Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

С добрым утром!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    М-да, а утро тут ти-и-хое...


С добрым утром, страна!..

   Пробуждение не отличалось радостностью и не вселяло уверенности в завтрашнем дне. Да и в сегодняшнем, честно говоря - тоже. Это если монитор накрылся - то все. Пока новый не купишь - сиди, и тапки причесывай. Да и родители за угробленную машинку по голове не погладят. Надо бы хоть осколки прибрать, копоть, если есть - вытереть. Помянуть "незлым тыхым словом" полетевшие нафиг пробки и провести остальные, не менее важные мероприятия.
   И встать, наконец с холодной земли, а то так и спину застудить можно. Так, а теперь последнее с самого начала... Холодная земля, мокрая трава и с неба каплет. Трава? Небо?! Какая, нафиг, трава в современной квартире?!!
   Нет, вообще-то травка могла быть. Муравка эдакая... Или плесень, мало ли сколько я в обмороке провалялась...
   Угу, еще и головой основательно ударилась. Причем - сильно! Иначе откуда такие мысли?!
   Шлеп! Холодная капля упала прямо на нос, продержалась немного на переносице и, так и не решив, куда именно сбежать - резво потекла в глаза. Это как понимать? Не хочешь умываться сам - умоем насильственно? Ну, спасибо! Ну, утешили и ободрили!.. Чтоб вам всем...
   Я робко открыла глаза и, прищурившись, злобно уставилась на нависшие ветки. По всей видимости, тут недавно прошел дождь и сейчас темно-зеленые, почти черные листья роняли хрустальные капли на землю. А поскольку на ней лежала еще и я, то умывали меня долго и качественно.
   Нет, хамство! Первостатейное! И здесь дождь. От него что, вообще никуда скрыться нельзя?! Бррр... холодно-то на земле, оказывается. Как же герои бедненькие на природе спят? Там же одеяло - не толще полотенца! Бедные...
   И это только куст! А там же еще деревья...
   Постанывая и потирая ушибленные чести тела, я выползла на более-менее открытое пространство. Встала на ноги. Огляделась...
   М-да...
   Лес. Густой, но светлый. В смысле солнечные лучи через кроны деревьев еще пробиваются. Мокрый как хлющ и явно намеревавшийся сделать и меня такой же не сильно сухой. И... ну... обычный какой-то. Типичный, можно сказать. Словно в посадку за город выехал, а не в дикие кущи угодил. Отчего-то мне настоящий лес всегда представлялся по старым фильмам. Заросший такой, с поваленными деревьями, переплетенными кустами и оврагами. А, и обязательно с воем. Волчьим.
   Значит, точно попала куда-то не туда. У нас давно уже все под корень. Или аккуратненько - в рядочек. А "густые заросли" разве что в заброшенном огороде найдешь... Хи-хи, была я как-то на одном заброшенном участке. Так там действительно сорняки в рост стоят! Джунгли, блин...
   Словно в ответ на мои мысли за спиной раздался подозрительный хруст и из кустов выпрыгнул зверь. Что он не домашний, я поняла как-то сразу. Пасть распахнута и слюна капает. Без ошейника и уж тем более - без намордника. И еще, он был покрыт какой-то грязью.
   В голове молнией пронеслась мысль, что слюна капает у бешеных собак. Или у тех, на ком Павлов ставил свои эксперименты... или вот еще у голодных, собиравшихся перекусить. Но ни один из вариантов меня не вдохновлял. Кроме того, эта данная и конкретная животина меня ну о-о-о-чень не любит. По глазам же видно!! Вернее - по оскаленным в мою сторону клыкам...
   Животина подтвердила свои намерения, утробно зарычав и сделав шаг вперед. Мне этого вполне хватило, что бы понять непрозрачный намек...
   С диким и малодушным воплем я танком вломилась в кусты, трусливо подставляя спину. На так резко оставленной мною полянке обиженно взрыкнуло и в мою сторону шустро затрещали ветки. Почему меня не поймали с первого раза, в тот момент я и не думала. Адреналин в крови гнал куда подальше и как можно быстрее.
