Иванова Татьяна : другие произведения.

Тост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любую критику по содержанию переадресую Всевышнему.


   Тост
   В ответ на "Доброе утро" матери Паки откинула одеяло, встала с кровати, надела тапочки и пошла в ванную. Мать сняла с нее пижаму, и Паки села на бидэ лицом к крану.
   - По утрам я мою ее здесь, а трижды в неделю по вечерам она принимает душ. Это - просто, смотри.
   Старушка мочалкой протирала лицо дочки, ее живот, подмышки... Я взяла полотенце, чтобы вытереть Паки, и обомлела: передо мной стояло на коврике и мелко-мелко дрожало тело девушки лет эдак пятнадцати-семнадцати. Изумительная свежая кожа, тонкая талия, восхитительный изгиб перехода талия-бедра, великолепная грудь с торчащими (от холода?) сосками. Не худоба, а изящество в этом со­здании. Что-то сжалось у меня в солнечном сплетении. Руки мои заметались, зача­стили в движениях...
  -- Ты спешишь? - спросила Мария.
  -- Нет. Но ей же холодно.
  -- Ты будешь по утрам включать батарею в спальне.
   Сколько же ей лет? С виду двадцать пять -- двадцать восемь, но эти, невме­няемые, они стареют медленно. Значит, примерно, лет тридцать пять. Мать ста­рая. Поздно родила, и вот оно что получилось... Темные волосы, чистое лицо. Первая морщинка наметилась на прекрасном гладеньком лбу.
  -- Сколько ей лет, Мария?
  -- Паки? Пятьдесят два.
  -- Пятьдесят два?
   - Да. В три года случился церебральный паралич, и ее умственное развитие остановилось.
   Паки послушно протягивала руки и ноги, пока ее одевали, а потом молча спу­стилась в столовую, и села за стол - зав­тракать.
   - Она умеет говорить! - радостно сообщила мать, - Когда скажет, что ты - красивая, знай, что она уже привыкла к тебе.
   На этом ознакомление с моей новой работой закончились, мы простились до завтра. Я вышла на улицу - в суматошный, серый, дождливый, но такой реальный мир!
   Боже мой! Так вот на что ты меняешь вечную молодость!? Дай же мне опомнить­ся, привыкнуть к тому, что я поняла...
   ... А теперь, Господи, я хочу выпить. За мои морщины, целюллит и нестрой­ную талию. Я выпью за тот бурлящий, но бестолковый, изворотливый и бес­помощный, тактичный и беспардонный, беспамятный и многознающий, бес­компромиссный, абсурдный, фантастически живой Разум, коим ты НЕ обделил меня, Господи! И который всегда - со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"