Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Дво. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся глава, наконец-то!


Глава 17

Все выше, и выше, и выше!

  
   Чем ближе к цели, тем сильней сомнения.
   Неизвестный философ.
  
  
   Следующий день начался для меня ближе к обеду. Ну, если учесть, что предыдущий закончился где-то между рассветом и полночью, то ничего удивительного в этом нет. Братья успели уже два раза поругаться и три раза помириться. Иглистые заохотили какую-то зверюшку размером с зубра и пахнущую так, что Рэя до сих пор передергивало. В результате вместо завтрака был стремительный марш туда, где не пахнет.
   Ну а когда избавились от неприятных ощущений, оказалось, что есть не так уж и хочется. Тогда неугомонное большинство в лице темного проголосовало за продолжение движения. Светлый попытался возмутиться, но был нагло задавлен авторитетом и получил подзатыльник. На такое отношение он, конечно, обиделся и попытался достать "наглую темную мерзость" посохом. Не получилось, старший увернулся и, "злобно восхохотамши", пошел дальше. Нис не захотел оставаться в гордом одиночестве (иглистые уже давно убежали вперед), поэтому злобно и укоряющее посапывая (вот ведь талант непризнанный) потащился следом.
   Так они и шли до тех пор, пока я не проснулась.
   Немного посмеявшись и попеняв темному на его поведение (впрочем без особого энтузиазма и результата), рассказала о наших ночных посиделках. Рэю это не понравилось и очень сильно. Нет, не то, что я ему сообщила про красную гадость - той или иной пакости от местных земель он ждал все время. Больше всего его разозлило то, что к нашему костру занесло какого-то... эм... не знаю этого слова, а сам крылатый даже не проснулся! Хотя и наставил всяческих сигналок, запреток и прочей магической дребедени. А светлый окружил стоянку щитом с каким-то хитрым экраном, описание которого якобы нашел в дебрях библиотеки Светлого Крыла.
   От меня же потребовали страшной клятвы любимыми тапочками, что в следующий раз я непременно разбужу крылатого и общаться со всякими подозрительными личностями будет он. Ну, или мы вместе под его чутким надзором и руководством.
   Хм, и почему меня такие ЦУ несколько напрягают? Точнее тон, которыми они были высказаны. Нет, с одной стороны он прав, мало ли кто бродит во тьме ночной (особенно по этому одному сплошному "темному переулку"), можно нарваться на неприятности, но с другой стороны это больше напоминало дрессировку - сидеть, молчать, голос!
   Сначала хотела возмутиться, но передумала. Нет, свое непонимание такого вот поведения я ари'эллиру обязательно выскажу, но позже, когда у него мозги на место встанут, и он сможет мыслить несколько более адекватно, чем сейчас. Пока же можно поставить в памяти зарубочку, тихонько игнорируя властные замашки соседа.
   Вместо этого перевела разговор на другую тему. Конекретно - что делать с полученной информацией? Не верить ей довольно таки сложно, учитывая живой пример перед глазами и... эмоциями? Вот фиг его знает, какие у меня работают органы чувств (при отсутствии тела), а так же как это правильно назвать.
   Темный призадумался и объявил привал. Не обеденный, нет, у всех в памяти еще был жив облик и запах несостоявшегося "завтрака". Просто крылатому думалось лучше, когда ничего не отвлекает, в том числе "угрожающее" сопение брата за спиной, который до сих пор дулся на ловкого старшего.
   Результатом недолгих размышлений стало то, что иглистые отправились навстречу остаткам отряда с запиской, чего и почему стоит опасаться. Конечно, на людей туман действует слабее, но все равно, стоит поберечься. Про Киар вообще не вспомнили, ни один, ни другой.
