Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Дво Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:


Глава 8

Проходимость дороги зависит от количества проходимцев...

  
   Если вами кто-то заинтересовался,
   то будьте начеку! Это может оказаться
   и налоговая...
  
   Дорога была на редкость унылой и однообразной. Плавный шаг дана убаюкивал не хуже колыбельной. Хотелось просто расслабиться и окунуться в мир грез... Хотя мы и обитали в одном теле, но почему-то сны у нас были разные. Я специально пару раз расспрашивала темного об этом. Он мялся, отнекивался, но на задворках сознания, промелькнуло нечто, отдаленно напоминающее: "Не приведите боги!" Хм... Это что же он там такое видит?!
   После обеда капитан отряда взял командование в свои цепкие ручонки. Нас вежливо, но с ясно читающимся подтекстом попросили не выёживаться и соблюдать элементарные правила. В смысле - вперед не вырываться, старших слушаться, не отставать, друг в дружку заклинаниям не пулять... В общем - не мешать серьезным людям заниматься их серьезной работой. Ой, можно подумать больно то и хотелось! Хотя невольно возникшую идею прицельно "пульнуть" каким-нибудь особо... красивым заклинанием в воина Рэй обозвал "садистской (и где слов нахватался?!), но о-о-о-очень привлекательной". Бю на него, он на меня плохо влияет...
   - Я?! На тебя?! - искренне возмутился "крылатик".
   - Ну не я же?! - еще более "искренне" ответствовала я. - Если помнишь, то я - светлая!
   - Сказать бы тебе... - пробормотал себе под нос темный, стараясь поудобней устроиться на спине дана.
   - Это ты мне? - тут же взвился едущий рядом брат.
   - Нужен ты мне, как налоговый инспектор! - взмутился Рэй. От его искреннего и неподдельного недоумения Ниса даже передернуло. А следовавшая чуть позади подружка сдавленно зашипела.
   - Что один раз на груди пригреешь... - задумчиво прокомментировала я это выражение недовольства, и добавила: - Слушай, солнце, хватит слова тырить!
   - А что тебя не устраивает? - искренне удивился он.
   - Ага, ты все словечки переймешь, а мне тогда чем ругаться? - плаксиво затянула я. - Никто меня не лю-у-у-у-убит, не пожале-е-е-е-ет...
   Рэй ничего не ответил. Просто стало как-то спокойно и... тепло. Темнота, она может и согревать. Так что тихо и мирно, ограничиваясь исключительно взглядами, мы добрались до очередной точки на карте. Вернее - таверны, где предполагалось устроить целую ночевку. Если, конечно, нашего батьку-капитана не понесет куда-то на ночь глядя. А что? Дядька он своеобразный (и даже мордообразный), так что от него и не такого можно ожидать!
   "Не приведи Ветер!" - передернул крыльями темный и отправился наверх, в личные апартаменты. Подальше от явно что-то замышлявшей девушки.
   "Слушай, а она к тебе неровно дышит", - поделилась своими наблюдениями с ним.
   "Не пойму", - тряхнул головой Рэй. - "То кричит, чтобы не трогал, то откровенно приглашает... Но она совсем не в моем вкусе!"
   "Правда?!" - искренне изумляюсь, - "А что же вы из-за нее сцепились, как кефир с огурцом?"
   "Если бы я знал..."
   - Райлен, послушай... - прервал наше общение немного неуверенный голос. Это светлого брата потянуло на разговоры ввиду отсутствия его пассии.
   - Что ты хотел, Нислар? - спокойно-равнодушно поинтересовался темный. Он уже не дергался при виде родственника.
   - Рэй, - тихо начал братец, глядя куда-то в угол, - Ты злишься на меня да?
   - За что? - удивленно вскинул брови крылатый.
   - За то, что я вынудил тебя Уйти, - голос белокрылого вообще упал до уровня беззвучного шепота.
   - Ты знаешь, - темный закину руки за голову и стал внимательно изучать потолок. - Не злюсь. Обижаюсь - да, понять не могу, что на тебя нашло - тоже, а злиться... нет. Даже, может быть, скажу тебе спасибо.
