Иванова Тори : другие произведения.

Свободная земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир переживает не лучшие времена. Перенаселен материк и острова, нищета, нехватка ресурсов, рабство и т.д. Но что будет если появится человек который решит эту проблему? Что будет с миром если найдётся чистая душа которая прекратит процесс который губит человечество?

  Время уже перевалило за полночь, а я опять ещё сижу в библиотеки, зарывшись в древние рукописи. Сюда в старую часть библиотеки уже не одно поколение библиотекарей не заглядывали. Здесь столько пыли накопилось, что я практически ежесекундно чихаю.
  --Апчхи!!!- вот верно.
  Кстати давайте знакомиться. Малика Аэллонская 11 принцесса и 27 ребёнок у своего отца. Ничего так. В нашей стране Уисааль принято многожёнство, если ты можешь их прокормить. Например, у моего папочки восемь жён. На каждый день недели, а одна в это время беременна. Зато любовниц у отца нет.
  Перелистнув последнюю страницу огромного талмуда и с большим трудом переложила его на стопку прочитанных книг. Конечно, мне шесть лет и такой маленькой не пристало таскать такие тяжести. Пока перекладывала я нечайно задела стопку на столе, которая не преминула с оглушительным грохотом грохнуться на пол. Одна из них раскрылась, вот её я и выбрала для чтения.
  -- А-а.- Зевнула я.- Сейчас только начну, а завтра продолжу.
  Эта книга была небольшая, но написана мелким шрифтом и на древнем наречии. Я его понимала через раз, но в комнате у меня был словарик. Но из того что я поняла, говорилось о том из-за чего я начала все эти посиделки в библиотеки.
  От радости я чуть не закричала. Но вовремя одумалась и только воскликнула.
  -- Есть! Свободные земли!
  Схватив книжицу и потушив все светильники я бросилась в свою комнату. Там я сразу отключилась в обнимку с книжкой. Через день когда я дословно перевела всё что было в книге, я отправилась к отцу. И вот сейчас сидя у него на коленях расписывала, что я хочу. Хоть он и был правителем, но любил нас всех в своём понимании. Одаривал нас подарками, баловал, ничего не запрещал.
  -- Пап, я хочу посмотреть острова.- С самой очаровательной улыбкой сказала я.
  -- Зачем тебе это золотце?- спросил он.
  -- Я выберу один из них, и ты мне подаришь на день рождение.- Я увидела, как он нахмурился и продолжила.- Я просто недавно книжку прочитала, а там парень на неживой остров попал и жил там. Я тоже так хочу!- заныла я, пусть он думает, что это просто сиюминутный каприз.- Тем более ты Гелене ты замок с землями подарил и теперь она перед всеми хвастается.- Захныкала я.- И мой островок будет вчетверо меньше.
  -- Хорошо. Только не далеко от материка.- Сдался отец.
  -- Папочка.- Бросилась ему на шею, он засмеялся.- Не больше чем в двух днях пути.
  -- Когда собираешься направиться?- спросил отец.
  -- Примерно на этой недели. А можно я возьму тех же воинов что и прежде.
  -- Конечно это твои телохранители. Я их предупрежу, что через два дня вы отправляетесь в Редон, а там вас уже будет ждать корабль.
  -- Папочка я тебя люблю.- Чмокнула его в щёку и убежала собираться.
  Я собирала все, что мне может пригодиться в этом путешествии. Одежду, деньги, книги, магические кристаллы, специальная бумага, ритуальные инструменты. Да много всего. У меня набралось три огромных рюкзака. И вот, наконец, день отправки из дворца. Ко мне с утра заявились слуги и унесли мою поклажу, через полчаса спустилась и я. Внизу меня уже ждали пятнадцать воинов, маг и отец.
  Маг открыл телепорт сразу в порт, чтобы не ехать до города неделю. Я обняла папу и поцеловала.
  -- У тебя два месяца.- Сказал он, потрепав меня по голове.
  -- Должны успеть.- Уверенно сказала я, входя в арку.
  Мы оказались в шумном порту практически у корабля, на котором мы поплывём. Сумки на себя взвалили парни дяди Ленара, командира моих телохранителей. На самом деле моим дядей он не был, но мне это не мешало называть его так, и он не был против. Корабль по сравнению со мной был огромный. Он назывался 'Морская змея'. На палубе нас встретил капитан. Это был коренастый мужчина лет сорока пяти, с обветренным лицом и бородой.