   Хотя стоило бы. Она и в нормальном состоянии не отличается излишней адекватностью, что же будет, откажи все тормоза? Захотелось посмотреть, но подумав, отказалась от этой идеи. А вдруг кинется? Ари'эллир сдерживаться не будет (что один, что второй) - как шибанет посохом по темечку, только перья и полетят. Нет, мне ее не жалко, просто зачем нам такие воспоминания?..
   Да, Рэй посчитал нужным рассказать Нису во что они вляпались всеми крыльями, ничуть не приукрашивая ситуацию. На мой вопрос с чего бы такое участие, последовал ответ, что крылатый уже взрослый, так что пусть учится думать своей головой. Не всегда же он будет рядом и держать мелкого за шкварник, чтоб не лез, куда не просят.
   Ну да ладно, это их внутренние заморочки, пусть сами разбираются. Взрослые, как-никак, оба причем. Правда, тщательно это скрывают большую часть времени.
   После того, как волки унеслись куда-то за горизонт (направление они выбрали сами, прекрасно ориентируясь по каким-то своим приметам), ари'эллиры взлетели в небо, поднимаясь все выше и выше. Остановились только тогда, когда туман внизу стал казаться легкой дымкой, укрывающей землю. Только после этого они повернули в нужную сторону и бодро заработали крыльями.
   Ну что могу сказать, умно придумано. Интересно, почему сразу так не сделали?
   "Чтобы не привлекать лишнего внимания," - отозвался Рэй, краем глаза наблюдая за светлым. Тот в небе держался еще не так уверенно, делая несколько больше движений, чем было нужно. Если темный летел как ворона, планируя на широко распахнутых крыльях, махая ими только чтоб снова набрать высоту, то светлый напоминал пьяного или психованного воробья, бестолково мечась из стороны в сторону, то и дело заваливаясь набок.
   - Нис, успокойся, - темный подрулил поближе к брату понимая, что такими темпами далеко они не улетят. Младшенький быстро выдохнется и придется делать вынужденную посадку в эту красную гадость.
   Кстати о последней, или мне кажется, или она действительно разумна? Ну, в какой-то мере? Поскольку как только этот белокрылый воздушный "Титаник" кренился вниз, там начиналось нездоровое шевеление на тему поскорей бы поймать жертву. Но мужественным усилием воли или чего там еще (но тоже обязательно мужественным), несостоявшийся пикировщик выпрямлял полет и туман как будто разочарованно вздыхал, вновь притворяясь безобидным атмосферным явлением.
   "Хм, почему это мне туда не хочется?" - задумчиво протянул темный, вновь возвращаясь к увещеваниям брата.
   - Смотри на меня, я же не машу бестолково крыльями? Расправь их пошире, позволь ветру самому нести тебя туда, куда нужно. Взмахивай только тогда, когда чувствуешь, что опускаешься. Так силы сбережешь и пролетишь гораздо больше, чем бестолково размахивая во все стороны...
   Светлый посопел-посопел, но прислушался к словам брата и прекратил использовать стиль пьяной бабочки. Самое интересное в этом другое - оказавшись вне досягаемости этой бурой хрени ари'эллиры стали более вменяемы. Во всяком случае властные замашки одного вместе с нездоровой обидчивостью другого ужались до вполне нормальных размеров.
   Не откладывая в долгий ящик, тут же высказала Рэю все, что думаю о его командирском тоне. Тот немного поизвинялся но привел вполне разумные доводы в поддержку такому своему поведению. Я согласилась с ним, и мы вроде как помирились. Почему вроде? Так не ссорились же.
   "Знаешь, ты тоже изменилась," - неожиданно высказался темный.
   "А что ты хотел, психологическая разрядка," - пожимаю плечами в ответ. Действительно, заметила, что стала чуть резче и вспыльчивей. Неожиданно в голову пришла Страшная Мысль! Посчитала, убедилась, испугалась. Это теперь как? В смысле, что тела-то до сих пор нет, но крышу все равно будет сносить? Мать моя горлица белая...
   "Это ты сейчас о чем?" - недоуменно поинтересовался крылатый.
