Есауленко Татьяна Владиленовна : другие произведения.

Ведьминские штучки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Татьяна Есауленко

  

Ведьминские штучки

  
  
  
   - Ну вот скажи, чего тебе не хватает: квартира есть, работа хорошая, сама молодая и здоровая, поклонники в наличии имеются, а ты все чем-то недовольна, - Анфиса с неодобрением смотрела на подругу поверх очков, как всегда сползших с переносицы на кончик носа.
  
   Арина невесело рассмеялась, - просто мы с тобой смотрим на жизнь с разных позиций, посмотрим на ситуацию с моей точки зрения: живу одна, ни родителей, ни родственников; работа экономистом в банке для меня в тягость, а не в радость, не мое это дело, скучное, бесполезное на мой взгляд занятие, утром, веришь, глаза открывать не хочется, каждый день похож на предыдущий - каторга; молодость между тем проходит, а рядом, как в песне "все не те". Теперь тебе понятно?
  
   Анфиса с раздражением пожала плечами, - а чем тебе Сережа Кузовкин не угодил? Красивый, молодой специалист, на хорошем счету, обеспечен материально, от родителей не зависит, ходит за тобой как приклеенный, а ты нос воротишь.
  
   - Никак тебе душу изливал? - со смехом спросила Арина.
  
   - Прямо уж, душу, просто знает человек, что мы дружим, спрашивал, как тебя завоевать, чем привлечь?
  
   - Ох, не люблю я мужчин, ищущих сочувствия у женщин, хотел бы завоевать - не спрашивал бы как это сделать. Не мой это мужчина, не тот характер, слишком молод, слишком красив, слишком изнежен, слишком подвержен карьерной болезни, в общем, все в нем слишком, кроме интеллекта. Неужели ты выбрала бы себе такого в мужья?
  
   - Я бы выбрала, да он и не думает выбираться, я для него чересчур пресная, "предсказуемая", как он выразился. - Анфиса горько усмехнулась, - на самом деле все гораздо проще: я-то ведь некрасивая.
  
   - Можно подумать, я - эталон женской красоты, - фыркнула Арина.
  
   - Не знаю, ты все-таки симпатичнее меня, возможно, в тебе есть какая-то изюминка, именно она и привлекает мужчин, то ли сексуальность, то ли характер, старые актеры называют это явление харизмой, люди попроще - обаянием. - Анфиса задумалась и повертела в руках чашечку с кофе.
  
   Подруги сидели на кухне в Арининой квартире, пили кофе и обсуждали свои молодые неудавшиеся жизни. Арина с иронией оглядела Анфису, погрязшую в раздумьях, и, решив дать ей возможность погоревать всласть, занялась городской газетой, которую еще не успела прочитать. На глаза ей попалось необычное объявление, приглашавшее всех жителей города, независимо от возраста, владеющих какими-либо паранормальными способностями, обратиться в центр изучения возможностей человека. Объявление гарантировало анонимность, и обещало, что те, кто к ним обратится, проведут время с пользой для себя, обретя новые возможности и новых друзей.
  
   - Нет, ты только послушай, - не выдержала Арина, - какое-то странное объявление, какой-то центр, интересно, как это они собираются изучать человеческие возможности?
  
   Анфиса слабо отмахнулась от подруги, - мало ли какие глупые объявления сейчас печатаются, недаром же газетчики предупреждают, что газета за частные объявления ответственности не несет.
  
   - А как ты думаешь, что это за паранормальные особенности? - заинтересовалась Арина, и как люди могут определить их у себя?
  
   Скучным монотонным голосом Анфиса перечислила, - ну, всякие там левитация, телепортацитя, телекинез, чтение чужих мыслей - в общем ерундень. А сколько времени натикало? Уже наверняка поздно, а завтра на работу. - Анфиса сладко зевнула.- Хорошо, что мы живем в одном доме, не надо далеко идти.
  
   - Что-то на тебя кофе плохо действует, людей он обычно бодрит, а тебя в сон вгоняет, между прочим, завтра суббота, можно поспать подольше.
  
   Анфиса усмехнулась, - это тебе, лентяйке , можно подольше подрыхнуть, а у меня все равно ранний подъем, ты что забыла, что мое зверье с утра требует моего внимания, нет, надо и тебе подарить парочку четверолапых, тогда бы ты не скучала и не искала у себя паранормальные особенности.
  
   - Кстати, я для твоих Чарлика и Мишуни подготовила гостинцы, вон пакет на столе, не забудь.
  