   - Что? - тихо пискнул братец, удивленно таращась.
   - Спасибо тебе, Нис, - совершенно серьезно повторил Рэй. - Ты помог мне многое понять.
   Светлый офигел окончательно и бесповоротно. Он сидел, глупо хлопая глазами, и смотрел на ехидно ухмыляющегося брата. Казалось бы, раз усмехается, то это была шутка, но темный был серьезен как никогда. А улыбка... просто белокрылый выглядел настолько комично, что даже меня на "хи-хи" пробивало. А уж родного-кровного - тут вообще комментарии излишни.
   - Я... э... ну... - наконец смог разродиться он. - Пожалуйста. Просто я сам понять не могу, что на меня нашло. Слово чужой кто-то в голове поселился.
   - Чужой, говоришь? - прищурился темный.
   "Это не я! Честное пионерское!" - тут же открестилась от наглых инсинуаций я.
   "Да я тебя и не подозревал," - немного ошарашено отозвался Рэй.
   "Ну мало ли? Кто вас, мутантов, знает?" - действительно, доказывай потом, что ты не динозавр.
   "Кого-кого?" - судя по тону, обмен любезностями грозил затянутся. - "А ну-ка, повтори!"
   "Алло, дэвушька, Смольный дай, да?" - с нарочито грузинским акцентом выдала я. - "Тебя уже домогаются!"
   "Кто?!" - взвыл окончательно запутанный "крылатик".
   "Бырат, да!" - поставила точку в обсуждении я и спряталась подальше, пока не накостыляли.
   - Рэй! - светлому надоело созерцать вдруг резко задумавшегося братца и он решил наконец обратить на себя внимание.
   - Чего тебе? - хых, а раздразнила его на со-о-о-весть, белокрылый аж назад подался, от начальственного рыка. Кстати, а кто из них старше?
   "Я..." - нехотя отозвался пернатый.
   "Правда? Низа что бы ни догадалась! Детский сад один и тот же..." - притворно удивилась в ответ я.
   "Г-р-р-р-р!!!" - оказывается, мысленно можно не только рычать, но и делать это громко!
   - Ты... - возмущенно начал младший, если я правильно поняла, но тут же осекся под разъяренным взглядом темного. Так, завязываем с дразнилками, а то они никогда нормально не поговорят.
   - Извини, это я не тебе, - с трудом беря себя в руки, ответил темный. - Так что ты хотел спросить?
   - Тебе... Ты действительно не претендуешь на Киар? - решительно рубанул Нис.
   - Ну сколько можно тебе говорить, - мученически закатил глаза к потолку "крылатик" - нужна она мне как стригущий лишай!
   - Но почему?! - если бы Нис мог - точно бы взвыл. А так насторожено зыркнул по сторонам.
   - Не знаю, - слегка улыбаясь небу, ответил темный. Я даже сама затаилась, чтобы не пропустить ни звука. - Просто понял, что прекрасно проживу и без нее.
   Ну... ну вот как его назвать?! Гад крылатый. Щас я его..
   "До-о-обрый ты, а братцу, значит, просто необходим?" - не удержавшись, ехидно подколола я.
   "ЦЫТЬ!" - взревел доведенный до бешенства темный.
   "Ха! Боялась я твоего хомяка!" - презрительно фыркнула я и благоразумно заткнулась, пока мне не указали светлый путь следования. А то еще и проводят, с них станется.
   - Г-р-р-р-р! - непроизвольно в голос зарычал Рэй.
   - Райлен? - осторожно, с опаской переспросил Нислар. А вот интересно, какого мнения он будет о стоянии психики родственника?
   - Послушай, Нис, - изо всех сил стараясь говорить ровно и приветливо, обратился к нему пернатый, - у тебя все? Давай потом еще поговорим мне сейчас некогда.
   - Да в принципе все, - пожал плечами родственник, а потом неожиданно ехидно посмотрел на брата: - Тебе точно помощь не потребуется?