   Никогда не думала, что могу бегать с такой скоростью. В голове была всего одна мысль - только бы не упасть. Только бы не упасть!!! Руками заслоняла лицо от веток, совершенно не разбирая и не видя, куда бегу. От деревьев уворачивалась на автомате, с разбегу перепрыгивая встречающиеся на пути овражки. Хруст за спиной становился все ближе и ближе...
   Но тут я со всего размаху пролетела очередное переплетение кустов и врезалась во что-то мягкое, полетела на землю, услышав протестующий квак подо мной. Ну да, именно что подо мной. Ибо я, по закону инерции, навернулась на это что-то сверху, прокатилась, и, лихорадочно загребая землю разношенными тапками, кинулась дальше.
   И снова на кого-то (оно говорило!) налетела. Дальше все понеслось как в хорошем боевике. Снова низкий старт (теперь мне еще и помогли, пнув в поясницу), но вновь на моем пути непреодолимым препятствием встал... какой-то шатер. Перецепившись через его шнуры я полетела носом вперед, как по маслу скользнув внутрь и снеся по пути несущий столбик, а сверху меня прикрыло тяжелой материей.
   Вокруг стоял такой галдеж, что хотелось зарыться в землю. Кто-то что-то орал, местами слышался треск и рык, вой и отчаянный рев. Мамочки мои! Куда я попала?! Заберите меня назад, а? Честное слово, я тут не при чем! Говорила же мне мама, нечего долго сидеть за монитором - глюки пойдут. Только вот не уточнила, как далеко пойду-у-ут!! А тут еще и бешеным темпом понесутся... Ыыы...
   Я тихонько свернулась под такой уютной материей клубком и прикинулась, что меня здесь не стояло...
   Как ни странно, но все завершилось довольно быстро. И меня даже ни разу не пнули, не говоря уже про наступили и упали. Все утихло, и я даже дышать перестала - авось не заинтересуются? Авось, пронесет?
   Не пронесло. Ткань взвилась в воздух и меня грубо, за шкирку вздернули вверх. Опасливо раскрыв один глаз я моргнула и уставилась в изумрудно-зеленые, чуть светящиеся и без какого-либо намека на зрачок, глаза.
   Ё-о-оп-перный театр...
  
  
   Сидя на земле и покачиваясь взад-вперед, я пыталась осмыслить происходящее. Над головой шел эмоциональный разговор на повышенных тонах. Когда я застыла, словно повстречавшись с василиском, поднявший попытался задать пару вопросов. Но в ответ я только тупо пялилась куда-то вдаль. Тогда меня усадили на землю, придавив полу рубахи сапогом (чтоб не сбежала), и стали решать, а что же со мной делать?
   А я не знала, что делать мне. Нет, я, конечно, мечтала о приключениях, грезила подвигами, но одно дело - мечтать и писать о них, сидя в уютном кресле перед монитором, потягивая горячий шоколад, а совсем другое - вляпаться в них же со всего размаху! А тут еще и поиздеваться решили, рассудив, что просто приключения - это не интересно! И запихнули в то, что сама и придумала!!
   Ага, вы все правильно поняли. Мне "повезло" попасть в собственное повествование. Недописанное которое. Это, наверное, кто-то и где-то решил, что для достоверности надо засунуть автора куда подальше. Чтоб на собственной шкуре все пережил, а потом уже за написание брался и доказывал читателям, что все было именно так, а не как-то по-иному.
   Нет, нет и еще раз - нет! Бывают, конечно чудеса, но не до такой же степени! И этому есть вполне нормальное объяснение - сон! Ну, или горячечный бред в состоянии глубокого перманентного шока... Умгум, только в шоке так и выражаются... ну ладно, пусть будет просто бред. Милый такой, тихий бред озабоченного разума... блин, ага - тихий! Орут так, что аж уши закладывает! Да и в такой трактовке я вообще какой-то истеричкой выгляжу. Остановимся на сне. Я упала - и заснула. Ура мне! Посплю, посмотрю на собственный Мир изнутри, а потом - запишу. Вот это тестеры удивятся...
   Но если я все же ошибаюсь... Блин-блин-блин!! Не хочу!!! М-да, а кого это волнует?.. Кроме меня - ни-ко-го...
   Одновременно с моими мыслями над ухом ожесточенно бранились. Со стороны это выглядело следующим образом:
   - А я говорю - шпион!!
