Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Заповеди для молодых.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личное мнение.

  
  
   ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА или ЗАПОВЕДИ ДЛЯ МОЛОДЫХ.
  
  Заруби себе на носу, что мир - сама жизнь - состоит из Противоречий. Примеры: любовь - ненависть, добро - зло, бедный - богатый, жизнь - смерть, и так до бесконечности. Если хочешь добиться лучшего, веди от Них диалог со своей судьбою, держась золотой середины.
  Знай, что Истину твой Разум рождает из Противоречий. Он ищет одно, затем сравнивает с другим, подобным первому, чтобы получить искомое и лучшее. Примеры: красивая девушка имеет недостаток - она заносчива, что раздражает, а некрасивая девушка во всем покладиста, что быстро надоедает. Или красивая девушка полновата, что ее не красит, а некрасивая имеет идеальную фигуру, что вызывает противоречивые чувства. Или красивая девушка нравится всем, что вызывает ревность, а некрасивая никому, что заставляет чувствовать себя неполноценным. Зато девушка, занимающая позицию между этими двумя, обладает Умом, который не променяешь ни на что, и не купишь ни за какие деньги. Ведь с умным человеком можно горы свернуть. Так зачем терзаться сомнениями и тратить на бесплодные поиски драгоценное время, если все известно заранее.
  Ведай, что твое тело подвержено Соблазну, рожденному из Желаний. Тебе хочется хорошо покушать, но нет больших денег, тогда выбери за малые деньги самое сытное из кушаний и удовлетвори свой аппетит. Тебе хочется выпить вина, его на столе много, но ты не можешь сдерживать своих желаний и боишься, что опьянеешь. Тогда выбери из спиртного лучшее, которого всегда бывает мало, и смакуй его маленькими глотками. Этим ты удовлетворишь Соблазн и успокоишь Желания.
  Осмысли, что тебе хочется поймать яркий кайф от наркотиков, но ты знаешь, что стоят они дорого и что можно попасть к ним в зависимость, закончив жизнь на помойке. Тогда ты можешь заменить наркоту, бросив все силы на обладание женщиной своей мечты или попробовав прокатиться на айсберге в Северном Ледовитом океане. Поверь, от этого ты получишь еще больший кайф, нежели от экстази или даже героина, зато твое тело не будет знать смертельно опасной ломки.
  Понимай, что тебе хочется стать главой государства, а образования и возможностей нет, их никто не предоставляет. Но ты можешь удовлетворить свои амбиции, опираясь на то, чего ты уже достиг и что у тебя под рукой, и стать хорошим бригадиром, мастером или начальником цеха. У тебя будут подчиненные и ты почувствуешь себя руководителем. Этим ты насытишь свою Гордыню, мешающую тебе жить спокойно.
  Осознавай, что ты мечтаешь иметь много денег и хочешь стать богатым, но ты не знаешь правил игры на бирже и тебе не повезло оседлать нефтяную или газовую трубу. Зато ты обладаешь природными талантами к пению, игре на музыкальных инструментах, к рисованию и к танцам. Развей в себе один из них, самый лучший, и стань королем сцены, подиума или художественной выставки. И тогда ты увидишь, как денежные мешки станут завидовать тебе, наслаждаясь твоими работами и платя за это большие деньги.
  Уразумей, что каждому человеку отведено в жизни свое место, и если кто-то захочет занять чужое, ему не принадлежащее, то вряд ли это действие обойдется без драки, да к тому же можно потерять жизнь, подаренную тебе не случайно. Значит, прежде чем браться за веревки лестницы, ведущей на небо, нужно убедиться, что не только лестница крепка, но и у тебя хватит сил, духовных и телесных, чтобы добраться до самого Бога и потаскать его за седую бороду.
  А как думаете по этому поводу вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"