   На это раз Рэй снова рычал в голос и вполне открыто. Младшенького буквально вынесло из комнаты. Хм, а светлые все же симпатичные товарищи. Кстати, о цветах и товарищах.
   ЛИНЯЕМ!!! Ибо хоть я бестелесная, но по шеям - получу. Темный вон уже фыркает и роет копытом землю. Слава Ветру, что рогами не трясет. Упс, последнюю мысль не следовало иллюстрировать картинкой и думать "громко". Так как теперь прятаться придется ну о-о-ог-чень быстро!
   Это только со стороны кажется, что, мол, тела нет, так что можно безнаказанно доводить друг друга до белого каления, если не дальше. Оказывается, нет. Направленным и очень сильным чувством можно приложить почти так же, как материальной дубинкой. А если выкопать где-нибудь очень жуткое переживания или воспоминания о сильной боли - никуда не денешься, прочувствуешь все от и до.
   Так что угроза получить по шее была вполне реальной и ощутимой. Другое дело, что до смертоубийства не дойдет, но накостыляют не слабо. Оно мне надо? Пра-а-авильно, нафиг! Так что слиняем куда подальше, зарывшись в самую глубь. Конечно, выколупать можно и оттуда, но это долго, муторно и требует крайней сосредоточенности. Короче - забудешь зачем лез, пока доберешься до цели.
   В общем, Рэй очень быстро плюнул на это дело и с предвкушени5е ответной гадости спустился в общий зал. Что он замыслил - мне было непонятно, так как надежно окопалась на самом дне. А оттуда только поверхностные мысли и отголоски эмоций можно поймать. Пришлось довольствоваться малым.
   Темный спустился в зал, занял один из угловых столиков и принялся кого-то усердно высматривать. Этим самым мифическим "кем-то" оказалась одна из разносчиц, снующих по таверне. Угу... на ласку нас потянуло. Женского внимания восхотелось! Мало, наверное. Придется добавить. Но пока я злилась, в ход пошла тяжелая артиллерия из взглядов и полуулыбок. Девушка сперва поудивлялась, поудивлялась, и начала жеманничать в ответ. Ну-ну, высоковольтку тебе в руки, дрогой товарищ...
   Постепенно Рэй забыл, с чего все началось, и стал более активно ухаживать за своей пассией. В результате наверх они поднялись вместе. Ну, почти. Пернатый товарищ оказался шустрее и, вернувшись в комнату, стал создавать в оной "романтическую обстановку". По злость мы уже давно и надежно забыли, получив в свои цепкие ручонки новую игрушку.
   "Надеюсь, ты не против?" - больше для проформы уточнил он, нежели по-настоящему интересуясь моим мнением.
   Так что когда здесь появилась и хихикающая разносчица я почувствовала себя третьей лишней. Потому, не дожидаясь особого приглашения, решила удалиться по-английски. Сознание, или что там у меня, знакомо поплыло - и вот уже вокруг совсем другой пейзаж.
  
  
   Нет, эта "светлая", встречный ветер ей... она меня окончательно достала! Все ей, видите ли, не так, все смешно! Ну ничего, посмотрим, как теперь смеяться будет.
   Но только я посильнее обнял местную, как по голове словно полено ударил. Создалось такое впечатление, что я наполовину ослеп, оглох и ослаб одновременно. Да что она там творит?! Возмущенный посыл, уйдя внутрь, канул в бездонную пустоту. Лин не было. Великий Ветер, куда опять понесло эту несносную заразу, ставшую моим личным и неотъемлем наказанием?
   Недоуменно хлопающая глазами разносчица была решительно выставлена за дверь. Найду... нет, точно отшлепаю. Почему вечно я должен извиняться, причем независимо от того, кто виноват на самом деле? Ну вот, вроде бы и отомстил, приструнил, но почему чувствую себя виноватым?
   Солнечный Дождь, ради такого дела решивший отложить наши с ним разногласия на потом, только предупреждающе нагрелся, но обжигать не стал. Я уселся на кровати, опершись о стену. Положил посох на колени и закрыл глаза, потянувшись к светлой. Обряд слияния, пусть проведенный спонтанно, все же создал между нами что-то вроде не рвущейся ниточки. И именно по ней я и скользил, стремясь найти неугомонную пропажу...