  -- Я рад приветствовать вас ваше высочество на своём змее. Надеюсь, вам понравится ваше путешествие.
  -- Я тоже на это надеюсь. Я бы хотела обсудить наш курс.- Серьёзно сказала я.
  Через час мы вышли в открытое море, к тому времени я уже обустроилась в каюте. Через пятнадцать минут я сидела в каюте капитана показывала карту с теми островами, которые я бы хотела оглядеть.
  -- Мы можем даже не высаживаться, вы просто подплывёте поближе и все. Всего надо проверить 16 островов. На всё это у нас полтора месяца.
  -- Постойте, но Император сказал, что два месяца.
  -- Ага, вот выберем мы в конце второго месяца, а облазить времени не останется. Нетушки, я хочу свой остров.
  На том и порешили. Капитан составил курс, по которому мы за наименьшее количество времени побываем на всех выбранных мной островах. Если пойдёт всё хорошо, то даже за месяц мы управимся. Сама я приготовила клятвы для своих воинов, мне не нужно, чтобы кто-то не узнал раньше времени о свободной земле. В тот же день мы смогли отбросить уже два острова, там не было нечего интересного. Плавание выдалось довольно таки скучное, только на второй недели эту скуку разбавили пираты, которые были наводнены прибрежные воды.
  Дело случилось так. Я опять бездельно бродила по палубе и мешалась под ногами. И тут, откуда сверху раздался крик.
  -- ПИРАТЫ!!!
  Все мгновенно начали гоняться по палубе, готовясь сражаться. Я подбежала к своим войнам и увидела практически на всех их лицах заговорщицкие ухмылки. Остальные были новенькие и не знали наши способы развлечения.
  -- Переносить?- спросила я.
  -- А ты как думаешь?- вопросом на вопрос ответил дядя Ленар.
  Я улыбнулась и быстро переместила нас на приближающийся корабль пиратов. Этого от нас не ожидали ни сами пираты, ни моряки с ' Морского змея'. Что и говорить люблю удивлять. Пираты замерли на несколько секунд, конечно, увидеть, как откуда не возьмись, появляются пятнадцать воинов и шестилетняя девчонка. Это дало мне время приказать:
  -- Не убивать, мне не нужно расстройство психики.
  Тут и пираты опомнились и навалились всей гурьбой на нас. Пока мои воины разминались, я смогла поставить маячок, так на всякий случай. Потом уселась на какую-то бочку и стала ждать, пока всех пиратов обезвредят. Моим людям запрещено убивать людей без особой необходимости. А из-за этого набираю я самых лучших воинов потому-что обезвредить, а не убить намного сложнее.
  А я же даже с огромным стремлением не смогу быть воином. Слишком хрупкие кости, слишком слаба физически и слишком плохо переношу чужие страдания, боль и смерть. Поэтому я запрещаю своим телохранителям убивать, даже находясь далеко от меня, ведь по их возвращению я всё равно смогу ощутить смерть. Я полный эмпат и телепат, а это значит, что я могу с лёгкостью считывать людей даже через артефакты и блоки. Я бы сошла с ума, если бы инстинктивно в младенчестве не поставила блоки, которые меня бы ограждали от чужих сознаний.
  -- Малика, мы закончили.- Вырвал меня из своих размышлений дядя Ленар.
  И правда, все пираты были собраны на палубе в связанном состоянии. Спрыгнув с бочки, я обратилась к пиратам:
  -- Где ваш главный?
  Они не ответили, но мне это уже было не нужно. У всех в мыслях престал образ капитана. А вот и он. Жилистый мужчина лет сорока-сорока пяти. Встав перед ним, я позволила начать задавать вопросы одному из воинов.
  -- Где ваша база?
  Ему не ответили, но я считала образы из его сознания. Образы, которые позволят мне переместиться туда, когда я этого захочу. Тем временем допрос продолжался. Между вопросами была небольшая пауза, позволяющая мне прочитать нужную информацию. За полчаса я узнала, сколько людей всего пиратском деле. Сколько кораблей есть у них, сколько групп, где они сбывают товар, какие корабли они ловят в первую очередь. С кем сотрудничают. И ещё много всего такого.
  На каждый вопрос капитан выдавал такую порцию мата, что дядя зажал мои уши, чтобы я не слышала всего этого. Ещё через час мы уже уплывали дальше от пиратов на 'Морском змее'. Я чтобы не забыть записала все в специальную тетрадку, где были уже несколько банд головорезов разных трактов.