   ... и чего я тут не знаю? Попасть в собственную книгу, это ж надо!..
   - Ты ошибаешься, не стоит так поспешно...
   ... Мы с тобою жили-были, наши крыши не дружили...
   - Я говорю, что не...
   ... белочка? Нет, я ничего крепче ситро не пью. Или просто - с ума сошла? А, может, это на меня так разряд подействовал? Не, остановились на том, что это просто сон, вот и будем держаться за эту версию до конца!..
   - Жрец сказал...
   ... Надо меньше книг читать, а то мозги уже совсем того...
   - Да плевал я!..
   ... и сбоку бантик. Интересно, я же до конца не дописала, как же они, а?..
   - А сейчас и узнаем!
   На последней фразе меня вновь резко вздернули за воротник многострадальной рубахи. На что тот отозвался предупреждающим треском. А вот это мне уже не нравится! Сны - снами, но одежду портить нефиг! Они мне что, другую купят?
   - Ты! - взвилась я. - Пусти рубаху! Ты ее, что ли, шил? Так нечего и рвать!
   Державший меня удивленно распахнул глаза.
   - Да ты знаешь, кто я? - тихо осведомился он.
   Ой, напугал! А то я своих героев не знаю! Звать Морреном, принадлежит к расе даргов. Выглядит... ну... не самый милый персонаж. Кожа смуглая, темная, волосы длинные и белые. Заплетает в косичку или в хвостик, смотря по настроению. Глаза изумрудно-зеленые, чуть светящиеся, без зрачков и белка, на лбу короткие угольно-черные рожки. Прикусу любой вампир позавидует самой черной завистью. Высокий, меня на полторы головы выше. Это значит метра под два с небольшим таким хвостиком. Хи-хи, белым... Силушки тоже немереной. А вот с характером... не повезло парню. В конце концов, должен же у такого красавчика быть хоть какой-то изъян?
   А! И уши у него заостренные. У меня тут же возникло какое-то детское желание за них дернуть. Аж рука зачесалась.
   Одеваться любит во все мрачное и темное. Эдакий мрачный и загадочный тип. Хе, от кого прятаться решил?! А вот плащи не сильно уважает. Таскает с собой два меча за спиной. Махает ими - завидки берут со страшной силой! Да не меня, а остальных. Если они, конечно, не с ним махаются... Тогда у них возникают другие желания. Убегательные. Причем - как можно дальше. При необходимости может пользоваться и магией даргов, но очень это дело не любит. Кроме того, на некоторое время может становиться похожим на человека, но из принципа выставляет рожки напоказ.
   Ну что вы хотите - тяжелое детство... В смысле, что он не чистокровный дарг, хотя по нему этого и не скажешь. Только вот его... "даржисть" вылезла чуть позже. А в то время они с мамой жили среди людей. Ну, сами понимаете, никто такому соседству счастлив не был. Так что по злобности характера сей индивид переплюнет любого. А пока от меня напряженно ждали ответа, который и получили:
   - Конечно! - сходить с ума, так по-полной! - Странный глюк, порожденный моим дремлющим разумом!
   Я бабочка или мне это все сниться?..
   Минута молчания. Похоже, им еще никогда не встречались полоумные, которые вылетают из кустов, все вокруг крушат, да еще и хамят глядя прямо в лицо.
   Кстати о кустах... Забыв на время об этой гоп-компании, я оглянулась. Ып! Ой, чегой-то мне нехорошо... И желудку видать, тоже стало интересно полюбоваться на окружающий пейзаж. Иначе, с чего это ему к горлу подступать?..
   Вокруг в живописных позах валялись бывшие человеки. Почему - бывшие? Потому что вряд ли можно продолжать жить с таким количеством не совместимых с дальнейшей жизнью дырок в теле!
   О, кстати о человеках. Вот почему-то я не припомню, что бы в моей книге пробегали сии бледно-серые поганки со странной жидкостью в венах, по цвету больше всего напоминавшей сопли заядлого гайморитика... Склерозом я пока не страдаю, фантазия хоть и буйная, но моя собственная... Этот ж кака така нехороша личность в мой рассказ лезет?! Повбываю нафиг...
   - Ты! - наконец-то разразился гневным воплем опешивший дарг.