   "А... Э... так, просто мысли, просто мысли..." - нет, не хочу. Не надо! Блин, как же не вовремя это все, просто ужас!
   "Кстати, а ты не думала о том, чтобы заполучить собственное тело?" - Рэй прикинулся, что не заметил моего довольно таки странного поведения.
   "Я домой хочу!" - невольно вырвалось надрывное. Это раньше можно было отговариваться занятостью, вопросами выживания и прочим, но воспоминания-то никуда не делись! Я же прекрасно помню, что где-то там осталась семья - родители, брат, кот. Как же мне хочется их обнять, сказать, что со мной все хорошо и не надо волноваться... да что там, хотя бы просто увидеть...
   "Лин..." - темный ничего не сказал, а мне горло перекрывали слезы. Я знала, что если попытаюсь произнести хоть что-нибудь - разревусь и буду плакать до тех пор, пока слезы не закончатся. Поэтому свернувшись в клубочек, постаралась забиться как можно глубже. Это просто надо переждать, убеждала я то ли себя, то ли Рэя. - это просто надо переждать!
   "Я с тобой," - пришла мысль-утешение, подарившая тепло вместе с ощущением поддержки. Послала в ответ волну признательности и задремала, стараясь успокоить нервы. Вот только истерики до полной картины не хватает. Качественной такой, с обильным слезоразливом, выдергиванием волос и горестными стенаниями. А уж место вообще в самый раз - все монстры сбегутся посмотреть, что за идиот воет белугой на все Дикие Земли.
   В общем, не будем позориться, ага?
  

*******************

  
   Райлену хотелось сказать много, очень много, но он прекрасно понимал, что сейчас не время. Лин хоть и спокойная да и понимает практически все, но еще живя с матерью четко уяснил - иногда к женщинам лучше даже не подходить. Пусть перебесятся, успокоятся - тогда можно дальше общаться.
   Но все равно хотелось крикнуть - "А как же я?!" Вдруг она действительно уйдет туда, в свой мир, где ждет ее семья. Нет, он понимает, насколько дороги могут быть родственники, но все равно, что тогда останется делать ему? Вернуться к прошлому существованию? Но после того как познакомился с этой чужачкой вся предшествующая жизнь казалась тусклой невыразительной, как воспоминания о Серых Землях.
   Кроме того, она единственная вызвала у него желание познакомить с матерью. Ну да, с некоторых пор он вполне серьезно обдумывал мысль найти ей тело и официально предложить жить в Доме. Теперь же все эти размышления казались несколько... преждевременными, мягко выражаясь.
   Ладно, если она хочет... если так сильно желает вернуться - он ей поможет. Но никому не пообещает не ходить с ней или же не попытаться оставить ее здесь. В конце концов, кто из них двоих мужчина?
  

*******************

  
   "Когда это все закончится, я помогу тебе найти дорогу домой, если она существует," - неожиданно серьезно сказал темный. И эта его собранность как-то доходчиво объяснила, как я выгляжу со стороны со своей истерикой. Ну да, против природы не попрешь, но можно же как-то сдерживаться, что ли?
   "Эм... Рэй..." - попыталась сформулировать то, что беспорядочными мыслями роилось в голове. - "Зачем тебе влезать в мои проблемы? Я и сама..."
   "Помолчи!" - впервые за все наше общение на меня рявкнули и довольно зло. - "Знаешь, я не понимаю твоего стремления вернуться туда, где ты сама должна решать свои проблемы. У вас там что, вообще мужчин нет? Или они настолько... слабы, что женщины вынуждены быть сильными? Не понимаю! Да и неважно это. Главное то, что здесь ты со мной, под моей защитой. И кто же я буду, если позволю тебе делать все самой?! Тем более после того, как ты не раз и не два меня спасала?!"