  Через два дня после неудавшегося нападения пиратов мы попали в шторм. Я заперлась в каюте и пыталась унять ветер и дождь. Но даже со всеми своими силами я могла уменьшить только до двух дней. По прошествии этих дней мы уплыли на значительное расстояние от нашего курса. Мы попытались вернуться обратно, но сделали ещё хуже. Мы попали в туман. Полдня мы плутали в густом тумане и наконец, выбравшись из него, мы увидели остров.
   Я сосредоточилась и отпустила своё поисковое заклинание, которое я заготовила ещё дома. Через пару минут я получила ответ. Практически стёртые следы древней магии и много нежити. Это был именно тот остров который нам был нужен. Я подошла к капитану:
  -- Это тот остров. Заходить в бухту не надо, мы с моими воинами пойдём первыми. Потом мы за вами вернёмся.
  Я раздала моим телохранителям защитные амулеты. Один из рюкзаков я взяла с собой. Вот, наконец, спустили шлюпку на воду и отплыли от корабля. Когда до берега осталось сто метров, я предупредила.
  -- Оружие приготовили.- Приказала я.- Не подпускать никого и ничего ближе двух метров. Убивать не задумываясь. Вперёд меня не выливаться, если не хотите быть съедены заживо.
  Берег представлял собой три метры морской гальки, а дольше непроглядный лес. Мы только высадились, как на нас бросилась стайка нечисти. Но мы были готовы, и буквально за секунды одна половина была выжжена моим заклинанием, а другая порублена на куски моими солдатами.
  -- Нам нужно в центр острова.- Сказала я, на меня посмотрели как на полоумную.
  -- А что там?- задал один из новеньких, верно, остальные кто не раз со мной общался, знал, что если я говорю, делая, значит это действительно надо, если я сморожу глупость меня, исправит дядя, у него нереальная интуиция.
  -- Построились. Малика, девочка, я надеюсь, ты знаешь что делать.- Сказал дядя Ленар, смотря, как я копаюсь в своём рюкзаке.
  -- Знаю, не волнуйся.- Вытаскивая небольшой камушек бирюзового цвета с серыми прожилками из маленького кармашка.
  Я аккуратно положила его на гальку и с силой ударила об него каблучком. Камень рассыпался золотистыми искорками, а вокруг людей образовался прозрачная стена. Я потрогала стенку и чуть-чуть надавила. Стена поддалась моим рукам и отодвинулась на несколько сантиметров.
  -- Пределы стены переступать нельзя. Но через неё легко можно ударить противника.- Сказал дядя Ленар, он не один раз испытывал такие камушки.
  Мы пошли в направлении леса. Одной рукой я растягивала защитную стену, а другой выжигала нам путь. Очень часто на пути магического огня попадалась нежить. Она окружила нас кольцом и делала попытки преодолеть барьер, но это у них не получалось. То я их выжигала, но воины протыкали их зачарованными клинками. Здесь вдали от людей нежить была глупой, в отличии от своих собратьев с континента. Здесь они обезумили от голода и у них один сейчас инстинкт - питание. Они раз за разом бросались на барьер, пытаясь пробиться к нам. Через полчаса мы, наконец, достигли конечной цели нашего пути.
  Каменные колоны стояли кругом. В центре этого круга не было деревьев или травы только один монолитный круг. В диаметре примерно метров пятьсот. На колоннах и круге были написаны знаки на древнем языке. Я растянула защитный барьер мысленным посылом на всю эту площадку, чтобы я могла свободно перемещаться по кругу.
  -- Можете располагаться.- Сказала я.- Мы пробудем здесь некоторое время, пока я не разберусь с переводом.
  Сейчас было около дести часов утра. Возвращаться нам надо будет, когда будет темнеть, а это часов девять. Должна успеть.
   Толи я такая тупая, либо тот, кто это делал слишком умный, но за сегодняшний день так добиться ничего не смогла, так что пришлось быстро всё копировать и отправляться обратно. Стенку я растянула ещё и на корабль, так на всякий случай. А то мы не знали, на что могли пойти обезумевшая нечисть и кто водиться на глубине. За разбором надписей я провела четыре дня и всё же разобралась в принципе работы портала. Хотя не до конца разобрала надписи, но там не было ничего написано о работе, только история создания. У меня же не было времени на расшифровку этой самой истории, время поджимало. Собрав воинов, я во второй раз отправилась в центр острова.
  Сначала я поставила отличную защиту своего и чужого изготовления от того чтобы при открытии такого портала нас не засекли. И начала активацию портала, и на последнем моменте оповестила воинов:
  -- Приготовьтесь!- сказала я.