   Но все его возмущения я самым неподобающим образом проигнорировала, присев на корточки у одного из трупов и изучающе потыкала в него пальцем. Словно в камень тыкаешь. Едва ноготь не сломала!
   Страха не осталось совсем. Было просто какое-то гадливое любопытство и бесшабашная удаль. Наверное, это неизрасходованный адреналин по венам гуляет. Как там, великий поэт говорил?
   "Что ты бродишь, адреналин одинокий? Что ж ты мне жить нормально не даешь?.." Кажись так.
   - Уважаемая, - вежливо обратились ко мне. Видать Морни от возмущения аж дар речи потерял. - А не уделите ли вы нам каплю своего драгоценного внимания?..
   Ну ладно, уделим... Накапаем стаканчик, так сказать... Итак, кто у нас тут есть?
   Начнем, пожалуй, с предводителя. Звать его Сортом, хотя чаще всего он сам приходит. Наемник, причем один из лучших. Сколько-то там лет боевого опыта. Побывал во многих переделках. Из всего стрелкового оружия уважает только тяжелый арбалет. Выглядит... ну, если честно - как разбойник с большой дороги. Глаза темные, почти черные. Волосы - тоже, жесткие, до лопаток (и чего они все так длинные волосы любят?). На лице два выдающихся шрама, делающих любое выражение лица самым, что ни на есть, уголовным. Один - над левой бровью, а второй - по правой щеке.
   Из оружия - двуручник неприличных размеров, который в мирное время висит на лошади, а в не очень мирное - лежит на плече владельца. А с собой постоянно носит двулезвийную секиру. При условии, что ростиком этот наемник зашкаливает за два метра, да и в плечах - соответственного размаха, то попасть под его пусть даже и безоружную руку я бы не хотела. В общем, тип еще тот.
   Ну... в еде пристрастия - стандартные. Мясо и вино. Хотя нет, вру. Еще до ужаса обожает булочки с изюмом. У него в мешке хоть парочка - но обязательно есть! Надо будет как-то поцыганить...
   Лучник - и вообще, звезда отряда - Дилона. Происходит из северян, посему бледная, аки привидение. А загар, как на зло - держаться не хочет ни в какую. Волосы цвета бледного золота, заплетает постоянно в длинную и тугую косу. А заколочка, которая держит самый хвостик - довольно увесистая. И ею, когда уж сильно припечет, она может хорошенько стукнуть, просто двинув головой.
   Кожа тоже бледная, глаза - светло-серые. Одеваться предпочитает в кожу со всякими там клепочками-ремешками. Девушка серьезная и обстоятельная. Так что если кто рискнет пристать... ну... не советую. Мало что останется.
   Оружие - ростовой лук темного дерева, какой-то гибрид меча со шпагой и кинжал. В магии полный ноль, но зато в охоте... Зверобою и рядом не курить! К тому же она кулинар всей компании, так что берегут как зеницу ока! Война - войной, а обед - по расписанию.
   Кстати, о птичках! Сорту нравится Дилона, а та пока еще не определилась, а нужен ли ей этот воин? Хотя... что-то уже долго определяется. Помочь? Или - пусть сами разбираются?
   И последний из представленных здесь "красавцев" - Виллис. Маг, травник, философ, книгочей и вообще - душка человек! Такое себе тихое и милое создание в небольших прямоугольных очках. В котором, как и в каждом уважающем себя омуте... дальше продолжать не буду.
   Выглядит... откровенно говоря - не впечатляет. Довольно молодой, не шибко мощной комплекции. Глаза серые и какие-то блеклые, скрыты за небольшими прямоугольными очками. Отчего общее впечатление субтильности еще усиливается. Волосы темно-русые, собраны в низкий хвост. А те пряди, которые оказались короче - торчат в разные стороны. И вечно выбивающаяся челка, которую он раздраженно заправляет за ухо.
   Одевается во что-то балахонисто-бесформенное коричнево-бурого цвета. А если вдруг этот плащик распахнется - то можно будет узреть серовато-фиолетовые камзол со штанами, темно-серые, плотные гетры и низкие, коричневые, стоптанные сапоги. Вот такой вот красавчик...
   Самый отличительный признак - везде таскает с собой объемную сумку, в которой у него хранятся всякие баночки, скляночки, пузырьки, пакетики и так далее. А еще у него во вьючном мешке книги. Не сильно много, но за каждую из них любой маг себе сеппуку вилкой сделает! Чтоб болезненней было...