   Глухая темнота сменилась ослепительным светом, резанувшим по глазам. А когда привык к нему, невольно растерялся. Вокруг высился вековечный лес, пронизанный словно копьями - лучами солнечного света. Песочно-желтая тропинка вела куда-то вперед. Пройдя по ней я оказался на берегу неширокой, но очень чистой речушки. Около которой на камне сидела светлая, что-то заинтересованно разглядывающая в прозрачных струях. Если бы я не видел ее отражение в Зеркале...
   - Лин? - тихо окликаю ее.
   - Рэй? - удивленно вскинулась девушка, разворачиваясь лицом. На немного растрепанных ветром волосах криво сидел венок, сплетенный из речных лилий.
   Великий Ветер... Будь милосерден...
   Решительно шагнув вперед, я прижал ее к себе, закрывая крыльями. Не отпущу. Ни за что. Но все-таки найду управу, клянусь Ветром!
  
   - Рэй, а что это за место? - тихо спросила Лин, теребя перья на моем левом крыле. Венок давно перекочевал ко мне, а уходить не хотелось до жути.
   - Не знаю, - пожал плечами я, - в первый раз вижу.
   - А почему мы видим друг друга? - задала она следующий вопрос.
   - Хм... вообще-то, если мы друг друга видим, как ты выразилась, значит, оба находимся в нематериальном мире. Я бы даже предположил, что в Серых Землях, но непохоже, - действительно, там одни руины и пепел. Смутные воспоминания после Ухода все еще оставались в моей голове, так что было с чем сравнивать.
   - М-да, действительно, непохоже, - задумчиво потянула девушка. - Но выбираться нам отсюда в любом случае - надо.
   - Не вопрос, - хмуро киваю. Конечно, здесь тебе все, то хочешь, живи и радуйся, хоть до бесконечности, но... в том-то все и дело! Бесконечно вокруг одно и то же. - Давай выбираться.
   - Что это ты на меня смотришь? - подозрительно осведомилась Лин.
   - Ну ты же сама сказала выбираться., - пожал плечами я. - А из нас двоих посох есть только у тебя.
   - А это играет какую-то роль? - светлая встала и стала отряхивать свою... нет, это не юбка! Это очень широкий пояс, и больше ничего! Нет, мне, конечно, нравится, но за ворота Дома я бы ее в таком виде не выпустил.
   - Существенную! Возвращаться мы будем при помощи него, - пришлось тоже вставать, хотя снизу вид открывался очень уж... интересный.
   Подойдя поближе, крепко обнял ее за талию и кивнул:
   - Давай.
   - Что? - удивленно посмотрела на меня светлая.
   - Зови свой посох и иди на зов, - спокойно поясняю.
   - Угу... - она задумчиво наморщилась, зачем-то закрыла глаза и тихо позвала: - Солнышко, лапа моя, ты где?..
   М-да, если она так зовет свой посох, то я скоро переберусь туда жить!
   Сперва ничего не происходило и светлая даже стала подозрительно на меня поглядывать, но тут нас подхватил яростный вихрь, закружил и с слой швырнул вперед. Пробуждение был болезненным. Почему-то я оказался не в комнате, а на улице в каких-то кустах. Недалеко светились желтым светом окна таверны, а голова раскалывалась от боли.
   "Ой... и нафиг надо такое возвращение?" - тихо простонала Лин. М-да, голова-то одна, но болит у двоих.
   "Если болит..."
   "Знаю, значит - есть чему! Но все же лучше что-то наколдовать. И, желательно, побыстрее!" - недружелюбно огрызнулась светлая. Да я инее против.
   Так что, уступив тело стал с нетерпением ждать облегчения. Оно пришло. Спустя всего лишь взмах посоха. М-да, в таком тесном сотрудничестве есть множество плюсов. И минусов, впрочем, тоже. Причем вот так, с ходу определить чего именно больше - не могу. Особенно - сейчас. Ладно, хватит сидеть на земле, тем более что она сырая и влажная.
