Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Правдивее некуда. Продолжение темы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все как на ладони.

  Проект Россия. Третье тысячелетие. Третья книга.
  
  Кто победит: Идеализм или Материализм. Коммунизм или либерализм.
  
  Возможен ли третий путь развития человечества на земле? Ведь не зря в русских сказках, в которых говорит душа человека, всегда присутствуют три дороги, начинающие свой исток из-под камня сомнений, перед которым человеку нужно выбрать свой, единственный в жизни, путь. Какую из трех дорогу он выберет, таковой станет и его судьба.
  
  Этот выбор своего пути происходит сейчас, на наших глазах. Мы все свидетели, как делается Идол, рвущийся к власти с пеной у рта.
  
  По материалистической логике цель жизни - вечное существование в своё удовольствие. Если цели удаётся достичь, кажется, это так хорошо, что дальше думать не о чем. Картина настолько благостная, что просто счастье. Человек не умирает, не болеет, не старится, плюс ко всему исполняются все его желания. Достижение такого состояния по сути является концом истории. Дальше развиваться некуда.
  У кого язык повернётся назвать намерения материализма плохими? Но есть такое выражение: "благими намерениями вымощена дорога в ад". Возникает недоумение: почему благими? Что плохого в благом стремлении? Если благие намерения ведут в ад, куда ведут злые? По логике "от противного" - в рай. Но это абсурд! В рай должны вести именно благие стремления. Но тогда при чём тут ад?...
  Смысл выражения таков: в ад ведут не вообще благие намерения, а недодуманные, не осмысленные во всей полноте, выведенные из ложной точки отсчёта. Атеизм сплошь состоит из благих намерений, но вытекающая из него логика до сих пор не осмыслена. Интеллектуальная активность доходит до идиллии и останавливается. Никто не думает, что возникает на подступах к идиллии. Технология соблазнения такова, что самое плохое открывается по мере приближения к поставленной цели. Этому найдёте подтверждение в любой области. Соблазнитель поначалу рисует "золотые горы". Обман обнажается не в начале пути, а в конце, когда человек пытается дотронуться до обещанных "золотых гор".
  Все обманы базируются на непонимании ситуации жертвой обмана. Как следствие, человек не замечает обмана. Это касается и наших прародителей, нарушивших запрет Бога не есть яблоко с древа познания. Касается и бытовых жуликов, вымогающих деньги под заверения о будущем счастье. Защититься от обмана можно, если видеть не часть, не только привлекательное начало, а целое, особенно его завершающую стадию.
  
   Итак, суть развития заключается в том, чтобы через отрицание Бога человек в своих глазах автоматически стал высшим существом. Как эффективнее достичь высшей цели - бессмертия и удовольствия? Из множества школ выделяются две - марксизм и либерализм, они преследуют одну цель - построить рай на земле.
  Суть либеральной технологии: постоянный рост свободы личности.
  Суть марксистской технологии: ограничение свободы личности интересами общества.
  При либерализме границы свободы устанавливает "невидимая рука рынка" и свобода соседа. При марксизме эту границу устанавливают общество, плановая экономика и запрет частной собственности на средства производства. Но "метод горячей штамповки" - пример СССР - не дает результатов.
  Носители материалистического мировоззрения начинают присматриваться к методу "холодной штамповки". Теперь уже либерализм привлекает огромные ресурсы. Но проходит время и либералы видят: если процесс не стимулировать, достижение цели невозможно. Проблема в том, что 2глупое" человечество держится за традиции и не слышит "умных" советов. Остается применить силу и хитрость. Либералы понимают: решение мировой задачи требует мировой власти. Ради этого коммунисты хотели разжечь пожар мировой революции. И либералы разжигают пожар мировой демократии. Строительство мировой демократии идет сейчас под тем же флагом свободы и равноправия, что и строительство коммунизма. Все во имя человека, все для блага человека. Разница в том, что СССР не озвучивал выводы, типа, если живем один раз, значит, бери от жизни все. Наоборот, марксисты внушали: человек должен вести себя так - то есть, вопреки логике материализма - словно ему после жизни придется отвечать за свои дела. Либералы к общим призывам быть честными пристегивают пропаганду "бери от жизни все" потому что "живем один раз". Это как призывать идти одновременно налево и направо.
  Таким на сегодняшний день является наше мироустройство и единственным ивариантом удержать мировую систему от краха - подчинить ее единой абсолютной власти.
  Что происходит на наших глазах.
   ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ
  Допустим, люди стали кроликами, их всех вывезли на необитаемый остров и оставили наедине с самими собой. Через небольшой промежуток времени кролики размножили до такой степени, что поели все вокруг. Остров стал походит на вершину лысой горы, торчащую из воды.
  Но... кролики не кинулись друг на друга, чтобы уничтожить самих себя, они поступили мудро сточки зрения материальной природы. Они перестали размножаться.
  Но дело в том, что человечество - не животные кролики, люди обладают разумом. И заставить их поступить без насилия над ними как кролики, задача практически невыполнимая. Расчеты показывают, что наука и экономика развиваются медленнее, чем растет диспропорция между численностью населения земного шара и его ресурсами. Пик кризиса может наступить с 2015 по 2030 годы. Или в крайнем случае в середине ХХ1 века.
  Критическая величина для человечества - около 200 млрд человек.
  Автор "Доклада Лугано" Сьюзан Джордж утверждает: Единственное, что мешает успешному функционированию нынешней экономической системы - это люди. Единственный способ гарантировать хороший достаток наибольшему количеству населения в рамках капитализма - уменьшить население. Другой альтернативы нет. В противном случае нас ждет социальный хаос на фоне экологической катастрофы. Автор "Доклада Лугано" рассматривает, как избавиться от лишних людей.
  Оптимальный способ - инициировать сокращение человеческой популяции за счёт энергии системы. Суть - в создании условий, когда потенциальные жертвы сами исключат себя из системы. Внешне это будет выглядеть как естественный отбор по таким критериям, как бедность, необразованность, непригодность, преступность, лень и прочее. Автор доклада признаёт: лучший путь - развязать войну. До войны должны поощряться программы, направленные на нарушение экономической стабильности и активацию социальных пороков.
  В последнем варианте возникают проблемы с эффективностью - общество сопротивляется. Чтобы уменьшить сопротивление, нужно атомизировать общество, запустить механизмы, дробящие его на эгоистов через обособление людей по социальному и сексуальному, политическому и экономическому, религиозному и профессиональному и любым иным признакам. Девиз: "пусть цветут 100 цветов" - является прикрытием.
  Раздробленное общество быстро превращается в стадо человекообразных животных. Они будут спокойно жевать жвачку в социальном стойле, пока сохранён набор благ. Если убрать блага, общество превратится в озверевшую толпу. На первом этапе толпа будет грабить всё вокруг, на втором - насиловать и убивать, на третьем - уничтожит инфраструктуру. Далее поедание друг друга в прямом смысле, потому что в городе больше нечего будет есть. Если вчера источником тепла был лес (дрова), источником питания - земля, то в новой системе источник тепла - батарея, источник питания - магазин. При обрушении системы рушатся источники. Далее неизбежно предельное возмущение социума.
  Ничто не ново под Луной. Мир знал аналогичные бедствия. Грядущее превзойдёт прошлое. "На так называемых ничейных землях ничком лежали сотни тысяч трупов, разбитые телеги валялись десятками тысяч. Повсюду на дорогах раненые стрелой, копьём, пращой. Люди дошли до того, что спали на человеческих головах, ели человеческое мясо, жали сок из человеческой печени, пили человеческую кровь, лакомились кормом для скота. И так, начиная с Трёх династий, никто в Поднебесной не мог покоить свою природу, жить своими обычаями, сохранять своё долголетие, и умирали преждевременно от людской жестокости. В чём причина этого?" (Дао дэ цзин).
  Мировой опыт свидетельствует: добропорядочные граждане, отключенные от минимальных благ типа электричества, мгновенно звереют и начинают громить своё "стойло". Кризис умножает себя за счёт своей внутренней энергии. Чтобы вернуть "стадо" в "стойло", не обязательно вводить армию или принимать экстренные меры. Достаточно вернуть утраченные блага.
  Достигается такой уровень контроля (забрал благо - озверели; отдал благо - вернулись в "стойло") через атомизацию массы, через уничтожение религии, культуры, традиции и перевод всех на единый унифицированный стандарт (масскультура). Атомизированную массу легко всколыхнуть и так же легко вернуть на место (унифицированные стандарты предполагают одинаковую реакцию, как у собаки Павлова: включили лампочку - пошла слюна).
  Если люди объединены в систему, если представляют собой народ, имеющий религию, культуру и традиции, общество намного труднее привести в состояние животной толпы. В опасной ситуации народ перестраивается и находит выход из ситуации (пусть и через большие жертвы). Но так как народа нет, есть масса, раскрошенная и превращённая даже не в стадо (там свой вожак, и порядок есть), а в социальную пыль, начинается нечто невообразимое...