   Вот именно его, как самого уравновешенного и знающего, отрядили на разговор со мной.
   Честно говоря, глядя на мага, я остро почувствовала, что выгляжу самой натуральной дурой.
   Во-первых, даже этот невысокий (по здешним меркам) человек на полголовы выше меня! И потом, вряд ли всклокоченное создание, одетое в полинявшую темно-зеленую футболку и теплую рубашку размера эдак на три больше - будет смотреться как-то иначе. А подранные на коленях джинсы, доходящие до середины голени, тоже не добавляли мне солидности. Как и каким-то чудом не слетевшие во время спринтерского забега тапки.
   Поэтому я наклонила голову и исподлобья глянула на него.
   - Ну?
   - Не просветит ли нас уважаемая, - загундосил Виллис, перебирая пальцами то ли четки, то ли связку каких-то мелких предметов, - откуда она появилась в этом не столь подходящем для прогулок месте?
   Я еще ниже опустила голову и пробормотала:
   - Я не знаю...
   И действительно ведь - не знаю! Просто появилась - и все... а как - это мне и самой любопытно. В то, что всему виной была гроза - верилось с трудом. Обычно же как бывает? Герой или могучую колдунью встретит, которая его и переместит, или там в стихийный провал попадет, или какую новую машинку, собранную непризнанным гением на себе сдуру (или спьяну - разницы никакой) испробует... А я? Трах, бах, гоп, стоп - и проснулась на полянке. Так не бывает. Значит, я просто не знаю, каким именно способом, для чего и кто перенес меня в мое же произведение. Но раз для чего-то вызвали, то извольте появиться и объяснить! И чем быстрее - тем лучше, а то я злиться начинаю...
   М-да, наверное нефиг было ругать музьёв и требовать божеского к себе внимания... Так что теперь уже нечего жаловаться на то, что на тебя просмотрели особо пристально... А то, что издевательски - это уже второй момент...
   Маг промолчал. Видимо, все же как-то определял, вру или нет. А, поняв, что для меня это тоже покрыто мраком тайны, заметно расслабился. Я искоса взглянула на выстроившийся полукругом народ и оглушительно чихнула. Раз, другой, третий...
   После пятого раза - зажав переносицу и задрав голову вверх, я передернулась. Тяжелая рубаха, первоначально принадлежащая брату и реквизированная после окончательно порванных локтей, изрядно намокла от воды. И вот теперь, в сочетании с не очень теплым воздухом, дало результаты.
   Шмыгающие, чихающие и потирающие плечи результаты.
   - Бедняжка! - воскликнула лучница, заполошно взмахнув руками. И тут же принялась командовать: - Сорт, сходи за дровами, Виллис, посмотри там среди своих склянок чего-то лечебного, Моррен, за тобой костер!
   - Это еще почему? - возмутился дарг.
   - Не видишь, ребенок замерз и простудился! - было заявлено ему тоном, не допускающим возражений.
   Ребенок?! Это что, я?
   И точно. Меня через пару мгновений укутали в теплый, тяжелый плащ, пропахший дымом. Обняли за плечи и повели к тому месту, где когда-то был костер. От него остались одна горелая проплешина и раскиданные по всей полянке угли. На которую Моррен с видом, словно его пахать заставляют, скидывал остатки разбросанных дров.
   Маг подошел, неся в руках флакон темного стекла. По пути он взмахнул рукой - и отсыревшие поленья вспыхнули, словно их бензином полили. Дарг едва успел увернуться. Да знаю я, знаю, как они друг дружку любят... нежно так, трогательно... Аж слезы умиления на глаза наворачиваются!
   А вот на протянутый флакон я глядела с подозрением. Насколько я помню законы фармацевтики, чем темней флакон - тем мерзостнее зелье. А этот вообще непрозрачный был... Ой, чегой-то мне его пить не хочется...
   Но пришлось. Под тремя требовательными взглядами (в одном так и читалось горячее желание поменять лекарство на яд), зажмурившись и заткнув нос (воняло оно на зависть любому скунсу!) я залпом вылила содержимое в рот.
   Ёк... ик... ой... мама...