   Мне оставалось только молчать во время этого пламенного монолога, ибо встревать просто-напросто опасалась. Это же не полушутливая злость, когда мы пытались друг друга достать. Нет, сейчас он был серьезен как паровоз на рельсах и так же распален. Поэтому любое мое неосторожное слово вполне могло бы стать эдакой тротиловой шашкой. Так что лучше промолчать, от греха подальше.
   Но самое обидное то, что он прав в какой-то мере. Хотя мы сами виноваты, за что и приходится расплачиваться. Но Великий Ветер, как же приятно когда о тебе заботятся!
   Потом, я расскажу ему все потом, может быть даже он и поймет все то, что собираюсь ему сказать и объяснить, а пока:
   "Спасибо," - это все, чем могу ответить на его высказывания. - "Прости и не сердись на меня..."
   "Глупая," - не то вздох, не то касание ветра. - "Как можно сердиться на тайли?"
   "А это кто?" - тут же решила привнести ясность, пока у крылатого хорошее настроение.
   "Это ты" - пришел на редкость информативный ответ.
   "Вредина!" - не удерживаюсь от того, чтобы не продемонстрировать обиду.
   "Темный," - поправляет меня он, словно этим все сказано. А, может, так оно и есть.
   Мы оба смеемся и нам хорошо. Все проблемы как-то отошли на второй план уже не выглядя такими страшными, заодно нервы подуспокоились. Нет, он все-таки хорошо на меня влияет. Иногда. Самое главное не проболтаться об этом, а то раздуется, задерет нос и будет ходить как павлин, хвост распускать.
   Всю идиллию разрушает светлый, кренясь вниз как подбитый бомбардировщик. Хотя он пытается выровнять полет, но уже подустал, так что попытки вялые, толку от них чуть. Рэю приходится подхватить брата, чтобы он не вошел в пике, и обеспечить ему относительно мягкую посадку.
   Красная гадость попыталась радостно съесть две долгожданные жертвы, но пройти выставленный мною щит не смогла, разочарованно заклубившись снаружи. Ну и что, что крылатым пришлось идти плечом к плечу? Зато мозги в норме да в голове никто не ковыряется.
   Правда есть хотелось все ощутимей, а иглистых нет, никто добычу не принесет. Эй, мужчина, что делать будем?
   "Можно поголодать дня два, здесь недолго осталось." - тут же откликнулся темный. Или мне кажется, или они уже давно это решили, только меня в известность не поставили? - "А там и остальные подтянутся с провизией"
   "Недолго, говоришь," - задумчиво тяну, устраиваясь поудобней. Раз кормить не будут, надо беречь силы. - "Значит этот Храм не так уж далеко?"
   "Не сказал бы," - хмыкает в ответ Рэй, - "По воздуху оно быстрей получилось, а так пришлось бы много обходить, дорога не везде есть"
   Ну да, ну да, в воздухе пробок не бывает, это я помню.
   "То есть мы будем на месте раньше охраны и остальных?" - что-то мне немного не по себе. То ли паранойя проснулась, то ли дурное настроение.
   "Не то, чтобы очень," - пожимает плечами он. - "Мы ведь из-за тумана порядочно задержались. Почти целый день потеряли."
   "Хм..." - все равно как-то не по себе. А вдруг там супостат засел? Нет, я понимаю, что эти ходячие подушки страсть как круты, но если противников будет много? Или они будут очень сильны (хотя по закону подлости явно будет "и")? Что тогда? Может, подождем остальных, а потом сунемся в эти развалины?
   "На месте разберемся," - предложил решение темный, беззастенчиво подслушав мои размышления. Ладно, как скажешь, жираф большой - ему видней. В смысле он тут местный и воин, вот пусть сам решает.
   "Кстати, Рэй," - до меня иногда доходит с изрядным опозданием. Этот вопрос надо было задать еще вчера. - "А ничего что твой брат меня видел?"
   "Это ты о чем?" - не понял крылатый.
   "Ну помнишь, когда Нислара вытаскивали," - неужели он вообще того момента не помнит? - "Когда в Серые Земли за ним ходили. Он же меня тогда видел."
