Иванова Татьяна Триана : другие произведения.

Жёлтый мир 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ОТКРЫТИЕ ТРЕТЬЕ:

"ЭНЕРГИИ, КОТОРЫЕ ПОЯВЛЮТСЯ В ПЕРВЫЕ ТРИДЦАТЬ МИНУТ,

СПОСОБНЫ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ"

"Кроме того, не открывайтке конвертов

с результатами рентгена."

Медики пациентам.

"Откроем немедленно."

Пациент своему родственнику,

когда получает конверт.

Многократно в госпитале мы должны были идти искать результаты анализов. Нет момента более давящего, чем когда у тебя в руках конверт с tac или рентгеном.

В течение десяти лет моей жизни такая ситуация повторялась много раз. Тебе давали рентген или конверт с результатами и повторяли, чтобы не открывал, чтобы вручил его доктору. Обычно оставалось пятнадцать дней от вручения конверта до визита врача. Пятнадцать дней - много времени для того, чтобы держать закрытым конверт, способный сообщить, что рак вернулся в рецидивирующей форме в какую-нибудь часть твоего тела. (Если коротко: рецидив мог означать возвращение рака).

Все мои друзья по госпиталям, все, его открывали. Это предсказуемо. Как можно думать, что ты сохранишь в течение двух недель нечто столь важное?

Недавно советовал некоторым медикам как обращаться с пациентами, и я им рекомендовал изменить этот процесс, он слишком непрактичен. Они всегда улыбаются, как бы говоря: да знаем, что ты его откроешь. Это, как неписанный закон: вы его откроете, прочитаете, снова заклеите, а мы сделаем вид, что не даём себе отчёта. Всегда меня ужасает этот вид пактов; не понимаю, зачем весь мир понимает, а делает вид, что не знает. На мой взгляд, это бесчувственно.

В любом случае, проблема не в том, что конверт закрыт, а в том, что он содержит. Вопрос в том, как встретить столь важное сообщение, новость, способную изменить твою жизнь. Сначала открывали конверты, как сумасшедшие, в том же госпитале, спустя две минуты после получения. Чётко помню эти картины в коридоре: мой отец, моя мать и я, склонившиеся над листом, читающие, точнее было бы слово "вгрызающиеся" в то, что содержала эта бумага.

Но потом мы поняли, что это не было хорошей идеей - открывать конверт в госпитале; ты не должен получать или давать плохие новости в том же месте, где провёл или проведёшь много времени. Надо всегда находить место нейтральное. Так что мы открывали конверт в ресторанах (в которые ходили впервые), на незнакомых улицах (названия которых забудем) или в метро. Но продолжали совершать ошибку: от момента, когда нам давали конверт, до его вскрытия никогда не проходило и пятнадцати минут. Не зная этого, искали улицы, рестораны и метро ближайшие. Мы имели неотложную необходимость узнать, как если бы нечто нас жгло изнутри.

Со временем, когда нам уже вручили сорок или пятьдесят конвертов, мы открыли один превосходный метод. Нет сомнений в том, что можно стать профессионалом даже в деле чтения медицинских диагнозов: достаточно повторить много раз одно и то же действие и улучшать его, пока не покажется, что уже повторяешься.

Этот великолепный метод состоит в:

. Забрать конверт спокойно, спрятать его и принести с собой домой, не проводя над ним ни мадейших действий...

. Подождать точно пол часа, не думая о нём, не сокращая время ни на одну секунду. И когда уже прошло не менее, чем точные пол часа...

. Пойти в спокойное место и открыть его. Эти пол часа нужны твоему телу, чтобы успокоиться и твоему разуму, чтобы просветлиться; вся твоя беспомощность как бы улетучится. И лучше всего - это то, что, когда реагируешь, увидев результаты, они уже постарели на эти пол часа. Как если бы новость устарела, и это лишает её силы, а тебе прибавляет мощи.

Знаю, что тебе покажется странным. Почему пол часа, а не час? Почему не десять минут? Так уж важны эти 30 минут? Именно так. Верю, что получив уже столько важных сообщений, я открыл, что есть в нашем теле нечто, что хочет ознакомиться с ними непосредственно, и это нечто и есть то, что нас слепит. Есть как бы одна страсть, которая за полных тридцать минут исчезнет и активирует другие энергии, которые желают знать, что происходит, но которые способны прояснить ситуацию. Эти страсти более слабые по сранению с другими сущностями, которые борются, слабые страсти, которые создают решения.

Когда оставил госпиталь, думал, что не случится больше столкнуться с вариантами столь сильными, как те что плющили меня с рентгеновскими конвертами. И, действительно, так и было, но я нашёл способ адаптировать мою теорию тридцати минут.

Много раз, получаю электронную почту и знаю, что это важно; вижу как приходит она в мой почтовый ящик, но не открываю; смотрю на неё и не открываю. Ожидаю тридцать минут, расслабляюсь, позволяю смениться страстям, и затем открываю.

Это гениально, работает. Более того, неизвестно, что получишь, будут хорошие или плохие новости, но ты дал пройти половине часа, и твой ответ не поспешен, не является плодом мало взвешенной реакции. Похоже, что провёл пол часа раздумывая над ответом. И так же - с сообщениями на мобильный телефон, и со многим другим.

Это открытие подходит также для общения с людьми, особенно, если это связано с выбором места и времени для разговора с этим человеком.

Продолжаю использовать правило тридцати минут, и должен сообщить, что иногда удлиняю его до сорока или сорока трёх минут. Как бы растягиваешь время, как бы являешься хозяином и повелителем твоих ответов и твоих страстей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"