  
  
   Когда глаза перестали слезиться и вернулись в орбиты, а горло отпустил спазм, я уткнулась лбом в колени и прохрипела:
   - Отрави-и-ители-и-и...
   Тут из кустов появился ушедший за дровами Сорт. Увидав мое бледно-зеленое лицо, он вопросительно глянул на лучницу, потом заметил флакон в руках у мага и понимающе хмыкнул. Сгрузил свою охапку на землю около костра, подошел и от души врезал по спине. Мой подбородок звонко клацнул о колени. Я качнулась вниз, едва не пропахав борозду собственным носом. Удержалась по чистому везению, едва успев выставить вперед руки. Зато дыхание восстановилось в полном объеме.
   - И костоломы, - осторожно поведя плечами, добавила я.
   Дилона фыркнула и принялась готовить в котелке какое-то яство.
   - А может, мы все же решим, куда ее деть? - не утерпев, взвился Моррен.
   Видимо, этот вопрос стал для него прямо-таки животрепещущим. Интересно, а отчего мое существование ему так сильно покоя не дает? Лично ему я пока ничего не сделала. На хвост не наступала, рожки не стачивала, шевелюру не стригла.
   Хотя... за "стригла" меня уже раз убить грозились, так что уже не страшно. Зато больше не просят подстричь так, по-дружески.
   - Жрец Волина ясно сказал, что все мы посланы Судьбой, и случайных спутников у нас не будет, - менторским тоном, словно повторяя где-то услышанное, начал Виллис, уставившись в огонь. - Не мы решаем, кто встанет на этот путь. Само Мироздание посылает спутников. И не нам решать, кто пойдет по нему, а кто - останется. Так что добро пожаловать в команду обреченных.
   Последнее было сказано явно мне. Может, это Мироздание кого и и посылает, но явно куда подальше...
   Маг пристально взглянул на меня. В темных глазах все еще плясали отраженные язычки костра. А мне стало неуютно. Что еще за Судьба? И каким боком тут Мироздание? Не-не-не! Это не по Автору! В смысле - не по мне. Честно говоря, я и сама с трудом представляла, зачем и куда они отправятся в путешествие, но Судьба и Мироздание там точно и рядом не стояли!
   - Тебя как звать-то, спутница? - ехидно выделив последнее слово, поинтересовался воин.
   - Марина, - кивнула я, протянув для пожатия руку. - А вы кто? И куда идете? А зачем?
   Хм, интересная картинка получается. Автор спрашивает у своих героев, куда и зачем они идут! Докатились, что называется...
   Лучница, терпеливо помешивая свое блюдо, подняла голову и насмешливо ответила:
   - Сколько вопросов... Рада знакомству, Мирина. Меня зовут Дилона. Того громадного и страшного - Сорт, отравителя кличут Виллисом...
   Искажению своего имени я не противилась. Удобно им так - ну и пожалуйста.
   - А рогатого, страдающего разлитием желчи? - с самым наивным видом вклинилась в разговор.
   Дарг наградил меня яростным взглядом.
   - А его кличут Морреном, - подмигнув мне, фыркнула лучница.
   - Так куда же вы направляетесь? - мне действительно не давал покоя этот вопрос.
   - А направляемся мы... - начал воин, но его перебили.
   - Куда надо, труда и направляемся! - зло рыкнул беловолосый.
   Видимо мое присутствие раздражало его сверх всякой меры. Я удивленно заморгала, а потом осторожно коснулась рукава сидящего рядом мага.
   - У него что, что-то случилось? - тихо спросила, кивнув в сторону разозленного дарга.
   - Просто он узнал, что является созданием, - с ходу рубанул воин, прежде чем кто-то еще успел высказаться.
   - Это как? - удивленно вскинула брови я.
   Маг поднял руку, заставляя всех остальных замолчать, тяжело вздохнул и обернулся ко мне.
   - Понимаешь, Мирина, - начал он. - На самом деле мы не вольны в своих поступках, как считалось ранее...
   - В смысле? - ни-че-го не понимаю...
   - В смысле, куда пойти и что сделать за нас решает Создатель, - так же равномерно продолжил Виллис. - В его ведении жить нам или умереть, любить или ненавидеть, способности и таланты. Все определяет он...