  Систему можно возмутить, направив её энергию на самоуничтожение, если нет единства, если член каждой группы сознаёт себя отличным от других групп. В идеале - если каждая группа видит в другой группе врага. И максимум - когда все видят врагов во всех, война всех против всех. Чем больше разрушено вертикальных связей, религиозных, культурных и национальных корней, тем больше общество становится массой циничных и эгоистичных потребителей, управляемой кнутом и морковкой.
  Если подняться на высоту, откуда не заметны личности, а видны только социальные, экономические и информационные потоки, в кризисной ситуации мы будем наблюдать массу, которая пульсирует и сокращается, подобно шагреневой коже. Сама сокращается, без внешних усилий. Если в одном месте требуется активизировать процесс, а в другом - остановить, это достигается регулированием экономических и информационных потоков.
  Упоминая о массе, мы отличаем её от народа. "Никакое общество не однородно. Оно всегда делится на народ и массу. Характерная черта массы - отсутствие общей цели... Характерная черта народа - стремление к высшей цели. Тяга к удовольствию распыляет энергию. Стремление к высшей цели концентрирует её. Народ отличается от массы способностью пожертвовать личным благом" ("Проект Россия", вторая книга).
  Общество никогда не бывает стопроцентным народом и стопроцентной массой. Оно демонстрирует лишь тенденции к тому или иному состоянию. Сила общества зависит от пропорции "массы" и "народа". Чем больше общество - масса, тем оно слабее. Чем больше - народ, тем сильнее.
  * * *
  Вокруг проблемы перенаселения сегодня формируется нечто, очень похожее на зачаток новой религии. В информационном пространстве появляется ожидание нового "спасителя". Миру нужен тот, кто во имя спасения человечества призовёт убивать. Кто будет говорить, подобно Генриху Гиммлеру: "Убивайте, убивайте, убивайте! Всю ответственность я беру на себя". Минимум ему гарантировано равнодушие просвещённого мира. Максимум он получит ещё большую поддержку, нежели в своё время Гитлер.
  В будущем, когда человечество освоит околоземное пространство, солнечную систему и далее, вероятно, гармония будет возможна и при населении в 200 миллиардов. Но это потом. А сейчас надо избежать катастрофы. Иначе говорить о будущем не имеет смысла, потому что будущее просто не настанет.
  Мировой элите, проникнутой проблемой, на бумаге решение задачи понятно: надо устранить миллиарды "лишних людей". Затем превратить планету в единый организм, где природа и человечество живут в гармонии. Ресурсы потребляются сообразно восстановлению. Вырисовывается замкнутый круг, где основные величины определяют состояние системы.
  Как реализовать это на практике? Когда речь идёт о стратегических целях, эмоциональная сторона вопроса не берётся во внимание. Когда США принимали решение бомбить Хиросиму, или Гитлер отдавал приказ уничтожать евреев, личные трагедии не учитывались. Людей как бы нет. Есть логика ситуации и цифры. На войне как на войне. Особенность современной ситуации в том, что если на войне можно сдаться в плен, то здесь некому сдаваться.
  Проблема не имеет бескровного решения. Если не брать во внимание ценность человеческой жизни, вопрос, как убрать "лишних" людей, выглядит очень сложным с технической стороны. Перед масштабом задачи самый кровавый тиран кажется младенцем. Гитлер денно и нощно уничтожал людей, но не вышел даже на 1 % требуемого результата. Если даже люди будут стоять на бойню в очередь, как бройлерные куры, наладить производство смерти в таких объёмах крайне сложно. Учитывая, что люди не будут стоять в очередь, проблема не решается традиционным способом.
  Как технически можно принести многомиллиардную жертву? Ответ очевиден: через крах кредитной политики, инфляцию, резкое колебание цен на основные валюты, энергоносители и прочее. Большие потрясения, продолжительная война с огромными потерями и голод образуют акт требуемого ситуацией жертвоприношения.
  Мощнейшая катастрофа сделает мир похожим на растревоженный муравейник. Борьба за выживание поднимет волну региональных конфликтов. Мегаполисы, сосредоточившие основное население планеты, превратятся в кладбища. Национальные элиты будут недееспособны. В поисках выхода они кинутся искать нерушимый центр, вокруг которого можно объединиться и противостоять обрушившемуся ужасу. Максимальная нерушимость возникает, если центр лежит за границей материального мира. Через обрядовость, формы которой уже сейчас прорисовываются, вокруг центра начнёт формироваться принципиально новая структура.
