Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Ты, моя субсидия, я твой бешеный олень!..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нравах власти

  Подошел срок продлевать субсидию и я навострил рога к очередному бою за свои права и привилегии. Заслужил, но... приходится доказывать, Такова нынешняя путалодействительность. Служил, делал Всесоюзные рекорды на формовке в литейном цеху, в неделю по два-три раза оставался на вторые смены, в "ни минуты покоя", чаще стоя, писал бесплатно очерки и статьи в "Ростсельмашевец" на сто тыщ человек, и в областные с центральными газеты. Туда когда за пятерку, когда и за червонец. Но прежде - в родную многотиражку
  В общем, в три смены, не один десяток лет.
  Заслужил! Кто скажет нет - в лобешник зазвездю без сомнений.
  Собрал за полгода дурквартплатеж. Наше ЖКУ перекупило другое ЖКУ и сразу подняло квартплаты. Разделило все платежи по косточкам и начало властвовать, хотя боьшинство жильцов было против перехода к другому хозяину. Да кто бы нас нынче слушал. Как-то зашел документы туда относить, а там одна чернота - армяне перекупили. Еще обломплатеж за будущий ремонт от Меня, дегенерата по доктору Ломброзо, сына Меня убиенного, мстящего таким вот образом за отца.
  Повышенный водоплатеж, словно я стал верблюдом, выдравшимся с мешковатыми горбами из песков Каракум. Кипятокплатеж за вдруг закипевшее отопление, от которого даже с теплой зимой озноб не покидал. Пердунплатеж за газ, ставший почему-то с запашком. Тьмаплатеж за электричество, счетчик бесится и тогда, когда дома никого.
  Зато набегают общедомовые, словно мы день и ночь лазаем по подвалам. Но и там, как в подъезде, на весь подвал одна лампочка, а цены за нее как за новогоднюю елку перед Стеной Плача.
  Неадекватплатеж за телефон, отключенный мною лет пять назад. А поди-ж ты, помнят, присылая платежки каждый месяц. Я этот квиток не оплачиваю, везу в Ростелеком и объясняю, что я не их абонент и что у меня другой телефон с другим номером от другой фирмы. Куда там, не тут-то было!
  Это как привязали голого мужика к дереву в лесу, а тут теля неразумное заблудилося, видит, титька меж ног мотается. И ну тягать со всей дури. Мужик кричит: Отвали, я не твоя мама... Куда там, телок-то сам с гулькин чпок, зато язык во рту заимел не по возрасту.
  За интернет, сотовый, телефон, кабельное, мусор, домофон, сборы на покраску подъезда сторонними силами и другое-прочее квитки отдельные.
  Вошел в просторный почти пустой зал филиала МКУ, МЦФ, Интернет-портала города Ростова- на- Дону, и загорюнился на пару часиков, несмотря на обилие за стеклами бесшумной техники. Оргреволюция. однако... понарошку. Наверное.
  Наконец позвали по номерочку негромким женским голоском от едва различимого, но большого, табло сбоку зала. Тусклое табло, и циферки мелкенькие, не услышать, не разглядеть. Но солидное, на полугла, денег видать отвалили немало. А люди-то в зале все больше старички с инвалидами, какой там расслышать или разглядеть свой номер - все больше по натертому властью чутью, описанному Солженицыным в "Одном дне Ивана Денисовича".
  Я подошел к нужному окну, стал ждать, пока пригласят присесть. Ага, разогнался, девушка за стеклом руку молча протянула, мол, давай документы, чего на меня пялиться. Я смекнул что к чему, сел сам, просунул в узкую щель между стеклом и барьером толстую пачку платежек.
  И без предисловий получил крупный облом. Оказывается, надо было всю эту пачку отксерить и приходить на прием уже с копиями. В прошлом году, я вспомнил, об этом только намекали, сейчас дело по обдиранию населения на всем сдвинулось с мертвой точки. Я покосился на крупный ксерокс сбоку девушки, она обрезала на ходу мои попытки облегчить свою участь, мол, бумаги нет.
  Тьфу, блин, не могли придумать чего более убедительного. Я вызвался бумагу принести - осталась пачка от тех времен. И услышал еще более откровенную ложь, мол, нам бумага не нужна, запрещают брать у граждан взятки. Вон, мол, через зал стоит ксерокоп, там и отксерьте по шесть пятьдесят за листок. Тридцать листков с одной стороны на двести десять рубликов, дальше соображайте сами.
  Я почесал затылок, ведь видел где-то ксерокопию подешевле.
  Но девушка не дала поразмыслить, вдруг воззрилась на меня врагом народа. Мол, а еще надо... и начала перечислять по порядку, хотя все сведения у нее были в компьютере. Не иначе губернатор Голубев, ставленник Медведева, и Горбань, мэр Ростова, давали ей личные ц/у. Вот этот перечень документов на продление, повторяю, не на прием документов на субсидию, а на продление этой самой субсидии.
  !) Документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги.
  !) Заявление о предоставление государственной услуги.
  3) Сведения о реквизитах счета в кредитной организации.
  4) Свидетельство о расторжении брака.
  5) Справка медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности.
  6) Справка об отсутствии задолженности ( в случае отсутствия информации о наличии/отсутствии задолженности в платежном документе).
  7) Трудовая книжка.
  8) Свидетельство о государственной регистрации права.
  9) Паспорт гражданина РФ.
  Документы, которые может получить МФЦ или предоставить заявитель:
  1 Сведения о пенсии, компенсационных выплатах ( кроме компенсционных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами) и дополнительном ежемесячном материальном обеспечении пенсионеров (ПФР). Запрос.
  2 Справка о зарегистрированных лицах по месту жительства, месту пребывания. Подлинник.
  3 Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
  Требуются только оригиналы, иногда копии. Или результаты запросов.
  Внимание: в Случае если копии документов не заверены в установленном порядке, требуются их оригиналы.
  И это еще не все, своими словами. МФЦ может затребовать любой документ по своему усмотрению, даже если за ним придется сбегать в Африку.
  Воистину, нужно перевоплотиться из человека пожилого возраста, инвалида, пенсионера, в бешеного оленя, чтобы обегать все эти зае..места, в которых сидят такие же равнодушные прохвосты, специально подкупленные нынешней властью во главе с Путиным. Как мы все знаем, рыба гниет с головы.
  А как считаете вы: Нормальна ли сама по себе эта процедура и принесет ли она вам радость, если все эти сведения имеются в базе данных в интернете. И если субсидию, примерно одну тысячу /или с небольшим/ рублей в месяц вам будут доплачивать только в зимний период, когда возрастает оплата отопления с горячей водой. С началом лета вы не получите ни копейки. Но стоит вам не заплатить за будущий капремонт ваших хрущеб хотя бы один раз, вы можете забыть о субсидии навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"