Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Нынешняя путалодействительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О настоящей нашей жизни.

  Я уже писал о том, как после 12 ночи в течении часа терпел грохот, заполнивший весь подъезд от низа до верха. Я посчитал, что это очередной мастер газовых печей решил довести дело до конца, невзирая на жильцов дома. Несколько раз выходил на площадку, чтобы утихомирить глухого козла, не в состоянии определить очаг стука. Грохот стоял такой, что гудело все вокруг - дом у нас бетонный. Оказалось, что это пожилая женщина с немощными ногами упала с кровати и стучала молотком по батарее, не в состоянии подняться и позвонить дочери или в скорую.
  И ни один из жильцов подъезда, даже жившие напротив квартиры женщины, не вышел и не поинтересовался причиной.
  И так было не единожды, когда стуки молотков доморощенных строителей будили среди ночи.
  Результат - все по норам, как те самые крысы, которые бегут только тогда, когда корабль тонет.
  В этот раз я опишу еще более страшную вещь, свидетелем которой являюсь.
  Надо мной живет семья из двух человек, отец, которому 85 лет, и его сын, которому 55 лет. Сын пил и при жизни матери, а когда она умерла, забухал ежедневно. Но на работе, как ни странно, держался, поэтому, когда он работал, в их квартире стояла тишина. А как только переступал порог дома, начинался бардак, хуже которого представить невозможно. Сынок набрасывался на престарелого отца и по поводу и без повода, провоцируя его постоянно. Стоило тому заикнуться в свою защиту, как сын набрасывался на него с кулаками.
  Я предлагал помощь старику в утихомиривании оборзевшего козла, вдруг осознавшего, что он может стать единоличным хозяином квартиры, ставшего почти требовать, чтобы отец поскорее сдох. Но старик только тяжело вздыхал, держа в руке молитвенные книжки. Он не решался выселить родного сына, чтобы дожить жизнь спокойно.
  Да и вряд ли бы у него это получилось, законы нынче стоят на страже спокойствия преступников, а не угнетенных, хотя скандалы зачастую переходили в драки, после которых слышны были только старческие стоны со слезами.
  Я лично говорил и с сыном и с отцом, но все мои слова были как об стенку горох. А представителей общественных организаций никто из жильцов дома в глаза не видывал. Разве что для сбора денег на то-то и то-то, или предложения покрасить подъезд сборной по мусоркам бригадой за бешеные бабки.
  И снова никто из жильцов ухом не вел на этот беспредел. С кем ни говорил, соседи по подъезду отмахивались как от надоедливой мухи, мол, это семейное дело.
  Месяца два назад такая же история один в один повторилась в квартире на первом этаже. Там тоже старику под восемьдесят, а сынку за полтинник, тоже живут в однокомнатной вдвоем. Первые живут в двушке.
  Поначалу второй старик жил один, еле передвигаясь с палочкой. Он был бывший футболист, выступавший даже за сборную Ростова, за что был награжден кучей грамот и других регалий. Потом ему предложили убирать территорию вокруг и он вроде как ожил, даже палочку брал с собой не всегда. Помолодел, на лице появилась улыбка.
  Года два назад он то ли позвал к себе жить родного сына, то ли тот вернулся откуда-то, но с этого момента спокойная жизнь у него закончилась. Старик в один момент превратился в морщинистого инвалида с пепельными волосами, стал еле передвигаться даже по дому.
  И снова я влез в эту драму, предложив старику выселить сына немедленно, иначе он его добьет. Повторялось то же самое, что и на последнем этаже, один в один, как модно сейчас говорить с подачи телеклоунов с дебильными неестественными масками на лицах. Были люди как люди, теперь клиенты чеховской палаты номер шесть.
  И опять старик лишь развел руками, мол, нет таких прав выписывать из квартиры родного сына. А потом как-то вдруг повернулся и спросил у меня, мол, подпишешь?
  Я уверенно кивнул головой, поняв, что он решил написать заявление в органы опеки.
  Но я оказался единственным из почти сотни человек во всем подъезде, соседи снова сослались на ИХ семейное дело.
  Иногда хочется закатать рукава и вспомнить свою молодость короля целого района. Но я прекрасно осознаю, что вместо этих пидоров пойду хлебать баланду сам.
  Они потому ничего не боятся, что власть стоит за них горой. Это вот такие вонючки помогают ей держать нас в руках. Да еще кавказцы во главе с кадыркой.
  Да еще целые стада номенклатуры из продажных шкур, как женщин, так и мужчин, с полуживотными такими же инстинктами. Они, эти мерзости, лишили меня субсидии, и... никому ничего не докажешь.
  Потому что у них у всех круговая порука над корытом со жратвой. А мы что, мы... как всегда!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"