   Они пожелали друг другу хороших сновидений и распрощались...
  
   Арина легла не сразу, помыв посуду, она еще долго сидела в кухне, размышляя о своем сереньком бытие, с завистью представляла себе, какая интересная жизнь у людей, имеющих необычные способности, мечтая о чуде, которое обходит простых незамысловатых людишек стороной...
  
   ...Арина открыла глаза и улыбнулась, она все еще находилась под впечатлением сна. - Надо же, какой удивительный сон, - подумала она, - подобные сны снились мне в детстве, а сейчас на пороге тридцатилетия снится в основном скучнейшая обыденность, круговорот все тех же дневных забот и неприятностей, а то и вообще не могу вспомнить, что привиделось, а тут...
  
   Она даже зажмурилась от удовольствия, - и почему увлекательные сны никогда не сбываются? Арина первым делом подумала о подруге, которая славилась тем, что умела разгадывать сны. - Интересно, что бы она сказала в данном случае? -Арина фыркнула, представив себе важное от осознания своей значительности лицо Анфисы, каким она видела это лицо только вчерашним вечером, вот она поправляет указательным пальцем очки, постоянно сползающие ей на нос, и авторитетным тоном заявляет: "Твой сон, Арина, лишний раз доказывает, что ты очень легкомысленное существо, витаешь в облаках, живешь в воображаемом тобой мире, оторвавшись от земных дел, поэтому и замуж до сих пор не вышла, все ждешь невиданного принца из невесть какой страны. В твоем возрасте пора быть более приземленной."
  
   - А может быть, Анфиса кое в чем права, я действительно слишком легко отношусь к жизни, мама всегда переживала по поводу моей инфантильности.- Арина вздохнула, - трудно в двадцать лет остаться одной оденешенькой на всем белом свете, вот и старается она гнать от себя грустные мысли, и сну она обрадовалась, потому что в жизни слишком мало места для чудес. Однако пора вставать, работа, конечно, не волк, но нужда кусается посильнее волка, без энного количества бумажек, называемых деньгами, на которые сейчас все молятся, прожить невозможно. Хотя сегодня же суббота...
  
   Она приподнялась, кувыркнулась через голову и, соскочив с кровати, подбежала к зеркалу. В тот же миг ноги ее оторвались от пола, и Арина зависла над ним на высоте десяти сантиметров. Автоматически глянув в зеркало, она увидела в нем висящую в воздухе худенькую перепуганную девушку со спутанными светлыми волосами в ночной пижаме.
  
   Арина попыталась заставить свое чересчур легкое тело опуститься на пол, но каждое ее усилие давало обратный эффект - расстояние между полом и ее ногами увеличилось. В отчаянии она, немного изогнувшись, подхватила со стола тяжелую вазу и...взлетела еще на несколько сантиметров.
  
   - Да что же это такое? - воскликнула она вслух, то, что во сне казалось веселым приключением, в яви приводило в ужас, - что же делать? - Арина с трудом дотянулась до стула, уперлась в его спинку свободной рукой и опустилась на сидение, не выпуская вазы. Стул повел себя весьма странно: он приподнялся в воздух и, вращаясь, стал подниматься выше.
  
   -Ой, -вскрикнула Арина, от страха выпуская вазу, и та с грохотом упала на пол, украсив пол мозаикой из разноцветных осколков, это придало стулу некоторое ускорение, он повернулся несколько раз вокруг своей оси и взмыл вверх, так что Арина коснулась головой потолка. - Ничего себе, так и голову разбить недолго, - прошептала Арина, крепко ухватившись обеими руками за подлокотники стула. Она обвела глазами комнату и обнаружила на стенной полке с несколькими любимыми книгами старый мобильник, которым она уже месяц не пользовалась. Качнувшись всем телом, как на качелях, она заставила стул подлететь к полке, с трудом дотянулась до мобильника и схватила его дрожащей рукой, от этого резкого движения стул завертело, голова у нее закружилась, и Арина едва удержалась на сиденье, успев подумать: " Интересно, если бы я слетела со стула, я бы упала на пол или повисла в воздухе?" Однако проверять не стала. Плавно покачиваясь на стуле, она быстро набрала запомнившийся ей почему-то номер из вчерашнего объявления, - помогите, я летаю в воздухе и никак не могу опуститься на пол, - с отчаянием прокричала она, услышав в трубке женский голос. Сонным, ничего не выражающим тоном женщина произнесла, - адрес? Фамилия? Ожидайте..
  