   "И что?" - этот пернатый все никак не ухватит суть вопроса.
   "Ну, он же может понять, что я чужачка..." - дальше не продолжаю, а то еще вдруг опять поругаемся.
   "А, ты об этом?" - восклицает он, словно речь зашла о какой-то мелочи, - "Не беспокойся, ничего он не увидел!"
   "Это как?" - что-то теперь я не успеваю за полетом его мыслей.
   "Ну, я же тебя прикрывал," - говорит так, как будто это само собой разумеется. Может, ему понятно, но вот мне до сих пор нет.
   "И что это означает?" - немного угрожающе вопрошаю. Да что это такое, в конце-то коцов - объяснения тянешь, как под пыткой! Тоже мне, партизан невидимого фронта нашелся.
   "Он видел то, что я ему показывал," - старается по слогам разжевать мне Рэй. Это было бы обидно, если бы хоть что-то понимала во всей этой их магии. А так с меня спроса нет - откуда известно, что, кто и как видит? - "В смысле просто светлую. Самую обычную ари'эллир."
   "А..." - тяну, чтобы хоть что-то сказать. В принципе можно было бы догадаться. Раз не последовало воплей на тему "Чужачка!!!" и всего прочего, то что-то здесь явно не айс.
   "Кроме того," - неожиданно продолжает темный, - "Даже если бы Нис догадался, все равно бы промолчал."
   "Почему?" - невольно вырывается у меня.
   "Потому что он мой брат," - звучит так, словно хочет сказать "потому что завтра солнце взойдет". Это хорошо, когда можешь быть настолько уверен в собственных родственниках.
   "Тогда все просто замечательно," - посылаю в ответ волну радости и тепла. Не то, чтобы меня это сильно волновало, но прояснить вопрос стоило. Мало ли, чем это может обернуться в будущем? Вот той же Киар я бы даже свои носки не доверила лицезреть. Недельной носки. Не говоря уже обо всем прочем.
   "Знаешь, я бы тоже," - заговорщическим тоном просветил меня крылатый, после чего мы счастливо расхохотались. Ну и слава Великому Ветру, если все в порядке.
  

*******************

  
   Нислару давно хотелось поговорить со своим братом. О многом, долго и на чистоту, как в детстве! Когда они маленькими забирались практически на верхушку старого дерева и делились впечатлениями о прожитом дне. Тогда и небо казалось дальше и выше, а дни, прожитые друг без друга, казались годами.
   Но вот действительно прошли годы, он действительно давно не видел брата. Только почему-то именно сейчас осознал, что скучал. Ему не хватало силы и уверенности темного, его способности принимать решения, хоть и кажущиеся безумными, но всегда приводящие к победе.
   Ну ладно, будем честными - почти всегда.
   И пусть за идеи старшего брата порой влетало и младшему (за компанию, так сказать), это ничего не меняло. Светлому было мучительно стыдно за то, как он себя вел. А еще хуже, что рядом с ним он чувствовал себя несмышленышем! Сколько раз попадал в неприятные ситуации и все время его спасал старший!
   Это злило. Пусть разница у них всего-ничего, но Райлена ни у кого не повернется язык назвать сопляком. Да что там, вспомнить ту же охрану! Они относились к темному как к равному и даже старшему, беспрекословно восприняв его лидерство. А сам Нислар был для них только объект охраны, эдакое неразумное чадушко, стремящееся казаться взрослым и умудренным жизнью.
   Обхохочешься прям...
   Это злило и тревожило. Было обидно теряться на фоне чернокрылого, однако он прекрасно понимал свою вину. Кто мешал учиться и самосовершенствоваться? Правильно, никто. Вон, старший даже летать выучился, хотя все говорили, что это возможно. Так что сам виноват.
   Но все равно - обидно!!