   "Хи-хи, еще чего застудим..." - так, если к нам вернулось ехидство, значит, жизнь идет на лад.
   "А то! Хорошо - жить, а жить хорошо - еще лучше!"
   "Кто бы спорил..."
   Поднявшись с земли, я направился назад, в комнату. И почти у собственных дверей столкнулся с разозленным до невменяемости Нисом и нашим бравым капитаном, который при поддержке мага штурмовали нашу дверь.
   "Тебе не кажется, что сегодня ты слишком популярен?" - задумчиво поинтересовалась светлая.
   "Мне кажется, что даже с избытком..." - тяжело вздохнул я. И уже в голос произнес:
   - Может, мне ее вам просто открыть?
   - Ты! - взвился братец, - Да я тебя...
   Маг с капитаном повели себя более разумно. Они остановились, придирчиво осмотрели (Руками щупать не дам! - пискнула внутри Лин, - Я щекотки боюсь!), а потом задали весьма оригинальный вопрос:
   - Если вы здесь, то кто тогда там?
   Хм, мне тоже интересно, что вся компания забыла у моей двери.
   "А ты спроси," - предложила девушка, - "вдруг да ответят?"
   - А что здесь, собственно, происходит? - внял ее совету я.
   - Ваш брат сказал, что вы соблазняете его девушку, - немного раздраженно пояснил капитан, потирая плечо, которым пытался высадить дверь.
   - Кто? Я? - вот удивили, так удивили. - Тогда почему я еще здесь?
   - Ты притворяешься, ты специально, - завел старую песню Нис, но маг его строго одернул:
   - Поверьте мне, уважаемый, ваш брат не врет.
   - Но... тогда... а что происходит там? - светлый недоуменно кивнул в сторону двери, из-за которой раздавались ну о-о-о-чень интересные звуки.
   - А давайте посмотрим? - азартно предложил я, снимая защиту и широко распахивая створку.
   Картина, представшая нашим глазам, впечатляла. Киар. с какой-то странной штукой в руках, больше всего напоминавшей сильно сплющенный валик, носилась по всей комнате, изредка вскрикивая.
   "Это что она делает?" - искренне удивляюсь.
   "Тараканов гоняет!" - зашлась в приступе истерического смеха и "нарисовала" такую картинку, что моя выдержка лопнула. Смеясь во весь голос, я сполз по стене на пол, не в силах остановиться. Киар, в странном наморднике, с какой-то обувью в одной руке, взъерошенная до невозможности выглядела не просто гротескно. А прямо-таки смешно до неприличия.
   - Рэй... Ты что? - настороженно поинтересовался у меня брат. Не имея возможности внятно объяснить, что именно меня так рассмешило, я просто показал всем желающим плод больной фантазии моей "соседки". Или буйной. Не знаю, она часто так о себе говорит.
   Теперь на полу, изнемогая от смеха, сидели все. Только Киар, в недоумении стояла посреди комнаты, то бледнея, то краснея. Она не могла понять, что именно нас так рассмешило, а потому явно злилась. По всей видимости реакция предполагалась совсем иная. И, судя по взгляду, мое присутствие не планировалось. Сюрприз, однако! Не думаю, что сильно приятный, но какой есть.
   - Дорогая, что ты здесь делаешь? - удивленно поинтересовался Нис у ставшей уже багрового оттенка девушки.
   - Тараканов гоняет! - выдал я в голос версию Лин и веселье пошло по второму кругу.
   Спутница брата рыкнула так, что даже иглистые волки бы позавидовали и со скоростью ветра вылетела в коридор. Похоже, младшего при встрече ждет изрядная головомойка сдобренная качественной женской истерикой. Это не мое предположение, это с уверенностью знатока заявила моя "соседка", сочувственно добавив, что светленького ей уже жаль.
   А я тихо радовался, что в свое время не только сам отказался, но и выслушал весьма "весомые" аргументы в пользу такого решения. Теперь могу с чистой совестью обходить Киар дальней дорогой.