   Дальше Анина слушать не стала, она только в этот момент сообразила, что дверь-то закрыта, как же к ней придет помощь? Размахивая руками, поднимая и опуская ноги, всячески раскачивая свое летательное средство, Арина заставила стул двигаться в нужном ей направлении. Это оказалось сложным делом. Стул постоянно вращался, норовил увильнуть в сторону, Арина с помощью невероятных усилий добралась до прихожей, получив несколько синяков, сталкиваясь то с косяком двери, то со стеной. В узкой прихожей ее мотало от одной стены до другой, наконец, удалось добраться до входной двери и повернуть ключ. Разворачиваясь, она больно ударилась о стенной шкаф, сделала неловкую попытку ухватиться за него, промахнулась и чудом удержалась на стуле.
  
   Неожиданно задребезжал дверной звонок, Арина дернулась, и стул выскочил из-под нее, как норовистый конь, с грохотом свалившись на пол, а она, хватаясь за стены, сумела спланировать и зависла в воздухе, почти касаясь пола ногами. - Открыто, входите, - с отчаянием прокричала она.
  
   Дверь распахнулась, и на пороге возник молодой человек в светлом костюме с небольшим чемоданчиком в правой руке. Спортивного телосложения, среднего роста, с коротко подстриженными светлыми волосами он ничем не отличался от многих тысяч таких же молодых мужчин, но вот глаза... Синяя глубина проницательных глаз мгновенно притягивала к себе внимание, затягивала, гипнотизировала. Арина заглянула в эти глаза и почувствовала, что тонет в этой яркой синеве.
  
   - Игорь Чудинов, - представился синеглазый молодец, - я из центра, это вы просили о помощи?
  
   - Я, - со слезами на глазах призналась Арина, боясь оторвать от стен руки, - понимаете, я летаю, что-то случилось с моим весом. Нет, сначала я увидела сон, а потом это произошло наяву, - бессвязно пробормотала она, не находя нужных слов от волнения.
  
   - Спокойно, давайте пройдем в комнату, - молодой человек поправил сидящие на носу очки точно таким же движением, как это делает всегда Анфиса, и Арина, несмотря на весь этот кошмар, хихикнула.
  
   - Так, это что, ложный вызов? - он окинул строгим взглядом девушку в ночной пижаме.
  
   - Честное слово, я правда летаю, вернее, вешу в воздухе, - оправдываясь с жаром, Арина прижала к груди руки и тут же взмыла в воздух, -помогите, -успела прокричать девушка, делая слабые поползновения задержаться за стены, но это ей не помогло, и она, пролетев через коридор, так же стремительно пронеслась через комнату и на глазах изумленного Игоря, вбежавшего следом за ней, вылетела в открыток окно.
  
   - Ничего себе, никак ведьмины приколы, - с ошарашенным видом произнес молодой человек, почесывая затылок, - эх, не успел сотворить оконную решетку, - потом спохватился и выбежал из квартиры, забыв захлопнуть за собой дверь.
  
   У подъезда стоял легковой автомобиль, возле него застыли в неподвижной позе две монументальные фигуры с накачанными мышцами и с ничего не выражающими физиономиями, помощники Игоря.
  
   Открыв рты, они с удивленным видом наблюдали, как встрепанный молодой человек в спешке выскочил из подъезда и бросился за угол дома. Потоптавшись в нерешительности, они все-таки направились следом за ним.
  
   Забежав за дом, молодой человек остановился, нервно оглядываясь по сторонам. Летнее утро было в самом разгаре, люди спешили, снуя как муравьи в разные стороны, машины мчались, оглашая воздух пронзительными сигналами, легкий ветерок небрежно заигрывал с зеленой листвой, звонкая перекличка воробьев вносила свою ноту в утреннюю городскую симфонию, и сквозь это бытовое многоголосье до слуха молодого человека долетел слабый женский голосок: "Помогите"...
  
   Игорь завертел головой, пытаясь определить, откуда доносится этот еле слышный призыв о помощи. Через дорогу от дома зеленел сквер, вдоль которого строгой шеренгой выстроились пирамидальные тополя. Присмотревшись, Игорю удалось разглядеть в просветах между листьями белеющую ночную пижаму девушки. Он оглянулся, махнул рукой помощничкам и быстрым шагом направился к скверу.
  
   Невозмутимые монументальные фигуры автоматически повиновались, нагоняя Игоря, тот сдвинув брови, что-то прошептал вполголоса, а затем пошарил в воздухе руками, поискал на ощупь и вытащил из ниоткуда сборную лестницу-стремянку. Фигуры отрешенно наблюдали за его действиями, ничему не удивляясь. Они привыкли.
  
