Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Кино и эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это из старого. Как говорится - энтузязизм масс страшнее атомной войны!


   Вот, что это мы сидим да пьем... Не интересно! А давайте снимем кино?!
   У нас даже и камера есть! Настоящая! Молодой и симпатичный, а вы откуда? Из Тиградкома? Да это ж просто здорово!
   Итак, кто за (а кто против - того и спрашивать не будем...)? Все, прекрасно! Итак, что снимать будем? Для первого раза, я думаю, лучше сказку. Детскую. Про царевну-лягушку. Идет? Вот и хорошо.
   Теперь надо разделить роли. Что, сценарий? Сценарий есть! Писала его не я, но он ничего. И играть будем "с листа", так сказать. Итак, Иван-ду... ой, царевич! Ваш величество? Давайте вы! Вот и ладушки. Царевна, соответственно - Ева. И никаких вариантов!
   Теперь далее... Конь. Кто там у нас народ катать любит? ЧушуйчАтый, а, ЧушуйчАтый? Потрудишься на благо обчества?! Да знаю я, что навы не работают, но тут... В общем так, или сам или... Вот так бы сразу! Теперь дальше, лук и стрела. Я думаю, Мария и Лори, чтоб ЧушуйчАтому приятнее было народ возить. Что? Скольких? Ну, по ходу кина видно будет... Жалко, но искусство требует жертв!
   Далее. Болото. Кого бы выбрать... все равно из-под стола вижу! Клыкастенький, а можно вас ангажировать на сию роль первого плана? Лори, ну повлияй! Угу, ну кто бы сомневался... И вот еще кочку до пары найдем... Симпатичную... я так понимаю, что Вас Стивом кличут? Заранее согласны?! Ой, ну я прям смущаюсь... ой, ну что вы... все равно не отвертитесь!
   Теперь, так, что у нас осталось... Ага! Еще один молодой чемодан, ой, то есть - человек! Вас как звать? Ури? Ой, солнышко! Что?.. Что за намеки?! Да нет, вы у нас солнышком поработаете! А кто спрашивает?
   Умгум... актеры кончились, а роли - еще нет... Кого бы надыбать...Ваш величество, Бар-Кельмеский! У вас тут слуги нигде не бегают?! Да хоть какие! Мне нужно, щас посчитаю... шесть штук! Только пять?... Ну ладно, давайте...
   ЧушуйчАтый, а ЧушуйчАтый? Там у тебя нигде хоть одной гарки не завалялось?! Ну хоть какой-то?? Одной-единственной! Мага... он это... занят он! Плотно и разнообразно! Образное мышление развивает, так сказать! Ну, я даже слово волшебное знаю! Нет, Лори, "Быстро!" это не то слово! Пжалста, вот! Ага, спасибо...
   Так, ты, ты и ты - деревья. Запомнили? Теперь ты и ты - занавес. А гарка у нас будет галкой, ой, тьфу, вороной!
   Кем буду я? Режиссером, а кем же еще??!!!
   Так, все помнят свои роли? Отлично, освобождаем место для съемки... камера готова? Актеры готовы? Итак, начинаем!
   Занавес! Не "здесь"!! Вы когда-нибудь видели, как занавес расходится? Так изобразили мне! О... Молодца! Там и замерли! Поехали!
   Стоял ясный и погожий день. Солнце ярко сияло посреди небосклона. Солнце! Ага, вот туда, на серединку. И сияем. Не лыбимся во все сколько там у вас зубов, а си-я-ем! Чего непонятного?! Ага, ну где-то так, хотя, при таком солнце... Ладно, дальше!
   Внизу вольготно раскинулось болото... Ну да, на пол! А куда же еще! Да не переживай, они его мыли... наверное. Мда... болото! Не разлеглось, а раскинулось! Хм... ну ладно, что там у нас дальше? Болото пучилось и булькало.
   Солнце! Что это за конвульсивные подергивания?! В тексте нет слов, что солнце давилось смехом! Оно сияло! Вот и сияй! Болото, это что за, извиняюсь за выражение, рожа? Оно не вытаращивалось, а пучилось! И булькало. А чуть громче?
   ... Буль, .........!!!!
   И это детская сказка?! Стыдно! Ладно, болото пучилось и булькало. Вокруг него стояли деревья. Вот! Красиво вышли и стали! Не то, что некоторые... деревья были скрюченные, покачивались и скрипели...
   И чего это нас так перекосило? Скрючились! Покачиваемся! Ну... а скрипеть?!
   ... Скрип-скрип-скрип...
   На одном из деревьев сидела ворона и противно каркала... нет, на то, что покрепче! А тут не написано, где она сидела. Написано, что НА нем! А каркать кто будет? Я? Так, это что за халтура? Галка, тьфу, ворона каркала противно! Еще раз, и без лени!
   .... Кагггррррр!!!!!!....
   Ну, где-то так. Болото! А чего это мы сачкуем? Булькаем! И пучимся!
   Ладно, дальше. На болоте располагалась кочка... Где именно? Да где хочешь, главное, что на болоте! Ну, можно и там, кто вас знает... так вот, на болоте располагалась кочка... Мохнатая! Эээээ... А что, вариант! Какой актер, а?