   "А как на счет помощи братьям нашим, меньшим?" - ехидно поинтересовалась светлая.
   "А у братьев наших меньших своя голова на плечах растет! Вот пусть ей и пользуются," - не менее ехидно отпарировал я. - "Тем более, что чужие шишки не болят так, как свои."
   "Хм, тоже вариант!" - признала Лин и на этом приключения сегодняшней ночи завершились. Охранный контур, выставленный для обеспечения спокойного сна, не подавал сигналов опасности. А спалось... будем считать, что хорошо, хотя лучше уж без сновидений.
  
  
   М-да, после устроенного нам сеанса смехотерапии я спала как убитая, хотя, если придираться к словам, то таковой и являюсь. Ну, или почти таковой. Дух прощается с телом обычно только в подобных случаях. А снилось... что-то невнятное, оставившее ощущение близкой опасности и грядущих неприятностей. Вспомнить, что именно вызвало подобное состояние, не смогла, загнав его на всякий случай куда подальше. Нервничать раньше времени не стоит, но быть готовым не мешает.
   Так что, поставив в известность Рэя о своих тревогах, я успокоилась и принялась наслаждаться жизнью. А она того стоила. Пейзажи просто захватывали воображение, народу на дороге было очень мало, а те, что и были - быстро рассасывались в стороны от нашего отряда. Белокрылый со своей пассией так же переместился в хвост отряда и близко не появлялся.
   "Посадили бедняжку на короткий поводок," - притворно посетовала я.
   "Сам виноват," - равнодушно пожал плечами темный. - "Его никто насильно не тянул."
   "Бю-бю-бю, ой, какие мы умные да разумные! И давно в сим качестве подвизаетесь?" - выполняя роль внутреннего голоса, выступила светлая.
   "Я старше," - самодовольно ответил мне Рэй, - "а, значит, умней и опытней".
   "Угу, типа даже где-то верю. А кто устраивал истерики по поводу и без?" - ехидно подкалываю его.
   "Я?! - искренне возмутился крылатый," - наглый поклеп и инсинуации!
   "Хватит слова тырить, голубь ты, мутаногенезный!" - теперь уже пришла моя очередь возмущаться. Куда катится мир? Скоро вообще ничего сказать нельзя будет.
   "Кто?!" - тут же взвился Рэй, причем на такой громкости, что даже дан споткнулся и укоризненно покосился на ерзающего "крылатика", - "Да ты..."
   Нет, жизнь определено хороша, и некоторые моменты в ней остаются неизменны. Например, мысленно истерящий темный, который вроде бы уже должен привыкнуть или просто принять такое мое поведение, но каждый раз как с самого начала - вопил, махал крыльями, обижался, дулся. Но как-то это все было без особой обиды. Все тут же забывалось и уже через минуту он мог тоже подколоть меня, и роли менялись с точностью до наоборот.
   В общем - жизнь хороша, если ехать не спеша! А куда и зачем - это становится не так важно.
   Кстати, о "куда и зачем". Рэй, заяц ты мой, темнокрылый, а в какой пункт назначения мы, собственно направляемся?
   "Прости, КАК ты меня назвала?!" - подозрительно задумавшись уточнил пернатый.
   "А как тебя называть?" - тут же заинтересовалась я. Ну-ну, на что у нас самомнения хватит?
   "Ну почему тебя на всяких монстров тянет, а? Чем тебе не нравятся обычные слова?" - с каким-то обреченным сонном протянул он.
   "А чем тебя не устраивают мои прозвания?" - искренне недоумеваю.
   "Да потому что не поймешь, то ли обозвали, то ли приласкали!" - едва не заорал мысленно темный.
   "Ну неинтересно мне быть как все, пойм, просо неинтересно!" - попыталась объяснить свою точку зрения на данный предмет. - "Тебе приятно стоять на одной доске с целой толпой?"
   "Хм... Вообще-то нет. Во-первых, там сильно толкаются, а во-вторых - давка жуткая!" - ехидно ответил мне темный. Ну вот, уже издевается. И кто он после этого?..