  И активизировала последний этап. Воздух вокруг нас загудел, затрещал и вокруг площадки на которой мы стояли, взметнулась серебристая стена. Хорошо, что до этого я расширила защитную стену, а то бы она сожглась бы под такой мощью. И когда стена исчезла я быстро разбила следующий камушек защиты. Но ничего не произошло. На нас никто не напал, ничего не обрушилось.
  Я огляделась. Это был поле, оно простиралось, на сколько у нас хватало взгляда. Тут и там я видела камни, они располагались в такой знакомой последовательности. Это был разрушенный город, время не пощадило его. Камни заросли растительностью, осыпались песком и щебёнкой, и нам можно было только представлять, как выглядел на самом деле город. Сейчас здесь был ранний вечер и все тона посерели. Значит мы находились на другой стороне мира.
  Тут перед нами образовались два полупрозрачных облака, отдалённо напоминающие человеческие фигуры. Воины напряглись, но не решались броситься на них, ещё не знаем друзья они нам или враги.
  ' Мы рады видеть тебя, Малика. Ты пришла сюда и сможешь вновь привести этот уголок мира к процветанию и по возможности помогать.'- раздалось у меня в голове голос без всякого рода и эмоций.
  ' Кто вы?'- я привыкла слышать в голове чужие мысли и голоса, и сейчас мне не было страшно.
  ' То, что осталось от когда-то сильных богов, сейчас только слабая оболочка и наша память. Мы обрекли себя на это существование, ради спасения вашего рода. Мы ослабели без веры. И сейчас мы не сильнее призрака. Нам требуется ваша вера для поддержания наших жизней. Не беспокойтесь мы очистили эту территорию от нечисти и нежити ещё, когда были сильны, и сейчас она полностью безопасна. Делай то что ты должна, мы просто посмотрим.'
  Я достала специальную бумагу для моих будущих действий. Я решила попросить помощи у бывших богов.
  ' Вы знаете этот материк, помогите мне.'- и мне начали поступать изображения.
  На листках начало происходить изменения. Рисовались карты рельефа, климатическую, почвенную, природную, геологическую. После у меня ужасно болела голова, слишком много информации за один раз.
  ' Как мне восстановить ваши силы?'
  ' Это очень долгий процесс, но ты уже его начала. Ты обратилась к нам за помощью, нас можно просто вспомнить по имени, это тоже даст нам силы. Нас зовут Исидора и Порфирий. Вспоминай нас хотя бы раз в день и для поддержания сил нам будет достаточно. А сейчас вам пора. Тебе надо подготовиться к следующему приходу сюда.'
  Мы так и поступили. Ещё по прибытию я заставила всех произнести клятвы подчинения себе воинов и команду корабля. В этот же день мы отплыли от острова. Я засела в каюте, пытаясь решить что мне понадобиться. Во-первых нам нужна пища, так как завозить будет проблематично значит надо выращивать самим, нужны крестьяне. Им надо где-то жить, временное жильё я им наколдую, но оно не долговечно. Нужны строители, так как крестьяне будут в поле и им не до стройки. Так же нужен архитектор, который спроектирует не только крестьянские дома, но и целый город со всеми постройками. Одного кузница, знахаря, плотника. На первое время хватит. У меня есть пол года до поступления в Школу Магии, за это время мне многое нужно сделать. Хорошо, что только начало весны, и мы можем засеять уже в этом году. Как приеду сразу этим займусь. К тому же я знаю, где это всё можно достать.
  Мой остров находился в двух днях пути, в пределе той территории, которую мне разрешил посетить папа, это редкая удача. Могло получиться так, что остров мог находиться с противоположной стороны материка и в нескольких днях пути. По прибытию я сразу направилась к отцу, и после часа уговоров я имела бумагу на право собственности этого острова. Он был отделён от остального государства и не подчинялся ничьим законам. Как раз то что нужно. На следующий день я с моей охраной отправились на рынок рабов. В нашем мире практически все кроме аристократии были рабами. Государство ставило слишком большие налоги, процветало разбойничество, слишком много подводных камней из-за чего люди становились рабами. Среди них найдутся учёные, врачи, представители всех профессий кроме магов. Попробуй их одеть рабский ошейник. И наверняка архитектор, строители и крестьяне здесь обязательно есть.
  При входе в главное здание рынка, где ждали покупатели, когда им приведут товар, к нам подскочил управляющий.
  -- Что желаете?