   Поэтому Нислар и хотел поговорить с братом. Узнать, что он читал, как тренировался, с кем общался... вот только бы не нарваться на уроки. Нет, Райлен не страшный, просто иногда его заносит, и в этот момент лучше быть подальше, иначе можно крупно получить.
   А еще хотелось поближе познакомиться с этой Лин. Кажется, она очень сильно влияет на темного, так, что даже интересно стало, насколько они близки? Может, у него скоро еще и сестра образуется? Это было бы весело и занимательно...
   Особенно для отца! И для матери... вот уж ко всегда души не чаял в старшем. Нет, Нис не ревновал, мать всегда любила их одинаково, если можно так сказать. Но она оказалась единственной, кто хоть в какой-то мере рискнул пойти против решения отца.
   Интересно, как она там? Когда все это закончиться, надо позвать Райлена навестить дом. Слишком давно от него не было никаких вестей, пусть пообщаются. И плевать, что родитель будет против, это его брат!
  

*******************

  
   Привал получился несколько ужатым. Выставленное Солнышком поле не давало сильно развернуться, так что спать пришлось укладываться чуть ли не в обнимку. Крылатые шипели, плевались, махали крыльями (точнее - пытались), но ничего поделать не могли.
   Кстати, пришлось еще светлого лечить, он изрядно перетрудился в небе, так что на земле только вяло трепыхался. Ну а поскольку темный намеревался до захода солнца пройти хоть сколько-нибудь (а тащить братца на закорках решительно отказался), то пришлось снимать боль и усталость.
   Мне, естественно, при этом сам Райлен сердито сопел в ухо и контролировал процесс. Стало даже интересно, кому из нас он не доверяет - мне или Нису? Но вопрос задать не успела - сосед устыдился и тихонько отступил. Я так поняла, что он сам понял, что делает что-то не так. Прогресс, однако!
   Прошли мы немного, бурые сумерки быстро превратились в ночь, хотя сверху казалось, что до заката порядочно времени. Опять приколы здешней местности? Как эти выверты надоели, просто ужас. Самое интересное, почему местное население ничего не делает с таким оригинальным "соседом".
   - Ну, это довольно просто, - начал в голос Рэй. Светлый с недавних пор на него нездорово поглядывал, так что темный решил проявить братские чувства. А то, мол, маленький чувствует себя покинутым и никому ненужным.
   Вот, кстати, вопрос, недавно он хотел чтобы тот взрослел, а сейчас ведет себя совершенно по-другому? Где логика?
   "Одно другому не мешает, вообще, не перебивай меня!" - сурово цыкнул крылатый и продолжил: - Тому есть несколько причин. Первая - за Дикими Землями находятся людские королевства. И сама понимаешь, дополнительная защита границы совершенно не лишняя. Тот момент, что для защищаемых она тоже опасна, стараются не вспоминать.
   Ну и вторая причина в том, что на это не хватит сил. Разве что объединятся оба крыла, а это практически невозможно, - грустно закончил он. Ну да, не смотря на то, что в обоих образованиях, так сказать, есть вполне вменяемый личности (вспомнить того же Наставника), фанатиков разной степени шизоидности там тоже хоть отстреливай.
   Это если взять почти идеальный вариант, когда нет стороннего вмешательства, пусть даже из тех, затуманных королевств. Ведь не зря же эти крылатые столько времени выдергивают перья друг другу? Ох, хоть и считают себя другими, но какие же они все-таки люди! Человеки прям, другого слова и не подобрать.
   - Кстати, завтра в обед, а то и гораздо раньше, увидим стены Храма, - решает подсластить пилюлю Рэй, поскольку от рассказанного загрустил даже Нис. Видимо тоже вспомнил кого-то со "своей" стороны.
   - Кстати, а кому он посвящен, этот Храм? - поинтересовался светлый, выныривая из своих раздумий.
   - Не знаю, - пожимает плечами темный. - Его строили задолго до войн, так что если кто чего и помнил...