   Маг замолчал, снова вглядываясь куда-то в глубь огня.
   - И?.. - робко подтолкнула его я.
   - И нам это не нравится. А Моррену - так в особенности, - как-то спокойно, я бы даже сказала - отрешенно, отозвалась Дилона.
   Дарг бросил на нас уже просто-таки испепеляющий взгляд, резко поднялся и скрылся в кустах. Я же задумчиво уставилась в землю. М-да, что называется...
   А ведь действительно, они правы. Мало кому понравится, когда чужой дядя за тебя решает, когда и что делать. Я бы от такого просто взбесилась. Уж на что спокойная, а и то, неприятно. Особенно в решении кого любить, а кого так, побоку пустить.
   И ведь ничего не сделаешь. Или - нет?.. Вот черт, уже голова пухнет! А если они узнают, что этот пресловутый "дядя" сейчас сидит рядом с ними, что будет? Хм, будет-то много чего, но вот одной конкретной меня - вряд ли. Ой, что-то мне не хочется об этом даже думать!
   - А куда же вы тогда идете? - я была рада сменить эту тему на любую другую.
   На этот раз ответил Сорт. Спокойно так, подталкивая выпавшие дрова назад, в огонь.
   - Спасать Мир.
   Эть? Чего-чего?!
   Видимо, мое лицо было уж очень живописным. Поскольку взглянувший травник-маг и дальше по списку невольно поперхнулся.
   - Куда-куда вы идете? - тихо переспросила я.
   Воин и лучница требовательно посмотрели на Виллиса. Мол, объясняй, у тебя же это так хорошо выходит...
   - Понимаешь, Мирина, - маг поплотнее закутался в свой балахон. - Наш Мир не единственный. Он граничит со многими другими...
   Ой, можно подумать, что я не знала! Но вряд ли от этого стоит спасаться.
   - Но не все они благожелательно относятся к своим соседям, - продолжал между тем рассказчик. - Вернее не они, а их Создатели. И вот один из них захотел нас завоевать. Те трупы, что ты видишь на поляне - его создания...
   М-ня... Если тебе нечего делать - попытайся выбросить бумеранг... Или - вляпаться в приключения...
   Так, насколько я поняла, какая-то жадина зеленопузая протянула свои загребущие конечности к моему нежно любимому детищу? Жить оно ему спокойно мешает, да? За пятки кусает и серенады под окном дурным голосом орет? Дык, я не гордая, я и сама приду и... спою! Причем ТАК, что мало не покажется никому!
   Нет, ну хамство! Вылитое! Мало тебе одного мира - придумай себе еще! И нефиг протягивать лапы к чужим. А то можно протянуть нечто са-авсем другое.
   - И вот с этим вот вы сражаться и идете? - осторожно уточнила я.
   Ответом мне были три согласных кивка.
   - И я теперь иду с вами? - еще одно уточнение.
   - Так получилось, - виновато, словно это он так решил, пожал плечами воин.
   Ага...
   - И что мне делать? - деловито осведомилась я.
   - А что ты умеешь? - тут же оживились все.
   - М-м-м... - а действительно, что я умею?
   Ну, рисовать, писать, пользоваться компьютером... Немного играть на гитаре и петь... хм, выходит - всего понемножку, ничего конкретно и совсем уж ничего полезного. Да... Издевательство какое-то, а не Создатель.
   Похоже, виноватое выражение моего лица все остальные поняли правильно. Тяжело вздохнули, переглянулись, и лучница преувеличено бодро похлопала меня по плечу.
   - Ты просто еще не знаешь, что можешь. А иначе тебя бы здесь не было!
   Умгум, надежда, как известно, умирает предпоследней... Последним умирает носитель надежды...
   И тут, прерывая наш столь содержательный разговор из кустов наконец-то появился дарг. Долго его по лесу носило...
   - Они приехали на лошадях и спрятали их в лощине ниже по ручью, - поставил он нас в известность, присаживаясь к огню. - Так что дальше мы можем проехаться с комфортом.
   Угу, кто-то может и с комфортом, а кто-то этих лошадей только на картинках и видел! А если вспомнить, как всякие другие герои осваивали езду верхом, да их комментарии - прилива сил и бодрости я не испытала. Брр! Ну отчего так? Вот щас как возьму, как придумаю, что умею ездить верхом! Автор я или где?
