Иванова Татьяна Триана : другие произведения.

Жёлтый мир 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Попытаюсь делать список того, чем можно заняться с амарильо. Перечень, как и всё в этой книге, не должен быть навязанным, а, тем более, неукоснительно исполняемым. Позже каждый должен решить, что ему подходит, а что не подходит. Это не философия, не религия, а только уроки от рака, применимые к жизни, и должны пониматься именно так. Так что, нет возможности для дискуссии; знаю, что кто-нибудь может сказать:"С амарильо можно переспать". Другой подумает:"Амарильос - это любовники на всю жизнь". Третий может сказать:"Всё это про амарильос не имеет ни головы, ни ног, у меня всегда были друзья, с которыми я делал то же самое, что, как ты говоришь, надо делать с амарильос". Я отвечу, что я рад, и что это кажется мне гениальным. Не сомневаюсь, что все имеют друзей и свои формы общения с ними. Как говорил один психолог в госпиале:"Счастье есть быть тем, кто ты есть. Несчастье - не иметь возможности понять, каковы другие люди".

Продолжим, но прежде надо ответить на второй вопрос: амарильос - это мужчины или женщины? Можешь иметь амарильос-парней и амарильос-девушек, важна только суть амарильос, и для меня она включает оба пола.

Возвращаясь к вопросу, что можно и чего нельзя делать с амарильо, знаю, что ты жаждешь знать это. Так что здесь пойдёт один маленький перечень из четырёх пунктов. Позже добавим ещё.

Надо уяснить, что они не находятся в каком-либо порядке, и ты не обязан испонять все эти пункты. Для амарильос важно ощущение, что встретил душу-близнеца, человека, который впечатляет (эволюция дружбы).

И, когда убедишься, что этот человек может быть амарильо, можешь пытаться сделать это:

. Говорить.

В этом я не вижу большой разницы с другими типами общения. Оттенок в том, что ты говоришь с незнакомцем, и что тебя подтолкнуло заговорить, это ощущение того, что этот человек - амарильо.

С амарльос чувствуешь, что можешь рассказать о скрытых секретах, раскрыться. Можешь позвонить им в неподходящее время. Чувствуешь, что иногда тебе не нужно устанавливать контакт; можешь прожить долгие месяцы, не сказав ни слова, а когда снова встретишься с ним, всё будет так же.

Слова слишком уж ценятся, так что важнее не количество, а их сила. Бывают амрильос с двумя беседами, а другие - с пятидесятью.

. Объятия и ласка.

Этот мир был бы лучше, если бы было больше объятий и нежности. В госпитале мы поддерживали других, обнимали. (И это первое, что теряешь, когда заболеешь - объятия; люди их заменяют похлопыванием по спине. Иногда нам казалось, что умрём не от рака, а от хлопков по спине).

Объятие амаотльо продолжается примерно две минуты. Почувствовать дыхание другого человека. Это важно - чувствовать дыхание.

И о нежностях. Где это делать? Где хочешь. Ласкай руку, лицо, ухо, ногу. Где чувствуешь нужным. Думаю, что одна из больших ошибок - не ласкать, не чувствовать тепла руки, температуры и прикосновения руки к тебе.

Помню, что в госпитале мы ласкали друг друга. Это было нечто естественное, нормальное. Была просто-напросто нежнсть; не было никакого другого подтекста.

Думаю, что этот аспект амарильос взяли из того, что всегда принадлежало семейным парам. Но не надо ни страха, ни ревности, ни мысли, что тебя не правильно поймут; надо только изменить представление об этом. Как я сказал ранее, мозг нуждается в правильной комбинации, чтобы разрешить войти новым идеям. Позволь себе впитать прежде, чем осуждать.

Приласкать и обнять, это две основы, которых дружба не имеет, тогда как есть эволюция естественного, в которой нуждаются друзья. Амарильос этого достигают и наслаждаются этим.

, Спать и просыпаться.