   "Темный ари'эллир!" - не преминул внести ясность он.
   "А таки мы не знали!" - жаль, что мысленно нельзя показать оппоненту язык. Или длинный-предлинный нос... Чтобы показать ему и сидел, не зная, что же сказать в ответ. Хотя, нет. Для этого нужно показывать что-то другое а то с этого... ходячего пухоносителя станется ответить тем же. Хм, а интересно будет глянуть на такую картинку...
   "Дай только зеркало найти, уж я тебе покажу-у-у-у!" - нет, ты смотри, даже подумать спокойно не дают!
   "Ой, кто бы говорил!"
   "Действительно, ходють тут всякие... темные личности! И тырят у бедных и несчастных светлых любимые словечки!"
   Смеялись мы дружно и громко. Увы, только мысленно. Хотя Сури поржал за нас в голос и на всю катушку, отчего многие кони решили держаться от нас как можно дальше, а то вдруг это заразительно?..
  
  
   Шеграт сидел в потайной комнате за столом, вперив тяжелый взгляд в полосатый шар, лежавший на столе. Идея послать на, казалось бы, очень легкое и простое дело своего ученика, непонятно каким образом ставшего одним из Детей Ветра, уже не казалась ему столь блестящей. Главу Темного Крыла одолевали смутные предчувствия. Словно они что-то упустили, но все никак не могли понять, что же именно?
   Ари'эллиры уже давно стали терять свое влияние и не только его. Как приближенному к верхушке власти ему были известны многие тайны, тщательно скрываемые от остальных. Например, что с каждым поколением рождается все меньше и меньше одаренных детей. Реши сейчас Хаттское Королевство вновь начать войну - они не выстоят. Ни с людьми, ни без них. Поток Силы иссякал, и они ничего не могли с этим поделать. Просто потому, что не знали о нем практически ничего. То ли все знания были утеряны раньше, то ли...
   А усилившееся волнение среди родовитых семей? Как это - они все из себя такие древние и могучие, а Илла'арини занять не могут. Не по их крыльям Небо, видите ли. Куда такое годится? А то, что никто из этих самых могучих ни разу за всю жизнь не поднимался в небо - это никого не касается. Великий Ветер, да о таком только в летописях теперь можно прочитать! Легенда, демоны вас задери! Легенда, которая должна быть былью...
   А единственная надежда, слабым лучиком мигнувшая в дали, теперь едет куда-то на самые задворки, чтобы... дурью маяться?
   Тайная дверь, прикрывавшая вход в комнату, чуть слышно скрипнула, пропуская в помещение еще одного Главу.
   - Беспокоишься? - тихо спросил пришедший, осторожно усаживаясь на стул.
   - А ты - нет? - хмуро посмотрел на него Шеграт.
   - И я, - тяжело вздохнул светлый Глава. - Но все не могу понять, откуда взялась эта самая Лин и как они уживаются? Понимаешь, Шег, я проверил все записи о рождении во всех родах. Даже - в темных. Такое имя там не встречается.
   - Так ведь это укороченное, - искренне удивился его непониманию Темный.
   - Даже укороченное! Ты же знаешь традиции. Или гласная, или в честь легендарных Детей. - устало откинулся на спинку стула Мес.
   - Знаю. Но мне известно и еще одно. Имя этой девушки я буду спрашивать у нее, когда дети вернутся, а пока... тебе не кажется, что мы совершили ошибку?
   - Я тебе вот что скажу, - подался вперед второй Глава, - лучше совершать ошибки, чем страдать от безделья и сожаления. А твое неверие в силы детей делает их гораздо слабей, чем они есть на самом деле.
   - Извини, - Шег потер лицо и взглянул на своего друга уже другим взглядом. Немного лукавым, немного насмешливым. - Тебе не кажется, что самое время выпить за них? И пусть Ветер им всегда будет попутным!
   - А их врагам - встречный! - поддержал тост светлый и они направились наверх, чтобы вином закрепить пожелание.

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"