  Кто контролирует ключевые узлы, тот контролирует кризис. Когда результат будет достигнут, лишние миллиарды умрут, - кризис остановят. Из оставшихся миллиардов построят систему нового типа. Какая это будет система, сказать трудно, поскольку информации мало. Может, это будет миллиард элиты и миллиард обслуги. По мере развития обслуга сравняется с элитой по уровню потребления. Возможно, будет построена в принципе новая система с ярко выраженной иерархией, где всех поделят на людей и животных в человеческом обличии (как мечтал Гитлер).
  С помощью информационных и виртуальных технологий новая система перейдёт на плановую экономику, но на более высоком уровне. Конкуренция в новых условиях обессмыслится. Центр, имея абсолютную власть, начнёт устанавливать новый мировой порядок. Далее рисуется "красивое" будущее. Мир под единой властью, нет войн и кризисов. Наука и ресурсы человечества сосредоточены на глобальных целях, вытекающих из материалистического понимания мира. Люди (в том числе и приравненные к животным) увеличивают продолжительность жизни, и если пока живут не вечно, то явно находятся на пути к бессмертию. Все купаются в удовольствиях, не ограничивая желаний (низшие люди тоже получают свои удовольствия). Цена - несколько миллиардов покойников.
  * * *
  Мир готовят к обрушению. Как к этому относиться? Если с позиции материализма, то... Впрочем, ответьте сами. Попробуйте найти изъян в материалистической логике. Если Бога нет, высшая цель индивида - достижение вечной жизни и удовольствия. Реализовать поставленную цель можно, сконцентрировав на ней все мировые ресурсы. Добиться такой концентрации можно при наличии мировой власти.
  Мировой кризис неизбежен. Только, в одном случае, он будет неуправляемый, а в другом - управляемый. Первый гарантированно унесёт больше жизней, чем второй. Мир продвигается к ситуации, в которой ни разу не был. Все аналогии с прошлыми кризисами неуместны, выводы некорректны.
  Спрашиваем вас как человека, понимающего тему и перспективу: какое зло из двух возможных предпочтительнее? Вопрос серьёзный, не торопитесь. Представьте: решение зависит от вас. Скажите, каким путём нужно идти? Только без общих слов и благоглупостей в духе "нужно всем хорошо трудиться и честно жить". Подобные утверждения не вызывают сомнения, только население растёт, а ресурсы тают, экология умирает. Как вывести систему из смертельного напряжения?
  Когда на одной чаше весов несколько миллиардов трупов, а на второй - всё человечество, кажется, выбор очевиден. Почему не заплатить миллиарды, если ситуация такова, что если не заплатим сами, эту цену возьмут, не спрашивая. Поэтому надо "железной рукой" спасти человечество от гибели, ампутировав у него "лишние" миллиарды.
  В реальности не всё так очевидно. Либералы думают, как некогда думали коммунисты. Они настроены, не считаясь с жертвами, построить рай (для избранных) на Земле. На этом сейчас сосредоточены усилия режиссёров, не засвеченных на мировой сцене, но принимающих генеральные решения.
  
   НОВАЯ ДОКТРИНА
  
  На протяжении тысячелетий считалось: мировое господство достижимо через превосходство в грубой силе. Мысль казалась настолько очевидной, что её ни разу не подвергли серьёзной критике и переосмыслению. Доктрину силового захвата мира признавали непорочной, хотя она никого не приблизила к заветной цели. Полученный результат и затраченные ресурсы всегда были несопоставимы: в лучшем случае кратковременная власть над более или менее значительной частью мира.
  Этот факт упорно игнорировали. Причину неудач элита не желала видеть ни в чём, кроме недостаточной ударной мощи. Принцип политики прошлых эпох выражался в правиле "как можно больше вооружайтесь!". Зачем вооружаться - никто даже вопроса такого не ставил. Вооружайтесь, а там видно будет. Техническое развитие в логике увеличения ударной мощи привело к созданию атомного оружия. Новая данность поставила крест на идее силового захвата мира. Началось переосмысление доктрины. Очень скоро анализ показал: силовой контроль над миром - миф.
  Возникли две стратегические истины. Первая: силовой контроль невозможен. Вторая: бесконтрольность означает мировой кризис и смерть человечества. Попытка установить контроль над миром грубой силой означала самоубийство. Отказ от контроля означал кризис, что в итоге тоже самоубийство. Налево пойдёшь - голову снесут. Направо пойдёшь - надвое разрубят. Стало очевидно: силовая перспектива исчерпана. Начинается кардинальное переосмысление ситуации и поиск новых способов завоевания мира. Рождается доктрина мирового господства: завоевание мирового сознания.