Видеть кого-нибудь просыпающимся - это пол жизни для амарильос. И не надо одной и той же кровати, пусть будут две кровати, но важно получить этот климат, в котором каждый из амарильос спит, и каждый просыпается спустя семь или восемь часов. Со сколькими людьми ты спал в своей жизни и не практиковал секса? Это было в путешествии? Задавай этот вопрос. Уж точно, таких будет мало. А в одной кровати и того меньше. Это вторая ошибка общества: думать о сне и пробуждении, как о чём-то функциональном, когда есть дела столь важные, как обедать и ужинать.

Весь мир ужинает и обедает с друзьями. Ужинаем? Пообедаем вместе? Это вотчина друзей. Это и - путешествовать. Но: поспим вместе? проснёмся вместе? Это не входит в понятие обыденного и абсолютно необходимо. Я сказал бы больше - это жизненно.

Все верят, что спать - это нечто настолько личное, что должно быть одиноким или совместимым с сексом, но это иная вотчина, в которой выигрывают амарильос.

. Разлучиться

Ты должен знать, что для амарильо не нужно столько времени, как для друга; не надо иметь его всю жизнь. Амарильо можнт быть на часы, дни, недели и на годы. На столько времени, сколько ему нужно.

Но не надо его культивировать, ты ему ничего не должен, не должен что-либо исполнить для него. Они имеют и должны иметь срок годности. Ты не обязан ни отправлять ему э-мэйл, ни звонить, ни посылать смс, чтобы что-то поддерживать живым.

Они были с тобой, помогли тебе в определенный момент или ты помог им а какой-то момент. Потом они продолжают свой путь и становятся амарильос для других.

Это - не чувствовать себя чем-то обязанным - фендаментально в Жёлтом мире. Обязательства, доверие стопорят всё.

Бывают ли амарильос на всю жизнь? Конечно же, да. У меня есть один амарильо, с которым я познакомился в девятнадцать лет; мы являемся амарильос уже четырнадуать лет. Это самый старый мой амарильо, и я верю, что у нас впереди ещё много времени.

Есть ли амарильос на несколько часов? Тоже есть. Это те, кого ты встречаешь на одной из экстренных консультаций в госпитале, в кафе, в аэропорту, на улице, в бассейне. Амарильос на час.

Пока я был в госпитале, я выполнял со многими людьми четыре правила, которые я вам объяснил: было много товарищей по комнате, с которыми я спал и просыпался, с которыми я обнимался (когда это было нам нужно), с которыми говорил обо всём (о смерти и утратах, о кино) и которых я терял, но не было грусти от потери. Кроме всего прочего, потому что то, что я понял от амарильос, то, что они дали мне, продолжается во мне.

Но многие из них не были амарильос. Думаю, что за всё моё больничное время я познакомился только с пятью амарильос. Остальные были друзьями.

Знаю, что спросишь, как их можно отличить, а ещё - как их найти. Как можно встретиться с ними? Как отличить амарильо от друга? Ладно, как и всё в жизни, это зависит от чувствительности каждого, но в следующей главе я дам некоторые предпосылки, чтобы ответить на эти и многие другие вопросы.

Часто мне, как писателю и, полагаю, тебе, как читателю, надо, чтобы глава закончилась. Иногда, чтобы пойти спать (часть из вас сейчас находится в кровати); в другой раз, чтобы уйти из бассейна, пляжа, гамака, стула или дивана. Жду и надеюсь, что этот диван, этот стул или гамак - твоё любимое место для чтения.

Стефен Кинг говорил, что ты должен выбрать наилучшее место в твоём доме, чтобы написать новеллу, если хочешь, чтобы читатель был в наилучшем из своих, когда читает. При этом получается наилучшая связь. Так что могу заверить тебя, что сижу в моём любимоми кресле, пишу на экране, взятом по случаю, и чувствую себя очень счастливым, рассказывая тебе всё это.

Да, крнечно, мне тоже надо, чтобы глава закончилась. Писатели тоже должны закачивать главы, чтобы подумать, чтобы оценить написанное и чтобы сделать паузу. И точно так же, возможно, тебе уже пора идти спать или на пляж, идти в бассейн, купить хлеба или встретится с кем-то, кто, если повезёт, может стать твоим амарильо.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"