  -- Личный зал, и архитекторов.- сказал дядя за меня.
  Я ненавидела это место. Здесь столько горя и страдания, что меня начало тошнить и разболелась голова. Нас проводили в просторный зал, у одной стороны было много дорогой мебели, у другой только чистая стена. Мы расселись в кресла и диваны и стали ждать. Через полчаса привели семнадцать людей. Практически все мужчины, хотя есть двое женщин. Нам так же принесли их дела, которые есть на каждого раба. Чем толще и подробнее дело. Тем выше цену заламывает торговец. Шесть прецедентов сразу откинула в сторону, их увели из-за недостаточного уровня, двоих отсеяла из-за не очень хорошего прошлого. В конечном итоге я остановилась на троих. Но только у одного из них загорелись глаза когда я предложила работу по их специальности. Его-то я и взяла. Цену я спустила практически в трое, так как я читала мысли и видела все подводные камни. Строителей было не в пример больше, сначала отбирала по делам, а когда осталось двадцать привели в зал. Четверых я отослала обратно, а шестнадцать купила. У многих были семьи хоть уже и не полные, но я постараюсь их найти. Крестьян было большее количество рабов. Я купила только тех, где была и мать и отец работящими и все никого из детей не продали. А это случалось крайне редко, многих молодых крестьянок покупали ещё в дороге, особенно красивых, работоспособных мужчин отправляли в шахты. Я купила десять семей. Получилось сто сорок шесть крестьян. Потом купила лучшего кузнеца, знахарку, плотника, учительницу. Я старалась выбрать с семьями. Но это не всегда получалось. Со всеми своими покупками я переместилась в своё убежище. Заставив всех произнести клятву верности, я начала рассказывать:
  -- Вы покинете этот материк, на корабле и пребудете на свободную землю. Так вы будите трудиться по своим профессиям. Я вас всех освобожу от рабства, а вы будите трудиться не покладая сил. Будит очень сложно, так как это не обработанная земля. Вам,-- я обратилась к архитектору.- придётся спроектировать всю страну, начиная с крестьянских сараев и туалетов до королевского дворца. Вам,-- обратилась к строителям.- Построить в минимальный срок, добротные избы и пристань и приступить к возведению города. Крестьянам засеять как можно больше земли всевозможными культурами и вырастить огромный урожай. Кузнецу обслуживать их, плотнику обеспечить мебелью, знахарке заботиться о здоровье, учительнице заняться образованием детей. Молиться вы будите другим богам, и просить помощи у них же. Остальное по прибытию.
  Они были согласны. И вскоре мы отправились в наш новый дом. В пути архитектор настрочил целую пачек эскизов. И я успокоилась хотя бы в отношении него. Десять строителей я оставила строить пристань, благо материала было хоть отбавляй. Целый лес ненужный. Пока что только для одного корабля и несколько складов. Для них я на острове наколдовала временные дома. ' Морская змея' заключила с нами договор, и теперь они доставляли всё нужное для моего нужного государства. Крестьяне засеяли землю и посадили всё что только можно на отведённой территории. Архитектор назвал примерное количество километров для будущего города, а за его чертой в десяти километрах уже располагалась деревня. Восемь ближайших деревень должны были обеспечивать свежими продуктами город. Пять лет я не буду спрашивать с них налоги, пусть обживаться, а потом будут выплачивать и налог и ту стоимость всего, что потребовалось на их содержания, а так же их цена на рынке рабов. За весну и лето я купила ещё сорок семей крестьян, сто строителей с семьями, плотников, ткачей, кузнецов, стеклодувов, и многих других профессий. Так же купила сорок шахтёров помогла сделать шахты для добычи драгоценных металлов и камней. Пока всего две штуки, но и это было достаточно.
  А потом я навестила пиратов. Вместе с воинами мы переместились прямо в место жительства главаря пиратов. Появившись мы устроили переполох. Дядя взял переговоры на себя. Меня просто бы не послушали, а вот дядька смог с моей помощью промыл головы, так что теперь у нас есть собственный флот. Они будут грабить корабли с рабами, и переправлять их на свободную землю, а сами корабли забирать себе со всеми ценными вещами. Так же свой порт с другой стороны острова, на нём есть три бухты. Одну для пассажиров, другая для торговли, а третья для пиратов. Так же они обязываются наши корабли не грабить, а если нужно, то сопровождать в качестве охраны.
  Последним месяцем лета мне пришлось вернуться домой и поступить в Школу Магии, где я смогу заручиться поддержкой многих юных аристократов.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"