   Прохожие тоже не проявляли никакого интереса к происходящему, спеша по своим делам. Деловито, умело молодой человек помог спуститься девушке с дерева и вручил ее попечениям помощников, которые, удерживая ее под руки так, что ноги болтались над землей, быстро протащили жертву левитации к машине.
  
   - А куда вы меня собираетесь везти? - с испугом обратилась она к Игорю, - я не хочу в больницу, тем более в психиатричку.
  
   Синеглазый мужчина, сидящий вместе с ней на заднем сиденье, внимательно посмотрел на девушку, - ну почему сразу в психиатричку, наш Центр не имеет никакого отношения к психиатрической клинике, у нас в Центре обследуют людей с паранормальными способностями, ваша левитация вполне укладывается в перечень изучаемых нами явлений. Кстати, а на что вы еще способны?
  
   Арина пожала плечами, - понятия не имею, до сегодняшнего утра я вела абсолютно обычный образ жизни. - Мужественно молчавшая фигура, сидящая от нее по другую сторону, полезла в карман и достала пакетик жвачки, издающий резкий ментоловый запах, Арина поморщилась, и вдруг пакетик вынырнул из его мускулистой руки и медленно выплыл в открытое окно, "монумент" так и остался сидеть с открытым ртом. Второй накачанный молодой человек , сидящий за рулем, обернулся, - во класс, - он громко визгливо засмеялся, девушка недовольно посмотрела в его сторону, и он, словно подавившись смехом, тоже застыл с открытым ртом. Игорь оценивающе оглядел Арину и с удовольствием констатировал, - ведьминские штучки плюс левитация, интересный случай. А вы не пробовали проходить сквозь стены?
  
   Огорошенная открытием новых своих способностей, Арина смогла лишь отрицательно покачать головой. Она старалась не смотреть по сторонам, чтобы не проявились какие-нибудь новые явления, но тут ее взгляд упал на руку Игоря: на запястье красовались дорогие часы, кроме времени часы определяли погоду, пульс и давление владельца, компас, атмосферное давление, сейсмическую активность и многое другое. Девушка внимательно посмотрела на часы, и они взбунтовались: часовая стрелка забегала как минутная, все показания перепутались. Арина со страхом отшатнулась, молодой человек тоже посмотрел на часы и обомлел.
  
   - Очень интересно, однозначное влияние на технику, сильнейшее электро-магнитное поле, да, по всей вероятности, сказывается наследственность, в нашем городе подобные явления мне видеть не приходилось. Скажите, а у вас в роду ведьм не было? - обратился он к Арине.
  
   Арина хотела опять помотать отрицательно головой, но передумала и раздраженно ответила, - мне об этом ничего не известно и вообще, уясните в конце концов, что я никакого отношения не имею ко всем этим штучкам, понятно? Никакая я не ведьма.
  
   Она повысила голос и неприязненно окинула взором спину сидящей за рулем фигуры. Спортивного типа молодой мужчина неловко взмахнул руками и, открыв дверцу, вывалился из автомобиля. Она скосила глаза на второго, сидящего рядом, и тот с воплем покинул машину таким же способом, как и первый. Синеглазый мужчина невозмутимо наблюдал за происходящим, зато Арина оторопела.
  
   -Что это с ними? Неужели опять я виновата?
  
   Игорь спокойно похлопал ее по руке, - все в порядке, просто всплеск ваших эмоций могут выносить не все. Я, например, как видите, их выдерживаю,- и тут же отдернул руку, получив изрядный разряд электрического тока.
  
   - Ну что, полетели? - его серьезное лицо осветилось улыбкой, Арина тоже улыбнулась в ответ, они переглянулись, одновременно взмахнули руками, и автомобиль плавно взмыл в воздух. Сидя на земле, на пролетающий над ними автомобиль оторопело уставились два спортивного вида помощника. Больше ни у кого это явление не вызвало никакого интереса. А в машине веселились двое, эксперимент удался. Сияя под восхищенными взглядами Игоря, Арина почувствовала, что она способна и не на такое.
  
   - А не телепортировать ли нам куда-нибудь на взморье? - с лихим видом спросил он.
  
   - К сожалению, я одета не совсем подходящим для этого образом.
  
   - Пустяки, все в наших руках, мы еще изучили не все ваши ведьминские штучки, эксперимент продолжается...
  
   --
   2017. Т.В. Есауленко
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"