   Фраза остается недосказанной, но конец угадывается. Если уж столько важных знаний порастеряли, то о принадлежность какого-то строения (к тому же находящегося в этих неудобьсказуемых землях) тем более забыли.
   - А если в библиотеке порыться? - загораются нездоровым энтузиазмом глаза светлого. Вот же книжный червь мутировавший. Можно подумать, прям сейчас побежит ответ искать, впереди планеты всей.
   - Потом посмотрим, - отмахивается от него крылатый, пытаясь поудобнее устроиться на голой земле. Дело даже не в том, что одно тонкое одеяло не очень исправляет ситуацию, а в том, что спать приходится практически в обнимку.
   Такая постановка вопроса не радует ни одного из братьев, но поделать они ничего не могут. Отдыхать в объятиях красной гадости никому не хочется, так что приходится потесниться.
   "Ну вспомните, как вы в детстве спали," - предлагаю из лучших побуждений. Иначе они до завтрашнего утра будут локтями пихаться. Ну прям детский сад, вторая группа.
   "У нас были отдельные кровати," - недовольно бурчит темный, вытягиваясь во весь рост. Кстати, интересно, а сколько в нем будет-то? До двух метров или выше?
   "Тогда самое время дополнить воспоминания детства!" - не сдерживаюсь и хихикаю. Ну да, настроение скачет бешеным тушканчиком, но это ненадолго. Всего дня три.
   "Чего?!" - недоуменно восклицает Рэй, но я уже сплю. Завтра вроде предполагается важный и насыщенный день, так что надо поднабраться сил. К тому же где-то слышал, что во сне есть не так хочется...
  
  
   Просыпаюсь оттого, что какой-то острый и колючий камешек пребольно впился между лопаток. Это как? Я же... ага, ну да, странным призраком сижу рядом с темным и недоуменно пялюсь в никуда.
   Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд. Не помню, чтобы выходила погулять или еще что-то в этом роде. Спрашивается, как тогда здесь оказалась? Ветром выдуло?
   За барьером возникает (именно возникает!) давешний знакомец. Правда в этот раз его глаза горят каким-то серебристым светом. О неожиданность шарахаюсь назад, невольно брыкнув ногами спящего Рэя. Тому такая побудка не нравится, и он ошалело вскакивает, сжимая посох.
   Осоловело смотрит на меня, раскрывает рот для вопроса когда замечает того, в тумане. Дальше я пугаюсь во второй раз.
   За все время нашего знакомства как-то привыкла, что при всей его непоседливости и общей вредности характера Райлен... как бы это выразиться... он не злой, нет. Беспокойный, упрямый, категоричный но вполне вменяемый и надежный, что ли? И уж тем более не пугающий.
   А вот сейчас осознаю, что боюсь. Умом понимаю, что это реакция не на меня, но ничего поделать не могу. Правда до тех пор, пока темный не переместился, закрывая меня собой и встопорщив крылья. Черные, с серебристой каймой, как в Серых Землях. Только сейчас они кажутся откованными из какого-то металла. Сама кромка перьев больше похожа на лезвие - тронь и порежешься.
   Самым интересным становятся хайты, если я правильно запомнила, как называется это оружие. Единственное, что они мне напомнили из виденного - сабли. Только широкие, как бы зазубренные (или странно изломанные), угольно-черные с тонкой серебристой полоской вдоль лезвия. Как крылья...
   Это было красиво. И страшно. Наверное только сейчас поняла, что при всей схожести ари'эллиры не люди. Не зря, получается, их боятся, есть за что. Но еще и приятно, меня никогда так не защищали.
   Однако, что это я стою? Солнышко в руки и осмотрим, кто здесь главная жаба местного болота. А за происходящим можно понаблюдать из-за плеча темного, предварительно чуть прибрав крыло. Так, краем глаза, чтобы знать, когда бить.
   - Надо же, - как-то криво ухмыляется ночной визитер, - какие мы страшные.
