Иванова Вероника Евгеньевна : другие произведения.

Мы наш, мы новый... (с)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обсуждение для всех, кого интересует продолжение Третьей стороны зеркала

  Надеюсь, вы уже прочитали "Пролог или эпилог?"
  http://zhurnal.lib.ru/editors/i/iwanowa_w_e/dol.shtml
  
  Итак, я попробую немного пофантазировать на тему развития мира Третьей стороны.
  
  Джерон оставался в мире еще примерно лет сорок-пятьдесят. Что могло произойти за это время?
  
  1. Высвобождение связанной всевозможными заклинаниями Силы и возвращение ее в источники. Т.е., можно считать, что магическое равновесие и запасы магического "ресурса" восстановились достаточно полно.
  
  2. В течение этих лет вряд ли велись какие-либо войны, потому что в наличии имелись два мощных Моста, позволяющих любые чары усилить до практически неограниченного предела. Думаю, самоубийц, готовых поспорить с с такой мощью, в те времена не нашлось.
  
  3. Мосты, конечно, оставили после себя наследников. В первом поколении - разумных и обученных. Далее, разумеется, все снова пошло на спад, в том числе и опытность тех, кто проводит инициацию. Итог? Скорее всего, плачевный.
  
  4. Обособление разных рас никуда не делось, пока в мире царило равновесие. А вот когда его не стало - через некоторое время после ухода Джерона - вполне вероятны конфликты, территориальные, ресурсные и просто национальные.
  
  5. Увеличение количества доступной Силы неизбежно привело к росту ее использования, как говорится, "где надо и где не надо". Источники ведь могли показаться простым смертным бесконечными...
  
  6. Драконы. Самая загадочная перспектива, кстати. Родились ведь новые драконы, помните? А значит, либо возникли совершенно новые участки мира, либо часть старых видоизменилась неким странным образом...
  
  У кого еще какие есть идеи? ))
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"