  Рука, качающая колыбель, правит миром. Осмысление этой истины даёт толчок к изысканиям в области информационных, коммуникативных и виртуальных технологий. Контроль информации позволяет формировать массовое мировоззрение и генеральное направление. Не важно, какие вы построите заводы и пароходы, на кого они будут оформлены и кому будут принадлежать фактически. Если один строит материальные объекты, а другой - сознание строителей, через пару-тройку поколений всё будет принадлежать тому, кто построил сознание.
  Примерно до середины XX века борьба велась за установление контроля над материальными потоками. Считалось: кто распределяет эти потоки, тот формирует физиономию мира. В результате такого понимания родилась мировая финансово-кредитная система, цель которой вовсе не прибыль (вспомните скрытые смыслы). Единственный смысл любой мировой системы, хоть экономической, хоть информационной, хоть идеологической, - мировая власть.
  Возникли новые условия. Для установления мировой власти нужен новый мировой инструмент. Мировая экономическая система уже не обеспечивает достижение тех целей, ради которых создавалась. Но её можно использовать для инициации управляемого кризиса. С понимания этого факта началась новая война - за доступ к сознанию. Имея технологию формирования сознания и соответствующий ресурс, можно с одинаковой эффективностью как активировать умственную и психическую деятельность общества, так и парализовать её. Всё зависит от цели.
  В середине ХХ века начинается переброс активов в создание всемирных глобальных информационных сетей, новостных агентств, фабрик грёз, интернета и прочее. Продукция, выпускаемая Голливудом, - не развлечение, а оружие массового поражения сознания, упакованное в формат развлекаловки. Если слово "поражение" не нравится, можно заменить его на "инструмент переформатирования сознания".
  Сегодня потомки творцов мировой финансовой системы перекладывают свои ресурсы в новые активы. Пока мир плыл по старым каналам, мировой игрок прокладывал новые. Сегодня они волоком перетаскивают в новую систему свои суда. Региональные политики ищут выход в рамках старой системы, что равносильно поиску чёрной кошки в тёмной комнате, которой там нет.
  Сегодня либерализм и гуманизм - технологии. Они нужны в переходный период. Когда цель будет достигнута, возникнет другая действительность, без гуманизма и либерализма. Если сравнить ситуацию с вооружением - пока регионалы делают динамит, мировой игрок производит ядерное оружие.
  * * *
  Действия, приводящие к параличу нервной системы общества, эффективнее лобовых физических ударов. Источник всякого сопротивления - воля человека. Когда миллионы человеческих воль объединены, преодолеть их лобовым давлением нереально. Чем сильнее давишь на такой материал, тем крепче он становится. В стратегической перспективе лобовые физические удары не ослабляют противника, а закаляют его. Совсем другой эффект имеют удары по сознанию. Они деформируют психическое состояние общества. Возникает непрерывное разрушение, умножающееся за счёт энергии общества. Массу убивают за счёт её собственной энергии.
  Новая доктрина направлена на изменение сознания огромных масс. После этого не нужно тратить усилия на их уничтожение. Общество с изменённым сознанием бросается в пропасть, не ведая того, словно слепое. Масса ведёт себя как стадо, в которое вошёл бес, и "всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде" (Мф. 8, 32).
  Любая большая стратегия направлена на подрыв корней. Сокрушение ствола требует больших усилий и менее эффективно, тогда как разрушение корней гарантированно уничтожает систему. Длинная стратегия - это длинный обман. Суть современных технологий - сделать в общественном сознании прокол, через который впрыснуть парализующую волю и сознание информацию. "Убить человека в бою - значит всего-навсего уменьшить армию только на одного солдата, в то время как живой, но лишённый присутствия духа человек является носителем страха, способного вызвать эпидемию паники" (Л. Гарт. "Стратегия непрямых действий").
  Новая стратегия позволяет завоевателям переложить непосредственное управление на завоёванных. Формально завоёванные территории будут самостоятельной властью, но фактически это колонии. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, власть колониального типа систематически меняют (демократическая модель). Эти страны не в состоянии изменить стратегическое направление событий.
  Это принципиально иной характер управления завоёванными. Завоевателя не видно. Возмущения завоёванных адресуются временному правительству и никогда - завоевателю. Демократическая власть выполняет функцию громоотвода, принимая на себя возмущения масс. Реальная власть абсолютно свободна и действует, не оглядываясь на массу.
   Далее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"