отношение к "палкам". Сколько "палок" я посвятил за свою жизнь! Ты себя чувствуешь могущественным, даже повелителем.

Так что, не бояся, делай это. Только думай при этом о ком-нибудь. И позволь магии проделать остальное.

ОТКРЫТИЕ ШЕСТНАДЦАТОЕ:

"ТРУДНО ПРИЗНАТЬ НЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, А ТО,

КАКИМИ ЯВЛЯЮТСЯ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ".

"Одних тошнит, других не тошнит".

Высказывание медсестры.

Меня тошнило в тот день.

На самом деле, это не одно открытие, а два; два в одном.

. Признай, кто такой - ты. Знаю, что это не легко. Святой Августин говорил:"Узнай себя, признай, преодолей". Думаю, что он был большим оптимистом, считая, что возможно осуществить все три вещи. Я всегда старался узнать себя. Это не так уж и легко - определить свои вкусы, что тебе нравится, что приносит удовольствие.

Но это возможно, дай время, ищи, ещё раз ищи, вернись к поиску и, в конце концов, получишь портрет-робот себя самого.

. Когда уже знаком с собой, если хочешь полюбить себя, начнётся часть наиболее сложная. Вторая часть открытия: узнай остальных людей и признай их такими, какие они есть.

Знаю, что это может быть подобно религиозной заповеди, но говорит всего лишь о том, что надо так же относиться к остальным людям, как к себе самому. Признать, какие они есть, признать, какими они не являются, это - начало признания себя самого и осознание того, каким ты не являешься.

. Из этого получаем остаток фразы. Трудно признать не то, каков ты сам, а то, какие остальные. В этом есть определённая угроза. Не забывай, что, когда мы уже изучили себя, мы считаем, что уже достигли цели. Однако до цели ещё далеко, очень далеко. Ежедневно мы узнаём больше и больше людей и должны прикладывать всевозможные усилия, чтобы их понять.

Это открытие пришло от одной медсестры. Был один парень, которому удалось достичь того, что его не рвало от химиотерапии, и с этого дня его раздражали те, кого тошнило рядом с ним. Он не пытался понять и узнать других; он достиг желаемого и считал, что остальное человечество обязано следовать ему. Медсестра сказала нам, что одних тошнит, а других нет. Из этого вышло следующее.

Она постаралось, чтобы тот, кого не рвало, рассказал нам о своих трюках; одним из них было - пить Кока-Колу, которая, на его взгляд, была великой антитошниловкой.

Стоило видеть его, дающего советы. Иногда не так важно следовать по некому пути, как уничтожить свой путь, выбрать другой и понять, что есть иной способ достичь цели. Не осуждать, не пытаться быть радикальным. Любой путь может быть хорошим, надо только хорошо понять, что это - результат некоего решения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"