   Райлен не отвечает, только чуть пригибается и переставляет ноги. Этот призрачный, он что, совсем идиот? Не понимает, что его сейчас убивать будут? И плевать крылатому, что перед ним призрак - все равно угрохает, так или иначе. На редкость упрямый тип.
   - Что такое, неужели даже поговорить не хочешь? - стоящий за стенкой щита словно специально нарывается. Провоцирует? Интересно, на что?
   "Рэй, он тебя провоцирует," - на всякий случай поделимся наблюдениями.
   "Знаю," - темный чуть встряхивает головой, убирая волосы с лица, но оружия не опускает.
   - Молчим? - приподнимает брови в наигранном удивлении странный крылатый.
   - Толку разговаривать с идиотами? - притворно вздыхаю, полностью скрываясь за спиной крылатого. Мне надо сделать одну штучку... такую ловушечку. Нет, иногда даже самый дурацкие фильмы могут натолкнуть на интересную идею. Ну что, поиграем в охотников за привидениями?
   - Ай-яй-яй, девушка, как невежливо, - скалится эта жуть ночная, благо мне ничего не видно. Как, впрочем, и ему. - Неужели вас мама не учила вежливости?
   "Рэй, приготовься" - не знаю, что сейчас должно произойти, но предупредить стоит. Темный как-то весь подбирается и напружинивается, а я из-за его спины бросаю "подарочек" в направлении нежданного гостя. От удара о землю разворачивается золотистая сеть, буквально сминая наглого и приставучего типа.
   Раздавшийся вслед за этим вой мало напоминает человечий. Да и вообще кажется, что ничто живое этот звук просто не в силах передать. И это... существо мне было совсем не жаль. Почему? Да просто это не сам призрак, точнее не тот, с кем я разговаривала вчера. Похож, да, но не он. С чего такая уверенность? Да просто на того Солнышко не реагировал, а при виде этого чуть ли не вибрировал. Вывод - нас хотели надурить.
   - Уф... - сажусь на землю, меня колотит. Чем дальше в лес, тем меньше нас, как говаривали немецкие захватчики. Чем мы ближе к этому странному Храму, тем больше всякой гадости вылезает из своих углов. И почему, спрашивается, им там не сиделось?
   - Ты как? - рядом со мной приземляется Рэй, обеспокоенно заглядывая в лицо. Я с каким-то нездоровым интересом смотрю, как разлитая в его глазах темнота постепенно отступает, являя миру такой красивый изумрудно-зеленый цвет. Вот так ночь открытий.
   - Жить буду, - немного криво ухмыляюсь, опираясь на него. Организм понял, что страшное уже позади и теперь с лихвой отыгрывался за потрясение. Утыкаюсь лбом в подставленное плечо, глубоко и размеренно дышу, стараясь унять бешеное сердцебиение. М-да, давно у меня не было такой встряски.
   - Лин, - кажется, у кого-то тоже нервишки пошаливают, поскольку темный обнимает так, что воздух вылетает из легких со сдавленным "Вэк!"
   - Раздавишь, - полузадушено хриплю, пытаясь хотя бы дернуться.
   Бесполезно. Но не совсем. Через пару мгновений меня отпускают (относительно), крепко целуют (м-м-м-м, однако хорошо нервы успокаивает!) и укладывают спать, попутно мысленно выговаривая на тему "И куда тебя понесло?!" Пытаюсь объяснить, что я не сама, так получилось. Хмуриться, сопит, но верит. Покрепче обнимает, накрывает крылом и командует - Спи!
   При попытке немного повозмущаться зеваю так, что чуть челюсть не вывихнула. Темный ухмыляется и укладывается на землю. Последнее, что я слышу, прежде чем провалиться в сон, недовольное бурчание светлого:
   - Рэй, дай поспать спокойно!
   Все, занавес!
   ЦУ - сиречь ценные указания. Это кто не понял, ага.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"