   Так, что там дальше... Ага! На кочке сидела принцесса-лягушка и квакала.
   Ева. Он не кусается! В крайнем случае - намордник оденем... Угу. Вот так вот. И квакать!
   ...Ква-ква-ква...
   Ой, замечательно! Ой, хорошо! Солнце! Чего байдыкуем? Сиять устал? А через "устал"? Есть такое слово - надо! Сияем! А чего это нашу птЫчку не слышно? Карканья никто не отменял, причем, противного! Во! Деревья, скрипим!
   Болото... ну что это за конвульсивные подергивания? Серьезную вещ снимаем! А у вас кочка прыгает почище лягушки! Вот, вот так и дальше...
   Умгум, дальше... дальше на поляну выезжает Иван, верхом на коне с луком и стрелой за спиной! Ваш величество, а чего это мы такие счастливые?.. ЧушуйчАтый, это не я писала, так что не сверкай глазками! У меня уши все время острые и ничего! Ага! Щаззз! Мои ухи неприкосновенны! А вот как сделаю тебе сейчас галоп!
   Все, давайте, выезжаем! На серединку! Не увиливаем! Болото!!! Да что я вечно отвлекаюсь на вас! Прекратили эти конвульсии! И в тексте болото булькает а не хрюкает и всхлипывает!!! Ладно, что возьмешь...
   Ага! Главный герой таки выехал. Теперь, оглянулся Иван, пропустим, по сторонам... С коня он не слезал!!! Залезь на место! Так, оглянулся он по сторонам, тяжко вздохнул... Тяжко! И не подавился воздухом, а вздохнул! Во! У коня учись!
   .... И-и-е-е-ех.....
   О! Слез с коня, конь облегченно не вздыхал! Нечего мне тут самодеятельность разводить! Иван взял лук... Так, Ведьм, ты лук в руках держал? Деревянный хоть? Ну и что ты тогда изобразил? Это называется "взял"?! Нормально возьми! Вот ведь... так, взял это он в руки лук, наложил стрелу... Как это, куда?! Ты ж сказал, что луком управляться умеешь! Так вот и накладывай!
   Болото! Ну что опять за подергивания на пару с Солнцем?! Я не понимаю, мы же серьезную вещ снимаем!! Что за конвульсии??!!! Что за странные звуки? Быстро вспомнили роли и приняли соответствующие позы!!
   Иван. Ты определился с луком и стрелой?! Мда... и куда ж ты таким образом попасть решил?! На страничку Плейбоя?! Ой, никаких нервов не хватит...
   ЧушуйчАтый, ты куда это подбираешься?! Съемочная площадка в другой стороне!!!
   Ладно, поехали дальше. И выстрелил Иван из лука, и полетела стрела, и... Лори! Не помахала ручками и не побёгла! По-ле-те-ла! Я понимаю, еще у некоторых ушки чем-то забиты, но ты? Леветировать... ну... Я думаю, в сказке можно. Итак, полетела стрела и ... вонзилась в кочку! Кочка! Не роняем царевну! И не прячемся за ней!
   Как вонзилась?! А я знаю??!!! Как-то... ой *зажмуривая глаза* Лори! И это - гуманист?!! В общем так, стрела вонзилась. На совесть! И пошел Иван искать свою стрелу... Ваня! Ты куда? Не прямиком к стреле, а искать! Болото! При чем здесь пол?! За что вы его бьете? Булькаем! Громко!
   ... Буль хи-хи-хи!!!!....
   Ну ладно... И нашел Ваня стрелу, и увидел он лягушку и вскричал.... Ваня! Он не "здравствуй" кричал! Он вскричал "ой, зеленая"!!! Вот. Вот так вот. И ответила ему лягушка... Ева, ну что ты? Какая воспитанная лягушка отвечает - я тебе припомню зеленую? Она ответила - не печалься Ваня! Я просто заколдована. Ага. Вот так.
   И встала лягушка, и обернулась вокруг себя и стала царевной... Ой, ну хоть одна сцена без помарок...
   И возрадовался Иван и поцеловал он... Куда руки тянешь??!!! Он не лягушку поцеловал! Кого? Так, что в листике написано... А, и поцеловал он КОНЯ!!!!
   Болото! Кочка уже на полу валяется! А солнце так вообще буквой "зю" загнулось! Нет, ну что за актеры?
   И нечего на меня укоризненно коситься, ЧушуйчАтый! Я не автор сего шУдевра! Так что... арбайтен, плиз!
   Не, ну что это такое, а? Так настоящих лягушек целуют! И не от радости! А от... Еще раз! Прибьете потом, и не меня, а Автора! Хм, удовольствуемся тем, что есть...
   Значит, поцеловал он это от радости Коня, посадил на него царевну, закинул лук и стрелу... куда полез?! Я что-то сказала про то, что царевич туда полез? Нет. Вот и...
   И побежал радостно царевич домой рядом с конем...
   Болото пучилось и булькало...
   Торчала мохнатая кочка...
   Скрюченные деревья поскрипывали и шатались...
   Ворона противно каркала...
   Солнце сияло...
   Занавес! Стоп, снято!!
   Артисты, на сцену и поклониться три раза, прочувствовано!
   А я пока тихо уползу куда подальше...
Оценка: 4.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"