   По всей видимости - где... Так как особых изменений не ощутила... Единственное, что в лесу стало гораздо холодней и темней. Солнце упрямо клонилось к закату, и вечер неумолимо вступал в свои права, чтобы потом передать их ночи.
   Полянку немного прибрали, стащив все трупы в кусты и прикрыв ветками. Обедо-ужин был уже съеден, котелок помыт, кони переведены поближе, сумки заменены на собственные.
   Как ни странно, но ела я с аппетитом. Скорее всего из-за того, что не на шутку проголодалась, да и... честно говоря - не верилось в реальность. Ну вот не правда это. Это просто - сон. Так что можно покушать со спокойной совестью и желудком.
   Кроме того, заново поставили шатер, который я умудрилась смести в первый раз. И именно это событие народ обсудил довольно живо. Единственное что рогатый отмалчивался. И чуть позже я узнала, почему.
   Оказывается, я появилась на полянке в самый подходящий момент. Когда эти серые поганки хотели избавиться от самой возможности помешать их Создателю осуществить свои злодейские планы. В смысле - прибить компашку до того, как она вплотную займется выполнением своей миссии.
   Да! Это все еще шла подготовка! Им надо было зайти еще в какой-то там храм божественного кого-то там, и получить на руки, сейчас дословно зацитирую: "спутника, осененного благодатью Создателя, дабы он помог нам в сим деле". Во!
   Если говорить просто, то мы должны были подобрать еще одного бойца и только тогда становимся жутко страшной и мощной гоп-командой. Поэтому эти зеленокровные и хотели убрать всех еще до того, как образуется сия "Могучая кучка".
   И вот теперь представьте, самый главный из них толкает прочувствованную речь, что фиг вам, а не вмешательство в великие и злодейские планы. И тут на него из кустов на хорошей скорости вылетает НЕЧТО! Странное, большеглазое, взлохмаченное... Сбивает на землю, пинает во все доступные места и с разбегу бросается на стоявшего рядом вражьего мага. Никто и пискнуть не успел, как, получив локтем в кадык, колдун завалился на спину, дрыгнув в воздухе ногами.
   Короче - вокруг вопли, неразбериха и полная сумятица.
   Ну, герои на то и герои, чтобы не теряться. И пока противники с воплями кидались в сторону шустро спрятавшегося нечта - напали сами. Оружие похватали потом, так что последних врагов красиво зарубили своими собственным железками.
   Вот так я и появилась. А о преследовавшем меня звере никто и не заикнулся. Лучница вообще сказала, что крупнее и хищнее зайца тут ничего не водится. Хм, значит это был заяц... Мутант, однако!
   Но ладно, глюки - глюками, а спать хотелось все сильнее и сильнее. Душераздирающе зевнув, я вопросительно посмотрела на лучницу. Она всерьез и надолго записала меня в разряд детей - всячески опекала и оберегала. Поэтому тут же подскочила с бревнышка и метнулась к сумкам. Вернулась она, неся пару толстых одеял.
   Моррен, до этого лениво о чем-то переругивающийся с магом, тут же вскинулся:
   - Это же мое одеяло!
   - Ничего, не маленький, не замерзнешь! - непререкаемым тоном отрезала Дилона. Судя по взгляду дарга, он мне этого никогда не забудет...
   Спать уложили в шатре. Рядом постелила свое одеяло и лучница. А Сорт у костра уже распределял вахты, мудро пропустив мое имя и Дилону. Вряд ли я насторожу чего путного... Да и вообще - встану среди ночи. Честно говоря, я с ужасом представляла, что будет со мной после ночевки, проведенной на земле. Ох, найду я того, кто меня сюда засунул... в лепешку разобьюсь, но устрою ему веселую жизнь на много лет вперед своей создательской волей! И буду права!
   Оранжево-алые отблески костра на ткани шатра создавали внутри довольно странное сумеречное освещение. Я постелила одно одеяло на землю, сложив его вдвое. Сняла тапки, поставила их у входа с внутренней стороны. Закуталась с головой во второе, свернулась калачиком и тихо задремала.
   У костра еще не ложившиеся спать герои что-то обсуждали в полголоса...
   А все-таки, здесь красиво...
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"